気仙沼大島 旅館 椿荘花月 クチコミ・感想・情報

気仙沼大島 旅館 椿荘花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月19日 00:18:44

10月11、12日の秋休みに家族6人(祖母、父、母、小2、5歳、0歳)でお世話になったものです。
先週はお世話になりました。自宅に戻ってからは、バタバタして、今日やっとPCにむかえました。
ご家族経営のようで、親戚のお宅にお邪魔したような、温かさで迎えていただき有難うございました。
建物はレトロな雰囲気で、こども達が騒いでもさほど目くじらたてずにいられたのが、ゆったり出来た要因でしょうか。
お掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、4ヶ月の赤ちゃん連れだったので、お風呂の脱衣場にベットがあったらなお良かったと思いました。
お料理が豪華だ!!と書き込みがあった通り、盛りだくさんで、しかも味付けが押し付けがましくなく、いい塩梅。
マツタケの土瓶蒸が出てきたのには驚きました。東京では中身の具は残し香りとエキスだけ楽しむのが一般的でしょうが、
うちの家族は中身もしっかりいただきました。若旦那が島で朝採ったマツタケだというから贅沢ですよね。
かつおが旬で、全く臭みがないお刺身が美味しかった。5歳の娘にほとんど食べられてしまいました。
食事の際に5歳の娘は小食なのでお食事頼まなかったのですが、席だけは並べておいていただけたらよかったと思いました。
「私の席がない」といじけてしまったので・・・
お部屋からは、海がみえて、波の音がしっかり聞こえてこども達テンションUP!朝焼けもきれいに見えました。
この時期はオフシーズン(やはり海水浴時期が賑わう)ということもあり、島全体が静かでしたが、寂しい感じはなく、
ゆったりできたのが良かったです。宿の部屋から見下ろせる砂浜へは2分で到着。みんな裸足になり、貝殻拾いや砂山作り、おいかけっこなどなど貸切状態で過ごせたのは良かった。子供たちも砂浜での遊びが一番楽しかったようです。
今度は夏に伺いたいなと思います。

2010年10月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2010年10月25日 10:28:50

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

そして大島での旅をご家族皆様、満喫して頂けましたこと感謝申し上げます。
当館ではお客様に出来るだけのんびりお過ごし頂けるようにと、家族経営ならではのおもてなしでお迎えをいたしておりまして、出来る限りお客様とのふれあいを大切にしていきたいと考えております。そのため私どもから積極的にお声をかけさせて頂くことも多々ございまして、大島のこと、海のこと、お料理のことなどをお話させて頂くこともございます。また我が家にも1才になる元気な娘がおりますので、賑やかなのは大歓迎でございます。

お料理もご満足して頂けまして感謝申し上げます。
土瓶蒸しに使うマツタケでございますが、私が直接大島の山で採ってきた『地物』でございまして、この時期ご宿泊されますすべての大人のお客様にお召し上がり頂いております。11月いっぱいの期間限定メニューでございます。
お刺身は今はもちろん『戻りガツオ』でございます。この時期は脂がのっており、鮮度が良いため臭みがなく、ワサビ醤油でお召し上がり頂けます。戻りガツオはマグロのトロにも負けない美味さです。この他にもサンマやカキが美味しく頂けます。
お席が無かったお嬢様にはご不快な思いをされたことと思います。今後はお席をご準備してお待ちいたしております。

お部屋からは砂浜を一望でき、波音も聞こえます。これからの時期、晴れていれば朝日から夕日まで綺麗にご覧になれると思います。また砂浜ではこれから冬にかけて海が荒れますと沢山貝殻を拾うことが出来ます。海沿いを散策する遊歩道は、木々の葉が落ち始め、景色が開けるこれからが旬でございます。絶景の大島をご覧になれるのは実は冬から春先にかけてでございます。ここ大島が一番賑わうのは、夏の海水浴シーズンではありますが、秋、冬とまた違った楽しみ方が出来るのではないでしょうか。

お客様から頂いたご意見は、同じ子を持つ親としても大変参考になるご意見でございます。大きい施設と違いスタッフが揃っているわけではありませんので、気が利かない事もあるかと思いますが、その都度お客様のご意見ご感想を大事にし今後もお客様方に喜ばれる宿になるよう精進を重ねてまいりたいと思います。

