嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん)のクチコミ・お客さまの声

WING0323さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

WING0323さん(1件) [50代/男性] 2016年11月20日 08:00:30

食事、檜の内湯 最高に満足しました。温泉が冷めにくく、つるつるの温泉を堪能できました。温泉を内湯でチェックアウトまで利用でき、家族風呂のサービスもあって、旅館のもてなし最高です。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年11月22日 16:08:15

この度はご利用いただき有難うございました。
クチコミを拝見する限り、ご満足を頂けたご様子でスタッフ一同も非常に嬉しく感じております。
力不足からご期待に沿うことができず落ち込むこともしばしばでございますが、今回お客様から頂きましたお言葉で皆元気を頂きました。
これを励みにまた頑張れます。
本当にありがとうございます。
今後もこの評価を裏切ることのないよう、すべてのスタッフが心を一つにして、より良いおもてなしに努めさせていただきます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

女将

【食の宝庫佐賀】【当館人気No1!】★2大グルメプラン★アワビ×佐賀県和牛ステーキ・特典あり♪
【【檜の内湯付き】和室10畳【バストイレ付き】※温泉】

投稿者さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月27日 21:33:15

家族風呂が激狭
予約した食事を忘れられていた
渡り廊下や部屋のドアが180cmくらいなので、長身だと背をかがめなくてはいけない

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年11月05日 20:22:53

この度はご利用いただき有難うございました。
数ある旅館の中より当館をお選びいただいたにも関わらず、快適にご滞在いただけず誠に申し訳ございません。
重ねて、お食事と貸切家族湯でもお客様にご不快な思いを与えてしまいまして大変心苦しい限りでございます。
お客様の貴重なお言葉を頂戴いたし、初心に返り、お客様に喜んで頂ける宿、ご満足のお声をいただける宿となるよう、精進して参ります。
この度の、貴重なお言葉に深く感謝申し上げます。

女将

【【五右衛門風呂の露天風呂付】和室10畳【バス・トイレ】※温泉】

かれんななさんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

かれんななさん(1件) [40代/女性] 2016年09月01日 16:30:47

仲居さんがユニークでした。(笑)
料理は普通に美味しかったけど、割烹旅館なら、もう少し器に気を配って欲しいかな…。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年09月05日 17:10:33

この度はご利用いただき有難うございました。
クチコミを拝見する限り、お料理などお気に召していただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、器の件ではご期待に添えず、
誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご意見はお客様からの大切なお声として今後のサービス向上に生かして参ります。
またご利用頂ける機会をいただければと思うばかりでございますが、今後全てにおいてお客様のご満足を頂ける旅館を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

女将

【【石の露天風呂(お茶風呂)付】和室10畳【バス・トイレ付き】】

sh0909さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

sh0909さん(4件) [20代/男性] 2016年05月28日 05:25:53

大変、不愉快な接客をするお宿です。
母親の誕生祝い兼母の日のプレゼントとしての温泉旅行として宿泊しました。
到着早々の事ですが部屋担当の仲居さんとの「どちらからいらっしゃいました?」等の会話の際に私の出身大学を聞き「昔は頭の悪い大学だった」と仲居さんから面と向かって言われました。
不快に思いましたが、祝いの場だったのでフロントに行き「部屋の担当を変更して欲しい、祝いの席なので穏便に済ませたい」と女将さんにお願いしましたら承諾して頂きました。
しかしその後部屋に、その仲居さんが来て「私は悪気はなかった」「変えるなんて言わないでくれ私の仕事が無くなる」等、自分の都合のみをまくし立てて親の前で土下座までされました。
せっかくの祝いの席が一気に白けました。

