南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 16:29:49

4月29日に家族で宿泊しました。
GWの忙しい時期でしたが、従業員の方達のバタバタした感じが全くなく、とてもゆったりと過ごす事ができました!
2歳の子ども連れだったので、浴場が小さいと知り、ちょっと高かったですが客室に広いお風呂がある新館にして正解!!
子どもは大きなお風呂に大興奮。お風呂に入る前から、浴室で遊んでいました。もちろん、実際にお風呂に入っても大喜びで楽しんでいました。

夕飯は、アルコールを飲んでいなかったので、食べるペースが早くなってしまったせいもあり、次の料理が出てくるまで間が空いてしまいました。
子どもも一緒だったので、もう少し早く出していただけると有り難かったのですが…。
でも、どの料理もとても美味しくて大満足!最後の鯛めし焼きおにぎり茶漬けも最高でした!

機会があれば、また是非、利用したい宿です。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2017年05月29日 15:32:10

大満足とのお言葉をいただき、従業員一同感謝申し上げます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【本格懐石】佐宗こだわりの逸品ぞろい!南知多の旬魚介を堪能♪~月替り懐石~

投稿者さん 2017年04月06日 16:30:32

割烹旅館で海の近く… 口コミの評価も良い…
残念 期待しすぎだったのかも…
確かに、自家製ごま豆腐は美味しかった… しかし、あとは酷かった。
味もしない小さなフグの小鍋・小さな牡蠣にマヨネーズをかけてチーズで焼いた洋風焼き・刺身に至っては、冷凍マグロを始めとした 近海物なし
全体的にボリューム感は無かった。

玄関は立派で雰囲気は良かった分だけ残念さが残りました。

口コミって信じていいものなのか 疑問が残りました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2017年04月11日 14:20:10

この度は、佐宗にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待の上、当宿をせっかくお選び頂きましたのに、お気持ちに添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後も日々精進し、出来る限り地の物・旬の物でご用意させて頂きますので、また機会がございましたら佐宗をお選び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 15:54:32

お部屋も綺麗で、接客も良く特に料理が食べきれない程で大満足です。少しおふろがいちさかったですが、混雑していなかったので、満足です。また利用したいです

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2017年04月11日 11:13:13

大満足とのお言葉をいただき、従業員一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月14日 14:17:08

3月12日 主人の母の命日にお墓参りのあと 家族で宿泊…
お料理はどれも美味しく お部屋も広々として 寛げました。
何より 何気ないおもてなしの心配りが感じられました。
また いろいろと ご配慮いただき 感謝申しあげます。
また是非 おじゃましたいと思います。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2017年04月11日 10:45:45

お料理、お食事など、ご満悦のお言葉をいただき従業員一同感謝申し上げます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【3月・4月/お日にち限定☆最大5000円引き】南知多の旬魚介を堪能~月替り懐石~【夕朝食付】

投稿者さん 2017年03月14日 00:41:32

お料理は美味しかったですが、厨房から女性従業員を怒鳴りつける男性の声が響いて怖かったです。
お風呂もかなり小さく、先に入られた皆さんが追い出されるように出て行かれて落ち着いて入れませんでした。
お料理以外はオススメ出来ません。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2017年04月11日 11:22:16

お客様に不愉快な思いもさせ大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう従業員一同精進してまいる所存でございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【2・3月限定】お誕生日の方は半額でご宿泊可能◎期間限定のバースデーお祝いプラン♪
【◆【本館】おまかせ和室】

kan4192さんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

kan4192さん(1件) [50代/男性] 2017年03月13日 17:36:23

良くなって欲しいので敢えて正直に感想を書きます。従業員はお迎え、見送り無しでおしゃべり多い。
風呂場はロッカーの鍵を全て抜いていて保安上怖い。温泉風呂は3人入れる狭さ。フグはパサパサで味無し。白子はサッパリしていてねっとり濃厚が苦手な方は良いかも。朝ごはんはアサリの釜飯で美味しい。
トイレの1階は和式で暗い2階は洋式だが共同便所。家族4人トラフグずくしに期待しすぎで反省。記憶に残る旅行が出来たのは感謝しています。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2017年04月11日 15:27:42

