天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 21:33:25

夕食も朝食もおいしかったです。
部屋のテレビが小さいのと、隣の部屋の音が聞こえるのが気になりました。
駐車場への道はへこみが多く、チェックアウトの時には雨や雪が降っていたので、大きな水たまりができており、とても歩きづらかったです。

天橋立温泉 対橋楼 2024年01月09日 17:14:36

誠にありがとうございました。
お食事もお口に合いましたようで
高いご評価いただきありがとうございます。
今回施設面でご迷惑お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、今回1月11日より改装工事
を行いそれに伴いご指摘の箇所も改善致します。
また同時に駐車場につきましても工事期間中に
改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン

投稿者さん 2023年12月29日 12:15:17

接客、お料理、すべて素晴らしかったです!ノープランでしたが、オススメコースも一緒にかんがえてくださり、助かりました!

天橋立温泉 対橋楼 2023年12月29日 17:28:30

何よりでございました。
温かいお言葉いただきありがとうございます。
私どもも天橋立旅行のお手伝いが出来ましたこと
ご投稿ありがとうございました。

【ぶりしゃぶ発祥の地】  丹後ぶりしゃぶ プラン

投稿者さん 2023年12月27日 21:24:00

食事がよかった。

天橋立温泉 対橋楼 2023年12月28日 03:47:34

誠にありがとうございました。
カニのお食事がお口に合いましたようで
ご投稿ありがとうございました。

【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」
【一般和室】

投稿者さん 2023年12月05日 21:38:44

丁寧な対応をしていただき満足しました。
古い旅館の風情があり良かったです。
料理も美味しくいただきました。

天橋立温泉 対橋楼 2023年12月05日 23:43:19

何よりでございました。
お食事もお口に合いましたようで高い
ご評価いただきありがとうございます。
天橋立と共に歩んで参りました風情を
お楽しみいただけ良かったです。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 07:52:41

立地も良く、部屋・食事・スタッフの対応も満足できるものでした。また宿泊したいと思えるホテルでした。

天橋立温泉 対橋楼 2023年11月17日 16:16:13

何よりでございました。
私どもも天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました
こと大変嬉しく光栄に思います。

長中47さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

長中47さん [60代/男性] 2023年11月12日 17:34:12

11月9日に結婚記念旅行として日本三景の1つでもある天橋立を選び
ネット情報をもとに『対橋楼』を選びました
予定時間より随分早い到着にも親切に対応してくださり大変良かったです
お部屋も廻旋橋の目の前で部屋に居ながらに廻旋しているところを見ることが出来ました。
また、妻の足の状態が悪いのを気遣ってもらって妻も大変喜んで、感謝していました
今回は利用しませんでしたが、部屋のお風呂が少し狭い様に感じました

天橋立温泉 対橋楼 2023年11月13日 22:50:38

長中47様
誠にありがとうございました。
この度はご結婚記念日の大切なご旅行に当館お越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり天橋立観光もお楽しみいただきお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【お料理グレードアップ】柔らか鮑&厳選和牛の豪華会席☆天橋立食タビ
【【和モダン】天橋立を眺める和のベッドルーム】

くににんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2023年11月01日 19:42:34

最近歩けなくなった母親との旅行でした。旅行好きだった母は、歩けなくなって、より旅行に行ける有難みを感じているようです。そんな彼女にとって、こちらの従業員さんのお心遣いは本当に嬉しかったようです。本当に有難かったです。ありがとうございました。それを差し引いても、お部屋・お料理は申し分なしです。お風呂は確かに狭いですが、事前にわかっていたので(おそらく)一番風呂に入らせていただき、貸し切り状態でした。また利用したいお宿です。

天橋立温泉 対橋楼 2023年11月01日 22:51:47

くににん様
先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
特に変わったことはしておりませんがせっかくの天橋立のご旅行を十分にお楽しみいただけるようお手伝いできることが私どもの務めと思っております。
それを感じていただけたのならこれほど嬉しいことはございません。

【天橋立を眺める庭園付き「和洋室」】

投稿者さん 2023年10月14日 12:58:41

10月に夫婦で利用しました。駅近で立地はとても便利でした。お料理もご飯もとても美味しく、サービスも良かったです。
設備的には古風な旅館でしたので、館内はやや狭め、エレベーターがなく階段移動のみでしたので高齢の両親は誘えないなというのが残念でした。

天橋立温泉 対橋楼 2023年10月14日 23:58:18

誠にありがとうございました。
お食事もお口に合いましたようで高いご評価いただき、また天橋立観光とごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
宿としましては開業から150年経ちました。改装は順次しておりますが設備面におきましては階段しかなくエレベーターはございません。ご負担おかけしまして申し訳ございませんが何卒ご了承下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうワンランクアップ「阿蔵会席」プラン