その後、布団敷きの際にも部屋の前で他の仲居(新しく担当になった方)と「この部屋の人は怖いから入りたくない」と話しているのが筒抜けで聞こえていました。

この件も含めて女将さんに再度話しましたが口先だけで謝られました。女将さんが度々「なぜ、そんな行動を取ったのか理解できません。お怒りはごもっともです」と仰っていましたは、「理解できない」のは私であって、施設側が理解できないのはおかしな話です。そのような従業員を雇っているのは施設側の問題です。また従業員教育を行う必要があるのも施設側であり女将の仕事です。それを棚に上げて一緒に仲居の事を理解できないと言うのはおかしな話です。

その後も、その仲居さんと会わないようにと別途用意された朝食会場に醤油がなかったり、デザート用のスプーンがなかったりと詫びの行動での粗相というお粗末さだったので非常に残念に感じました。

接客対応で考えると3000円程度の格安ビジネスホテルの方が格段上等です。

料理の質は良かったですが、それを食べる時には既に白けて変な雰囲気になっていました。
温泉の泉質は良いですが、これは嬉野温泉だったらどこの施設も良いのでここの施設を選ぶ理由にはなりません。

他の方のコメントでも仲居さんの対応を指摘されているにも関わらず、この様な接客だったので、今後も改善するとは思えません。

この様な事もあるので今後検討される方は十分に検討したほうが良いと思います。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年06月20日 16:33:29

この度はご利用いただき有難うございました。
私どもの不手際とご対応の悪さでお母様との記念のご旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
全てにおきまして、私の教育不足に起因するものでございます。
お叱りを頂きました事を真摯に受け止めて、スタッフ一同おもてなしの心を再度意識致しまして、より良いご滞在のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【【檜の内湯付き】和室10畳【バストイレ付き】※温泉】

ちゃこ姉3939さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

ちゃこ姉3939さん(4件) [40代/女性] 2016年04月29日 00:27:20

お部屋も清潔感があり、露天風呂もとても良かったです。
夕食、朝食も豪華でした。
ただ、貸切り風呂は30分と短かったのが残念だったけど、大変満足できました。
帰りは女将さんが玄関先で写真を撮ってくれて嬉しかったです。その写真がとてもいいアングルで大切な思いでになりました。
また、リピーターとして利用したいと思いました。

2016年04月
嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年04月29日 15:37:44

この度はご利用いただき有難うございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご家族様で有意義にお過ごし頂き、ご満足のご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にお寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え、毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点など多々ございますが、お喜び頂く為に精進して参りたいと思っております。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月31日 18:59:27

1月23日に宿泊しました。檜の内湯が付いていました。翌朝、部屋でお風呂に入ろうと思ったいたら、雪のためお湯が出ずがっかりしましたが、しばらく栓をあけているとお湯がでてきてよかったです。すぐ隣が民家で眺めはいまいちだったのですが、雪がふっていたため、風情がありました。食事は部屋食でしたが、とてもおいしくお腹いっぱいになりました。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年02月01日 20:15:21

この度はご利用いただき有難うございました。
重ねて足元が悪い中、お越しいただき心から感謝申し上げます。
お部屋のお風呂の件では、大変なご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことが起こらぬよう、対応を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、
スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月31日 01:01:26

【人気No.3】豪華3大グルメプラン★伊勢海老×アワビ×佐賀県産和牛ステーキ♪
【檜の露天風呂付】
残念!

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年02月01日 20:03:06

この度はご利用いただき有難うございました。
お部屋のお風呂の件でご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
またご利用いただける機会をいただければと思うばかりでございますが、今後全てにおいてお客様のご満足を頂ける旅館を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

【【檜の露天風呂付】和室10畳【バス・トイレ付き】※温泉】

わんたろう2012さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

わんたろう2012さん(1件) [30代/男性] 2016年01月22日 17:25:55

料理がとてもボリューミーで美味しかったです。
従業員さんも親切でよくしてもらいました。
ただ、家族風呂の貸切が30分無料となってましたが、子供連れには、短すぎて、ゆっくり入れませんでした。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2016年02月01日 19:58:43

