民宿 麓 クチコミ・感想・情報

民宿 麓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 08:52:40

料理がとてもおいしかった。
露天風呂も2つあり、お湯もよかった。
雨が降っていたのですが、玄関から露天風呂まで濡れるので、ビニール傘でも用意してあれば良かったのですが・・・

【◆湯坪温泉のかけ流しと手摘みの山菜料理♪2食付【和室6畳】】

hananoatodaさんの 民宿 麓 のクチコミ

hananoatodaさん(58件) [50代/男性] 2015年11月30日 16:32:07

途中の交通事故で予定のルートから大きく回りこんで向かったため到着が遅くなりました。この時期は夜が早いので、早めの行動が必要でした。場所は想像していた以上の標高の高い山間でナビが案内した道が旧道で真っ暗な細道を不安になりながら到着しました。ご好意で先に露天風呂に入りました。とても気持ちの良いお風呂でした。食事は食材を生かした田舎料理で、とても美味しいです。内風呂もかけ流しで湯量が豊富なのだろうと思います。気持ちよく入れました。洗濯機もお借りしてありがたかったです。翌朝周りの山間の風景を見て、とてもいい所だと感じました。自分たちは山登りと温泉を目的にしていますが、本当に素敵な心安らぐ温泉地です。また訪問します。椎茸ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月26日 09:42:19

お宿の方の温かいおもてなしに、大満足でした。
民宿とは思えないほど素敵な作りの露天風呂、おいしくたっぷりな食事にも同じく大満足です。椎茸を使った料理がたくさん出てきましたが、椎茸を苦手な妻も美味しい美味しいと食べていました。お土産にいただいた干し椎茸も、家で料理に活かしたいと思います。
お世話になりました、ありがとうございます。

2014年11月
【◆湯坪温泉のかけ流しと手摘みの山菜料理♪1泊2食付【和室】】

投稿者さん 2014年05月08日 04:52:07

くねくねと細い道を入って行ったところにありました。
看板が随所にあったので、場所は分かりやすかったです。

民宿に泊まるのは初めてだったのですが、本当に民家なのですね。

玄関をあがり、お部屋へ。とてもきれいにしてあり、気持ちよかったです。

お風呂へ。
貸切露天風呂が二つありました。
外の景色は広大な山。
お湯もすごーく気持ちよくて最高でした!!!
数々温泉行ってますが、一番といってもいいぐらいの気持ちよさと心地よさでした♪

夕食はおばあちゃんちでいただくような田舎料理。
品数が沢山あり、おもてなしの心をとっても感じました。
しいたけが名産なので、あ、ここにもしいたけーー!って感じでした。
お肉もお刺身もすっごく美味しかったです。

朝食もおいしく。

お風呂もいつでも入れるようでした。

すごく気持ちよく過ごせたお宿でした。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月01日 21:40:12

これまで夏の宿泊だけでしたが、初めて秋に宿泊しました。
気さくな女将さんが一人できりもりされています。
夏頃とは、お料理内容が変わり、新米や椎茸は絶品です。
食前酒は夏に収穫されたブルーベリーでした。
露天も内湯も貸し切り、どこも広くてゆったりした気分を満喫できます。
静かに過ごせる民宿なので、あまり知られたくないのも本音です。
おみやげに干し椎茸をたくさんいただきました。

2013年10月

投稿者さん 2013年05月07日 11:13:03

GWに夫婦二人で宿泊させていただきました。

湯坪温泉らしく、農家の方が手作りで作り上げた民宿らしさを
堪能することができました。

料理も食べきれないほどのボリュームで、
山菜やシイタケがとてもおいしかったです。

手作りの露天風呂にも心地よくのんびり浸かることができて、
とてもくつろげました。

新しい宿ではないですし、豪華な設備や過剰なサービスはありませんが、
民宿を民宿として楽しめる方にはおすすめです。

宿のみなさん、ありがとうございました。

2013年05月

Sailor4499さんの 民宿 麓 のクチコミ

Sailor4499さん(70件) [40代/男性] 2012年05月07日 13:12:28

夕食の種類、量とも多く満足です。
風呂は少し熱めですが24時間入れる露天風呂は最高です。
女将さんが一人で対応しているので少し待つことも必要ですが、ゆっくりくつろげます。
チャンスがあったらまたいきたいです。

