虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

マンボウ5093さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

マンボウ5093さん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 19:59:42

11月20日、妻と二人で宿泊しました。当初、呼子の活きイカを食べに行こうと思いつき、結局、宿泊してゆっくり食べた方がよいとして、宿泊場所を探したところ、書き込みの上位にあった旅館 魚半に宿を取りました。山口県から車で訪れましたが、駐車場も宿の側に完備され、仲居さんもすぐ出てきて、親切に応対し、旅館の雰囲気は大変良かった。
 風呂は、温泉ではないものの唐津湾が一望でき、ゆっくり出来ました。また、部屋にも露天風呂が備わり、良くできていました。
 待望の夕食は、前菜の後、イカの活き造りが出てきました。一人1杯出ると思っていましたが、少し大きめのイカ1杯でした。その後、アワビや佐賀牛、鯛のあら煮が出るなど、食べきれないほどの料理に圧巻され、満足しました。結果的に活きイカは、二人で1杯がちょうど良かったと思うほどです。朝食もご飯をお代わりするなど、美味しく頂きました。
 ただ、残念なのは、隣室の物音が直接聞こえてくるなど、部屋の造りが気になりました。
全般的に行き届いた旅館で、料理も良く、皆さんに推薦できる宿と思いました。

【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2016年11月14日 22:42:43

夫婦での久しぶりの旅行でした。
いろいろと親切にご対応いただき、ありがとうございました。
部屋もおしゃれでかつ非常に使いやすかったです。機会があればまた訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!お肉の旨みをたっぷり⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2016年10月27日 18:46:04

生憎の雨でしたが、部屋から見える景色はとてもキレイでした。
お食事もテレビで宣伝されて期待していたよりもボリュームも味もよかったです。
ただ、朝風呂をのんびりいただこうとしたらお湯がぬるく残念な思いでチェックアウトすることになりました。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

投稿者さん 2016年10月22日 19:59:32

目の前に広がる唐津湾に、日頃の疲れが癒されました。従業員の方々が、皆さん笑顔で感じよかったです。
お部屋を別館にグレードアップしていただいき、うれしかったです。部屋のベランダにお風呂があり、海を眺めながらの入浴は最高でした。食事は、メインの料理、活きいかがとても甘くて美味でした。お刺身で食べた後のゲソの天ぷらが、さらに満足感を高めました。鯛のあら煮も美味しくて、白いご飯に合うこと!おかわりしてしまいました。超満腹状態になってしまいました。それでも、翌朝の朝食はちゃんとお腹に入りました。鯛茶づけあり、ヨーグルトやミニミニおはぎがありで充実した内容でした。海の幸を満喫できました。我が家(東京)からは、遠いのですが、機会があったら、また訪れたいと思いました。
 帰宅した翌日に、宿から絵葉書が届きました。旅のことが思い出されて、うれしかったです。

当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

orewaoreさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

orewaoreさん(1件) [60代/男性] 2016年10月14日 05:31:06

美しい松原と穏やかな海に、家族3人、心洗われました。
忙しい旅行スケジュールの中で唯一のホッとする一時でした。
年寄りの私には食べきれませんでしたが、新鮮な魚料理は
とてもおいしかったです。

魚半に新料理が登場!☆近海でとれた新鮮な地魚を使った『瀬のもん料理』☆お魚の調理法が選べます♪

vivi&viviさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

vivi&viviさん(1件) [40代/女性] 2016年09月25日 20:31:59

お部屋をモーラー邸にグレードアップしていただき、素敵な時間を過ごすことができました。
夕食は、アワビの踊り焼きから始まり、イカの活き造り…鯛のあら炊きは上品な味付けで、大変おいしかったです。
主人と息子の大好物ばかりのプランだったので、二人とも大満足でした。
展望露天風呂は、満点の星空のもと、海岸に打ち寄せる波の音を聞きながら心地よい時間を過ごすことができました。
お部屋付きの露天風呂も、贅沢な気分にさせていただきました。
ただ、お隣のお部屋からかタバコの臭いがしてきてせっかくの気分に水をさされた感じで残念でした。
それと、洗面器の裏側の汚れがひどかったのが…
朝食は、アジの干物をあぶって食べれ、バイキングでの料理もあり、おいしかったです。
おはぎは何個も頂いてしまいました(笑)
また利用させて頂きたいお宿です。

