伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 16:31:50

2月の平日に夫婦で利用しました。
最近、ハマっているネコちゃんと会える宿、ということで選びましたが、宿泊が私たちだけだったこともあり、3匹のネコちゃんにたっぷり遊んでもらえて大満足でした!どの子もとっても美人さんで、甘えた鳴き声もかわいいです。

また、温泉が想像以上に良く、到着後、食事後、朝と3回入ってお肌がつるつるに。
食事も自宅では絶対、調理できそうにない巨大な金目の煮付けや自家製のお野菜などを堪能しました。

立地はちょっとだけ迷ったので4にしましたが、他は満点です。ありがとうございました。

翌日は河津の桜を見にいったのですが、天気が荒れてきたのでそうそうに引き上げ、下田の海中水族館に行って来ました。こちらもショー以外でものびのびと遊ぶイルカたちを見られて楽しかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年02月19日 21:32:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お食事もお喜び頂けて良かったです。自家栽培の大根やブロッコリーやニンジンなどを調理させて頂きましたが特に人気なのがお義母さんが作る酢漬けの沢庵です。もう暖かくなってきましたので、作れなくなりますが毎年楽しみにしてくださるお客様も増えてまいりました。
ご堪能頂きました金目鯛は伊東港で水揚げされたものです。
専門の業者が買い付けてくれております。これからも皆様にご満足頂ける美味しい金目鯛を出し続けられるよう努力してまいります。

それからお待ちかねのニャンコタイム、独占出来て良かったですね!3匹ともあまり鳴かないのですが、ミュウちゃんだけは、食べ物を欲しがる時だけ可愛く鳴くのです。

折角の河津桜のお花見が残念でしたね。
伊豆にはまだまだレジャースポットがたくさんありますので、また是非お越しくださいませ。
お帰りになってすぐのご投稿、大変にありがとうございました。
次回のお越しをニャンコ達と楽しみにお待ちしております。

祝!「人気にゃんタレビジュアル図鑑」発売記念!にゃんにゃん22%OFF+舟盛りグレードアッププラン
【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

投稿者さん 2017年02月04日 13:19:54

家族で行きました大変素晴らしいご飯、お風呂でした。チビ達もとてもお気に入りでニャンコと遊べたりオーナー様のあたたかいサービスにまた来たいと言ってました!
次は暖かい時期に来たいです。
その時はまたご迷惑かけますが、よろしくお願いします!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年02月05日 00:07:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お帰りになってすぐのご投稿?あるいは途中で書いていただいたのでしょうか。本当にありがとうございました。
二人の小さいお子様とっても可愛かったです!
特にお嬢様は無邪気で人懐っこくて可愛すぎました(笑)今はやりの前髪でしょうか、良く似合ってました。すぐまた会いたくなりました。

猫達は小さい子供さんが苦手なのであまり遊んでくれませんでしたが、お帰りの時はみんなで集合写真が撮れて良かったですね!
また是非暖かい季節に来てくださいね!
その時にはまたお嬢様の笑顔が見えるといいな!
猫達ももう少し営業上手になっていると思います
ので。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
また皆様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

ヨーグルトシェイクさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ヨーグルトシェイクさん(1件) [40代/女性] 2017年02月01日 19:44:25

オーナーご夫妻のお人柄、
料理にお風呂にお部屋、
そして可愛い猫ちゃん達、
全てにおいて素晴らしいお宿です。
お世話になった日は、
私たち夫婦1組だけだった事もあり、お風呂も好きな時に入らせて頂いたりと、とても贅沢な使い方をさせて頂きました。
夕食は、舟盛りに金目鯛の煮付けに、伊豆牛のハンバーグにと豪華な上に、どれも美味しくて、普段は少食な私がペロリと平らげてしまうほど。ご飯もツヤツヤで甘みがあって、とても美味しかったです。

お風呂に入って驚いたことがあります。それは、シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーが、数種類あり選べること!旅行先のシャンプーやコンディショナーは、あまり質の良いものを置いているところがほとんどないので、こういうところにも、オーナーご夫妻のお心遣いを感じました!

夕食後、猫ちゃん達と遊ばせて頂いたのですが、みんな可愛くて、猫好きの私は近くで見れるだけで大満足。犬派の主人も頭をスリスリしてくれたキャンディちゃんのおかげで猫派になりそうです(笑)
雑貨や食器にも猫ちゃん柄のものを置いてあって、猫好きにはもちろん、犬好きさんにもオススメのお宿です!

