Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2016年05月06日 09:45:24

お宿の雰囲気も良く、お料理も口コミ通り、とても美味しかったです。

種子島へ来る前、屋久島に立ち寄って来たのですが、屋久島のガイドさんが種子島で泊まるならサンダルウッドが一番お勧めって言っていたので、たまたまですがサンダルウッドを予約しておいて良かったと思いました。

また種子島へ来る時は、利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年04月08日 14:14:46

家族旅行でした。
種子島の風土を肌で感じることができ、とっても癒されました!
快適に過ごせて大満足です。
家族それぞれに一生の思い出となりました。
ここに宿泊できたこと大変嬉しく思います。ありがとうございました。

2016年04月
★ご家族ご推薦★広い和室と室内温泉、種子島郷土料理を楽しむプラン
【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

投稿者さん 2016年02月01日 14:11:16

とにかく温泉(炭酸泉)の泉質の良さにびっくりしました!
一晩で肌質が変わる程の効果がありました。湯治目的でも良い位です。
お部屋も素晴らしく贅沢で、別世界に居るみたいでした。
料理も趣向を凝らしたものが多くて楽しめました。
暗くなってからレンタカーで行ったのですが宿への脇道が分からず間違えてしまい、少しドキドキしました。

【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

ゴルフ好きYMさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

ゴルフ好きYMさん(11件) [40代/男性] 2015年12月17日 11:45:43

お風呂は写真で見たとおりで最高でした。食事は、20分の間に全てが出され、ゆっくりと楽しみたかったので残念でした。本館はビジネス客が多いと思いますが、別館は観光客が多いと思いますので、もう少しゆっくりと出されてはいかがでしょうか。

【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

tochi50さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

tochi50さん(35件) [50代/男性] 2015年11月06日 18:02:56

立地としては施設が道路沿いにはなくて、林の中にあるというイメージでしたが、施設自体は素晴らしいロケーションでした。

食事はグレードupしましたが、後悔しました。食べきれないほどのボリウムでした。

一つ残念なこと、洗顔用のシンクが使いずらかったです。固定の蛇口がシンク中央までのみでいて洗顔が非常にしずらかった。

半露天風呂の部屋があるようなので、機会があれば今度はぜひそちらに宿泊したいものです。

★種子島にご出張の方へ★朝夕しっかり二食付プラン

投稿者さん 2015年08月15日 23:20:08

宇宙センターに一番近いということで選んだ宿でしたが、予想以上に素敵なところに泊まることができました。女将さんやスタッフの方が感じがよく、チェックインの時間より前に到着すると、近くの河内温泉センターを紹介してくださいました。タオルの持ち合わせがないとわかるとバスタオルまで貸してくださって、ありがたかったです。おかげで気持ちよく過ごせました。当日は、花火大会の日ということで、女将さんのご実家の「美の吉」さんからのサービス券をいただきました。インギー鳥の香ばしい陶板焼きなどを堪能した後、会場を覗いてみました。「美の吉」さんの女将さんもサンダルウッドの女将さん同様、とてもてきぱきとした感じの良い方で、気前よく何でもお好きなものをどうぞと言ってくださいました。ホテルの食事、温泉、サービス、どれも素晴らしかったですが、それと同時に温かい島の方のおもてなしに癒されました。また機会があったら、宿泊したいと思います。

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン

投稿者さん 2015年08月11日 22:21:34

家族で夏休みの旅行の際に滞在しました。
正直それほど期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。
部屋の温泉がとっても良かったです。子供も部屋付の温泉風呂には大満足でとても宿を気に入っていました。
食事も地の物をたくさん食べることができ大満足でした。
スタッフの方の対応も、過剰なおもてなしはなく、それ程手厚い扱いを期待しない我々にとっては、十分な対応でした。

投稿者さん 2015年08月09日 18:28:58

いい部屋でとてもいいお風呂でした
食事も美味しくのですが、ただただ量が多かったです。残すのも悪く毎回無理して食べましたが、最後の方では夕食前が憂鬱でした。

【プレミアルーム 和洋室】

アーリールーさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

アーリールーさん(2件) [30代/女性] 2015年03月11日 23:17:02

用事がまたありリピートしました!
予約時に和室がなく、しょうがないので他に泊まろかと思ったのですがご飯がおいしかったのと、ここのお風呂に入りたく他の部屋で予約しました!途中で和室が空き、その他の事も変更があったのですが、こころよくして下さいました!とても親切です!
他の宿泊施設を見て気付いたのですが、設備とアメニティもここが一番揃っている気がします。コンビニも歩いては行けませんが、車で6分ぐらいで探さずにあります!南種子島の方に用がある方にはとてもオススメです!用事があり楽しみにしていた夕食がたべれず、今回は評価なしです!またリピートしたいです!

