数寄の宿 野鶴亭 クチコミ・感想・情報

数寄の宿 野鶴亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 16:20:15

スタッフの対応が大変よく、食事もとても素晴らしかったです!また、手入れされたお庭はため息が出るほどキレイで癒されました。

数寄の宿 野鶴亭 2016年12月11日 07:53:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きまして、私共も嬉しい限りでございます。
当館自慢のお庭は、今は紅葉が見ごろとなっており綺麗でございます。また違う季節のお越しですと、四季折々のお庭を見て休息のひと時になられることかと思います。
これから一段と寒くなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
野鶴亭 馬場

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!リーズナブルに美人湯と上級の懐石料理を楽しむ☆スタンダード

i0i0my5さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

i0i0my5さん(3件) [50代/男性] 2016年10月19日 21:06:05

始めての鹿児島旅行でしたが、良い温泉と食事でとても満足しました、また、来れるといいねと家内も言っておりました。

数寄の宿 野鶴亭 2016年10月20日 10:45:29

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はお肌がすべすべになる美人の湯としてご好評をいただいております。
また、お食事は季節の食材を目でも舌でもご堪能頂けるますよう料理長がこだわっております。
当館自慢の温泉、お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
いつでもおかえりをお待ち致しております。
秋風が冷たくなって参りましたのでどうか風邪等召されませぬようご自愛下さいませ。

wada1217さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

wada1217さん(2件) [40代/男性] 2016年10月16日 22:50:23

次の間が茶室になっているお部屋でした。部屋は広く、綺麗に清掃されてました。
料理は、懐石料理で、たくさんの食材が使われてて、手の込んだ、見た目も美しいもので、感動的でした。
風呂は、大浴場、露天風呂はとても広く、お湯もかけ流しで贅沢でした。
部屋についている露天風呂もかけ流しでした。
サービスは至れり尽くせりで、とても心地よかったです。

数寄の宿 野鶴亭 2016年10月17日 17:16:28

この度は野鶴亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様をお出迎えするにあたり、一番気を付けていることが清掃です。
お部屋に入るとそこで宿の評価は決まります。
その部分を褒めていただいたこと、非常にうれしく、また我々スタッフのやりがいを強く感じることが出来ました。
また、食事やサービスもお褒めのお言葉を頂き大変感謝しております。
またご来館頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

野鶴亭 吉元

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!数寄屋造りの趣と日本庭園の風情を楽しむ☆スタンダードプラン
【無二庵【主室10帖・次の間6帖・露天風呂・庭園・茶室】】

投稿者さん 2016年08月30日 19:34:59

お宿のネーミングからも一見、落ち着いた雰囲気が感じられるが私たちが通された和室が
柔道部の部室並みにひどいタタミのハゲ方でした。スタンダードな部屋とはいえ、
この部屋にお金を貰いお客を泊まらせる、この旅館の経営者の質は悪過ぎです。
サービス業を営んでいる感覚がマヒしていると思います、ナゼなら私もサービス業で
やっているからです。焼酎の各種有名銘柄を揃えるより、部屋のスタンダードを底上げ
された方が喜ばれるのではないでしょうか?
霧島地域での九州ふっこうの目玉旅館として訪れましたが、とても残念!
この部屋問題以外の料理の味付け、従業員の方の対応は良かっただけ(5点)にー
ただ朝食のうどんすきはやり過ぎー普通にみそ汁or海産物汁でいいと思う。

数寄の宿 野鶴亭 2016年09月01日 12:43:53

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくのご旅行を不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
畳の件は現在張り替えの予定でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
従業員一同、今一度、一から見直し改善に努めて参ります。

季節柄風邪など召されませぬよう、どうかご自愛下さいませ。
野鶴亭 末永

【地元の方限定】霧島の魅力を知る!家から1時間圏内の温泉で旅行気分を満喫プラン

投稿者さん 2016年08月25日 04:58:58

父親の誕生祝いで利用しました。旅館側には何もお伝えしていないにも関わらず、当日の会話から、記念撮影をしていただき、写真までプレゼントしていただきました。父は、旅行からしばらく経った今でも、嬉しそうに写真を眺めています。旅館のお心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。料理や、温泉すべてが大満足の旅でした。今度は、女子旅で、ゆっくり食事や温泉を堪能したいと思っています。

