スーパーホテル京都・烏丸五条 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル京都・烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 08:30:22

直前の予約で、駅から近くリーズナブルなところを探していて見つけました。喫煙は嫌だったけれど、まあしょうがない。でも、ベッドは大きくてゆったりしていて、気持ちよかったし、朝食はパンとご飯と両方あり、おかずやパンが新しく出てくると声をかけてくれるのでできたてのパンを楽しみましたが、追加されるのが遅く私が食べに行ったときにはほとんどの物が空に近かったので、もう少し早く追加してほしいですね。ただ、荷物もチェックアウト当日に出発まで預かってくれたので助かりました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年12月01日 19:04:11

数あるホテルの中から
スーパーホテル京都・烏丸五条に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食の補充に関しまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で共有して改善に努めて参ります。

喫煙ルームしか空きがない場合、前日までにご連絡いただけましたら清掃時間帯に、
空気清浄の強いオゾンという機械で消臭対応をさせて頂いております。ご利用の際はお電話にてフロントまでお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中にも関わらず、
ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

支配人

【お部屋おまかせベストレートプラン】地下鉄五条駅8番出口隣★バイキング朝食付★全館Wi-Fi・LAN
【□喫煙□スタンダードダブルルーム140cm】

投稿者さん 2016年11月28日 08:18:45

ビジネスホテルなので男性が多いと思ったら、女性客が多くて安心した。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年11月28日 20:56:59

この度はスーパーホテル烏丸五条にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

これからも多くのお客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【スタンダードプラン】地下鉄五条駅8番出口隣★焼きたてパン朝食無料★全館Wi-Fi・LAN完備★
【□禁煙□スーパールーム(ダブルベット+ソファベット)】

投稿者さん 2016年11月23日 17:05:27

評価が高い宿だったので、直前に空きを見つけたので、ほかをキャンセルして選びました。しかし、あたりはずれなのかもしれませんが、自分はリピはもうしないです。
駅の真上でわかりやすいでしたが、五条通りの1つ隣のバス停から歩いてきたら、ホテルがわからず右往左往。まさか通りに立て看板が出ていないとは思いませんでした。翌日、チェックアウト後にあずかってもらった荷物を引き取りに行ったのですが、ここで2度目の迷子。地下鉄の出口を出てきたところで行きかけて見当たらず、戻り、やっぱり正しいことがわかり、もう一度同じところを歩いて、あ、ここか。こんなにもわかりにくかったのは、これまでにありません。
朝のパンは、みなさんがコメントされているとおり「SO GOOD!」で、少しずつ焼き立てを出して補充してくれるなんて、とっても素晴らしいと思いました。無料でついているサービスですからその他の品数の少なさはしかたがないと思います。
部屋ですが、広さはどちらかというと広いに該当するように思います。ユニットバスの小ささは、仕方ないと思います。
ただ、自分には残念なことが多かったです。
ユニットの壁面の清掃もなさることをおすすめします。壁にだれの?と思う髪の毛の付着。また髪の毛の脂でしょうか、ちょうど便器から立ち上がって頭がぶつかるような位置に汚れもありました。シャワーを使おうとカーテンを閉めたら、汗臭さが半端なく、壁からなのかカーテンからなのか臭いがきつかったです。
手洗いの洗面に水あかがよく見えて。自然乾燥だけなのでしょうか。たまには磨くことをおすすめします。
ベットの上掛けの不織布カバーがとても汚かったので、びっくりしました。誰のだろうと思う口紅。お茶をこぼしたのかわかりませんが、茶色のシミ。ボールペンが転がったのか黒い線などなど。
冷蔵庫と大き目湯沸しポット、大き目のマグカップは、たいへん便利でした。
紅葉シーズン最盛期の中、低価格での宿泊を実現されているのは、すごいことだとは思います。
しかし、総合的には、次回はまた別のところかなです。
あたり外れがあるのかなですが、サービスの提供にそのようなばらつきがでないことを願います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年11月24日 01:44:07

