伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

ぃやっちょさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ぃやっちょさん(1件) [30代/女性] 2017年01月16日 15:29:01

伊豆高原のペンションが多く建つ細い道沿いに建っています。
ピンク色の可愛らしいプチホテル。
可愛い猫ちゃんと仲の良いオーナーご夫妻が迎えてくれました。
周辺を散策して、マッサージチェアを駆使してリラックス
旅の疲れが癒えました。
室内は広くて、清潔。加湿器も設置されています。食事までに時間があるためお風呂を頂き、内湯は41℃くらい、外湯は39℃くらいでちょうど良い。お部屋ごとに時間を決めて貸し切りで入れます。
昼を軽めにしていたため、待ちに待った夕食!
舟盛りの新鮮なお刺身と金目の煮付け、伊豆牛のハンバーグ。 何れも美味しい。魚がそんなに好きではない私が特に気に入ったのは特に金目の煮付けは脂が乗って煮汁も甘すぎずふっくらと煮付けられています。
お腹がはち切れんばかりに食べました。半端ない量のご馳走ですので、思いきって昼抜きをおすすめします。
夕食のあとは猫ちゃんとのふれあい。
みんな喉が乾いているのか水をワラワラと飲みに行ったり、ねこじゃらしで遊んだり気ままに過ごしています。抱っこさせて貰い、ホクホクです。
抱っこがあまり好きでない様子のキャンディちゃんはシラッと肩に乗ってくれます(笑)
翌朝はバランスの良い和食。おすすめのごまドレッシングでサラダも頂きます。うん、美味しい。
満腹になって「もう一度お風呂に入りたかったな」と考えていたら、オーナーさんが「お風呂良かったらどうぞ」と言って下さり、出発まで堪能できました。
猫ちゃんともども、丁寧にお見送りして下さり、良い旅になりました。
また伺いますね!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月16日 18:07:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
細かく嬉しいお言葉を沢山書いて下さり大変にありがとうございました。お風呂の温度は外湯は少しぬるめですが、上手く調整ができない時もありますので定期的に見に行っております。
金目鯛も気に入って頂けてうれしいです。ふっくらした物に当たってよかったですね、金目鯛は伊東港で水揚げされたものだけを使っております。
またニャンコタイムもご満足いただけましたか?
それぞれ気ままに過ごしております。
家内から聞きましたが、エサだけ食べにくる猫ちゃん、意を決して手術させたのに嫌われちゃったとか、大変でしたね、中々できる事ではありません、また仲良くなるといいですね!

フロマージュは気どらず自由に過ごしていただけたらと思います。お風呂も時間の許す限り何度でも入って下さいね。
またお時間ができましたらニャンコ達に会いに来てください!
それからにゃんこ達にお土産ありがとうございました。
今年もお二人にとって幸せな年になりますように。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

祝!「人気にゃんタレビジュアル図鑑」発売記念!にゃんにゃん22%OFF+舟盛りグレードアッププラン
【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月10日 15:12:42

1泊でしたが、とてもくつろげました。
夕食では舟盛りや金目鯛の煮つけなど豪華な食事で前菜やサラダなども味付けがそれぞれ違っていたので美味しく食べました。
朝食は和食でしたが、こちらも干物や蟹汁、その他のおかず・お米も美味しくて前日かなり食べたはずなのに完食してしまう位でした。

お風呂も広くて清潔感もあり、最新型のマッサージチェアも良かったです。

食事の後に猫ちゃん3匹と遊んだり、帰りに猫ちゃんと記念撮影してもらえてよかったです。シャボテン公園も近いので、動物好きの方には特におススメできる宿だと思いました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月14日 19:07:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事もご満足頂けてうれしいです。フロマージュは金目鯛や伊豆牛のハンバーグなどの夕食が売りですが、朝食にもこだわりが御座います。せっかく伊豆へ来られたのですから美味しい鯵のひものを食べて頂きたく、お客様が席に着かれてから熱々をお出ししております。季節の自家栽培野菜を使った煮物や黒ゴマで作った黒胡麻ドレッシングのサラダなど。フロマージュの思い出をしっかりお持ち帰りいただきたいのです。

またご主人様はマッサージチェアーがい気に入りでしたね!ご購入の検討になったでしょうか?
テニスの腕前もかなりのものとお見受けいたしました、是非、是非お時間を繰り合わせまして当クラブにお連れしたいと思っております。
これからもお付き合いいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

にゃんこ達とも楽しく遊んで頂けましたね!また是非会いに来てくださいませ!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
今年も健康で幸せな年になりますように!