数寄の宿 野鶴亭 2016年08月28日 19:53:27

先日は、お父様のお誕生日祝いに、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を下さり、誠にありがとうございます。
その中でも特に、記念のお写真をご旅行後も気に入って見て頂けてるようで、私共も嬉しい限りで御座います。
今後も、お客様皆様にご満足いただけるサービス、おもてなしに精進して参ります。
お写真のほかにも、事前にご要望頂きましたら、ケーキ等もご準備可能で御座います。
また、ご家族のお越しを心よりお待ち致しております。
野鶴亭 馬場

【サマーSALE】最大31%OFF数寄屋造りの趣と日本庭園の風情を楽しむ☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月23日 21:48:52

お食事が、美味しかった。包丁で、ここまで細かく切れるんだーと、感動。見た目にも 楽しめた。二階のお部屋に行くまでの空間が 空調なく、暑い日だったので大浴場から渡り廊下までも暑く残念。温泉は、ぬるっと気持ち良い泉質。お部屋のお茶アロマは良かった。月替わりのお食事を、また別のお部屋で宿泊したい。

数寄の宿 野鶴亭 2016年08月28日 19:43:27

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をお褒め頂きまして、料理長・調理場スタッフが大変喜んでおります。
次回は違う季節に、ご利用頂きましたら、景色やお食事をさらに楽しんで頂けるかと思います。
茶香炉は、当館の売店でも販売しておりますので、宜しければご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【紫雲庵【主室10帖・次の間4.5帖・専用内風呂・露台】】

投稿者さん 2016年08月20日 07:54:43

良かったです。 また利用したいです。 ありがとうございました。

数寄の宿 野鶴亭 2016年08月28日 19:26:37

先日は、また当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、私共も嬉しい限りで御座います。
又のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月18日 17:42:16

ご飯が美味しいとの口コミの通り、お料理はとても良かったです。特に黒豚のとんこつはとろけそうでした。ただ一点だけ残念だったのは、きびなごの酢味噌が酢味噌ではなく大量の辛子が添えられており、そのまま気付かずに食べてしまったことです。
部屋は愛顧棟でしたが、窓から見える景色は住宅街の風景が邪魔して温泉宿らしい雰囲気はあまり期待できません。また旅館の敷地内にある物干し竿も見えてしまい、唖然としました。離れのお部屋ではそういったことはないと思います。
霧島神宮から車で30分程離れていることにも県外から来られる方は注意が必要です。

数寄の宿 野鶴亭 2016年08月18日 18:49:26

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理をお褒め下さり、料理長も大変喜んでおります。しかしながら、残念な点もあり申し訳ございません。今度、料理長と共に内容を少し改善するして対応して参ります。
また、敷地内裏にある物干し竿等も、改善して参りたいと思います。
御貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月02日 13:56:09

食事がよいという口コミ情報を見て、両親と叔母を含め4人で宿泊しました。
情報通り、食事はとても満足する内容でした。ただ、予想はしていましたが、量がとても多く、食べきれなかったのが残念です。宿泊プランで利用したので致し方ない、というところですが、厨房の方に申し訳ないという気持ちになりました。
食事に際して、ほんの少し酒を飲みたいと思ったときに、瓶での注文となりましたので、飲み物をグラスで提供していただければ注文しやすいかなと感じました。

もうひとつ、注文ではありませんが、エレベーター前に何に使用するのかわかりませんが、デーブルが置いてあったのが気になりました。おそらく収納場所の問題かと思いますが(違っていたらすみません)、館内のイメージと景観にそぐわない感じで、ちょっぴり残念な気持ちになりました。

出発の際、駐車場までお見送りいただいたスタッフの方が、黒酢の壺畑に興味があるということを話したところ、わざわざ館内に戻ってリーフレットを持ってきて観光の案内をしてくださいました。とても丁寧な対応で気持ちがよかったです。
総合的に、両親も叔母もとても満足しておりました。ありがとうございました。