この度はご利用いただき有難うございました。
お料理やスタッフの応対など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもみなさまにご満足いただけるよう精進して参ります。
しかしながら、貸切家族湯の入浴時間につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当館には貸切家族湯が2種類しかなく、混雑を避け、たくさんのお客様にご利用いただく為に、1組様30分と決めさせていただいております。
しかし、今後はお客様のご希望に少しでも添えることができるよう検討させていただきます。

【人気No.2】☆料理長おすすめプラン☆特典あり♪

maki_sunさんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

maki_sunさん(24件) [40代/女性] 2015年12月17日 14:18:57

こちらの宿は、初めての滞在でした。
評判通り食事はすごい量で、美味しかったです。佐賀牛がとてもいい質のものでした。
価格から考えたら、コスパはすごくいい宿だと思います。

楽天の口コミを読んでいて、ある意味想定の範囲内ではありましたが、ちょっとしたトラブルがありました。
嬉野インターまでの送迎を到着予定日の朝電話をしてお願いしました。その際には問題なく迎えに行きますとのことでしたが、インターに到着して待っていたのですが、全く迎えに来る様子はなし。心配になって電話をしたら、「今日は受付の人が休みなので、迎えに行くのに時間がかかるから、タクシーできた方がいいと思います」とのこと。では、どれくらい待てばいいのか?と尋ねると、「わからない」とのこと。1時間とか2時間とかかかるんですか?と聞くと、「そうかもしれないし、それ以上かかるかもしれない」との返答。
仕方がないので、タクシーを呼んで宿に向かいました。

一体このいい加減なサービスは何なのか?と腹立たしく思いました。
送迎をするということで、しかも当日の朝に連絡をして確認をしたのに、来ないとは、普通はあり得ないと思います。しかも、今日は受付がお休みで行けない・・とは、いったいどんな宿なんだろう?と思いました。

実際に泊まっていると、嫌な思いをすることは他にはありませんでしたが、お客との約束を守らないというのは、あり得ないと思います。

中居さんは、田舎のおばさんといった感じでしたが、とても親切で楽しくて、今回の滞在は終始、中居さんに救われた感じでした。食事もよかったし、中居さんもすごく親切でしたが、もっと基本的なところのサービスがなってない気がしました。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年12月27日 17:03:01

この度はご利用いただき有難うございました。
重ねて電話対応でもお客様にご不快な思いを与えてしまいまして大変心苦しい限りでございます。
全てにおいて私の教育不足に起因するものでございます。
お客様からの貴重なお言葉を頂戴致し、初心に返り、お客様に喜んで頂ける宿、ご満足のお声をいただける宿となるよう、精進して参ります。

【【和室10畳】トイレ付き※アウトバス】

ラスカルの嫁さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

ラスカルの嫁さん(4件) [30代/女性] 2015年12月16日 12:03:03

とても素敵な旅館でした。
まず、料理。赤字になるんじゃないかと心配になるくらい豪華で、特にアワビの大きさには、びっくりしました。
クオリティが高く、特にお魚好きの方には、お勧めです。
高級エビも出て、感激しました。
お布団もフカフカで、寝心地が良かったです。旅先であまり眠れない私もゆっくり寝れました。
お風呂も部屋についてて、豪華な気分が味わえました。
アットホームな雰囲気も好きです。
旦那の誕生日なので、ケーキをお願いしてたのですが、そのケーキもとても美味しかったです。
アメニティにクシを追加してくれると嬉しいです。
コストパフォーマンスの良い宿でした。
また周辺に行く際は、泊まらせて頂きます。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年12月27日 16:50:03

この度はご利用いただき有難うございました。
お誕生日という年に一度の大切な日を過ごす場に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
またクチコミを拝見する限り、満足いただけたようで、素敵な誕生日祝いのお手伝いができたかと思うと更に嬉しく感じます。
お客様から頂戴するお喜びのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今回いただきましたお言葉を胸に、今日からまた心を新たに頑張って参ります。
ぜひ次回も元気なお姿でお越しいただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