機会がございましたらまた当館にお立ち寄りください。
ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月24日 10:50:46

「船釣り体験や堤防釣りをして美味しい気仙沼大島の海の幸を満喫したい+誕生日の記念に」という家族の希望から、椿荘さんを選びました。口コミ通り、お食事は心のこもった海鮮のオンパレード、期待を裏切らないほどの大満足でした♪目の前の防波堤で釣ったタナゴ一匹を塩焼きにして夕食に提供して下さり感激しました。お部屋からは小田の浜が見渡せ窓を開けると静かな波の音が聞こえ癒されました。お風呂は男性のお風呂から港が見渡せるようになっており湯上りはつるんと肌がしっとりと温まりました。ご主人の丁寧なおもてなしが旅を一層印象づけてくれました。すぐ宿の下は海というロケーションも気に入りました。またぜひ、かわいい看板娘さんにお会いできたら嬉しいです♪お世話になり本当にありがとうございました。

2010年09月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2010年09月26日 13:49:16

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

船釣り体験も朝早くからお疲れさまでした。せっかく早起きして行かれたのに収穫がなく残念ではありましたが、船頭さんの機転で養殖イカダで収穫の体験を楽しまれたようでしたのでなによりでした。釣りは次回のリベンジをお待ちいたしております。

お食事もご満足頂きまして感謝申し上げます。今年は海水温が高く南下が遅れていたサンマが、ようやくご提供出来るようになりました。脂ののりもよく、お刺身や塩焼きでお召し上がり頂けます。また魚を釣ってこられたお客様には、お申し出頂ければご夕食に焼き物や揚げ物にお作りしてお出しいたしております。
そして当日は奥様の誕生日とお聞きしておりましたので、ご夕食の際当館よりほんの少しだけサービスをさせていただきました。

海水浴場を一望出来る、お部屋からの眺めは皆様に喜ばれておりまして、夜にはその波音が心地よく眠りにつかせてくれます。

大浴場は、温泉ではございませんが井戸水を使用しておりまして、水道水とはまた違った肌触りで、体が温まるとこちらも喜ばれております。

今後もお客様とのふれあいを大切にし、おもてなしの心で看板娘共々お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月10日 00:55:29

スタッフの方たちがとても対応がよくとにかくいい人達でした!
料理は新鮮でとてもおいしかったです

海水浴場まで2~3分で立地もGOOD
チェックイン前でも駐車場を使わせてもらえてしかもシャワー室&更衣室もあって至れり尽くせりでした。

スタッフのみなさんへ
楽しい思い出ができました。
機会があったらまたよろしくお願いします。

Ps.時計草順調ですよ

2010年08月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2010年08月30日 23:27:19

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館は、家族経営の小さな宿でございます。社長、女将、若旦那(私)、若女将。昔から当館を支えてくれる、島のお母さん達。そして昨年秋に生まれた看板娘もお客様のお出迎えに加わりました。今後も家族経営ならではの心をこめたサービスで、おもてなしをしたいと思っております。

お料理もよろこんで頂けまして、ありがとうございます。この時期、気仙沼港に水揚げされた戻りガツオや地元大島産のウニ、ホヤ、ホタテなど、出来るだけ新鮮なまま召し上がって頂いております。

建物の立地としても砂浜を見渡せる高台にありながら、浜まで徒歩2分の距離にあり、皆様水着のまま出かけられます。敷地内の駐車場、シャワー・更衣室も皆様にご自由にお使い頂いております。

機会がございましたらまたお越しください、家族一同ご来館を心よりお待ちいたしております。

P.S. その後時計草はいかがでしょうか?ウチでは庭の時計草が咲き乱れております。

投稿者さん 2010年07月20日 09:30:47

気仙沼市大島に初めて宿泊しました。
海水浴場へは小道を下ってすぐでした。(水温が冷たく、まだ海水浴には早すぎましたが。)
小高い位置に宿があるので、部屋からの眺めはよかったです。
部屋や設備は古いですが、家族経営でとてもすてきな人柄のオーナーで、
細やかな気遣いや、丁寧な接客をしてくださったので、大変満足です。
食事は新鮮な海の幸をたくさんいただきました。
臭みのないほや、食べた後も殻が動くほどのうに、煮魚や酢の物もおいしかったです。
フライもついたのですが、それは厚い衣の既製品という感じで、ちょっとマイナスでした。
他のお料理だけでも十分すぎるほどの量でしたので、フライなしで、サラダだけでもいいのではと思いました。
子供のお膳には手作りのクリームパンやデザートがついていて、とても喜んでいました。