投稿者さん 2017年01月04日 21:07:57

全てにおいて
素晴らしかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月11日 08:39:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族旅行にフロマージュを選んでくださり心より感謝申し上げます。いつもこの時期に伊豆高原に何泊かされると伺いましたが、嬉しい評価を頂き本当にありがとうございました。
3匹のニャンコ達はいかがでしたでしょうか、お嬢様がミュウちゃんをダッコした時の可愛いい笑顔が印象的でした。
また是非ニャンコ達に会いに来てくださいね!
楽しみにお待ちしております。
今年も皆様にとりまして幸せいっぱいな年になりますように!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月04日 16:43:07

2年ぶり3回目の宿泊となりました。前回はいなかったミュウちゃん含めて、キャンディ・ホタルと遊んでもらい、特に今回はお見送りの際に、肩にも乗ってもらえました。毎回猫さんが増えているのでそれも楽しみです。
これまでは2泊でしたが、今回はスケジュールの都合上、やむなく1泊だけでしたが、温泉も晩と朝の2回使わせていただき、非常に楽しく過ごすことができました。また、夜も(寒かったですが)星がきれいでした。

また、次の機会に、オーナーご夫妻・猫さんたちに会いに行きたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月11日 08:09:47

いつもご利用頂きありがとうございます。
音楽家でいらっしゃるお二人はどことなくそれらしいオーラを感じられる清楚な雰囲気がとても素敵です。
いつもガチャガチャした私達とはちょっと違いますね(笑)
年末年始ととても良い天気で星空も見えて良かったですね!空気が澄んでいる時などは運が良いと天の川も見えるんですよ。

ニャンコも3匹になってにぎやかになりました。
新入りのミュウちゃんも想像以上に溶け込んでくれてすっかり人気者になりました。
また今年もお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
今年も素敵な年になりますように!

大人の贅沢!貸し切り温泉と伊勢海老付き舟盛プラン

投稿者さん 2016年12月26日 20:13:57

クリスマスの24日に泊まりました。評判通りの美味しい食事も最高なのですが、何よりも店主様ご夫婦の人柄、おもてなしの心使いに感動しました。
色々私共の都合に合わせてデザートのタイミング、サプライズケーキの演出、どれも最高でした。猫ちゃん達にも癒されました。何度でも行きたくなる素敵な宿でした。この度はありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月11日 07:49:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
奥様に行き先も伝えずすべてサプライズの演出、とても粋でした。お二人の幸せ感いっぱいに感動しました。
家内の「いいな、いいな!」の連発に少々反省もしております(笑)大変勉強になりました。
この日はクリスマスで混み合っておりましので沢山お話ができませんでしたが、これから落ち着きますのでまた是非遊びに来てくださいね。
これからも3匹になったにゃんこ達と盛り上げて行きたいと思います。
どうぞお二人にとって今年も幸せな年になりますように!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
お返事が遅くなって申し訳ありませんでした。

【カップル】二人だけの記念日! ケーキ+シャンパンをお部屋に!

投稿者さん 2016年11月24日 14:47:00

家族4人で2部屋とりました。寝るまでは和室で過ごしましたが、ツインルームも広々していてベッドも大きく、どちらも趣が違いますが清潔で快適です。
お見送りもキャンディちゃん、ミュウちゃんにゆっくりしてもらえて、ご近所のリトルマイスターのバタヲ(猫)にも膝に乗ってもらえて、猫三昧で幸せでした~!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月29日 21:03:50

2部屋ご予約頂きご投稿も2件も書いて下さり本当のありがとうございました。
今回は新しくなったグランドイルミもご覧になれて良かったですね!

そうなんです、リトルマイスターさんの看板猫、本当にすごいですね、外にいるだけですり寄ってきてくれたり、マックを思い出してしまいます。
正直言ってうちの猫達は負けてますね!
それから待望の猫の本、「人気にゃんタレ ビジュアル図鑑」と言う名前だそうです。12月の中頃、全国のセブンイレブンから発売だそうです。うちの猫達も良く撮れてるそうですので是非見てくださいね!

