数寄の宿 野鶴亭 クチコミ・感想・情報

数寄の宿 野鶴亭のクチコミ・お客さまの声

koharu777さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

koharu777さん(84件) [50代/男性] 2017年06月24日 11:55:05

今回初めて利用させていただきましたが、料理のボリュームも凄くて美味しくいただきました。街の中のお宿というイメージでしたがお宿の中はほぼ感じられず、食事も温泉も堪能できました!ありがとうございました。
御礼のハガキが会社に届いたのだけは・・・

【地元の方限定】霧島の魅力を知る!家から1時間圏内の温泉で旅行気分を満喫プラン
【愛顧棟【和室10帖・桜島ビューあり】】

ゆふこちゃんさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

ゆふこちゃんさん(10件) [50代/女性] 2017年05月25日 00:43:34

1年前に初めて野鶴亭に宿泊し、また泊まりたいとの願いが叶いました!
スタッフの皆様も変わりなく、暖かく応対してくださり、今回も心温まる鹿児島ステイができました。
記念にいただいた写真は、家のリビングに飾ってます。
スタッフの皆様、ありがとうございました!

数寄の宿 野鶴亭 2017年05月25日 15:04:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

とても満足して頂き従業員一同嬉しい限りでございます。
御利用頂いた際に、ご宿泊プラン特典の写真をご来館の思い出としてお部屋に飾って頂けているとお言葉頂き、重ねて私共も嬉しい限りで御座います。
又、鹿児島にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けること従業員一同心よりお待ち致しております。
野鶴亭 福永

【九州ありがとうキャンペーン】【記念日を旅館で祝う】4大特典付き記念日プラン

吉本芸人さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

吉本芸人さん(1件) [60代/男性] 2017年05月18日 07:33:20

熊本市内よりレンタカーにて片道約2時間30分の旅でした。5月11日に宿泊しました。全部で15部屋しかないので繁忙期は予約が難しいかもしれません。九州自動車道鹿児島空港インターより10分程度で到着出来るので立地条件は良いです。食事は夜、朝ともに食材をうまく利用されているのに感心しました。但し食器類の洗剤の匂いが残っているのが気になりました。食事をしながら日本庭園の素晴らしさを感じました。10畳の和室は手入れは良くされているのですがトイレの水洗レバーが固く使いにくい点が気になりました。温泉は霧島の温泉にふさわしい柔らかい肌触りで素晴らしい。洗い場の周辺の傷みがひどく気になりました。最近多いお湯がすぐに止まるタイプの給湯ではなく使い放題の点は素晴らしい。スタッフの笑顔と優しい気遣いがとても心に残る宿でした。団体客がいないのでとても静かに過ごせてまたお邪魔したい宿になりました。

数寄の宿 野鶴亭 2017年05月18日 10:35:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事や温泉に満足してゆっくりお過ごし頂けたようで従業員一同嬉しい限りでございます。
当館の風情やお料理は季節によって異なりますのでまた違ったお楽しみを頂けるかと思います。
温泉は源泉かけ流しの湯であり、「美肌の湯」とも言われております。
しかしながら食器類の洗剤の匂いやお手洗いの水洗いレバー、洗い場の周辺の痛みに関しまして不愉快な気持ちにしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
取り急ぎ確認し、改善して参りたいと思います。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

野鶴亭 吉元

【鹿児島・宮崎・熊本在住の方限定】地元をもっと旅しよう!「近場旅」応援プラン

ダイオー0399さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

ダイオー0399さん(4件) [50代/男性] 2017年05月09日 22:37:46

期待して宿泊しましたが、夕食の時に中居の言動でこんな旅館もあるのかと残念でした。
醤油皿の醤油に中居の指が入ったのに知らぬふり、替えてと頼むと怒ったように持ってきて・・・・腹立たしくサービス業なのと従業員教育に疑問が沸いてきました。従業員教育をしないとリピートはないですね。

