リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 11:53:29

今年も青森出張の際は何度もお世話になりました。
毎回、満足のいく宿泊でした。
年内は今回が最後だと思います。
来年もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル青森 2016年12月02日 15:45:19

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のお声を拝読し、恐縮する思いと共に満足のいくご滞在をご提供出来ていること、大変嬉しく存じます。
来年も現状に甘んじることなく、進化し続けるホテルを目指してスタッフ一丸となり励んで参ります。
今後ともリッチモンドホテル青森をご愛好の程、宜しくお願い申し上げます。
来年またお会い出来るのを楽しみにしております。

フロント 山川

jp25804さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

jp25804さん(12件) [50代/男性] 2016年11月30日 18:58:46

とても良いホテルです。ただ、青森駅から15分程度歩くので散歩がてら行き来するつもりであれば良いですが、朝、時間に追われる場合はちょっと辛いかも。また、駅から離れるので食事場所が限られますが、ホテルと同じビルに入っているお食事どころでよければお得にいただけます。

リッチモンドホテル青森 2016年11月30日 22:48:10

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

青森駅からは距離がございます為、寒い中大変ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
お越し頂くお客様にご不便をお掛けしており、私どもも非常に心苦しく存じます。
お客様のおっしゃいます通り、同じ建物内にはレストランが3店舗あり、ご宿泊の方限定のディナーメニューもご用意しております。
どのお店も非常にお得な内容となっておりますので、ぜひ機会がございましたら他のお店もお試しくださいませ。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り30プラン◇素泊り【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2016年11月25日 13:57:45

青森の宿泊はいつもこちらと決めています。
いつも満足しています。
A-BAYへの連絡通路の工事が早く終わるのを祈っています。
来週も2泊でお世話になります。
よろしくお願いします。

リッチモンドホテル青森 2016年11月25日 19:24:50

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

A-BAY連絡通路が工事中の為ご利用できず大変申し訳ございません。
ご不便お掛けしております。
寒い中、外へ出てテナントへ行かれるお客様の不便さを考えると心苦しく感じております。
工事が出来るだけ早く終わるよう努めて参ります。

しかしながら、快適にお過ごしいただけているご様子にほっとしております。
青森市内の数あるホテルの中から私どもを選んでいただけ大変光栄でございます。
来週お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
来週のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kero-piさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

kero-piさん(1件) [50代/男性] 2016年11月21日 23:01:48

部屋は清潔感があり、照明が明るいため事務作業も快適に進められます。
部屋の広さも適度な余裕があるためリラックスできます。
同じ建物内の1階にコンビニエンスストアがあり、2階にはレストランがあります。
また隣にそば屋、近隣に割烹や居酒屋があり不自由しません。
青森空港を結ぶ路線バスの停留所が間近にあり、アクセスも良いです。

リッチモンドホテル青森 2016年11月22日 04:12:27

この度は数多くあるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で大変安心致しました。
またホテルに対して、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、喜んで拝読致しました。
私どもホテルは、テナント1階にコンビニとオススメのパン屋、2階にはレストランを3店舗ご用意しております。その中でも和食のレストランは、今月リニューアルオープンをし、よりお客様にご満足いただけるよう、メニューや内装まで力を注いでおります。是非機会がございましたら、そちらにも足を運んで頂ければ幸いでございます。
この他にも何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山川
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇朝食付き【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2016年11月18日 08:53:33

シャワートイレが故障していて残念でした。

リッチモンドホテル青森 2016年11月18日 10:58:30

ご指摘いただきましたシャワートイレの件、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、今回のご宿泊の際に、リッチモンドホテル会員様にご入会頂き、リッチモンドホテルにご期待を頂いたにも関わらず、私どもの確認不足により本当に申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、早急に改善致しますとともに、今後も十分に留意してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
青森にお越しの際は是非、リッチモンドホテルをご利用くださいませ。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り7プラン◇朝食付【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2016年11月16日 20:34:53