735027さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

735027さん [60代/男性] 2023年10月11日 10:55:28

宿泊翌日も観光の為車駐車させて頂きたいと思い御願いしたところ1100までなら良いと 仕方なく近隣の駐車場に移動しました 大変残念です 最初に話有るべきです また当直のおじさん色々面倒観てくれ感謝です これが出会いと感じました

天橋立温泉 対橋楼 2023年10月11日 22:14:58

735027様
お車の件はご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。駐車場はその日の予約状況にもよりますが駐車台数の限りもあり基本11時までとさせていただいております。当日はその日のご宿泊の車台数やご到着時間を考慮し基本の11時とさせていただきました。説明や配慮が足りず失礼いたしました。何卒ご理解いただきますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

【開運パワースポット】天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅

NKAZUさんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

NKAZUさんさん [60代/男性] 2023年10月03日 08:18:49

家族5人で宿泊させて頂きました。天橋立のまさに入口で、立地条件は最高ですし、丹後の味覚をたっぷり味わえる美味しい食事に最高の気分になれました。また接客して頂いたさスタッフの方もとても丁寧で、最高のおもてなしをして頂きました。家族にとって最高のイベントであり、旅行になりました。ありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2023年10月03日 14:36:56

NKAZUさん様
誠にありがとうございました。
また、お母様の還暦のお祝いに当館ご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
何よりでございました。
温かいお言葉にとても高いご評価いただき
私どももNKAZUさん様の天橋立旅行のお手伝いが
出来ましたこと大変嬉しく光栄に思います。

【天橋立を眺める庭園付き「和洋室」】

hickssさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

hickssさん [50代/男性] 2023年09月21日 16:29:12

冗談抜きで本当に素敵な旅館です
料理もほんま美味しいです
料金も含めてほんまおすすめ致します

天橋立温泉 対橋楼 2023年09月21日 22:48:57

hickss様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で
お料理もお口に合いましたようで良かったです。
とても嬉しいお言葉いただきまして

marina4273さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

marina4273さん [40代/女性] 2023年09月19日 17:33:49

お部屋から広い庭へ出ることができ、回旋橋がすぐ目の前、見晴らしもよく素晴らしく、感動しました。旬のお料理も繊細で、日本酒3種がどのお酒を選んでも良いとの事、ついついお酒が進みました。夜は砂浜でライトアップと戦場のメリークリスマスの曲に合わせて大変美しかったです。皆さん素晴らしい接客をしていただいたのですが、特に夜シフトのフロント男性の方には、心のこもった暖かい言葉をかけて頂き、又お会いしたいなと思わせてくれました。お風呂場はちょっと狭いのが残念でしたが、温泉の質は抜群で、3回も入ってしまいました。ぜひ、又来たいと思います。ありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2023年09月19日 23:20:02

marina4273様
誠にありがとうございました。
庭園付のお部屋でございましたので
天橋立や廻旋橋もお楽しみいただけたご様子で
何よりでございました。
お食事もお口に合いましたようでお酒と共に
お楽しみいただけ良かったです。
ご夕食後は開催中の天橋立砂浜ライトアップも
お楽しみいただけ、天橋立温泉もと。
天橋立ご旅行をご満喫していただけたご様子で
私どももとても嬉しいです。
天橋立はまだまだ魅力あるところですので
是非またお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 16:39:29

何か歴史を感じる宿でした古さの中に独特な良い雰囲気が感じられまた行きたいと思いました。物のサービスではなく人のサービスです。

天橋立温泉 対橋楼 2023年09月18日 17:55:27

誠にありがとうございました。
開業から150年経った宿ですが新しいものに
取り組みながら古き良きものを大切に心がけております。
そう感じていただけたなら、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月04日 12:28:29

久しぶりに夫婦で旅行を楽しむために対橋楼さんにお世話になりました。古民家風の建物ですが、しっかりとリノベーション済みで、清潔感もあり、大変気に入りました。スタッフの皆さんのお気遣いが素晴らしく、また京言葉が心地よく耳に入り、気持ちの良い時間を過ごすことができました。私たちが泊まった部屋は窓から天橋立の出発点の回旋橋を望むことができ、穏やかな運河の水面と立派な松林を眺めることができ、とても風流な気分を味わうことができました。
食事は「丹後の旬会席」プランでしたが、1つ1つの盛り付けが丁寧で美しく、味も美味しく大変満足しました。お風呂も大浴場と露天風呂を利用させていただきましたが、ゆったりとした気分を更に高めるものでした。次に天橋立を観光する機会があったら、また宿泊したい施設です。

天橋立温泉 対橋楼 2023年09月05日 21:46:31

誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は今年リニューアルしたお部屋でございました。穏やかに流れる天橋立運河や廻旋橋もお楽しみいただけ何よりでございました。
お食事もお口に合いましたようでごゆっくりお過ごしいただけたご様子でとても温かいお言葉にとても高いご評価いただきありがとうございます。
私どもも天橋立旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
是非またの機会にお越しくださいませ。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2023年08月12日 20:51:06