投稿者さん 2016年09月08日 00:06:25

食事も美味しくいただき、海が見えるお風呂も気持ちよかったです☆また幼児が居てたのですが、親切に幼児の椅子まで用意していただいた事、また離乳食の事も必要でしたらと声を掛けていだだきありがとうございました。

【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

ちかゆママさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ちかゆママさん(1件) [30代/男性] 2016年08月14日 18:02:42

苦情ではないですが個人的感想を。
1 花火プレゼントとあり夜しようと思っていたら小学生二人幼児一人にまさかの100均の花火一つ
2 バーベキューのデザートはピラピラのスイカが大人に一枚ずつ
3 アイスケーキを夜食べて残りを朝食時に出してもらったらまさかのドロドロ
4 部屋の冷蔵庫にあまりに物がはいらず霜が固まっていた
5お見送りもお気をつけての一言もなし
、、、で一人一万八千円はありえない

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年09月03日 21:24:45

ちかゆママ 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
ご感想をいただき、ちかゆママ様にはご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた数々の点、深く肝に銘じスタッフと共有して改善して参ります。
ちかゆママ様の大切なご家族との時間でしたのに、お見送りもできず大変申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しになられた際に、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

夏休みに行きたいパワフル家族旅行★プール&海&バーベキュー&花火が楽しめる夏休みプラン♪

kazuzi3820さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

kazuzi3820さん(1件) [40代/男性] 2016年07月26日 10:53:37

良かった点
海に隣接してて、プールサイドから直接出入りできるのは良かったです。
そしてそこにシャワーも有るので水遊びに便利でした。
お店の人の対応もすごく丁寧で良かったです。
食事では、特に朝のお団子が我が家では好評でした。
悪かった点
建物が思っていた以上に古かったですね。
要望としては、露天風呂にもシャンプーやソープ類をおいておいて欲しかったです。

価格帯を考慮して、総合で3とさせていただきました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年09月01日 23:14:08

kazuzi3820 様
この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご家族との楽しい時間をお過ごしいただけましたら、大変嬉しい事でございます。
目の前の唐津湾・浜崎海岸は海水浴場として地元の人たちから愛されており、県内外からもみえますが、まだまだ静かでゆったりとお過ごしいただける浜辺です。安心してお子様と水遊びしていただけると思います。
そして、ご宿泊いただいた渚館は改装しておらず、お客様ににご不便をおかけしております事、お詫び申し上げます。できる限り清掃とお客様対応に心掛けて、少しでもよい思い出をお作りいただけるよう、スタッフ皆で今後もお迎えさせていただきたいと思います。
また是非、kazuzi3820ご家族皆さまでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

トムトム09さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

トムトム09さん(6件) [60代/女性] 2016年07月18日 10:22:58

7月14日宿泊
母の誕生日に妹と3人でプチ旅行。波の音を聞きながら入浴、夕日を眺めながら夕食、ゆっくりと静かな時間を過ごしました。
唐津湾・虹の松原・唐津城と眺望も最高です。
早朝の砂浜散歩 最高でした。
プリプリッなお刺身に佐賀牛にとても美味しく頂きました。
お祝いに有田焼きのお湯のみを頂きました。有難うございました。
駅近の諏訪神社で、樹齢400年のくすの木に会えて幸せ!!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年08月31日 20:56:54

