リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

kochan007さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

kochan007さん(59件) [40代/男性] 2017年01月16日 21:49:21

青森での定宿になってます。今回は、身内に不幸があり、急遽、楽天トラベルで4泊、フロントで1泊追加の5連泊でした。
急なことだったので、車に着替えなどを適当に積んで、青森に駆けつけましたが、スーツやワイシャツなど、三連休中もクリーニングができ、コインランドリーもあって、また、式の都合で、昼過ぎまで休みたい日なども、事前に掃除の時間をフロントにお願いしておけば、臨機応変に対応いただき、長期の滞在も快適に過ごせました。
今回は気持ちは沈んでましたが、そんな時でも頼りになるホテルです。
今度は、GWに楽しい気持ちで泊まりたいと思います。
でも、青森に帰ると食べたいものがありすぎて、いつも素泊まりになって、食事の評価ができなくて、すいません。

リッチモンドホテル青森 2017年01月16日 22:56:54

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しい言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。また、泊まりたいというお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
私共ホテルは、お客様に少しでも快適と感じていただける様に、お客様の声を積極的に取り入れサービス向上に日々努めてまいる所存でございます。ご宿泊の際に、何かご要望などございましたら、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル青森
フロント西澤

【素泊まりプラン】気軽に泊まれる【小学生以下添い寝無料】
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

keitaka001さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

keitaka001さん(8件) [50代/男性] 2017年01月06日 10:15:37

常々お世話になっております。無料購読用の新聞に関しての要望です。フロントで受付・会計完了後、ロビー内に設置している新聞を取りに行きたいのですが、フロント担当者がエレベーターを待機させているの見ると、お待たせするのが非常に申し訳無く、新聞を取りに行くことが憚られてしまいます。朝の時間帯はロビー内の現状位置でも良いと思いますが、夕方のチェックイン時は会計機もしくはエレベーター付近の動線上に新聞を置いて頂けると、エレベーターを待機させて頂いているフロントの方をお待たせすることも無くなるので、精神的にはとても有り難いです。ご検討下さい。

リッチモンドホテル青森 2017年01月06日 14:38:15

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

新聞の件につきまして、お客様に気を遣わせてしまていたことを考えると、大変心苦しい思いでいっぱいでございます。
サービスをする立場でありながら、気が利かずお詫びの言葉もございません。申し訳ございません。
ご投稿を拝読した後、すぐに新聞を置く位置をエレベーターの近くに変更いたしました。

私どもではお客様の声に耳を傾け、ご満足していただけるホテルづくりを目指しております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同精進してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

支配人

【室数限定】見つけたらラッキー!!ミステリープラン バイキング朝食付き【小学生以下添い寝無料】
【【禁煙】ミステリータイプ1名利用】

white-appleさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

white-appleさん(2件) [50代/男性] 2017年01月06日 00:47:39

大変綺麗なホテルで従業員の方々の対応も丁寧でした。
1Fがコンビニというのも便利。
金額も安く、大満足です。

リッチモンドホテル青森 2017年01月06日 04:24:54

この度リッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。

青森市内の数あるホテルの中からお選びくださりとても光栄でございます。
大満足と快適にお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。
ホテル隣のビル1Fに24時間オープンのローソンがございます。
夜間はご利用出来ませんが、専用通路がございますので外に出ることなく行く事ができます。
冬の冷え込む時期には、雪にさらされずご移動が出来るのでご利用くだされば幸いです。
お客様のあたたかなお声を励みにしながら更なるサービス向上を目指してまいります。
何かございましたらいつでもお気軽にお声がけくださいませ。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。

フロント境谷
支配人

【平日限定】【小学生以下添い寝無料】チェックアウト12時◆1時間延長無料【ゆったりお寛ぎ】
【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2017年01月04日 16:19:22

お正月に3日間御世話になりました。
ダブルのお値段でツインの広めのお部屋に泊まれてラッキーでした♪
また青森に来た際には利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル青森 2017年01月04日 18:29:39

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたミステリープランはどのお部屋タイプになるかチェックイン時までわからないプランですので、皆様にご好評頂いております。
和食を中心としたご朝食もございますので、機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一丸となり励んで参ります。

支配人

【室数限定】見つけたらラッキー!!ミステリープラン素泊り【小学生以下添い寝無料】
【【禁煙】ミステリータイプ2名利用】

投稿者さん 2017年01月04日 16:16:14

フロントの方が丁寧な対応でした。アメニティは、ボディクリームもあって助かりました。
部屋には手違いからか一人分のタオルや歯ブラシなどしかありませんでしたが、連絡するとすぐに対応してくれました。
一階にはコンビニやパン屋さんもあって、便利でした。

リッチモンドホテル青森 2017年01月04日 18:18:49

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室にアメニティの不備があり、誠に申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。今後同じ事がございませんよう十分に注意してまいります。

ボディクリームは冬の乾燥しがちな季節にピッタリかと思い、スタッフ一同で選んだものでございますので、お喜び頂き非常に嬉しく存知ます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

【【喫煙可】モデレートダブル◆西側◆18.6平米】

ok9745さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ok9745さん(25件) [50代/男性] 2016年12月21日 17:41:26

