ホテルサンルート青森 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート青森のクチコミ・お客さまの声

skst.koichiさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

skst.koichiさん(5件) [50代/男性] 2017年04月19日 19:58:20

駅からの距離も近く、食事や買い物、青函連絡船メモリアルシップやねぶた記念館などへのアクセスも良好な場所で、とても助かりました。

ホテルサンルート青森 2017年04月19日 23:07:15

この度は、ホテルサンルート青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回の御宿泊におきましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただける様努力して参りますので、次回青森へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルサンルート青森 フロント

【ホテル一押し】☆禁煙☆【素泊まり】 ◆お部屋で無線LAN=Wi-Fi接続可◆

播州屋CAROLさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

播州屋CAROLさん(230件) [50代/男性] 2017年04月19日 18:25:59

建物自体は少々古くなってますが部屋はリニューアルされており、とても良い部屋でした。フロント対応も丁寧でプランの内容に対しコスパの高さは最高です。次回近くに来た際にも是非利用させて頂きます。

ホテルサンルート青森 2017年04月19日 22:52:35

今回の御宿泊におきまして、お褒めのお言葉を下さいまして、大変うれしく思います。
私共ホテルは決して新しいとは言えない為、少しづつではございますが、室内のリフォームをさせていただいております。
最近では、和室を新たに禁煙仕様にリフォーム致しましたので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

ホテルサンルート青森 フロント

【素泊り】クオ(QUO)カード 2,000円付プラン ≪ 領収書一括記載 ≫
【【本館】シングル S1K 禁煙】

hiro6949514さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

hiro6949514さん(111件) [40代/男性] 2017年04月17日 17:36:29

チェックアウトの時申し上げましたが、冷蔵庫の冷えが良くなかったのでご調査願います。もうひとつ、お伝えしないでしまいましたが、風呂上がりに冷房を使おうとし操作したところ、温風が出てきました。構造的に今の時季はまだ使えないのでしょうか?ご教示ください。また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

ホテルサンルート青森 2017年04月18日 22:43:23

冷蔵庫の件につきまして、大変ご迷惑を御掛けいたしました。さっそく担当スタッフと連絡をとり点検させていただきました。

お客様がご宿泊頂きました東館はファンコイルユニットを採用しておりまして、季節により冷房・暖房を切り替えしております。そのため今の時期は暖房の設定になっております。

まだ、朝晩寒い季節でございますので、何卒ご理解下さいますようお願いいたします。

今の所切り替えの時期は5月下旬から6月上旬を予定しております。
ご不便をお掛けしてしておりますが、何卒ご容赦下さい。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ホテルサンルート青森 フロントスタッフ

【ホテル一押し】☆喫煙☆【素泊まり】 ◆お部屋で無線LAN=Wi-Fi接続可◆
【【東館】シングルソファー付 喫煙=SB】

hiro6949514さん(111件) [40代/男性] 2017年04月17日 17:31:04

いつもお世話になっております。また来ます。今度はレストラン使ってみようかなと思います。

ホテルサンルート青森 2017年04月18日 22:12:11

また来ますとの言葉をいただき、大変うれしく思うとともにこれからも努力してまいります。

今回は素泊りでのご予約でございましたが、次回はお時間がございましたら、私ども自慢のご朝食をご堪能いただければとも思います。県産品を多く取り揃え、中でも「ホタテの貝焼き味噌」は非常に人気のあるメニューの1つでもございます。
初めての方でもおいしく召し上がれるよう作り方もご提示しておりますのでご安心いただけると思います。

次回青森へお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選びいただければと思います。

【ポイント10倍】<素泊り>ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年04月07日 18:01:42

何度か利用させて頂いていて、スタッフの対応も良く、立地も利用しやすく大変気に入っております。
ただ設備、やや不満にしたのが、ホテル内に設置の自販機がすごく冷えてなく何本かジュース買ったんですが、ぬるくて残念でした。

ホテルサンルート青森 2017年04月08日 00:02:24

自動販売機の件につきまして、大変ご迷惑を御掛けいたしました。さっそく担当スタッフと連絡をとり点検させていただきました。

せっかくお褒めの言葉を頂戴いたしましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

これに懲りませず次回青森へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2017年04月03日 20:31:49

