伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

sachu1010さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

sachu1010さん(20件) [30代/女性] 2017年06月18日 16:43:45

去年12月以来、2回目の宿泊です。
今回も相変わらずお食事は最高、お風呂にも3回入れました。そして、、この度はご迷惑おかけしました、、旦那様がお料理をこぼしてしまい、、せっかく金目鯛を取り分けて下さったお皿をひっくり返した夫婦というネーミングでも付けて覚えて頂ければ、、、、そのせいか、食後の猫ちゃんタイムもほんのりお魚の匂い付きのまま、遊べました!
ミュウちゃん、たくさんモフモフできて、大変大変満足~すっかり大きくなり、貫禄もばっちりですね。
キャンディちゃんが心配で心配で、今でも切なく思い出していますが、、、次回はたくさん触れ合えるよう願っています。
最後は見えなくなるまで手を振って頂き、改めて心身共に癒される旅でした。
また、行きますね~

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年06月19日 21:53:30

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。半年前にお越しくださったのにすぐに気づかず大変失礼致しました。
にもかかわらずフレンドリーに楽しく過ごしてくださりとてもありがたかったです。
そうでしたね!ご主人様の金目事件!大切に最後まで取っておいたものをひっくり返してしまったらショックですよね。子供さんなら泣いてますよね!代わりの物があればよかったのですが、申し訳ありませんでした。
そしてお待ちかねのニャンコタイム、まずミュウちゃんの成長に驚かれたと思います。あっという間にキャンディちゃんを超してしまいました。
ダイレクトキャッチもすごかったでしょ!
そう、20日「ポチたま」見てくださいね、BSジャパン19時です!

少しづつは良くなっていると思いますので、もう少し我慢してもらおうと思います。今日もお注射頑張りました。

きっと次回お越しくださるときは元気になっていると思いますので是非また遊びに来てくださいね。楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【楽天限定】おめでとう!キャンディちゃん・看板猫ランキング3位!お1人半額プラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月17日 20:50:28

6月11日に宿泊しました。夕食・朝食ともにとても美味しかったです。船盛り、金目鯛、ハンバーグなど どれも大満足でした。サザエに苦手意識をもっていたのですが、夕食にでてきたサザエはとても美味しく、躊躇なくいただくことができました。3匹の猫ちゃん達にも癒され、よい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。その後、キャンディちゃんの怪我の具合はどうですか?一日でも早く治ることを祈っています。翌日は、最寄りの駅まで送ってくださりありがとうございました。また。癒されに行きたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年06月19日 21:32:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お忙しいお仕事をされていると伺いましたが、つかの間のリフレッシュになりましたでしょうか?
お食事のサザエですが、その日たまたま伊東産の朝採れサザエがあったので焼いてみました。お口にあったようで良かったです!サザエは死にやすいので回り物は買わないようにしております。
食べ方はシンプルに焼くのが一番好きです。

それからキャンディちゃんの事ご心配頂きありがとうございます。少しづつは良くなっていると思いますが、まだ完治にはならないようです。
今日も病院で注射を打ってもらいました。
あまり動き回らないように、ケージ生活をしておりますが、キャンディちゃんはとてもお利口で、じっと我慢するのです。じっと見つめられると切なくてうるうるしてしまいます。

次回お越しくださる頃には良くなっていると思います。お忙しいお仕事でストレスも多いと思います。そうなったらまたにゃんこ達に会いに来てくださいね!
楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