猫ちゃん共々、お見送りしてくださり、お写真もパチリ!クッキーのお土産も頂いたりと、サービス満点。私も主人もオーナーご夫妻、猫ちゃん達、美味しい料理のファンになっちゃいました。ぜひまた、お伺いさせて頂きますね!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年02月04日 00:18:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。

お食事も気に入って頂けてうれしいです。伊豆では
金目鯛を出す宿も多いかと思いますが、フロマージュでは地金目鯛にこだわり質の良いものをご提供しております。また伊豆牛のハンバーグはご飯に合うようにソースを大根や玉ねぎ、ニンニクなどをすりおろし和風に仕上げました。
ご飯もお米マイスターがブレンドした自信作です。

お風呂のシャンプーやコンディショナー、ボーディソープも各4種類ご用意しておりますが、お気に入りのはありましたか!特に女性のお客様には喜んで頂いております。

お楽しみのニャンコタイムも独占出来ましたね!
犬派のご主人様にもご満足頂けたようですね!
キャンディちゃんのスリスリサービスが効いたようですね!(笑)

それから只今開催中の楽天看板猫ランキングは6日までです。是非キャンディちゃんに投票して下さいね!宜しくお願い致します。

10日からはいよいよ河津桜祭りも始まります。
開花も順調のようで、今年も盛り上がりが期待できそうですよ。是非お花見にもフロマージュへお越しくださいね!3匹とももっと仲良くなっていると思います。
嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

平日限定【クチコミ総合★5.0点感謝祭】お二人で3000円OFF!伊豆で贅沢限定プラン!

ゆうじ藤さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ゆうじ藤さん(1件) [30代/男性] 2017年01月22日 20:06:17

今回の旅行は、5月に出産予定の妻との最後の2人旅行で、猫好きな私の希望でフロマージュに決めました。
宿では妊婦の妻に抱き枕を貸していただいたり、ノンカフェインのお茶を出していただいたりと本当に暖かい心遣いをしていただいて、とても快適に過ごすことができました。
食後には猫とのふれあいタイムがあり、人懐こいかわいい猫たちと遊ぶことができてとても癒されました。
夕食も美味しくて、お風呂も貸切風呂なのでゆっくりと入ることもでき、本当に大満足です。次は家族3人で行きたいと思います。
最後に、ミュウちゃんはメインクーンの子供かなと思います!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月25日 22:17:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奥様にも喜んで頂けてうれしいです!生憎満室でニャンコタイムも盛り上がりましたが、それぞれのお客様とたくさんお話ができませんでしたが、お帰りの朝、にゃんこ達をダッコしながらゆっくりお話しができて良かったです。
お腹の赤ちゃんもすこぶる順調のようで何よりですね。
お風呂は外気が寒くてもすぐ内湯に入れますので皆様に喜んで頂いております。

ミュウちゃんの事、メインクーンで検索したらやっぱりそっくりですね!間違いないようです。
雑種ですがメインクーンの血が濃いようですね。
今日やっと抜糸ができたのですが、動きすぎたようで、傷口に軟膏をぬられ、もう少しエリザベスカラーをつけないといけないようです。
良く食べ、良く遊びとんでもない巨大猫になりそうですよ!
今日、ネコブログを更新しましたので見てくださいね。
お帰りになってすぐのご投稿大変にありがとうございました。次回は是非ご家族3人でお越しくださいませ!元気な赤ちゃんが産まれますように!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

ぃやっちょさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ぃやっちょさん(1件) [30代/女性] 2017年01月16日 15:29:01

