伊香保温泉 いかほ秀水園 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 いかほ秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 16:50:03

お部屋、お風呂、食事は良かったです。立地も良く、屋上からの見晴らしは素晴らしかったです。
プランに含まれていた貸出の浴衣はとても可愛く、皆んなで色違いを着てとても楽しめました。
お風呂もチェックインからチェックアウトまで、いつでも利用できるので何度も楽しませて頂きました。

残念だったことは、お部屋の割振りです。今回は20代女4人で宿泊させていただきました。予約もレディースプランで女性4人とお伝えしていました。
当日案内していただいたお部屋は、男性ばかりの団体の方がたくさんいるフロアで、エレベーターの正面でした。夜に酔っ払った男性達が大声で騒いでエレベーターから出入りしているので、部屋から出るのがとても怖かったです。下着姿で廊下をうろついている方にも遭遇しました。

夜も深夜2時を過ぎてもお祭り騒ぎで、寝付けませんでした。フロントに電話をしたら、深夜にも関わらずすぐに対応をしてくださいましたが、やはりうるさかったです。

お部屋の数にも限りがありますし、団体の方がたくさんいらっしゃったのでお部屋の割振りはとても大変だとは思いましたが、少し配慮していただきたかったです。

気軽に温泉楽しもう!女子に嬉しいレディースプラン♪

投稿者さん 2016年11月06日 11:00:03

お部屋もサービス良かったです。
お風呂の温度が低いのか芯から温まる感じがしなかったです。

広びろ和室温泉満喫スタンダード夕食会食場プラン

投稿者さん 2016年10月01日 00:01:22

9月23日に宿泊しました。天気が悪く霧が立ち込めていて、ホテルの場所を探すのに苦労しました。ホテルからの眺望が良いらしかったのですが、見られなくて残念でした。食事はよくあるバイキングではありませんが、土地の材料を使っていたりと、量も味も満足のいくものでした。スタッフの方も全員感じがよく、気持ちよく過ごせました。お得なプランで宿泊できて、申し訳ないくらいでした。ただ、お風呂は男女入れ替え制でしたが、ミストサウナのある方はお風呂が一つしかないので、それだけ残念。名物の石段まで散歩がてら歩いて行ける距離です。安いプランが出たらまた行きたいな~今度は天気の良い日に!

【お得限定】特典いっぱいこの夏最後のラストサマサマサマーセールプラン

新鮮組1967さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

新鮮組1967さん(6件) [40代/男性] 2016年09月11日 17:45:28

家族旅行で利用しました。クオリティは高いと思います。

眺望絶景温泉満喫ほっこりスタンダード夕食会食場プラン
【和室10畳+4.5畳】

まりりん7414さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

まりりん7414さん(1件) [40代/女性] 2016年07月21日 22:40:07

7月17日に宿泊しました。石段まで徒歩で10分ほどの場所だったので、とても静かで、景色が良かったです。食事は、地元のものがたくさん使われていて、どれも美味しかったです。スタッフの方々はどなたも丁寧で、気持ちよく滞在することができました。

余談ですが、若女将に紹介していただいた宿から車で30分で行けるブルーベリー狩りの井上果樹園さんがとってもよかったです。ブルーベリー狩りの後に冷たい麦茶やトマトスライス、蒸かしたジャガイモを出してくれて、田舎の親戚のうちに遊びに来たような気分になりました。

ろっかーずさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

ろっかーずさん(2件) [40代/男性] 2016年05月07日 11:00:33

立地はちょっと分かりつらい場所のため事前に地図を確認したほうがいいかもしれません。
一番奥にあるため静かでやまのうえなので景色も良かったです。
特に朝焼けがとてもきれいでした。
お風呂は男女入れ替え制で両方とも堪能させていただきました。
特にミストサウナはすごく良かったです。
食事は土地の品が出てきてこんにゃくと豆腐が絶品でした。
量が多くて食べきれませんでした。
部屋は二間の和室でしたが古く田舎の感じで好きです。
すごくきれいにお掃除されており気持ちよかったです。
割と家族連れが多かったので安心できました。

hinamana029さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

hinamana029さん(1件) [30代/女性] 2015年10月26日 10:33:24

お部屋は選ぶことが出来ないプランでした。
残念ながら駐車場側おお部屋だった為眺望は見れませんでした。
食事は女性にとっては多いと思います。
スタッフさんは親切な方がいらっしゃいました。
石段までは歩いて10分位です。
ちょうど良いお散歩が出来ました。

