ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 クチコミ・感想・情報

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月16日 22:27:29

こちらのとろりとした温泉とおいしいお料理が気に入っています。
夕食のお料理に関してのお願いを快く受け入れていただき有り難うございました。
お陰様で今回も皆大満足の夕食でした。
朝食もご飯、パン、おかゆがあり、おかずの種類も豊富で飲み物も充実してますし
地産地消の味がてんこ盛りです。
レストランで頂ける地元、紫波のワインも飲みやすくてお土産にも重宝します。

いつ行っても静かでのんびりできるのでなかなかよそへ”浮気”ができません。
野菜が豊富に出回る頃に地元の産直に寄りながらまた伺いたいと思います。

*しいて難を言えば部屋の灯りが少し暗く感じるところでしょうか。

【ラ・フランス温泉館 20周年謝恩企画】日にち限定 スペシャル感謝デープラン
【ゆったり広々和室】

津軽の河童さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

津軽の河童さん(57件) [50代/男性] 2017年02月28日 11:20:06

お世話になりました。こちらを利用することを楽しみにしています。

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン
【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん(57件) [50代/男性] 2017年02月28日 11:12:44

出張の際に時々利用しています。以前は2食付での利用が多かったのですが、経費削減に伴い朝食付きでの利用が増えました><; 料理長さんの気遣いと手腕が映える夕食はお勧めです。 仕事での利用のため、個人的には立地最高ですが、近くに繁華街やコンビニが少ないため自家用車での利用をお勧めします。 お風呂は天然温泉で十分な広さを確保しています。泉質も私には合っているようです。朝食はまず、お米が美味しいです。ご飯に合うおかずも十分に揃っています。私の一押しはヨーグルトです。本当に美味しいです。 最後になりますが、スタッフの対応も明るく晴れやかで、優しく声を掛けてくれますが嬉しい気持ちにしてくれます。

【ゆったり広々和室】

カヤブーさんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

カヤブーさん(77件) [60代/男性] 2017年02月10日 05:07:58

いつ泊ってもマッサージを含めて、お手軽価格で部屋も暖かくありがたいです。今回の朝食会場は初めてレストランでしたが、注文を取ってからの焼き魚と卵焼きのサービスがありちょっとびっくり。ほかの会場の時でもあるとうれしいです。あと部屋のコンセントが少ないため、加湿器、ノートパソコンなどが同時に使えないのと、部屋の照明がちょっと暗くて本などが読みづらいのが今後の改善点ですかね。いずれにせよまた温まりに行きたいと思います。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2017年02月11日 13:48:07

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今月はお客様により満足していただけるよう朝食に力を入れており、大変貴重なご意見をいただき嬉しく思っております。
お部屋のコンセントに関しましてはご不便をおかけいたしました。フロントにてテーブルタップの貸し出しを行っておりますので、チェックインの際にお気軽にお声かけください。

【ゆったり広々和室】

カヤブーさん(77件) [60代/男性] 2017年01月16日 05:11:50

以前よく使わせてもらっていた、39プランの開始をずっと待っていたのですがなかなか始まらないので普通のプランで久々に泊らせてもらいました。相変わらずいい宿だと思いますが、今回感じた点を少し。ロビー付近を中心にタバコ臭いのはいただけません。フロントの前に喫煙コーナーができた(前はなかったような・・)せいでしょうか、ロビーで新聞を読んでいる間中臭くて、途中で引き揚げました。あとWiFiが入ったのは大変ありがたいですが、電波が不安定でメールはほとんど受信できず、インターネットもつながったり切れたりであまり使い物になりませんでした。温泉館の大浴場も寝湯が故障中だったり、全体に冷たい風が降りてきたりと、かなり老朽化を感じました。あとリンスインシャンプーしか置いていないのを忘れてコンディショナー持参を忘れたのでやむなく置いてあるものを使わせてもらいましたが、朝起きたら髪がゴワゴワでひどい状態になっているのに気づき、朝もう一度シャンプーをし直しました。これらの点は今後改善の余地ありだと思います。
また39プランを是非復活させてください。そうしたら行く機会が確実に増えると思います。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2017年01月18日 08:50:08