伊豆高原のペンションが多く建つ細い道沿いに建っています。
ピンク色の可愛らしいプチホテル。
可愛い猫ちゃんと仲の良いオーナーご夫妻が迎えてくれました。
周辺を散策して、マッサージチェアを駆使してリラックス
旅の疲れが癒えました。
室内は広くて、清潔。加湿器も設置されています。食事までに時間があるためお風呂を頂き、内湯は41℃くらい、外湯は39℃くらいでちょうど良い。お部屋ごとに時間を決めて貸し切りで入れます。
昼を軽めにしていたため、待ちに待った夕食!
舟盛りの新鮮なお刺身と金目の煮付け、伊豆牛のハンバーグ。 何れも美味しい。魚がそんなに好きではない私が特に気に入ったのは特に金目の煮付けは脂が乗って煮汁も甘すぎずふっくらと煮付けられています。
お腹がはち切れんばかりに食べました。半端ない量のご馳走ですので、思いきって昼抜きをおすすめします。
夕食のあとは猫ちゃんとのふれあい。
みんな喉が乾いているのか水をワラワラと飲みに行ったり、ねこじゃらしで遊んだり気ままに過ごしています。抱っこさせて貰い、ホクホクです。
抱っこがあまり好きでない様子のキャンディちゃんはシラッと肩に乗ってくれます(笑)
翌朝はバランスの良い和食。おすすめのごまドレッシングでサラダも頂きます。うん、美味しい。
満腹になって「もう一度お風呂に入りたかったな」と考えていたら、オーナーさんが「お風呂良かったらどうぞ」と言って下さり、出発まで堪能できました。
猫ちゃんともども、丁寧にお見送りして下さり、良い旅になりました。
また伺いますね!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月16日 18:07:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
細かく嬉しいお言葉を沢山書いて下さり大変にありがとうございました。お風呂の温度は外湯は少しぬるめですが、上手く調整ができない時もありますので定期的に見に行っております。
金目鯛も気に入って頂けてうれしいです。ふっくらした物に当たってよかったですね、金目鯛は伊東港で水揚げされたものだけを使っております。
またニャンコタイムもご満足いただけましたか?
それぞれ気ままに過ごしております。
家内から聞きましたが、エサだけ食べにくる猫ちゃん、意を決して手術させたのに嫌われちゃったとか、大変でしたね、中々できる事ではありません、また仲良くなるといいですね!

フロマージュは気どらず自由に過ごしていただけたらと思います。お風呂も時間の許す限り何度でも入って下さいね。
またお時間ができましたらニャンコ達に会いに来てください!
それからにゃんこ達にお土産ありがとうございました。
今年もお二人にとって幸せな年になりますように。

投稿者さん 2017年01月10日 15:12:42

1泊でしたが、とてもくつろげました。
夕食では舟盛りや金目鯛の煮つけなど豪華な食事で前菜やサラダなども味付けがそれぞれ違っていたので美味しく食べました。
朝食は和食でしたが、こちらも干物や蟹汁、その他のおかず・お米も美味しくて前日かなり食べたはずなのに完食してしまう位でした。

お風呂も広くて清潔感もあり、最新型のマッサージチェアも良かったです。

食事の後に猫ちゃん3匹と遊んだり、帰りに猫ちゃんと記念撮影してもらえてよかったです。シャボテン公園も近いので、動物好きの方には特におススメできる宿だと思いました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月14日 19:07:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事もご満足頂けてうれしいです。フロマージュは金目鯛や伊豆牛のハンバーグなどの夕食が売りですが、朝食にもこだわりが御座います。せっかく伊豆へ来られたのですから美味しい鯵のひものを食べて頂きたく、お客様が席に着かれてから熱々をお出ししております。季節の自家栽培野菜を使った煮物や黒ゴマで作った黒胡麻ドレッシングのサラダなど。フロマージュの思い出をしっかりお持ち帰りいただきたいのです。

またご主人様はマッサージチェアーがい気に入りでしたね!ご購入の検討になったでしょうか?
テニスの腕前もかなりのものとお見受けいたしました、是非、是非お時間を繰り合わせまして当クラブにお連れしたいと思っております。
これからもお付き合いいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

にゃんこ達とも楽しく遊んで頂けましたね!また是非会いに来てくださいませ!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
今年も健康で幸せな年になりますように!

投稿者さん 2017年01月04日 21:07:57

全てにおいて
素晴らしかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月11日 08:39:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族旅行にフロマージュを選んでくださり心より感謝申し上げます。いつもこの時期に伊豆高原に何泊かされると伺いましたが、嬉しい評価を頂き本当にありがとうございました。
3匹のニャンコ達はいかがでしたでしょうか、お嬢様がミュウちゃんをダッコした時の可愛いい笑顔が印象的でした。
また是非ニャンコ達に会いに来てくださいね!
楽しみにお待ちしております。
今年も皆様にとりまして幸せいっぱいな年になりますように!

