天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 21:35:55

レストラン「あずまね」での食事が色々食べれてよかったです.朝食はボリューム満点です.

【一泊朝ごはん付き】ビジネスにおすすめ!朝ごはん+レストラン「あづまね」利用券1,000円分付き
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

らんらんもこさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

らんらんもこさん [60代/女性] 2024年01月25日 09:08:18

温泉が凄く良い、朝食付きのプランで泊まりましたが朝食の品数は多いのですが、全体的に味が濃いめで少し残念でした。

【一泊朝ごはん付き】お肌に優しい天然温泉でゆったり&サウナでリフレッシュ&がっちり朝ごはん!

投稿者さん 2023年12月24日 15:24:12

この度もいろいろお世話になりました。
いつも食事に関してわがままを聞いてくださってありがとうございます。

今回ものんびり、ゆったり温泉に入っておいしいご飯を頂いてリフレッシュできました。
お風呂場のアメニティーも揃っていて手ぶらでも温泉を楽しめるのがいいですね。
脱衣所には暖房も用意されてるので寒い日でも安心できます。
夕食もちょうどいい量でおいしく頂きました。
炊き込みご飯は美味しかったですが、時には少しでもいいので握りなどが
あれば嬉しいです。
雪に備えて玄関に車用のスノーブラシが置いてあるのも助かりました。(お借りしました)
雪が消えたらまた寄らせていただきます。

【2023冬・一泊二食付き】夕食は少量をご希望の方向け全9品の和食膳!

投稿者さん 2023年11月07日 21:49:25

毎年泊りに行っているリピーターです。
リーズナブルな価格で泊まれます。
ただ食事の量は昔に比べてだいぶ少なくなりました。webサイトの料理写真と見比べると残念感があります。物価高なので仕方がありませんね。

【2023秋・一泊二食付き】夕食は少量をご希望の方向け全9品の和食膳!
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

コイチャン2769さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

コイチャン2769さん [70代/男性] 2023年09月24日 18:38:27

とても良い温泉でした。
夕食もレストランでゆっくりできました。
朝食も美味しかったです。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

ダッフィー0106さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ダッフィー0106さん [20代/女性] 2023年09月15日 00:57:24

1歳になる息子と家族3人で利用しました。
お部屋にはすでに大人用布団が3組敷いてあり、すぐに子供を寝かせることができて助かりました。
お部屋にはローテーブルと窓際には中くらいの高さのテーブルがあったのですが、どちらもテーブルの脚が丸く一体になっているタイプで角がなく、はいはいやつたい歩きをする子供にも優しいチョイスだと思いました。
ただ、お部屋に入った時、洗濯物の生乾きのような、人の汗のような匂いがして、がっかりしました。
エアコンが原因なのかなと思いました。
お部屋で過ごしているうちに鼻も匂い慣れてしまって感じなくなるのですが、ふとあの匂いの中で過ごしているのかと思うと嫌な気分になることがありました。
朝食は地元の名産品も味わえて美味しかったです。
品数も多く、まだまだ食べたかったですが、時間切れになってしまって残念でした。
初めからベビーチェアがママとパパの席の間にセットされており、ありがたかったです。
ただ、窓際の席でカーテンも外の景色がはっきり見える程薄い物でしたので、日が終始当たっていて暑かったです。
周りに日の当たらない席も空いていたので、そちらで用意しておいてほしかったです。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

タチャムシャジャシャーンさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2023年08月23日 19:35:54

こりとりの方と、アカスリの方が一緒という事がわかって、この度、3回目ですが、アカスリ終わった後、マッサージもして頂きました。とってもリーズナブルな価格で最高でした。食堂の、ステーキ、冷麺、手打ちそばもお値打ちながらも最高に美味!!しかもとってもゆっくり出来ます。宿泊専用の温泉もありますが、サウナ、水風呂も完備で、このお値段!!また行きます!!!

投稿者さん 2023年08月05日 21:33:29

遅い時間のチェックインということもあり、周りも暗く目印になるものが無く道や立地が分かりづらかったです。
大浴場が21時までだったので利用できず残念でした。
朝食は豪華でしたが、比較的ご飯のお供といった濃いめの味付けのおかずが多く感じました。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

サウナ大好きさんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

サウナ大好きさんさん [60代/女性] 2023年07月25日 16:15:20

1泊朝食付きで同級生と利用しました。当日は盛岡で松任谷由美のコンサートに行く予定でしたので、帰ってから大浴場の利用は無理だと諦めていましたがチェックインの前でも利用できると聞き昼頃に温泉やサウナなどをゆっくり入る事も出来ました。夜もpm 9時頃のチェックインになりましたが、宿泊棟の小さめでしたが温泉にも入る事が出来、朝食は和食膳でおかずもたくさんあり美味しく頂きましたが出来れば飲み物の所にパンもあれば良かったのと、お粥もあれば良かったと思いました。盛岡市内のホテルに宿泊するよりは車で20分で盛岡にも着きますし行き帰りの道路もすいていて、温泉もツルツルで気持ちがよく、とても楽しく過ごす事ができました。又是非利用したいと思います。