2010年07月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2010年07月20日 23:48:12

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。

今年は梅雨明けが早く、7月の三連休は天候に恵まれ、暑すぎるくらいの気温でしたが、まだ少し水温は低いようです。

当館は、その小田の浜海水浴場を見下ろす高台にございますので、眺望は皆様に喜んでいただいております。
また、本館木造部分は、過去大島小学校として建築されたものを解体移築し、宿泊施設として生まれ変わった建物です。
今ではその面影はほとんど残っていませんが、100年以上も前の梁からはいまだに樹液が染み出ていたりもします。
正直古さは否めませんが、定期的に改修を行いながらも大きい施設にはない、きめ細やかで温かみのある宿を、今後も目指して行きたいと考えております。

お食事もご満足頂けましてありがとうございます。ホヤは海から上げてしばらくたつと、いわゆる「ホヤ臭い」ものになってしまいます。その日のうちに召し上がって頂く事で臭みのないホヤ本来の味が楽しめます。
また、ウニについても今がまさに旬でございますが、8月20日頃までの限定で、無くなりしだい終了となります。
お子様には女将手作りのパン、そしてデザートは若女将が庭のビワをコンポートにしゼリーとして召し上がっていただきました。お子様に喜んで頂けてなによりでございます。
ご指摘いただきました点についても、今後の参考にさせて頂きます。

機会がございましたらまたご利用くださいませ。スタッフ一同ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月12日 01:30:12

お料理はボリュームがあって旬の海鮮がとても美味しかったです。2食ともお腹いっぱいでした!また景色もとっても良いお部屋でした。送迎もしていただけて助かりました。
夏にまた行けたらと思います!

ただ、お風呂の窓が全開で…大丈夫だよね?と心配になりながら入りました。。外からは見えないんですよね?

海水浴場が一望出来ます(お部屋は小さめタイプとなります)

2010年05月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2010年05月12日 15:02:27

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お料理もご満足していただけまして、ありがとうございます。
地元で捕れた海の幸が色々ございましたが、これから旬をむかえるホヤはいかがでしたでしょうか?
ホヤが食べられない方などは、よく「ホヤくさい」と言われますが、海からあげたばかりのホヤは、全く臭みが無く、苦手な方でも「美味しい」といって食べていただけたりします。
これから夏にかけ、ウニ漁も始まります。漁の時期によってお出しできない日もございますが、出来る限り皆様に食べていただきたいと思っております。
ぜひまた夏、海水浴にお越しくださいませ。

ご指摘にありました女性用のお風呂場の窓でございますが、目の前にあります広場から4メートルの高さになり、道路はさらにその2メートル下になりますのでご安心ください。浴室内から見ても高い位置にあり窓自体も磨りガラスとなっております。ただ換気のため開閉出来るようになっておりますので、お客様に安心していただけるよう、今後もなおいっそうの改善に努めてまいります。

またのご来館をお待ちいたしております、ありがとうございました。

【海水浴場が一望出来ます(お部屋は小さめタイプとなります)】

つ太郎さんの 気仙沼大島 旅館 椿荘花月 のクチコミ

つ太郎さん(1件) [20代/男性] 2010年05月08日 18:48:37

GWに2組でお邪魔しました。
最終チェックアウトが6時との事でしたが、対応していただき助かりました。
フェリーに乗り場からの送迎も感激しました♪
気仙沼生まれの4人ですが大島が初めての人もいたのでとても楽しむことが出来ました。
夏には海水浴も出来るとの事だったので是非もう一度足を運びたいと思います★
GW最高の思い出が出来ありがとうございました。

2010年05月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2010年05月09日 14:29:53

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

気仙沼がご出身で、今は首都圏でお仕事をされていらっしゃるようですが、久しぶりの田舎の空気はいかがでしたでしょうか?