2012年05月

まーで~しゅさんの 民宿 麓 のクチコミ

まーで~しゅさん(25件) [40代/男性] 2011年05月29日 03:39:32

2泊目。
お風呂はちょっと熱いんですが、露天の雰囲気はいい感じです。
一方の浴室にはシャワーが無く、もう一方も朝は使えませんでした。
露天風呂ですので浮遊物も多く、女性にとってはちゃんとシャワーが使える方が良いんじゃないかなと思います。
全体の評価としては難点もありますが、コストパフォーマンスとしてはなかなか高いのではないかと思います。
帰りに干ししいたけ頂きました♪

2011年04月

まーで~しゅさんの 民宿 麓 のクチコミ

まーで~しゅさん(25件) [40代/男性] 2011年05月29日 03:14:03

民宿なのは当然分かってましたが、実際に見てそのたたずまいがモロ民家だったのが、ちょと驚き。
(^○^;)
食事はご飯が私にはちょっと柔らか過ぎでしたけど、それ以外はなかなか美味しかった。
この辺りには宿は多くありますが、商店・夕食が食べれる飲食店はあまり無さそうなので、食事付きプランにした方が良さそうです。

2011年04月

投稿者さん 2010年10月18日 11:09:36

とても家庭的で心温まるお宿でした。
食事は、種類が多くてバランスの取れた
もので、お腹いっぱいになりました。
お風呂も掛け流しでよかったです。
おかみさんが、親切にいろいろと気に掛けて
下さりとても心が和みました。

2010年10月

カイザー0804さんの 民宿 麓 のクチコミ

カイザー0804さん(5件) [40代/女性] 2010年08月29日 22:53:14

FAXが故障していて楽天トラベルからの予約の連絡を見ていなかったと言われ、正直宿に着くまでは凹んでいました。到着してあまりにも民家なので「ここ大丈夫かな?」と思いました。しかし、夕食前にお風呂に入ってビックリ!湯の花がバンバンでてくる素晴らしいお風呂でした。しかも貸切にできます。夕食は地元も『町田バーネット牧場』の霜降りの牛肉の鉄板焼きが出ます。柔らかくジューシーで、少量でももう大変おいしゅうございます(笑)一つ一つのお料理が手作り、ボリュームもあり、ご飯の進むものばかり、食べすぎ必至です。お風呂があんまりにもよかったので、何度も入りにいきました。翌日のチェックアウト時には自家製の干ししいたけのお土産をいただき、大分の山の中の温泉民宿を満喫させていただきました。ぜひおすすめです。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月02日 19:46:48

民宿利用3回目です(3軒共、2食付7000円弱)。夫婦でゴルフをしながら温泉も!と欲張るとお金がかかるので2食付の民宿はとても魅力でして。

今回、久住で2日連続ゴルフをし、初日は別の民宿に泊まりました。そこの温泉も料理も大変満足で、また来よう!と言ったくらいでした。

でも、2日目、麓さんに泊まりましたが、部屋は綺麗で、テレビもビエラでBS映るし、料理も田舎料理と謙遜してましたが・・器も凝っているのも驚きですが、品数もたくさんあってどれも本当においしかった。完食です。

私たちにとって一番魅力だったのが、2日もゴルフをすると疲れがとれないのですが(せっかく行くのだからと欲張るのが悪いのですが。)、麓さんの温泉は、到着後すぐ入浴してからも感じましたが体が軽い?翌朝起きた時もいつもの疲れたー感ない?またまた朝も入浴し間違いない?!今も自宅に戻りましたがいつものゴルフ疲れを感じません。
残念ながら初日に宿泊した温泉は疲れが取れた感はなかったので、2日分の疲れをとってくれた感じです。

帰りには自家製の干ししいたけのお土産まで頂いて、まだ是非利用したいと本当に思いました。

あ、この写真で見る感じより露天風呂広いです。

2010年05月

投稿者さん 2009年12月03日 20:03:47

予定よりも早くに到着してしまったのですが、快く迎えてくれました。着いて早々入った露天風呂は二つあり、中から鍵が掛けられるので貸切り状態で、とても快適でした。24時間入れる内風呂もありますが、どちらにもドライヤーがありませんでした(借りられるのでしょうか?)。
三人で宿泊したのですが、てっきり三人一部屋かと思っていたら、もう一部屋にお布団を用意してくださって、伸び伸び寝られました。そして何はさておき食事が!!その量と美味しさには感動しました。夕食も朝食も手が込んでいて、お腹がパンパンになるほどの量でした。
民宿に泊まるのは初めてだったので、失礼ですが正直あまり期待していませんでした(すみません…)。ですが今回、「麓」さんに出会えて良かったです。旅行は何度も行けるものではないですが、次に来られる事があれば、また泊まりたいと思える良いお宿でした。

和室(2~3名利用)

2009年11月