南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月15日 12:29:36

乳児と幼児連れでしたが、特に不都合もなく、ワガママも聞いていただいて大変満足でした。
部屋はとても綺麗でおしゃれで、お部屋のお風呂は予想以上の広さでした。
食事もとても美味しかったです。子供用の食事もお願いしましたが、夕食の子供メニューが、大人でも食べきれるかな?って思うほどのボリュームで豪華でした。
海まですぐだったので、海を散歩できました。海の砂はサラサラで子供は砂遊びが出来て楽しそうでした。夏は海水浴もできそうです。
とてもいい息抜きになりました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年11月21日 09:23:51

大変満足とのお言葉を頂き、誠に有難うございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【月替り懐石】定番★佐宗こだわりの逸品ぞろい!南知多の旬魚介を堪能♪
【【新館】展望風呂付き客室(バス・トイレ付き/禁煙)】

はらんぐさんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

はらんぐさん(4件) [30代/女性] 2016年11月12日 15:50:50

先日、主人とうかがいました。
近辺のお宿はどこも新鮮な魚介が売りの地域ですが、なかでもこちらはお料理の評価がとてもよかったので決めました。

量よりお料理の質にこだわったプランでしたが、さすが、期待を裏切らない美味しい食事をいただくことができました。11月のはじめでしたので、お宿自慢のふぐ料理に、特製だれのごま豆腐やお刺身、締めのタイ茶漬けなどどれも美味しかったです。スタッフの方もみなさんとても気さくです。

お宿は民宿と旅館の間のような感じですが、新館は建ててから3年ほどだそうでとてもきれいでした。お風呂(温泉)については皆さんが書かれているように浴室、脱衣所ともに広くはないです。ですが、濃い塩泉で体がよく温まりました。ご家族連れや知らない人とお風呂に入るのが苦手な方は部屋風呂のあるプランをお勧めします。今回泊まった新館のお部屋は、海の見える窓側が6畳もある畳敷きの浴室になっていて面白かったです。

朝食の間に思いがけずお布団が片付けられていたのには少し焦りました((^△^ゞが、ぜひまた違う季節に伺いたいと思いました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年11月21日 09:20:33

はらんぐさん 様

料理にご満悦いただいたようで、心より嬉しくお思います。
当館は、料理に妥協せず、タレまでも、ひとつひとつ手作りにこだわっております。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【本格懐石】佐宗こだわりの逸品ぞろい!南知多の旬魚介を堪能♪~月替り懐石~
【◆【新館】展望風呂付き客室(バス・トイレ付き・禁煙)】

みやこ7281さんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

みやこ7281さん(3件) [30代/女性] 2016年09月12日 08:18:02

9月10日に友人と3人で宿泊しました。
まず場所は、海が目の前に見えるので、本当に景色が良かったです。駐車場の広さも余裕がありました。
部屋は、3人で丁度良い広さでした。畳が気持ちよく、ゆっくり休めました。また、廊下も畳で、階段以外の段差が少ないのも良かったです。
お料理は文句なしです!夕食のお刺身はもちろん、イカのしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。全体的に優しい味付けで、すべて美味しく食べられました。プラン的にご飯は少なめかな思っていましたが、結構量はありました。夜食におにぎりが頂けると言ってもらいましたが、夕食だけでも十分満足でした。朝食では、アサリの炊き込みご飯が特に美味しかったです。
お風呂は、温泉が狭いのが少し残念でしたが、部屋のお風呂が最高に良かったです。部屋のお風呂は温泉ではありませんが、広さも景色も良かったです。
アメニティは本当に充実していて、嬉しかったです。
最後に、旅館の方たちの対応が本当に気持ちよく、快適に過ごせました。いつも笑顔だし、やり過ぎ感もないし、イイ旅館だと感じました。
本当にありがとうございました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年09月15日 09:07:33

この度は数ある宿の中から佐宗をお選び頂き、誠に有難うございました。色々お褒め頂き、本当にスタッフとも喜んでおります。
又冬の時期は、又夏の時期とは違う風景の海岸を見がてら、とらふぐ料理を食べにいらして下さいませ。年末は名古屋駅の名鉄百貨店におせちも販売しておりますのでお立ち寄り下さいませ。
この度の御宿泊、誠に有難うございました。

