ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 クチコミ・感想・情報

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 22:15:28

静かな環境ととても暖まる温泉が気に入ってまたまたリピです。
楽しみだった夕食も目と味で充分満足させてもらいました。
本当においしく頂きました。
おいしいお料理と時間に関係なく気兼ねなく入れる宿泊者専用の温泉に浸かって
とてもリラックスできます。部屋も清潔でアメニティも不足はありません。
近くにはおいしいお野菜が買える産直や新鮮な卵の直売所もあり
こちらも毎回楽しみです。
部屋から見える山々の風景にも癒やされ、またすぐに訪れたくなる温泉です。
春になったらまた伺いたいと思います。

【日曜日限定】1泊2食付 レイトチェックアウトで温泉三昧!プラン
【ゆったり広々和室】

よるくん4825さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

よるくん4825さん(8件) [60代/男性] 2016年10月17日 09:50:27

色々な湯船のある温泉が楽しめてよかったです。
部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
周囲に散策路もあり良かったです。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年10月17日 19:38:42

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は和風と洋風の2種類があり、毎週月曜日に男女入れ替えとなります。お風呂の種類も多く、サウナもございますので何回お入りいただいても、楽しんでいただけたのではないでしょうか。
当館の周りは季節ごとに様々な花や木々を見ることができるので、散策にはぴったりです。
早朝の澄んだ空気のなかで一時を過ごすのがおすすめです。

【ゆったり広々和室】

ちろ-7さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

ちろ-7さん(71件) [40代/男性] 2016年10月02日 22:01:11

繁華街からは遠いため、コンビニで仕入してから行ったほうがいいと思います
隣の温泉施設と渡り廊下でつながっていて入ることができますが結構歩くのと階段などもありお年寄りには不向きかも。朝食も口コミで期待して行きましたが全然普通(悪くはありません)でした。価格並みという品数・品質・ボリュームだと思います。部屋は広くWIFIもあり快適でした(設備やきれいさは価格並)
フロントが1名体制なので前のお客様が領収書など発行すると待たされまのでチェックインは時間を多めに見てください。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年10月04日 18:48:12

ラ・フランス温泉館にはご予約がなくてもご利用いただけるレストランがございます。近隣にお店が少ないので、ご到着が遅くなるお客様はお買いものをお済ませになってからのご来館をおすすめいたします。
ご朝食やフロントでの対応など貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月28日 14:01:19

とろっとしたホテルのお風呂はちょうど良い温度のお湯で
暖まります。
宿泊者専用でこじんまりしていますがかえってのんびり
ゆったり貸し切りのように温泉を楽しめるのがいいです。
夕食は味はもちろん、見た目もきれいで目でも楽しませてもらいました。
今が旬の里芋のお鍋などお腹いっぱいおいしく頂きました。
朝ご飯はバイキングで何を食べようか迷うほど種類が多いです。
ホテルの隣で新鮮な卵や地元のお野菜を買うのも楽しみです。
また近いうちに伺いたいと思います。

*ぶどうもとても甘くておいしかったです。
有り難うございました。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年10月04日 18:32:50

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回もゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉をありがとうございます。大変、励みになります。
紫波町には産直が10カ所あり、当施設の近くにも2カ所の産直がございます。季節の野菜、果物、きのこ、山菜が様々取り揃えられております。
来年は是非、紫波町にぶどう狩りにいらっしゃってください!
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【15日間限定!】フルーツの里紫波 収穫の秋満喫!ぶどう狩り付き1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年09月15日 17:32:45

久しぶりに母子で宿泊しましたが、
娘がとても気に入り又泊まりたいと言ってます。
私としては、ホテル側にもカフェのようなお店か
もしくは、ロビーがもう少しゆったりしてるといいですね。

ホテル側の女性側のお風呂は、日帰りのお客さん側から自由に出入りが出来1人でお風呂に入ってると怖いです。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年09月16日 19:34:35

まずは、お客様にまた来館したいと思っていただけたことを大変嬉しく思っております。
ロビーの雰囲気やカフェ、日帰り温泉館との通用口に関しましては、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ゆったり広々和室】

ミニモニ6967さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

ミニモニ6967さん(50件) [50代/男性] 2016年09月01日 19:40:20

大浴場不具合の連絡わざわざ有難うございます。残念ではありますが仕方なしと思います。
ゆっくりくつろげる広い部屋にお湯の入った大き目のポット。冷たい水の入ったポット。なかなかビジネスホテルでは有り得ません。次回盛岡来訪時もお願いします。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年09月01日 20:23:45