トムトム09 様
この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご家族の大切な記念日を当館でお過ごしいただき大変光栄でございます。
目の前の唐津湾の光景と潮騒の音をご堪能いただけて嬉しく思っております。
また、町のシンボル、諏訪神社へお立ち寄りいただいたのですね。小さな神社ですが、まだ車が普及していなかった頃、唐津市周辺の町から丸一日かけて家族で参拝に多くの人が訪れており、大変賑わっておりました。参道の「けいらん」という生あんもちが有名で、今でも3軒並んで町の人に愛されています。ご興味のあるお客様にもおすすめしております。
お餅の話になってしまい、恐縮でございます。

トムトム09様のまたのお越しを皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【5月~7月の平日限定 タイムセール】海が見える人気客室「モーラー邸」の宿泊が通常より2000円割引

saori91638さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

saori91638さん(1件) [30代/女性] 2016年07月05日 12:39:05

モーラー邸に連泊でお世話になりました。
古き良き旅館の中にピカピカのモダン洋室、大きなプールに、海の景色。スペシャルな家族旅行になりました。特に気に入ったのはルーフバルコニー付きの特別室。お部屋の間取りは素晴らしいですね。綺麗な景色を見て心が洗われました。
何よりスタッフの方々は、お優しい方ばかりですね!!ベビー連れだったので沢山お気をつかわせてしまいましたが、優しい対応に触れて仕事や育児家事を頑張ろうと思いました!
今でも充分ママベビーに優しいお宿だと思いますが、バスチェアー、おまる、子供歯ブラシ等ベビーグッズがあれば、もっともっと喜ばれると思います。子供が成長したらまた是非行きたいと思います。ありがとうございました

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年08月03日 22:55:32

saori91638 様
この度は当館にご連泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたモーラー邸は、目の前の唐津湾の景色を身近に感じられる造りで、本当に海浜の自然をご堪能いただけて私どもも大変嬉しく思っております。
それから、スタッフの対応にもお心遣いいただき、重ねて嬉しく感じております。スタッフは実生活でも母親だったりおばあちゃんだったり、みなお子様を大事に思う者ばかり。お子様がいらっしゃるだけで館内の雰囲気も和らぎ楽しくなります。saori91638様がおやすらぎになれましたこと、私ども本当に光栄でございます。
ママベビーに優しいお宿を目指して、ベビーグッズをご用意させていただきます。貴重なご意見感謝いたします。
是非またご成長されたお子様とお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿本当にありがとうございました。

【【1日1組限定/洋室】最上階!特別展望洋室 『ザ・モーラー』】

おとめ3699さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

おとめ3699さん(13件) [50代/女性] 2016年05月09日 15:28:44

スタッフも食事も全体的にすごく良かったのに、寄りによって私たちに部屋の前だけキャプをしていたグループが、夜遅くまで盛り上がっていました。
仲居さんから、「デーキャプはいいけど、キャンプは条例で禁止」と聞いていたのでちょっと気分はよくありませんでした。警察も注意したとの連絡が来ましたが、22時過ぎても静かになる気配もなく、仕方なく旅行中はテレビを付けないのですがニュース番組でごまかしました。
他は、言うことはなく又来たいと思いますので、よろしくお願いします。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年06月04日 21:12:16

おとめ3699 様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お泊りいただいた日はゴールデンウィーク中で天気もよく、目の前の浜崎海岸もいつもより家族連れでにぎわい、マリンスポーツも目を楽しませてくれておりました。
この日は1台のキャンピングカーが海岸沿いに駐車し、夜遅くまでの話し声で、おとめ3699様に大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
浜崎海岸は花火・キャンプは禁止されており、お客様が花火をなさりたい時は、館内のプールサイドでお楽しみいただくようお願いしております。この夜は警察が3回見回り、注意してくれたのですが、飲酒後でキャンピングカーを移動できずに一晩駐車を余儀なくされてしまいました。
私どもはお客様にごゆっくりお寛ぎいただける事を第一に大切にしておりますが、おとめ3699様をはじめ、他のお客様もきっとご不快な思いをなさったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
私どもも事の大事を重く受け止め、今後の対策を皆で出し合って対応して参ります。
このご投稿がこのような機会を作ってくださったと感謝しております。
ご投稿本当にありがとうございました。
おとめ3699様のまたのお越しを、皆で心よりお待ち申し上げております。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