気軽に温泉楽しもう!女子に嬉しいレディースプラン♪

投稿者さん 2015年08月18日 08:20:57

8月14日に宿泊しました。高台にあり、景色を楽しみに向かいましたが到着時は雨で見えず残念。でも、夕方には晴れてきて素晴らしい景色を楽しめました。石段街はそう遠く感じず、楽々行けました。食事の時、瓦焼きステーキが出ましたが、食べ方の説明が無く薬味などもどれを使えば良いのか分からずにちょっとサービスが足りないかな?と思いました。もうひとつの楽しみだった、ラーメン!スナック共にお休みで、紹介にあった小町通りが楽しめなかったのが残念でした。でも、お風呂はお湯も良く楽しめました。

<グルメなあなたへ>上州うまい鍋プラン★上州牛瓦焼きステーキ編!!!

投稿者さん 2015年08月11日 10:37:52

場所や雰囲気は中々良い所です。
食事は美味しく、露天風呂は自然のど真ん中にあるという感じで良かったです。
ただ、部屋の埃が結構目立ちました。また、私だけかもしれませんが部屋の空調を全開にしても暑い暑い…
あと、駐車場で車が移動されていたんですが、チェックアウト後、車に乗ろうとしたら後ろの窓が開けっぱなしでした。雨が降ってたらと思うとゾッとしますが…
受付の方たちの対応は悪くはないが、愛想のない方もいて、もうちょっと、というところでした。

【和室12畳】

おらううたんさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

おらううたんさん(1件) [40代/男性] 2015年07月31日 08:17:56

普通に泊るには十分満足です。食事時の気使いにはとても満足でした。風呂は露天が無い時間もあり(男女入れ替えで)ちょっと…でした。ホテル内で駄菓子が買えたりそんなところも子ども連れには良かったです。

2015年07月

投稿者さん 2013年08月21日 15:00:24

広めの部屋を2部屋予約したのに、一部屋は狭い部屋だった。
会計は合算されていたし、予約者が行った訳じゃないので、帰宅してから発覚した。
プランと全く異なり、料金だけ高く取られた気分。
その料金に見合う部屋と言えず、食事、お風呂すべてが満足できなかった。

2013年08月
うまい上州牛とうまい地酒を召し上がれプラン

投稿者さん 2013年08月16日 17:25:59

正に、旅館って感じで落ち着きました。回りの音の煩わしさもなく、ゆっくり寛げました。お料理は頑張ってる感じにとれましたが、味は後もう少しかと。お部屋案内した方に心つけをお渡ししましたが、女将さんからのお礼の言葉がなかったのには残念でした。

2013年08月
眺望の良いお部屋ご利用、絶景温泉プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2013年05月27日 13:06:23

【立地】石段からちょっと離れたところにあるが、ちょっと歩けば余裕でいける距離。周りは旅館が立ち並んだ道を進み、一番奥にこの旅館がありました。端っこなので、隣の建物が気にならず、いい場所だと思いました。

【部屋】プランの通り、展望が最高の最上階の八階のお部屋でした。この旅館自体高いところに建っているので、温泉街を見下ろす感じになり、いい気分でした。夜景も綺麗でした。少しですが、渋川市街の方向の夜景もみえ、とても綺麗でした。
ただ、旅館なので仕方ないですが壁が薄いです。隣の部屋の人の会話が聴き取れるくらい聴こえました。

【食事】美味しいしボリュームたっぷりで大満足。群馬の食材をたくさん食べれて良かったです。こんにゃくのフライが変わってて美味しかったです。

【風呂】他口コミにもあるとおり、お風呂が二つあって、深夜1時に男風呂と女風呂が交代します。
露天風呂付きのほうはとっても気に入りました。景色は森ですが、朝日に照らされてキラキラの木々を見ながら入る朝風呂はとっても良かったです。ただ、深夜1時から入れると言っても、やっぱり深夜は寝ていて入れませんでした。夜は夜で入ってみたかったです。
もう一つのステンドグラスのお風呂は古さを感じました。お湯の温度がちょうど良く、長風呂できそうでした。

