ホテル花更紗 クチコミ・感想・情報

ホテル花更紗のクチコミ・お客さまの声

うっぴー3442さんの ホテル花更紗 のクチコミ

うっぴー3442さん(26件) [50代/男性] 2017年05月24日 10:24:14

急遽朝食付きのプランで宿泊しました。ちょっと山あいの静かなところですが駐車場は日帰り温泉施設と共用なのかそちらの客で一杯です。荷物があるので近くは宿泊者専用の駐車場にして欲しいですね。部屋はダブルのビジネスタイプでコンパクトですが清潔で何も問題ありません。温泉のお湯はとろりとしてぬるぬるつるつるします。保温効果があるので湯上がりがすごく暑いから寒くなる頃にまた入りたいです。朝食も美味しかったですが手違いがあってすんなり席につけずサラダの説明も聞けず、違うカップルにお詫びしていたのでちょっと気分が悪かったです。

ホテル花更紗 2017年05月25日 07:37:51

この度はホテル花更紗へご宿泊頂きありがとうございました。

早速のご投稿ありがとうございます。
急遽のご宿泊に花更紗をお選び頂き従業員一同嬉しく思っております。

ですがご朝食でのご案内の不備などスタッフの配慮が行き届かず、うっぴー3442様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフへの指導を見直しスムーズなご案内、またご配慮が出来るよう指導して参ります。

駐車場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

またご機会御座いましたら、温泉・お料理とお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

ホテル 花更紗

★宿泊割引クーポン配布中【出張、ビジネスに自慢の温泉で癒されて♪】1泊朝食付きビジネスプラン
【洋室【ダブルタイプ:禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年05月09日 16:39:14

GW最後の日曜日に宿泊しました。

チェックイン時フロントスタッフの対応もきびきびしていて気持ちがよかったです。
近接施設も家族で楽しむことができました。

また、2歳の娘が夕食時に熟睡して食べそびれ、夜に空腹を訴えました。
コンビニなどは周辺にはなく、地下に居酒屋があったのを思い出し閉店間際にうかがいました。その際おかみさんが持ち帰り用に包んでくれたりと快くご対応くださいました。部屋に持ち帰り、娘も笑顔で食べて、休むことができました。ありがとうございました。

土岐、中津川方面に行く際は脚を伸ばして、またお世話になりたいと思います。

ホテル花更紗 2017年05月11日 14:58:09

この度はホテル花更紗へご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中は温泉・プールとご家族でお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。これに甘んじる事なく、良きご旅行になるお手伝いが出来ます様精進して参ります。

中津川温泉にありますホテル花更紗、山間に建つホテルでご不便お掛け致しますが、近くにお越しの際はまたご利用下さいませ。

お早いご来館心よりお待ちしております。

ホテル 花更紗

★宿泊割引クーポン配布中【少食だけど会席を食べたい】方に!お気軽会席プラン

投稿者さん 2017年05月06日 12:59:40

GWに利用しました。素泊まりの洋室プランにしたこともあり、ビジネスホテルのような感じですが、併設の温泉施設でリフレッシュすることができました。また、併設の温泉があることから、宿の方の温泉は期待していませんでしたが、こちらも十分立派でした。バーデゾーンを利用しないのなら、旅館の温泉のみでも十分という印象でした。
館内(併設の温泉施設)に食事できる施設はありますが、コンビニ等は近くには無さそうです。馬篭宿にとても近く、馬篭や妻籠観光にも便利だと思います。

HPに記載はないと思いますが、館内の温泉の脱衣場に1台ながら洗濯機がありました。今回は知らなかったので利用しませんでしたが、併設の温泉施設のバーデゾーン利用時に必要な水着や旅行中に溜まった洗濯物を入浴中に洗濯できるのは良いと思いますので、是非3台くらいに増やしてHPやチェックイン時に告知したら良いのではないかと思いました。

ホテル花更紗 2017年05月06日 16:24:31

この度はホテル花更紗へご宿泊頂きありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございます。

ご滞在中は温泉で日頃の疲れ癒されましたでしょうか。
中津川温泉は少し山間に建つホテルとなっております。歩いて行ける場所にはコンビニエンスストアはございません。車で10分弱の国道沿いにございます。