いつも利用させていただいています。
常に満足しています。
今年もあと2回予約しています。
よろしくお願いします。

リッチモンドホテル青森 2016年11月17日 05:04:52

いつもリッチモンドホテル青森をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

常に満足しているというお言葉を拝読し、大変光栄に存じます。
これからも、ご満足いただけるようにサービスの向上と設備の発展に励んでまいります。
お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
本年も来年もお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 12:52:04

青森の定宿で何度もお世話になってます
立地至便で部屋は広くてきれい
設備アメニティもスタッフの接客も最高
と文句のつけようがないです
全国あちこち頻繁に行きますが、ビジネスホテルでこれ以上のところにお目にかかったことありません
1Fにローソンがあります

リッチモンドホテル青森 2016年11月11日 18:08:43

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

これほどまでにないお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様のお言葉が、私どもの励みになります。ありがとうございます。

これからも、お客様の常宿であり続けられるよう努力してまいりますので、お気づきの事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
また青森でお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定】見つけたらラッキー!!ミステリープラン素泊り【小学生以下添い寝無料】
【【喫煙可】ミステリータイプ1名利用】

けいまこさんさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

けいまこさんさん(7件) [60代/女性] 2016年11月08日 18:35:15

場所も市内の便利なところにあり良かった
朝食も種類が多くて満足でしたが 食堂にいる男性担当のおはようございますの声が大きすぎて ちょっと耳障りだった

リッチモンドホテル青森 2016年11月08日 23:18:03

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様が気持ち良くお召し上がり頂けますよう、早急に改善致しますと共に、朝食スタッフとより連携を図り、今後も十分に留意してまいります。
全てのお客様にご満足頂き、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して、今後も精進してまいりたいと存じます。

【【禁煙】トリプル◇30.6平米◇広々客室◇】

投稿者さん 2016年11月06日 12:17:34

もう少し安ければ。

リッチモンドホテル青森 2016年11月06日 13:30:53

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご料金に関しまして、高いと感じさせてしまい申し訳ございません。私共のサービスが行き届いていなかったと深く反省しております。
今後はお客様に対し宿泊してよかったと感じていただける様なホテルを目指し日々努力をしてまいります。
お日にちにもよりますが、早割プランや直前割引プランなどの割引プランもございますので、また機会がございましたらお試しいただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
支配人

【朝食付きプラン】朝6:30からオープン☆フルバイキング【小学生以下添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月05日 23:10:36

何回も利用しています。
常に満足しています。
朝食もおいしかったです。
焼き立ての「塩パン」おいしいですよ。

リッチモンドホテル青森 2016年11月06日 09:12:19

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より満足しているとのお言葉をいただき身に余る光栄に存じます。
朝食に関しましてもお気に召されたご様子で大変安堵いたしました。
これからもお客様に宿泊してよかったと感じていただけるようサービス向上と設備の発展に日々努力してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍&フルバイキング朝食付き【小学生以下添い寝無料】

室蘭5050さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

室蘭5050さん(230件) [40代/男性] 2016年10月31日 10:58:46

久しぶりに出張で利用しました。
チェックイン時に署名だけで良いのが助かります。
部屋はきれいで快適です。
朝食はメニューが豊富で楽しみながらいただきました。
また次回もりようさせていただきます。

リッチモンドホテル青森 2016年10月31日 13:07:03

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子で、大変安堵いたしました。
お部屋や朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
私共ホテルは、お客様にもっと快適と感じていただけるようサービス向上と設備の発展に日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 07:27:40

広い角部屋で上層階だったので眺めが良く部屋も綺麗で快適に過ごせました。
携帯の充電ケーブルを忘れていたので大変助かりました。それと、部屋にあった三面鏡が女性にはとても嬉しいです。
フロントの対応が親切丁寧で良かったです。
次回青森に来る機会があればまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル青森 2016年10月22日 09:22:09

