淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月08日 14:25:56

食事は本当、口コミ通り美味しくて食べきれないくらいのお料理でした。今回、露天風呂付客室のプランで贅沢な時間を過ごせました・・・が、夜、温泉に入ったらお湯がぬるくなってる?って思いました。その日はアラレも降っていたし風も強かったので仕方無かったのかも、知れません。泉質、本当とろとろスベスベで体が温まるまで時間がかかりましたがその分、お肌がモチモチになったかも知れません(笑)また訪ねたい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2017年01月23日 16:16:05

先日、一泊二日で利用させて頂きましたが、どこから評価していいのか。
楽天トラベルから予約した際に、料理に鯛の活け造り、海老と鮑の舟盛りと記載されていましたが実際には舟盛りは出てこず。
スタッフに確認したら、本日は鯛の活け造りのみのコースです。とのことで。
どちらかなら、そう記載しておけばいいのになぁと思いました。
ネットの予約確認のお品書きのところにはきっちり海老と鮑の舟盛りと鯛の活け造りと記載されております。
楽しみだった分とても残念でした。
どういうことだったのか説明頂けますか?
これから予約される方、ネットに記載されてある料理のプラン通りにこちらのホテルは料理が出てこないので!しかも説明もなく、、注意された方がいいですよ(-_-;)

またお部屋が古く、隣の部屋の子供の足音、泣き声が響きうるさかったです。
廊下の話し声も丸聞こえでした。

貸切風呂45分付プラン

投稿者さん 2017年01月18日 11:23:40

とろとろの温泉最高でした。これが源泉かけ流しだと最高なのに!

淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、淡路島3年とらふぐ☆

投稿者さん 2017年01月09日 13:33:04

年明けに、3階建ての建物の最上階の部屋に宿泊しました。小学生の子供二人と私と妻の計4人でしたが、部屋の広さは十分です。
建ってからある程度の年数を経ていると思うので古さはありますが、掃除も行き届いているので不快に感じることはありません。部屋から目の前の海がよく見えるので、天気が良いととても気持ちいいです。

時間的なものなのか、お風呂は三度入ったのに三度とも他の客がほとんどいなかったので貸し切り状態で入れました。ヌルヌルの泉質で浴槽も広く、長旅の疲れが本当に癒されました。

食事は量が多いと口コミを読んで知っていましたが、実際にとても量が多く、うちの家族では全てを完食することができませんでした。せっかく作っていただいたのに本当に申し訳なく思っています。
出てきた料理は全て美味しかったですが、その中でも鯛の活け造りは鯛がまだ動いており、身もプリプリでとても美味しかったですね。

エレベーターが非常に狭かったりなど建物の古さはそこかしこで感じますが、従業員の方々の対応も非常に良かったので、満足度は高いです。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【鳴門海峡を見ながら、禁煙和室12畳(本館)】

投稿者さん 2017年01月06日 17:22:38

淡路島に限らず、田舎の観光地(失礼ですが)のサービスは、良くも悪くも洗練されていないという印象ですが、ここのスタッフのみなさんの接客は素晴らしいものだったと思います。

スーツを着た若い男性社員数名の研修中に立ち会ってしまったようなのですが、挨拶もせず、気もきかず、えらいさんの視察かなと思うような態度で、その落差に笑ってしまうほどでした。
現場スタッフの努力を無駄にされないように、研修に臨んで欲しいと思いました。

宿泊中、驚くようなアクシデントが起こったのですが、おそらく全宿泊客へフォローを徹底されていて、不快感は感じませんでした。良い思い出になりました(笑)

また春に夏に、訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年12月29日 11:09:31

料理、風呂は文句なし!うまい!

ここ数年10回は通っているが、毎回ご新規様対応なのがちょっと寂しい。

投稿者さん 2016年12月08日 12:44:19

夕食は、食べきれない量でびっくりしました。
部屋に露天風呂が付いていて、24時間いつでも気兼ねなく入ることができ最高でした。

鯛フルコース車海老・鮑の舟盛 本館グルメプラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館)】

garysanさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

garysanさん(7件) [60代/男性] 2016年11月21日 22:43:02

露天風呂からのの景色が、多分外からの反射ガラスかとおもいますが、その為本当の解放感がちょと無かったのが残念でしたが、内風呂は十二分に満足できました。有難うございました。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

投稿者さん 2016年11月19日 09:36:35

生後3ヵ月の息子のお食い初めも兼ねて宿泊しました。

貸切風呂があるので家族3人温泉に入る事ができました!
とっても泉質が良く、息子に出ていた湿疹が無くなりました!
乳児を連れて行くので色々心配でしたが、
お風呂にはベビークーファン
夕飯処にはお布団、朝食処にはベビーベッド、
部屋にはオムツ用ゴミ箱を用意して下さり、私達夫婦も不安無くゆったり過ごせました!
ありがとうございました!