また洗濯機につきましては貴重なご意見ありがとうございます。夏場は特に必要とされる方も多くなります。今後の参考とさせて頂きます。

またご機会御座いましたら花更紗をご利用いただけましたら幸いで御座います。

お忙しい中のご投稿・ご意見ありがとうございました。

ホテル 花更紗

お仕事お疲れ様でした!夜は遅くて朝はゆっくりしたい方にオススメ♪【素泊りプラン!】
【洋室【ダブルタイプ:禁煙部屋】】

1967まなmanaさんの ホテル花更紗 のクチコミ

1967まなmanaさん(2件) [50代/男性] 2017年05月05日 12:23:35

5/2に木曽路観光で利用しました。
車でホテル前に到着すると出迎えがあったり、従業員は会うと必ず笑顔で声掛けしてもらいました。
お風呂も評判通りトロトロで肌がツルツルになりました。
食事も温かい物は温かく、内容の質も大変満足出来ました。
木曽路観光が大変満足出来る旅行になりました。
次回も木曽観光の時に利用したいと思います。

ホテル花更紗 2017年05月06日 15:51:52

この度はホテル花更紗へご宿泊頂きありがとうございます。早速のご投稿ありがとうございます。

木曽路観光が良きご旅行になるお手伝いが出来、従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は温泉・お料理とご満喫頂けた様、何よりで御座います。
またスタッフへのお褒めのお言葉頂き有難う御座いました。

是非季節を変え花更紗を木曽路観光をお楽しみ頂ければ幸いで御座います。
お早いご来館心よりお待ちしております。

ホテル 花更紗

【直前予約でポイント10倍】当館人気の柔らか~い【黒毛和牛】に焦げ目を付けて♪

投稿者さん 2017年05月03日 20:36:02

4/30に宿泊させていただきました。
少し建物自体は古い感じですが、宿の方も感じもよく、温泉はぬるぬるした感じで
肌にとっても良さそうでした。
夕食もいろいろ種類が有り、量もちょうどよかったですが、
朝食もいい感じでした。

ホテル花更紗 2017年05月05日 14:59:39

この度はホテル花更紗へご宿泊頂きありがとうございました。

温泉・お料理とご満喫頂けた様で従業員一同嬉しく思っております。

ホテル花更紗も開業し20年近くになります。多くのお客様に気持ち良くご滞在頂ける様、精進して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル 花更紗

★宿泊割引クーポン配布中★迷ったらコレ!1泊2食付き【スタンダードプラン】
【和洋室【洋間24平方メートル+和室6畳:禁煙部屋】】

みらい2さんの ホテル花更紗 のクチコミ

みらい2さん(2件) [60代/女性] 2017年05月02日 00:29:52

大変お値打ちでコスバいいです。お風呂がとてもいい。お風呂がぬるぬるで肌がスベスベになりました。
今回は直前に頼んだので夕飯のないプランでしたが、館内に食事できるお店があり大丈夫
でした。ホテルでの朝食も椅子席で、全部美味しかった。
隣のスパはプールもあり、2日間もまるまる入館料金無しで利用できるなんて、太っ腹!
ホテルの方々、感じのいい方ばかりで、携帯電話の充電器も笑顔で貸していただけました。
お安いプランでしたので、あまり期待していませんでしたが、大大大満足!
本当にありがとうございました。

ホテル花更紗 2017年05月03日 18:18:24

この度は花更紗へご宿泊頂きありがとうございました。

ご投稿拝見させて頂きました。
この度のご宿泊が大変ご満足頂けたというご投稿で大変嬉しく思っております。
クアリゾート湯舟沢もご満喫頂けた様で何よりで御座います。

また花更紗へのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。次回は是非、花更紗の旬の食材を生かした会席料理もお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 18:45:12

温泉が気持ちいいのでいつも利用させてもらってます。ゴルフ旅行で利用するためスタート時間が早いと朝食が遅すぎるので今回は素泊まりで利用しました。夕食は中津川市内まで約10キロ車で15分くらいなのでそちらで済ませました。大浴場の時間が夜は1時まで朝は5時から入れるので大変助かります。
今回和室に泊まりましたが、夕方風呂に入ったあとくつろいでいると突然ガチャガチャと布団敷きの人が来て入って来られそうな勢いでビックリしたのでもう少し配慮して欲しいです。

ホテル花更紗 2017年04月21日 08:49:39

いつもご利用ありがとうございます。

この度のご宿泊、布団敷きのスタッフがお寛ぎの処入ろうとしてしまい大変申し訳ありませんでした。

今一度オペレーションを確認し、お客様がゆっくりお寛ぎ頂けるホテル造りに努めて参ります。

お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

【お部屋タイプおまかせ】

かずくん3565さんの ホテル花更紗 のクチコミ

かずくん3565さん(35件) [50代/男性] 2017年04月17日 23:11:00

夕食は美味しかったですが、品数、量的に物足りず、「えっ、これだけ?」と閉口してしまいました。改善を検討してほしいです。朝食は朴葉味噌等、おいしく満足しました。自然豊かな立地で風呂も良かったし、まったりできました。また利用させたもらいたいです。

