ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 17:28:15

11月30日に宿泊しました。チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、準備が出来ていると 手続きして頂きました。翌日の朝が 早い時間の出発でしたので、せっかくの朝食が食べられませんでしたが 次回はゆっくり泊まりたいと思います。駅が近いく移動に便利なので 連泊も考えています。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月06日 20:09:08

先日はホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、早速の口コミへの投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

さて、今回ご朝食を召し上がって頂く時間がなかったとの事、当ホテルでは品数は少ないものの、朝食は無料で提供させて頂いておりますので、また次回お越し頂く機会がございましたら、是非朝食の時間帯も含めて滞在計画を立ててみて下さい。
お客様の仰る通り、最寄駅の都営大江戸線新御徒町駅までは当ホテルより徒歩約4~5分ですので大変便利でございます。是非、次回は連泊でご宿泊下さい。上野や銀座、日本橋や東京駅、秋葉原に浅草や東京スカイツリーなど観光地・見どころ満載のエリアまでのアクセスが良いですので、こちら方面にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。オススメでございます。

この度はご宿泊、また口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

寒さが身に染みる毎日ですが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店
マネージャー

【オンラインカード決済限定】スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2016年12月06日 15:16:16

部屋もベッドも広く、バス、トイレ等の設備が新しくきれい。
高めの枕がほしいので、もうひとつ枕がほしい。
ロビーのパソコン電源もあり、WiFiも便利に使用できて良い。
JR上野の駅から、ちょっと遠いが、つくばエキスプレス、地下鉄から近いので、べんりです。
フロントはちょっと事務的で早口、優しさを感じない。年配客には、つめたい感じがする。アジア系外国人客が多いからなのかな?働いている外国人の方は、親切だった。
でも、次回以降も、使用したいと思っている。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月06日 19:39:22

重ねて御礼申し上げます。

さて、設備等ハード面に関してはご満足頂けたようで、何よりでございます。次回お越し下さった時にも同じ様な状態が保てているよう、または、それ以上にご満足いただける様、スタッフ一同より一層努めていきたいと思います。

一方で、接客業において一番大切であろうソフト面(フロントスタッフの対応)についてはマイナスの印象が残ってしまったとの事、嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。いかなる時も温かい気持ちを持ってお客様をお迎えし、接するべきところ、冷たい印象を与えてしまったというのはあるまじき事です。
今後はもっともっとソフト面の方も大切にするようにしていかなければならないと改めて感じました。

“次回以降も、使用したいと思っている”と、最後にお寄せ下さったお言葉、その思いを踏みにじる事のないよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

この度はご宿泊、また貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

日に日に寒さが増しておりますが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店
マネージャー

【オンラインカード決済限定】3泊以上のご宿泊なら3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

kinoshita7022さんの ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

kinoshita7022さん(6件) [60代/男性] 2016年12月05日 11:46:56

実家がすぐ近くなので利用させていただいています。御徒町、秋葉原、浅草橋など徒歩圏内なので便利です。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月06日 07:18:35

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルから多少足を運べば確かにいろんな方面へ行ける中間に位置しているかと思います。
ご実家が近くとのことなので、また近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿頂き有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【オンラインカード決済限定】2泊以上のご宿泊なら連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2016年12月03日 19:18:21

とても綺麗なホテルでした。朝食のパン美味しかったです。ユニットバス、トイレが清潔感があり良かったです。コーンスープが薄かったです。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月04日 05:42:10

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同励みとなりとても嬉しく思います。
また、スープに関してまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後早急に改善して参りたいと思います。
今後もお客様の貴重なご意見を元により良いホテルづくりに励んで参ります。
お近くにいらっしゃる際はまたぜひお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2016年12月01日 18:16:12

朝食をお部屋に持っていけるサービスはよかった。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月02日 02:48:33

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋にご朝食をお持ちいただけるサービスは、多くのお客様のご要望により実現いたしました。
お客様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

今後もお客様のご意見を参考にいたしまして、よりよいホテルを目指してスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月30日 17:37:43

以前宿泊した際は、スカイツリーの見えるの部屋でとても満足したので今回も宿泊したが、今回は以前とは反対側の部屋でカーテンを開けると隣のマンションから丸見えの部屋であり、ちょっと部屋で過ごすのにそれが気になった。朝食の内容は値段相応の軽食ではあるが、持ち帰って部屋でゆっくり食べられるのでそこに関しては大変満足です。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年12月02日 02:44:19

お部屋の眺望につきましては、当日のお部屋の状況にもよりますが、出来る限りお客様のご要望に合わせてご用意させて頂きますので、ぜひスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、少しでもお客様に快適な空間をご提供できるよう、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月29日 09:07:10

まぁ満足です。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月29日 19:07:32

重ねて御礼申し上げます。

今回は“まぁ満足です。”との事、
次回お越し頂いた時には“大変満足です!!”と言って頂けるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