この度は当宿にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様にお召し上がり頂きましたトラフグコースは、同じ日に他のお客様にも全く同じ食材でご用意致しておりました。

旬の物・地の物を使用し、心を込めてご用意しており、とても美味しいフグでしたとお喜び頂いた方も多くいらっしゃいましたが、あいにくお客様のお口に合うことが出来ず、大変残念に思っております。

また、従業員に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び致します。
館内設備は設計上改善が難しいところもあり、ご不便をお掛け致しますが、出来る限りご期待に添えるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ぱる5383さんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

ぱる5383さん(2件) [30代/女性] 2017年02月23日 15:15:16

うま!やばい本当美味しい!クチコミゎ、ほとんど書かない私が、誰かに伝えたくて、書かせていただきました!知人から紹介されて、この、お宿にしました。女同士、どうせ前に食べた事あるし、鍋の時期代表みたいな、所があってどこも一緒だと思って宿を利用させて頂きました。館内ゎ、皆さんがおっしゃってる通り、お風呂ゎ小さかったです。でも、夕食のフグゎ、本当に心から美味しく、フグでもお店によってこんなに味が違うんだぁーって思い、箸がとまらなかったです。仲居さんが私たちに「フグのお味はいかかですか?」と、聞かれ、その際にお客様が、お召し上がられているフグと同じ物を、フジテレビのVIPの方も、お召し上がってると聞き、東京からわざわざ来る理由が解りました。今度来る時は両親を連れてきて、食べさせてあげたい位、美味しいお料理でした。あと、ヒレ酒がすごく美味しく、他で飲んだ時こんなに美味しくなかった気がします。私たち、ドクターですが、まじめに患者と向き合う人、そうでない人、職業は違えども、ここのお宿が、美味しい理由が、わかる気がします。フグ刺しと、ヒレ酒が、忘れられません。近いうち、またうかがいます。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2017年03月07日 09:24:42

このようなお褒めのお言葉をいただき、従業員一同嬉しく思い、今後の励みになります。
お礼のお言葉、感謝申し上げます。

当館のふぐは亭主自ら仕入れ、腕を振るう懐石となっております。
ふぐ料理の食材はもちろんの事、ふぐ刺し、ヒレ酒、ポン酢にまでひとつひとつこだわり手作りさせていただいております。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【期間限定!とらふぐ尽くし】絶品!ふぐの白子!選べるこだわりの白子料理プラン
【◆【本館】おまかせ和室】

投稿者さん 2017年01月23日 21:33:51

この度私たちはこちらの宿にお世話になりました!
フグ料理で泊まりました
私はフグが好きなので過去にいろんな場所でフグを食べましたが過去食べたフグは何だったのって言うぐらいフグが美味しくフグ好きの私がびっくりしました!!
フグの刺身も凄く良かったですが、ポン酢が本当に美味しくフグに凄く合うポン酢でした!
これからフグを食べに行く計画をされてる方クチコミを参考にされるといいとおもいます!
本当に美味しいと思いますよ!!!
沢山フグの店有りますが、高いお金出す価値があるとおもいます!
あっ!そうそう雑炊も絶品でした!
フグの身まで入って、その上豪華なデザートもう本当にびっくりでした。
この美味しさ忘れられません。本当に楽しく過ごせた1日でした。お世話になりました。もう解りましたので毎回こちらに来ます

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2017年01月27日 17:52:23

ふぐ料理にご満足頂き、またこのようなお言葉をいただき従業員一同感謝申し上げます。
ふぐのシーズンは10月に解禁し、3月まで食べられます。

当館は、タレにまでもひとつひとつ手作りにこだわっており、ポン酢もこだわりの一品になっております。

投稿者さん 2016年11月15日 12:29:36

乳児と幼児連れでしたが、特に不都合もなく、ワガママも聞いていただいて大変満足でした。
部屋はとても綺麗でおしゃれで、お部屋のお風呂は予想以上の広さでした。
食事もとても美味しかったです。子供用の食事もお願いしましたが、夕食の子供メニューが、大人でも食べきれるかな?って思うほどのボリュームで豪華でした。
海まですぐだったので、海を散歩できました。海の砂はサラサラで子供は砂遊びが出来て楽しそうでした。夏は海水浴もできそうです。
とてもいい息抜きになりました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年11月21日 09:23:51