この度は、大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
まずWiFiについては早速専門の業者に点検を依頼させていただきました。
ロビーを中心とするタバコの臭いに関しましては、以前より分煙を検討しておりますが、まだ具体的な形にはなっておらず、今回のお客様のご意見を受け止め、分煙化を進めていきたいと思っております。
39プラン以外にも季節ごとにお得なプランをご用意していきますので、これからも当館をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月09日 16:00:50

出張で利用しました。
温泉に入れて良かった。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2017年01月18日 07:07:43

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は紫波インターから車で約5分と近い場所にございますので、お車での出張されるビジネスのお客様には大変便利かと思います。
お仕事の疲れを当館自慢の温泉で、少しでも癒して頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月06日 22:15:28

静かな環境ととても暖まる温泉が気に入ってまたまたリピです。
楽しみだった夕食も目と味で充分満足させてもらいました。
本当においしく頂きました。
おいしいお料理と時間に関係なく気兼ねなく入れる宿泊者専用の温泉に浸かって
とてもリラックスできます。部屋も清潔でアメニティも不足はありません。
近くにはおいしいお野菜が買える産直や新鮮な卵の直売所もあり
こちらも毎回楽しみです。
部屋から見える山々の風景にも癒やされ、またすぐに訪れたくなる温泉です。
春になったらまた伺いたいと思います。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年12月31日 18:27:30

この度のご滞在も満喫していただけたようで、大変嬉しく感じております。
客室数が全部で22部屋と少ないので宿泊者様もそれほど多くはないので、館内や宿泊者様専用の浴場でもゆったりとお過ごしいただけたかと思っております。
また、市街地からは離れている分自然が豊かなので新鮮な食材をお買い求めいただけます。季節によってかわる旬の食材をぜひお買い物でもお楽しみください。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【日曜日限定】1泊2食付 レイトチェックアウトで温泉三昧!プラン
【ゆったり広々和室】

よるくん4825さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

よるくん4825さん(8件) [60代/男性] 2016年10月17日 09:50:27

色々な湯船のある温泉が楽しめてよかったです。
部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
周囲に散策路もあり良かったです。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年10月17日 19:38:42

当館の大浴場は和風と洋風の2種類があり、毎週月曜日に男女入れ替えとなります。お風呂の種類も多く、サウナもございますので何回お入りいただいても、楽しんでいただけたのではないでしょうか。
当館の周りは季節ごとに様々な花や木々を見ることができるので、散策にはぴったりです。
早朝の澄んだ空気のなかで一時を過ごすのがおすすめです。

【ゆったり広々和室】

ちろ-7さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

ちろ-7さん(79件) [40代/男性] 2016年10月02日 22:01:11

繁華街からは遠いため、コンビニで仕入してから行ったほうがいいと思います
隣の温泉施設と渡り廊下でつながっていて入ることができますが結構歩くのと階段などもありお年寄りには不向きかも。朝食も口コミで期待して行きましたが全然普通(悪くはありません)でした。価格並みという品数・品質・ボリュームだと思います。部屋は広くWIFIもあり快適でした(設備やきれいさは価格並)
フロントが1名体制なので前のお客様が領収書など発行すると待たされまのでチェックインは時間を多めに見てください。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年10月04日 18:48:12

ラ・フランス温泉館にはご予約がなくてもご利用いただけるレストランがございます。近隣にお店が少ないので、ご到着が遅くなるお客様はお買いものをお済ませになってからのご来館をおすすめいたします。
ご朝食やフロントでの対応など貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月28日 14:01:19

とろっとしたホテルのお風呂はちょうど良い温度のお湯で
暖まります。
宿泊者専用でこじんまりしていますがかえってのんびり
ゆったり貸し切りのように温泉を楽しめるのがいいです。
夕食は味はもちろん、見た目もきれいで目でも楽しませてもらいました。
今が旬の里芋のお鍋などお腹いっぱいおいしく頂きました。
朝ご飯はバイキングで何を食べようか迷うほど種類が多いです。
ホテルの隣で新鮮な卵や地元のお野菜を買うのも楽しみです。
また近いうちに伺いたいと思います。

*ぶどうもとても甘くておいしかったです。
有り難うございました。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年10月04日 18:32:50