【女性限定】色浴衣×選べる贅沢メイン!全7品の創作料理deお泊まり女子旅♪

投稿者さん 2016年08月28日 17:04:36

ビーチの前でシャワーも完備。食事もできたてが順次運ばれとてもおいしかった。子供もプレートではなくお重に詰められ喜んでいました。夜はビーチで花火が楽しめ、宿がサービスで花火をくれたので子供は大喜びでした。来年もいきたいです。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年09月15日 09:03:24

この度は佐宗に御宿泊頂き、誠に有難うございました。是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
冬の時期はとらふぐ料理が盛んですので、是非ふぐ料理と温泉でお泊りにいらして下さいませ。
この度の御宿泊、誠に有難うございました。

【夏休み得々プラン】平日がお得★大人9,800円から&お子様半額&特典付♪

投稿者さん 2016年08月15日 20:47:55

皆さんのコメントを参考に宿を決めました。夕食、朝食ともに見た目もよく本当に美味しく家族全員満足しております。特典の花火やかき氷も頂け子供も大変喜んでました。スタッフの方々の対応も良く又機会があれば利用したいなと思います。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年09月15日 09:00:39

この度は数ある宿から佐宗をお選び頂き、誠に有難うございました。
又おせちの時期には名古屋駅の名鉄百貨店でおせちも販売しておりますので、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年08月03日 14:53:53

2回目の利用をさせてもらいました。
お風呂がもう少しいいともっと次があると思いました。
食事はほんと満足でお刺身美味しかったです。
旅館の前のビーチは平日ということもあり人が少なく子供がいる私たちはすごく楽しく遊べました。
海の後もシャワーを利用をさせてもらいました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年09月15日 08:58:06

この度は佐宗に御宿泊頂き、誠に有難うございました。2回目のご利用本当に有難うございます。
お風呂の件は、本当に色々なお客様から聞いておりますので改善出来る範囲内で考えております。又、冬の時期はとらふぐが盛んなもので美味しいふぐを食べにいらして下さい。うちの宿の直ぐ横でサップ(目の前の海でボードを浮かせ、その上に立って遊ぶ乗り物)レンタルもやっておりますので、来年も是非いらして下さいませ。

投稿者さん 2016年07月26日 02:06:20

口コミ通り、食事は大変美味しく大満足です。
可能なら日帰りでランチやディナープランがあると何度でも行きやすいと思いました。

また、従業員の方々の応対も大変丁寧で、子連れでしたがゆっくり過ごすことが出来ました。

お風呂は小さめでしたが、事前に口コミで確認していましたので想定通りでした。

つぎは新館に泊まってみたいと思います。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年07月27日 08:53:27

この度は佐宗に御宿泊頂き、誠に有難うございました。いろいろお褒め頂きましたことも、誠に有難うございます。
又冬の時期はとらふぐ料理が盛んなもので、是非新館を御利用されて、とらふぐ料理と温泉とリラクマッサージを体験され、1日を過ごされてみてはいかがでしょうか?
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月23日 00:10:29

口コミ通り、料理は本当に美味しかったです。料理に使用されている器にもこだわりがあり、さらに料理の味を引き立てている感じがしました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。また、利用したいと思いました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年07月15日 14:13:20

この度の御宿泊誠に有難うございました。
又冬の時期は、とらふぐ料理が盛んなので是非食べにいらして下さいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の御宿泊、誠に有難うございました。

【6月まで★直前割】早い者勝ち!特別価格♪選べるメイン&マッサージorドリンク付@10,800円~

投稿者さん 2016年06月21日 21:54:08

女子旅プランで少なめの量とのことでしたが、十分な量があり、
とても美味しかったです。お品書きがあるとお腹の調子を見ながらたべれるのでいいな、
と思いますが、プランが色々あり難しいのかな?
お夜食のおにぎりも嬉しい。朝食の炊き込み御飯も美味しかった!