大変満足とのお言葉を頂き、誠に有難うございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【月替り懐石】定番★佐宗こだわりの逸品ぞろい!南知多の旬魚介を堪能♪
【【新館】展望風呂付き客室(バス・トイレ付き/禁煙)】

はらんぐさんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

はらんぐさん(4件) [30代/女性] 2016年11月12日 15:50:50

先日、主人とうかがいました。
近辺のお宿はどこも新鮮な魚介が売りの地域ですが、なかでもこちらはお料理の評価がとてもよかったので決めました。

量よりお料理の質にこだわったプランでしたが、さすが、期待を裏切らない美味しい食事をいただくことができました。11月のはじめでしたので、お宿自慢のふぐ料理に、特製だれのごま豆腐やお刺身、締めのタイ茶漬けなどどれも美味しかったです。スタッフの方もみなさんとても気さくです。

お宿は民宿と旅館の間のような感じですが、新館は建ててから3年ほどだそうでとてもきれいでした。お風呂(温泉)については皆さんが書かれているように浴室、脱衣所ともに広くはないです。ですが、濃い塩泉で体がよく温まりました。ご家族連れや知らない人とお風呂に入るのが苦手な方は部屋風呂のあるプランをお勧めします。今回泊まった新館のお部屋は、海の見える窓側が6畳もある畳敷きの浴室になっていて面白かったです。

朝食の間に思いがけずお布団が片付けられていたのには少し焦りました((^△^ゞが、ぜひまた違う季節に伺いたいと思いました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年11月21日 09:20:33

はらんぐさん 様

料理にご満悦いただいたようで、心より嬉しくお思います。
当館は、料理に妥協せず、タレまでも、ひとつひとつ手作りにこだわっております。

【◆【新館】展望風呂付き客室(バス・トイレ付き・禁煙)】

みやこ7281さんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

みやこ7281さん(3件) [30代/女性] 2016年09月12日 08:18:02

9月10日に友人と3人で宿泊しました。
まず場所は、海が目の前に見えるので、本当に景色が良かったです。駐車場の広さも余裕がありました。
部屋は、3人で丁度良い広さでした。畳が気持ちよく、ゆっくり休めました。また、廊下も畳で、階段以外の段差が少ないのも良かったです。
お料理は文句なしです!夕食のお刺身はもちろん、イカのしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。全体的に優しい味付けで、すべて美味しく食べられました。プラン的にご飯は少なめかな思っていましたが、結構量はありました。夜食におにぎりが頂けると言ってもらいましたが、夕食だけでも十分満足でした。朝食では、アサリの炊き込みご飯が特に美味しかったです。
お風呂は、温泉が狭いのが少し残念でしたが、部屋のお風呂が最高に良かったです。部屋のお風呂は温泉ではありませんが、広さも景色も良かったです。
アメニティは本当に充実していて、嬉しかったです。
最後に、旅館の方たちの対応が本当に気持ちよく、快適に過ごせました。いつも笑顔だし、やり過ぎ感もないし、イイ旅館だと感じました。
本当にありがとうございました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年09月15日 09:07:33

この度は数ある宿の中から佐宗をお選び頂き、誠に有難うございました。色々お褒め頂き、本当にスタッフとも喜んでおります。
又冬の時期は、又夏の時期とは違う風景の海岸を見がてら、とらふぐ料理を食べにいらして下さいませ。年末は名古屋駅の名鉄百貨店におせちも販売しておりますのでお立ち寄り下さいませ。
この度の御宿泊、誠に有難うございました。

【女性限定】色浴衣×選べる贅沢メイン!全7品の創作料理deお泊まり女子旅♪

投稿者さん 2016年08月28日 17:04:36

ビーチの前でシャワーも完備。食事もできたてが順次運ばれとてもおいしかった。子供もプレートではなくお重に詰められ喜んでいました。夜はビーチで花火が楽しめ、宿がサービスで花火をくれたので子供は大喜びでした。来年もいきたいです。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年09月15日 09:03:24