何かお気づきの点やご意見等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。

また機会がございましたら、是非ホテルヴィラフォンテーヌ上野御徒町店に足をお運び下さい。

不安定な天候が続いておりますが、お身体大切に、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年11月18日 22:34:47

静かな場所で、駅からの徒歩移動もちょうど良い距離でした。女性が利用してもリーズナブルで快適なホテルと男性としても思いました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月20日 01:31:59

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適なお時間をお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

また当ホテルは都営大江戸線の新御徒町駅から徒歩5分、JR御徒町駅から徒歩10分の位置にございます。

今後も快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月14日 22:36:41

上野駅からでなく御徒町駅からが便利。近くに商店街もあり、いろいろ便利。
朝食は最低限のものがそろっていて問題なし。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月15日 07:11:22

当ホテルの最寄駅は都営大江戸線の新御徒町駅でございます。所要時間は徒歩5分でございます。
またJR御徒町駅からも徒歩10分でお越し頂けます。ただし、上野駅からですと徒歩20分弱かかりますのでご注意くださいませ。

お忙しい中私共の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

踏ん張るオヤジさんの ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

踏ん張るオヤジさん(6件) [60代/男性] 2016年11月02日 09:56:03

皆さんの感想をもとに選びました。予想どおりよかったです。家内も大変満足していました。次回も利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月04日 06:03:51

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテル造りに励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

QQQ-0418.さんの ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

QQQ-0418.さん(3件) [20代/女性] 2016年10月31日 22:14:54

ホテルのチェックイン予定時刻に間に合いそうになかったので電話したのですが、その時電話対応していただいた男性スタッフの対応がとても気持ち良かったです。

部屋も空きがあるとのことで、当初予約していた部屋よりもグレードを上げてくださり、窓からスカイツリーが見えて嬉しかったです!
お部屋も少し広めで、大人2人利用でも窮屈じゃありませんでした。

朝食のスクランブルエッグがとろとろで凄く美味しかったです。
思わずお代わりしてしまいました。

JR御徒町駅からは少し歩くので、立地面では★3にさせていただきました…。
ですが、ホテルフロントの方の対応がとても良かったので、また東京へ旅行の際は利用させていただきたいです。

ありがとうございました!

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年11月02日 03:20:53

スタッフの対応から客室・朝食にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。また、そのお声を届けて下さり有難うございます。
「また利用したい」と言って頂くことが何よりも励みになります。次回ご利用頂ける際も気持ちよく過ごして頂けるようこれからもサービス向上に努めて参ります。

駅からのアクセスについてですが、ホテルから最も近い駅は大江戸線の新御徒町駅でございます。
徒歩約5分ほどでございますので、次回のご参考にして下さい。

お忙しい中ご感想有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【さき楽】【オンラインカード決済限定】30日前迄の早期予約がお得<Wi-Fi無料・簡易朝食サービス>

投稿者さん 2016年10月27日 12:38:27

部屋は広くて綺麗。
JR御徒町駅から10分かかるのが難点。
また、歯ブラシの質が最低。1回使っただけで使えない。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月28日 04:06:08

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駅からのアクセスの件ですが、JRの他に日比谷線仲御徒町から徒歩で約8分、大江戸線新御徒町駅からですと徒歩約5分程でございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご参考にして下さいませ。

歯ブラシにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフでも使用し、確認致します。
何かご不便がございましたら新しい物をお持ちする等の出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月26日 19:20:29

常宿よりも数千円安かったので宿泊してみました。

25時過ぎの到着にも関わらず
コチラに嫌な印象を感じさせないご対応
好印象です。

以前も書きましたが
白を基調とした明るい照明の浴室は
視力が弱い私には大変助かります。

今回、午前中を部屋で過ごすにあたり

窓のカーテンが遮光カーテン1枚のみ
閉めると暗い。
開けるとまる見え。

もう1枚、光は通すが視界は遮る
レースカーテンなどがあればいいなと思いました。

連泊で日中お部屋で過ごされる方はどうされているのでしょうか????

まぁ~上階の窓のカーテンを開け放ったところで
部屋の中までは見えない、見ないでしょうが。
近隣ビルの屋上、階段等が目線に入り気になりました。

評判の朝食は今回も頂かず評価不能です。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月28日 03:56:17

再宿泊の上にフロントスタッフのお褒めのお言葉・口コミへのご投稿に深く感謝致します。

客室のカーテンの件ですが、今までそういたお声を頂く機会がなかった為、気付く事ができませんでした。
確かにお泊り頂いた浅草側は近隣ビルが近く、仰る通り気にされる方にとってはカーテンを開けにくいかと思います。
レースカーテンの設置は貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
また、すぐの対応と致しましては道路側でしたら比較的ビルも離れておりますので、事前にご連絡を頂ければ可能な限りで対応させて頂きますので是非お気軽にお問合せくださいませ。