館内は綺麗で裸足で歩けるのがよかった。
お風呂は小さい。口コミでわかっていたので、がっかりはしなかった。
部屋のお風呂は2人でちょうど良い大きさ。お湯が溜まるまでに少し時間がかかった。

総合的に見て、料理を一番の楽しみとしたい人にオススメのお宿。
従業員の方たちは一生懸命されているなという印象で、気持ちよく過ごせました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年07月15日 14:08:38

この度は佐宗に御宿泊頂き誠に有難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【【新館】展望風呂付き客室(バス・トイレ付き/禁煙)】

ぱる5383さんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

ぱる5383さん(1件) [30代/女性] 2016年04月27日 18:24:43

今回こちらのお宿さん利用させて頂きました!正直南知多は、何度か色んな宿にお泊まりさせて頂きましたが、本当にここのお宿ゎ良かったですよ。何処の宿でも、ケチを付ければきりがないと思いますが、私は良かったです。料理も凄く丁寧で、凄く綺麗な料理でした。このような料理を出すお店ゎ、少ないですよね~!館内も凄く綺麗で、アメニティも、充実してました。何よりスタッフさんの接客に、癒されました。ちゃんと教育してるんだなぁっと、思いました。私たちわ、この宿ゎ、リピありです。色々なクチコミ書かれて大変ですよね!わかって頂ける方ゎ、分かりますから、頑張ってください!

2016年04月
南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年07月15日 14:05:43

この度は佐宗に御宿泊頂きまことに有難うございました。
又夏の時期はいろんなイベントが盛りだくさんですので、夏の時期に温泉と海水浴と海の幸を食べにいらして下さいませ。

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

【料理長お勧め】その日の新鮮旬食材!知多の旨いでおもてなし♪特別な記念日にもおススメ

投稿者さん 2016年04月05日 20:51:29

夫婦2人、幼児1人(食事布団不要)で5万円弱で宿泊しました。
新館で客室につぼ風呂付きのお部屋、プラン名には「伊勢湾を一望、オーシャンビュー」と書かれてましたが、目の前に家が建っており一望できませんしオーシャンビューでもありません。これは誇大広告では?
お部屋はキレイで良かったですが狭く、壁が薄い。隣の部屋の話し声が丸聞こえ。アメニティに関しては最悪で歯ブラシが1本しかなく、念の為に自分で歯ブラシを持参していたから良かったものの、寝る前に本当に不快な思いでした。事前にチェックするべきでは?
到着した時は夕飯は部屋食と言っていたのに、電話がかかってきて別の部屋で…と言われるし、夜食も焼きおにぎりと言っていたのに、届いたのはワカメのおにぎりでした。
こんなにも言う事とやる事の違う旅館は初めてです。
朝食のサラダに髪の毛が入っていて残しました。
旅行が好きで、年に3~4回はいろんなところに行きますが、こんなに不快な思いをしたのは初めてです。
日本旅館のおもてなしという部分が全く感じられませんでした。5万円の価値はないと思いました。

2016年04月
南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年04月11日 09:23:21

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様のおっしゃる通り、朝食の件は大変申し訳有りませんでした。
ご意見いただきましたその他の件に関してましては、新館が出来て3年経ちますが、
これまで同様な事はありませんでした。
確かに前に家は建っておりますが、
海は見えますし圧迫感もございません。
防音も重視して建てましたので、
壁が薄いということは無いと思います。
ただ、隣の部屋のお子様が廊下を走って騒いでいた事は事実ですので、
その点は大変申し訳有りませんでした。

アメニティに関しては、
ボディソープ・シャンプー・リンス・乳液・
フェイスパック・綿棒・髪を束ねるゴムなど
充実はしていると思います。
スタッフにも確認いたしましたが、
残念ながら見解の相違があるようにも感じます。
客室風呂にタオル・バスタオル、
お部屋にもバスタオルを置いており、
大切なお客様にご満足いただけるよう、
誠意を持ってご対応しております。

私どもも精一杯のサービスをしておりますが、
皆さまの宿泊中のご不満を察するには限界がございます。
お気づきになった点がありましたら、
その都度おっしゃっていただけると
気持ちよくご利用いただけるのではないでしょうか。

最後になりましたが、この度の御宿泊ありがとうございました。

【ボリューム重視】お得に♪お腹いっぱい◎黒毛和牛&海の幸をたっぷりと!

