スーパーホテル京都・烏丸五条 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル京都・烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月07日 08:57:32

とても安心して宿泊出来ました。
京都に訪れて際は利用させていただきます。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年03月07日 09:00:03

いつもスーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をお寄せ頂き、大変光栄に思います。

これからもお客様が何時お帰りになられても安心できるように笑顔でお出迎えさせて頂きます。

スーパーホテル京都・烏丸五条

【お部屋おまかせベストレートプラン】地下鉄五条駅8番出口隣★バイキング朝食付★全館Wi-Fi・LAN
【□禁煙□スタンダードダブルルーム140cm】

Dark Horseさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

Dark Horseさん(15件) [40代/男性] 2017年03月05日 23:17:24

まず全体的な評価としては,「こんなもんだろう」と思います。
立地や部屋等のハード面は,料金に対比して十分ですが,サービス面に大いに問題があります。「清掃不要と申請すれば10時以降15時までの間も部屋使用は可能」ということだったので,3日はそのように申請しました。12時前に部屋に一旦戻ろうとホテルの一階に来ると,エレベータには「保守点検中」の張り紙一つ。これでは部屋に戻れません。エレベータの前には内線をかけるための電話もありません。自分の携帯でホテルの代表番号をかけて,やっとフロントの男性係員が下りてきました。上記のことを伝えると,係員は逆ギレ。エレベータは点検中であることはご理解いただかないと困ります,の一点張り。エレベータにも保守点検が必要なことぐらい,私も分かっています。私が言いたいのは,「エレベータが点検中で使えないにしても,せめて階段等による別ルートを説明する紙くらいは貼っておくべきではないか」ということ。客の身になって考えていないので,ああいう発言が平気で出来るのでしょうね。あの男性のホテルスタッフは,客の立場を慮る想像力のかけらもなく,サービス業に携わる資格無し。いくら安宿とは言え,最低な水準です。他のスタッフは丁寧な対応をしてくださっていただけに,非常に残念です。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年03月06日 08:36:44

スーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私が当日、対応させて頂きました。
お客様には不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございません。

現在のエレベーターの情況を把握して頂ければとご説明させて頂きましたが、お客様には不快に感じられ、重ね申し訳ございませんでした。

対応に対して改めて改善に努めて参ります。

エレベーターの緊急の事態が生じておりましたのでフロントも慌てており、お客様に対してのご案内が遅れが生じてしまいご迷惑をお掛け致しました。

今後はこの様な対応などないよう努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。

スーパーホテル京都・烏丸五条

【連泊お部屋タイプお任せプラン】地下鉄五条駅8番出口隣★バイキング朝食付き★全館Wi-Fi・LAN

守谷太郎さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

守谷太郎さん(4件) [50代/男性] 2017年03月05日 17:12:26

ちょっと狭いなあ。
あとタバコの臭いがちょっと強かったなあ。設置してあるプラズマクラスター空気清浄機をつけたら気持ち緩和しました。
あと、立地、朝食、サービスは他のスーパーホテル同様、申し分ありませんでした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年03月05日 20:42:06

いつもスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

客室のタバコの匂い大変申し訳ございませんでした。

またフロントの対応につきまして好印象を持って頂き大変嬉しく思います。

フロントのお声がけで元気になって頂きたい、笑顔になって頂きたいと日々思いながら努めておりますが、現状に満足することなく、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、常におもてなしのサービスの向上をめざして参ります。

【□喫煙□スタンダードダブルルーム140cm】

oyazi57さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

oyazi57さん(1件) [50代/男性] 2017年02月19日 19:00:26

地下鉄の駅が近く便利でした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年02月20日 11:00:18

先日はスーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もより一層お客様に満足して頂けますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。

あかり堂さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

あかり堂さん(2件) [40代/男性] 2017年02月14日 09:31:13

お湯の出が国内最悪か?発展途上国に来た気がした。シャワートイレも壊れている。
金を返せと言いたいほどです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年02月14日 23:09:07

お部屋ではシャワートイレ、お湯にご不備がございましたようで申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

チェックアウトされて、お部屋の不備を見直しさせていただきました。お客様のご要望に沿えなかったことを真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

【□禁煙□スタンダードダブルルーム140cm】

ごん太4424さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

ごん太4424さん(5件) [30代/女性] 2017年02月13日 14:53:16

年末の初めての京都旅行に利用しました。
立地は駅の出口すぐ近く。迷うということも有りませんでした。
綺麗なホテルでコンビニも近く、部屋も十分な大きさ。朝食のパン美味しかったです♪
接客は良いのですが、フロントの人が少ないのか待たされることが…荷物を預ける+チェックイン時は他の方居なくて良かったのですが、荷物を受け取って部屋に行きたいだけなのに待たされ、その時にと言われた枕サービスも既に枕無かったのか何なのか案内されませんでした。
夕飯は年末だったのでやってるお店知りたかったのですが、把握してないようで少し残念。
エレベーター小さいですね。帰るときのエレベーターが3回待ってもいっぱいで乗れず…結局外階段で降りました。
総合的に年末年始で空いているホテル少ない中、格安の値段で泊まれたのは本当にラッキーでした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年02月13日 17:49:31