数多くあるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びいただいたのにも関わらず清掃の不備や建物の場所が発見しづらく大変申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、清掃スタッフとも今回の事を共有し今後このような事がないように改善に努めて参ります。

立地に関しまして、京都の景観法の観点から、烏丸通では同じ様なビルが健在しておりお客様に大変ご迷惑お掛け致しました。

当館の場所は、地下鉄烏丸線の五条駅8番出口から出て頂きましたら目の前の建物になります。

万が一、ご不明でしたら一度店舗にご連絡頂けましたらご案内致しますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

頂いたご意見を基に、これからのサービス向上に努めさせて頂きます。

お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□スタンダードダブルルーム150cm】

ひろちゃん9778さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

ひろちゃん9778さん(22件) [50代/男性] 2016年11月22日 19:19:33

リーズナブルです

投稿者さん 2016年11月21日 22:38:46

紅葉ハイシーズン?の11月中旬に利用させていただきました。時期的に高額な宿しか空いていなかったのですが、直前でキャンセルが出たのか利用日の数日前にこちらのホテルが空いていたので即予約しました。
お部屋がきれいでベッドも枕も全て好みのタイプでとても快適でした。朝食はパンとフリーズドライのお味噌汁がおいしかったです。1つだけ、トイレとお風呂がとっても狭かったです。でもそのぶんお部屋が広かったので許容範囲です。いろんなビジネスホテルに泊まってきましたが、こんな部屋に住みたいと思ったホテルは初めてです。またよろしくお願いします。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年11月22日 18:42:49

先日はスーパーホテル京都・烏丸五条へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京都では桜と紅葉シーズンにはお値段があがり、なかなかご予約も発売日と共に埋まるため、大変ご迷惑をお掛け致しており申しわけありません。
朝食についてもお褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変光栄に思います。
住みたい、と何よりもうれしいお言葉をいただきまして、スタッフ一同大喜びさせていただきました。
第二の我が家をコンセプトにしているので大変嬉しいです。

これからもお客様に「第二の我が家」と思って頂けるホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月19日 17:14:06

早めの到着にも拘らず親切丁寧な対応ありがとうございました

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年11月22日 18:28:39

当ホテルに対するたくさんのお褒めの言葉を頂き、また当日のご宿泊では満足して頂けた様子で大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月19日 16:12:00

紅葉ピークの時に8900円で1人宿泊しました。ダブルベットの部屋としては大変窮屈で、デスクを使用する際にとても困りました。しかし、従業員の接客レベルがとても高いこと、品数が少ない朝食ですが、これが単品ごとに十分に美味しく1000-1500円の価値があると感じました。シンプル&コスパを心がけているホテルですが、総合的に大変好感が持て、宿泊料金が安い場合は是非リピートしたいホテルです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年11月20日 16:02:27

お忙しい中クチコミにご投稿いただき大変嬉しく思っております。この場を借りてお礼を申し上げます。

当日はぐっすりお休みいただけましたでしょうか?
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーとしております。

そのほかハード面以外でも、元気な挨拶や心のこもった対応などソフト面も今後も強化していき、お値段以上のおもてなしができるよう努力して参ります。

またお近くはお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月13日 10:41:41

母が、孫の顔を見に京都に来てくれ、宿泊しました。朝食の量が豊富、良かったわ~と言っておりました。子供達に、お菓子セットを頂戴しまして、ありがとうございました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年11月13日 17:13:11

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

古橋

【お部屋おまかせ】ベストレート*安値抽出*★無料バイキング朝食付★Wi-Fi完備
【□禁煙□スタンダードダブルルーム150cm】

いわきの団長さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

いわきの団長さん(22件) [60代/男性] 2016年11月11日 11:43:37

まったく問題ありません。また利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年11月13日 00:32:33