2015年03月
【プレミアルーム 和洋室】

アーリールーさん(2件) [30代/女性] 2015年02月27日 00:16:59

うーんな所は、レンタカーで行きましたがナビで住所を入力したのですがたどり着けなかったです!そのまま真っ直ぐ下って行けばすぐ分かりました。後、温泉の質のせいかお風呂場が滑りやすく子供が小さいので少し怖かったです。
良い所は、ご飯がとても美味しいです!とにかく好みです!後は、温泉の質なのか水がいいのかツルツルになりました!温泉が好きで色々入っていますが、あがってツルツルはありましたが、シャワーの時点でツルツル感があったのは初めてでビックリしました!匂いも温泉的 な匂いもなく甘みがある感じで本当に温泉?と思いました!毎日入りたいぐらいです!後、高級な旅館は泊まった事がありませんが、和室に宿泊すると薄めの敷き布団が一枚で体が痛くて寝れないという経験が多いですが、こちらは綿敷きがあり、痛くなくて良かったです!また行く機会がありますが、リピートしたいです!

2015年02月

Afamiaさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

Afamiaさん(17件) [50代/男性] 2014年12月31日 01:53:08

親子3人で和洋室に2泊しました。部屋は綺麗だし、温泉は泉質が良く、食事もとてもおいしい。しかし2日めに子どもが発熱してしまい、あいにく日曜日で隣町の当番医に行きましたがなぜか診てもらえず、西之表市内まで行かされる等いろいろありました。宿の皆さんには大変お世話になりました。今回は主目的の種子島宇宙センターに行けなかったので、きっとまたお世話になると思います。
 ただ、使い捨てのスリッパが案内時に「室内履きか外履きかどちらかで」と言われたのですが、食事時に「スリッパで来て下さい(下靴不可)」だったので、統一されるべきかと思います。
 また、フットライトのようなものが無いので洗面台の照明を点けてドア2/3閉の状態で就寝しました。廊下から居室が小上がりのようになっていて、私はそこにふとんを敷いて寝ていたのですが、未明に目が覚めてトイレに行く時、段差のことをすっかり忘れていて(境目は見えるのだが廊下と居室部の敷物が似ていてしかも暗色、暗いと遠近がわからない)右足が宙を蹴って転倒し、右肘を擦りむいてしまいました。
 しかし、それでもまた泊まりたいと思える宿です。きっとまたお邪魔しますので、寝ぼけていても転ばずにトイレに行けるよう就寝灯を点けていただくよう是非お願い致します。

【プレミアルーム 和洋室】

fujikiseki103さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

fujikiseki103さん(2件) [30代/男性] 2014年12月25日 17:49:31

2泊で利用させていただきました。部屋は木の匂いが漂い大変快適でした。部屋に温泉があり、これも良かったです。源泉かけ流しと記載されていましたが、塩素消毒はされているようです。あと、auの電波は入りませんでしたが、チェックイン時に説明があり、ホテルのwifiが使えたので特に問題はありませんでした(パスワードなしの電波なので、認証が必要なサイトは利用しませんでしたが)。

★種子島にご出張の方へ★リーズナブルに素泊まりプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

ちびぎんさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

ちびぎんさん(1件) [40代/女性] 2014年12月19日 21:40:25

すべてのお料理がとてもおいしかったです。お湯もつるつるでいいですね。夕飯のしそが入ったものが苦手で食べれずにすいません。機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2014年10月07日 15:40:26

家族連れ・カップル・リタイヤ組のご夫婦。仕事で来ていた私たちは、多少の違和感がありましたが、気持ちよく滞在できました。次回は違う形で宿泊したいと思える宿でした。

2014年09月
★種子島にご出張の方へ★朝夕しっかり二食付プラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

けっけ1188さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

けっけ1188さん(6件) [40代/男性] 2014年09月22日 17:32:20

8/20から一泊にて利用しました。仕事の出張で南種子での宿泊が必要だったので、こちらを選びました。本来ならビジネスユースよりは観光で楽しめる施設かとは思いましたが、大変満足な滞在となりました。
南種子中心部からもさらに人里離れている立地も、観光であれば不便ではないかも知れません。
出来たら改善を望みたいところとしては、携帯電話の電波がD社以外は絶望的である事、基本的に室内での喫煙は出来ないことなどは事前に予約時にもう少しご説明して欲しかったとは思いますが、ここらへんも観光で訪問していたら気にならない部分ではあります。
施設、お部屋も大変綺麗でセンスも良く、夕食もお値段以上の内容で、トータルとしては是非また利用したい、満足な滞在でした。オススメです。

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

lancaster62000さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

lancaster62000さん(2件) [30代/男性] 2014年09月04日 22:33:29

今回で3度目の利用です。
年1度の利用に関わらず、ご主人に覚えていただいており凄く嬉しかったです。
いつもサーフトリップの際に利用させていただいております。
宿は、ご飯、温泉、スタッフと3拍子揃っています。