今年も本当にお世話になりました、心より感謝申し上げます。また来年も皆さんに楽しんで頂けるように頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。インフルエンザやノロウイルスも流行ってきているようです、体調管理に気をつけてくださいね。また来年のお越しを楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月24日 14:32:07

美味しいごはんとにゃんこ達、居心地の良さを体験させたくて、6回目にして初めて家族全員で伺いました。
すべてできたてで手作りにこだわった、いろいろな意味で温かみのある食事はどこの宿よりもおいしいと全員一致。普段少食で好き嫌いのある息子も一番に完食していました。
別注の金目鯛と伊勢海老の船盛はこれまた見たこともないボリュームで豪華すぎでしたね。

食後のにゃんこタイムには三匹走って登場。ミュウちゃん、さすが子猫!じゃれ方が半端ない。いつもにゃんこ達をのせるために苦労なさるオーナーもしばらくは一息つけますね。
はじめはキャンディちゃんが遠慮しているようで心配しましたが、ミュウちゃん退場後いつもの元気なキャンディちゃんに戻ってほっとしました。
手造りのアップルパイ食べてみたいと思っていました。ありがとうございました!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月29日 20:47:10

この度はご家族皆さんでお越しくださり誠にありがとうございました。
息子さんにも美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。そして金目鯛と伊勢海老の船盛、私もビックリするくらい豪華でした。今年から毎朝、沼津港に仕入れに行く鮮度一番の鮮魚店さんに取引させて頂けるようになり、お陰様で皆さんに喜んで頂いております。
煮つけ用の金目鯛も良いものを買い付けて頂いたりもしております。

お待ちかねのニャンコタイムは3匹になってにぎやかになりましたが、まだ慣れないのもありベストな遊ばせ方にはまだ時間がかかりそうです。
何といってもフロマージュの看板猫はキャンディなので、機嫌を損ねないようにうまく扱うのに苦労しております。

これからもこの子達の成長を見守ってくださいね!嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月21日 17:05:27

11月19日に一泊で宿泊しました。沢山の口コミを拝見し全て高評価ばかりでしたので予約しました。初めて伺うホテルで少し緊張しましたが 優しい雰囲気のオーナーと奥様のお出迎えですぐに緊張もほぐれました。女性限定ですが 浴衣を選ぶ事が出来て嬉しかったです。お部屋はとっても綺麗で埃一つなく清潔でビックリしました。ベッドもとても寝心地良く熟睡出来ました。1番楽しみにしていたお食事も全てが美味しく 特に金目鯛の煮付は美味し過ぎて煮汁まで飲みたいくらいでした(笑) 手作りバターのガーリックソースも絶品でした。伊豆牛100%のハンバーグも美味しかったです。最後のデザートをお腹がいっぱいで残してしまった事が心残りです。温泉も広くて綺麗で気持ちよかったです。
来年もまた金目鯛の煮付けを食べに伺うので その節はよろしくお願いします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月27日 00:29:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロマージュは緊張するようなお宿では御座いませんし、見て頂いた通り気どることのできない私たち夫婦ですので、親せきやお友達の家に来ているような
そういったくつろぎ方をして頂ければと思います。
お泊り頂いたのはダブルベットが2台の広くて一番人気のお部屋です。海の眺めも良くベットに横になったままでも見ることが出来ます。

また食事も大変気に入って頂けて嬉しいです。
ただ残念なことに夜残されたデザートを朝お出しするのを忘れてしまったことです。本当に申し訳ありませんでした。次回お越しの際はサービスさせて頂きます。

またフロマージュは猫のいる宿として宣伝しておりますが、あまり猫に関心がないお客様は珍しく新鮮でした(笑)その代わり夜はイルミネーションを見に行かれましたね。
猫好きさんでないお客様にも喜んで頂けてとても嬉しいです。来年も美味しい金目鯛を用意してお待ちしております。嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

平日限定【クチコミ総合★5.0点感謝祭】秋の行楽応援お二人で3000円OFF!伊豆で贅沢限定プラン!