【New伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

投稿者さん 2017年06月06日 13:36:23

5月30日に娘の誕生日記念でお世話になりました。娘は以前から、猫ちゃんと遊べて、美味しい料理が売りのフロマージュさんが気になってたそうです。オーナーには駅まで迎えに来ていただきました。夕食前にお風呂へ。部屋ごとの貸し切りなので、トロリとしたぬる目の半露天ローマ(?)風呂で森林浴も楽しみました。シャンプー類は豊富でしたが、普通の洗顔料もあれば、と思いました。夕食は素晴らしかったです。特大金目鯛をオーナーがほぐしてくれて、娘は金目と煮汁でご飯一膳食べてしまい、伊豆牛ハンバーグの時におかわりしました。この美味しいご飯は、奥様の同級生がお米マイスターで、ブレンド米を提供してくれるそうで、朝食のお櫃に残ったご飯を無理を言っておにぎりにしてもらった程です。
にゃんこタイムでは猫ちゃん達に沢山遊んでもらいました。ミュウちゃんは壁垂直大ジャンプを、キャンディちゃんは翌朝肩に乗ってお見送りしてくれました。入浴後、事前に頼んだバースディケーキとコーヒーをオーナー夫妻が部屋まで運んで下さり、娘はオーナー持参のキャンドル帽子とメガネをかけ、写真を撮ってもらいました。ご夫妻は猫ちゃんとは勿論、ヒトとの触れ合いも大事にしてるとお見受けしました。朝食も鯵の干物を始め、全て美味しかったです。夜の玉ねぎと朝の黒ごまの各ドレッシングも私好みで、サラダにたっぷりかけていただきました。帰りはオーナーがシャボテン公園まで送って下さり、大室山の頂上でおにぎりを食べました。
  それで、ご夫妻にこんなに良くしてもらって言うのも申し訳ないですが、私達デザートも食べたかったです。オーナーにデザートは部屋でどうぞと言われ部屋で待機、→にゃんこタイムでしばし遊ぶ、→入浴後ケーキをお願いした、という次第です。娘とあのケーキがデザートの代わりかなと話しました。食事がとても美味しかったから、デザートもきっと美味しいはず。 いつかまた、デザートも食べに娘とお伺いしたいです。
 滞在中、かずかずのご親切有り難うございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年06月13日 20:52:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旅行前からいろいろと計画を練っておられ、メールのやり取りからも旅行を楽しみにされている様子が
ひしひしと伝わってまいりました。何とか楽しい旅行になるよう心してお迎えしたつもりでしたがデザートの件で心残りにになるような結果になり大変申し訳なく思っております。ご投稿を頂きそのことに気づき、すぐお電話させて頂きましたが別注文でホールケーキをご用意させて頂いた場合、通常のデザートが食べられない事が多く、そういった場合はデザートの代金を採算時に差し引かせて頂いておりますが、この度はこちらの不手際でそれがなされておらず、慌てて振り込ませて頂いた次第です。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
しかしながら寛大なお心で嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
食事も美味しく召し上がって頂きほっといたしました。
それからお待ちかねのニャンコタイムも楽しんでいただけましたね!特にミュウちゃんの成長は著しく、遊びも進化してまいりましたね、しかし最近、お気に入りのおもちゃ(ウサギのしっぽ風)を食べてしまい自分で破壊してしまいました(笑)同じものがお店に行ってもなく、少々こまっております。あれがあれば見て頂いたようにテンションMAXになるのですが。
それから一つ心配なことがございまして、キャンディちゃんの右前足の足首を負傷したらしく、ここ10日ほどびっこを引いております。病院で治療中ですが、これと言った解決方法がなく注射や薬を飲んで安静にしております。ニャンコタイムには走らせないようにダッコしての登場で、あまり動き回らないように見ていなくてはなりません。
また情報をブログなどでご報告しますので、これからもキャンディちゃんの事を応援して下さいね!
またお時間が出来ましたら是非遊びに来てください!こんどこそ美味しいデザートをご用意しますので!本当にご迷惑をおかけしたにも関わらず温かいご投稿を頂きありがとうございました。

【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

チェリーさん7290さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

チェリーさん7290さん(2件) [50代/女性] 2017年06月01日 17:24:45

5月29日の日に初めて利用させてもらいましたが、とにかく食事の質と量本当に最高でした。伊勢海老タルタルソースを別注で注文したんですが、今まで見たことのないロブスタークラスの巨大な伊勢海老で驚きました。、メイン料理もボリュームもすごく大食いの私も料理だけでご飯はたべられず最後のデザートは食べられずキャンセルしたら翌朝出して頂き本当にいたれりつくせりで料理の質については今まで宿泊したホテルでは最高評価でした。アメニティー及びおもてなしも最高でした。ぜひもう一度お世話になりたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年06月05日 00:07:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
遠い群馬県から、しかもお仕事の夜勤明けからのご出発と伺いましたが、大変にお疲れ様でした。
お食事も大変うれしい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
また「料理の質については今までの宿泊したホテルでは最高評価」と身に余るお言葉に大変恐縮しております。
またこの度は伊勢海老のタルタルソースをご注文頂き、通常の食事でもボリュームがありますので心配しておりましたが、しっかり食べて下さりありがとうございました。

また二日目も伊豆でご宿泊との事でしたがお天気にも恵まれ観光も楽しまれた事と思います。

またにゃんこTシャツお買い上げくださりありがとうございました。気合を入れて作ったつもりでしたが、3匹のにゃんこキャラクターが可愛すぎて大人の方には不評のようです。

またお時間が出来ましたら是非お越しくださいませ。次回こそゆっくりにゃんこ達と遊んでくださいね!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

