蔵宿いろは クチコミ・感想・情報

蔵宿いろはのクチコミ・お客さまの声

ひろみかあちゃんさんの 蔵宿いろは のクチコミ

ひろみかあちゃんさん(1件) [50代/女性] 2016年12月07日 08:51:05

子供の独立を記念して家族旅行を計画しました。せっかくなので美味しい食事の出るところを探していたところ、蔵宿いろはにすることにしました。

いちばんに食事が素晴らしかったです。懐石料理が2時間かけて次から次に出てきます。久しぶりの事なのでお酒も進み、本当に食事もお酒も美味しく頂きました。
朝食もあまり期待はしていなかったのですが、充分な朝食で感動しました。

スタッフも皆さん親切で思い出に残る旅行になりました。また、機会があれば行きたいと思う宿でした。

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月14日 16:53:22

本当に素敵な旅館でした。リピートしたい旅館。特にごはん!本当美味しくて一緒に行った母も大満足!
スタッフの方も皆さん良い雰囲気で気持ちよく滞在できました。

【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

投稿者さん 2016年08月08日 18:43:09

夕食は品数多く、どれも上品で、とても満足でした。
外国人の宿泊客が多くてビックリ。
スタッフは、皆さん親切でした。
また、季節を変えて行きたいと思います。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

クレオ0321さんの 蔵宿いろは のクチコミ

クレオ0321さん(1件) [30代/女性] 2016年07月30日 20:01:29

義父の古希祝いで宿泊しました。
義両親宛にお宿のパンフを送ってもらいたいとお願いしたり、ナイトクルーズに合わせた夕食の時間の希望、宿泊前から他にも色々と面倒なお願いをしてしまいましたが、とても丁寧に迅速に対応頂きました。
お陰で義両親にとても喜ばれ、楽しい思い出いっぱいのいろは旅となりました。
備え付けのジョンマスターアメニティには驚きでした。
ナイトクルーズを終え宿に徒歩で戻ろうとしたら、スタッフさんがお迎えに来てくれていて
とても助かりました。
各部屋にあるコーヒーマシーンを義両親がとても気に入り、先日お宿に問い合わせをしたそうですが、とても丁寧に対応頂けて今自宅であの時のコーヒーを早速自宅で楽しんでいると連絡がありました。重ね重ね、お礼申し上げます。
朝食が夕食ほどの感動がなく少し残念ではありましたが、それも含めても大満足のお宿です。
どうしてもお値段が張るので気軽に利用はできませんが、
いつかまた 自分へのご褒美の旅に いろはさんに再訪できればと思っています。

宮島に宿泊される方に、是非オススメですよ☆

投稿者さん 2016年01月10日 22:22:16

山側のお部屋でしたが、広くてとても過ごしやすかったです。厳島神社のライトアップは、お風呂からもゆっくり望めましたし、夕食時にも2人並んだ席でずっと眺めることができましたので山側でも大満足でした。お部屋にネスプレッソがあったのもうれしかったです。夕食も朝食も、美味しく、見た目も美しく、量もちょうどよかったです。

投稿者さん 2015年12月05日 16:57:31

卒寿の母を伴う旅行だったので、桟橋までの出迎えをお願いしたのですが、快く引き受けて頂き体験感謝しております。
また、帰りについても同様に送っていただき、ありがとうございました。
また、お食事も卒寿の母のお祝いという事で、タイのお刺身の盛り付けをツルの模様にして頂き、心使いに感激いたしました。
ただ、3人での食事の懐石に出た牡蠣が、娘の分のみ極端に小さいものが出たので、娘が不満の様子でした。
女性3人の意見として、品数がもう少し多くても良いとの印象でした。

【60日前・早期予約特典付きプラン】◆60日前迄のご予約でシャンパン1本&選べるオリジナルプレゼント

投稿者さん 2015年11月22日 21:43:16

夕食がとても美味しかった 地元の食材(野菜や魚介)を使って いろいろ凝った創作種類は見た目の楽しさと 優しい味付けで 量の多さにも驚きつつも全部頂くことが出来ました
お風呂は屋上露天風呂で気持ち良い空間でしたが 湯の温度がぬるめだったので 少々寒かったです 小さい露天風呂は2人入れる程度 室内はそこそこの大きさでシルク風呂でした
部屋は居心地の良い感じ ベットも寝心地良かった
お部屋でエスプレッソコ—ヒーが頂けるのは嬉しかったです。
ただ1つ 残念な事がありました
ウェルカムのお菓子の賞味期限が過ぎていた事 消費期限ではないので大丈夫でしょうが・・・・・ 気持ち的に良い感じはしません
チェックミスですね 大変残念です   後 取り替えてもらいました。

投稿者さん 2015年10月31日 20:31:58

10/24~10/25でお世話になりました。
私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、蔵宿いろはさんは素晴らしい宿でした。

