ペンション フォーレスト<山梨県> クチコミ・感想・情報

ペンション フォーレスト<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2015年05月06日 17:40:41

ゴールデンウィークに宿泊予定で、1カ月くらい前だったけどお得な料金で予約が取れたのでよかったです。料金のわりにはそこそこの施設だったので満足しています。富士急やその他早朝から活動したい方にはお勧めだと思います。

2015年05月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2015年05月09日 10:58:25

先日は、ご家族でお泊り頂き誠に有難う御座います。

持参された自転車で近くの遊園地や忍野八海の
周辺を探索された様ですね
何か新しい発見がありましたか?

また、両日天候に恵まれて、早朝から富士急ハイランドでの楽しいアトラクション施設で楽しまれたと思います。

また、機会が有りましたらお出かけ下さい
お待ちいたしております。

【静かな木々に囲まれた洋室】

raink627さんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

raink627さん(1件) [40代/男性] 2015年05月04日 20:30:27

GWに家族5人で2泊利用させていただきました。
他のクチコミ同様、昭和的な古さもありますが、ほぼ寝るだけでしたし、十分な広さがあるので満足してます。何よりリーズナブルですし。お風呂は日帰り温泉を利用していたので使用してませんが、汗を流す程度なら問題ないかなと思いました。
また、富士山に訪れる時はお世話になりたいと思います。
有難う御座いました。

最後にauは圏外でしたが、docomoは平気です。参考までに。

2015年05月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2015年05月09日 11:25:01

先日は、ご家族でお泊り頂き誠に有難う御座います。

遠方からのお越し、有り難う御座います。

両日天候に恵まれて、富士山周辺を探索されるのには良い時期ですね

今年の富士芝桜祭りは、例年になく一面の芝桜が見事に咲き乱れて富士も冴えわたっています。

また、ご機会が有りましたらご家族様で
お越し下さいお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月15日 10:05:27

到着時には大変な大雨でしたが、駐車の場所や傘を貸してくれたりなどのオーナーさんの気配りで、助かりました。

投稿者さん 2014年09月01日 19:43:10

ご夫婦で経営されていて、とても対応が暖かかったです。
道が混雑していてかなり遅れて到着してしまったのですが、快く対応していただけてこちらも安心しました。
施設としては年季を感じる所もありますが、綺麗に手入れをされているので気にはなりません。
素泊まりので一泊で短い時間でしたが、とても気持ち良く過ごすことができました!

【洋室】

わんわん4817さんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

わんわん4817さん(1件) [30代/女性] 2014年08月14日 09:39:28

この度はありがとうございました。、値段に対し非常に満足できる宿でした。
BBQは雨となってしまいましたが、屋根付きのところでできたので、雨の心配もなくBBQを楽しめました。また利用したいです。

2014年08月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2014年09月07日 11:48:16

ご宿泊利用有り難う御座います。

BBQの予定なのに屋外で出来なく残念でしたが

当日は他にもBBQされているお客さまも居り
楽しいBBQをされ盛り上がっていたようですね

また、機会がありましたらお越しをお待ちいたしております。

【洋室】

DMと~ちゃんさんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

DMと~ちゃんさん(1件) [30代/男性] 2014年07月29日 15:42:47

7月26日に友人たちとの旅行で宿泊しました。建物自体はそれ相応の年数が経過しているようで古く感じますが、掃除が隅々まで行き届いていたので部屋はとても綺麗でした。建物同様で部屋の設備も古いですが、何も不自由はありません。アメニティ類も一通り揃ってます。今回は別館ということで、本館よりもさらに道路から離れていたため、夜はとても静かです。ただ、それだけに騒ぐことは出来ません。これはオーナーからも、「常駐している方もおられるので外では騒がないでください」と言われました。もちろん、部屋の中での会話などはこの限りではありません。ただ、この言葉を聞いたので用意していた花火は遠慮しました。食事の提供はないようですが、頼めばBBQが出来ます。施設使用料として1人当たり¥1.000-かかり、BBQと言っても火を起こしてくれるのみですので、具材や皿とか箸とかは自分たちで準備する必要があります。とは言え、森の木々に囲まれてのBBQはとても楽しいです。最後にそれほど話す機会もなかったのですが、オーナー夫妻の人柄がとても良かったです。この地域にまた旅することがあれば、次回も利用したいと思います。(総合の評価をし忘れたかもしれません。★4つです)

2014年07月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2014年07月31日 11:03:08

