黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

藤屋ぴょんたさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

藤屋ぴょんたさん(2件) [40代/女性] 2016年11月21日 18:16:41

お食事はとても満足しましたが、お風呂からスタッフの寮が見えたりして景色的には残念
お風呂にクモの巣があったり、電気が切れてたりして何なの?と思いました。
駐車場では車がぶつけられるし・・・思い出が台無しです。

◎【人気No.2】特選馬刺し×豪華刺盛り×肥後牛3大グルメプラン♪料理長おススメです◎
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 01:08:31

渓流沿いの露天風呂でゆったりと過ごし、美味しいお料理を堪能させて頂きありがとうございました。食事、風呂、サービスにおいて大満足でした。
2人の台湾の店員が手厚くもてなしに感謝して、頑張って

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

hagehagemannさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

hagehagemannさん(10件) [50代/男性] 2016年11月06日 10:43:05

この春 阿蘇南の みなわ というやはり離れの宿にとまったら 非常によかったので、ここも離れでいいかと思いよやくをいれた。ここは メインの黒川温泉からはなれているが、こちらのほうが、車で行く人は楽。黒川温泉に帰り行って通ってみたが、狭い道ばかりで車でいくと面倒。山望の湯に泊まったが、内湯から、ベランダにかけての雰囲気が非常に良い。夜、星空もきれいにみえて最高だった。ただ、離れと言っても一階に従業員がいたようで、こちらも気をつかうし、夜中に音で起こされることになった。食事は みなわ のように 個室でなかったので その点みなわに負けている。食事でみなわに勝ったのは 料はそこそこでいい肉をつかっていたこと。ボイラー音なんかがなく静かだったので、トータル評価としては、みなわと互角でしょうかね。今回の山望の湯なら、料金設定もう少し安くていいかな。

★【ファミリー人気№1】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室でまったりプラン★
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

まさパパ34さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

まさパパ34さん(1件) [50代/男性] 2016年10月20日 23:22:41

年に一度の家族での九州旅行の最終日に帆山亭さんに泊まりました。レンタカーのナビの案内は、別の地点を案内されてしまいましたが、道々にあった案内看板を頼りに無事到着できました。
自然に囲まれたとてもきれいなお宿です。予定より早く着きましたが、係の方が迎えに出てきてくださり、重いスーツケースを部屋まで運んでくださいました。
お部屋はとても広く、清掃もゆきとどいていました。和室には囲炉裏がある部屋で贅沢な時間を過ごせます。ここはなんと言っても部屋露天が最高です。すぐ横を流れる、川の流れを眺めながら、自然と一体になれるお風呂です。野鳥が川に舞い降りてきたリして・・・少し残念だったのは、大浴場の露天風呂に入りましたが、お湯がぬるく、部屋のお風呂に入りなおすことにしました。
食事の量は、夕食・朝食とも今まで泊まった旅館の中でも最高です。量だけでなく、素材も味も言うことなしです。盛り付けも美しかったです^^。舌も目も楽しませてもらいました。調理場の皆さん、ごちそうさまでした。
食事係の方も、良く気の利く方で、おいしくいただけました。
また来年も、九州に行くなら、「帆山亭さんに泊まろうね」と言うのが、家族の意見でした。楽しい旅の思い出の一夜、ありがとうございました。(雅)

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

こうきょうーkさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

こうきょうーkさん(2件) [60代/男性] 2016年10月16日 19:34:03

お世話係の方々の接遇に癒されます。女将さんも親切で気さくです。お湯がいいです。
また訪れたくなる宿です

【がんばろう!熊本・がんばろう阿蘇!】★ぜひ黒川温泉で熊本の味覚を満喫★最大5400円引き★

投稿者さん 2016年10月15日 10:13:54

お風呂も食事もスタッフの接客応対もとてもよかったです。でもひとつ残念だったのは、エアコンをつけても部屋が暖まらず寒くて夜眠れませんでした。急に寒くなってきた時期だからだと思いますわ。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