きちんと整えられた室内、清潔なバスルーム、特に朝食が素晴らしい。
青森の郷土料理のホタテ貝焼き味噌にせんべい汁、丁寧に小鉢に盛り付けしてあるおかずも何種類かあって取り散らかした大皿を目にすることもなく気持ちよく食事をすることができました。濃厚なリンゴジュース、煮リンゴもおいしかったです。
夜遅く朝早い出発だったのでゆっくり滞在できなかったのが残念でした。

ホテルサンルート青森 2017年04月04日 18:45:40

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。清掃スタッフの励ましとさせて頂きます。

また、朝食でございますが、青森の食材を使ったメニューを豊富に取り入れております。
ご満足頂いたご様子で何よりでございました。

今回は、ご滞在のお時間が少なかったとの事。
次回お越しの際には、お時間の許す限りごゆっくりとなされて下さい。朝食のメニューも季節ごとに変わりますので、お楽しみにして頂けたらと思います。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンルート青森 スタッフ

【ホテル一押し】☆禁煙☆【朝食付き】 ◆6:30スタートバイキング朝食◆

投稿者さん 2017年03月30日 14:20:30

建物は古いですが、立地も良く、接客も心地よいホテルでした。6階の部屋でしたが、ずっとではなかったのですが上の人がお風呂に入るかトイレに入ると、頭が痛くなるくらいのすごい低周波の振動でした。それがなければ...。

ホテルサンルート青森 2017年03月31日 07:17:34

本来、安眠をお約束しなければいけないにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

さっそく設備担当へ連絡し、客室のチェックを強化してまいる所存にございます。

次回青森へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

【【本館】トリプル TAK3 禁煙】

投稿者さん 2017年03月23日 19:16:44

空があるとのことで、当日本館の広い部屋に変更してもらった。
朝食のみそ貝焼きとホタテカレーはお気に入り。

ホテルサンルート青森 2017年03月25日 23:29:26

私どもは、当日のお部屋に余裕がある場合、無料でアップグレードさせていただいておりまして、少しでも広いお部屋でおやすみいただければという思いから、このサービスを始めさせていただきました。

またご朝食においてお褒めの言葉を頂きました事、非常にうれしく思います。
青森はホタテが名産の1つでございまして、貝焼きやカレー以外にもさまざまな料理に取り入れられ、県民の間でも非常に人気の高い食材の1つでございます。

【【東館】シングルソファー付 禁煙=SBK】

投稿者さん 2017年02月26日 10:05:53

立地もいいし部屋も綺麗で長ソファーまであって快適だと思ったが・・・
壁が薄いのか隣の部屋の話し声がかなりのボリュームで聞こえてくるのと、入り口のドアからもホテル通路を歩く人の声などがガンガン入ってきて、睡眠不足で翌日の仕事がかなり辛かった。
せっかくいいホテルなのに防音に配慮が無いのはキツいので、いつかリニューアルして防音対策したら再び部屋をお借りしたいと思います。

ホテルサンルート青森 2017年02月26日 14:41:31

本来、ご安心、安眠をお約束しなければいけないにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後こういった事の無いよう、館内巡回の強化に努め、安心してお休みいただける様努力して参ります。

ホテルサンルート青森 フロント

【ポイント10倍】<バイキンング朝食付き>ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年02月21日 08:23:10

一部屋に二人宿泊なのに、シングル仕様のお部屋の用意でした…
二回目の出来事でした…

ホテルサンルート青森 2017年02月22日 16:16:19

今回の御宿泊におきまして、お部屋のアメニティの件につきましてお一人様分しか入っておらずしかも、2回目の間違いだったとのこで、大変申し訳ございませんでした。関係スタッフと今後の再発防止策を早急にミーティング致します。何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。