投稿者さん 2016年11月16日 18:31:23

大阪から車で5時間くらいで行けます。3匹の猫ちゃんとのふれあいタイムも楽しかったですが、オーナーさんの行き届いたお料理(名物のキンメダイの煮つけなど)も、とてもおいしかったです。
 お風呂の温泉にもゆっくり浸かることができ、夜は近くにある、圧巻のイルミネーションも見に行くことができました。シャボテン公園も近いですし、かわいいカビパラにも会えます。帰りは、伊豆のワイナリーにも立ち寄って、家族旅行を満喫できました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月19日 14:28:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大阪からフロマージュを目ざしての長旅、本当にありがとうございました。お嬢様とも無事合流しての家族旅行、楽しんで頂けて本当に良かったですね!シャボテン公園から中伊豆ワイナリーとワイルドに遊ばれましたね!

イルミネーションもバージョンアップして丁度オープン初日でしたのでお勧めしましたがご満足いただけて何よりでした。

またにゃんこタイムいかがでしたか?メス3匹になって、見て頂いた通りいろいろ大変ですがおだてながらうまくやっていくしかありません(笑)
新入りのミュウちゃん、かなりのおてんばですが気長に教育していこうと思います。
またいつの日かお越し頂いた時にはお上品になっているといいですね!

お食事も嬉しい評価を頂きありがとうございました。心を込めた食事をご用意してお待ちしておりますので、またご家族で是非お越しくださいませ。
嬉しいご投稿ありがとうございました。
皆様どうぞお元気で!

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

ぶたこ4957さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ぶたこ4957さん(1件) [50代/女性] 2016年11月12日 21:27:25

2013年から4年連続で秋から冬にかけて毎年寄らせて頂いています。
いつもオーナ夫妻のオモテナシに感謝しつつ美味しい料理、温泉、猫ちゃんたちとの戯れを堪能させて頂いています。
今年は、夕食時に「稲取細野高原」を勧めて頂き、翌朝訪問しました。
天気もよく広大なススキ野と360度見渡せる圧巻の景色には感動すら覚えました。
やはり地元の方のおすすめの地を尋ねることが一番のようです。
あと、今年マッサージ機を買い換えられたとのことで足裏を含めた全身マッサージも日頃の疲れをやわらげてくれました。
来年もまた訪問できる日を楽しみに一年頑張ります。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月19日 14:07:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
フロマージュもオープンより7年の月日が経ち、相変わらず厳しい宿業ですが、今まで続けられるのもリピーター様のお蔭です、本当にありがとうございます。
毎回変わらぬ笑顔で過ごしてくださり、こちらこそ和ませていただいております。
そして3匹になった猫ちゃん達、いかがでしたか?
新入りの「ミュウ」ちゃん、もう少しお上品になれると良いのですが中々難しいようです(笑)

また最新のマッサージチェアー、効果があってよかったです!凄腕の営業マンに捕まり高い買い物をしてしまいましたが、その分お客様に喜んでもらえばうれしいです。

日頃の行いのせいでしょうか?最高のお天気でススキの細野高原を満喫出来て良かったですね!
私も2年前に初めて行って感動して以来、この時期には皆様にお知らせしております。
また来年も是非、是非お越しくださいませ。
このところ寒さも増してきましたね、風邪など引かれませんようお身体をご自愛くださいませ!

投稿者さん 2016年10月18日 19:01:38

以前から気になっていたフロマージュさんに10月11日から1泊で娘と共にお世話になりました。
口コミ通り、お部屋も広く綺麗で快適に過ごせました。お風呂も湯加減が丁度良くのんびりゆったり入浴しました。
お料理も、お刺身の船盛りも新鮮で美味しく、何と言っても大きいサイズの金目鯛の煮付け、ボリュームと味付けが最高でした!伊豆牛のハンバーグも美味でしたがこの頃にはお腹がいっぱいで残してしまいすみませんでした。
でも、デザート盛り合わせは別腹で美味しく頂きました。
夕食後は猫ちゃん達とのお遊びタイム!ほたるちゃん、キャンディちゃんいっぱい遊んでくれてありがとう!
それから帰り際に可愛いサプライズありがとうございました!そして何より優しいオーナーご夫婦のおもてなしに
感激しました。帰りにはご厚意で大室山まで送ってくださりありがとうございました。お陰様で風も無く富士山が綺麗に見えました。
今度は次女も連れてまた癒されに伺いたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年10月24日 02:13:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
お食事も大変気に入って頂けてうれしいです。女性2名様には大きすぎましたでしょうか。