お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変光栄に思います。

滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

支配人

【ビジネス・観光応援】☆スタンダードプラン☆焼立てパン朝食無料♪

投稿者さん 2016年10月27日 22:35:00

接客が素晴らしい。

大浴場はないが、五条駅からすぐで、
雨の日も困らない。

朝食も気に入っている。
シンプルなホテル。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年10月28日 08:02:00

また、フロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年10月27日 22:32:37

値段の変動はあるが、京都駅周辺より安く宿泊でき
気に入っている。

京都駅からも一駅でアクセス便利。
接客が素晴らしく教育ができていて
感動もの。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年10月28日 08:03:24

お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変光栄に思います。
滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルではお客様が元気な一日をお過ごし頂けるよう選べる枕コーナーや健康朝食などのLohasな取り組みをしております。

【□禁煙□スーパールーム(ダブルベット+ソファベット)】

Pangaeaさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

Pangaeaさん(3件) [50代/男性] 2016年10月15日 19:46:39

京都を訪れる際にはこのホテルを利用するようにしています。地下鉄五条駅から近いですが、京都駅や本願寺、四条河原町からも歩くのに調度良い距離です。ただ、周囲に店が少ないのが玉に瑕です。
 部屋は清潔で、ベッドも熟睡できる寝心地の良いものです。ただ、風呂場がもう少し広ければ申し分ありません。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年10月16日 21:11:35

立地やお部屋に対するお褒めの言葉を頂き、また、当日はぐっすりお眠り頂けたご様子で大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地下鉄の駅や京都の有名な観光地から近く、多くのお客様に満足のお声を頂いております。
烏丸五条はオフィス街でございますので、お客様の仰る通りお店は四条河原町や京都駅に比べますと少なくなっております。

また、お風呂の件に関してですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の施設改善への貴重なご意見として頂戴致します。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古橋

投稿者さん 2016年10月02日 18:47:43

京都のホテルとしては金額的には頑張っていると思います。
安くする分アメニティは仕方ないかとも思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年10月02日 20:15:11

今後も更なるサービスの向上と施設改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小島

投稿者さん 2016年10月01日 18:08:08

ユニットバスと風呂の換気扇が低い周波数で共振しており、
換気を止めないと違和感があります。
フロントにご相談しまさたが、
以前にも同様なクレームがあったとの事。バス使用後、換気を止めてくださいませ。との回答

抜本的対策が望まれます。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年10月02日 17:20:12

先日はスーパーホテル京都・烏丸五条にお泊り頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊当日は換気扇の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在確認を行うと共に、修繕するべく手配を致しております。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の施設改善への参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿して頂き誠にありがとうございました。
今後も更なるサービスの向上と施設改善に努めて参ります。
京都へお越しの際は、是非スーパーホテル京都・烏丸五条へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月28日 13:18:53

フロント対応がとても丁寧で、お任せプランでしたが広い部屋に泊まる事ができました。
選べる枕もお借りしましたが、備え付けの枕もふわふわで気持ち良く眠る事ができました。
焼立てパンも美味しく大変満足です。機会があったら、また利用したいと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年09月30日 07:49:34

先日はスーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉は、
わたくし共にとって、何よりの励みとなります。
またお越しの際には、
更に好感をお持ち頂けるように。

スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
京都へお越しの際は、
また是非、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

小島

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【ビジネス・観光応援】☆スタンダードプラン☆焼立てパン朝食無料

★猫太郎★さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

★猫太郎★さん(230件) [50代/男性] 2016年09月14日 13:35:12

駅の真上で非常に便利です。また、朝食は他の同クラスのホテルと比べてびっくりするぐらいにいいです。全体的にチープな作りですが、新しく綺麗です。さらには、フロントのスタッフは非常に親切で気持ち良かったです。

ただし、ツインの部屋はベッドの面積が大半を占めており、居住空間がほとんどありません。また、しつこくロハス、エコとか言って、客に節約省エネを無理強いするのは、嫌味を感じます。(つまるところ、ホテルの利益のためでしょ)