この度は佐宗に御宿泊頂き、誠に有難うございました。是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
冬の時期はとらふぐ料理が盛んですので、是非ふぐ料理と温泉でお泊りにいらして下さいませ。
この度の御宿泊、誠に有難うございました。

【夏休み得々プラン】平日がお得★大人9,800円から&お子様半額&特典付♪

投稿者さん 2016年08月15日 20:47:55

皆さんのコメントを参考に宿を決めました。夕食、朝食ともに見た目もよく本当に美味しく家族全員満足しております。特典の花火やかき氷も頂け子供も大変喜んでました。スタッフの方々の対応も良く又機会があれば利用したいなと思います。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年09月15日 09:00:39

この度は数ある宿から佐宗をお選び頂き、誠に有難うございました。
又おせちの時期には名古屋駅の名鉄百貨店でおせちも販売しておりますので、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年08月03日 14:53:53

2回目の利用をさせてもらいました。
お風呂がもう少しいいともっと次があると思いました。
食事はほんと満足でお刺身美味しかったです。
旅館の前のビーチは平日ということもあり人が少なく子供がいる私たちはすごく楽しく遊べました。
海の後もシャワーを利用をさせてもらいました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年09月15日 08:58:06

この度は佐宗に御宿泊頂き、誠に有難うございました。2回目のご利用本当に有難うございます。
お風呂の件は、本当に色々なお客様から聞いておりますので改善出来る範囲内で考えております。又、冬の時期はとらふぐが盛んなもので美味しいふぐを食べにいらして下さい。うちの宿の直ぐ横でサップ(目の前の海でボードを浮かせ、その上に立って遊ぶ乗り物)レンタルもやっておりますので、来年も是非いらして下さいませ。

投稿者さん 2016年07月26日 02:06:20

口コミ通り、食事は大変美味しく大満足です。
可能なら日帰りでランチやディナープランがあると何度でも行きやすいと思いました。

また、従業員の方々の応対も大変丁寧で、子連れでしたがゆっくり過ごすことが出来ました。

お風呂は小さめでしたが、事前に口コミで確認していましたので想定通りでした。

つぎは新館に泊まってみたいと思います。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年07月27日 08:53:27

この度は佐宗に御宿泊頂き、誠に有難うございました。いろいろお褒め頂きましたことも、誠に有難うございます。
又冬の時期はとらふぐ料理が盛んなもので、是非新館を御利用されて、とらふぐ料理と温泉とリラクマッサージを体験され、1日を過ごされてみてはいかがでしょうか?
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月23日 00:10:29

口コミ通り、料理は本当に美味しかったです。料理に使用されている器にもこだわりがあり、さらに料理の味を引き立てている感じがしました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。また、利用したいと思いました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年07月15日 14:13:20

この度の御宿泊誠に有難うございました。
又冬の時期は、とらふぐ料理が盛んなので是非食べにいらして下さいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の御宿泊、誠に有難うございました。

【6月まで★直前割】早い者勝ち!特別価格♪選べるメイン&マッサージorドリンク付@10,800円~

投稿者さん 2016年06月21日 21:54:08

女子旅プランで少なめの量とのことでしたが、十分な量があり、
とても美味しかったです。お品書きがあるとお腹の調子を見ながらたべれるのでいいな、
と思いますが、プランが色々あり難しいのかな?
お夜食のおにぎりも嬉しい。朝食の炊き込み御飯も美味しかった!