数寄の宿 野鶴亭 2017年05月10日 08:48:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていた旅行を私共の行き届いていないサービスで不愉快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後同じようなサービスが行われぬ様に、従業員一同サービスの見直しをし再発防止に努め、サービスの向上を行って参ります。

朝晩はまだ冷え込みますので、お身体にお気を付け下さいませ。

野鶴亭 吉元

【人気NO.2】リーズナブルに美人の湯と上質な懐石料理を楽しむ『野鶴亭』スタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月10日 15:43:13

3月31日に宿泊しました。お風呂は、大浴場、客室露天風呂ともに大満足でした。特に、大浴場は31日、4月1日とも、他のお客様がいらっしゃらず貸切状態でしたので、とても贅沢ができました。お部屋は広く、綺麗に掃除されていました。お食事は、年配者向けに、量少な目の質アップメニューがあれば良いと思いました。スタッフの皆様には優しく親切に対応して頂きました。お会計で、注文したお酒とは別のものが請求されていたことは残念でした。建物とお庭が立派でした。

数寄の宿 野鶴亭 2017年04月17日 17:14:31

この度は、数あるお宿の中より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋のお風呂にも満足して、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しい限りで御座います。
お食事につきましては、料理長にお願いをして今後ご対応出来る様に、検討して参ります。
ご満足して頂けたご宿泊の最後に、不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
取り急ぎ確認致しましたところ、明細書の銘柄名に誤りがございました。今後同じ過ちが起らぬ様に、対策しサービスの向上に努めて参ります。

日中と朝晩の温度差がありますので、体調等崩されぬ様にくれぐれもご自愛くださいませ。

野鶴亭 馬場

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!数寄屋造りの趣と日本庭園の風情を楽しむ☆スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月21日 18:06:05

very friendly staff and excellent service, flexible arrangement on airport transit; will probably join their suggested tour next time. the only disadvantage is, it's located near a river so there's lots of insect - plug-in insect repellent is provided in room tho. 非常にフレンドリーなスタッフと優れたサービス、空港交通の柔軟な手配;次回はツアーの提案に参加する予定です。唯一の欠点は、それは川の近くにありますので、たくさんの昆虫があります - プラグインの昆虫忌避剤が部屋の中に提供されています。

数寄の宿 野鶴亭 2017年03月22日 20:28:33

Thank you for using.
We will be waiting for the next tour as well.
In addition, please use it.

【ホワイトデーのお返しに】プレゼントがマンネリで悩んでいる方必見!旅館で過ごすホワイデープラン

投稿者さん 2017年03月20日 21:26:07

ロケーションは日当山温泉です。周りには住宅だけで、何もありません。部屋は広いですが、寒いです。温泉の泉質はトロッとした肌触りで良かったです。部屋の露天岩風呂は良かったです。料理は部屋食ですが、冷めた料理が多かったです。ご飯の色が艶がなく、冷めていて、美味しくなかったです。特に朝は釜の電源が入っていなかったようで、冷めたご飯で艶もなく、換えてもらいましたが、釜の底のご飯で暖かいところとのことでしたが、でもぬるいご飯でした。

数寄の宿 野鶴亭 2017年03月22日 20:25:14

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大切な日を当館でお過ごし頂いたにも関わらず、私共も不手際で、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員の教育を今一度見つめ返し、業務を執り行います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

野鶴亭 安藤

期間延長!【最大7,500円引き】時期をずらしてお得に楽しむ!遅めのお正月プラン
【閑閑庵【主室10帖・次の間8帖・露天風呂・庭園・月見台・縁】】

投稿者さん 2017年03月08日 16:42:42

住宅街の中にあるとのレビューを読み、どんなところだと思っていたら本当に住宅街の中。
でも一歩足を踏み入れると、とても静かな空間が広がっていました。

静かでゆったりとした温泉、食べきれないほどのお料理。
あくまきの揚げたのを初めて食べてびっくり。とてもおいしかったです。
従業員の皆さんが、みな笑顔でこちらまでうれしくなりました。