この度、ご宿泊頂き有り難うございます。

建物は致し方ありませんが室内に関しては極力努力して快適にご使用される様に努力をしています。

お食事の提供は出来ませんが、
BBQの施設利用もお申し頂ければ可能です

多少の制約はマンション規約のため
ご不便な点も有るかと思われますが通常のお泊りにはご不便な事はないと思われます。

また、富士五湖周辺の紅葉の時期に
ご機会がありましたらお越し下さいますようお待ちいたします。

【別館<洋室>】

にゃんち2012さんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

にゃんち2012さん(2件) [30代/女性] 2014年06月03日 18:21:09

幹線道路を曲がってすぐの静かなペンションでした。
山中湖にも近いので、車で湖を一周したり、湖畔のレストランでご飯を食べたり出来ました。
幹線道路に近いからか、夜部屋の窓を開けていたらバイクの音がうるさかったです。
窓を閉めれば大丈夫でした。
寝ている時に暑かったけれど、エアコンが使えないのが残念でした。
お風呂は洗い場は2つで、他の人とバッティングしたら狭いかもしれませんが、1人でのんびり入ることが出来ました。
共有スペースに富士山麓の水が用意されてあったのが良かったです。

2014年05月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2014年06月12日 10:11:34

先日は、ご宿泊頂き有り難う御座います。

宿泊のお客さま殆んどが
MT.富士クライムに参加の方でした
今年で11回目との事 当日は好天に恵まれて
富士山の自然環境の中 素晴しく爽快にツーリングが出来たと思います。

エアコンの件ですがブレイカーが落ちて居まして
大変申し訳ございませんでした。 今後はご迷惑
ないように致します。

来年も富士クライムにご参加でしたらご来館下さいますようにお待ちいたしております。

【洋室】

kozunagi_sugaさんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

kozunagi_sugaさん(12件) [30代/男性] 2014年05月06日 18:51:15

家族で過ごさせていただきました。
車で少し移動するだけで富士山が一望できます。
お風呂も二人で入るのにちょうどよく、しかも適温でした。
ただ唯一残念だったのが、部屋にティッシュがなかったこと。
でもまた泊まりに行きたいと思います。

2014年05月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2014年05月09日 11:47:29

このたびは、ご宿泊を承り有り難うございます。

ゴールデンウイークの中1番天気も良く暖かでなによりでした

お部屋にティッシュが無く申し訳有りませんでし
た。

一言つたえておけが良かったのですがTV台の下に
クロスがかかていて見ずらかったのかも知れません大変失礼いたしました。

以後注意して見易い所に置く様に致しますので
ご気分を害さないで下さい。

ご感想有り難うございます。

【洋室】

くまさん_さんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

くまさん_さん(2件) [40代/男性] 2013年08月18日 18:43:25

以前はレストランもやっていたということがHPにも書かれており、食事も頼めるかと思っていましたが、三年前から素泊まり用途に転換したということの様です。
部屋は普通のペンション(民宿?)風で広かったですが、禁煙部屋ではなかったようで、多少匂いました。(禁煙部屋もあるようです。)
共同利用の冷蔵庫も用意して有り、風呂も広くて快適でしたが、盆直前の宿泊とは言え、素泊まりにしては少し高いかなという感じがしました。
お陰で空いていたのかもしれませんが。

オーナーは感じの良い人でしたが、サービスを語る程の内容も無いので、特筆すべきことは有りません。

2013年08月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2013年08月23日 16:52:30

先日は、ご家族でお泊り頂き誠に有難う御座います。
プランが素泊まりのみとなっていましてお食事が提供出来なく申し訳ありません
もし BBQなどのご計画がありましたら事前に申し込み頂けますとご期待に添えます。
また、お部屋の禁煙の件ですが早速禁煙ルームに
対処いたしました。
送り盆の最後の日の為料金がご期待に添えなく
失礼しました
以後皆様のご期待に添うよう努力する次第です。
ご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2012年11月27日 00:15:08

富士山マラソンのために利用させていただきました。
チェックインの時間や予約人数など、変更や融通を利かせていただきすみませんでした。

おかげで全員マラソン完走できました!!駐車場を印刷していただくなどの優しさもありがとうございました。

また利用したいと思います。お世話になりました。

2012年11月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2012年12月01日 10:51:12

この度の、ご宿泊有難うございます。

第1回の富士山マラソンは参加者多数の為
早朝から駐車場の確保は大変でしたと思われますが駐車出来安心しました。また、
全員の完走は素晴らしい事ですね
富士山と湖をバックに
思い出のマラソンだったと思われます。

第2回の富士山マラソンにもお越し下さいます様
お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2012年09月11日 10:58:29

立地:138号線を入ってすぐの立地で、観光地にも近く不便を感じませんでした。
部屋:和室に宿泊しましたが、布団を並べて敷き懐かしい風情を感じました。
 子供も大変喜んでいました。
食事:食事なしのプランのため評価不能です。
風呂:大きめの深いお風呂でした。掃除は行き届いており、清潔でした。
 大人でも座ると首から上がぎりぎり出るくらいの水深で、子供にはやや深い印象です。
サービス:こまめに声をかけてくださり、お湯を変えてくれるなど、心配りが嬉しかったです。
設備:一通り不便なく利用できました。

ありがとうございました!