ホテルサンルート青森 フロント

【ホテル一押し】☆喫煙☆【朝食付き】 ◆6:30スタートバイキング朝食=青森名物盛り沢山◆

カラスコガンバさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

カラスコガンバさん(5件) [70代/男性] 2017年02月18日 20:42:50

今回は素泊まりにさせて頂きました。チェックイン前の到着にも関わらず、部屋に通して頂き有難うございました。フロントの方々も笑顔で応対頂き、気持ちよく過ごさせて頂きました。

ホテルサンルート青森 2017年02月19日 20:36:18

スタッフの対応にてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思うとともに、このお言葉に恥じぬ様これからも努力してまいります。

【【本館】ツイン 禁煙=TAK (お子様の添寝無料)】

ちろ-7さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

ちろ-7さん(79件) [40代/男性] 2017年02月10日 21:46:42

この価格ならコスパは十分、部屋は古くそれほど大きくありませんが照度もけっこう明るくベットもブランド表記はありませんが寝心地悪くありません。古いわりに部屋はきれい
近道しようと裏道入ると除雪がされておらずハマります。大通りを進みましょう。JR青森駅から進むとコンビニも途中に2~3件あります。食べ放題のいくらの質は食べ放題なみなので過大な期待は・・・・でもコスパを考えると十分!

ホテルサンルート青森 2017年02月11日 22:48:28

この度は、ホテルサンルート青森をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食とお部屋の件ににつきましてお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮しております。
朝食のいくら食べ放題につきましては1月で終了致しております今後は、また別の企画を検討中ですご期待ください。
これからもさらにサービスの向上に努めて参りますので、また青森へお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
ホテルサンルート青森 フロントスタッフ

★いくら丼★【年末&1月限定】朝食バイキンングで食べ放題!≪禁煙Room≫

投稿者さん 2017年02月01日 08:41:18

夜遅くに到着し、朝もあわただしく出発する行程でしたが、
駅に近く、
なにより 6:30からしっかりした朝食を食べることができ、
大変ありがたかったです。
建物自体は古いと思いますが、
お風呂の蛇口が温度設定の混合水栓になっていて、
うれしかったですし、
部屋も近年のチェーン店よりも
いくぶんゆとりがある広さで、
快適に過ごすことができました。

今回はお世話になり、

ホテルサンルート青森 2017年02月01日 16:00:28

ilovecbさんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

ilovecbさん(18件) [60代/男性] 2017年01月29日 17:59:59

このお値段でこのサービスは満足です。
特に、その場で火をつけるホタテみそ焼きやいくら丼付き朝食バイキンング食べ放題は良かったです。
但し、トイレのウォシュレットの「バッテリー少ない表示」が出ていて、結果問題ありませんでしたが、少々不安でした。

ホテルサンルート青森 2017年01月30日 18:41:44

この度はホテルサンルート青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は地元の料理を多く提供させていただきまして、好評いただいております。
しかしながら、トイレのウォシュレットの動作環境につきましてお客様を不安にさせてしまい、誠に申し訳ございません。
以後このようなことが起こらないよう注意する所存でございますので、また青森へお越しの際には当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

p1116さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

p1116さん(2件) [50代/女性] 2017年01月29日 11:32:09

和室でゆっくりできました。
朝食のバイキングも良かったです。

ホテルサンルート青森 2017年01月30日 18:32:54

特に朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮しております。
ホテルサンルート青森 フロントスタッフ

★いくら丼★【年末&1月限定】朝食バイキンングで食べ放題!≪喫煙可≫
【【東館】和室6畳 J1 1~2名様(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2017年01月23日 09:28:58

朝御飯は最高でした
貝焼も、イクラもせんべい汁も美味しかったです

以前もなのですが、二人の予約なのに、ベッドもアメニティも一人分……

二回目の間違いです

ちょっと悲しくなります

二人の時のハンガー本数を増やして欲しいです

ホテルサンルート青森 2017年01月23日 15:59:50

ハンガーの件につきましては、今後の重要課題として検討致します。ご迷惑をお掛け致しました似もにもかかわらず朝食につきましてお褒めの御言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。

kita5535さんの ホテルサンルート青森 のクチコミ

kita5535さん(23件) [30代/男性] 2017年01月17日 22:25:58

青森旅行の際に宿泊しました。
前日はサンルート五所川原にも泊まらせていただき、2日間サンルートにお世話になりました。

朝食の貝焼みそや、いくら、ホタテカレーなどどれも美味しかったです。朝食のりんごジュースがりんごの産地らしく、とても美味しかったです。甘すぎないりんごジュースで、おかわりもしました。