連休中は天候も良く、のんびりとした休日をお過ごし頂けたこと、また、そのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

当館は最終チェックインが18時となっておりますが、交通状況等により入館時間が遅くなることは当然でございますので、遅れるような場合には、事前にご連絡頂ければ、対応は可能でございます。港から宿までの送迎も、ご連絡頂ければお客様のお時間にあわせて運行いたしております。

また、海水浴場は宿から水着のまま出かけられるほど近く、夏場も皆様に喜ばれております。

次回お越し頂いたときにも、最高の思い出が出来るよう、精一杯のおもてなしでお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 18:58:21

料理は海の幸満載で、食べきれないほどでした。海の見えるお部屋で、のんびりさせてもらいました。

2010年05月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2010年05月07日 22:47:43

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お料理も喜んでいただきましてありがとうございます。
地元三陸の海で捕れたホタテ、ホヤ、カキ、気仙沼に水揚げされたマグロやメカジキ、そしてフカヒレなど、出来る限りのおもてなしをさせていただきました。

また、連休中は天候に恵まれ、この辺では珍しく、5月のサクラがお客様をお出迎えいたしました。
お部屋から海を眺めながらのんびりしていただけましたら、何よりでございます。

お客様に喜んで頂けたことが、私共にとっても喜びであり、これからの励みにもなります。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。スタッフ一同ご来館お待ちいたしております。

【海水浴場が一望できる部屋】

t.gakujinさんの 気仙沼大島 旅館 椿荘花月 のクチコミ

t.gakujinさん(1件) [40代/男性] 2010年01月12日 20:19:33

僅かな間でしたが、記憶に残るおもてなしを頂き誠に有難うございました。
お通し頂いた部屋からの眺め、身体の芯から温まるお風呂、お膳を前にして残すのがもったいない造り手の心を感じる料理、亀山からの絶景どれをとっても満足この上無い内容でした。私にとって椿荘様は今後、日常の忙しさを忘れさせてくれる事の出来る第2の故郷となりそうです。
今回は冬場の訪問でしたが、四季を通して大島の自然と料理を堪能したいと思います。
今年の夏には水着を持ってお伺いさせて頂きますのでまた宜しくお願いします。

2010年01月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2010年01月13日 01:37:49

先日は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
1月、気仙沼地方はオフシーズンということもあり、お客様には日頃の忙しさを忘れ、のんびりとした時間を過ごしていただけたのではないでしょうか?
連休中は天候も良く、大島を堪能するにはもってこいの休日でございました。そんな中お客様の貴重なお休みのお手伝いが出来、喜んで頂きまして感謝申し上げます。
この時期、当館玄関では薪ストーブのやわらかい暖かさがお客様をお出迎えいたしますし、晴れていればお部屋からは水平線よりの日の出がご覧になれます。
お風呂は残念ながら温泉ではございませんが、井戸から汲み上げた水は、肌触りが優しく好評を頂いております。
お料理も喜んで頂きまして感謝申し上げます。今は牡蠣が美味しい季節でございますが、今回は椿荘産の柚子を使った柚子味噌で味付けをいたしました。また気仙沼大島には一足早く春の訪れが届き、バッケ味噌(フキノトウ)も召し上がって頂きました。
翌日は、ぜひ亀山からの景色をご覧頂きたいと思いご案内させて頂きました。島内観光は、サービスで皆様をご案内しております。時間の関係上出来ない場合もございますのでお気軽にお申し出ください。
今後も冬には冬、夏には夏の良さを感じていただけるよう、よりいっそうのおもてなし精神でお客様をお迎えしたいと思います。次回夏にご宿泊、お会い出来るのを楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月30日 11:53:58

近くの海岸まで早朝に散歩しました(健康サンダル以外の履物が欲しかったです)
海水浴の季節ではなかったので残念ですが、綺麗な海岸を堪能できました。
料理はボリュームたくさんで新鮮な海の幸でおなかいっぱいでした。
部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。

2009年09月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年09月30日 22:40:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は浜辺まで徒歩2分の距離でございまして、海岸を一望できる高台に位置しており、お客様には夏の海水浴以外にも朝夕の散策などに大変喜ばれております。
散策用として、宿には木のサンダルもご用意してございましたが、今回私どもの配慮が足らずご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お料理もご満足いただけましてありがとうございます。地元気仙沼港に水揚げされたカツオやメカジキ、サンマ、フカヒレ、大島の海で養殖されたホタテやホヤの魚介類を中心にご提供させていただいております。
お部屋からは海水浴場が一望でき、夜は波の音が心地よい眠りに誘います。
のんびりお過ごしいただけました事が何よりでございました。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月23日 11:47:29