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当日のご宿泊では、エレベーターの件も含めまして、お客様を長い間お待た致しました事をお詫び申し上げます。

お食事処のご案内に関しましても、お客様のご要望に沿えなかったことを真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

古橋

【スタンダードプラン】地下鉄五条駅8番出口隣★焼きたてパン朝食無料★全館Wi-Fi・LAN完備★
【□禁煙□スーパールーム(ダブルベット+ソファベット)】

投稿者さん 2017年02月09日 22:07:36

広い部屋に変更していただきありがとうございました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年02月10日 20:43:04

当日のご宿泊では大変満足していただけたようでうれしく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

今後もより一層お客様に満足して頂けますよう、サービスの向上・施設改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

また、京都へお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙□スタンダードダブルルーム140cm】

ws5271さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

ws5271さん(175件) [50代/男性] 2017年02月05日 15:54:40

地下鉄五条駅のすぐ側でとても便利な場所にありました。お部屋もきれいでとても気持ちよく過ごすことができました。朝食も種類が多く、おいしかったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年02月05日 20:23:48

先日はスーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めの言葉を頂き、また当日のご宿泊では満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

当日はぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
今後も更なるサービスの向上と施設改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月26日 17:10:01

今回初めてスーパホテルに宿泊させていただきました。京都市内で朝食付き(バイキング)で5000円だったので、そんなに期待していませんでしたが、パンは焼き立てでおいしかったです。種類も豊富で食べ比べできてよかったです。個人的には朝ヨーグルトを食べたい派なので、ヨーグルトもあって満足です。機会があればまた利用したいと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年01月26日 23:43:11

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、喜んでいただけたと仰って頂き、大変嬉しく思っております。

スタッフの何よりの励みとなります。

この度は、お忙しい中にも関わらず、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

【□禁煙□スタンダードダブルルーム140cm】

1972819さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

1972819さん(3件) [60代/男性] 2017年01月25日 15:08:04

食事は美味しい、風呂もきれい、部屋もきれいでしたがただ一つ唯一の小窓の鍵が壊れており閉まらなかったのは残念です。また利用します。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年01月25日 20:27:05

いつもスーパーホテル京都・烏丸五条に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

客室の窓についてはご不便をおかけ致しており、誠に申し訳ございませんでした。

【□喫煙□スタンダードダブルルーム140cm】

あっちゃん2826さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

あっちゃん2826さん(5件) [50代/男性] 2017年01月22日 14:25:53

風呂広目だったが!立ち上がるときの手摺が付いていて欲しかった。
トイレ空間狭い(前後ろに)

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年01月22日 19:32:51

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ユニットバスについてはご不便をおかけ致しており、誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り、構造上の問題の為、即改善は難しい点ではございますが、貴重なご意見として頂戴致します。

投稿者さん 2017年01月16日 20:04:24

朝食に食パンがあればもっと良いと思います。あとご飯がちょっと美味しくないように思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年01月16日 21:07:51

支配人

【翌日20時まで客室ご滞在プラン】当館を拠点にゆっくり観光!有機JAS認定野菜使用のサラダ付朝食無料
【■喫煙□ゆっくりプラン□室数限定】

投稿者さん 2017年01月16日 20:00:49

投稿

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年01月16日 21:07:57

松山の92さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

松山の92さん(6件) [60代/男性] 2017年01月12日 19:59:25

PC持参しましたが、LANケーブルでの接続の様で無料にてケーブルを貸して頂ける旨書いて有りましたが利用を諦めました。   Wi-Fi接続が出来れば有難かったと思います。
当ホテルには市バスでお邪魔しましたが場所が分からず探しました。道路から分かる様な看板等が有れば良かったと思いました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年01月13日 20:25:15

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、LANケーブルの件に関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

当ホテルは全館Wi-Fi接続されているのですが、お客様がチェックインの際に、私どもがご紹介させていただくことも可能でございますので、ぜひお申しつけくださいませ。

今後も更なるサービスの向上と施設改善に努めて参りますので、京都へお越しの際には是非当ホテルへお越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 01:20:16

また来月行きます。
優しく迎えてくださり、仕事仲間の分も予約したが喜んでもらえて良かった。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年01月10日 23:04:26

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、喜んでいただけたと仰って頂き、
大変嬉しく思っております。
スタッフの何よりの励みと
なります。

より、ご満足頂ける様、
精進して参ります。

この度は、お忙しい中にも関わらず、
ご投稿下さいまして、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 01:19:18