数寄の宿 野鶴亭 2016年06月04日 17:19:09

この度は数ある旅館より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の際、当館ではグラスでのお飲物は焼酎やシャンパン等、グラスでお出し出来るものもございますが、多くのお飲物はボトルでの販売を致しております。
また、エレベーター前のテーブルの件、せっかくのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
しかしながら貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の課題と致しまして検討して参ります。

私共のサービスが行き届かない点もございましたがご家族の方々にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

野鶴亭 末永

【鹿児島お得旅】【人気NO.2】リーズナブルに美人の湯と上級の懐石料理を楽しむ『野鶴亭』スタンダード

投稿者さん 2016年06月01日 18:27:30

5月31日に宿泊しました。 いつものようにサービス、食事、風呂等とても良かったです。ただ、どうしたものか、当日の夕食中に自分自身の体調が悪くなり、「お造り」以降の品々を全く食べることが出来ませんでした。 眼前で担当された板前さんや、給仕していただいた若旦那さんにご心配をおかけし、申し訳なく思っております。 私共は野鶴亭の食事を一番の楽しみに宿泊しておりました。 翌日の朝食は全く問題なくおいしく食すことが出来ただけに、本当に残念なことでした。 また是非利用したいと考えております。

数寄の宿 野鶴亭 2016年06月02日 08:05:07

この度はご来館誠にありがとうございます。
おかえりなさいませ。
夕食時に体調を崩されたとの事、担当させて頂いたスタッフより伺っておりました。
しかしながらこのようにお声を聞く事が出来ましてホッとしております。
美味しいお食事と温かいお風呂に日頃のお疲れを癒せますよう、従業員一同又のおかえりを心よりお待ち致しております。

野鶴亭 末永

5月限定タイムセール実施中!

neptune2020さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

neptune2020さん(1件) [60代/男性] 2016年05月01日 00:14:43

4月24日から二泊し、間に霧島観光を計画して宿を予約しました。生憎の雨で部屋から桜島が見えなかったのは残念でしたが、お風呂はゆったり出来、会席料理も大変美味しく満足のゆくものでした。連休前でお客が少ない時期であったことも私達に幸いしたのかも知れませんが、観光に出る時も、本来送迎の対象では無いところまで送って頂き、また宿に戻る頃にはわざわざ確認の電話を貰い、迎えに来て頂きました。宿の方の親切丁寧な応対で大変良い旅となりましたこと、感謝致します。お世話になりました。

2016年04月
数寄の宿 野鶴亭 2016年05月01日 10:40:43

先日は、数多くあるお宿の中より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事等ご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎになられたようで私共も嬉しい限りで御座います。
観光希望の場所までは、交通が少し不便だった為迷われることがあったかと思います。また生憎の雨だったので気がかりでございました。通常のコース以外の送迎ではありましたが、丁度対応出来ましたので私共も一安心しておりました。
鹿児島にお帰りの際は、旅行日和の天気になりますように、心よりお祈り致します。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【愛顧棟【和室10帖・桜島ビューあり】】

ゆふこちゃんさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

ゆふこちゃんさん(3件) [50代/女性] 2016年03月09日 19:20:39

仕事が長引きチェックインが遅くなったにも関わらず、若おかみが玄関の外で
ずっと待っていてくれて、暖かく出迎えてくれました。その素敵な笑顔が印象的でした。
1つ1つが丁寧で、心がこもっており、素晴らしかったです。
遅い時間の夕食にも、丁寧に応対してくださいました。
風呂も良かった。無駄なものは置いていないし、掃除も行き届いてました。
チェックアウトのお見送りも暖かかった。ゆっくりともう1泊したかったです。
素敵な笑顔で鹿児島での思い出を作っていただき感謝します。
次に鹿児島に来るときも必ずここに泊まらせていただきます。ありがとうございました。
次回は、鹿児島初マラソンのお話しもうかがわせてください!