松ちゃん14さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

松ちゃん14さん(9件) [40代/男性] 2017年05月15日 18:14:31

5月12日に宿泊させていただきました。
GW明けの平日ということで貸切状態でした。
毎年の伊豆旅行、ここ数年はフロマージュさんにお世話になることが第一の目的になっています。
今年はアクシデント?と言っていいのか、人気の猫ちゃん達のおかげで(笑)テレビの取材に参加することになってしまいました!それも2件!
事前に取材の許可の電話を頂いたのですが、いつもお世話になっているのでお手伝いさせて頂くことにしました。
取材の裏話や大変さを垣間見ることができて、いい経験になりました。
それ以外はいつもどおり、美味しくたくさんのお料理、気持ちのいいお風呂、猫ちゃんとオーナーご夫妻のおもてなしにリラックスさせて頂きました。
初めてミュウちゃんと会ったのですが、10ヵ月とは思えないくらい体格がいい!
それと「えさキャッチ」は、拍手ものでした。
いつも2、3週間経つとまた伺いたくなるので、困っています。(笑)
レビューを書くといつも思い出話になってしまうのですが、それだけ心に残る宿泊の出来るお宿だと思います。
またリラックスしに伺いますので、健康に気を付けて頑張ってください!

PS 彼女が庭の木にレモンがひとつだけ実っていたのを見て、「あれ、本物かなあ」と聞くのを忘れたと言っておりました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年05月16日 13:36:22

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はまさにアクシデントでしたね!本当にご協力頂きありがとうございました。2件でしたから疲れましたよね、一体なのをしに来たのかわからなくなりますよね。インタビューも結構緊張して上手くしゃべれないものですが、お二人ともいいコメントを下さり嬉しかったです。
キャンディちゃんのスリスリ待ち本当にしびれました。19日お忙しいでしょうから録画してみてくださいね!

今期の件で、またお二人との親近感が一層増したような気がします。本当にお世話になりました。

それから庭のレモンの木ですが、本物です!収穫は12月くらいなのですが、実がないとなんの木だか分からないので1個だけ残しているのです。今年は生り年なので楽しみです。

また来年も楽しみにお待ちしております。それまでお二人仲良くお元気で!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

検針員さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

検針員さん(3件) [50代/女性] 2017年05月05日 14:38:21

GWに利用しました。多忙にもかかわらずご夫妻の素敵な接客に感心しました。
部屋は清潔で広く使い勝手のいい造りになっていて快適でした。
食事は大変美味しくて量も多く大変満足です。
貸切温泉の湯加減、種類豊富なシャンプー類など至れり尽くせり。
またぜひ伺いたい宿です。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年05月10日 23:21:08

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事中にこちらの不手際でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、優しいお言葉をかけてくださり本当にありがとうございました。

前回と変わらぬお元気な皆さんにお会いできてとてもうれしかったです。

今年のGWは不覚にも風邪を引いてしまい体調が万全でない状態でしたが、有難いお客様ばかりに恵まれて幸運でした。そして嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
それから大きくなったミュウちゃんに驚かれてましたね!無理もございません、私達こそ、その成長ぶりに驚いているのですから。
驚くのは成長ばかりではなく、凄い特技見て頂けましたか?5月19日(金)19時からなんと!
2局同時にフロマージュのにゃんこ達が放映されるようです!動物番組とバラエティ?是非どちらか録画して是非両方見てくださいね!

嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

英語6020さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

英語6020さん(2件) [50代/女性] 2017年05月01日 15:27:52

March visited this beautiful house. Superior location. The rooms are comfortable and clean. The hot spring are very nice. Good master and warm service. Dinner and breakfast are very delicious and abundance. Very miss the lovely cats! Thank you for your hospitality.

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年05月10日 22:45:24

thank you for this time stay.
thack you very much for your very happy evaluation.
piease come and see the cats again!
please be fine.

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF★クチコミ伊豆箱根1位★舟盛り!金目鯛!伊豆牛ハンバーグも!

投稿者さん 2017年04月28日 15:23:55

4月25日に宿泊しました。オーナー様と奥様の人柄が柔らかくて明るく、とても居心地良く過ごすことが出来ました。お食事も金目鯛の煮付けを始め、舟盛りや、アジの干物などなど多彩に渡り、ボリュームも満点でどれも美味しく、夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。伊豆牛のハンバーグのソースが、夫婦でおいしい味噌だね~と言っていた所、味噌ではない事を教えてもらい驚きました!
そして何と言っても3人の猫達に癒やされました!ほたるちゃんキャンディちゃんミュウちゃんそれぞれ思い思いに触れ合わせてくれて、とくにミュウちゃんのおやつダイレクトキャッチの技には感動しました!私も真似させてもらい成功させてくれたのには本当にありがたかったです!そうやって特技を披露するミュウちゃんをじ~っと見つめるキャンディちゃんのいじらしさも可愛かったです。
また泊まりに行きますので、皆さんお元気でいて下さい!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年04月29日 00:13:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
遠い宮城県から計3泊のご旅行だったのでしょうか。嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
食の宝庫、宮城のお客さまにもフロマージュの食事を気に入って頂けてうれしいです。朝食の鯵のひものも天日干しの手作りなのですが、箱根で出された物より美味しいと言って頂けてうれしかったです。
またお楽しみのにゃんこ達も独占できて良かったですね!今月の14日に行われたテレビ撮影ですが、5月19日に放送予定だそうです、ミュウちゃんの特技、おやつのダイレクトキャッチもバッチリ映ると思います。キャンディちゃんもエースですのでアピールしてくれると思います。
これからご出産に向けて何かと忙しくなると思いますが、心穏やかに元気な赤ちゃんの誕生を心より願っております。そしてまたいつの日か3名様でお越しくださる日を楽しみにお待ちしております。
長旅からお帰りになってすぐのご投稿大変にありがとうございました。どうぞお元気で!