ガクソ0916さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ガクソ0916さん(18件) [30代/男性] 2016年05月03日 21:52:19

モーラー邸に宿泊。
食事は一番良いコースにしていたので通常プランの食事に活イカ+アワビがついているのであろう食事でした。
活イカはのゲソと耳の天ぷらがおいしかったのと、朝食の生卵がおいしかったです。
お風呂は温泉だったら良かったと思いますがまわりに温泉が少ないのできびしいかな、、、
お部屋は旅館内では一番良いタイプのモーラー邸シリーズ。
そこそこな印象です。
でも良いお宿だと思います。
本館のエントランスも雰囲気があるたたずまいでした。

2016年04月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年05月25日 21:58:50

ガクソ0916 様
この度は、当館にお泊りくださいまして誠にありがとうございました。
お選びいただいたご夕食のコースは、三大グルメで、イカの生き造り・鮑の踊り・佐賀県産和牛の陶板焼き、どれも唐津ならではの食材でお客様に喜ばれております。また、当館は目の前が海というロケーションですので、海産物を美味しく召し上がっていただけるよう料理長も日々心掛けております。
また、本館のエントランスもついてもご感想いただきありがとうございます。古いばかりの建物ではございますが、お客様の思い出がたくさん詰まったエントランスですので、大事にしていきたいと思います。
まだまだ改善することばかりでございますが、皆で力を合わせてお客様をお迎えして参りますので、またお近くにお越しになられた際は、是非当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿本当にありがとうございました。

かん617さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

かん617さん(1件) [40代/女性] 2016年05月02日 15:46:07

月の週末に利用しました。その際は、無理な予約変更に柔軟に対応していただき有難うございます。
建物は古いけれど、増築、改装がされていて、また手入れも良いので気になりません。
チェックインの時、ロビーでお茶をお菓子のもてなしが嬉しかったです。
ひと息ついた後、改装のため?ちょっと起伏があって、少し長い通路を渡って、部屋へ通されたとき、開放感に思わず声が出ました。部屋の奥全面が海に臨んでいて、改めて海辺の宿だと感じました。部屋も広くはないけれど、ソファやベッド、デスク、照明など落ち着く配置で居心地のいい空間でした。本当はチェックイン後、荷物を置いて出かける予定でしたが、思わずまったり過ごしてしまいました。落ち着いて部屋を眺めると、お風呂、洗面、トイレがベランダに面した不思議な配置で、非日常的な雰囲気が楽しめそうです。でも、お風呂は丸見え?そうだから、日が落ちて暗くなってから入りました。波の音が心地良かったです。
食事は朝食のみいただきました。地の食材で心尽くしの朝食に満足しました。佐賀のお米、美味しかったです。
最後に接客について。感じ良く気が利いているけれど、出しゃばり過ぎず控えめで、口うるさい連れも絶賛していました。
あいにくの雨で夕日は見られなかったけれど、宿のおかげで、雨が降り落ちる海を眺めるのもまた風流と思えました。是非、再訪したいし、人にも勧めたいお宿です。