さてお待ちかねのにゃんこタイムも他のお客様も交えて楽しく盛り上げてくださりありがとうございました。実はあの日、ちょこっとだけこっそりお披露目した「ミュウ」ちゃん、ワクチンも無事打てましたので少しずつお客様の前に登場させるようにしました。子猫なので遊ぶ方が先で喜んでおりますが、お姉ちゃんになったキャンディが寂しそうに見つめるのがちょっと切ないところです。気をつけてケアをしていこうと思います。
ご自宅の猫ちゃんのお話もとっても楽しかったです。「我が家では猫が1番、家族は2番」とおっしゃいましたが、猫好きの家庭はどこもそうなりますよね!
我が家も3匹が仲良くストレスなく楽しんでくれるよう愛情を注いでいこうと思います。

お連れした大室山、富士山も見えて良かったですね!晴れていても視界がぼやけて見えないことも多いんですよ。
また皆さんで是非遊びに来てくださいね、ミュウちゃんも今より慣れていると思います。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【New伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

kimurin.1234.pikaさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kimurin.1234.pikaさん(2件) [50代/男性] 2016年08月07日 16:57:17

8月5日から一泊で御世話になりました。
一言で言いますと、また宿泊したいと思えるホテルです。
まずは、オーナー御夫婦のおもてなしの心に感動しました。
具体的には、食事面では伊東で獲れた大きな金目鯛の煮付けにサプライズ。
勿論、味付けも抜群でとっても美味しかったです。
船盛も豪華で新鮮さ抜群、高級ホテルにも負けてません。(むしろ勝ってます)
前菜も、細部まで手作りに拘った心が感じられ美味しいです。
部屋も、清潔で綺麗。高台に位置しているので、窓からは海が見えて素敵です。
風呂も、内風呂・半露店風呂があり湯加減も良く気持ち良かったです。
因みに、この日は私達だけの宿泊でしたので、朝まで5回も入っちゃいました。(笑)
そして、忘れてはいけないのがニャンコ2匹のお出迎えです。
夕食後とチェックアウト前に対面しましたが、夕食後は可愛い仕草で演技をしてくれます。
最後に、マスターの御好意で近所まで車を出して戴いたことに感謝します。
この度は、大変御世話になり有難うございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年08月23日 23:07:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お帰りになってすぐのご投稿を頂きましたのにお返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。夏の繁忙期に突入し、そして終わった今頃になってしまいました。有難いご投稿にササッと書くのは失礼と思い落ち着いた今、お二人の楽しかった掛け合いを思い出しながら書いております。
この日は丁度、貸し切りで温泉も存分に楽しめて良かったですね!食事中もお二人の会話が面白くて、ちょいちょい出てくる「おやじギャグ」には少々困惑しました(笑)
にゃんこタイムでもその調子でいい感じに嫌われてましたね。
またその後お連れしたイルミネーションも感動して頂けてよかったです!

食事も伊東港の金目鯛からお刺身など嬉しい評価を頂きありがとうございました。特にお刺身は毎朝、沼津港まで仕入れに行く業者にお願いすることができ、大変好評を頂いております。

また次回も美味しい金目鯛をご用意してお待ちしております。
今日市場に行きましたら、もう栗が並んでおりました。もう秋もそこまでやってきております。
涼しい秋も伊豆高原は人気です。またお二人で是非にぎやかにお出かけくださいませ!

嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【平日限定】【50歳以上限定】二人で2000円お得な伊豆で贅沢プラン!
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

BANANA JIUさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

BANANA JIUさん(1件) [30代/女性] 2016年08月02日 01:57:58

富士登山の直後に利用しました。
登山の途中で体調を崩し、やっと五合目に戻れたのが20時ごろで、23時を回った頃にようやく宿に到着しました。予定していた時間には到着できないとわかったので、下山していた途中に宿に連絡しましたら、本来でしたら18:30~夕食を出されるようですがオーナーさんがお待ちくださったのです。その後も、到着の予定が19時→20時半→22時半→最終的に23時になったのですが、暖かくお迎えいただきました。本当に本当に心から感謝しています。
到着してから出していただいた食事は、とても美味しかったのですが、体調がまだ回復できておらず完食できなくて申し訳ない気持ちがいっぱいです。
部屋も綺麗で眺めも良くて、本来だったらゆっくり寛ぎたかったのですが、寝るだけにはもったいなかったです。
またいつか機会があったらご利用させていただき、今度こそゆっくりくつろぎたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年08月04日 16:40:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この日は貸し切りでしたのでお食事も食べて頂きましたが、時間がたちすぎてお刺身をご提供できなくてごめんなさい。
そしてご結婚おめでとうございます。富士山で式を挙げられたと伺い2度びっくりでした。私達も5合目までは車で行ったことはありますが、その先は登ったことがありません。体調を崩されながらよくたどり着いていただきました。大変でしたが良い記念になりましたね!にゃんこと楽しく遊ぶ計画でしたが、朝しか会えなくてすみませんでした。写真も順にネコブログに載せますのでお楽しみに!
大変な思いをしてたどり着いたフロマージュを忘れないでくださいね!
またお時間が出来ましたらにゃんこ達に会いに来てください、今度こそたくさん遊べるといいですね!
うれしいご投稿ありがとうございました。
末永くお幸せに!