2012年09月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2012年09月23日 15:00:49

N様、ご宿泊いただく有難うございます。

ご希望の和室〔広めの2部屋〕は小さなお子様とご一緒のお泊りには好評と喜ばれています。

これからまた紅葉と行楽の季節になります
のでお出かけをお待ちいたします。

(感想・情報)有難うございました。

投稿者さん 2012年03月30日 07:47:36

他にお客さんがいなかったので、お風呂を貸切りにしてもらえました。広い湯船に彼女とゆっくり入れました。ありがとうございました。

2012年03月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2012年04月02日 16:25:54

この度は、2人でのご宿泊誠に有難うございます。

ふじてんスキーの帰りとか寒くありませんでいたか、 お部屋の暖房はいかがでしたか?

貸切風呂でごゆっくりとお入りできお喜びいただき有難うございます。

また、5月には富士とシバ桜の名勝(人気の有る)観光地も御座いますのでお出かけください。

【洋室】

mobithiさんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

mobithiさん(6件) [40代/男性] 2011年08月10日 13:23:51

久しぶりに足を伸ばし、ゆっくり入浴できました。
シャワーの勢いが弱かったのがちょっと物足りなかったです。

2階の女子トイレ(洋式)は気を付けないと水が流れっぱなしになります。

コツがあるようなのですが、なかなかうまくできずに時々部屋から出て流れが止まってるか確認しました。

八海祭りの日でしたが、宿泊は2組と、気兼ねなく過ごせてよかったです。

2011年08月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2011年08月12日 08:50:06

お泊り、有難うございます。

トイレ、シャワーの件 早速、修理調整し直しておきました。
大変にご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

八海祭りの、花火大会は迫力のある花火と
皆様言っておられますがたしかに
近距離からの打ち上げは感動するとおもいます。

来年も、8/8日行われますのでお越しください。

ご意見頂きありがとうございます。

☆夏得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月11日 22:23:45

GWで利用させていただきました。
幹線道路沿いにあり、山中湖、河口湖両方面へ便利でした。

2011年05月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2011年05月12日 15:21:27

GW、大変渋滞でお疲れの中、お泊り頂き有難うございます。

当日は天気も良くさど富士の姿も良く見えたことでしょうね。

すこし遅れての『ふじさくら』の満開に驚かれたことでしょう
ご家族でたのしい思い出となったと思います。

投稿者さん 2010年11月19日 21:39:15

紅葉シーズンで前日の夜に申し込みしたもののお安い料金で宿泊できました。もともと寝る事だけを目的としていたので施設には重きをおいてませんでした。
ただそれにもかかわらずオーナーさんがとても親切にしていただいたのでいい旅行の一つとなりました。

2010年11月
★秋得プラン★紅葉まつり

投稿者さん 2009年09月23日 10:42:07

9月20日に宿泊しました。(大人4人子供2人幼児1人)
立地は、迷うことなくすぐにわかりました。部屋は、広く良かったのですが、テレビは、写りにくいは、テーブルが真っ白に汚れていたのには、びっくりしました。トイレの電気がひとつしかなく暗いので、子供達は一人でトイレに行くのを怖がりました。大人でも夜は怖いかな!
食事は、バーベキューにしてもらいました。量が結構多かったです。野菜がとてもおいしかった!朝どれトウモロコシおいしかった!
お風呂、足が伸ばせてよかった!家庭では、味わえない広さでした。
朝食、男性には少なかったようです。
オーナーさん達は、気さくでとてもよかったです!親戚の家に行ったような気になりました!!