投稿者さん 2017年01月04日 16:43:07

2年ぶり3回目の宿泊となりました。前回はいなかったミュウちゃん含めて、キャンディ・ホタルと遊んでもらい、特に今回はお見送りの際に、肩にも乗ってもらえました。毎回猫さんが増えているのでそれも楽しみです。
これまでは2泊でしたが、今回はスケジュールの都合上、やむなく1泊だけでしたが、温泉も晩と朝の2回使わせていただき、非常に楽しく過ごすことができました。また、夜も(寒かったですが)星がきれいでした。

また、次の機会に、オーナーご夫妻・猫さんたちに会いに行きたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月11日 08:09:47

いつもご利用頂きありがとうございます。
音楽家でいらっしゃるお二人はどことなくそれらしいオーラを感じられる清楚な雰囲気がとても素敵です。
いつもガチャガチャした私達とはちょっと違いますね(笑)
年末年始ととても良い天気で星空も見えて良かったですね!空気が澄んでいる時などは運が良いと天の川も見えるんですよ。

ニャンコも3匹になってにぎやかになりました。
新入りのミュウちゃんも想像以上に溶け込んでくれてすっかり人気者になりました。
また今年もお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
今年も素敵な年になりますように!

大人の贅沢!貸し切り温泉と伊勢海老付き舟盛プラン

投稿者さん 2016年12月26日 20:13:57

クリスマスの24日に泊まりました。評判通りの美味しい食事も最高なのですが、何よりも店主様ご夫婦の人柄、おもてなしの心使いに感動しました。
色々私共の都合に合わせてデザートのタイミング、サプライズケーキの演出、どれも最高でした。猫ちゃん達にも癒されました。何度でも行きたくなる素敵な宿でした。この度はありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月11日 07:49:24

嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
奥様に行き先も伝えずすべてサプライズの演出、とても粋でした。お二人の幸せ感いっぱいに感動しました。
家内の「いいな、いいな!」の連発に少々反省もしております(笑)大変勉強になりました。
この日はクリスマスで混み合っておりましので沢山お話ができませんでしたが、これから落ち着きますのでまた是非遊びに来てくださいね。
これからも3匹になったにゃんこ達と盛り上げて行きたいと思います。
どうぞお二人にとって今年も幸せな年になりますように!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
お返事が遅くなって申し訳ありませんでした。

【カップル】二人だけの記念日! ケーキ+シャンパンをお部屋に!

投稿者さん 2016年11月24日 14:47:00

家族4人で2部屋とりました。寝るまでは和室で過ごしましたが、ツインルームも広々していてベッドも大きく、どちらも趣が違いますが清潔で快適です。
お見送りもキャンディちゃん、ミュウちゃんにゆっくりしてもらえて、ご近所のリトルマイスターのバタヲ(猫)にも膝に乗ってもらえて、猫三昧で幸せでした~!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月29日 21:03:50

2部屋ご予約頂きご投稿も2件も書いて下さり本当のありがとうございました。
今回は新しくなったグランドイルミもご覧になれて良かったですね!

そうなんです、リトルマイスターさんの看板猫、本当にすごいですね、外にいるだけですり寄ってきてくれたり、マックを思い出してしまいます。
正直言ってうちの猫達は負けてますね!
それから待望の猫の本、「人気にゃんタレ ビジュアル図鑑」と言う名前だそうです。12月の中頃、全国のセブンイレブンから発売だそうです。うちの猫達も良く撮れてるそうですので是非見てくださいね!

今年も本当にお世話になりました、心より感謝申し上げます。また来年も皆さんに楽しんで頂けるように頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。インフルエンザやノロウイルスも流行ってきているようです、体調管理に気をつけてくださいね。また来年のお越しを楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月24日 14:32:07

美味しいごはんとにゃんこ達、居心地の良さを体験させたくて、6回目にして初めて家族全員で伺いました。
すべてできたてで手作りにこだわった、いろいろな意味で温かみのある食事はどこの宿よりもおいしいと全員一致。普段少食で好き嫌いのある息子も一番に完食していました。
別注の金目鯛と伊勢海老の船盛はこれまた見たこともないボリュームで豪華すぎでしたね。

食後のにゃんこタイムには三匹走って登場。ミュウちゃん、さすが子猫!じゃれ方が半端ない。いつもにゃんこ達をのせるために苦労なさるオーナーもしばらくは一息つけますね。
はじめはキャンディちゃんが遠慮しているようで心配しましたが、ミュウちゃん退場後いつもの元気なキャンディちゃんに戻ってほっとしました。
手造りのアップルパイ食べてみたいと思っていました。ありがとうございました!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月29日 20:47:10