この度は当館の都合で温泉館の大浴場をご利用いただけず、ご不便をおかけいたしました。
それにもかかわらず、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回は是非、大浴場でゆったりお寛ぎいただきたいと思っております。

【ゆったり広々和室】

ミニモニ6967さん(50件) [50代/男性] 2016年08月02日 17:43:18

部屋も広く、温泉も最高です。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年08月28日 18:09:35

お部屋・温泉についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお仕事の疲れを癒せるような心地よいホテルを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月22日 22:29:02

いつもながら静かな館内でゆったり過ごせました。
とろっとしたお湯は家に持って帰りたいくらいです(笑)
帰ってきてもまたすぐにあのお風呂が恋しくなります。

部屋もゆったりくつろげ、冷たいお水も熱いお茶も用意されているのが
いいですね。小腹がすいたら自販機もいろいろ・・
朝食は地産地消のおいしいおかずでご飯が進みます。
ドリンク類やフルーツも用意されているので食後にゆっくり
いただけます。
また近いうちに利用したいと思います。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年06月25日 14:39:41

毎月第三水曜日の休館日は大浴場はご利用いただけませんが、その分ご宿泊のお客様も少ないことが多いので、静かに過ごすのにはぴったりかもしれません。
当館自慢の温泉の泉質はとろりとしたアルカリ性で、入浴後はお肌がつるつるになったのではないでしょうか?
是非、何度でも当館の温泉をお楽しみにいらしてください。
自販機、売店ででは小腹が空いた時につまめるカップラーメンやお菓子を多数取り揃えておりますので、これからもお気軽にご利用ください。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン

投稿者さん 2016年06月12日 15:45:19

大浴場もあり、部屋もきれいなのでゆっくりと休めました。
大浴場側エレベーター前にある突起物が裸足だと痛いです。
晩御飯は温泉に併設のレストランで食べましたがおいしかったです。
朝は広々とした会場でこちらもおいしくいただきました。
また利用したいと思いました。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年06月14日 13:50:59

当館でお客様がおくつろぎいただけたこと、本当に嬉しく思っております。
お部屋は清掃担当がお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようすみずみまで気配りをしております。
とろりとした泉質が自慢の温泉は大浴場、小浴場がございます。大浴場は露天風呂やひのき風呂など様々な浴槽をお楽しみいただけます。小浴場は名前の通り少し手狭ですが、時間帯によってはほぼ貸し切りのようにご利用いただけることもございます。

【ゆったり広々和室】

ベツレヘムの子羊さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん(51件) [50代/男性] 2016年05月03日 18:02:03

カーナビに誘導されながら、「ほんとうにこれでいいのかな」と思うくらい、観光地らしからぬ田園風景の中にポツリとある。しかもお年寄りの施設やら温泉ランドやらが同一敷地内に併設されているので、うっかりすると別施設に入ってしまう可能性も。ホテルは、一番奥にある。

夜9時までは併設の温泉ランドが利用可能だが、以降はホテル内の風呂に入ることになる。決して広くはないし、洗い場も4か所くらいと少ないので、混んでいる時は厳しいだろう。お湯自体はアルカリ性らしく、入るとすべすべになる。女性には、喜ばれると思う。

広々としているが、フロント、部屋の質感等は、企業の保養施設に近い印象。朝食も、ビジネスホテルの水準だと思う。

あと、フロントのタバコ臭が気になった。岩手は、ホテルでもレストランでも、よく言えば喫煙者に理解のある県だと思う。ここも、ロビーで喫煙する人がいた。

全体として、コスパは高い。

2016年04月
ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年05月10日 16:43:04

当館は紫波ICから車で5分ほどの場所にございますが、周りは目立った建物が少なく木々が多いので初めてご利用されるお客様は迷われてしまう方も少なくないかもしれません。
ホテルに併設されているラ・フランス温泉館は平日は21時、土・日・祝日は22時までご利用いただけます。それ以降の時間はホテルにございます小浴場の利用となります。時間帯によっては混み合いますが、早朝など空いている時間帯もございます。泉質はアルカリ性でとろとろとした肌触りが気持ち良い自慢の温泉です。
非喫煙者のお客様にも気持ちよくロビーでお過ごしいただけるよう、従業員同士で意見を出し合い工夫して参ります。