館内は綺麗で裸足で歩けるのがよかった。
お風呂は小さい。口コミでわかっていたので、がっかりはしなかった。
部屋のお風呂は2人でちょうど良い大きさ。お湯が溜まるまでに少し時間がかかった。

総合的に見て、料理を一番の楽しみとしたい人にオススメのお宿。
従業員の方たちは一生懸命されているなという印象で、気持ちよく過ごせました。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年07月15日 14:08:38

この度は佐宗に御宿泊頂き誠に有難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【【新館】展望風呂付き客室(バス・トイレ付き/禁煙)】

ぱる5383さん(2件) [30代/女性] 2016年04月27日 18:24:43

今回こちらのお宿さん利用させて頂きました!正直南知多は、何度か色んな宿にお泊まりさせて頂きましたが、本当にここのお宿ゎ良かったですよ。何処の宿でも、ケチを付ければきりがないと思いますが、私は良かったです。料理も凄く丁寧で、凄く綺麗な料理でした。このような料理を出すお店ゎ、少ないですよね~!館内も凄く綺麗で、アメニティも、充実してました。何よりスタッフさんの接客に、癒されました。ちゃんと教育してるんだなぁっと、思いました。私たちわ、この宿ゎ、リピありです。色々なクチコミ書かれて大変ですよね!わかって頂ける方ゎ、分かりますから、頑張ってください!

2016年04月
南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年07月15日 14:05:43

この度は佐宗に御宿泊頂きまことに有難うございました。
又夏の時期はいろんなイベントが盛りだくさんですので、夏の時期に温泉と海水浴と海の幸を食べにいらして下さいませ。

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

【料理長お勧め】その日の新鮮旬食材!知多の旨いでおもてなし♪特別な記念日にもおススメ

投稿者さん 2016年04月05日 20:51:29

夫婦2人、幼児1人(食事布団不要)で5万円弱で宿泊しました。
新館で客室につぼ風呂付きのお部屋、プラン名には「伊勢湾を一望、オーシャンビュー」と書かれてましたが、目の前に家が建っており一望できませんしオーシャンビューでもありません。これは誇大広告では?
お部屋はキレイで良かったですが狭く、壁が薄い。隣の部屋の話し声が丸聞こえ。アメニティに関しては最悪で歯ブラシが1本しかなく、念の為に自分で歯ブラシを持参していたから良かったものの、寝る前に本当に不快な思いでした。事前にチェックするべきでは?
到着した時は夕飯は部屋食と言っていたのに、電話がかかってきて別の部屋で…と言われるし、夜食も焼きおにぎりと言っていたのに、届いたのはワカメのおにぎりでした。
こんなにも言う事とやる事の違う旅館は初めてです。
朝食のサラダに髪の毛が入っていて残しました。
旅行が好きで、年に3~4回はいろんなところに行きますが、こんなに不快な思いをしたのは初めてです。
日本旅館のおもてなしという部分が全く感じられませんでした。5万円の価値はないと思いました。

2016年04月
南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年04月11日 09:23:21

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様のおっしゃる通り、朝食の件は大変申し訳有りませんでした。
ご意見いただきましたその他の件に関してましては、新館が出来て3年経ちますが、
これまで同様な事はありませんでした。
確かに前に家は建っておりますが、
海は見えますし圧迫感もございません。
防音も重視して建てましたので、
壁が薄いということは無いと思います。
ただ、隣の部屋のお子様が廊下を走って騒いでいた事は事実ですので、
その点は大変申し訳有りませんでした。

アメニティに関しては、
ボディソープ・シャンプー・リンス・乳液・
フェイスパック・綿棒・髪を束ねるゴムなど
充実はしていると思います。
スタッフにも確認いたしましたが、
残念ながら見解の相違があるようにも感じます。
客室風呂にタオル・バスタオル、
お部屋にもバスタオルを置いており、
大切なお客様にご満足いただけるよう、
誠意を持ってご対応しております。

私どもも精一杯のサービスをしておりますが、
皆さまの宿泊中のご不満を察するには限界がございます。
お気づきになった点がありましたら、
その都度おっしゃっていただけると
気持ちよくご利用いただけるのではないでしょうか。

最後になりましたが、この度の御宿泊ありがとうございました。

【ボリューム重視】お得に♪お腹いっぱい◎黒毛和牛&海の幸をたっぷりと!

投稿者さん 2016年02月26日 17:30:56

「美味しい物を食べに行こう」という目的にぴったりでとても満足しました。又、食材の種類も豊富で、質・量・コストともよかったです。

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 2016年03月12日 15:42:49

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の御宿泊に重ねてお礼申し上げます。