近くの案内された蕎麦屋が素晴らしかった。
前のラーメンも美味しいらしい。
接客があたたかみがあり良かった

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年01月10日 23:08:23

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、接客についてもお褒めの言葉を頂きまして、
大変嬉しく思っております。

烏丸五条にあるお蕎麦やさんは、
お客様によくおすすめさせて頂いておりますが
実際に行かれて帰りにフロントにお立ち寄りいただき、
すごくよかったよ、とお褒めのお言葉を
いただけて私どもも嬉しく思っております。

より、ご満足頂ける様、
精進して参ります。

この度は、お忙しい中にも関わらず、
ご投稿下さいまして、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 01:18:18

京都駅から近いのに、駐車場が安くて良かった!
ホテルなら1000円。予約がすでに満車で出来なかったが、近隣のコインパーキングも1200円と安くて良かった。
シングルだったが
ダブルベットで良かった。スタッフの接客レベルがとても高い、朝食も十分に美味しく価値があると感じた。大変好印象で再訪します

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年01月10日 23:11:15

先日はスーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉に重ねて御礼を申し上げます。

ホテルの駐車場は5台分しかご用意がなく、
お連れ様についてはご不便をおかけ致しており、
誠に申し訳ございませんでした。

周辺のコインパーキングも京都の中ではお安く
おすすめがございますので
フロントでご案内させていただいております。

ご朝食メニューに関しては、
一部日替わりとなっておりますので、
ご連泊の方にもお楽しみ頂けます。

是非また京都へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。

【□喫煙□スタンダードダブルルーム140cm】

食事の脂にこれ1本さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

食事の脂にこれ1本さん(2件) [30代/女性] 2017年01月07日 01:11:23

広島~京都~名古屋へ車で旅行する際に利用しました。
駅近なのに駐車場もお借りできてとてもありがたかったです。
朝食のバイキングが豊富で、焼きたてパンも、ごはんも食べられてよかったです。色々な種類が順次補充されるので楽しくて、つい食べ過ぎました。
でもお味噌汁が濃くて、具を入れるとちょっと辛かったです。もうちょっと薄めがいいです。
おまかせプランでしたがダブルのお部屋をご用意いただけて、広々でき大満足でした。
接近も丁寧でまた利用したいです。ありがとうございました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年01月07日 14:58:55

またこの度は、サービスや客室、朝食に関するたくさんのお褒めの言葉をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で、安心致しました。

しかしながら、朝食のお味噌汁の味付けに関しましては申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見をもとに今後改善したいと思っております。

堀江

夢ちゃん。さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

夢ちゃん。さん(3件) [40代/女性] 2017年01月05日 18:02:13

すごくきれいでスタッフの対応もよくて気持ちよく過ごせた。
パジャマや浴衣などの備品がないと記載があったが、フロントに置いてあった。
女性には好きなアメニティがもらえてよかった。
朝食はおばんざい的なものもあり、ご飯、みそ汁などの和食、焼き立てパンとドリンクバー無料なのが良かった。味もよかったし、適宜補充してもらえた。
浴室の狭さと匂いが気になったが、この価格では十分満足できる。
空気清浄加湿器が置いてあるのは良かったが、水切れだったので手間がかかった。。。
機会があったらまた泊まってみたいとは思う。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年01月06日 15:55:58

また、スタッフの対応やアメニティ、朝食などに関する数々のお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴室に関しましては、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、浴室の狭さについてはすぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として頂戴致します。

空気清浄機の件でもご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後もより良いホテルを目指し、お客様に頂いた意見をもとに更なるサービスの向上や施設改善に務めて参ります。

また京都へお越しの際には、スーパーホテル京都・烏丸五条へお越し頂ければ幸いでございます。

堀江

【□禁煙□スーパールーム(ダブルベット+ソファベット)】

クニョムCAMさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

クニョムCAMさん(5件) [40代/女性] 2017年01月04日 15:41:58

全体的にはまったく問題ありません。リーズナブルなビジネスホテルですし、部屋も狭いながらも綺麗です。

唯一すこし辛かったのがユニットバスの狭さ。洗面台を使うとき、トイレとバスタブの間が狭すぎて使い辛かったです。仕方のないことかもしれませんが。

無料朝食は種類も豊富でしたし、パンも確かに美味しかったです。

駅にも近いですし、また機会があれば泊まりたいと思いました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年01月04日 23:10:27

また、数々のお褒めのお言葉に重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、
ユニットバスについてはご不便をおかけ致しており、
誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、構造上の問題の為、
即改善は難しい点ではございますが、
貴重なご意見として頂戴致します。

ご朝食メニューに関しては、
一部日替わりとなっておりますので、
ご連泊の方にもお楽しみ頂けます。

今後も更なるサービス向上の為に、
スタッフ一同、精進致して参ります。
また京都へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。

村井