二日市温泉 大観荘 クチコミ・感想・情報

二日市温泉 大観荘のクチコミ・お客さまの声

ミーPPさんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

ミーPPさん(4件) [30代/女性] 2017年05月15日 22:17:29

GWにお世話になりました。
一番良い部屋だけあって家族四人泊まるのに十分な広さがありましたし、見晴らしもとても良かったです。
年期の入ったホテルでしたが、お掃除も行き届いて清潔にされていましたし、レトロ好きな私にとっては昭和の良き時代に戻ったようなウキウキ気分になれました。
年期の入ったゲームも懐かしく、家族ではしゃぎました。壊れているのは処分されてよいのでは?
年配の男性スタッフの方が感じが良く、来て良かったと思えた一泊でした。

ゴールデンウィーク限定!温泉満喫宿泊プラン 「レイトチェックイン可能」

ファミリーひろさんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

ファミリーひろさん(2件) [40代/男性] 2017年05月15日 16:44:19

築後年数が経っている割には、良い評価をつけれると思います。
新館の和室に宿泊しましたが、ザ・温泉旅館っていう雰囲気で私は好きです。
布団も低反発の敷布団で快適でしたし、部屋の広さも申し分ないです。
ただ、大浴場も含めてお風呂に難があるかな?と思います。でもこれだけは
年数が年数なので仕方ないかなと思うし、出来る限りのサービスをされてる
旅館だと思いました。
次、また宿泊をするかと問われれば「是非」とは言えませんが、良い1泊2日
だったのは確かです。

【1泊朝食付 レイトチェックイン可能】 ビジネスに!観光に!お手軽・お気軽宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月14日 13:18:28

大浴場と同じ階に部屋があったので近くてとても良かった。大浴場に自由に使えるフェイスタオルが沢山置いてあってとても便利だった。

投稿者さん 2017年05月08日 12:48:20

ゴールデンウィークにも関わらずとてもお安い価格だったのでサービス面での期待はしていませんでしたが、皆さんにはとても丁寧に対応していただきとてもいい思い出になりました(o^^o)
次回、福岡へ行く際にはまた利用したいです!
(子供達が期待したゲームコーナーは壊れたものもあり、少し残念でした…)

投稿者さん 2017年05月07日 18:37:01

宿泊部屋と3お風呂とロビーが違う館でした。エレベーターがいくつかあり…未だに何で毎回迷ったのかわかりません…。とにかく、親子で毎回迷いまくり…お風呂の案内標識も大変わかりにくく…展望浴場と書いてあったり大浴場と書いてあったり…3階と地下のお風呂の呼びかたがアヤフヤで迷い疲れた思いでしかないです…

投稿者さん 2017年04月22日 13:18:08

4月19日に宿泊しました。サービス面がよかったです!あとお風呂

麹家さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

麹家さん(2件) [50代/男性] 2017年04月22日 13:16:47

仕事の関係で利用しましたが、一人で利用するにはもったいないぐらい広かったです。和室だしそりゃそうですよね。朝食もおいしくいただきました。一番は温泉でしたね。

投稿者さん 2017年04月22日 09:34:53

心地よく過ごせました

HAGGYさんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

HAGGYさん(1件) [40代/女性] 2017年04月08日 20:58:05

温泉は最高でした。
部屋に、壊れた暗いバスルームがあり怖かったのと、朝御飯の子供用が大変残念でした。
駅から遠いのもガッカリ?でした。
布団は自分で敷きましたが、チェックアウトの際、奉仕料なるものが徴収されており、何も奉仕して貰ってないけど・・・と、不快な気持ちになりました。

ナツ海さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

ナツ海さん(5件) [30代/女性] 2017年04月02日 09:56:44

大人1人、子ども3人で2泊しました。
子ども用の浴衣や食事があり、安心して快適に過ごすことができました。
駅からは歩くと少し遠いかもしれません。タクシー利用が便利です。
2日とも家族風呂を利用させていただきました。子連れだと周りの目を気にしてしまうことが多いのですが、他の宿泊客に気をつかうことなくリラックスすることができました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月17日 17:24:34