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

のえるKOHさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

のえるKOHさん(2件) [30代/女性] 2017年03月18日 10:40:51

去年7月の新婚旅行でご利用しましたが、予定がずれて深夜チェックインになり大変ご迷惑をお掛けしまして、自分もゆっくりできませんでしたので、旦那の両親を連れてで再度お邪魔させていただきました。
まず猫ちゃんが増えたことでびっくりです。猫目当てで泊まる私たちにとってはラッキーです(笑)まだ泊まらせていただきたいので、ミュウちゃんの成長をお楽しみにしています。
前回遅くなりまして食べれなかったお刺身がやっといただけましたが、ちょうど金目鯛が旬だったみたいでお刺身が最高に美味しかったです。金目鯛の煮付けは前回食べたとき塩辛く感じましたが、改めて食べてみたらやっぱり疲労によって味覚がおかしくなってたと思いました。本当はお料理がどれも美味しいです。
本当にアットホームな雰囲気でくつろげる宿で、猫ちゃんも可愛いので、機会があればまたお邪魔させていただきたいと思います。・ω・

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年03月21日 00:38:27

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。昨年は大変でしたが忘れられない思い出になりましたね。今回は香港からご主人様のご両親と一緒にお越しくださり、本当に有難く感謝申し上げます。終始にこやかに過ごしてくださり、食事もご満足いただけて嬉しいかったです。
昨年の金目鯛の煮つけは味が濃かったのかもしれませんね、今回はどれも美味しかったと言って頂けてほっといたしました。
また新入りのミュウちゃん初対面でしたね!見て頂いた通り元気いっぱいで、あの頃よりさらに大きくなり、キャンディちゃんと変わらなくなりましたよ。
香港のご自宅の猫ちゃん達もとっても可愛かったですね!にゃんこの楽しい話題は尽きませんでしたね。また来年の春節に皆さんでお越し頂けると嬉しいです。皆様の笑顔を思い浮かべながら楽しみにお待ちしております。ミュウちゃんもビックリするほど大きくなっていると思います。
それでは皆様、どうぞお元気で、嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

祝!「人気にゃんタレビジュアル図鑑」発売記念!にゃんにゃん22%OFF+舟盛りグレードアッププラン

投稿者さん 2017年03月12日 19:12:31

この度も大変お世話になリました。お陰様でとても楽しかったです。フロマージュさんは何度宿泊しても楽しい、美味しい、癒しの宿で心身共にゆっくりできます。到着早々にオーナー夫妻が優しく出迎えてくれました。夕食の妄想をしながら日頃の疲れを温泉で癒します。貸切なので温度違いの内風呂と外風呂にゆっくり入れて本当に気持ちいいです。夕食までは部屋で寛ぎます。夕食が楽しみで楽しみで。。。いよいよ夕食のスタートです。カクテルで乾杯♪。新鮮で旬な舟盛りお刺身。ツウぶってワサビでいただきます。超新鮮なので美味。前菜の小鉢、コレがまた最高に美味しい。フロマに来て良かったァって♪( ´▽`)感じながら味わっていると金目鯛が運ばれて来ます。コレが伊豆ダァ!と言わんばかりの大きさです。ふっくらした身と煮汁がこだわりの白米に合うんです!!!(*゜▽゜*)ハシが止まらなくなります。。塩と相性バッチリのサックサクのカニ爪フライとオリジナルオニオンドレッシングでいただく付け合わせのサラダも美味。トドメの超ジューシー伊豆牛ハンバーグ(テレビみたいな肉汁でます)もまた白米に合うんです!!!!味噌汁に漬物まで全部美味しいです。サプライズもあったりで感動m(_ _)m。ここで終わりじゃなくてコーヒーを飲みながらデザートプレートでスイーツタイム。。。。最高の一時を提供してくれます。食後はかわいいネコちゃんの達が遊んでくれます。新たにミュウちゃんが加わり自由気ままで元気一杯です。和朝食も美味しいですよ。沢山のおかずと脂の乗った焼きたての干物は他では味わえません。食の事ばかりでしたが新型マッサージもオススメです。無料でほぐされまくりました。フロマージュさんはオーナー夫妻の気配りも随所に感じられる最高の宿です。行動パターンまでも配慮してくれるのでこんなにラクな気持ちになれる宿は他にはありません。五つ星以上の宿です。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年03月13日 08:43:20