何から何まで最高のお宿でした。チェックインの時のおもてなし、お料理、外出の際のお声かけ、全て心のこもったもので、素晴らしかったです。橋が回旋するところが、たまたまお部屋から見られました。絶対、おすすめのおやどです。

天橋立温泉 対橋楼 2023年09月05日 21:33:07

誠にありがとうございました。
お部屋からの景色もお楽しみいただけ
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
大変温かいお言葉にとても高いご評価いただき
私どもも天橋立旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
是非またの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月16日 15:26:52

その日は雨が大振りで歩き、靴や靴下、傘が濡れての訪問でした。
施設に入る時にさっと椅子とタオルを出して頂き、靴や傘も帰るまでに乾かして下さり、スタッフの方のお気遣いがとても嬉しかったです。

お食事はとても美味しく頂きました。
ただ、食事後に珈琲が飲みたくて、飲めなかったのと、部屋のボットにはお湯と冷たいお茶が入っていたのですが、珈琲を飲もうとした時に冷めてしまっていて残念でした。
出来れば沸かせるボットがあれば良かったかなぁと思いました。

温泉はとてもゆったりと入浴できました。お湯はとても良く、綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。ただ、洗い場が狭かったので隣に石鹸等がかからないか気になりました。

1つ気になった事がありました。
階段が急で、自分たちは大丈夫ですが、白髪の高齢者の方も3階で危ないのではと感じました。
そこは旅館の方が気配りをされた中での判断だったとは思うのですが。

前の団子やで団子をご馳走になったり、他の温泉に入浴をさせて頂いたりと2日間気持ちよく過ごさせて頂きました。

有難う御座いました。

天橋立温泉 対橋楼 2023年07月17日 00:01:48

誠にありがとうございました。
梅雨時期の大雨の警報が出るなどお天気優れず残念でしたね。当たり前のことをしたまでですが温かいお言葉はスタッフの励みになります。ありがとうございました。
設備面では御自由お掛けしまして申し訳ございませんでした。電気ポットと保温式のお部屋がございます。設備面ですぐに変更は出来ませんので大変申し訳ございません。湯がぬるい場合はすぐ変えさせていただきますので遠慮なくお申し出くださいませ。
また階段は2ヶ所ございまして急な階段と基準的な勾配の階段とございましてお足の悪い方はそちらをお勧めしております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2023年07月11日 05:59:08

子供1歳と妻の三人で宿泊しました。当日はあいにくの雨でチェックインのだいぶ前に着いてしまいましたが、
スタッフの方が機転をきかせて、アーリーチェックイン、傘、長靴の貸し出しなど対応してくださいました。近くの観光地に行く余裕はなく、大雨に向かって走っていき、ぼとぼとになった子供に困っていましたが、難を逃れました。食事中も常に気にかけてくださり、終始ご機嫌に過ごしてくれました。本当にありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2023年07月11日 21:26:14

誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でしたね。
ちょうど雨の中お子様が走って行かれたお姿を
見て思わずお声を掛けさせて頂きました。
先にお部屋を準備させていただいたところで
ございましたので良かったです。
何よりでございました。
とても温かいお言葉いただきまして
スタッフも喜んでおります。

投稿者さん 2023年06月25日 20:20:10

6月23日金曜日に宿泊しました。平日なので宿泊客も少なかったのか、入浴は貸切状態。食事もランクアップして大満足。
旬の懐石は、見た目も芸術的で、お品書きもユニーク。とっても美味しく楽しくいただきました。
お部屋からの景色も絶景、さすが廻旋橋に一番近い旅館、最高でした。

天橋立温泉 対橋楼 2023年06月25日 23:49:17

何よりでございました。
お食事もお楽しみいただけ良かったです。
お部屋は角部屋でございましたので
そのぶん、間近に天橋立や廻旋橋の風景を
お楽しみいただけたのではないでしょうか。
最高とのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月29日 12:15:13

お宿の雰囲気がすごく良くて、お料理もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2023年05月29日 21:28:27

何よりでございました。
お酒もたくさんお楽しみいただけ良かったです。
ご投稿ありがとうございました。

【丹後の初夏の味覚】日本一の丹後とり貝&岩がきを食す!大満喫プラン

投稿者さん 2023年05月21日 18:36:06

スタッフの皆さんがとても親切で気持ちが良かったです。

天橋立温泉 対橋楼 2023年05月22日 14:50:11

誠にありがとうございました。
またこの度は還暦のおめでたいお祝いに
当館ご利用いただきありがとうございました。
皆様楽しくお過ごしいただけたご様子で
天橋立観光もお楽しみいただけ良かったです。
またのご利用お待ちしております。