スーパーホテル京都・烏丸五条 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル京都・烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月16日 22:28:06

ランク上の部屋に空きが出来たようで、グレードアップして頂き、対応にとても満足でした。また、喫煙室だったのにも関わらずあまり臭わずとても清潔でした。受付の方の対応がとても親切丁寧で好感が持てました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年06月16日 23:44:59

先日はスーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【お部屋おまかせベストレートプラン】地下鉄五条駅8番出口隣★バイキング朝食付★全館Wi-Fi・LAN

投稿者さん 2017年06月08日 19:33:29

駅に近いのはベター。
朝食のメニューが少ない。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年06月08日 21:43:22

当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

また朝食のメニューに関しまして、直ちに改善は出来かねますが、今後も皆様に満足して頂けます様、スタッフ一同サービスの向上と施設改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダードプラン】地下鉄五条駅8番出口隣★焼きたてパン朝食無料★全館Wi-Fi・LAN完備★

投稿者さん 2017年06月05日 22:53:47

6月3日に宿泊。2度目の利用でした。エコや体に優しいことを目標にしているようです。
部屋の水は美味しく案内どおりでした。空気清浄機・加湿器がついており快適に過ごせました。洗面・トイレ・シャワールームは狭いですが浴槽が横に広いので圧迫感がなくゆっくりできる。ベッドは大きくゆったりと眠れました。消臭スプレーがあるので部屋も洋服もこれですっきりでした。
期待の朝食は前回同様、パンの種類が豊富で最高に美味しい。飲み物も充実していた。
ただおかずは種類が少なく、エコではあるが肉類がなかったことが物足りなかった。
フロント対応はとても感じが良かった。
隣にコンビニがある。暗証番号で部屋も玄関も出入りできるのでとても便利です。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年06月06日 11:08:39

朝食のおかずの件につきましては、すぐの改善は出来かねますが、貴重なご意見として頂戴致します。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
これからもお客様に「第二の我が家」と思っていただけるホテルを目指して精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年06月05日 15:05:58

2階食堂フロント前のエレベーターボタンがとても汚かったです。
無料朝食をセルフで片付ける所に手洗いか手拭きがあると良いと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年06月06日 11:14:47

また、ご滞在中はエレベーターのボタンの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の施設改善への貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【翌日20時まで客室ご滞在プラン】当館を拠点にゆっくり観光!有機JAS認定野菜使用のサラダ付朝食無料
【■喫煙□ゆっくりプラン□室数限定】

投稿者さん 2017年05月27日 22:16:06

この金額でこのサービスが受けられ大満足です。
フロントの対応も丁寧でした。
部屋は広くありませんが何より清潔でベッドも広くデスクもあり、必要なものは全て揃っています。枕も自分の好みで選ぶことができ、女性には5点のアメニティも選べるシステムです。
京都地図も丁寧なものが数種類用意され、バスなどに乗るために必要な小銭両替機なども設置されています。
鍵は暗証番号になっているため持ち歩く必要もなく、最初に料金を支払うのでチェックアウトもありません。とても簡単なシステムだと思いました。
また朝食も充分満足できました。このような料金とサービス、これからは京都に行く時は必ず利用したいと思います(もちろん京都以外でも利用したいです)

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年05月28日 13:01:05

またこの度は、ホテルのサービスに対するたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

至らぬ点も多々ございますが、今後もサービスの向上に努めて参りますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【□喫煙□スタンダードダブルルーム幅140cm】

しゆう1011さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

しゆう1011さん(8件) [40代/女性] 2017年05月19日 23:19:53

5月19日に宿泊
子供合わせて 3人で宿泊する予定だったのですが 予約時 記載で子供料金有りになっていたので 後程 到着ごに現金支払いでと思って 大人2人で予約した所
当日 いきなりスーパールーム三名はダメだとの事!
何年か前にここの店舗 他の店舗で使用したさいは 同じ部屋スーパールーム OKでした!!なんしに 今回はダメなんか!!?
おまけに もう予約されてたので 新たにシングルの部屋もう一つとってもらう事になりますだと?
記載しとけや!!?消防法改正だと!?がっつり分かるように記載しろ!ほんまに ぼったくりもええとこじゃゎ!!
もっとええホテル泊まればよかったゎ!!
子供料金じゃなく、大人料金で払えと!!
ありえない!
腹が立ってキャンセルしたかったけど キャンセ料金もったいないし ホテルまた 検索予約せないけんから やめた!!大人料金で もう1つとってもらいましたが 別々の部屋だし ムカついて 眠れませんでした!!!
二度とないゎ!とくに ここのスーパーホテル!