投稿者さん 2016年02月26日 17:30:56

「美味しい物を食べに行こう」という目的にぴったりでとても満足しました。又、食材の種類も豊富で、質・量・コストともよかったです。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年03月12日 15:42:49

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の御宿泊に重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年01月25日 21:06:11

部屋も食事内容も悪くはないですが、従業員の対応が人によって違いすぎます。
丁寧に対応してくれる人もいましたが、愛想がなく、私たちの宿泊プランを把握していないのか、夕食時にソフトドリンク飲み放題なんですよね?と、たずねたところ、えっ?とこちらを疑うような顔をされた後、確認してきますと言われたりして気分の良い物ではありませんでした。
食事場所も夕食の会場と同じ場所で朝食なので、この会場に明日の朝来てくださいと言われたので、朝夕食の会場に行ったら急にこちらから会場変わりましたと言われ、全く反対の会場に連れていかれたり。
こちらは足腰の弱った祖母がいる為、なるべく移動の少なくなるよう事前に祖母がいる旨をご連絡していたにも関わらずこの対応とは正直呆れてしまいました。
そして、チェックアウト時の精算の時も金額を多く請求され、こちらが指摘しなかったらきっと気づかなかったのだろうと思うともっと対応をしっかりしていただきたいと切実に思いました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年02月07日 20:00:54

この度は佐宗に御宿泊頂き誠に有難うございました。
色々とお客様に対して不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
又機会がありましたら進化した佐宗を見に御宿泊にいらして下さい。
この度の御宿泊、本当に有難うございました。

【【新館】展望風呂付き客室(バス・トイレ付き/禁煙)】

まちづくり0138さんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

まちづくり0138さん(1件) [60代/男性] 2016年01月08日 17:20:31

正月2日に3家族8人で宿泊をしました。
施設は、全面畳敷きで掃除も行き届いていて清潔感もあり快適に過ごすことができました。
 お風呂は、部屋にもあり、小さい子供が同伴していたのでとても便利でした。また、施設のお風呂はスペースは広くはありませんが、独特の塩気の香る温泉でとても体が温まることができました。
 しかし、正月料金で高額(私にとって)の割には、イマイチ期待していた料理が出てこなかったことは残念です。「本物の味、とことん追求」のキャッチフレーズに沿った正月料理にふさわしい献立も必要かと思うのですが……

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年01月14日 09:03:14

まちづくり0138様
この度は佐宗に御宿泊誠に有難うございました。お客様のご期待に添える事が出来なく、大変申し訳ございませんでした。日々精進して参りますので、又のお越しを心よりお待ち申しております。
この度の御宿泊、本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年12月29日 17:18:32

訳ありで泊まりましたが、納屋を部屋に変えただけに感じました。廊下の声が聞こえ、狭すぎる部屋です。また、どてらの袖には、前の客の飲み薬、楊枝が出てきました。風呂も狭いです。食事は美味しかっただけに残念です。

【訳ありでお得】海が見えない部屋だけど…その分お得♪南知多の旬魚介&温泉堪能して@12,637円から
【【本館】訳あり(海が見えない)おまかせ和室】

投稿者さん 2015年12月22日 13:01:05

12月に父と母と子供2人と宿泊してきました。
全面畳敷きなので靴を履いたり脱いだりせずとても快適に過ごせました。
部屋にトイレがないというのが少し心配でしたが、部屋の近くにあり、全然気になりませんでした。
お風呂も小さいですが、他のお客さんとかぶることなく快適でした。
何よりもご飯がすごくおいしくて感激しました。
事前に子供の分を予約しておらず当日無理を言って色々対応してくれたり、A5ランクのお肉も事前の予約なしに対応してくれました。追加の料理なしでも食べきれないほどの料理でしたが、A5ランクのお肉はおいしすぎてまた食べたいと思うほどでした。
何から何まで事前に連絡しておらず、マッサージつきのコースだったのですが、当日の連絡では本来は無理なところ急きょ来てくれることとなって本当に気持ちよかったです。
色々急な対応を全て笑顔で対応してくれ本当に感謝です。ありがとうございました。
また行きたいと思います。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年01月14日 08:59:46