愛顧棟は、トイレの立て付けがちょっと悪いかな。
他の部屋のガラガラと開け閉めする音が聞こえてきました。(故意にやっているようではありましたが)
いつか離れに泊まってみたいです。

数寄の宿 野鶴亭 2017年03月09日 08:54:32

この度は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
住宅街にある当館を見られ、驚かれた事かと思います。
お言葉頂いたように、館内入られると中庭が見える為、静かで落ち着いた空間をつくる様に心掛けております。

お料理や担当致しました者も、お褒めのお言葉に大変喜んでおります。
しかしながら、お寛ぎになられている中で、扉の開け閉めする音で不愉快な気分にしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
取り急ぎ愛顧棟の扉を確認し、改善して参りたいと思います。
御貴重なご意見下さり、誠にありがとうございます。
離れは他の部屋と離れておりますので、もう少しごゆっくりお過ごし頂けるのではないかと思います。
またお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月09日 23:25:32

地元鹿児島に北海道から帰省してきた娘夫婦や孫と宿泊しました。空港から近く、遠方から旅してきた娘たちに、ゆっくりくつろいでもらえました。食事も鹿児島のものを充分堪能し、スタッフのみなさんにもいろいろ心遣いいただきありがとうございました。

数寄の宿 野鶴亭 2017年02月21日 16:38:13

この度は、北海道より遥々当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
旅の疲れを癒し、何よりご家族とのひと時をゆっくりお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しい限りで御座います。
また、ご家族皆様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月23日 18:00:35

落ち着いた旅館で、ゆったりと連泊を楽しむことが出来ました。もう一度泊まりたいねと話し合っています。

数寄の宿 野鶴亭 2017年01月24日 09:46:39

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館のお庭の風情やお料理は季節によって異なりますので、一味違うお楽しみを頂けるかと思います。
また、当館の温泉は源泉かけ流しのお肌にとても良く、美人の湯とも言われております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
野鶴亭 吉元

【週末の鹿児島旅】金曜夜からの弾丸旅行!いつもの週末に鹿児島を満喫する連泊プラン

投稿者さん 2017年01月16日 22:27:50

行きも帰りも、運転手さんと色々お話できて、熊本地震のその後の状況とか、桜島がおとなしいとか、地元ならではのお話が聞けて新鮮でした。
帰りの電車は、左が海、右は山ばっかりと教わったので、ちゃんと左を満喫しました。

お部屋では良い香りがスタンバイされ、ブラインド全開で畳でひたすらゴロゴロし、
貸切状態の露天風呂では広い青空をぼーっとただ眺めて、ツルツルぽかぽか。
お風呂掃除の女性が、こちらを見ないよう配慮しつつ、話しかけてくれたりして楽しかったです。
お食事は、何かとこってりが多い日々の中、野菜やフレッシュな物が満載で、最後のまぜご飯が辛くなってしまったのが、悔やまれます。お肉も含めて全部やさしくておいしい!
細かく探せば老朽化も目立ちますが、充分清潔で快適でした。お世話になりました。

数寄の宿 野鶴亭 2017年01月17日 09:52:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満喫されたようで私たちも嬉しく思います。

当館は茶香炉を使用しておりまして、とても心が落ち着く香りとなっております。
また、当館自慢の温泉は美人の湯としてご好評を頂いております。
お食事は月ごとに変わりまして、旬の食材がお楽しみ頂けるかと思います。
館内の老朽化は今後の課題として改善していきたいと思っております。
これからまた、一層寒くなると思いますので、どうかお身体にお気をつけて下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
野鶴亭 平嶺

【早期割45】最大7,500円引き&鹿児島プレミアム焼酎付き!『野鶴亭』☆早期割引き☆プラン!さき楽

投稿者さん 2016年12月10日 16:20:15

スタッフの対応が大変よく、食事もとても素晴らしかったです!また、手入れされたお庭はため息が出るほどキレイで癒されました。

数寄の宿 野鶴亭 2016年12月11日 07:53:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きまして、私共も嬉しい限りでございます。
当館自慢のお庭は、今は紅葉が見ごろとなっており綺麗でございます。また違う季節のお越しですと、四季折々のお庭を見て休息のひと時になられることかと思います。
これから一段と寒くなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
野鶴亭 馬場