女将

【食の宝庫佐賀】【人気No1!】★2大グルメプラン★アワビ×佐賀県和牛ステーキ・特典あり♪

投稿者さん 2015年11月23日 16:33:41

まずは、予約した部屋と泊まった部屋が違うという事で温泉の部屋付き露天風呂のはずがお茶風呂という事で、ガッカリ、事前に間違えてしまったという連絡はありましたが、今更よそに予約もできない三連休だったので承諾はしましたが、えーという感じでした。仲居さんは感じが良かったのですが、支払いを現金でと言われ払ったのですが楽天で引き落とされる筈なことを電話で確認すると間違えてしまったという事で後から書き留めで送りますという事でしたが現金が無くなり、楽しく買い物もできないで本当にガッカリです。とにかく、間違えの多い旅館です。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年12月08日 16:39:20

この度はご利用いただき有難うございました。
また、私どもの不手際とご対応の悪さでせっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

【人気No.2】☆料理長おすすめプラン☆特典あり♪

akyi6さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

akyi6さん(2件) [50代/男性] 2015年11月10日 09:40:39

お風呂は、大浴場・貸切露天風呂・部屋風呂は、夫婦とも大満足でした。
お料理もお刺身・お肉(ステーキ・蒸しゃぶしゃぶ)・なす田楽やご飯・大女将さんのお漬物、手作りプリンなども美味しくて食べきれないほど満足でした。
お部屋食でお世話して下さった中居さんもとても面白く楽しい食事が出来ました。

早々に大阪の友達にも黒川温泉(大分)より旅館・温泉・料理とも良いとPRしました。
お世話になりありがとうございました。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年12月08日 16:30:46

この度はご利用いただき有難うございました。
クチコミを拝見する限り、総合的にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同も誠に嬉しく思います。
力不足からご期待に沿うことができず、落ち込むこともしばしばでございますが、今回頂きましたお言葉で皆元気を頂きました。これを励みに頑張れます。本当にありがとうございます。
今後もご来館頂く方々がゆっくりお寛ぎ頂ける空間造りに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【【檜の露天風呂付】和室10畳【バス・トイレ付き】※温泉】

ヒメの父さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

ヒメの父さん(2件) [60代/男性] 2015年10月17日 18:34:05

部屋のドアを開けると、ほのかなヒノキの香りが漂っていて、気持ちよく部屋に入れました。また、部屋の内湯は、ドアを開けた瞬間ヒノキの良い香りいっぱいで、掃除も行き届いており気持ちよく入浴できました。部屋のクローゼットのドア4枚のうち1枚が建てつけが悪く、開け閉めの際に引っかかりがあったのが少し気になりました。旅館のどこも隅まで掃除が行き届いていて気持ちよかったです。食事は、とっても美味しく、比較的大食漢の私たち家族も「まだでてくるの」というほどで、大変満足しました。仲居さんは、とっても気さくで、近所の世話好きのおばさんという感じの方で、決められたマニュアル通りの接客に慣れた私には、「えっ、何なの」という感じでしたが、決して不快ではありませんでした。旅館の目の前を川が流れ、心地よい川の流れる音が聞こえ、窓を開けると大きな桜並木で、桜の時期にまた、泊まってみたいなと思いました。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年10月19日 16:11:33

この度はご利用いただき有難うございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごしいただき、ご満足のご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
いただきましたお声をしっかりと継続していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後また嬉野温泉にお出かけになるご機会ございましたら、その際もぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月01日 17:39:07

今まで利用していた嬉野温泉の他の宿に比べ、お得感が一杯でした。貸切の露天風呂は、こちらのチエックインが遅かった為、予約が一杯になっており利用できず残念でしたが、内湯で満足しました。泉質も素晴らしい肌触りでした。来月も嬉野温泉に行くので、ご馳走を食べる為、又、この宿(鯉登苑)を予約しました。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年10月03日 16:34:16