【ゆったり広々和室】

きー917625さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

きー917625さん(16件) [50代/女性] 2016年04月29日 00:09:15

盛岡で仕事の後、花巻に寄りたく、中間地点で選んだ場所です。とろみのあるとてもよいお風呂でした。部屋にあった紫波町の町情報を見て、翌日、神社や産直市場に足を運びました。いい街ですね。盛岡の近くにこんなところがあるとは驚きました。町の皆さんに愛されている温泉ですね。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年05月10日 16:20:25

当館は盛岡市と花巻市のちょうど中間にあり、ビジネスや観光でいらっしゃるお客様に便利にご利用いただいております。
アルカリ性のとろとろした温泉は『美人の湯』として知られており、自慢の泉質をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
紫波町は自然豊かで歴史的価値がある名所が数多くある素敵な町です。これからも町のお客様はもちろん、県内外のお客様に愛される温泉を目指して参ります。

投稿者さん 2016年03月21日 22:34:44

今回も楽しみにしていたお風呂にゆっくりつかり
おいしい朝食を頂きリフレッシュできました。
お湯加減もちょうどのお風呂はいつでも好きなときに入れますし
何よりポカポカ暖まります。

朝食のサラダのレタス等野菜がとても新鮮でおいしかったです。
ご飯のおかずも盛りだくさんでついつい食が進みました。
館内も静かで落ち着けますし、部屋から見える山々の景色も
とても気に入っています。
また近いうちに利用したいと思っています。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年03月22日 16:00:27

当館の温泉を楽しみにしていただき本当に嬉しく思っております。寒い冬こそ温泉にゆっくり入って、体の芯から温まっていただきたいです。
朝食のおかずが多いと、普段より食べる量が増えてしまいますよね。
ご家族と過ごされる休日を、これからも当館でゆったりとお寛ぎいただけますように努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年03月11日 16:59:15

少しヌルヌルするお風呂の泉質も気持ちよかったです。
夕食は定食という言い方をされていましたが、十分な量だったと思います。
朝食は種類も多く、美味しかったです。
また利用したいと思います。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年03月12日 22:27:15

当館自慢の温泉はアルカリ性単純温泉で、とろとろとした泉質が特徴です。
夕食、朝食を召し上がっていただきましたが満足していただけたようで何よりでございます。
当館でお仕事の疲れを少しでも癒していただけるよう、これからも努めさせていただきます。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【平日&ビジネスマン限定】 ミニお膳(夕食)&バイキング(朝食)2食付プラン
【ゆったり広々和室】

マルちゃん1959さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

マルちゃん1959さん(5件) [50代/男性] 2016年03月02日 19:23:41

毎月仕事で宿泊しています。温泉・食事・サービス最高です。
ビジネスホテル泊まるよりお勧めです。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年03月02日 20:48:17

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。少しでもお仕事の疲れを癒して頂けたら何よりでございます。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

津軽の河童さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

津軽の河童さん(49件) [40代/男性] 2016年02月29日 14:21:38

たびたび利用しています。今回もまた、フロントの方は勿論、レストランのスタッフの方まで素晴らしい接客をして頂きありがとうございました。今回は連泊での利用で、2日目は休館日にあたってしまい、隣接する大浴場の利用は出来ませんでしたが、宿泊者専用大浴場を利用できました。 ホテルのレストランで夕食を頂きましたが、ついつい酒が進んでしまいました。ホール担当の方から勧められた地酒も大変美味しかったです。次回もお世話になりたいと思っています。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年03月02日 20:40:50

今回もレストラン新山にてご夕食を召し上がっていただきましたが、いかがでしたでしょうか。次回のご利用の際は、春のおすすめの地酒をご用意してお待ちしております。スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございました。これからもより良いサービスをご提供できますよう努めさせて頂きます。

【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん(49件) [40代/男性] 2016年01月25日 09:58:30

2食付でのコスパは最高レベルだと思います。天然温泉に浸かって疲れを癒し、美味しい料理とそれを引き立ててくれる地酒も絶品です。飲食後の締めで、別館からザル蕎麦を運んでもらいました。至れり尽くせりの対応にただただ満足に一言でした。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2016年01月28日 12:17:46