数寄の宿 野鶴亭 2016年03月17日 23:02:44

この度は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉下さり、ありがとうございます。
その中で『素敵な笑顔で鹿児島での思い出』というお言葉に含まれた、心からのおもてなしと素敵な思い出の中に当館も寄り添えたことがとても嬉しく思います。
お褒めのお言葉に甘んじることがないよう、これからも1つ1つ丁寧におもてなしを提供していきたいと思います。
また、鹿児島にお越しの際のお帰りを心からお待ち致しております。

野鶴亭 馬場

【ホワイトデーのお返しに】プレゼントがマンネリで悩んでいる方必見!旅館で過ごすホワイデープラン

投稿者さん 2016年01月24日 20:46:26

食事も大変おいしく、十分すぎるほどでした。 また宿泊したいと思っています。

数寄の宿 野鶴亭 2016年02月07日 13:32:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事大変ご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

季節ごとに違った野鶴亭をお楽しみ頂ければと思いますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

野鶴亭 安藤

【最大10,000円引き】時期をずらしてお得に楽しむ!遅めのお正月プラン

nkuma1129さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

nkuma1129さん(1件) [50代/女性] 2015年11月22日 21:36:30

宿が町の中にあるにもかかわらずとても静かな所にあり、のんびり温泉(湯の質はしっとりして最高でした)を楽しむ事ができました。また夕食は部屋食でとることができ、食事内容も懐石料理で、いろんな料理を楽しむことができたうえに大変美味しくいただくことができました。機会があれば再度行きたいと思っています。

数寄の宿 野鶴亭 2015年11月23日 07:36:23

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。お料理、温泉ともに満足して頂けたようで嬉しく思います。是非、又のおかえりを心よりお待ち致しております。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さい。
野鶴亭 平澤津

【早割60】通常料金より最大○○○○円もお得?!♪

投稿者さん 2015年11月15日 07:11:09

全てにおいて高級感があり、料理なども素晴らしかった。 楽天トラベル利用の特典としコーヒーの無料サービスもありました。 また宿泊したいと思います。

数寄の宿 野鶴亭 2015年11月15日 08:47:19

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お料理等ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。お料理は毎月内容が変わりますので、次回ご利用頂ける際には、それも楽しんでいただけると思います。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
野鶴亭 畑中

【早割45】最大2000円引き&鹿児島プレミアム焼酎付き!『野鶴亭』スタンダード早割プラン

投稿者さん 2015年11月05日 06:04:03

2泊を1人で利用しましたが、お掃除も行き届き、至る所にお花も佇まいに相応しく生けてありとても癒されました。又利用させていただきます。

数寄の宿 野鶴亭 2015年11月05日 16:06:50

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、二日間ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
季節の変わり目ですので、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
野鶴亭 平澤津

