洞川温泉 観峯荘にしぎ クチコミ・感想・情報

洞川温泉 観峯荘にしぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 20:36:44

一人で泊まれる洞川温泉のお宿を探しており、今回こちらのにしぎさんに投宿。結論非常に良かったです。スタッフの方にも終始優しくご対応頂いたほか、夕朝食は個室にてご用意頂き、一人旅でも気兼ねなく過ごせました。個人的に特に気に入った点として、山間の寒冷な地域ということもあり、部屋にこたつがあるのがかなり嬉しい。このままもう一泊して延々と籠っていたくなる居心地の良さでした。レトロな懐かしい雰囲気の旅館が好きな方・静かにゆっくりと過ごしたい方などには特におすすめできると思います。またぜひ利用させて頂きたいです。

歓迎 一人旅応援 鴨鍋のプラン!
【新館和室】

4人のまみこさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

4人のまみこさん [60代/女性] 2024年02月26日 17:42:46

突然の雪に大変丁寧に対応していただき、おかげさまで、洞川の美しい雪景色を体感でき、大感激でした。古い建築が、大好きなのであこがれの修験者の宿に泊まり、おいしい鴨鍋、特に締めの雑炊は最高で、夢のような一日最高でした。最小限のアメニティーも良いと思います。

土橋弥太郎さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

土橋弥太郎さん [50代/男性] 2024年02月22日 07:34:42

昔ながらの温泉街
落ちついた静かな宿でした。
雪もちらつき雰囲気も最高。
部屋にコタツが良かったです。

suzy8327さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

suzy8327さん [40代/女性] 2024年01月16日 08:11:26

年始だったので洞川温泉の宿はどこもいっぱいでたまたま空いてた西儀さん。
ここに泊まってる間ずっと感じてた事は、ここで予約取れたことがラッキーだと思うぐらいお部屋も綺麗でこたつがありお風呂も食事も最高でした。
女将さんも旦那さんも気持ちいい対応で嬉しかったし、とにかく宿の雰囲気が昭和レトロでおじいちゃんの家に来たみたいな懐かしい気持ちになり本当にゆったりできました。気持ちいいお風呂に何もかも美味しい食事。お腹いっぱいになりすぎて陀羅尼助飲みました(笑)
夜は玄関にある下駄を履いて温泉街をぶらぶら。楽しかったなー
今回は娘と2人旅で来ましたが次は家族全員で来たいです。

静かーにゆったり過ごしたい方にはぴったりなお宿だと思います。

また行きますねー

投稿者さん 2024年01月05日 19:35:03

初めて利用しましたが、とても雰囲気のいいお宿で大満足でした。お正月ということもあり、まわりのお店が閉まっていましたが、旅館でのんびりすることができました。お風呂も貸切りにしていただき、ゆっくりすることができました。ぜひまたお伺いしたいと思います!

【新館和室】

MARYMARY777さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2023年11月10日 10:19:15

実はリピーターです。値段がお手頃なのと、キャンセル料が比較的、直前にならないと発生しないのもありがたいです(登山目的での宿泊なので)。希望すれば朝食をおにぎり弁当に変更してもらえます。部屋はキレイで広くて快適。大浴場は、露天風呂はないですが適温のいい温泉がたっぷりで、気持ちいい。夕食時間も17:30以降で選べました。個室の食事処での提供で、冷暖房完備、テレビも見られるし、まるで部屋食してるかのようにくつろげました。食事の量もほどよく、出来立てを出してくれて、手作りでとっても美味しかった。また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年10月19日 19:56:51

洞川温泉街の真ん中にあり便利な立地です。かなり早く着いたのですが、駐車場に停めさせてくださっただけでなくチェックインしていただけて非常に助かりました。ありがとうございました。洞川温泉周辺は駐車場が結構高いので本当に助かりました。部屋は新館でしたので非常にきれいで使いやすかったです。部屋までは階段が多いですが、部屋に入ってしまえばバリアフリーと思いました。車椅子ユーザではないので本当のところは分かりませんが、トイレもギリギリ車椅子が入るのでは、と思うくらいの広さでした。こたつも用意してくださっていてありがたかったです。お風呂は、洞川温泉はほとんどどこも循環なので消毒されておりあまり温泉感がないところなのでそこはしかたないです。清潔で気持ちよく利用できました。食事はとくべつ変わったものはありませんでしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してくださり美味しかったです。上品な味付けでした。川魚の刺身を2種出してくださるところは割と少ないですが臭みもなく美味しくいただけました。お米が美味しく朝食で珍しくおかわりしてしまいました。食事は別室を用意してくださり、他の宿泊客とは別の部屋で食事ができて落ち着きました。宿の方は上記のように融通を聞かせてくださったりなど皆さん親切にしてくださいました。お世話になりました。ありがとうございました。

歓迎 一人旅応援 スタンダードなプラン!

パピィ0513さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

パピィ0513さん [60代/男性] 2023年09月29日 16:51:32

お部屋は新館でしたので、きっれいで食事も品数が多く一つ一つも美味しく大変満足しました。
そして旅館の方々に丁寧に対応して頂き、また宿泊したいです。

【新館和室】

あ  うさんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

あ  うさん [60代/男性] 2023年07月11日 16:34:25

温泉街の風情もレトロ感があり、旅館の女将さんも明るく笑顔で気さくに話が出来、従業員の方々も大変気持ちの良い対応でとても満足しました。また、旦那さんがホタルが飛んでることを確認し、わざわざ車で見物に連れて行って頂くことになり感謝の気持ちでいっぱいになりました。
また、料理の方もとてもボリュームがあり、美味しくて大変満足しました。
帰り間際に、また絶対に来ますと約束して帰りました。