この度はご利用いただき有難うございました。
クチコミを拝見する限り、温泉やお食事と楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
さらにたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。
力不足からご期待に沿うことができず、落ち込むこともしばしばでございますが、今回いただきましたお言葉で元気を頂きました。これを励みにまた頑張れます。
次回お越しの際には前回より一層満足いただけるよう、スタッフ一同、精一杯おもてなしできますよう精進し、お客様のご来館心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月15日 23:44:26

今回初めて利用させて頂きました。
料理は最高に美味しかったです。
温泉も嬉野らしいお湯で気持ちよかったです。
しかし、接遇が残念でした。
部屋担当の仲居さんに関しては特に酷かったです。
言葉使いは丁寧な感じが全くなく、
布団を敷く際には布団を足で蹴って揃えるなど
すごく悲しい気分になりました。
クチコミや評価もよく、リピーターさんも
宿泊客の中にはいらっしゃったようなので
これが全てではないんだろうと思いますが
せっかくの美味しい料理が台無しになるくらい
残念でした。
あと、エアコンからカタカタ音が鳴って耳障りでした。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年10月03日 16:23:42

この度はご利用いただき有難うございました。
重ねて、スタッフの教育不足でお客様にご不快な思いを与えてしまいまして大変心苦しい限りでございます。
機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月14日 10:49:50

さすがに割烹旅館と言われるくらい料理は大変美味しかったです。
特に鯛のあら炊きの味付けには感度しました。
温泉も嬉野の湯らしくぬるぬるで美人の湯と言われるのも解ります。
サービスも良くまた是非利用したい宿です。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年10月03日 16:18:18

この度はご利用いただき有難うございました。
お料理や温泉などお気に召していただき、大変嬉しく思います。
いただきましたお声を胸に、今後も精進して参ります。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【和室10畳】トイレ付き※アウトバス】

joji00さんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

joji00さん(4件) [60代/男性] 2015年08月23日 23:26:12

美肌の温泉は最高だった。
部屋は広々していたが歩くたびに床が軋み、落ち着かなかった。
割烹旅館らしく食事は量も多くおいしかった。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年09月11日 15:59:19

この度はご利用いただき有難うございました。
クチコミを拝見する限り、お料理や温泉などお気に召していただき、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の件につきましては、ご迷惑、またはご不快を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
できる範囲におきまして早急に対処させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室20畳【トイレ付き※アウトバス】】

投稿者さん 2015年08月18日 15:04:55

対応もよく、部屋もキレイで良かったです。料理が豪華でおいしかったです。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年09月11日 15:52:50

この度はご利用いただき有難うございました。
クチコミを拝見する限り、お料理・温泉・スタッフの応対などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またおもてなしさせていただく機会がございますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【人気No.2】☆料理長おすすめプラン☆特典あり♪
【【和洋室客室】8畳和室+ツインベッドルーム・バストイレ付き】】

つねままさんの 嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) のクチコミ

つねままさん(32件) [60代/女性] 2015年08月16日 16:50:21

お料理が次々と運ばれてきてビックリしましたが、美味しかったので全部頂きました。『亀の甲より年の功』の中居さん達のパワフルさに元気を頂きました。お世話になりました。

嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年09月11日 15:34:44

この度はご利用いただき有難うございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂き、ご満足のご様子のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもサービス・おもてなしに力を注ぎ、より一層のご期待にお応えできますよう精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月08日 15:34:28

刺身は高品質。佐賀牛もびっくりするほど美味しかったです。
おふろも柔らかいお湯で大満足。建物や部屋はやや古いですが落ち着いた良い旅館でした。機会があればまた利用したいと思います。

2015年07月
嬉野温泉 割烹旅館 鯉登苑(りとうえん) 2015年09月11日 15:30:04

この度はご利用いただき有難うございました。
クチコミを拝見する限り、お料理や温泉などご満足頂けたご様子お伺いし、安堵致しております。
いただきましたお声をしっかりと継続していけるようスタッフ一同、努力して参ります。