【カップル・ご夫婦に!ツインルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 09:07:00

先日はお世話になりました。

こちらのホテルはいつ伺っても館内は静かで落ち着いて過ごす
ことができます。スタッフの方も皆さん気持ちよく接してくれます。
宿泊者専用のお風呂をいつも利用しますが、すべすべしたお湯がとても
気に入ってます。時間をずらせば他の宿泊者の方がいてもほぼ貸し切りのように
ゆっくりお風呂に入れるのもいいですね。とにかくいいお湯です!
お風呂にはシャンプー類はもちろんメイク落とし等も備わっているので
女性にはうれしいです。
部屋もきれいで今はお布団もあらかじめ敷かれているので到着後ゆっくりできますし
冷たいお水が用意されているのも◎
朝ごはんもおかずがたくさんでついお腹いっぱい食べてしまいます。
近いうちにまた伺いたいと思います。^^

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月12日 16:57:55

いつも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご来館いただく度に、当館の温泉を気に入ってくださっているというお話しをしていただき、
大変嬉しく思っております。
ラ・フランス温泉館大浴場のお湯より、
ホテルゆらら小浴場のお湯が好き!とおっしゃっていただくこともあり、私も同じ気持ちですので、マスクの下でニヤニヤしております。
温泉だけでなく、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただき、ご朝食もお腹いっぱい召し上がっていただけたご様子に、何よりと思っております。
ぜひまた、当館へご来館いただければと思っております。

投稿者さん 2023年06月29日 09:45:55

たぶん今季最後の山菜天ぷらおいしかったです.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月08日 13:02:45

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました6月末は春のお品書きでのご夕食のご用意でしたので、山菜天婦羅をお召し上がりいただくことができました。
美味しく召し上がっていただきことができ、大変嬉しく思います。
季節が移りまして、現在は秋のお料理になっております。また、違った内容のお料理をお楽しみいただきたいと思いますので、ぜひ当館へお立ち寄りください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【2023春・一泊二食付き】「豚肉のしゃぶしゃぶ」「鰆のみそ焼き」「山菜天ぷら」全12品の和会席膳!

高ちゃん7472さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年06月21日 06:17:00

リーズナブルで良かった。スタッフの方も親切で対応も良かった。チェックアウトが登山の為、早朝5時出発と言っておきながらその前に出発してしまい迷惑をかけてしまったかもしれません。

食事や浴槽はは日帰り温泉施設と併設しており便利です。泊まり客専用のお風呂もあり大変良かった。コインランドリーや電子レンジもあり良かった。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月03日 16:54:59

ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。日帰り施設のラ・フランス温泉館と、ホテルゆららの2棟の建物があり、
どちらにも浴室がございますのでお風呂の入り比べもお楽しみいただけます。
お客様のように、登山のためのご宿泊の方もやはりいらっしゃいますので、お早いご出発も対応させていただきます。その際はぜひお気軽にお申しつけくださいませ。
次回も登山のためのご宿泊はもちろん、温泉やお料理を楽しんでいただきたいと思いますので、
ぜひ当館へお立ち寄りください。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【素泊まり】ビジネスにもおすすめ!肌にやさしいアルカリ性「美人の湯」の大浴場&サウナでリフレッシュ
【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・禁煙】】

ダルマもどきさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ダルマもどきさん [70代/男性] 2023年05月11日 22:44:03

夫婦2人でゆったり過ごせました。何度も利用しています。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年09月02日 15:15:47

いつも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいております上に、
大変うれしいご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりと思っております。
ぜひまたご夫婦でご来館いただきまして温泉にたっぷり浸かっていただければと思います。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

Kazzさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年03月26日 17:35:49

3月の週末に宿泊しました。初めての利用です。宿泊者専用の浴場は、混雑することなく、トロトロした温泉を楽しめました。洗い場も5つあり、思っていたより広く、ゆっくりできました。
夕食、朝食とも品数多く、食べきれないくらいでした。夕食の桜鯛の坦々鍋、初めて食べましたが、とても美味しかったです。朝食の生姜焼きも美味しかったです。
フロントの方を含めて、スタッフの皆さまが明るく、気持ち良く過ごすことができました。
ただ、洋室は、喫煙しか選択できないようでしたが、お部屋にタバコ臭が、染みついていて、不快でした。なぜ、禁煙室を用意できないのでしょうか?不思議に思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年08月11日 10:26:20