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お二人は数多くいらっしゃるフロマージュのリピーター様の中でも極めて優秀な(笑)お客様です!何が優秀かと申しますと、多々ございますがまずご到着時間が毎回ほぼ同じであること。猫もお好きですが、食事を一番に楽しみに来てくださること、夜は規則だだしく9時には就寝!そして一番ありがたいのはずっと笑顔でいて下さること。
本当に感謝してもしきれないほどです。私達こそ癒されております。
今回ご主人様が食事制限でダイエットされて何とスッキリさんに。でもやっぱり今回もたくさんご飯おかわりされて安心しました。また奥様もお刺身にお醤油を付けずにわさびだけで、まさにツウですね!でも私には無理です、醤油ベッタリ派ですので(笑)
本当にいつも美味しさが浮かんでくるような食レポありがとうございます。次回も五つ星以上と言って頂けるよう頑張ります!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

なつ02266417さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

なつ02266417さん(6件) [50代/女性] 2017年02月28日 19:39:34

一年前に泊まった時はキャンディーちゃんとほたるちゃんの二匹の猫ちゃんだったのが、ミュウちゃんが増えていて驚きました。
前回と同じで美味しい沢山のお料理とオーナーご夫妻の暖かさにいやされました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年03月03日 23:16:42

この度は3回目のご利用、誠にありがとうございました。
今年もお誕生日にお越し頂き、また他のお客様にも差し入れを頂戴しまして申し訳ありませんでした。
同じリピーター様ご夫婦とも一緒に昨年よりにぎやかなお誕生日会になって良かったですね。
とっても喜んでおられましたよ!
昨年は愛猫を亡くされたばかりでお誕生日も切なかったのでは。今年はフロマージュのにゃんこも3匹になり、お話も盛り上がって楽しかったですね。
新入りのミュウちゃん、まだ子猫のはずですがもう既に3キロはあるでしょうか!どこまで大きくなるのか気になりますよね!
何かとストレスの多いお仕事ですので、また息抜きに遊びに来てくださいね。
そして来年も是非フロマージュでお誕生日のお祝いをさせて頂きますので。楽しみに、楽しみにお待ちしております。

【ダブルベッドの明るいお部屋】

kurikannさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kurikannさん(1件) [50代/男性] 2017年02月26日 23:32:42

全てに満足でした。特に、プチホテルだけあって、部屋の広さや快適さは格別でした。洋風の宿なのに、食事は和風(全て橋で食べられた)というのがまたよかったです。ディナーは、食べきれないほどのボリュームで、金目鯛の煮付けは、翌日の朝食で完食しました。朝食のボリュウムも最高でした。その日は、昼食を抜いたぐらいでした。(笑)マッサージ器も、思う存分使え、お風呂も3回も入りました。大満足でした。手作りクッキーも美味しかったです。さすがに猫ちゃんたちは、毎日のお客様のおもてなしにお疲れのようで、少し気の毒に思えましたが、3匹ともちゃんと遊んでくれて満足です。オーナー夫妻の献身的なおもてなしにも感謝します。コストパフォーマンスも最高でした。口コミ評価5点満点に納得の1泊2日でした。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年02月27日 23:27:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奥様の楽しそうな笑顔が忘れられません。また嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
食事もお褒め頂きありがとうございます。夕食は勿論ですが、朝食も気を付けて準備しております。
天日干しのひもの、自家栽培の野菜、煮ものや小鉢などすべて手作りで御座います。市販の温泉卵は小さいので、フロマージュではLまたはLLサイズの卵を使って作っております。
朝もしっかり食べて記憶に残る旅行になって頂ければと考えていますが、他のお客様からも、お昼が食べられなかったと良く言われます(笑)

そしてニャンコ達とも楽しく遊んで頂けましたね。
そうなんです、生き物ですので体調が悪そうだったりすることもあります。毎日何度も様子を見たり、ブラッシングやトイレの回数など気を付けております。今のところ大したトラブルもなく元気に頑張ってくれております。
また是非この子達に会いに来てくださいね!
それから2017看板猫ランキング、キャンディちゃんが何と3位になりました!
記念プランとして4月から6月までお1人半額プランを始めましたのでまた是非お出かけくださいませ。お帰りになってすぐのご投稿大変にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月18日 16:31:50