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!リーズナブルに美人湯と上級の懐石料理を楽しむ☆スタンダード

i0i0my5さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

i0i0my5さん(3件) [50代/男性] 2016年10月19日 21:06:05

始めての鹿児島旅行でしたが、良い温泉と食事でとても満足しました、また、来れるといいねと家内も言っておりました。

数寄の宿 野鶴亭 2016年10月20日 10:45:29

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はお肌がすべすべになる美人の湯としてご好評をいただいております。
また、お食事は季節の食材を目でも舌でもご堪能頂けるますよう料理長がこだわっております。
当館自慢の温泉、お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
いつでもおかえりをお待ち致しております。
秋風が冷たくなって参りましたのでどうか風邪等召されませぬようご自愛下さいませ。

wada1217さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

wada1217さん(3件) [40代/男性] 2016年10月16日 22:50:23

次の間が茶室になっているお部屋でした。部屋は広く、綺麗に清掃されてました。
料理は、懐石料理で、たくさんの食材が使われてて、手の込んだ、見た目も美しいもので、感動的でした。
風呂は、大浴場、露天風呂はとても広く、お湯もかけ流しで贅沢でした。
部屋についている露天風呂もかけ流しでした。
サービスは至れり尽くせりで、とても心地よかったです。

数寄の宿 野鶴亭 2016年10月17日 17:16:28

この度は野鶴亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様をお出迎えするにあたり、一番気を付けていることが清掃です。
お部屋に入るとそこで宿の評価は決まります。
その部分を褒めていただいたこと、非常にうれしく、また我々スタッフのやりがいを強く感じることが出来ました。
また、食事やサービスもお褒めのお言葉を頂き大変感謝しております。
またご来館頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 19:34:59

お宿のネーミングからも一見、落ち着いた雰囲気が感じられるが私たちが通された和室が
柔道部の部室並みにひどいタタミのハゲ方でした。スタンダードな部屋とはいえ、
この部屋にお金を貰いお客を泊まらせる、この旅館の経営者の質は悪過ぎです。
サービス業を営んでいる感覚がマヒしていると思います、ナゼなら私もサービス業で
やっているからです。焼酎の各種有名銘柄を揃えるより、部屋のスタンダードを底上げ
された方が喜ばれるのではないでしょうか?
霧島地域での九州ふっこうの目玉旅館として訪れましたが、とても残念!
この部屋問題以外の料理の味付け、従業員の方の対応は良かっただけ(5点)にー
ただ朝食のうどんすきはやり過ぎー普通にみそ汁or海産物汁でいいと思う。

数寄の宿 野鶴亭 2016年09月01日 12:43:53

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくのご旅行を不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
畳の件は現在張り替えの予定でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
従業員一同、今一度、一から見直し改善に努めて参ります。

季節柄風邪など召されませぬよう、どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月25日 04:58:58

父親の誕生祝いで利用しました。旅館側には何もお伝えしていないにも関わらず、当日の会話から、記念撮影をしていただき、写真までプレゼントしていただきました。父は、旅行からしばらく経った今でも、嬉しそうに写真を眺めています。旅館のお心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。料理や、温泉すべてが大満足の旅でした。今度は、女子旅で、ゆっくり食事や温泉を堪能したいと思っています。

数寄の宿 野鶴亭 2016年08月28日 19:53:27

先日は、お父様のお誕生日祝いに、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を下さり、誠にありがとうございます。
その中でも特に、記念のお写真をご旅行後も気に入って見て頂けてるようで、私共も嬉しい限りで御座います。
今後も、お客様皆様にご満足いただけるサービス、おもてなしに精進して参ります。
お写真のほかにも、事前にご要望頂きましたら、ケーキ等もご準備可能で御座います。
また、ご家族のお越しを心よりお待ち致しております。
野鶴亭 馬場