次回は朝食も召し上がってみて下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【室数限定】ファインビュールームへアップグレードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2016年10月26日 18:01:40

大変快適で、いつも利用させてもらってます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月28日 03:39:00

また、いつもご利用頂いている上に大変嬉しいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
サービスの質を更に高めるために努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミにご投稿頂き有難うございました。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 マネージャー

【3泊以上のご宿泊ならこちら】連泊deお得!3連泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

kinoshita7022さん(6件) [60代/男性] 2016年10月18日 09:15:17

10月11日から2泊しました。実家がすぐそばなので、すごく便利です。チェックアウトが11時なのもありがたいですね。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月19日 03:20:29

このたびはヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。

通常チェックアウトのお時間は11時でございますが、お日にちによっては12時チェックアウトのプラン等も販売しておりますので、ぜひホームページをご覧下さいませ。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2016年10月16日 14:31:04

JR駅からは徒歩10分くらいかかり立地はあまりよくないが、設備等はよかったと思う。
ただ、窓のカーテンをを開けると、向かいのマンションと完全に向き合ってしまうので、カーテンを開けることが出来ず狭苦しく感じた。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月17日 03:19:22

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR御徒町駅より徒歩10分程の距離となり、地下鉄の新御徒町駅からは徒歩5分程となっております。JRを利用されるお客様にとっては確かに不便に感じるかもしれませんが、駅周辺と違って静かなエリアにございますのでごゆっくりとお休みになって頂けるかと思います。
また、向かいのマンションと向き合っている為狭苦しく感じられたとの事、申し訳ございませんでした。空き状況によりますが、マンション側ではないお部屋をご用意できる可能性もございますので、お手数ではございますが、ご予約の際お申し付け頂ければと存じます。
お近くにいらっしゃる際はまたぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

【直前割】エコノミーツインでシングル料金プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2016年10月12日 11:25:18

月に一度用事でヴィラフォンテーヌ上野に宿泊しているのですが
場所的にも近いので助かります。そしてスタッフの皆さんはとても親切です。
そして、お部屋、お風呂、トイレが綺麗で気持ちがいいです。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月12日 19:25:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、“お客さまの声(口コミ)”への投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

さて“スタッフの皆さんはとても親切です。”との嬉しいコメント、ありがとうございます。
それに続き、設備に関してもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様からのコメントが何よりも私たちの励みになります。今回のお褒めの言葉に甘んじる事なく、ソフト面・ハード面共に、より一層充実したサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。
また何かお気づきの点等ございましたら、良い点・至らない点問わずお聞かせ頂ければと思います。

最後になりますが、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月30日 16:05:25

キレイなホテル。無料朝食もよかった。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月04日 08:24:39

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同、よりお客様にご満足頂けるホテル造りに励んで参ります。
またお近くにいらっしゃる際はぜひご来館をお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

【ポイント10倍+レイトチェックアウト】ポイントアッププラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

にょんぽいさんの ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

にょんぽいさん(2件) [30代/女性] 2016年09月25日 23:47:23

フロントの方の対応が丁寧で親切でよかったです。部屋は清潔でアメニティも充実していました。朝食は種類は少ないですがおいしかったです。ただフロントの前が朝食会場だったので、少し落ち着かなかったです。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年09月26日 06:22:45

フロントスタッフの対応や客室にご満足頂けた様で安心致しました。
朝食会場の件については確かにフロントの目の前ということで混み合ったりなどもする為、落ち着かない位置かと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
一点ご案内させて頂きますと、お部屋でもお召し上がり頂けますよう紙の容器をご用意しておりますので、そちらに盛り付けて頂いてお部屋へお持込もできますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご参考にしてみて下さいませ。

お忙しい中、貴重なご感想有難うございました。

投稿者さん 2016年09月25日 16:48:29

9月17日から2連泊しました。地下鉄大江戸線、山手線からも近くはとても便利です。
簡易朝食は通常のホテルとは違いガッツリとはいきませんが、お腹を満たす程度ではいいかなという感じです。東京でのヴィラフォンテーヌ宿泊は汐留に続き2件目ですが、相変わらず外国の観光客が多いのには驚きます。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年09月25日 22:02:04

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最寄り駅の新御徒町駅A2出口からホテルまで徒歩5分、仲御徒町駅1番出口より徒歩8分、御徒町駅北口より徒歩10分と、3つの駅からご案内しております。

ご朝食に朝食に関しましてご意見ありがとうございました。
多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、皆様のご意見を元により良い朝食メニューを検討していく所存でございます。

汐留店もご利用して下さったとの事、ありがとうございました。仰る通り、上野店は海外からのお客様もとても多い店舗でございます。特に団体ツアーの到着や朝食利用時間が重なりますと、フロント周りは大変賑やかで、お客様によっては騒がしく感じる方もいらっしゃることと思います。

お忙しい中、貴重なご感想有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【2泊以上のご宿泊ならこちら】♪連泊♪deお得な宿泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】