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけたご様子大変嬉しく思います。今後も、家族旅行、ビジネス利用、観光など、さまざまなニーズにお応えできるホテルをめざし、お客様ひとりひとりからのご意見を大切に、日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また青森でお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。

フロント アフマッド

【【禁煙】コーナーハリウッドツイン◇38.7平米】

snj6705さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

snj6705さん(5件) [50代/男性] 2016年10月17日 20:56:35

フロントの対応がとても良い。

リッチモンドホテル青森 2016年10月17日 23:15:04

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に心からご満足頂けるサービスと心に残るおもてなしができますよう、日々努めてまいります。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【小学生以下添い寝無料】
【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2016年10月14日 14:38:01

朝食のアンティークの焼きたてパンとりんごジュースが美味しかったです。

リッチモンドホテル青森 2016年10月14日 15:01:26

ご朝食がお客様のお口に合いましたようで、安堵致しました。焼きたてパンと青森県産のリンゴジュースはこだわりのメニューでございますので、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるご朝食を目指し、日々改善を重ね精進してまいります。

【QUOカード1000円&バイキング朝食付きプラン】

RUBEさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

RUBEさん(5件) [60代/男性] 2016年10月11日 22:56:25

初めての青森泊でした。学会シーズンで宿泊料金が普段よりも高額になる時期に、3か月前から予約を取り、早割プランでコンフォートシングルに宿泊しました。部屋は一人にとっては十分ゆとりある広さで清掃も行き届いていました。テレビ画面は大きく、シングルの部屋とは思えないほどでした。朝食はバイキングで、青森特有の料理も用意されていましたが、他には特記すべき長所も短所も見当たりませんでした。職員教育は良好でした。一つだけ困ったのは、部屋にコースターが見当たらず、しょうがないので、ティッシュをコースター代わりにして対処しました。特殊時期の宿泊であることと、部屋のレベルを考慮すると、宿泊料金は妥当なところではないでしょうか。良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル青森 2016年10月12日 06:37:07

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コンフォートシングルでのご滞在との事でしたが、こちらのシングルルームは通常のシングルルームより広めになっております。テレビも大きいサイズの物を設置しております。
ただ、私共ホテルにコースターをご用意しておらず、ご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食もお取り頂き、ありがとうございます。
朝食につきましては、お客様のご期待にそえるメニュー、サービスを目指し日々努力を致して参ります。

初めての青森でのご宿泊を私共リッチモンドホテル青森をご利用頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント田邉
支配人

【【喫煙可】コンフォートシングル◆20.7平米~22.6平米】

ばる2773さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ばる2773さん(1件) [50代/女性] 2016年10月10日 19:57:29

大雨の日で、しかも下北半島をぐるりとまわって来て疲れており、ホテルの近くに駐車できるか不安でした。
幸い駐車場にとめることが出来、雨にあたらずホテルに入ることが出来たのでホッとしました。
フロントの方や電話での対応も親切で感じが良かったです。部屋もきれいでした。ただ1つ、天井の蛍光灯(カバー)に虫がいっぱい溜まっていました。あれは、暗くなったときに電気をつけないとわからない部分だと思いますが、とても気になりました。

リッチモンドホテル青森 2016年10月10日 21:57:16

この度リッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。

蛍光灯カバーの件では大変失礼いたしました。
お部屋が不潔などあってはいけないことでございます。
お疲れでおやすみになる場所が、そのようではゆっくり寛げないと痛感しております。
早急に清掃の責任者と話し合い、今後このようなことが起らない様注意してまいります。