この度はご家族皆さんでお越しくださり誠にありがとうございました。
息子さんにも美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。そして金目鯛と伊勢海老の船盛、私もビックリするくらい豪華でした。今年から毎朝、沼津港に仕入れに行く鮮度一番の鮮魚店さんに取引させて頂けるようになり、お陰様で皆さんに喜んで頂いております。
煮つけ用の金目鯛も良いものを買い付けて頂いたりもしております。

お待ちかねのニャンコタイムは3匹になってにぎやかになりましたが、まだ慣れないのもありベストな遊ばせ方にはまだ時間がかかりそうです。
何といってもフロマージュの看板猫はキャンディなので、機嫌を損ねないようにうまく扱うのに苦労しております。

これからもこの子達の成長を見守ってくださいね!嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月21日 17:05:27

11月19日に一泊で宿泊しました。沢山の口コミを拝見し全て高評価ばかりでしたので予約しました。初めて伺うホテルで少し緊張しましたが 優しい雰囲気のオーナーと奥様のお出迎えですぐに緊張もほぐれました。女性限定ですが 浴衣を選ぶ事が出来て嬉しかったです。お部屋はとっても綺麗で埃一つなく清潔でビックリしました。ベッドもとても寝心地良く熟睡出来ました。1番楽しみにしていたお食事も全てが美味しく 特に金目鯛の煮付は美味し過ぎて煮汁まで飲みたいくらいでした(笑) 手作りバターのガーリックソースも絶品でした。伊豆牛100%のハンバーグも美味しかったです。最後のデザートをお腹がいっぱいで残してしまった事が心残りです。温泉も広くて綺麗で気持ちよかったです。
来年もまた金目鯛の煮付けを食べに伺うので その節はよろしくお願いします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月27日 00:29:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロマージュは緊張するようなお宿では御座いませんし、見て頂いた通り気どることのできない私たち夫婦ですので、親せきやお友達の家に来ているような
そういったくつろぎ方をして頂ければと思います。
お泊り頂いたのはダブルベットが2台の広くて一番人気のお部屋です。海の眺めも良くベットに横になったままでも見ることが出来ます。

また食事も大変気に入って頂けて嬉しいです。
ただ残念なことに夜残されたデザートを朝お出しするのを忘れてしまったことです。本当に申し訳ありませんでした。次回お越しの際はサービスさせて頂きます。

またフロマージュは猫のいる宿として宣伝しておりますが、あまり猫に関心がないお客様は珍しく新鮮でした(笑)その代わり夜はイルミネーションを見に行かれましたね。
猫好きさんでないお客様にも喜んで頂けてとても嬉しいです。来年も美味しい金目鯛を用意してお待ちしております。嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

平日限定【クチコミ総合★5.0点感謝祭】秋の行楽応援お二人で3000円OFF!伊豆で贅沢限定プラン!

投稿者さん 2016年11月16日 18:31:23

大阪から車で5時間くらいで行けます。3匹の猫ちゃんとのふれあいタイムも楽しかったですが、オーナーさんの行き届いたお料理(名物のキンメダイの煮つけなど)も、とてもおいしかったです。
 お風呂の温泉にもゆっくり浸かることができ、夜は近くにある、圧巻のイルミネーションも見に行くことができました。シャボテン公園も近いですし、かわいいカビパラにも会えます。帰りは、伊豆のワイナリーにも立ち寄って、家族旅行を満喫できました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月19日 14:28:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大阪からフロマージュを目ざしての長旅、本当にありがとうございました。お嬢様とも無事合流しての家族旅行、楽しんで頂けて本当に良かったですね!シャボテン公園から中伊豆ワイナリーとワイルドに遊ばれましたね!

イルミネーションもバージョンアップして丁度オープン初日でしたのでお勧めしましたがご満足いただけて何よりでした。

またにゃんこタイムいかがでしたか?メス3匹になって、見て頂いた通りいろいろ大変ですがおだてながらうまくやっていくしかありません(笑)
新入りのミュウちゃん、かなりのおてんばですが気長に教育していこうと思います。
またいつの日かお越し頂いた時にはお上品になっているといいですね!

お食事も嬉しい評価を頂きありがとうございました。心を込めた食事をご用意してお待ちしておりますので、またご家族で是非お越しくださいませ。
嬉しいご投稿ありがとうございました。
皆様どうぞお元気で!