この度は佐宗に御宿泊頂き、誠に有難うございました。又お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月20日 19:06:00

さすがに訳ありの部屋でしたが使い勝手は悪くは無かったです。
お値段を考えると料理は良かったし、愛想良く対応も良く満腹になりました。
塩分を含んだ良い泉質なのに小さいのがもったいないと思います。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2015年11月25日 18:29:45

この度の御宿泊誠に有難うございました。
訳ありのお部屋なので大丈夫かな?という不安は少しありました。
喜んで頂けて何よりです。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【本館】訳あり(海が見えない)おまかせ和室】

投稿者さん 2015年11月17日 19:27:05

大きな旅館ではなく、ゆっくりできる瀟洒な宿を探している方にはぴったりなお宿です。お部屋もきれいですし、旅館のあちらこちらにある照明のひとつひとつがおしゃれで、かわいらしい生け花も素敵な空間づくりに一役かっています。
お料理は多くの方が書いている通り、とてもおいしい!私たちはメインを知多牛のしゃぶしゃぶにしましたが、とろけるようなお肉でほっぺが落ちそうでした。その他の料理もひとつひとつ工夫があり、食いしん坊の私はとても満足でした。
お風呂は確かに狭いですが、加水なしの温泉がとても濃くていい感じです。私は独り占めで入ることができたので狭さも気にならず、お湯を堪能しました。

従業員の方のサービスやホスピタリティも満足なのですが、素敵な旅館ですので、強いて改善してほしい点を挙げるとすれば、寝具でしょうか。サイズが小さ目で重い(真綿の布団のため?)のです。私も夫も背が高いので、足がはみ出してしまいます。今度、寝具を変えられる時はサイズ大き目で、軽い布団(羽毛やシンサレート、マイクロファイバーなど)にしていただけると、ぐっすり快適に眠れると思います。
おいしいお料理を食べたくなったら、また伺いたいお宿です。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2015年11月25日 18:26:28

この度は佐宗に御宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様のおっしゃられる件、早急に改善させて頂きます。
又是非、3月までふぐ料理が盛んな時期ですので、
ふぐ料理を食べにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2015年10月01日 22:10:48

妊娠中であり1歳の息子を連れての初旅行だったので露天風呂付きを選びました。
家族でゆっくりお風呂につかれて、個室でのボリュームたっぷりの夕食をいただいて大満足でした!
さらに夜食におにぎりまでも!!!お腹いっぱいでした。

温泉にはつかれなかったので、次回は温泉も堪能したいです。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2015年10月17日 09:23:58

この度は佐宗に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月26日 05:25:55

立地。海が目の前で、南知多の観光スポットもまわりやすい位置にあるかなと思います。
部屋。おまかせ和室にしたら、男性トイレの真横の部屋でした。若干の抵抗はありましたが、部屋は快適でした。トイレ、洗面が部屋にあると更に嬉しいですね。
食事。女子旅コースということで、やや少なめと表記されていましたが十分でした!とても美味しくてお腹いっぱいになりました。旅行で色んなグルメを味わうなら、この量で十分すぎるくらいですね。
風呂。口コミで見て覚悟はしていましたが、本当に狭くてびっくりしました。家のお風呂並み?他のお客さんと同時に使うことはほぼ不可能なので、お互いに気遣い合って自然と貸切状態になりました。清潔感はありました。
サービス。スタッフさんはとても感じが良いです。宿泊した次の日の朝、たまたま地引網体験ができると知らせて下さって、参加券をいただけました。採りたての魚やカニを味わうことができました。
設備。外装、内装ともに清潔感あって過ごしやすいです。ただ、ドアの前に少しの段差があったりしてつまずきやすかったです。鈴虫が鳴いていて、雰囲気がありました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2015年10月17日 09:22:00

夏の時期に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
夏は夏でいろんなイベントがございます。
冬になれば冬で、とらふぐ料理が盛んになりますので、また冬の時期にふぐ料理と温泉とリラクマッサージを堪能しにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。