2016年04月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年05月25日 20:54:04

かん617 様
この度は、魚半にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
玄関からロビー、宿泊棟に至るまでの通路が古い造りの当館でございますが、このようなご感想をいただいて大変嬉しく思っております。今までお越しくださったお客様の思い出の詰まった玄関、ロビーですので、建物の古さはどうする事もできませんが、少しでもお客様に心地よく過ごしていただけるよう、せめて清掃だけでもと皆で気を付けております。
また、お泊りいただいたモーラー邸の洋室は、決して広いお部屋ではございませんが、「インテリアプランニング2002 優秀賞」を受賞した室礼で、北欧家具などを配置した心地よいお部屋だと、私どもも日々確信しております。ただ、海側に配されたバスタブが海岸に遊歩道があることもあり、人目が気になるとご利用いただけないお客様もいらっしゃいます。ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
日常から解放されるお手伝いという思いのあるデザインではありますが、ご利用いただけるよう、なにか工夫をと皆で知恵を出し合って参ります。ここでずうずうしいお願いではございますが、皆様からアドバイスをいただけると幸いでございます。
お泊りいただいた日はあいにくの雨でございましたが、海に降り注ぐ雨の景色を楽しんでくださった事、大変嬉しく思っております。、私どもは毎日海を見ておりますが、嵐の日の海の白波や雪景色の浜辺と海など、晴天に勝るものはないかも知れませんが、このような天候の日の海景色も是非ご覧にいただきたいと日々思っております。荒れ狂う海をわざわざ見にお越しになられたお客様もいらっしゃったほどです。
これからもお食事にサービスに、ご満足いただけるよう皆で邁進してまいりますので、かん617様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ茶漬けに♪目の前で焼くアツアツの一夜干し♪

投稿者さん 2016年02月07日 14:13:08

部屋の暖房の音が大きい
夕食の場所が寒い、暖房器具の付け忘れがあった
鉄なべに点火した時間が早く、焦げた後に食材が運ばれてきた

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月15日 16:40:02

投稿者 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の暖房の音が大きかったとの事、ごゆっくりお休みいただけなかったかと存じます。本当に申し訳ございませんでした。お部屋のチェックを早速いたします。
また、夕食会場はガラス張りで景色を楽しんでいただけるよう設えてあり、真冬に寒さを感じられるお客様にヒーターとひざ掛けをお持ちしておりますが、投稿者さまにお尋ねせずお寒い思いおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。
更にお料理を運ぶタイミングが悪く、ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。せっかくのお夕食のお時間を心からお楽しみいただけず、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
今後はお客様との会話から、ご様子から、快適にお過ごしいただけるご提案ができるよう、スタッフと精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

いし。。さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

いし。。さん(1件) [40代/男性] 2016年01月25日 19:54:49

久しぶりに妻と二人での旅行となりましたが、本当にゆっくりできました。
特に食事は、多すぎるほどあり、私たちには贅沢すぎました。ただ、この食事をすべて食べ切れる人がどれほどいるのか気になります。すべてが美味しかった為、残したくない気持ちで頑張ってた食べましたが、できれば鯛のアラなどは朝にまわしてもいいようにも感じました。部屋も綺麗で何故か落ち着く感じで、すごく良かったです。個人的な意見ですが、唐津の海沿いは温泉が少ないので、残念ですが、割り切って入浴剤を入れる事を表記したうえで使っても面白いように感じます。このロケーションと食事で、効能のある温泉があれば最高だと思います。個人的な意見なので聞き流してください。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月03日 22:49:38

いし。。様
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想をいただき、私どもにとってこの上ない嬉しいお言葉でございます。
そして、お食事の配分やお風呂の充実など、お客様からお教えいただき、私どもに気づかせていただきました事、大変感謝しております。
いし。。様の個人的なご意見と仰せですが、お客様を代表されてのお気持ちを聞かせくださったと思って、有り難く承り、皆で相談し対応させていただきます。
お陰様で、お客様がご満足いただける館に一歩でも近づいていけたら幸いでございます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
また、是非お越しいただける事を皆で願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

4つ星宿掲載記念●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

投稿者さん 2016年01月22日 15:38:25

泊まった時期が良くなかった。夕食にイカさしが無かった。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月02日 20:04:34

投稿者さん
この度は、当館にご連泊くださいまして本当にありがとうございました。
冬のこの時期は、海がしける日が多くイカ漁に出ることができずに、お客様にイカをお出しすることができない日が続くことがあります。楽しみになさってくださってましたのに、本当に申し訳ございませんでした。冬場は魚が美味しくなる時期でございますので、お食事もお楽しみいただけるよう調理長と相談しながら対応させていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越しいただけることを願っております。