長短あって、総合4点です。まあ満足です。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年09月15日 16:56:01

ツインの部屋に関してのご指摘、
今後の検討課題とさせて頂きます。
同時にお褒めの言葉も頂戴し、
大変嬉しく思っております。
ロハス、エコに関しましては、
地球環境の為にスーパーホテル全体で取り組んでおります。
しかしながら、
お客様方にご負担にならないご案内があってこそと考えておりますので、
そちらの面も今後の検討課題とさせて頂きます。

更なるサービス向上を目指して、スタッフ一同より一層精進してまいります。
また京都へお越しの際には、是非、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

スーパーホテル京都・烏丸五条 古橋

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF【ビジネス・観光応援】☆スタンダードプラン☆焼立てパン朝食無料

投稿者さん 2016年09月04日 01:11:50

ホテルまでのアクセスは、地下鉄駅降りてから階段を上るとすぐ目の前にあり、夜10時半を過ぎてからの到着には、とても安心で便利でした。
部屋、お風呂ともに清潔で、快適です
スーパーホテルは、ほかの県でも利用させていただいたのですが、女性にアメニティグッズのプレゼントや、健康イオン水、未使用歯ブラシの返却などのECOに気を使っているところが、とても好感できます。
また利用したいです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年09月05日 00:40:46

先日はスーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
またいつもご利用も頂いており、
重ねて御礼を申し上げます。
安心、清潔、ぐっすり眠れる、
これらをモットーと致しております、
わたくし共にとって、
この度のお褒めのお言葉は、大変感動を覚えるものでございます。
更にはECOへの取り組みのご理解も頂いており、
わたくし共の小さな歩みが少しでも実っていることに安堵を致しております。
これに慢心をせず、
更なるサービス向上を目指して、
スタッフ一同精進致して参ります。
また京都へお越しの際は、
是非、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

スーパーホテル京都・烏丸五条 村井

【§禁煙§特割お部屋お任せプラン】

投稿者さん 2016年09月02日 17:26:59

場所も良く、清潔で感じのいいホテルです。空調やベッド周りの寝具等、快適なので好感が持てます。また利用させていただきます。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年09月05日 00:25:11

先日は、スーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと、
重ねて御礼を申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、
わたくし共にとって、何よりの励みとなります。
またお越しの際には、
更に好感をお持ち頂けるように。
スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
京都へお越しの際は、
また是非、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

スーパーホテル京都・烏丸五条 村井

【〓喫煙〓特割お部屋お任せプラン】

よっしー10181973さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

よっしー10181973さん(2件) [40代/男性] 2016年08月23日 18:50:38

エアコンのフィルターがホコリだらけでした。
清潔感のあるホテルだけに残念です。
是非、この意見を全店に反映していただきたいです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年08月25日 16:23:54

先日はスーパーホテル京都・烏丸五条へお泊り頂き誠にありがとうございます。
また、エアコンのフィルターの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ周知すると共に、今後より一層清掃の徹底をして参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。重ねて深くお詫び致します。

この度はお忙しい中、ご投稿してくださり誠にありがとうございました。
今後も更なるサービスの向上と施設改善に努めて参ります。
京都へお越しの際は是非、スーパーホテル京都・烏丸五条へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【〓喫煙〓特割お部屋お任せプラン】

Laguna3900さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

Laguna3900さん(13件) [50代/男性] 2016年08月22日 10:55:41

フロントの方の挨拶や説明がとても良かった。又、機会がありましたら利用させて頂きます。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2016年08月25日 15:38:51

先日はスーパーホテル京都・烏丸五条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

当日はぐっすりお眠り頂けましたでしょうか?
スーパーホテルではお客様によりぐっすりお眠り頂けます様、大阪府立大学と共同で開発をした7種類の枕をフロント前にてご用意しております。
次回も是非、ご利用して頂きぐっすりお眠りくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございました。

【§禁煙§特割お部屋お任せプラン】