ただ1つ残念だったのは
目的だったお食い初めです。
HPに祝い会席と載っている位なので、期待して特に内容も確認しませんでした。
勝手に、一般的な赤飯、鯛、お吸い物、煮物、香の物、歯固めの石が出てくるのだろうと思っていたのですが、
実際は、赤飯、鯛、具なし味噌汁、魚のあら炊きでした。(香の物、歯固め石は?)
あら炊きは器からはみ出ていました( .. )
息子は食べられないので十分なのですが、見た目は質素な感じでした…
淡路島はこういったシンプルなものが主流なのでしょうか?
前もって聞かなかった私も悪いので、
それなら納得できます。
給仕の方に、このあら炊きの魚は何かと尋ねたら、
わからなかったですし、ただ運んで来られただけだったので、
お食い初め膳の内容についても
聞くのを諦めてしまいました(;_;)
写真を残す場面でもありますし、もう少し華やかで
かつ給仕の方も、知識があれば良いなと思いました(^^♪

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース”

投稿者さん 2016年11月07日 19:29:00

今回は家族で利用させて頂きました。
家族風呂がとても良かったです。

「誕生日プラン」♪♪Happy Birthday♪♪アニバーサリープラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

dandanmarzoさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

dandanmarzoさん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 14:37:00

とても素敵な思いでに残る一日になりました!(*^^*)お風呂は最高でした。露天風呂のあるお部屋でしたので風呂好きな私にはもう最高でした!大浴場も利用しましたが、こちらも開放感があり気持ちのよい時間を過ごす事が出来ました。お湯もとっても気持ちよかったです!お料理は鯛の活き造りの鯛さんが飛び跳ねて主人に箸で押さえてもらい 可哀想な気持ちになりましたが、命を有り難うと一言 美味しくいただきました。料理人様の腕前を凄いねと二人で頷きました!
ロビーで素敵なお皿にも出会う事ができ、本当に何から何まで素敵な時間を過ごす事が出来ました。
最後に手を降ってのお見送り気持ちよい対応 感謝感激です。また、
また、利用したいお宿です!(*^^*)

海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!

投稿者さん 2016年10月09日 17:14:19

とても満足できました。

【ポイント10倍】鯛活造りフルコースに伊勢海老&鮑の舟盛付特別料理プラン

投稿者さん 2016年10月06日 12:22:02

お風呂も良かったし、夕食が凄く美味しかったです。

投稿者さん 2016年09月29日 20:50:45

食事はよかった。ただ前回の方がよかったかも

投稿者さん 2016年09月27日 21:07:30

海の見えない訳あり部屋に宿泊しました。
景色が良くないだけかと思ったら、普通の客室から離れた場所で、従業員用の仮眠部屋を改装した?ような感じでした。
安いプランなのでその点は仕方ないですが、空調の音がかなりうるさくてなかなか寝つけませんでした。あと、2部屋のうちの片方は小バエがものすごくて、かなり不快でした。小バエホイホイみたいなのが置いてありましたが、それでも20匹くらい潰しました。客を入れる前になんとかしておいてください。
お風呂と食事は良かったんですが、部屋でかなりテンションが下がりました。
やっぱりお金を出してちゃんとした部屋に泊まるべきですね。

【楽天限定の訳ありプラン】なので…“玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ”が最安値!
【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

投稿者さん 2016年09月03日 12:12:50

宿泊2日前に1人体調が悪くなりキャンセルの電話しましたら、快く対処して頂き有難うございました。部屋は改装されていて、綺麗でした。食事ですが、個室でよかったですが、1品ずつ持ってくるのが遅くて、最後のデザートが15分くらい待ち、食事に1時間30分かかり、大好きなお風呂に1回しか行けなかったのが心残りです。もう少しお風呂の時間を長くしてもらえれば・・・・でも、朝食も良く、家族皆、良かったと言ってます。

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース”
【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館)】

ひさぽん0827さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ひさぽん0827さん(1件) [40代/男性] 2016年09月02日 01:04:12

迅速果敢な接客態度で良かったです

【【禁煙ルーム】鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳】

ひかるわんさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ひかるわんさん(5件) [50代/男性] 2016年08月30日 08:13:32

建物は古いが部屋は広め。
オーシャンビューのお部屋。
西日のあたるお部屋だが 入館時には冷房が入っていて快適であった。
食事の種類が豊富、量もある。味もよくおいしかった。
鯛のフルコースを十分堪能できた。 食べきれないと お部屋まで持っていくよう促された。
朝食に 地方ならではたまねぎの料理をいただきたかったなぁ…。
大塚国際美術館の入場券を若干の割引き価格で買えた。
道の駅うずしおは、商品か多彩なんでおすすめです。
また、行きたい宿である。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン【あいたい兵庫】【発見★南あわじ】
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

ジョン97018818さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ジョン97018818さん(4件) [30代/男性] 2016年08月29日 16:54:44

家族4人で宿泊しました。小さい子が居るので、食事が部屋食で温泉付きの宿を探していてこちらに決めました。部屋は広く家族4人では広すぎて逆に落ち着けないくらいでしたが、子供は喜んではしゃいでいました。部屋からは鳴門大橋が一望でき最高でした。
食事は量が多く、食べきれないほどでした。新鮮な海の幸が堪能でき大満足です。
チェックアウト時に提携ホテルのプールチケットを貰って、行きました。子供も大満足でした。

鯛フルコース伊勢海老・鮑の舟盛付 本館特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)

投稿者さん 2016年08月28日 20:20:19

初めて淡路島に宿泊しました。テレビ番組を見て宿泊を決めたので、全く詳細がわからなかったのですが、静かな所で料理も美味しく頂けました。特に良かったのは、お風呂です。とってもお湯が気に入りました。従業員の方々もとても感じが良くて、是非また行きたいと思います。

夏の旬、ハモ会席!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランドに鯛の宝楽焼までついてる島の幸満喫プラン