介護が必要な母が病院に通うのに1人で3泊宿泊させました。
スタッフの方々がとても親切に介助頂きました。温かいお言葉もかけて頂き、安心して滞在させることが出来ました。設備面でバリアフリーが完璧でなくともマンパワーで助けられました。素晴らしいスタッフの方々でした。

投稿者さん 2017年03月16日 22:58:39

親族一同での旅行だったので部屋の並びが心配でしたが、隣同士とその向かいの部屋だったので、行き来がしやすく良かったです。
部屋は綺麗にしてありましたが、押入れの座布団のところに前の宿泊客のものであろうトランクスが一枚…点検不足ですね。
まぁ、別にそれくらいいいんですけど。
お風呂にはオリジナルのアメニティが置いてあって良かったです。
入浴時間も朝6時から夜中の12時までと、ゆっくり入れたので大満足です。
朝食は宴会場で。案内の看板等がなく、食堂と間違ったりしましたがボリューム満点の朝ご飯、美味しくいただきました。特に豆乳鍋は身体も温まって美味しかったです。
飲み放題のジュース、コーヒーも〇。部屋に持っていけないのが残念でした。
子ども用の朝食は、ご飯、みそ汁、ハッシュドポテト、ミニオムレツ、ウインナー、サラダ、フルーツのヨーグルトがけ。ふりかけと海苔もついていました。
少食の大人が「私もこっちで良かった」と呟いていました。
軽めの朝食と選べたらいいのに…と。
ともあれ、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

「春休み先取り」休前日1泊朝食付プラン
【おちついた和室(新館)】

morimori2522さんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

morimori2522さん(1件) [30代/男性] 2017年03月06日 19:26:29

ちょっと全体的に古いけど、総合的には値段等含めると良かった。
朝食もしっかりしてて、美味しかった。
お風呂の時間がちょいと夜は早く朝も遅めにあるのが残念だった。

投稿者さん 2017年03月04日 12:24:28

食事が終わったぐらいに
部屋のトイレの電気が消えた。
フロントに電話して電球を交換したようだが、交換完了もお詫びもの一言もなかった。
また、トイレの便座ウォシュレットの電源も切れていた。

「美味しいものだけ少しずつ」人気のヘルシー料理プラン 【お部屋食】

投稿者さん 2017年02月24日 20:14:39

ついたときに暖房と空気清浄機がつけてあったのですごくよかったのですが,トイレが古くて黄ばんでいたのが少し残念でした。

2月の休前日限定!1泊朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年02月18日 18:49:15

今回ビジネスで社員2名を各部屋に宿泊させましたが、私も宿泊してよかったのですが、インターネット上で空室がなかったので2名とし、近所で食事しましたが、実際は部屋は多数空いていたとの事でそれなら3人で宿泊して、ホテルで食事できたのではと後で話しました。良い温泉ですので頑張ってください。

「気軽に一人旅」ちょっと贅沢!お得なシングル宿泊プラン 休前日除く (レイトチェックイン可能)

投稿者さん 2017年02月18日 18:48:26

【おちついた和室(別館・本館)】

あっつうしゃんさんの 二日市温泉 大観荘 のクチコミ

あっつうしゃんさん(9件) [60代/男性] 2017年02月18日 17:39:41

お風呂、食事、部屋、接待等大変よかったです。

九州国立博物館『宗像・沖の島と大和朝廷』チケット付宿泊プラン

投稿者さん 2017年02月09日 07:57:11

福岡空港から高速バスで二日市温泉へ向かいました。停留所に近づくとバスからすでに大観荘の看板が見えていました。バスを降りると宿は目の前に見えていたので、迷うことはありません。博多駅周辺の宿泊所は高いので、値段の面や、落ち着けることを考えると、博多から大観荘は意外と便利ですよ。それに温泉で温まれますし。二日市温泉の中心街から遠くはありませんが、やはり高速バスが一番便利かと思います。ここの中庭はとても立派で、見とれていました。お部屋も広くて、落ち着けました。

投稿者さん 2017年02月06日 17:58:25

1月28日に新館に宿泊しました。
部屋は綺麗で満足しました。