ホテル花更紗 2017年04月21日 07:43:16

かずくん3565様

この度は花更紗へご宿泊頂きありがとうございました。

ご投稿拝見させて頂きました。お食事につきまして、かずくん3565様には品数・量と物足りなさを感じさせてしまい残念に思っております。

ですが「美味しかった」ですのお言葉頂き従業員一同、安堵致しました。

花更紗は月替わりの会席料理となっておりますが、調理スタッフ一同料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮したお料理がご提供出来るよう努めて参ります。

また地元の食材を活かした別注文のお料理(季節・仕入れにより異なります)もご用意しております。事前にご相談頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月13日 19:13:45

料理が少し淋しかったかな。温泉は良かったです。又伺いたいと思います。

ホテル花更紗 2017年04月16日 18:33:50

この度はホテル花更紗へご宿泊頂きありがとうございました。

ご投稿拝見させて頂き、お料理につきましてはご期待に添えぬ部分があり残念に思いますが、今後、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

次回はお料理と温泉とご満足頂ければ幸いで御座います。

ホテル 花更紗

【早割30】当館人気の『ひとくち飛騨牛会席』が通常の1,000円引き!お得にプチ贅沢プラン♪
【和室【10畳:禁煙部屋】ユニットバス付き】

ドナルド ウッズさんの ホテル花更紗 のクチコミ

ドナルド ウッズさん(1件) [40代/男性] 2017年04月11日 15:54:44

ビジネスで温泉気分が味わえてゆっくり部屋で仕事ができました。
送迎の巡回バスが、朝は1時間早く、夜は1時間遅い時間も運行してもらえると便利だと思いました。(ビジネスでの使用ですと、17:00の便では早く、朝は9:30だと遅いです。。)

ホテル花更紗 2017年04月16日 18:25:28

ドナルド ウッズ様

この度はホテル花更紗へご宿泊頂きありがとうございました。
温泉でお仕事のお疲れは取れましたでしょうか?

また貴重なご意見ありがとうございます。増便につきましてはお客様のご利用状況を確認し検討させて頂きます。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年03月19日 23:06:08

従業員の対応がよく,ホスピタリティを感じました。食事や温泉も満足のいくものでした。ただし,部屋のカーテンの遮光性が弱く,明るさで起こされてしまったり,エアコンの室温が調節できないため,暑くなったりと,部屋での快適性にやや難がありました。

ホテル花更紗 2017年03月21日 20:10:55

この度はホテル花更紗へご宿泊頂きありがとうございました。

ご投稿拝見させて頂き、従業員の対応・お食事・温泉とお褒めのお言葉頂き、大変恐縮でございます。
またお部屋の快適性は、やや難ありとの事でご不便お掛け致しました。
貴重なご意見ありがとう御座います。より多くのお客様が満足頂ける様、今後の参考とさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室【ツイン:禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年03月18日 08:10:19

平日の宿泊でしたのでクアが閉まっていて残念でしたが、温泉館のお風呂は人も少なく、のんびりと入ることができました。漫画コーナは人気の漫画がしっかりと揃っていて、湯上りにすっかり読みふけってしまいました。夕食も少量とはいうものの、私たち母娘にはちょうど良いか少し多いぐらいで美味しくいただきました。
夕食の後は、ホテルのお風呂にまたゆっくりと入り、何年かぶりで”卓球”を楽しみました。下手なりに盛り上がったので、時間がある方にはオススメです。
ホテルのお風呂は夜は夜中の1時まで、朝は5時からと夜更かしさんにも早起きさんにも優しい時間設定で、いいなと思いました。
何より、前に来た時も感じましたが、お湯が優しく肌が潤うのがすごいです。お湯の温度も、ちょうどよく、内風呂で熱くなったら露天風呂で冷ましてゆっくりとお湯そのものを楽しめます。
温泉館にもホテルのお風呂にも、サウナがあるのも嬉しかったです。
日替わりで女湯と男湯が変わるので、岩風呂と檜風呂の両方に入れましたが、娘たちには檜風呂が好評でした。
また、ぜひ行きたいです。

ホテル花更紗 2017年03月18日 14:04:30

この度はホテル花更紗へご宿泊頂きありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございます!!またご滞在中は温泉、お食事と満喫頂けた様で従業員一同大変嬉しく思っております!!