【出張プラン】その2 1泊朝食・送迎付き
【【愛顧棟】和室10畳桜島ビューなし】

3vほっちゃんさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

3vほっちゃんさん(1件) [50代/男性] 2015年09月11日 19:48:38

お料理、お風呂共に最高でした。
同伴者が大喜びで、ちょっぴり株があがりました。

数寄の宿 野鶴亭 2015年09月11日 21:19:06

お料理やお風呂共に大変ご満足頂けたようで、私どもスタッフも大変嬉しく思います。

料理などは月替わりで内容が変わりますので、
次回ご来館いただくときにはお楽しみにしていてください。

又のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

野鶴亭 畑中

50歳以上の方お得プラン登場!!最大21時間ご滞在可能♪5大特典
【【愛顧棟(本館)】和室10畳】

ゆかりん6244さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

ゆかりん6244さん(11件) [40代/女性] 2015年08月28日 11:20:48

ゆったりすずの音が聴け癒されました。
食事もおいしくいただけました。
いつも、お昼の時間に温浴施設を利用していたのですが、ゆったり過ごす為今回泊まりで利用してみました。
出来れば、チェックアウトの時間設定を考えて欲しい。
都会からだと10時のチェックアウトはきついですねせめて11時の方が時間に余裕がもてるとおもいます。
例えば、入館時刻が遅いパターンのお客様に合わせて、チェックアウトの時間を2パターン設定したりすると、顧客はよろこぶとおもいます。
又、利用時、妊婦さんや、年配の方と、おふろでお会いしました。
サウナの前の水風呂と、外風呂三ヶ所、内風呂2ヶ所、合計6ヶ所手すりをつけたほうが良いと、思います。
それから、大好きな野鶴亭のサウナ。夜遅くの入館だと食事をとるので、サウナの時間がなく、朝楽しみにしていたんですが、入るとサウナしていず、せっかく泊まったのにお昼の温泉と食事付きのほうがまったり出来るのではないかと思いました。ガッカリ。

改良点は、女性の浴場入り口、手前に掃除器具が有るので、きちんと見えなく部屋お作るか、場所を移動すること。そうすると、とても綺麗な温浴施設になリ泉質もつるつる美肌の湯でリフレッシュできる野鶴亭さんになるとおもいます。

数寄の宿 野鶴亭 2015年08月29日 20:28:26

先日は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、館内のバリアフリーですが、当館でも今後の課題となっております。
浴場の掃除道具やチャックアウトの時間等、すぐに改善できる点は担当の者と対応していきます。
大浴場のバリアフリーは、すぐの対応は出来かねますが、最善を尽くしていきたいと思います。
また。、言いにくいご指摘や改善点等を書いて下さり、ありがとうございます。
御貴重な意見を参考にし、更なるサービスとおもてなしの向上に取り組んで参ります。
季節がら体調等崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

野鶴亭

【お部屋食】平日のみ通常より8%引きプラン
【【愛顧棟(本館)】和室10畳】

しんちゃん9151さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

しんちゃん9151さん(1件) [40代/男性] 2015年07月29日 08:56:47

離れの露天風呂付きの部屋にアップグレードしてもらい大正解でした。お部屋のお風呂に妻も子供も大喜びでした。お料理も最高で、夜子供が体調を崩すトラブルにも親切な対応ありがとうございました。かならずまたお伺いします

2015年07月
数寄の宿 野鶴亭 2015年08月03日 18:11:02

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、離れのお部屋グレードアップの御利用やお風呂とお食事もご満足頂き、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。お言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
御旅行でのお子様の体調不良は、何かと大変だったと思います。担当致しました、スタッフ等で翌朝も心配しておりましたが、体調がよくなっており一安心しておりました。
又のお帰りを心からお待ち致しております。
野鶴亭 馬場

【当日プラン】懐石料理でおもてなし♪

投稿者さん 2015年05月06日 21:36:15

和の風情を満喫しました。
新緑の美しい、雨上りに宿泊。中庭や露天風呂などの木々の緑が鮮やかで、街なかにありながら閑静な緑に癒されました。
お風呂の作りは、内と外の区別があいまいな感じにガラス戸で調整されており、屋内で浸かっていても開放感満点でした。これも日本建築の長所を活かした技と気づきました。
フロントでのお抹茶も含めて、お料理はいずれも普段見慣れぬ食材や料理法で、さらに盛り付け方が見事で、晴れの気分を一気に盛り上げてくれました。
日本に生きていることを誇りに感じられるような、素敵な空間でした。是非また訪ねたいと思います。

2015年05月
数寄の宿 野鶴亭 2015年05月07日 08:37:43

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は広いお庭に苔や木々がたくさん有り、毎日係の者が手入れをしておりますので、住宅街を忘れさせてのんびりとお寛ぎ頂けるよう心掛けております。
また、お料理は季節の食材を使用し、舌だけでなく目でも楽しめるよう調理長がこだわっておりま
す。たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お品書きは毎月変わりますので、いつ来られてもご満足頂けるお料理をお楽しみ頂けるかと思います。
温かいお料理と温泉、私共の心からのおもてなしで、日常を忘れ心からホッとする、また来たいと思えるようなお宿となりますよう日々努めて参ります。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち致しております。

野鶴亭 末永

【健康志向】旬懐石をご堪能★ゆったりおもてなしプラン