【サマーSALE】最大31%OFF数寄屋造りの趣と日本庭園の風情を楽しむ☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月23日 21:48:52

お食事が、美味しかった。包丁で、ここまで細かく切れるんだーと、感動。見た目にも 楽しめた。二階のお部屋に行くまでの空間が 空調なく、暑い日だったので大浴場から渡り廊下までも暑く残念。温泉は、ぬるっと気持ち良い泉質。お部屋のお茶アロマは良かった。月替わりのお食事を、また別のお部屋で宿泊したい。

数寄の宿 野鶴亭 2016年08月28日 19:43:27

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をお褒め頂きまして、料理長・調理場スタッフが大変喜んでおります。
次回は違う季節に、ご利用頂きましたら、景色やお食事をさらに楽しんで頂けるかと思います。
茶香炉は、当館の売店でも販売しておりますので、宜しければご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【紫雲庵【主室10帖・次の間4.5帖・専用内風呂・露台】】

投稿者さん 2016年08月20日 07:54:43

良かったです。 また利用したいです。 ありがとうございました。

数寄の宿 野鶴亭 2016年08月28日 19:26:37

先日は、また当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、私共も嬉しい限りで御座います。
又のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月18日 17:42:16

ご飯が美味しいとの口コミの通り、お料理はとても良かったです。特に黒豚のとんこつはとろけそうでした。ただ一点だけ残念だったのは、きびなごの酢味噌が酢味噌ではなく大量の辛子が添えられており、そのまま気付かずに食べてしまったことです。
部屋は愛顧棟でしたが、窓から見える景色は住宅街の風景が邪魔して温泉宿らしい雰囲気はあまり期待できません。また旅館の敷地内にある物干し竿も見えてしまい、唖然としました。離れのお部屋ではそういったことはないと思います。
霧島神宮から車で30分程離れていることにも県外から来られる方は注意が必要です。

数寄の宿 野鶴亭 2016年08月18日 18:49:26

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理をお褒め下さり、料理長も大変喜んでおります。しかしながら、残念な点もあり申し訳ございません。今度、料理長と共に内容を少し改善するして対応して参ります。
また、敷地内裏にある物干し竿等も、改善して参りたいと思います。
御貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月02日 13:56:09

食事がよいという口コミ情報を見て、両親と叔母を含め4人で宿泊しました。
情報通り、食事はとても満足する内容でした。ただ、予想はしていましたが、量がとても多く、食べきれなかったのが残念です。宿泊プランで利用したので致し方ない、というところですが、厨房の方に申し訳ないという気持ちになりました。
食事に際して、ほんの少し酒を飲みたいと思ったときに、瓶での注文となりましたので、飲み物をグラスで提供していただければ注文しやすいかなと感じました。

もうひとつ、注文ではありませんが、エレベーター前に何に使用するのかわかりませんが、デーブルが置いてあったのが気になりました。おそらく収納場所の問題かと思いますが(違っていたらすみません)、館内のイメージと景観にそぐわない感じで、ちょっぴり残念な気持ちになりました。

出発の際、駐車場までお見送りいただいたスタッフの方が、黒酢の壺畑に興味があるということを話したところ、わざわざ館内に戻ってリーフレットを持ってきて観光の案内をしてくださいました。とても丁寧な対応で気持ちがよかったです。
総合的に、両親も叔母もとても満足しておりました。ありがとうございました。

数寄の宿 野鶴亭 2016年06月04日 17:19:09

この度は数ある旅館より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の際、当館ではグラスでのお飲物は焼酎やシャンパン等、グラスでお出し出来るものもございますが、多くのお飲物はボトルでの販売を致しております。
また、エレベーター前のテーブルの件、せっかくのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
しかしながら貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の課題と致しまして検討して参ります。

私共のサービスが行き届かない点もございましたがご家族の方々にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

野鶴亭 末永

【鹿児島お得旅】【人気NO.2】リーズナブルに美人の湯と上級の懐石料理を楽しむ『野鶴亭』スタンダード