今回のご滞在も当館自慢の温泉、お食事、紫波の地酒を楽しんでいただけたようで、嬉しく思っております。
食後の締めでラ・フランス温泉館のざる蕎麦を召し上がったとのことですが、数量限定ではございますが手打ちのおそばもご用意できますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。蕎麦の風味豊かな喉越しの良いおそばです。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【平日限定】ビジネス応援!料理長特製 定食(夕食)&バイキング(朝食)2食付プラン
【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん(49件) [40代/男性] 2015年12月25日 14:45:55

ときどき利用していますが、今回のプランでは食べ切れないほどの料理の数々に圧倒されてしまいました。それでいて、どの料理にも料理長さんの技術とこだわりを感じました。大変美味しく頂きました。ただ、今回飲ませて頂いた地酒は若干平凡であったように感じました。次回は料理に負けないくらいの地酒を楽しみたいと思います。温泉は天然温泉で、地元の方々で大賑わいです。それだけ地元に愛され親しまれ重宝されている施設だと感心しています。フロントの方をはじめ、スタッフの皆さんの満面の笑顔で癒されています。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2015年12月25日 18:28:24

紫波町や岩手県内の様々な旬の食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。料理担当スタッフは食材から調理方法に至るまで非常にこだわっております。お客様のお言葉が何よりの励みでございます。また、次回いらっしゃった際は、美味しいと思っていただけるような地酒をご用意してお待ちしております。紫波町には4つの酒蔵があり、季節限定の地酒もございます。これからも地元を初め、県内外からのお客様に愛されるような施設を目指し、笑顔を大切に努めてまいります。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【1泊2食付】 旬彩プラン ~紫波の旬ともちもち牛~

投稿者さん 2015年12月02日 12:09:40

大浴場は使えませんが、通常のお風呂でも十分広く、疲れを癒せました。
部屋も広い和室で落ち着けました。
朝食も付いて、この料金はお得です。
また機会があれば泊まりたいです。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2015年12月14日 11:37:54

当館でのご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ラ・フランス温泉館は毎月第三水曜日が休館日ということで、今回はご利用頂くことは出来ませんでしたが、是非次回は大浴場もご利用頂きたいと思っております。洋風と和風の二種類の大浴場があり、様々な種類のお風呂をお楽しみいただけます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ゆったり広々和室】

マーサン09さんの ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 のクチコミ

マーサン09さん(39件) [40代/男性] 2015年11月08日 17:32:50

従業員のサービスが最高。

部屋、食事、風呂、全て最高です。

又行きます。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2015年12月14日 11:37:28

従業員のサービスについてお褒め頂き大変嬉しく思っております。また、全てが最高とのお言葉に感激しております。何よりもまたいらっしゃってくださるとのことでしたので、次回は更に良いサービスが提供できますよう、お客様のお言葉を励みに日々努めて参ります。

【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん(49件) [40代/男性] 2015年09月28日 11:04:48

出張の際にお世話になりました。以前にも利用していますが、天然温泉の大浴場でゆっくりのんびりと疲れを癒せました。日帰り客と一緒ですが洗い場も広くて露天風呂も有り最高です。閉館時間があるために、大浴場に入り損ねても、宿泊者専用大浴場が有り、こちらも天然温泉で24時間?いつでも入れるのはうれしい限りです。 夕食は隣接のレストランで頂きましたが美味しかったです。 朝食は美味しいお米とお味噌汁に、派手ではありませんが食欲をそそるおかずの数々についつい食べ過ぎてしまいました。 難点としては交通アクセスでしょうか。自家用車での来訪が良いと思います。 次回もお願いします。

ラ・フランス温泉館 ホテル湯楽々 2015年10月14日 17:18:09

当館自慢の温泉で、お仕事の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思っております。時間帯によって大浴場は混雑することもございますが、宿泊者様専用の浴場もございますので、お好きな浴場をお選び頂けます。宿泊者様専用の浴場に関しましては、平日は18時から、土日祝日は15時から翌朝10時までご利用頂けますので、お仕事でチェックインが遅いお客様でも、温泉にお入り頂けます。
お食事に関しましても、地元の美味しい食材を中心にご用意しておりますので、味わって頂けたようで何よりでございます。
交通手段に関しましては、最寄りの紫波中央駅・日詰駅から定期的にバスはございますが、本数は多くはないので多少不便かとは思います。紫波インターからは車で5分ほどと大変近い場所にございますので、自家用車での来館をお勧めします。