【サマーSALE】最大17%OFF!!!☆伊豆で贅沢!☆舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

nikko3456さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

nikko3456さん(1件) [40代/女性] 2016年07月18日 16:05:57

2回目の宿泊です。
前回と同様、同じ部屋に宿泊しました。
お部屋もきれいで、今回も変わらず大満足でした。
お料理は、夕食・朝食・デザ-トまで全部美味しかったです。
貸切風呂の外湯が気持ち良く、制限時間があっという間にきてしまいました。
朝は、お部屋のお風呂を利用。窓から海が見えて贅沢な時間を過ごせました。
また機会あれば行きたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年07月19日 00:13:07

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は一番人気のデラックスツインルームでベットに横になっても海が見えると皆様に喜んで頂いております。
心配されていたお天気も問題なく晴れて観光日和でしたね!
もっとゆっくりお話が出来たらよかったのですが連休中でしたのでバタバタしてごめんなさい。
せっかく動物好きでいらっしゃるのにアレルギーで可愛そうですね、ほたる&キャンディが合えなくて残念がっておりました(笑)
ニャンコとふれあえなくてもフロマージュを気に入って下さるお二人が愛おしいほど有難くて感謝でいっぱいです。
また来年も是非、是非遊びに来てくださいね。
その時はにゃんこ達と写真だけでも撮れるといいですね!楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

【直前割】【New伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

おさるさん9946さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

おさるさん9946さん(7件) [40代/女性] 2016年07月12日 22:26:09

この値段でこの料理はお値打ちでした、ボリューム満点で手作りのおいしいものばかりで大満足です。食べきれなかった金目鯛の煮つけは朝食に出していただいたり、食後にはデザートとコーヒーも・・・。夕食後会いたかったかわいい猫ちゃんとたくさん遊べて大満足です。
マスターと奥様の人柄もとてもよく、いろんな面でお二人の細かい心遣いを感じました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年07月18日 23:45:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
丁度7周年感謝プラン期間の最後の日でしたね!
お1人3000円OFFでしたので多くのお客様にご利用頂きました。食事もご満足いただけて良かったです。今はフロマージュ農園で夏野菜がたくさん育っております。報道されてました九州の玉ねぎ、病気で大打撃でしたが、こちらはお陰様で無事大玉がたくさん収穫できました。
時間と労力はかかりますが安心安全のものを少しでも提供できるようがんがって参ります。

それからこの日はお客様も少なかったのでニャンコといっぱい遊べましたね!それぞれ個性のある2匹のにゃんこはいかがでしたか?鼻はひくかろうが、お腹はハゲてようが可愛くてしょうがないのです(笑)今はマンションでウサギさんを飼っていらっしゃるとの事ですが、いつかにゃんこも飼えるようになるといいですね!その日まではどうぞ我が家のにゃんこと遊んでくださいませ(笑)
また美味しい食事をご用意してお待ちしております。お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。どうぞ仲良くお元気で!