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

ぶたこ4957さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ぶたこ4957さん(1件) [50代/女性] 2016年11月12日 21:27:25

2013年から4年連続で秋から冬にかけて毎年寄らせて頂いています。
いつもオーナ夫妻のオモテナシに感謝しつつ美味しい料理、温泉、猫ちゃんたちとの戯れを堪能させて頂いています。
今年は、夕食時に「稲取細野高原」を勧めて頂き、翌朝訪問しました。
天気もよく広大なススキ野と360度見渡せる圧巻の景色には感動すら覚えました。
やはり地元の方のおすすめの地を尋ねることが一番のようです。
あと、今年マッサージ機を買い換えられたとのことで足裏を含めた全身マッサージも日頃の疲れをやわらげてくれました。
来年もまた訪問できる日を楽しみに一年頑張ります。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年11月19日 14:07:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
フロマージュもオープンより7年の月日が経ち、相変わらず厳しい宿業ですが、今まで続けられるのもリピーター様のお蔭です、本当にありがとうございます。
毎回変わらぬ笑顔で過ごしてくださり、こちらこそ和ませていただいております。
そして3匹になった猫ちゃん達、いかがでしたか?
新入りの「ミュウ」ちゃん、もう少しお上品になれると良いのですが中々難しいようです(笑)

また最新のマッサージチェアー、効果があってよかったです!凄腕の営業マンに捕まり高い買い物をしてしまいましたが、その分お客様に喜んでもらえばうれしいです。

日頃の行いのせいでしょうか?最高のお天気でススキの細野高原を満喫出来て良かったですね!
私も2年前に初めて行って感動して以来、この時期には皆様にお知らせしております。
また来年も是非、是非お越しくださいませ。
このところ寒さも増してきましたね、風邪など引かれませんようお身体をご自愛くださいませ!

投稿者さん 2016年10月18日 19:01:38

以前から気になっていたフロマージュさんに10月11日から1泊で娘と共にお世話になりました。
口コミ通り、お部屋も広く綺麗で快適に過ごせました。お風呂も湯加減が丁度良くのんびりゆったり入浴しました。
お料理も、お刺身の船盛りも新鮮で美味しく、何と言っても大きいサイズの金目鯛の煮付け、ボリュームと味付けが最高でした!伊豆牛のハンバーグも美味でしたがこの頃にはお腹がいっぱいで残してしまいすみませんでした。
でも、デザート盛り合わせは別腹で美味しく頂きました。
夕食後は猫ちゃん達とのお遊びタイム!ほたるちゃん、キャンディちゃんいっぱい遊んでくれてありがとう!
それから帰り際に可愛いサプライズありがとうございました!そして何より優しいオーナーご夫婦のおもてなしに
感激しました。帰りにはご厚意で大室山まで送ってくださりありがとうございました。お陰様で風も無く富士山が綺麗に見えました。
今度は次女も連れてまた癒されに伺いたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年10月24日 02:13:14

嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
お食事も大変気に入って頂けてうれしいです。女性2名様には大きすぎましたでしょうか。

さてお待ちかねのにゃんこタイムも他のお客様も交えて楽しく盛り上げてくださりありがとうございました。実はあの日、ちょこっとだけこっそりお披露目した「ミュウ」ちゃん、ワクチンも無事打てましたので少しずつお客様の前に登場させるようにしました。子猫なので遊ぶ方が先で喜んでおりますが、お姉ちゃんになったキャンディが寂しそうに見つめるのがちょっと切ないところです。気をつけてケアをしていこうと思います。
ご自宅の猫ちゃんのお話もとっても楽しかったです。「我が家では猫が1番、家族は2番」とおっしゃいましたが、猫好きの家庭はどこもそうなりますよね!
我が家も3匹が仲良くストレスなく楽しんでくれるよう愛情を注いでいこうと思います。

お連れした大室山、富士山も見えて良かったですね!晴れていても視界がぼやけて見えないことも多いんですよ。
また皆さんで是非遊びに来てくださいね、ミュウちゃんも今より慣れていると思います。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【New伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

kimurin.1234.pikaさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kimurin.1234.pikaさん(2件) [50代/男性] 2016年08月07日 16:57:17