今回もゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉をありがとうございます。大変、励みになります。
紫波町には産直が10カ所あり、当施設の近くにも2カ所の産直がございます。季節の野菜、果物、きのこ、山菜が様々取り揃えられております。
来年は是非、紫波町にぶどう狩りにいらっしゃってください!
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【15日間限定!】フルーツの里紫波 収穫の秋満喫!ぶどう狩り付き1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年09月15日 17:32:45

久しぶりに母子で宿泊しましたが、
娘がとても気に入り又泊まりたいと言ってます。
私としては、ホテル側にもカフェのようなお店か
もしくは、ロビーがもう少しゆったりしてるといいですね。

ホテル側の女性側のお風呂は、日帰りのお客さん側から自由に出入りが出来1人でお風呂に入ってると怖いです。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年09月16日 19:34:35

まずは、お客様にまた来館したいと思っていただけたことを大変嬉しく思っております。
ロビーの雰囲気やカフェ、日帰り温泉館との通用口に関しましては、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ゆったり広々和室】

ミニモニ6967さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

ミニモニ6967さん(53件) [50代/男性] 2016年09月01日 19:40:20

大浴場不具合の連絡わざわざ有難うございます。残念ではありますが仕方なしと思います。
ゆっくりくつろげる広い部屋にお湯の入った大き目のポット。冷たい水の入ったポット。なかなかビジネスホテルでは有り得ません。次回盛岡来訪時もお願いします。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年09月01日 20:23:45

この度は当館の都合で温泉館の大浴場をご利用いただけず、ご不便をおかけいたしました。
それにもかかわらず、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回は是非、大浴場でゆったりお寛ぎいただきたいと思っております。

【ゆったり広々和室】

ミニモニ6967さん(53件) [50代/男性] 2016年08月02日 17:43:18

部屋も広く、温泉も最高です。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年08月28日 18:09:35

お部屋・温泉についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお仕事の疲れを癒せるような心地よいホテルを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月22日 22:29:02

いつもながら静かな館内でゆったり過ごせました。
とろっとしたお湯は家に持って帰りたいくらいです(笑)
帰ってきてもまたすぐにあのお風呂が恋しくなります。

部屋もゆったりくつろげ、冷たいお水も熱いお茶も用意されているのが
いいですね。小腹がすいたら自販機もいろいろ・・
朝食は地産地消のおいしいおかずでご飯が進みます。
ドリンク類やフルーツも用意されているので食後にゆっくり
いただけます。
また近いうちに利用したいと思います。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年06月25日 14:39:41

毎月第三水曜日の休館日は大浴場はご利用いただけませんが、その分ご宿泊のお客様も少ないことが多いので、静かに過ごすのにはぴったりかもしれません。
当館自慢の温泉の泉質はとろりとしたアルカリ性で、入浴後はお肌がつるつるになったのではないでしょうか?
是非、何度でも当館の温泉をお楽しみにいらしてください。
自販機、売店ででは小腹が空いた時につまめるカップラーメンやお菓子を多数取り揃えておりますので、これからもお気軽にご利用ください。

投稿者さん 2016年06月12日 15:45:19

大浴場もあり、部屋もきれいなのでゆっくりと休めました。
大浴場側エレベーター前にある突起物が裸足だと痛いです。
晩御飯は温泉に併設のレストランで食べましたがおいしかったです。
朝は広々とした会場でこちらもおいしくいただきました。
また利用したいと思いました。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年06月14日 13:50:59

当館でお客様がおくつろぎいただけたこと、本当に嬉しく思っております。
お部屋は清掃担当がお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようすみずみまで気配りをしております。
とろりとした泉質が自慢の温泉は大浴場、小浴場がございます。大浴場は露天風呂やひのき風呂など様々な浴槽をお楽しみいただけます。小浴場は名前の通り少し手狭ですが、時間帯によってはほぼ貸し切りのようにご利用いただけることもございます。

【ゆったり広々和室】

ベツレヘムの子羊さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん(52件) [50代/男性] 2016年05月03日 18:02:03

カーナビに誘導されながら、「ほんとうにこれでいいのかな」と思うくらい、観光地らしからぬ田園風景の中にポツリとある。しかもお年寄りの施設やら温泉ランドやらが同一敷地内に併設されているので、うっかりすると別施設に入ってしまう可能性も。ホテルは、一番奥にある。