夕食は食べきれない程のボリュームの、数々の美味しい食材が楽しめます。
種類(つまみ)が豊富な為、ついついお酒が進みます。
朝食はシンプルながらも、種類豊富でバランスの取れた美味しいご飯です。
ポーチドエッグ(名前が間違ってたらすいません。。)が絶品です。

夕食、朝食ともボリュームもさることながら、味は絶品です。
白米(or赤米)も美味しい為、体重増は覚悟です。

温泉の湯質は最高そのものです。
洗っているその時から感じる、ヌメリ(ツルツル感)は感動的です。
新館のお風呂に比べ、本館の方が、湯質は良い様に感じました(たぶん気のせい)。
新館の綺麗かつ、広々とした温泉も最高ですが、慣れ親しんだ本館の多少小さめの湯船でも大満足です。
いずれにせよ、最低3回/日は入りたい温泉です。

そしてスタッフの皆様がこの宿最大の魅力の1つです。
スタッフの皆様の笑顔が素敵で、ついつい甘えて色んな質問をしてしまいます。
特にご主人は、種子島の波事情に精通している為、滞在中はいつも甘えっぱなしです。
今回もウネリが厳しい中、的確なアドバイスをいただき、楽しむことができました。
感謝しています!!

また、種子島に伺う際は、お世話になります!

【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

kiyo0820さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

kiyo0820さん(15件) [50代/男性] 2014年08月14日 14:15:22

個人経営だと思いますが、サービスも良く、料理も美味しくて、大変素晴らしいホテルでした。
お風呂も良かったですよ~。

【プレミアルーム ツイン】

投稿者さん 2014年07月27日 18:36:47

3日間お世話になりました!
ご飯は品数が多くてすっごく美味しいし、バリエーションに富んでいて、とってもよかったです。
スタッフのみなさんは、とってもよくしてくださいましたし。
食堂(?)も、お部屋も、光の取り込み方や照明の使い方が上手で、ちょっと優雅に、リラックスした時間を過ごせました!
あと!
夜にウッドデッキで星を見ていたら、駐車場にいってごらんと声をかけてくださって。
行ってみたら、プラネタリウムのような満天の星だけでなく、天の川といくつもの流れ星が観れて、すっごく感動しました!
それから、お部屋のお風呂が温泉なのもいいですね。
遊び疲れた体をゆっくり休ませられるだけでなく、お肌もツルツルになって、よかったです!
また、長期のお休みが取れたら、是非とも利用させていただきたいです!
その時はよろしくお願いします!

2014年07月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年08月02日 07:46:23

この度は種子島ホテルサンダルウッドをご利用頂き誠にありがとうございました。
 「お部屋とご飯と温泉と星空に」とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 お言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 これからも皆様にご満足いただけるりょかんホテルを目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年07月26日 01:11:50

仕事にて来島、以前予約できなかったサンタルウッドさんへやっと宿泊できました。
チェックイン前に時間に余裕があり、宇宙センターの見学もできました。
温泉の泉質が良くすべすべになりますし、お天気に恵まれましたので天の川ばかりでなく、流れ星や人工衛星も見ることが出来て感激でした。

食事もおいしかったです、ただ私たちには量が多めでした。(若い方には充分満足の量) また、ベッドのコイルが骨に当たって痛かったので、そこが少し残念。         もう少しベッドパッドは厚めのものを敷かれたらいいかもしれません。

オーナーさんも人の良い方でいろいろ気遣いがある方です。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2014年07月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年07月27日 08:44:53

この度は種子島「Hotel Sandalwood」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、高い評価を頂き心より御礼申し上げます。
また再訪したいとの嬉しいお言葉も頂き大変光栄に存じます。
「源泉かけ流し温泉」をご堪能いただいたご様子で私共も嬉しく思っております。
ご就寝時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、ベッドマット入れ替える等の対策をしていきたいと思います。
また季節を変えまして種子島へお越し頂きます様心りお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年06月01日 23:15:04

○とても清潔でアメニティもしっかりしている宿だなと思いました。雰囲気もあります。
○宿へのアプローチのところ、右側がそのまま川なので危ない感じが・・・。何かガードレール的なものがあれば安心ですね。
○食事は工夫されており美味しかった(器も良い)のですが、やや油っこい感じを受けました。でも若者にはそれがイイのかも。
○洗面器が小さいので顔を洗うと水が飛び散ってしまい床のタイルを濡らしてしまいます。また、簡易のスリッパはどこで使うのか、バスマットはどこに置いて使用すべきなのか迷うところではあります。
○ベッドとベッドの間にスタンドが置ける台があれば本が読めて便利です。
○夕食後にコーヒーを飲みたいという人もいると思うので、インスタントでもイイから食堂に置くべきですね。茶は常時淹れられるよう要望します。
○これからも①清潔感②食器はピッカピカ③出す料理は熱っつアツ④水はギンギンに冷えている⑤生臭さの排除(生臭さはテンションを下げさせます)でお願いします(^_^)v。

2014年05月