2月の平日に夫婦で利用しました。
最近、ハマっているネコちゃんと会える宿、ということで選びましたが、宿泊が私たちだけだったこともあり、3匹のネコちゃんにたっぷり遊んでもらえて大満足でした!どの子もとっても美人さんで、甘えた鳴き声もかわいいです。

また、温泉が想像以上に良く、到着後、食事後、朝と3回入ってお肌がつるつるに。
食事も自宅では絶対、調理できそうにない巨大な金目の煮付けや自家製のお野菜などを堪能しました。

立地はちょっとだけ迷ったので4にしましたが、他は満点です。ありがとうございました。

翌日は河津の桜を見にいったのですが、天気が荒れてきたのでそうそうに引き上げ、下田の海中水族館に行って来ました。こちらもショー以外でものびのびと遊ぶイルカたちを見られて楽しかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年02月19日 21:32:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お食事もお喜び頂けて良かったです。自家栽培の大根やブロッコリーやニンジンなどを調理させて頂きましたが特に人気なのがお義母さんが作る酢漬けの沢庵です。もう暖かくなってきましたので、作れなくなりますが毎年楽しみにしてくださるお客様も増えてまいりました。
ご堪能頂きました金目鯛は伊東港で水揚げされたものです。
専門の業者が買い付けてくれております。これからも皆様にご満足頂ける美味しい金目鯛を出し続けられるよう努力してまいります。

それからお待ちかねのニャンコタイム、独占出来て良かったですね!3匹ともあまり鳴かないのですが、ミュウちゃんだけは、食べ物を欲しがる時だけ可愛く鳴くのです。

折角の河津桜のお花見が残念でしたね。
伊豆にはまだまだレジャースポットがたくさんありますので、また是非お越しくださいませ。
お帰りになってすぐのご投稿、大変にありがとうございました。
次回のお越しをニャンコ達と楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月04日 13:19:54

家族で行きました大変素晴らしいご飯、お風呂でした。チビ達もとてもお気に入りでニャンコと遊べたりオーナー様のあたたかいサービスにまた来たいと言ってました!
次は暖かい時期に来たいです。
その時はまたご迷惑かけますが、よろしくお願いします!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年02月05日 00:07:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お帰りになってすぐのご投稿?あるいは途中で書いていただいたのでしょうか。本当にありがとうございました。
二人の小さいお子様とっても可愛かったです!
特にお嬢様は無邪気で人懐っこくて可愛すぎました(笑)今はやりの前髪でしょうか、良く似合ってました。すぐまた会いたくなりました。

猫達は小さい子供さんが苦手なのであまり遊んでくれませんでしたが、お帰りの時はみんなで集合写真が撮れて良かったですね!
また是非暖かい季節に来てくださいね!
その時にはまたお嬢様の笑顔が見えるといいな!
猫達ももう少し営業上手になっていると思います
ので。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
また皆様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ヨーグルトシェイクさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ヨーグルトシェイクさん(1件) [40代/女性] 2017年02月01日 19:44:25

オーナーご夫妻のお人柄、
料理にお風呂にお部屋、
そして可愛い猫ちゃん達、
全てにおいて素晴らしいお宿です。
お世話になった日は、
私たち夫婦1組だけだった事もあり、お風呂も好きな時に入らせて頂いたりと、とても贅沢な使い方をさせて頂きました。
夕食は、舟盛りに金目鯛の煮付けに、伊豆牛のハンバーグにと豪華な上に、どれも美味しくて、普段は少食な私がペロリと平らげてしまうほど。ご飯もツヤツヤで甘みがあって、とても美味しかったです。

お風呂に入って驚いたことがあります。それは、シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーが、数種類あり選べること!旅行先のシャンプーやコンディショナーは、あまり質の良いものを置いているところがほとんどないので、こういうところにも、オーナーご夫妻のお心遣いを感じました!

夕食後、猫ちゃん達と遊ばせて頂いたのですが、みんな可愛くて、猫好きの私は近くで見れるだけで大満足。犬派の主人も頭をスリスリしてくれたキャンディちゃんのおかげで猫派になりそうです(笑)
雑貨や食器にも猫ちゃん柄のものを置いてあって、猫好きにはもちろん、犬好きさんにもオススメのお宿です!