8月5日から一泊で御世話になりました。
一言で言いますと、また宿泊したいと思えるホテルです。
まずは、オーナー御夫婦のおもてなしの心に感動しました。
具体的には、食事面では伊東で獲れた大きな金目鯛の煮付けにサプライズ。
勿論、味付けも抜群でとっても美味しかったです。
船盛も豪華で新鮮さ抜群、高級ホテルにも負けてません。(むしろ勝ってます)
前菜も、細部まで手作りに拘った心が感じられ美味しいです。
部屋も、清潔で綺麗。高台に位置しているので、窓からは海が見えて素敵です。
風呂も、内風呂・半露店風呂があり湯加減も良く気持ち良かったです。
因みに、この日は私達だけの宿泊でしたので、朝まで5回も入っちゃいました。(笑)
そして、忘れてはいけないのがニャンコ2匹のお出迎えです。
夕食後とチェックアウト前に対面しましたが、夕食後は可愛い仕草で演技をしてくれます。
最後に、マスターの御好意で近所まで車を出して戴いたことに感謝します。
この度は、大変御世話になり有難うございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年08月23日 23:07:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お帰りになってすぐのご投稿を頂きましたのにお返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。夏の繁忙期に突入し、そして終わった今頃になってしまいました。有難いご投稿にササッと書くのは失礼と思い落ち着いた今、お二人の楽しかった掛け合いを思い出しながら書いております。
この日は丁度、貸し切りで温泉も存分に楽しめて良かったですね!食事中もお二人の会話が面白くて、ちょいちょい出てくる「おやじギャグ」には少々困惑しました(笑)
にゃんこタイムでもその調子でいい感じに嫌われてましたね。
またその後お連れしたイルミネーションも感動して頂けてよかったです!

食事も伊東港の金目鯛からお刺身など嬉しい評価を頂きありがとうございました。特にお刺身は毎朝、沼津港まで仕入れに行く業者にお願いすることができ、大変好評を頂いております。

また次回も美味しい金目鯛をご用意してお待ちしております。
今日市場に行きましたら、もう栗が並んでおりました。もう秋もそこまでやってきております。
涼しい秋も伊豆高原は人気です。またお二人で是非にぎやかにお出かけくださいませ!

嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【平日限定】【50歳以上限定】二人で2000円お得な伊豆で贅沢プラン!
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

BANANA JIUさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

BANANA JIUさん(1件) [30代/女性] 2016年08月02日 01:57:58

富士登山の直後に利用しました。
登山の途中で体調を崩し、やっと五合目に戻れたのが20時ごろで、23時を回った頃にようやく宿に到着しました。予定していた時間には到着できないとわかったので、下山していた途中に宿に連絡しましたら、本来でしたら18:30~夕食を出されるようですがオーナーさんがお待ちくださったのです。その後も、到着の予定が19時→20時半→22時半→最終的に23時になったのですが、暖かくお迎えいただきました。本当に本当に心から感謝しています。
到着してから出していただいた食事は、とても美味しかったのですが、体調がまだ回復できておらず完食できなくて申し訳ない気持ちがいっぱいです。
部屋も綺麗で眺めも良くて、本来だったらゆっくり寛ぎたかったのですが、寝るだけにはもったいなかったです。
またいつか機会があったらご利用させていただき、今度こそゆっくりくつろぎたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年08月04日 16:40:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この日は貸し切りでしたのでお食事も食べて頂きましたが、時間がたちすぎてお刺身をご提供できなくてごめんなさい。
そしてご結婚おめでとうございます。富士山で式を挙げられたと伺い2度びっくりでした。私達も5合目までは車で行ったことはありますが、その先は登ったことがありません。体調を崩されながらよくたどり着いていただきました。大変でしたが良い記念になりましたね!にゃんこと楽しく遊ぶ計画でしたが、朝しか会えなくてすみませんでした。写真も順にネコブログに載せますのでお楽しみに!
大変な思いをしてたどり着いたフロマージュを忘れないでくださいね!
またお時間が出来ましたらにゃんこ達に会いに来てください、今度こそたくさん遊べるといいですね!
うれしいご投稿ありがとうございました。
末永くお幸せに!

