まきばの宿<兵庫県> クチコミ・感想・情報

まきばの宿<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月27日 08:57:34

家族で泊まり、総じて大変満足しています。
・駐車場は少し離れています。
・チェックイン後、荷物運び、布団敷は自分でします。我が家ではこれが気楽でよかったです。
・部屋の中にシャワートイレあります。部屋風呂はなく共同風呂です。風呂場の前にタオルが置かれていて、ふらりと入ることできます。
・食事は但馬牛のバーベキューで充分な量、大人4人で残してしまいました。当然うまいです。ごはんのお替わりできます。
・山の中で自然豊かです。ゲレンデ目の前、芝生広場や遊具もあります。小さな子供を安心して遊ばせられると思います。日の出前に散歩してクワガタ見つけました。
・一つ気になったのが、レストラン入口横が喫煙場所になっていることでした。
マイペースでゆっくりのんびりとできる宿で気に入りました。またお世話になりたいと思います。

まきばの宿<兵庫県> 2016年08月31日 11:09:27

この度は当館を御利用頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿して頂きありがとうございました。そして良い評価を頂きとても感謝しております。皆様から感想・ご意見等を頂戴して少しずつ満足のいく施設にしたいと思っておりますので、今後もよろしくお願いします。

【あいたい兵庫】但馬牛の精肉バーベキューコース 禁煙
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2015年02月16日 20:58:09

夫婦と小学生のこども2人
最初ドライヤー、バスタオルなし、風呂なし、との情報登録でしたが、共同浴場あり、ドライヤーはここにひとつありました。バスタオルは大人分だけありました。お肉もオイシカッタ。ネット予約は大人分のソフトドリンクサービスがありました。布団は羽毛。部屋は禁煙で匂いがなくて良い。

2015年02月
まきばの宿<兵庫県> 2015年02月24日 15:05:37

この度は当館を御利用頂きありがとうございました。バスタオルは今年から備え付けるようにしました。小さい宿なので中々お客様の要望にお応えすることが出来ませんが、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また遊びに来て下さい。

【あいたい兵庫】特選/但馬牛の精肉バーベキューコース

投稿者さん 2014年11月18日 21:49:21

日曜に宿泊しましたが、我が家のみでした。風呂も貸し切り状態でくつろげました。

2014年11月
まきばの宿<兵庫県> 2014年11月27日 14:42:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その日は他のお客様もいない状態でしたので、お風呂は家族風呂にさせて頂きました。
冬は積雪があれば、スキー場になります。小さいお子様であれば雪遊びや雪だるまを作ったり出来ますので、是非また御利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室】

自風人さんの まきばの宿<兵庫県> のクチコミ

自風人さん(1件) [40代/男性] 2014年06月09日 21:57:56

週末土曜日家族で宿泊しましたが、宿泊者が自分たち1家族だけとびっくりしました。おかげ様で1歳の娘が泣いてもまったく気兼ねせず過ごせましたし、お風呂も家族でのんびりと入る事が出来ました。晩御飯はしゃぶしゃぶにしましたが、お肉がとてもおいしく嫁にも好評でした。また、ご飯の量が多くて食べ切れませんでした(朝も)。
部屋のほうですが、娘がリモコンで遊んでいたときにエアコンのスイッチを押してしまったのですが、埃が吹き出し口から落ちてきました。エアコンは使うつもりではありませんでしたが、ここが気になるところでした。
今回の旅の目的が「のんびりすごす」でしたのでピッタリの場所です。まわりには動物たちもたくさんいてふれあえるのがいいですね。ダチョウは怖かったですが・・・。
オフシーズンはねらい目ですのでまた来たいと思います。

2014年06月
【あいたい兵庫】但馬牛のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年06月01日 21:28:07

部屋は綺麗です。
バスタオル、髭剃りがあればいいと思います(事前に気付いていたので準備していきました)。
食事は、肉、ソーセージ、キャベツ(焼き野菜)、サラダ(葉物)、ご飯、デザートでした。上選だったそうですが、それほど良い肉とは思えませんでした。値段なりでしょう。

宿より牧場の“非”フレンドリーさが印象的でした。

2014年05月
【あいたい兵庫】上選/但馬牛の精肉バーベキューコース【2食付】
【和室】

ひでっち1さんの まきばの宿<兵庫県> のクチコミ

ひでっち1さん(4件) [40代/男性] 2014年02月15日 06:58:29

部屋数が少なくこじんまりとしていて、アットホームな感じがします。
平日だったので3組だけで風呂も貸切状態で快適でした。
料理もちょうどいいぐらいの量でした。
場所がハチや神鍋の奥なので道が混みますが、スキー場が目の前で部屋にトイレがある便利な宿です。

2014年02月

コバ1974さんの まきばの宿<兵庫県> のクチコミ

コバ1974さん(1件) [30代/男性] 2013年08月05日 16:53:34

2013年8月3日~4日に宿泊しました。
風呂こそ普通の銭湯と変わりませんが、夕食もビックリする量が出てきて、朝食も、4歳の子供の分も大人と同じ物、量でした。
味も良く、提供のタイミングも良かったです。

部屋も、和室の8畳程度+縁側が少しあるくらいですが、清掃も行き届いており、快適でした。

ロケーションも、緑に囲まれた静かなところで、窓から小動物が見える部屋をセッティングして下さってました。

従業員の方も、愛想よく、最初の迎えから最後まで送り出してくださいました。

ぜひ、機会があればリピートしたいです。

2013年08月

投稿者さん 2013年02月20日 02:21:45

接客態度、全員改善して下さい、町営なのか、知りませんが、余りにも、邪魔くさそうに、扱われたように、見えました、一組だけでしたから,私たちの方が、きずかれして、しまいました。全従業員が、初心 忘れず、御客様に愛情込めて接して下さい。お肉もまだ凍ってましたよ。

2012年12月
【リフト券割引付】ホルモン入り焼肉プラン

holidaytさんの まきばの宿<兵庫県> のクチコミ

holidaytさん(2件) [30代/女性] 2010年08月19日 22:18:28

夏休み、こどもが家の中ばかりだったので、外で遊ばせたくて利用しました。そして、乗りたい電車があるからということで、電車で行きました。宿泊日、湯村温泉で遊んでから行こうと思い、湯村温泉からどのように行ったら良いか、問い合わせをしたら、お迎えに来てくださると言ってくれました。パンフレットを見たら、バス停から徒歩15分と書いてあり、こども2人を連れて15分、暑い中歩かなくてすんだのはかなりうれしかった。
お盆明けだからか、宿泊客も少なめでお風呂もゆったり入れました。それにコインランドリーがあり、夏のこの時期、汗臭い物を持ち帰らなくていいのもよかった。
夕飯も食べきれないくらいのボリュームでした。(最初息子はおかわりできるの?と聞いていましたが、食べきれないって最後には言ってました。)
また、朝起きたら、部屋から羊が見え、こどもたちは大喜びでした。
帰りも駅まで送ってくれました。とても優しい方たちばかりでした。
こどもたちは冬にも来たいと言っています。
本当にお世話になりました!

【2食付】上選/但馬牛の精肉バーベキューコース
和室