JACK0805さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

JACK0805さん(2件) [60代/男性] 2016年10月03日 09:17:48

源流の離れ屋とうたっているように、黒川温泉でも上流の離れた場所にある10部屋しかない離れ屋形式の温泉です。部屋付きの露天、食事、お庭すべてに気が行き届いている素晴らしい温泉です。

【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

momo.-さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

momo.-さん(1件) [30代/女性] 2016年10月01日 13:15:57

旅館の方のおもてなしや心遣いは、とても良かったと思います。
名前や何処から来たかなど把握されていて、話しかけて下さったり、私がサプライズを考えていて、電話で一度相談をした(結局やらなかったのですが…)のを覚えていて下さっていて、主人のいないところでこっそり声をかけて下さいました。
お庭もステキで、本物の鴨がいたりして、楽しかったです。
ただ、お部屋は古く、古民家そのもの。値段に見合うとはとても思えなかったです…
離れと言っても、長屋?の造りで、お隣の戸の開け閉めの音が結構聞こえていたのが台無しでした。
私が案内された部屋だけでしょうか?
お風呂は、景色が良く露天も良かったのですが、至るところに蜘蛛の巣や虫がついていて、露天の造りで仕方がないのかもしれないですが、残念でした。
もうひとつ残念だったのは、洗うとギシギシになるシャンプーだったことです。せっかくの黒川温泉なのに、こういう小さいところでケチって欲しくなかったです。
お食事は、味も美味しく季節の花を添えてあったりして良かったのですが…なんせ量がハンパじゃなく多くて、二人で行ったのですが四人前くらい出して頂きました。
主人はお酒を飲みたかったみたいですが、残すのが申し訳ないと、お酒を控えめに食事を食べていて、それでも食べきれないのでスタッフの方に何度も「残してすみません」と言って次のメニューを持ってきてもらわないといけなくて、食事中ずっと申し訳なかったです。
過ぎたるは及ばざるが如し。
せっかくの食事がすごいノルマに感じました。
離れの宿なので仕方ないのですが、食事処から部屋まで歩いて帰る時に、雨が降っていて、さらに日本庭園の石畳で足下も悪いのに、灯りが暗くてとても恐かったです。
風情はあるかもしてませんが、安全は確保できてないかな…と思いました。

しかし、やはりスタッフの方はすごく感じが良く、とても良い気持ちで帰れました。

投稿者さん 2016年09月18日 11:25:13

部屋の露天は思ったより狭かった。雨がふって星空もみえなくて残念!環境保護のため備え付けのシャンプー、リンスしか使えなくて髪の毛がバサバサになりました。洗い流さないトリートメントをあとでつけたのですが、そのトリートメントと相性が悪かったのか髪の毛がべたべたになり石鹸のような白いカスがでてきて最悪でした。4.5回再度洗髪したのですがとれず次の日は一日不快な気分ですごしました。みんながみんなそうでないと思いますので・・翌日ふつうシャンプーでよーく洗ったらべたべた感もなくなり普通にもどり安心しました。スタッフの方は皆さんお若い方ばかりですが愛想よく笑顔で大変気持ちのいいものでした。女将さんは朝も夜も食事の時にあいさつにきてください気軽にお話していただいて感じよかったです。食事は器を見て楽しませてもらい、味も最高でした。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

gonnta4377さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

gonnta4377さん(2件) [60代/女性] 2016年09月11日 13:05:18

黒川温泉の端にあり温泉街をぶらぶらするには不便な場所にありますが
その分渓谷沿いにあり部屋、お風呂共川を見ながら楽しめます。

又お部屋のベッドで寝ながら星を眺める事ができ素晴らしかったです。
せせらぎをBGMにゆったりとした時を過ごせます。

そしてびっくりしたのはお食事、お刺身などは大きな船盛で4~5人分はあったかと思います。
そのほかのお料理も品数が多く最後のご飯と赤だしはいただけませんでした。
すべて美味しかったのですがさすが熊本名産といわれるだけあって
馬刺しの美味しさは特別でした。