【楽天限定」】7周年に感謝・伊豆で贅沢・期間限定!お1人3000円OFFプラン
【ダブルベッドの明るいお部屋】

mack1233さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

mack1233さん(2件) [20代/男性] 2016年07月11日 20:06:51

全部で5部屋のプチホテル、そんなホテルに宿泊するのは始めてだったのですがとてもとても良かったです。
お部屋も広くて、食事も美味しく、たくさんあるのについつい平らげちゃう美味しさでした。オーナーのご夫婦もとても気さくで優しい。
ご飯の後で遊べるネコちゃん達も怖がりすぎたり、なつきすぎたりせず良い感じにネコちゃんしていて癒されました。
お風呂も内風呂と外風呂2つあり、どちらも2人で入ってもかなり余裕があるくらい大きかったです。彼女と2人で伺ったのですが、彼女も大満足でした。
初めていつかまた来たいと2人で強く思えたお宿でした。
また行きますのでお元気で!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年07月12日 22:13:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
このようなプチホテルのご利用は初めてなんですね、お連れ様にも大満足と言って頂けてうれしいです。最近は豪華なお宿が多い中、このような小さいホテルのフロマージュを選んで下さりありがとうございました。また満点の評価を頂き大変恐縮しております。まずお風呂ですが、貸し切り温泉として内湯と外湯を両方楽しんで頂けます。ご感想通りお二人で入るには十分すぎる広さかと思います。外風呂からは星を見たり、朝などはリスがちかよってきたりするんですよ!
それからお楽しみのニャンコタイムは皆さん猫好きさんで盛り上がりましたね!そうなんです、怖がったり、必要以上になついたりせず、かと思えば突っ走ってきたりと忙しいいですよね(笑)

こんな気取りのないホテルですので、どうぞこれからも気軽にご利用頂けるとうれしいです。

それからこんな陽気ですので夏風邪が流行っているようです、どうぞ体調管理にご注意くださいね!
それではまたお二人の素敵な笑顔が見られますように!

投稿者さん 2016年06月30日 20:01:40

夫婦でお世話になりました。猫好きのオーナーご夫妻、宿泊客のみなさんとは、自然とコミュニケーションが取れ、アットホームな雰囲気を味わうことができました。味わうと言えば、クチコミに多くの方が書かれていたように、食事は大満足でした。大きな金目鯛の煮付けから手作りドレッシングに至るまで、ひと手間かけた料理の数々を楽しむとともに、食べ過ぎてお腹が苦しくなりました。心がほっと温かくなる、そんな記憶に残る宿でした。また、お邪魔したいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年07月03日 12:31:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。食事ですが、最近入った金目鯛はどれも大きく皆さん驚かれるのですが、ついつい食べ進めて他のものが食べられなくなるパターン続出のようです。
残った金目鯛は翌朝、温めてお出ししますので安心して残していただいて結構です。大満足とのお言葉を頂きありがとうございました。

さてお楽しみのにゃんこタイムですが、皆さん猫好きさんばかりで楽しかったですね、時にはお客さん同士でお互いの飼い猫の写メを見せっこして盛り上がるケースも多いんですよ、そう言うところがアットホームなペンションの良いところでしょうか。
またご主人様のちょいちょい出てくるおやじギャグの対応には少々戸惑いましたが面白かったです(笑)。
こんな飾りっ気のないお宿ですがまた是非お越しくださいませ!黒木瞳さん似のきれいな奥様にも宜しくお伝えください!
嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。

松ちゃん14さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

松ちゃん14さん(8件) [40代/男性] 2016年06月12日 17:25:00

梅雨入り直前の6月3日に一泊させていただきました。
今回は、オーナー様待望の?(笑)二人で利用させていただきました。
ちょうどお得プランがあって、本当に「お得」でした。
毎回書いてますが、食事が量も十分ですし何より美味しい!デザートも手作りで大満足間違いなしです。お魚、お肉、野菜とバランスもいいです。
食後の猫ちゃん達とのお遊びも癒されます。
お風呂も外の空気を感じながらゆっくりできました。
立地が高原の森の中にあるので、静ーかな時間が過ごせます。
彼女も「必ずまた来たい!」と言っておりました。
お土産のたくさんのマドレーヌ、とても美味しかったです。
年に一回の宿泊じゃ物足りない(笑)。
またオーナー様、ほたるちゃん、キャンディちゃんに会いに伺いますので、健康に留意いただいて頑張ってください!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年06月13日 23:57:44