猫ちゃん共々、お見送りしてくださり、お写真もパチリ!クッキーのお土産も頂いたりと、サービス満点。私も主人もオーナーご夫妻、猫ちゃん達、美味しい料理のファンになっちゃいました。ぜひまた、お伺いさせて頂きますね!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年02月04日 00:18:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。

お食事も気に入って頂けてうれしいです。伊豆では
金目鯛を出す宿も多いかと思いますが、フロマージュでは地金目鯛にこだわり質の良いものをご提供しております。また伊豆牛のハンバーグはご飯に合うようにソースを大根や玉ねぎ、ニンニクなどをすりおろし和風に仕上げました。
ご飯もお米マイスターがブレンドした自信作です。

お風呂のシャンプーやコンディショナー、ボーディソープも各4種類ご用意しておりますが、お気に入りのはありましたか!特に女性のお客様には喜んで頂いております。

お楽しみのニャンコタイムも独占出来ましたね!
犬派のご主人様にもご満足頂けたようですね!
キャンディちゃんのスリスリサービスが効いたようですね!(笑)

それから只今開催中の楽天看板猫ランキングは6日までです。是非キャンディちゃんに投票して下さいね!宜しくお願い致します。

10日からはいよいよ河津桜祭りも始まります。
開花も順調のようで、今年も盛り上がりが期待できそうですよ。是非お花見にもフロマージュへお越しくださいね!3匹とももっと仲良くなっていると思います。
嬉しいご投稿本当にありがとうございました。

平日限定【クチコミ総合★5.0点感謝祭】お二人で3000円OFF!伊豆で贅沢限定プラン!

ゆうじ藤さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ゆうじ藤さん(1件) [30代/男性] 2017年01月22日 20:06:17

今回の旅行は、5月に出産予定の妻との最後の2人旅行で、猫好きな私の希望でフロマージュに決めました。
宿では妊婦の妻に抱き枕を貸していただいたり、ノンカフェインのお茶を出していただいたりと本当に暖かい心遣いをしていただいて、とても快適に過ごすことができました。
食後には猫とのふれあいタイムがあり、人懐こいかわいい猫たちと遊ぶことができてとても癒されました。
夕食も美味しくて、お風呂も貸切風呂なのでゆっくりと入ることもでき、本当に大満足です。次は家族3人で行きたいと思います。
最後に、ミュウちゃんはメインクーンの子供かなと思います!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月25日 22:17:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奥様にも喜んで頂けてうれしいです!生憎満室でニャンコタイムも盛り上がりましたが、それぞれのお客様とたくさんお話ができませんでしたが、お帰りの朝、にゃんこ達をダッコしながらゆっくりお話しができて良かったです。
お腹の赤ちゃんもすこぶる順調のようで何よりですね。
お風呂は外気が寒くてもすぐ内湯に入れますので皆様に喜んで頂いております。

ミュウちゃんの事、メインクーンで検索したらやっぱりそっくりですね!間違いないようです。
雑種ですがメインクーンの血が濃いようですね。
今日やっと抜糸ができたのですが、動きすぎたようで、傷口に軟膏をぬられ、もう少しエリザベスカラーをつけないといけないようです。
良く食べ、良く遊びとんでもない巨大猫になりそうですよ!
今日、ネコブログを更新しましたので見てくださいね。
お帰りになってすぐのご投稿大変にありがとうございました。次回は是非ご家族3人でお越しくださいませ!元気な赤ちゃんが産まれますように!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

ぃやっちょさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ぃやっちょさん(1件) [30代/女性] 2017年01月16日 15:29:01

伊豆高原のペンションが多く建つ細い道沿いに建っています。
ピンク色の可愛らしいプチホテル。
可愛い猫ちゃんと仲の良いオーナーご夫妻が迎えてくれました。
周辺を散策して、マッサージチェアを駆使してリラックス
旅の疲れが癒えました。
室内は広くて、清潔。加湿器も設置されています。食事までに時間があるためお風呂を頂き、内湯は41℃くらい、外湯は39℃くらいでちょうど良い。お部屋ごとに時間を決めて貸し切りで入れます。
昼を軽めにしていたため、待ちに待った夕食!
舟盛りの新鮮なお刺身と金目の煮付け、伊豆牛のハンバーグ。 何れも美味しい。魚がそんなに好きではない私が特に気に入ったのは特に金目の煮付けは脂が乗って煮汁も甘すぎずふっくらと煮付けられています。
お腹がはち切れんばかりに食べました。半端ない量のご馳走ですので、思いきって昼抜きをおすすめします。
夕食のあとは猫ちゃんとのふれあい。
みんな喉が乾いているのか水をワラワラと飲みに行ったり、ねこじゃらしで遊んだり気ままに過ごしています。抱っこさせて貰い、ホクホクです。
抱っこがあまり好きでない様子のキャンディちゃんはシラッと肩に乗ってくれます(笑)
翌朝はバランスの良い和食。おすすめのごまドレッシングでサラダも頂きます。うん、美味しい。
満腹になって「もう一度お風呂に入りたかったな」と考えていたら、オーナーさんが「お風呂良かったらどうぞ」と言って下さり、出発まで堪能できました。
猫ちゃんともども、丁寧にお見送りして下さり、良い旅になりました。
また伺いますね!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月16日 18:07:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
細かく嬉しいお言葉を沢山書いて下さり大変にありがとうございました。お風呂の温度は外湯は少しぬるめですが、上手く調整ができない時もありますので定期的に見に行っております。
金目鯛も気に入って頂けてうれしいです。ふっくらした物に当たってよかったですね、金目鯛は伊東港で水揚げされたものだけを使っております。
またニャンコタイムもご満足いただけましたか?
それぞれ気ままに過ごしております。
家内から聞きましたが、エサだけ食べにくる猫ちゃん、意を決して手術させたのに嫌われちゃったとか、大変でしたね、中々できる事ではありません、また仲良くなるといいですね!