お嬢様がたとの卓球も盛り上がったようで何よりで御座います。

またクアリゾート湯舟沢のバーデゾーンがお休みでご不便お掛け致しました。
昨年末より土日祝・大型連休のみの営業となっております。また詳しい営業時間はお気軽にお問い合わせくださいませ。

これから中津川温泉も春に向かい、川沿いの桜が綺麗に咲き誇ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル花更紗

直前予約でPt10倍【少食だけど会席を食べたい】方に!お気軽会席プラン
【和室【10畳】ユニットバス付き】

monkyスマイルさんの ホテル花更紗 のクチコミ

monkyスマイルさん(1件) [30代/女性] 2017年02月15日 16:39:43

大人2人、5歳と1歳の子供の4人で利用しました。
部屋は清潔感があり気持ち良く過ごせました。クアリゾートの利用が無料でホテルのお風呂も楽しめて大変満足。何よりとてもいいお湯で温泉が最高でした。お風呂の洗い場にベビーチェアーみたいなのがあると嬉しかったです。
お食事もボリュームがあり、美味しくいただきまた。が、夕食時は飲み物の注文や配膳に時間がかかりなかなか出てこず残念でした。朝食の朴葉味噌豆腐が特に美味しかったです。
全体的に気持ち良く過ごせていい時間が過ごせました。

ホテル花更紗 2017年02月17日 19:21:24

monkyスマイル様

この度は数あるホテルの中からホテル花更紗へご宿泊頂きありがとうございました。

温泉・お料理とご満足頂けた様で従業員一同嬉しく思っております。たくさんのお褒めのお言葉頂きましたが、夕食時の配膳にお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。またこの様な事が無いよう、配膳スタッフ初心に帰り周知して参ります。

2/13よりクアリゾートがリニューアル工事となっておりますが3月中旬にはリニューアルオープン予定で御座います。またお子様と新しいクアリゾートをお楽しみ下さいませ。

ホテル花更紗

【エントリーでポイント10倍】当館人気の柔らか~い【黒毛和牛】に焦げ目を付けて♪
【和室【10畳:禁煙部屋】バス無し】

げん2002さんの ホテル花更紗 のクチコミ

げん2002さん(26件) [50代/男性] 2017年02月06日 19:11:05

夕飯、朝食共に、大変よかったです。
クルマ椅子の母を連れての家族の慰労会でしたが、クルマ椅子で不自由なく和室のテーブル席に着くことが出来ました。テーブルの高さもちょうどよく、認知症で話すことが出来なくなった母もしっかり料理を楽しめました。
家族風呂があれば母を温泉に入れることが出来たので、その点は残念でした。
今回は利用出来ませんでしたが、カラオケもあり次回利用したいと思います。
お風呂がもう少し熱いとよかったです。
特に露天風呂。

ホテル花更紗 2017年02月09日 19:13:22

げん2002様

この度はホテル花更紗へご宿泊頂きありがとうございます。この度のご旅行はご家族の慰労会との事、ご投稿拝見させて頂きご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

家族風呂があれば・・との事ですが現状ご用意が御座いません。ご不便おかけ致します。
温泉の温度につきましては、気候・気温などで変動が御座います。丁度良い温度にはしておりますが若干の温度変動が御座います。げん2002様のお好みに合わず申し訳ありません。

中津川温泉も雪の降る日が増えて参りました。また季節を変えホテル花更紗をお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

ホテル花更紗

【1/21・2/4・2/18・2/25限定】緊急特別タイムセールプラン!お1人様9,250円~
【和室【8畳:禁煙部屋】】

banibu-493155lさんの ホテル花更紗 のクチコミ

banibu-493155lさん(2件) [50代/女性] 2017年01月28日 11:59:09

とにかくお風呂が最高です。トロトロの湯で日頃の疲れも吹っ飛びます。
食事もすごいボリュームで孫の顔ぐらい長いエビフライ(20センチ以上あり)お子様用にはびっくりしました。
宿の前バス停からバスに乗り馬篭まで5分で着きます。雪が所々残っており景色・空気・そば最高です。また何度でも行きたいです。フロントの方も親切で気持ちいいです。

ホテル花更紗 2017年01月30日 21:11:19

banibu-4931551様

この度はホテル花更紗へご宿泊頂きありがとうございました。

温泉・お食事と喜んで頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
特にエビフライは私共もびっくりするサイズで御座います。

また季節を変え、花更紗を馬籠宿をお楽しみ頂ければ幸いです。

またのご来館をお待ちしております。

【洋室【ツイン:禁煙部屋】】

えりお7055さんの ホテル花更紗 のクチコミ

えりお7055さん(12件) [60代/女性] 2016年12月30日 15:03:23

3連休の真ん中で宿泊したので少し割高だったかもしれません。食事が期待していましたが
普通でした。面積が広いのに部屋のトイレと洗面所が一緒になっていて3人で使うのに勝手が悪かったですね。お湯は最高でした。また従業員さんの接遇は良かったです。