しかしながらお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお声が私共の励みとなります。
お停めになった駐車場はホテル敷地内にございます。
立体駐車場なので雨に濡れることなく停められ、通路からホテルまでお越し出来ます。
これは青森では雪も降ってまいります。
お車の雪下ろしの必要がない為、より一層便利さを感じていただけるかと存じます。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【土日限定】【小学生以下添い寝無料】1時間延長無料◆12時チェックアウト【室数限定】
【【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米】

mukatsukuさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

mukatsukuさん(8件) [50代/男性] 2016年09月26日 20:50:53

リッチモンドは初めてでしたが、清掃が行き届いていて大変快適に過ごせました。コンフォートシングルの部屋はとても居心地がよく、テレビも40インチくらいの大きさで良かったですが、有料で映画を見ましたら画面が大きい分、画質の粗さが気になりました。しかし気になったのはそんなもので、値段が安い時期ならばまた宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテル青森 2016年09月26日 22:34:59

青森市内の数あるホテルの中から私共を選んでくださり感謝いたします。
快適にお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。
みなさまがリラックスして過ごせるようフロント、清掃スタッフみなでおもてなしできる環境を維持する為に日々努めております。
今回お泊りになったコンフォートルームでございますが、20-22平米でございます。
シングルルームの中では一番広いタイプとなっております。
またベッドは当館一番大きなクイーンサイズをご準備しております。
1名様でベッドに余裕をもっておくつろぎになりたいお客様にはオススメでございます。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇素泊り【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】

ゆぅ81022さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ゆぅ81022さん(1件) [30代/女性] 2016年09月26日 14:26:29

子供3人と1泊させていただきました。
部屋は、掃除が行き届いており、気持ち良く利用する事が出来ました。
4人で寝るには少々ベットが狭いかなぁ…と思いました。布団の貸し出しがあれば便利かと思います。
朝食は非常においしかったです。個人的に、パンがおすすめです。子供から大人まで大満足のメニューでした。
また機会があれば、利用したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2016年09月26日 22:11:57

ご家族みなさまで気持ち良くご利用できたとのお声を拝見しとてもうれしく感じております。
そう感じていただけるようにお出迎えするのが、ホテルの務めと思い日々励んでいます。
今回お泊まりになったハリウッドツインのお部屋は簡易ベッドを2台まで追加することができます。
お広くみなさまでおやすみになりたいのでしたらフロントまでご連絡くださればご用意できます。
もしご希望でしたら恐れ入りますが前日までにご連絡くだされば幸いでございます。
お気軽にお申しつけくださいませ。

【【喫煙可】ハリウッドツイン◆小学生以下添い寝無料◆】

ほたてバターさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ほたてバターさん(3件) [50代/女性] 2016年09月24日 13:38:57

たいへん快適でした。
フロントの方はどなたも対応が迅速かつ的確、お部屋も共有スペースのちょっとしたディスプレイもいきとどいた感じで気持ちよかったです。
コーヒーの質をもうちょっとあげていただければ最高です。
(ほんとうに、もうほんのちょっとです。)

リッチモンドホテル青森 2016年09月24日 17:34:27

ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同ほっとしております。
また館内のインテリアをお褒めいただき恐縮でございます。
私共リッチモンドホテル青森はクラシカルモダンをコンセプトとしたデザインになっております。
現代的で洗練されたつくりでございます。
温かみとくつろぎを感じていただける雰囲気の空間ときめ細やかなサービスでみなさまをおもてなしできるよう心掛けております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

投稿者さん 2016年09月18日 19:40:49

とても良いホテルと言う感じでです。

又利用したく会員になってしまいました。

しっかりしたホテルです。

リッチモンドホテル青森 2016年09月18日 22:50:21

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル青森へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を拝読し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
また、リッチモンドクラブへのご入会もありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、精進してまいります。

またリッチモンドホテル青森でお待ちしております。
この度はお忙しい中、あたたかいご投稿をくださいましてありがとうございました。

支配人

【平日限定】【小学生以下添い寝無料】チェックアウト12時◆1時間延長無料【ゆったりお寛ぎ】
【【喫煙可】ハリウッドツイン◆小学生以下添い寝無料◆】