いつ宿泊しても大満足です。
もう少し駅に近いとパーフェクトです。

リッチモンドホテル青森 2016年12月21日 18:53:12

駅からホテルまでの道のりが遠くお客様にご足労をお掛けしてしまう事が、私どもも非常に心苦しく存じます。
特に冬はお足元が悪い中お越し頂き、毎回感謝の気持ちで一杯でございます。
大満足とのお言葉も大変感激しております。

支配人

【朝食付きプラン】朝6:30からオープン☆フルバイキング【小学生以下添い寝無料】
【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2016年12月21日 11:37:24

11/30-12/2の宿泊で年内最後だと思っていましたが
急遽、出張が決まり、またもやお世話になりました。
前日に手配したのですが1室だけ空いていてラッキーでした。
来年もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル青森 2016年12月21日 15:24:08

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

急な出張にお役に立つ事ができまして、私どもも嬉しく存じます。
今年もたくさんご利用いただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
来年もリッチモンドホテルでお目にかかれることを心待ちにしております。

どうも!さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

どうも!さん(15件) [40代/男性] 2016年12月18日 01:10:35

12月15日にミステリープランで宿泊ししました。
とても広めの部屋に宿泊できて大変満足できました。
朝食のバリエーションも多く青森の産地や食材も美味しくいただきました。
また宿泊する機会があれば利用したいです。

もし、要望を上げさせていただくとすると1点で、お風呂のお湯があまり高くなかったので
冬の温度設定はもう少し高めに設定をお願いしたいと思いました。
お湯を溜めても中々温まらなったので唯一心残りでした。改善いただけるようでしたらお願いします。

リッチモンドホテル青森 2016年12月18日 05:31:26

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂誠にありがとうございます。

ご滞在中、疲れた身体、そして心身冷えた身体にも関わらず、お風呂のお湯の温度が低く大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
その時々の季節に合わせた、設定温度ができるか検討し、改善できるよう努めてまいります。

ご朝食はお口にあったご様子で何よりでございます。青森県産の食材を使い、地元の料理をいくつかご提供しておりますので、次回ご宿泊されるときも是非ご朝食をお取り頂けると嬉しい限りです。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
青森にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル青森のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 田邉

投稿者さん 2016年12月17日 23:23:34

やはり良いホテルですね。

リッチモンドホテル青森 2016年12月18日 05:18:18

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

良いホテルとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
このお言葉に甘えることなく、進化し続けると共に、お客様に寄り添うサービスを心掛けて精進してまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田邉

投稿者さん 2016年12月15日 23:18:25

朝メニューには満足ですが、ごはんがまずかった。
県産米を使うのであれば、もう少し産地や、生産者の吟味、
試食も必要です。じぶんも生産者なので、一口でこれは残念と思いました

リッチモンドホテル青森 2016年12月16日 04:51:10

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食は一日の始まりであり、非常に大切な時間であるにも関わらず、残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
よりこだわりを持って素材一つひとつを厳選し、お客様に心からご満足頂けるご朝食を目指して、改善を重ねてまいりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月15日 17:52:46

駅から、少し歩きましたが、青森の商店街を散策でき多少の距離は気になりませんでした。ツインの部屋はコーナーにあり、十分に広くさすがリッチモンドだと思いました。部屋は明るく、デスクや荷物を置くところも十分な広さがありよかったです。下にコンビニがあり便利でした。また青森に行くときはリピートします。

リッチモンドホテル青森 2016年12月15日 19:27:26

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉に恐縮しながらも、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
スタッフ一同心より感激しております。

現在、ホテルから1階のコンビニエンスストアへ抜ける通用口が工事のため閉鎖されておりますが、来年1月には工事が終了し、もっと利便性がよくなります。
次回ご利用の際は、是非新しくなった通用口をご利用くださいませ。

また、ご滞在中ご不便に感じられたことはございませんでしたでしょうか。
私共は、お客様にご満足いただけるよう進化し続けるホテルを目指しております。
お気づきのことがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

また青森にお越しの際は、リッチモンドホテルでお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り30プラン◇朝食付き【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2016年12月10日 17:48:43

よかったです。

リッチモンドホテル青森 2016年12月10日 18:18:25

よかったとのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在中何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。
今後もお客様のお声を大切にし、多くの感動をご提供できますようよりいっそうサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

支配人

【VOD&バイキング朝食付きプラン】映画見放題【小学生以下添い寝無料】
【ちょっとリッチに!【喫煙可】ハリウッドツイン1名利用◆】

投稿者さん 2016年12月02日 11:53:29

今年も青森出張の際は何度もお世話になりました。
毎回、満足のいく宿泊でした。
年内は今回が最後だと思います。
来年もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル青森 2016年12月02日 15:45:19

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のお声を拝読し、恐縮する思いと共に満足のいくご滞在をご提供出来ていること、大変嬉しく存じます。
来年も現状に甘んじることなく、進化し続けるホテルを目指してスタッフ一丸となり励んで参ります。
今後ともリッチモンドホテル青森をご愛好の程、宜しくお願い申し上げます。
来年またお会い出来るのを楽しみにしております。