ホテル花更紗 2017年01月04日 18:35:12

えりお7055様

この度は花更紗をご宿泊頂きありがとうございました。
早速ご投稿拝見させて頂きました。

お食事・お部屋とえりお7055様のご満足が頂けず大変残念に思っております。

そんな中、温泉・スタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉頂き大変恐縮で御座います。

まだまだ至らない所ばかりですが、頂いたご意見を元に多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【和室【10畳:禁煙部屋】バス無し】

投稿者さん 2016年12月10日 18:48:50

ここ、三回目ぐらいでしょうか。施設は古いのですが、お湯のよさ(アルカリ系のぬるぬる湯)、スタッフの方の気持ちよさ、JR中津川駅から車で15分ほどという、東海地方なら公共機関でもけっこう便利な立地、にもかかわらず山中の静かな佇まい、どれも気に入ってます。
ただ今回初めて晩御飯つきのプランを選びましたが、正直、中途半端。朝ごはんだけか素泊まりでよかったかなあ。
この11月に経営者が変わったそうなので、食事の改善をしてもらえたらうれしいなあと思います。

ホテル花更紗 2016年12月11日 12:43:36

この度は花更紗へ3度目のご利用有難うございました。早速ご投稿拝見させて頂きました。今回初めて1泊二食付きのプランご利用頂き有難うございました。ですがご夕食が中途半端との事、従業員一同残念に思っております。貴重なご意見頂き有難うございます。よりご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿有難うございました。お早いご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月13日 19:31:17

11月7日(1泊)孤独なおじじライダーがお世話になりました。ちと早めに到着したのですが、スタッフさんの対応が素晴らしい^^食事も最高。部屋も最高。静で最高。温泉も最高。勿論スタッフさんの対応も最高でした。色々な所で宿泊していますが、帰るのが辛いと思ったのは、こちらのホテルだけです。春になったら又お世話になります。ありがとうございました。

ホテル花更紗 2016年12月11日 12:31:57

この度は花更紗へご宿泊頂き有難うございました。ご投稿拝見させて頂き沢山のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。更に〝色々な所で宿泊していますが、帰るのが辛いと思ったのは、こちらのホテルだけです”とのお言葉・・・従業員一同大変うれしく思っております。ありがとうございます。春にお越しの際はまた喜んで頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中のご投稿有難うございました。またご返信遅れまして申し訳ありませんでした。
春のご来館心よりお待ちしております。

オネストエミーさんの ホテル花更紗 のクチコミ

オネストエミーさん(9件) [60代/男性] 2016年11月10日 10:02:51

馬籠宿、妻籠宿の近くにあり、静かでのんびりと湯につかり過ごせる宿です。

ホテル花更紗 2016年12月11日 12:22:34

オネストエミー様

この度は花更紗へご宿泊頂き有難うございました。

ご滞在中はゆっくり過ごして頂けたようで従業員一同うれしく思っております。またご返信遅れまして申し訳ありませんでした。

寒さも日に日に深まって参りましたが風邪などひかぬ様ご自愛下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿有難うございました。

ニュルンベルグファンさんの ホテル花更紗 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん(26件) [50代/男性] 2016年11月09日 16:29:07

全体的には満足で良かったと思います。
①場所は馬篭宿に近くて、観光に便利でした。
②温泉はぬるぬる感があり、いかにも温泉という感じでした。上がる時は「お湯で流さない」ように指導されていましたが、ぬるぬる感は消えても体の暖かさは残り、大変良かったです。
③黒毛和牛は大変美味しく、ペロッと食べてしまいました。
④夕食時のデザートを「部屋で食べたい」と希望したら、速やかにラップに包んでくれて、おもてなしに感謝です。
⑤ふとんの枕が合わず、あまり熟睡できませんでした。
⑥WiFiはフロントだけでなく、各部屋からもアクセスできるようにしてほしかった。

ホテル花更紗 2016年12月11日 12:15:52

ニュルンベルグファン様

この度は花更紗へご来館頂きありがとうございました。温泉・お料理とご満足頂いたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
枕、WiHiにつきましてはご期待に沿えず申し訳ありませんでした。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。まだまだ至らない所ばかりですが、また起こし頂けること心よりお待ちしております。重ね重ねになりますが御返信遅れまして申し訳ありませんでした。お忙しい中のご投稿有難うございました。

【和室【10畳】バス無し】