2009年09月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2009年09月26日 11:37:25

投稿有難う御座います。
朝食の件は検討しお客様に満足される様改善いたします。
色々と行き届かぬ所あり誠に申し訳有りませんでした。
これからは、スタッフ一同気配りして皆様にご満足ゆくよう頑張って努力する次第です
『お客様の声』有難うございます。

投稿者さん 2009年09月21日 17:02:42

連休初日に利用させていただきました。
場所は通りから入ってすぐで迷わず到着できました。

シルバーウィークにこの価格だったので満足でした。

ただ、ほかの方も書かれていますが、食事に関して夕食のボリュームを減らして
朝食にもう一品あるとよかったとおもいます。
コーヒーがとてもおいしかったです!

家族連れもが多かったのですが、洋室なので使いづらさはありました。
和室だったらいうこと無です。

TVが部屋にあったのですが、写りは悪く目が悪くなりそうでした。

でもお風呂にしてもお部屋にしてもとても清潔にされていました。

サービスはオーナーがとても慌ただしくされていたので
逆に気を使ってしまいましたが、これもペンションの良さでしょう。

オーナーのご厚意で、
チェックインしてすぐに大きいお風呂を貸し切り家族風呂にしていただけて
よかったです。(家族3人で浸かれる大きさのバスタブでした)

改めて書きますが、この価格でこの内容は満足しています。

2009年09月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2009年09月26日 11:29:55

投稿有難う御座います。
朝食の件は検討しお客様に満足される様改善いたします。
TVは、山間部のためご迷惑いたしました。
デジタル放送に切り替えになった時にはクリアーな映像になると思います。それまでは従来の方法でご了承ください 『お客様の声』有難うございます。
次回のお越しをお待ちいたします。

雄大な富士をバックに紅葉まつりに行きませんか

投稿者さん 2009年09月02日 01:04:26

8月末の土曜日に宿泊しました。
総じて値段に対して満足できたかなと思います。
夕食もなかなか美味しかったし、部屋もきれいにされていました。
ただ、朝食がかなり軽めだったのは個人的にはちょっと残念でした。
一緒に行った友人は十分と言っていましたが…。
立地は、主要道からちょっと入ったところで、木々に囲まれていて
涼しく過ごすことができました。
リーズナブルに泊まりたい方にはオススメかなと思います。

また機会があれば泊まりたいと思います。

2009年08月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2009年09月03日 10:19:42

Mさん、投稿有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き誠に有り難く嬉しく思います、これからもスタッフ一同さらなる努力して皆様に愛される宿にしたいと思います。
また、秋の行楽(もみじ狩り)にお越しください
有難う御座いました。

夏休み!ゆったり富士山周遊プラン

投稿者さん 2009年05月10日 20:39:08

5月5日に宿泊しました。直前の予約でしたが、大変満足のいく旅行となりました。和室は広くて、6歳と3歳の息子がいましたが、彼らもうれしそうでした。お食事もおいしく、おなかいっぱいになりました!お風呂も子どもと入っても狭くなく、浴槽も大きくて、疲れも癒えました。何より、どこも、きれいにお掃除がされている感じで、くつろぐことができたと思います。あいにくの雨だったので、ペンションのまわりを散歩できなっかったですが、また天気の良い時に泊まりに行きたいです。静かにすごしたい方に良い宿です。

<新緑の富士と芝さくらとゴールデンウイーク>
和室

2009年05月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2009年05月11日 14:06:54

口コミ投稿有難うございます。
両日、天気が思わしくなく残念でしたね
しかし、快適?の宿泊が出来たとのご感想
誠に、有難うございます。
当然の、お接待なのに申し訳ない位です。
連休の終わりの日でしたがゆっくりとお休みになれたでしょうか
天気の良い頃に、またご家族でお越し下さいます様にお待ち致しております。

<新緑の富士と芝さくらとゴールデンウイーク>

投稿者さん 2008年12月24日 14:21:55

富士五湖周辺は時々出かけますが、忍野には初めて行きました。
忍野八海はいささか期待外れでしたが、この宿で静かなひと時を過ごすことができ、とても満足しました。値段から考え、部屋は期待していませんでしたが、宿の雰囲気、サービス、食事はいずれも素晴らしく、とても満足しました。機会があれば、また利用したいと感じました。

和室

ペンション フォーレスト<山梨県> 2008年12月25日 17:09:58

Mさんご家族のご宿泊ありがとう御座います。
当日は、大変暖かで少し風も強かったのですが富士の姿もよく観られたとの事、ただ忍野八海の周辺がさま変わりして残念でしたね。
しかしまだ鄙びた箇所も残っていて富士をバックにお気に入りの写真を撮られる方も多いですよ
4月初めには、富士を中央に桂川沿い両側に咲く染井吉野桜・富士桜を入れた写真も大人気です。
また、ご機会がありましたらお越しをお待ち致しております。