■評価

立地:宮島の桟橋から10分以内で目の前は海が広がり文句無く好立地。

部屋:今回は大鳥居が見える海側の部屋をチョイス。清潔感があり窓からの景色は最高。ベットは硬すぎず柔らかすぎず絶妙。満点と言いたい所ですが座椅子の下の畳が汚れていて唯一のマイナスポイント。

食事:夕食は品数素材とも流石の一言。お造りから煮物、焼き物、洋皿まで何を食べても美味しく文句のつけようがありません。朝食はこのクラスのホテルでは普通かな。

風呂:シルク風呂を楽しみに行ったのですが、22時頃に入ると普通の沸かし湯。朝に再度入ってもやはり沸かし湯。どこがシルク風呂なのですか?時間制限があるの?露天は一人しか入れないサイズだし、脱衣所は床が濡れてて不快感満載。仕方ないので備え付けのタオルで自分で床を拭きました。

サービス:従業員の方は良く教育されており心地よいサービスを提供して頂けます。係員の方のお名前を聞き忘れましたが、笑顔が爽やかでとても言い時間を過ごせました。
※、今回遊覧船のプランをお願いしましたが、船会社の手違い?で乗れない処、船会社と交渉し乗船させて頂きありがとうございました。良い思い出になりました。

設備・アメニティ:全て揃ってます。

以上 広島へ行く機会があればリピートさせて頂きます。

遊覧船で平安時代へタイムトリップ・宮島旅ご宿泊プラン(4/1~)

投稿者さん 2015年09月29日 10:49:00

久しぶりに宿泊先で、のんびり贅沢な時間を過ごすことができました。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

Ogakijinさんの 蔵宿いろは のクチコミ

Ogakijinさん(2件) [40代/男性] 2015年09月27日 17:06:50

ロケーション抜群でエンジョイできました。
ご飯は朝ごはんを含めなかなか良かったです。
特に白米は秀逸。農家と契約しているこだわりのお米でした。

部屋もモダンな和室で良かったです。
残念なのはスタッフがまだ若く、外国人の方もいらっしゃったので、気遣いがもう一つだったかもしれません。年配のお客様様だと物足りないでしょうね。

とはいえ、非常に有意義な時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2014年07月09日 11:42:31

宿泊日が近かった山側のお部屋しか取れませんでしたが、すべてにおいてよかったです。次回は海側に泊まりたいと思いました。

2014年06月
蔵宿いろは 2014年10月11日 12:55:38

投稿者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで安心しております。

海側のお部屋でお迎えできる機会が来ることを楽しみにしております。

【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★瀬戸内・安芸灘鯛を楽しむ極上プラン★

投稿者さん 2014年05月14日 13:48:03

電話で山側の部屋から海側に差額を払って変えてもらったので眺めは最高でした。
部屋は素晴らしかったが、空調?の音がうるさかった。食事はとてもおいしかった。
コーヒーサーバーはフィルターにお湯通しをするよう説明されているがお湯を捨てる場所がない。カップ受けに捨てていたらあふれた。

総合的にみてまた来たいホテルです。

2014年04月
心に残る旅のおみやげ・プチギフト付き神の島ご宿泊プラン(4/1~)

投稿者さん 2014年05月10日 20:28:06

超高級ホテル並みの高い値段の割には、従業員のレベルが低いです。
がっかりしました。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月12日 18:47:50

海側の部屋でしたが景色がとても綺麗でした。
食事も美味しく頂きました。とても大満足の旅行に
なりました。本当にありがとうございます!

2014年02月

投稿者さん 2014年01月19日 20:22:46

スタッフがマニュアルどおりにしか動けない。質問にきちんと対処できない。
部屋はいい。音も気にならない。
フロントの女性があまりにもビジネスライクな感じがしたし、嫌な感情を表に出し過ぎ。
自分のことではなくても、そういう感情には、客は意外と敏感です。
お風呂場のウォーターボトルに髪の毛がついていたのはいただけない。
安い宿ではないのでそれなりの質は当然とすると、あのサービスはないかな。