この度は8回目のご宿泊、誠にありがとうございました。今までは毎回お一人でお越し頂いておりましたが、私たち夫婦は忙しいお仕事上、彼女が出来ない店長の事をいつも心配しておりました「イケメンでいい人なのにね~、いつか二人で予約がくるといいね」など心配しておりましたが、念願叶ってやっとその日が来て嬉しいです!おめでとうございます(涙)いつにもまして嬉しそうなお顔が見れて本当にうれしかったです。
お連れ様は想像を裏切りとても可愛らしい若い方でしたが、とてもしっかりしておられましたね。
うまくバランスが取れてお似合いかもしれませんね。あまり浮かれすぎてお仕事で失敗しないようにしてくださいね!(笑)
そしていつも嬉しい評価を頂きありがとうございます。私達夫婦も心配事が一つ減った分、いい仕事ができそうです(笑)
それではまた次回も仲のいいところを見せてくださいね!楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月22日 21:31:55

今回は海外在住の友人の帰国に合わせて急遽予約しましたが、いつもと同じグレードで3000円OFFととてもお得に利用できました。
和洋室がとれたので友人の希望の和室でゴロゴロもでき、海も見え、やはり食事の美味しさに本当に満足で満点と言っていました。日本にいるとお米が美味しいのは常で、フロマージュさんはおかずの数々がすべてすばらしいので今まであまり気にもしませんでしたが、友人に言われて今回五つ星マイスターのお米もじっくり味わえました。
5回目の宿泊ですが、オーナーのお人柄、居心地の良さは、20年以上前に両親が他界している私にとっては本当に実家に帰ったような気持ちです(オーナー夫妻はどう見ても私より年下ですけど笑)
クチコミ等で食事が多過ぎるとおっしゃる方もいますが、すべてのお客様に満足いただくためのおもてなしの心だと思いますし、いつも多いと思いながらも完食していている自分がすごいと思ったりしてます(笑)
にゃんこ達も相変わらずかわいくて猫好きの友人も喜んでいました。
今度は娘と伺いたいですが、いずれ息子も連れて行きたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年05月25日 21:57:05

この度は大切なスイスにご在住のご友人様とのご宿泊、誠にありがとうございました。とても気さくで楽しい方でしたね。お二人のお話が弾みすぎて、分け入る隙もないくらい楽しそうでしたね。写真でしか見たことのないスイスのお話をもっと聞いておけばよかったと少し後悔しました。
フロマージュの宿泊を喜んで頂けたとの事、大変にうれしいです。
それにしましても5回目のご宿泊本当にありがとうございます。「実家に帰ったような気持ち」と思って頂けてこれ以上ない喜びです。お年の話ですが妻はともかく私の方が上ではないかとも思いますが!

今回は猫たちがあまりノッテくれませんでした、気まぐれなのが猫ですので勘弁して下さいね。
そしてまたお嬢様にもお会いしたいですし、息子さんにもお会いできるのを楽しみにしております。
これからも安心して過ごしていただける宿として更に精進してまいりますので今後ともフロマージュと猫たちを宜しくお願いします。
お返事が遅くなって申し訳ありませんでした。テレビ取材のお話が来たりしまして、もしかしたら29日のお昼の番組にフロマージュと猫たちが取り上げられそうです!!

ちくちくさんさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ちくちくさんさん(1件) [30代/女性] 2016年04月20日 18:02:50

二泊三日で夫婦にて宿泊させていただきましたが、口コミ通り、とても満足度の高いお宿でした。
何といっても食事が最高!朝も晩も、ボリュームも味も素晴らしかったです。2日目はメニューを変えていただき、飽きもありませんでした。朝はごはんが捗って捗って、お昼が要らなかったくらい。
にゃんこ達とのふれあいもとても癒やされました。肩に乗られて主人はデレデレでした(笑)
帰り道にはすでに「また行きたいねー」という話になっていました。またおじゃましたいと思います!

2016年04月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年04月24日 17:58:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2泊して頂きお天気にも恵まれて良かったですね!
観光の方も沢山回られたようでお帰りになってどっと疲れが出たんではないでしょうか?
それにしましてもご満足のお言葉を頂きほっといたしました。本当にありがとうございました。2泊して頂きますと食事は全て変わりますが、今回は丁度伊豆牛のビーフシチューを仕込みましたので間に合ってよかったです。

またお楽しみのにゃんこタイムはいかがでしたか?キャンディちゃんも最初は警戒ぎみでしたがなれてくると肩に乗ってスリスリサービス凄かったですね!実は夜に食堂では肩に乗ってくれるのは珍しいんですよ、良かったですね。

また会いたくなってら遊びに来てくださいね。美味しい食事をご用意してお待ちしております。
嬉しいご投稿本当にありがとうございました。
どうぞお元気で!