≪ひとり旅≫気ままにお風呂とお食事を満喫!魚半スタンダード会席 1泊2食

なゆろこさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

なゆろこさん(1件) [20代/女性] 2016年01月17日 21:49:13

はじめて佐賀に旅行に行きました!
部屋は露天風呂付きで海が見えるタイプで部屋も広くてゆったり休めました。
晩御飯量が多くてお腹いっぱいになり朝ごはんの卵かけご飯とっても美味しかったです。
寒くなかったら海沿い歩きたかったです。
近くにセブンイレブンもあるんで不便なことは全くなかったです!
また行きたいです(o^^o)

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月02日 19:40:24

なゆろこ 様
この度は、初めての佐賀旅行に魚半をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お食事もお気に召していただけて、本当に嬉しく思っております。朝ごはんにご用意しております卵は地元農家さんがミネラルの餌で育てた鶏が生んだ美味しい卵です。その他近海の魚の茶漬け(今は鯛です)なども喜んでいただけたと存じます。
当館の立地は、小さな駅ですが筑肥線「浜崎駅」から海方向へ歩かれて6分ほどの便利な場所にあります。福岡空港、博多駅からも気軽にお越しいただけますので、是非また季節の良い時に唐津湾と虹の松原をご散策にいらしてください。
皆で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月17日 16:17:57

タイトルの割に部屋の広さがなく、少し驚きました。また、部屋食をプラス料金でお願いしたら、別の部屋を案内されたことにもびっくり。温泉でもなく過剰な期待だったかも... ただ食事は豪華で食べきれないほど。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月01日 21:17:02

投稿者さん
この度は魚半にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。
特別室の和室にお泊りいただきましたが、確かにひと間でありますので、残念な思いをなさったと大変恐縮でございます。最上階と申しましても小さな建物ですので4階になり、畳に座ると目の高さに水平線が広がり、よい眺めですね。とカメラマンの方がおっしゃいましたのをいつも思い出しておりますが、お客様にはお部屋が狭く感じられたのは全く以てごもっともでございます。
また、お部屋食の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。ご夕食に和牛陶板焼きやあわびの焼き物がございまして、においなどがこもりますので別の個室にご案内させていただいております。ご案内の説明が不十分でしたことをお詫び申し上げ、今後はご希望を伺うよう徹底して参ります。
遠いところお越しいただき、本当にありがとうございました。またお越しいただけることを心より願っております。

【【1日1組限定/和室】最上階!特別展望和室 『松伯』】

投稿者さん 2016年01月03日 17:59:17

12月29日に宿泊しました。全てにおいて不満はありませんでした。お風呂は特に展望露天風呂は最高でした。仲居さん?が今日は満室とおっしゃったので多少の混みを覚悟していましたがいつ入っても貸切に近かったです。食事も満足でした。建物は多少古いのですが清潔感があり不快な所はありませんでした。ただ朝が騒がしく早く起こされました。音楽はいらないのでは?朝ご飯は和食でした。景色も最高でした。温泉の質も温度も良かったです。スタッフの方達も素晴らしいと思います。今回はふるさと割を利用したのでお得でした。また機会があればお世話になります。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月01日 20:25:12

投稿者さん
この度は当館魚半にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
展望露天風呂をお気に入りいただき、本当に光栄でございます。3階の高さからご覧いただける唐津湾と緑の弧を描く虹の松原を開放的に楽しんでいただけたと存じ、大変嬉しく思っております。
夜には、漆黒の海の水平線にチラチラと灯りがともり、電車の灯りの連なりが夜空を駆けていく様が絵本のようだと感じる時があります。
また、お客様には朝の音楽でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速複数のスタッフで管内音量のチェックをし、ロビー、食事処に限り音楽を流すようにいたしました。
これからは、自然な潮騒をお楽しみいただけるように工夫をしていけたらと思います。
是非またお越しいただける日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。