【サマーSALE】最大17%OFF!!!☆伊豆で贅沢!☆舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

nikko3456さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

nikko3456さん(1件) [40代/女性] 2016年07月18日 16:05:57

2回目の宿泊です。
前回と同様、同じ部屋に宿泊しました。
お部屋もきれいで、今回も変わらず大満足でした。
お料理は、夕食・朝食・デザ-トまで全部美味しかったです。
貸切風呂の外湯が気持ち良く、制限時間があっという間にきてしまいました。
朝は、お部屋のお風呂を利用。窓から海が見えて贅沢な時間を過ごせました。
また機会あれば行きたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年07月19日 00:13:07

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は一番人気のデラックスツインルームでベットに横になっても海が見えると皆様に喜んで頂いております。
心配されていたお天気も問題なく晴れて観光日和でしたね!
もっとゆっくりお話が出来たらよかったのですが連休中でしたのでバタバタしてごめんなさい。
せっかく動物好きでいらっしゃるのにアレルギーで可愛そうですね、ほたる&キャンディが合えなくて残念がっておりました(笑)
ニャンコとふれあえなくてもフロマージュを気に入って下さるお二人が愛おしいほど有難くて感謝でいっぱいです。
また来年も是非、是非遊びに来てくださいね。
その時はにゃんこ達と写真だけでも撮れるといいですね!楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

【直前割】【New伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

おさるさん9946さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

おさるさん9946さん(7件) [40代/女性] 2016年07月12日 22:26:09

この値段でこの料理はお値打ちでした、ボリューム満点で手作りのおいしいものばかりで大満足です。食べきれなかった金目鯛の煮つけは朝食に出していただいたり、食後にはデザートとコーヒーも・・・。夕食後会いたかったかわいい猫ちゃんとたくさん遊べて大満足です。
マスターと奥様の人柄もとてもよく、いろんな面でお二人の細かい心遣いを感じました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年07月18日 23:45:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
丁度7周年感謝プラン期間の最後の日でしたね!
お1人3000円OFFでしたので多くのお客様にご利用頂きました。食事もご満足いただけて良かったです。今はフロマージュ農園で夏野菜がたくさん育っております。報道されてました九州の玉ねぎ、病気で大打撃でしたが、こちらはお陰様で無事大玉がたくさん収穫できました。
時間と労力はかかりますが安心安全のものを少しでも提供できるようがんがって参ります。

それからこの日はお客様も少なかったのでニャンコといっぱい遊べましたね!それぞれ個性のある2匹のにゃんこはいかがでしたか?鼻はひくかろうが、お腹はハゲてようが可愛くてしょうがないのです(笑)今はマンションでウサギさんを飼っていらっしゃるとの事ですが、いつかにゃんこも飼えるようになるといいですね!その日まではどうぞ我が家のにゃんこと遊んでくださいませ(笑)
また美味しい食事をご用意してお待ちしております。お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。どうぞ仲良くお元気で!

【楽天限定」】7周年に感謝・伊豆で贅沢・期間限定!お1人3000円OFFプラン
【ダブルベッドの明るいお部屋】

mack1233さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

mack1233さん(3件) [20代/男性] 2016年07月11日 20:06:51

全部で5部屋のプチホテル、そんなホテルに宿泊するのは始めてだったのですがとてもとても良かったです。
お部屋も広くて、食事も美味しく、たくさんあるのについつい平らげちゃう美味しさでした。オーナーのご夫婦もとても気さくで優しい。
ご飯の後で遊べるネコちゃん達も怖がりすぎたり、なつきすぎたりせず良い感じにネコちゃんしていて癒されました。
お風呂も内風呂と外風呂2つあり、どちらも2人で入ってもかなり余裕があるくらい大きかったです。彼女と2人で伺ったのですが、彼女も大満足でした。
初めていつかまた来たいと2人で強く思えたお宿でした。
また行きますのでお元気で!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2016年07月12日 22:13:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
このようなプチホテルのご利用は初めてなんですね、お連れ様にも大満足と言って頂けてうれしいです。最近は豪華なお宿が多い中、このような小さいホテルのフロマージュを選んで下さりありがとうございました。また満点の評価を頂き大変恐縮しております。まずお風呂ですが、貸し切り温泉として内湯と外湯を両方楽しんで頂けます。ご感想通りお二人で入るには十分すぎる広さかと思います。外風呂からは星を見たり、朝などはリスがちかよってきたりするんですよ!
それからお楽しみのニャンコタイムは皆さん猫好きさんで盛り上がりましたね!そうなんです、怖がったり、必要以上になついたりせず、かと思えば突っ走ってきたりと忙しいいですよね(笑)

こんな気取りのないホテルですので、どうぞこれからも気軽にご利用頂けるとうれしいです。

それからこんな陽気ですので夏風邪が流行っているようです、どうぞ体調管理にご注意くださいね!
それではまたお二人の素敵な笑顔が見られますように!