【サービス】客室係さんが若い方でびっくりしました。他にも若い方を見かけました。自分より年下と思われる方々が頑張ってらっしゃるのをみてとても好感が持てました。若い方といっても、とても手際が良くて礼儀もしっかりしていました。社内教育がしっかり行き届いているんだなと感じました。

2013年05月
【春得】カップルにおすすめ夕食部屋出しほっこり温泉プラン
【和室10畳】

ろわしんさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

ろわしんさん(1件) [50代/男性] 2013年04月14日 21:43:22

良くも悪くも特徴のない宿です。8000円のプランだったので、安く伊香保を満喫したいという人には良いと思います。ただ、満喫するほどの魅力が伊香保にあるとは思えませんが。有名な石段街の店は平日には営業していないところがほとんどです。活気はまったくありません。伊香保では高級宿にも宿泊したことはありますが、確かに食事はリッチですがそこが伊香保である必要はないと思いました。老婆心ながら伊香保が外資にやられないことを祈ります。県や市がテコ入れを図らないとせっかくの財産を失うことになりそうです。

2013年04月
【春得】桜咲く!マルマルトクトク『広間食』プラン

投稿者さん 2013年02月11日 20:25:38

部屋からの景色は全く期待しない方が、よいと思います。展望台からは、絶景でした。
お風呂は、黄金色を期待していたのですが、こちらの旅館は、無色透明で、少し物足りない
かもしれません。また、ミストサウナのある方のお風呂は、広さもあまりなく、ミストサウナも故障していたのか、わかりませんが、全然温かくなく、残念でした。時間で交換になり、露天風呂のあるほうのお風呂は、まあまあでした。朝食は、プラン名にする程魅力があるようには、思えませんでした。宿泊者は、近くの牧場の入場料が、無料になるので、それを差し引くと、安いかなと思います。全体的には、低い評価になりましたが、接客態度などは、とても丁寧でした。

2013年02月
地元食材を味わえる当旅館自慢の1泊朝食付プラン【和室10畳バス無】
【和室10畳バス無】

Denier_FBさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

Denier_FBさん(3件) [20代/男性] 2013年02月11日 12:00:31

設備はやや古く、お世辞にも小奇麗とはいえません。

ですが、値段を考えると食事がなかなか美味しく、
総合的には決して悪くないお宿だと思いました。

①コンパニオンが来ることもある宿だということ
(宴会場で隣の部屋の音が聞こえてくる)、
②白金の湯を使用しているということ
(いわゆる温泉の感じがあまりしない)、

上記2点にあまり抵抗が無いのでしたら、
十分満足できるのではないでしょうか。

2013年02月
上州うまい鍋プラン 上州牛瓦焼きステーキ編

jet550さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

jet550さん(9件) [40代/男性] 2013年01月27日 10:54:49

全体的には満足できた旅館(ホテル)でした。値段にも特に問題はないと思います。
但し、温泉が当日と翌日で男女の(大小?)温泉が入れ替わりますが小の温泉にミスト風呂が付いておりましたが露天風呂がなかったのが残念でした。

2013年01月
群馬スマイルプロジェクト!気ままにお得な『合同食』プラン【和室バス無】

投稿者さん 2013年01月11日 19:44:59

夫と二人でお世話になりました。口込み投稿では、不満と言うのもあり、少し心配したけれど、部屋も上階で眺めもよく食事も美味しかったです。またそちらに行ったら泊まりたいです。

【和室10畳バス無】

iseebi1973さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

iseebi1973さん(1件) [30代/男性] 2013年01月03日 21:46:56

若女将をはじめ従業員の方々がとても親切で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
伊香保に行く際はまたお世話になりたい旅館でした。

投稿者さん 2012年12月31日 17:35:33

口コミ評価が高いので、期待し過ぎました。施設も古くて・・全体的に普通な感じ・・
お風呂も期待していたのですが・・露天も一つで男女入れ替えで、時間的にも・・残念な感じでした。特に残念だったのが食事で・・全体的に味が薄い。というか味が無い。美味しい品が何一つ無い。あえて調理していない朝の納豆やベーコンエッグ等の方が美味しかった。
価格からしても安いから仕方ないかもしれませんが・・家族を招待した私としても・・
ちょっと残念でした。

2012年12月