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年05月20日 16:00:17

スーパーホテル京都・烏丸五条に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際は、ご予約のスーパールームの
お部屋で
3名様ご一緒にご宿泊していただけずに
大変申し訳ありませんでした。

今回ご予約の人数は2名様でいただいておりましたが
大人2名様、小学生1名様の場合は
3名様でご予約をお願い致しております。

全国のスーパーホテルで、小学生以上のお子様は
大人の方と同じと、
なっておりまして

小学校高学年は大人料金の100% 小学校低学年は大人料金の100%
とさせて頂いております。

各部屋の定員数は、各店舗・各部屋タイプによって異なりますが
当館ではスーパールーム・セミダブルルーム共に
1部屋2名様までの定員数となってございます。

表記がわかり辛く、申し訳ございませんでした。

支配人、全スタッフ共に、プランの記載の見直しを行ないたいと思います。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お客様のご意見いただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【□禁煙□スーパールーム(ダブルベット+ソファベット)】

家族旅行はいつも晴れさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

家族旅行はいつも晴れさん(22件) [50代/男性] 2017年05月03日 07:11:18

実家が関西なので、帰省の際は大阪か奈良で宿泊するのですが、今回初めて京都に泊まりました。
フロントの対応でしょうか、ココロ癒されるホテルでした。
地下鉄五条駅から近く、コンビニも近くて便利でした。
帰りは地下鉄に乗らず京都駅まで、東本願寺拝観してぶらぶら歩きましたが、意外と近い。
朝食のパン美味しかったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年05月03日 16:03:13

スーパーホテル京都・烏丸五条に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

地下鉄五条駅8番出口横で
雨の日でも濡れない距離でございます。

京都駅からも徒歩すぐの距離でございまして
歩いても13分くらいでご到着いただけます。

お仕事や観光などで遅いお帰りの方が
安全にお越し頂けたら幸いです。

朝食のパンは日替わりですので
また次回お越しの際は、違った種類でお楽しみいただけるかと思います。
フロントの対応について心が癒されたと、なんとも嬉しいお褒めのお言葉に
胸がいっぱいでございます。

至らぬ点も多々ございますが是非またご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 小島太一

投稿者さん 2017年04月26日 14:46:52

部屋は機能的で困ることなく出張利用には十二分な環境。特に、スマホ系の充電に配慮されており、コンセント数やUSB形状の電源供給数が豊富でとても重宝。
バストイレもコンパクトながら、不足なく、水量や水勢も申し分なく使い勝手よいです。

駅からあるいても15分ほどなので、特段不便とは感じなかった。
フロントが二階にあり、出入りが少し面倒ですが、最初と最後だけなのでまぁよいかと。リースナブルな宿として出張に重宝しそうです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年04月26日 22:36:24

この度はスーパーホテル京都・烏丸五条にご滞在頂き、誠に有難う御座います。

また貴重なお時間を頂戴いたしましてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

皆様のご要望で多数頂いておりました、ベッド付近での充電を反映致しまて、良かったと仰っていただき大変嬉しく存じます。

当館をご利用いただいたご感想をお寄せいただき
ご滞在中、ご不便なくご快適にお過ごしいただけておられましたらこの上ない喜びにございます。

投稿者さん 2017年04月16日 20:58:46

フロントの方々が大変親切で、快適に過ごせました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年04月17日 18:19:10

京都の数あるホテルの中から、
当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

フロントについてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

朝食、フロント、清掃、スタッフ一丸となって、より一層良いホテルを目指して精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月03日 20:23:23

駅近で良かったです

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年04月05日 17:11:59

当日はぐっすりお休み頂けましたでしょうか。

これからも皆様に満足して頂けます様、更なるサービスの向上を行ってまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿をありがとうございました。
京都にお立ち寄りの際は、是非スーパーホテル京都・烏丸五条をご利用くださいませ。

【□禁煙□スーパールーム(ダブルベット+ソファベット)】

みっくん555さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

みっくん555さん(7件) [50代/男性] 2017年04月02日 16:35:22

3月21日22日の2泊をしました。
前にも宿泊した事があります。目的地に近いので、
大変気に入っています。
又、地下鉄の駅からすぐなのも良いですね。
食事は付けてはいませんが、朝の食事が良いですね。
焼き立てパンと飲み物大変気に入っています。
また京都に出かけるときは利用したいと思います。
大変お世話になりました。
有難うございました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年04月02日 17:03:01

また、朝食のパンへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
朝食のパンにつきましては、皆様よりご好評を頂いております。
重ねてお礼申し上げます。

当日はぐっすりお休みいただけたでしょうか?
今後も更なるサービスの向上と施設改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

古橋

【連泊お部屋タイプお任せプラン】地下鉄五条駅8番出口隣★バイキング朝食付き★全館Wi-Fi・LAN

投稿者さん 2017年03月30日 23:13:12

朝食が食べられて、良かったでした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年03月31日 16:28:30

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

また、京都をお越しの際には是非当館をお選びくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして

誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月30日 19:57:32

駅近で朝食もおいしく、とても良かったです。また利用させてもらいます。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年03月30日 20:03:07