朝ごはんもヘルシーにお野菜中心ですが又品数が多く完食できませんでした。

お部屋、お料理、申し分ありませんでした。
何よりあんなに川沿いのお部屋に泊まった事がなかったので感激しました。
ゆっくりとした時間をすごせていただきました。
帆山亭の皆さまありがとうございました。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

タッチ3499さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

タッチ3499さん(1件) [60代/男性] 2016年09月06日 14:42:48

部屋付き風呂も、大露天風呂も最高でした。
料理も季節感いっぱいの凝った料理ばかりで大満足でした。
また、韓国、台湾からきておられる従業員の方もみなさん元気いっぱいで爽やかでした。
是非また行きたいと思っています。

投稿者さん 2016年08月28日 17:58:19

かんあおいの部屋に感動。一面のガラス張りからの眺めは最高でした。カモが3羽川で泳いでました。食事は、口コミどおり量が多く、充実していました。ただ、馬刺しが食べれませんとお伝えしていたところ、馬刺しの時には、その人の分だけ何も出てこないで、説明がよくわからず、肉料理に追加の肉が1枚だけあとからでてきました。何か納得できませんでした。
部屋の風呂も最高。2日目もゆったり楽しみました。内風呂の温度調節ができるのが満足です。ただ、男性用化粧品等のアメニティがないのが残念。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2016年08月28日 15:54:40

今まで色々な宿泊施設を訪れた中で食事は最高でした。
都合があるでしょうが日本語が十分理解できる従業員であってほしい。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

beth3454さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

beth3454さん(5件) [50代/女性] 2016年08月27日 21:14:13

星を見ながらの寝湯は最高に気持ちが良かった。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月25日 18:54:27

行くまでに迷子になったけど着いてからのサービスは良かったです。
部屋はちょっと古めな造りだけどかえってゆっくりくつろげました。
露天風呂も小さかったけど二人にはちょうどいい広さでした。
食事は朝晩とも食べきれないくらいで大満足です。

投稿者さん 2016年08月13日 15:29:46

先日は大変お世話になりました。部屋からみえる川のせせらぎの音をききながらゆっくりしたひと時を過ごすことができ、大変リフレッシュすることができました。お食事もボリューム満天でとても美味しかったです。部屋のうたた寝湯からは満天の星空がみえ流れ星もみえました!洗顔を持っていくのを忘れてしまったのですが、快く対応してくださり、本当に助かりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月07日 09:00:55

部屋に露天風呂がついているのは良いですね。本当にまったりできます。
料理は覚悟してましたがやはり食べられないほど出てきます。腹ペコで宿にチェックインすることをお勧めします。

投稿者さん 2016年07月21日 18:30:26

7/15日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂より、大露天風呂の方が良かったです。料理も種類が多く、満足でした。やはり美味しいものを少しずつが一番。筑後川の源流のせせらぎ、ウグイスやカッコウが鳴いていました。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

LUKIA1596さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

LUKIA1596さん(1件) [40代/男性] 2016年07月18日 18:54:40

結婚記念日で、前から行ってみたかった黒川温泉。いつもと趣向も変えて離れの宿は露天風呂付きで家族で一緒に水入らずで入れたのは良かったです。月夜で小川のせせらぎを聞きながら俗世間から離れ癒されました。泉質もサラサラした感じで化粧水入らずのお湯でした。お料理も沢山出てきてどれも美味しく満足です。特に野菜は別格だと思いました。
子供には冒険気分で良かったです。また機会があれば行きたいです。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

Purechildrenさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Purechildrenさん(3件) [40代/女性] 2016年07月16日 06:37:07

とにかく料理がおいしかった♪馬刺やお肉、りんごの天ぷら…お野菜もたっぷりでお腹いっぱいになったけど、胃もたれすることもなく、朝ごはんもやさしいお味のおかずがたっぷり。黒川温泉で何も心配せずにゆっくり過ごせました。