ご滞在中、当館のトロトロとした温泉をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、食事に関しましても、夕食、朝食ともご満足いただけたのでしたら何よりでございます。
しかしながら、洋室が喫煙ルームしかご用意がなく、ご迷惑をおかけいたしました。
もともと、洋室ツインルームは2部屋しかご用意がなく、現在このお部屋の禁煙化はすぐには難しいと考えております。
ご投稿いただきましたことは、貴重なご意見として今後の検討課題としてしっかり頂戴いたします。
ぜひ、またの機会に当館へお立ち寄りくださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

104143さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

104143さん [50代/男性] 2023年03月25日 18:19:59

いつもほどよいサービスで、寛げます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年05月05日 08:31:51

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も、温泉やお食事をお楽しみいただけますよう、ご用意して参りたいと思いますので、ぜひまたの機会にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月19日 15:09:14

今回も美味しい食事とよく温まるトロッとしたお湯を満喫しました。
苦手な食材を事前に伝えて別メニューに変えて頂くことがありますが
いつもおいしい別メニューを用意してくださりありがとうございます。
部屋には冷蔵庫や冷たいお水、加湿器も用意されているのも助かります。
夕食は四季折々のお料理が楽しめ、朝食もご飯が進むおかずが並びます。
食後のテイクアウトできるコーヒーも嬉しいです。
お天気が良ければ部屋から正面に見える山並みも綺麗です。
お花見のシーズンも真近・・・また伺います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年04月12日 15:10:16

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、ごゆっくりお過ごしいただくことができたのでしたら大変嬉しく思います。
お料理の内容の変更に関しましては、可能な範囲内でのご用意とはなってしまいますが、お気軽にお問い合わせください。せっかくのご宿泊、お腹いっぱい召し上がっていただけるよう努めたいと思います。
また客室の設備や、紫波町が見渡せる客室からの景色もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
現在、当館周辺は桜が見頃です。
あっという間に当館周辺はピンク一色になりました(^0^)
ぜひまた、次の機会にお立ち寄りください。

【お部屋お任せ和室8畳又は10畳【Wi-Fi無料・喫煙】】

JINRO6086さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年03月12日 16:51:17

スーパー銭湯なホテルです。値段が安ければ満足度は高いと思います。日帰り入浴の人が沢山いて混んでいます。日帰り入浴は満足出来そうです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年04月11日 14:35:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はおっしゃっていただきました通り、
ラ・フランス温泉日帰り施設大浴場とホテルゆららが併設されており、
ラ・フランス温泉日帰り施設大浴場は、日帰り入浴のお客様もご利用いただく施設となっております。曜日、時間によっては混み合うこともございますが、大浴場閉館時間近くなど、少し空く時間もございますので、ぜひお時間あわせてごゆっくりお入りいただければと思います。
また、ホテルゆららにもご宿泊のお客様専用の小浴場がございます。こちらはこじんまりとした浴室ですが、時間によって貸切風呂のようにお入りいただくこともできますので
ご滞在中は、ぜひ当館のつるつるの泉質が自慢の天然温泉をたっぷりお楽しみいただきたいと思います。
ぜひ、またの機会に当館へお立寄りください。

投稿者さん 2023年02月14日 16:01:52

お風呂は日帰りのお客様と一緒なので時間が悪いと込み合ってます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年02月28日 14:51:39

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場にお入りいただくことができます。こちらは日帰り入浴施設となりますので、曜日、時間により若干混みあうこともございますが、ご了承いただければと思います。
午後3時から、翌朝10時までは、ご宿泊のお客様専用の小浴場もホテルゆららご用意しておりますので、ぜひこちらもご利用くださいませ。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【ビジネス利用OK!シングルルーム【Wi-Fi無料・喫煙】】

みぃー305さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

みぃー305さん [50代/女性] 2022年11月21日 16:20:46

客室はとても広く、特に温泉がとてもよかったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年02月28日 14:42:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋や温泉にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら大変嬉しく思います。
特に、当館の天然温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
湯温があまり高くありませんので、ゆっくり浸かれて、つるつるの泉質は肌をしっとりと包んでくれるような温泉です。
ぜひ、またの機会に当館へお立ち寄りいただき、
温泉でじっくりお寛ぎいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月19日 02:19:49

製氷機があると良かった。ベッドは、固すぎでした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2023年02月20日 17:33:58

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館の天然温泉は充分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ツインルームのベッドに関しまして、ご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございません。
現状では、今すぐに交換するようなお約束はできませんが、今後の検討課題としてご意見を頂戴いたします。ありがとうございます。
また、製氷機に関しましても、ご不便をおかけいたしました。現在、フロントでの販売のみとなっておりますので、ご希望の際にはフロントへお申し付けいただければと思います。
ぜひ、またの機会に当館へお立寄りくださいませ。温泉、お料理等、お寛ぎいただけるご用意をいたしまして、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

【岩手県民限定!W割引!いわて旅応援プロジェクト&紫波町宿泊支援】当館おすすめ全12品の和会席膳