フロント 山川

jp25804さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

jp25804さん(12件) [50代/男性] 2016年11月30日 18:58:46

とても良いホテルです。ただ、青森駅から15分程度歩くので散歩がてら行き来するつもりであれば良いですが、朝、時間に追われる場合はちょっと辛いかも。また、駅から離れるので食事場所が限られますが、ホテルと同じビルに入っているお食事どころでよければお得にいただけます。

リッチモンドホテル青森 2016年11月30日 22:48:10

青森駅からは距離がございます為、寒い中大変ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
お越し頂くお客様にご不便をお掛けしており、私どもも非常に心苦しく存じます。
お客様のおっしゃいます通り、同じ建物内にはレストランが3店舗あり、ご宿泊の方限定のディナーメニューもご用意しております。
どのお店も非常にお得な内容となっておりますので、ぜひ機会がございましたら他のお店もお試しくださいませ。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り30プラン◇素泊り【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2016年11月25日 13:57:45

青森の宿泊はいつもこちらと決めています。
いつも満足しています。
A-BAYへの連絡通路の工事が早く終わるのを祈っています。
来週も2泊でお世話になります。
よろしくお願いします。

リッチモンドホテル青森 2016年11月25日 19:24:50

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

A-BAY連絡通路が工事中の為ご利用できず大変申し訳ございません。
ご不便お掛けしております。
寒い中、外へ出てテナントへ行かれるお客様の不便さを考えると心苦しく感じております。
工事が出来るだけ早く終わるよう努めて参ります。

しかしながら、快適にお過ごしいただけているご様子にほっとしております。
青森市内の数あるホテルの中から私どもを選んでいただけ大変光栄でございます。
来週お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
来週のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント境谷

kero-piさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

kero-piさん(2件) [50代/男性] 2016年11月21日 23:01:48

部屋は清潔感があり、照明が明るいため事務作業も快適に進められます。
部屋の広さも適度な余裕があるためリラックスできます。
同じ建物内の1階にコンビニエンスストアがあり、2階にはレストランがあります。
また隣にそば屋、近隣に割烹や居酒屋があり不自由しません。
青森空港を結ぶ路線バスの停留所が間近にあり、アクセスも良いです。

リッチモンドホテル青森 2016年11月22日 04:12:27

この度は数多くあるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で大変安心致しました。
またホテルに対して、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、喜んで拝読致しました。
私どもホテルは、テナント1階にコンビニとオススメのパン屋、2階にはレストランを3店舗ご用意しております。その中でも和食のレストランは、今月リニューアルオープンをし、よりお客様にご満足いただけるよう、メニューや内装まで力を注いでおります。是非機会がございましたら、そちらにも足を運んで頂ければ幸いでございます。
この他にも何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山川
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇朝食付き【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2016年11月18日 08:53:33

シャワートイレが故障していて残念でした。

リッチモンドホテル青森 2016年11月18日 10:58:30

ご指摘いただきましたシャワートイレの件、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、今回のご宿泊の際に、リッチモンドホテル会員様にご入会頂き、リッチモンドホテルにご期待を頂いたにも関わらず、私どもの確認不足により本当に申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、早急に改善致しますとともに、今後も十分に留意してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
青森にお越しの際は是非、リッチモンドホテルをご利用くださいませ。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り7プラン◇朝食付【小学生以下添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2016年11月16日 20:34:53

いつも利用させていただいています。
常に満足しています。
今年もあと2回予約しています。
よろしくお願いします。

リッチモンドホテル青森 2016年11月17日 05:04:52

いつもリッチモンドホテル青森をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

常に満足しているというお言葉を拝読し、大変光栄に存じます。
これからも、ご満足いただけるようにサービスの向上と設備の発展に励んでまいります。
お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
本年も来年もお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 12:52:04

青森の定宿で何度もお世話になってます
立地至便で部屋は広くてきれい
設備アメニティもスタッフの接客も最高
と文句のつけようがないです
全国あちこち頻繁に行きますが、ビジネスホテルでこれ以上のところにお目にかかったことありません
1Fにローソンがあります

リッチモンドホテル青森 2016年11月11日 18:08:43

これほどまでにないお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様のお言葉が、私どもの励みになります。ありがとうございます。

これからも、お客様の常宿であり続けられるよう努力してまいりますので、お気づきの事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
また青森でお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ミステリータイプ1名利用】

けいまこさんさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

けいまこさんさん(7件) [60代/女性] 2016年11月08日 18:35:15

場所も市内の便利なところにあり良かった
朝食も種類が多くて満足でしたが 食堂にいる男性担当のおはようございますの声が大きすぎて ちょっと耳障りだった

リッチモンドホテル青森 2016年11月08日 23:18:03

ご朝食に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様が気持ち良くお召し上がり頂けますよう、早急に改善致しますと共に、朝食スタッフとより連携を図り、今後も十分に留意してまいります。
全てのお客様にご満足頂き、また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して、今後も精進してまいりたいと存じます。

【【禁煙】トリプル◇30.6平米◇広々客室◇】