東館に泊まりましたが、コインランドリーやフロントとの行き来が多かったため、距離がありました。本館にすればよかったです。

コインランドリーが3台あり、200円1台と、300円2台でしたので、200円の方がふさがっていました。皆、安い方を使いたいのは当然ですので、全台同じ料金にすべきだと思います。

昔ながらのホテルだと暗いことが多いのですが、こちらは照明が明るくてよかったです。あと枕元にコンセントがない場合も多いのに、こちらはありました!充電しながらスマホが使えてよかったです。

雪道の中、歩いて10分ほどの青森まちなか温泉まで行きました。大浴場がない分、提携してそこまでの送迎などあればいいなぁと思いました。

チェックアウト前、9時頃に部屋を出ると、掃除が始まったらしく、エレベーター前の場所に床に使用済みシーツが積まれていました。あまり見栄えがよくないので、リネンキャリーを2台おいて、シーツ入れにするなどした方がよいのではないでしょうか?

大浴場はありませんでしたが、それがあれば、最高のホテルです。

ホテルサンルート青森 2017年01月18日 15:49:02

今回の御宿泊におきまして、私どもホテル選んでいただき、さらにご満足いただけたことに、私どもスタッフ一同非常にうれしく思います。
コインランドリーとリネン類の件につきましては今後の重要課題として検討させて頂きます。

【【東館】シングルソファー付 禁煙=SBK】

hiro6949514さん(111件) [40代/男性] 2016年12月30日 15:00:29

いつも大変お世話になっております。当日私を出迎えたスタッフは完璧なお仕事をされてました。出迎えの挨拶、お金のやりとり、戴いた手帳の説明。澱みのないパフォーマンス、大いに感服いたしました。
一方、私がアウトする際、エレベーターで1Fに降りましたが、お掃除のスタッフが前を塞いでいるのは如何なものでしょうか?年寄いじめなどしたくはありませんし、ご挨拶もされていたのであえて文句はいいませんでしたが、私であればお客が降りてくるのを想定してエレベーターの前に立つのではなく脇に控えますが。ご一考ください。
とは言いつつも、青森は私の第2の故郷ですのでよく来ます。また使いますからその際はお願いします。

ホテルサンルート青森 2016年12月31日 18:45:47

フロントスタッフの対応にてご満足いただいたにもかかわらず、チェックアウト日の清掃スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後こういった事のないよう早急にミーティングを行い改善しきたいと思います。
しかしながら「また使います」とのお声をいただきまして非常にうれしく思います。

【【東館】シングル S3 喫煙】

投稿者さん 2016年12月30日 13:18:53

トリプルでしたが、部屋も広くきれいでした。スタッフも親切に応じてくれました。
ただ一つ、ホテルまでの道のりがもう少しわかりやすかったらいいですね。

ホテルサンルート青森 2016年12月31日 18:28:10

今回の御宿泊におきまして、お部屋やスタッフの対応にてお褒めのお言葉をいただけました事、非常にうれしく思います。
また、ホテルまでの道のりが分かりにくいとのお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただき、改善出来る様努めて参ります。

ホテルサンルート青森 フロント

【楽天スーパーSALE】楽天限定最大50%OFF【素泊まり】プラン
【【本館】トリプル T1K3 上階確約「7,8,10階」 禁煙】

投稿者さん 2016年12月28日 00:21:26

駅から近く立地は申し分ありません。旅先を歩き回るのが好きなのですが、埠頭一帯を散歩したり、朝は八甲田丸を見に行ったり。魚菜センターののっけ丼が美味しかったです。

ホテルサンルート青森 2016年12月28日 18:55:19

今回の御宿泊におきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただける様努力してまいりますので、ホテルサンルート青森をよろしくお願い致します。