年末年始特別プラン

投稿者さん 2013年12月22日 20:09:36

とにかく雰囲気とお料理は格別でした。
これから大人の定宿度して利用させて
頂きたいと思いました。

お風呂のアメニティーも
気持ちのいい香りのもので
癒されました。

年に一度は夫婦の記念日に
また来たいと思います。

善き思い出となり感謝いたします。

2013年12月
【秋得】とれたて牡蠣を満喫!『宮島産牡蠣づくし料理』ご宿泊プラン

fwkhmiruさんの 蔵宿いろは のクチコミ

fwkhmiruさん(10件) [50代/女性] 2013年12月09日 22:43:10

立地・・・宮島桟橋から近く、周辺は土産物屋さんや焼き牡蠣を食べさせてくれるお店が並び大変便利でした。
部屋・・・広くてきれいでした。窓から眺める厳島神社の鳥居はライトアップされて幻想的でした。
食事・・・夕食は見た目も美しく、美味しい和食がゆったりと運ばれてきました。ただ、料理の出てくる間隔がまちまちだったのは少し残念。朝食もボリュームがあり美味しく頂きました。朝食の時間に約10分遅れた私達が悪いのですが、ご飯をつぐしゃもじが乾燥していて、ご飯がベタベタと引っ付いたのが気になりました。
風呂・・・露天風呂もあり、ライトアップされた鳥居が見える景色は最高でゆったりと入れました。部屋のお風呂は入りませんでしたが広いお風呂でした。
サービス・・・どの方も丁寧でした。部屋でコップを割ってしまった時も即座に来てくれました。
設備・アメニティ・・・とても充実していました。部屋に男性用、女性用と分けて置いてあったのも良かったです。ただ、濡れたタオルを掛けるハンガーがあれば便利だと思います。
総合・・・社会人になった子供と一緒の久しぶりの家族旅行でしたが、お陰様で大変楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年12月

すぎろくさんの 蔵宿いろは のクチコミ

すぎろくさん(4件) [60代/男性] 2013年11月29日 19:18:12

税込み1人40,000,-以上の部屋として。クチコミでは良い評判だが・・・。
良い1)各担当の方々の対応はすばらしい。2)部屋はきれい(無臭)。3)夜景の鳥居はすばらしい。4)メールで問い合わせをしたところわざわざ電話で詳しい情報をくれた。
悪い1)部屋中に風切り音(屋上の機械音)がする。夜は10時半まで、朝は5時には聞こえた。最悪。 2)トイレのスリッパはかなりくたびれている(汚らしい)。部屋用のスリッパは無い(良いようないやなような。掃除の仕方によってはいや。ビジネスホテル等には紙製が有るのだが)。3)濡れたタオルを乾かすスタンド等が無い。 4)夕食場所が大きな部屋に6テーブル。海側に3、その内側に3。その奥は何も無く大きく空いている。内側の中に座らされた。落ち着かない事この上無し、最悪。仲居さんが海側の客の所に行く為、隣のテーブルとの両間と海側テーブルとの間を歩き回る。夕食は旅行の楽しみの1つなのに。今思い出しても悔しい。
次の日は天気も良く、干潮で鳥居にまで行け、弥山(みせん)の頂上にも行けた。紅葉も綺麗に色つき、散りはじめできれいだった。お昼は広島焼き、穴子弁当を買って帰りの車の中で美味しく食べた。念願の厳島観光は満足。

2013年11月
遊覧船で平安時代へタイムトリップ・宮島旅ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月28日 16:41:40

今月、家族3名で利用させて頂きました。
宿泊代は高めですが、父の還暦祝いという事で
満足のいくお部屋に泊まりたかったので、頑張って奮発しました。
結果、大正解でした♪^^
とある用件で問い合わせの際、
チラッと父の還暦祝いとの旨を伝えてはいたのですが、
なんと、夕食時にサプライズでシャンパンをサービスして下さいました!
更に、料理長様から一品サービスとの事で鯛の煮物まで!
これには私もビックリ!(全然何も考えずに行ったので)
お酒と魚料理大好きな父は大喜び♪母もビックリ&感激していました^^
布団や部屋食の件で少々悩みましたが、いろはさんで良かったです。
その節はお心遣いを、本当に有難うございました。
お部屋もモダンで新しく、アメニティも充実しており(ジョンマスターやスチーマー)
申し分のない素敵なお宿でした☆
見晴らしの良い席へ案内して頂いたり、こちらの申し出にも快くご対応頂き、
細部にまで気配りが行き届いていて、終始、気持ち良く過ごさせて頂きました♪
両親共に大満足だったと感激し、東北へ帰って行きました。
私のお祝い旅行は大成功でした♪
また宮島へ行った際は必ず利用させて頂きます♪(宮島がとても気に入ったので)
そしてこの感動を知人等に広めていきます(笑)
お礼が遅くなりましたが、本当に有難うございました!

2013年11月
【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむ海の見えるお部屋プラン【楽トラ×チアーズ】

一生ダイビングヘッドさんの 蔵宿いろは のクチコミ

一生ダイビングヘッドさん(4件) [30代/男性] 2013年11月05日 00:40:01

鳥居の見える露天風呂が良かったです。
雨が降っていたのですが、それはそれで雰囲気があって良かったです。
ライトアップされた鳥居が幻想的でした。
お料理も全て美味しくて、また食べたいと思います。
お部屋も広くて快適でした。
お部屋にあったエスプレッソマシンが使えるのも良かったです。
初めて使いましたが、いろいろな味が楽しめました。
大きなホテルではないのでお風呂や食事会場が混み合っていないのも良かったです。
全体的に大満足でした。

2013年10月
【楽天限定】連続金賞受賞特別記念プラン【2012年楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声金賞受賞】