夜9時までは併設の温泉ランドが利用可能だが、以降はホテル内の風呂に入ることになる。決して広くはないし、洗い場も4か所くらいと少ないので、混んでいる時は厳しいだろう。お湯自体はアルカリ性らしく、入るとすべすべになる。女性には、喜ばれると思う。

広々としているが、フロント、部屋の質感等は、企業の保養施設に近い印象。朝食も、ビジネスホテルの水準だと思う。

あと、フロントのタバコ臭が気になった。岩手は、ホテルでもレストランでも、よく言えば喫煙者に理解のある県だと思う。ここも、ロビーで喫煙する人がいた。

全体として、コスパは高い。

2016年04月
ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年05月10日 16:43:04

当館は紫波ICから車で5分ほどの場所にございますが、周りは目立った建物が少なく木々が多いので初めてご利用されるお客様は迷われてしまう方も少なくないかもしれません。
ホテルに併設されているラ・フランス温泉館は平日は21時、土・日・祝日は22時までご利用いただけます。それ以降の時間はホテルにございます小浴場の利用となります。時間帯によっては混み合いますが、早朝など空いている時間帯もございます。泉質はアルカリ性でとろとろとした肌触りが気持ち良い自慢の温泉です。
非喫煙者のお客様にも気持ちよくロビーでお過ごしいただけるよう、従業員同士で意見を出し合い工夫して参ります。

【ゆったり広々和室】

きー917625さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

きー917625さん(17件) [50代/女性] 2016年04月29日 00:09:15

盛岡で仕事の後、花巻に寄りたく、中間地点で選んだ場所です。とろみのあるとてもよいお風呂でした。部屋にあった紫波町の町情報を見て、翌日、神社や産直市場に足を運びました。いい街ですね。盛岡の近くにこんなところがあるとは驚きました。町の皆さんに愛されている温泉ですね。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年05月10日 16:20:25

当館は盛岡市と花巻市のちょうど中間にあり、ビジネスや観光でいらっしゃるお客様に便利にご利用いただいております。
アルカリ性のとろとろした温泉は『美人の湯』として知られており、自慢の泉質をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
紫波町は自然豊かで歴史的価値がある名所が数多くある素敵な町です。これからも町のお客様はもちろん、県内外のお客様に愛される温泉を目指して参ります。

投稿者さん 2016年03月21日 22:34:44

今回も楽しみにしていたお風呂にゆっくりつかり
おいしい朝食を頂きリフレッシュできました。
お湯加減もちょうどのお風呂はいつでも好きなときに入れますし
何よりポカポカ暖まります。

朝食のサラダのレタス等野菜がとても新鮮でおいしかったです。
ご飯のおかずも盛りだくさんでついつい食が進みました。
館内も静かで落ち着けますし、部屋から見える山々の景色も
とても気に入っています。
また近いうちに利用したいと思っています。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年03月22日 16:00:27

当館の温泉を楽しみにしていただき本当に嬉しく思っております。寒い冬こそ温泉にゆっくり入って、体の芯から温まっていただきたいです。
朝食のおかずが多いと、普段より食べる量が増えてしまいますよね。
ご家族と過ごされる休日を、これからも当館でゆったりとお寛ぎいただけますように努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年03月11日 16:59:15

少しヌルヌルするお風呂の泉質も気持ちよかったです。
夕食は定食という言い方をされていましたが、十分な量だったと思います。
朝食は種類も多く、美味しかったです。
また利用したいと思います。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年03月12日 22:27:15

当館自慢の温泉はアルカリ性単純温泉で、とろとろとした泉質が特徴です。
夕食、朝食を召し上がっていただきましたが満足していただけたようで何よりでございます。
当館でお仕事の疲れを少しでも癒していただけるよう、これからも努めさせていただきます。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【平日&ビジネスマン限定】 ミニお膳(夕食)&バイキング(朝食)2食付プラン
【ゆったり広々和室】

マルちゃん1959さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

マルちゃん1959さん(5件) [50代/男性] 2016年03月02日 19:23:41

毎月仕事で宿泊しています。温泉・食事・サービス最高です。
ビジネスホテル泊まるよりお勧めです。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年03月02日 20:48:17

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。少しでもお仕事の疲れを癒して頂けたら何よりでございます。