フロマージュは気どらず自由に過ごしていただけたらと思います。お風呂も時間の許す限り何度でも入って下さいね。
またお時間ができましたらニャンコ達に会いに来てください!
それからにゃんこ達にお土産ありがとうございました。
今年もお二人にとって幸せな年になりますように。

投稿者さん 2017年01月10日 15:12:42

1泊でしたが、とてもくつろげました。
夕食では舟盛りや金目鯛の煮つけなど豪華な食事で前菜やサラダなども味付けがそれぞれ違っていたので美味しく食べました。
朝食は和食でしたが、こちらも干物や蟹汁、その他のおかず・お米も美味しくて前日かなり食べたはずなのに完食してしまう位でした。

お風呂も広くて清潔感もあり、最新型のマッサージチェアも良かったです。

食事の後に猫ちゃん3匹と遊んだり、帰りに猫ちゃんと記念撮影してもらえてよかったです。シャボテン公園も近いので、動物好きの方には特におススメできる宿だと思いました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月14日 19:07:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事もご満足頂けてうれしいです。フロマージュは金目鯛や伊豆牛のハンバーグなどの夕食が売りですが、朝食にもこだわりが御座います。せっかく伊豆へ来られたのですから美味しい鯵のひものを食べて頂きたく、お客様が席に着かれてから熱々をお出ししております。季節の自家栽培野菜を使った煮物や黒ゴマで作った黒胡麻ドレッシングのサラダなど。フロマージュの思い出をしっかりお持ち帰りいただきたいのです。

またご主人様はマッサージチェアーがい気に入りでしたね!ご購入の検討になったでしょうか?
テニスの腕前もかなりのものとお見受けいたしました、是非、是非お時間を繰り合わせまして当クラブにお連れしたいと思っております。
これからもお付き合いいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

にゃんこ達とも楽しく遊んで頂けましたね!また是非会いに来てくださいませ!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
今年も健康で幸せな年になりますように!

投稿者さん 2017年01月04日 21:07:57

全てにおいて
素晴らしかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月11日 08:39:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族旅行にフロマージュを選んでくださり心より感謝申し上げます。いつもこの時期に伊豆高原に何泊かされると伺いましたが、嬉しい評価を頂き本当にありがとうございました。
3匹のニャンコ達はいかがでしたでしょうか、お嬢様がミュウちゃんをダッコした時の可愛いい笑顔が印象的でした。
また是非ニャンコ達に会いに来てくださいね!
楽しみにお待ちしております。
今年も皆様にとりまして幸せいっぱいな年になりますように!

投稿者さん 2017年01月04日 16:43:07

2年ぶり3回目の宿泊となりました。前回はいなかったミュウちゃん含めて、キャンディ・ホタルと遊んでもらい、特に今回はお見送りの際に、肩にも乗ってもらえました。毎回猫さんが増えているのでそれも楽しみです。
これまでは2泊でしたが、今回はスケジュールの都合上、やむなく1泊だけでしたが、温泉も晩と朝の2回使わせていただき、非常に楽しく過ごすことができました。また、夜も(寒かったですが)星がきれいでした。

また、次の機会に、オーナーご夫妻・猫さんたちに会いに行きたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年01月11日 08:09:47

いつもご利用頂きありがとうございます。
音楽家でいらっしゃるお二人はどことなくそれらしいオーラを感じられる清楚な雰囲気がとても素敵です。
いつもガチャガチャした私達とはちょっと違いますね(笑)
年末年始ととても良い天気で星空も見えて良かったですね!空気が澄んでいる時などは運が良いと天の川も見えるんですよ。

ニャンコも3匹になってにぎやかになりました。
新入りのミュウちゃんも想像以上に溶け込んでくれてすっかり人気者になりました。
また今年もお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
今年も素敵な年になりますように!

大人の贅沢!貸し切り温泉と伊勢海老付き舟盛プラン