また、四季によって違う洞川温泉をおとづれたいものです。

chi-111さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

chi-111さん [50代/女性] 2023年05月24日 02:04:53

洞川温泉の宿はどこも評価が良いですね。実際に来てみて、歴史的で風情のあるとても良いところでした。
料理は山里会席に。とにかく1つひとつの味付けが丁度良くて、お腹いっぱい。牛小鍋を鴨に変更して下さったり、鴨鍋にシメのご飯で雑炊にしようと思ったら、卵を用意して下さったり。
細かいところまで配慮していただきました。
川魚が苦手な場合は、海魚でも可ということでしたが、せっかくの山里料理なのでチャレンジ。そうしたらイワナとマスのお造りがとにかく美味しいこと。
そして、浴衣は、色とりどりの浴衣の中から選ばせていただき、下駄を履いて、提灯の灯りが灯る夜の散歩も楽しみました。皆さんの人柄がとても良く、評価が高い理由が分かりました。
77歳の母と、50歳の私、27歳の娘の3世代の旅が想い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

wat0000さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

wat0000さん [70代/男性] 2023年05月14日 12:22:32

連休明けに、閑散期を狙って、みたらい渓谷を散策しました。
地図や案内板が乏しく、道のアップダウンに疲れてしまい、
車道に出て電話し、車で迎えに来てもらいました。
さっそく広い湯船につかり、湿布をもらって筋肉痛もおさまりました。
食事も、川魚のお刺身、串焼き、山菜と盛りだくさんで、
ご飯もおいしく何杯もお代わりしました。
何よりリンゴちゃん似の気さくな女将さんの笑顔が最高でした。
一人旅は旅館ではあまり喜ばれませんが、ここは特別でした。

歓迎 一人旅応援 スタンダードなプラン!

yukimi03さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

yukimi03さん [40代/女性] 2023年03月06日 06:22:45

まず、お宿の女将さんのホスピタリティ溢れる接客、そして優しい笑顔、お話のされ方、とっても癒していただきました。
また、お食事の山里会席、本当に美味しいものばかりで、完食しました。朝ごはんもとってもとっても美味しく、これまた完食。
女将さんやお料理をされる方の優しい気持ちを感じるお食事に大満足でした。

お部屋もとても綺麗で、窓から見える川の美しさにも感動しました。2階のお部屋でしたが、たくさんの魚が泳いでいるのがはっきりと見えたり、運良く、鹿が川にお水を飲みに来ているのが見れました。

全てにおいて感動の連続のお宿でした。
また、次回もお願いしたいと思っています。

【新館和室】

しんのすけ1920さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

しんのすけ1920さん [40代/男性] 2023年02月26日 17:06:27

料理の味、量ともに大変質が高かったです。宿の方々も皆対応が暖かく、良い滞在が出来ました。

【新館和室】

風ちゃん0205さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

風ちゃん0205さん [50代/女性] 2023年02月25日 19:00:07

とても広く快適なお部屋で、ゆっくりとくつろげました。何よりこたつが嬉しかったです。
お風呂も3回入りましたが、誰とも会うことなく貸切状態でした。癖のない良いお湯です。露天風呂がないのがちょっと残念かな。
食事も全て美味しくいただきました。
働いている方達が皆さんフレンドリーで、楽しくお仕事をしている姿がとても好感が持てました。
是非、また泊まりたいお宿になりました。

【新館和室】

たかな2222さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

たかな2222さん [30代/女性] 2023年02月18日 18:47:28

レトロな感じもありつつ、お部屋は新しく、全体的にキレイにされてました。宿の方もアットホームな雰囲気でほっこりします。ごはんも美味しかったです!ゆっくりできました。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月13日 12:10:10

お部屋は広くとてもゆったりした気持ちで過ごせました。駐車場も目の前でした。
夕飯はついていないプランだったのでそれはわかりませんが、朝食はがんもどきもちょうど良い味付けでそのほかもとても美味しかったです。

【21時までOK】夜着も大丈夫!(朝食付)

投稿者さん 2023年01月03日 14:46:40

元日に宿泊しました。洞川温泉で有名なお宿を2件と、にしぎさん。計3泊しました。その中で一番良かったです。元日に急遽追加予約して、たまたま空いていたので、期待せずに行ったのですが、まさかのTOP(笑)家族経営ならではの温かいおもてなし。食事もお腹いっぱいになりました。とても美味しかった。温泉ものんびり浸かる事が出来ました。お部屋も広く 大満足。またお邪魔したいと思います。

4月の魚さんの 洞川温泉 観峯荘にしぎ のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年12月16日 10:18:57

山奥の温泉地にある、歴史を感じられる素敵な旅館です。
お風呂も良ければ泉質も良く、朝食もとても美味しかったです。
なにより、1900年代で時間が止まってしまったかのような館内の雰囲気♪
これだけでも十分満足出来るお宿ですが、一番は女将さんの人柄の良さだと思う(^^)

【21時までOK】夜着も大丈夫!(朝食付)

投稿者さん 2022年11月23日 22:11:41

昭和レトロな雰囲気の宿ですごくくつろげました
どこにでもあるマグロや鯛の刺身に走らず、料理も山の幸をふんだんに使った創作和風懐石でとても美味しく頂きました
こちらの方に来た時はまた利用したいと思います

投稿者さん 2022年11月11日 17:46:56

とても広いお部屋でした。
18時を過ぎての到着だったのですが、お布団をしていただいており嬉しかったです。
食事は別部屋に案内いただいたのですが、テーブルスタイルで助かりました。
食事はとっても美味しかったです。
川魚のおつくりを始め、品数も多く大満足でした。
塩分にうるさい母親も「おいしいおいしい」と言って、いつも以上にたくさん食べていました。
あたたかいおもてなしをありがとうございました。