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

また、京都をお越しの際には是非当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして

誠にありがとうございます。

【□喫煙□スタンダードダブルルーム140cm】

Dark Horseさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

Dark Horseさん(15件) [40代/男性] 2017年03月05日 23:17:24

まず全体的な評価としては,「こんなもんだろう」と思います。
立地や部屋等のハード面は,料金に対比して十分ですが,サービス面に大いに問題があります。「清掃不要と申請すれば10時以降15時までの間も部屋使用は可能」ということだったので,3日はそのように申請しました。12時前に部屋に一旦戻ろうとホテルの一階に来ると,エレベータには「保守点検中」の張り紙一つ。これでは部屋に戻れません。エレベータの前には内線をかけるための電話もありません。自分の携帯でホテルの代表番号をかけて,やっとフロントの男性係員が下りてきました。上記のことを伝えると,係員は逆ギレ。エレベータは点検中であることはご理解いただかないと困ります,の一点張り。エレベータにも保守点検が必要なことぐらい,私も分かっています。私が言いたいのは,「エレベータが点検中で使えないにしても,せめて階段等による別ルートを説明する紙くらいは貼っておくべきではないか」ということ。客の身になって考えていないので,ああいう発言が平気で出来るのでしょうね。あの男性のホテルスタッフは,客の立場を慮る想像力のかけらもなく,サービス業に携わる資格無し。いくら安宿とは言え,最低な水準です。他のスタッフは丁寧な対応をしてくださっていただけに,非常に残念です。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年03月06日 08:36:44

スーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私が当日、対応させて頂きました。
お客様には不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございません。

現在のエレベーターの情況を把握して頂ければとご説明させて頂きましたが、お客様には不快に感じられ、重ね申し訳ございませんでした。

対応に対して改めて改善に努めて参ります。

エレベーターの緊急の事態が生じておりましたのでフロントも慌てており、お客様に対してのご案内が遅れが生じてしまいご迷惑をお掛け致しました。

今後はこの様な対応などないよう努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。

守谷太郎さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

守谷太郎さん(4件) [50代/男性] 2017年03月05日 17:12:26

ちょっと狭いなあ。
あとタバコの臭いがちょっと強かったなあ。設置してあるプラズマクラスター空気清浄機をつけたら気持ち緩和しました。
あと、立地、朝食、サービスは他のスーパーホテル同様、申し分ありませんでした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年03月05日 20:42:06

いつもスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

客室のタバコの匂い大変申し訳ございませんでした。

またフロントの対応につきまして好印象を持って頂き大変嬉しく思います。

フロントのお声がけで元気になって頂きたい、笑顔になって頂きたいと日々思いながら努めておりますが、現状に満足することなく、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、常におもてなしのサービスの向上をめざして参ります。

【□喫煙□スタンダードダブルルーム140cm】

oyazi57さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

oyazi57さん(1件) [50代/男性] 2017年02月19日 19:00:26

地下鉄の駅が近く便利でした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年02月20日 11:00:18

今後もより一層お客様に満足して頂けますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。

あかり堂さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

あかり堂さん(2件) [40代/男性] 2017年02月14日 09:31:13

お湯の出が国内最悪か?発展途上国に来た気がした。シャワートイレも壊れている。
金を返せと言いたいほどです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年02月14日 23:09:07

お部屋ではシャワートイレ、お湯にご不備がございましたようで申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

チェックアウトされて、お部屋の不備を見直しさせていただきました。お客様のご要望に沿えなかったことを真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

【□禁煙□スタンダードダブルルーム140cm】

ごん太4424さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

ごん太4424さん(5件) [30代/女性] 2017年02月13日 14:53:16

年末の初めての京都旅行に利用しました。
立地は駅の出口すぐ近く。迷うということも有りませんでした。
綺麗なホテルでコンビニも近く、部屋も十分な大きさ。朝食のパン美味しかったです♪
接客は良いのですが、フロントの人が少ないのか待たされることが…荷物を預ける+チェックイン時は他の方居なくて良かったのですが、荷物を受け取って部屋に行きたいだけなのに待たされ、その時にと言われた枕サービスも既に枕無かったのか何なのか案内されませんでした。
夕飯は年末だったのでやってるお店知りたかったのですが、把握してないようで少し残念。
エレベーター小さいですね。帰るときのエレベーターが3回待ってもいっぱいで乗れず…結局外階段で降りました。
総合的に年末年始で空いているホテル少ない中、格安の値段で泊まれたのは本当にラッキーでした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年02月13日 17:49:31

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当日のご宿泊では、エレベーターの件も含めまして、お客様を長い間お待た致しました事をお詫び申し上げます。

お食事処のご案内に関しましても、お客様のご要望に沿えなかったことを真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年02月09日 22:07:36

広い部屋に変更していただきありがとうございました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年02月10日 20:43:04

当日のご宿泊では大変満足していただけたようでうれしく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

今後もより一層お客様に満足して頂けますよう、サービスの向上・施設改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

また、京都へお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙□スタンダードダブルルーム140cm】

ws5271さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

ws5271さん(179件) [50代/男性] 2017年02月05日 15:54:40

地下鉄五条駅のすぐ側でとても便利な場所にありました。お部屋もきれいでとても気持ちよく過ごすことができました。朝食も種類が多く、おいしかったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2017年02月05日 20:23:48

先日はスーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めの言葉を頂き、また当日のご宿泊では満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

当日はぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
今後も更なるサービスの向上と施設改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿頂きありがとうございました。