大人4人での宿泊でしたがチェックインの時間が少し早めだったにもかかわらず大変気持ちよく迎えていただきました。
送り迎えをして下さった方はじめ従業員の方達が皆感じがよく心から歓迎していただいているのが伝わってきて大変気持ちよく宿泊できました。
食事も海の幸まんさいで量・質とも大満足でした。
特に朝食に出た秋刀魚は絶品でした。
どうもありがとうございました。

2009年09月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年09月25日 16:01:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当日早めのチェックインでございましたが、お部屋の準備が出来ておりましたので、早めにお部屋へお通しすることができました。
当館では、通常15時からのチェックインとさせて頂いておりますが、ご連絡いただいた時点でお部屋の準備が出来ていれば15時よりも前に入館することができます。
また、港から宿までの送迎も出来る限り、お客様のご都合のお時間に合わせられるように致しております。
お食事もご満足頂けましたこと大変感謝申し上げます、今の時期は地元気仙沼に水揚げされた脂ののったサンマが、皆様に大変喜ばれております。
10月になりますと今度は地元大島産の牡蠣の出荷が始まりますが、こちらも皆様に大変ご好評を頂いております。
今後も、『常にお客様目線で出来る限りのサービスを』を心がけて参ります。機会がございましたらまたのご来館をお待ちいたしております、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 15:06:45

8月14日から三泊四日の日程で小学生2名を含む家族4人で宿泊しました。
建物は古い作りですが清潔で快適でした。(朝晩は涼しく、寝るのに最適です)
旅館から歩いて2分の小田の浜は透明度も高く、大変きれいな海でした。(水温は少々冷たいですが、陽が出ていれば問題ありません。)
食事は当初追加メニューもと考えていましたが、質・量ともに十分でした。(子供用のハンバーグ・フライドポテトが冷えていたのが残念。)
朝食も魚・海草を中心に素朴でおいしい料理でした。
他の海水浴場と違い、この時期の海で混雑もなくのんびりと過ごすことができたので、大変満足しています。また料金も十分安いと思います。
三泊四日があっという間に過ぎ、子供達にもよい思い出ができたようです。
ありがとうございました。(^o^)/

2009年08月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年08月22日 15:15:13

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様には天候が不順のこの夏に3泊もして頂きましたが、ご滞在中はずっと天候も良くおもいっきり大島の夏を満喫して頂けたと思います。ご存じのように『日本の快水浴場特選』に選ばれました小田の浜海水浴場は高い透明度と波静かな入り江が特徴の白砂の浜でございます。都会の海水浴場と比べると賑やかさではかないませんが、どこまでも続く蒼い海、白い砂浜が心と体を癒してくれる自慢の海水浴場でございます。お食事も喜んで頂きましてありがとうございました。ご指摘頂きました件については今後改善できるよう更なる精進をして参ります。お子様達にも良い思い出を作ってもらえたようでなによりでした。お帰りの際皆様に差し上げております貝殻は、海水浴場で拾ってきたものでございますが、貝殻が少ない夏の時期には皆様に喜んで頂いております。どうぞお子様達の夏休みの工作などにご利用ください。機会がございましたらまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月12日 22:07:53

とても楽しい時間を過ごせました。
子供たちは、また来年も大島に行きたいと言っています。
海の幸だけで大丈夫かと心配しながら伺ったのですが、子供膳はきちんと配慮していただいており、とても安心いたしました。
建物は少し時代を感じる部分はありますが、リゾートホテルには無い良さが沢山あって、とても快適でした。
料理は豪華すぎます、食べきれません(笑)
また、こちらのわがままな送迎の希望にも快く応じてくださり、1泊2日という短い滞在でも十分に海水浴を楽しむことができました。
次回は、もう少し長くお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年08月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年08月21日 23:11:11

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、夏休みのご家族の貴重な休日を、お子様達にも喜んで頂きました事、私どもスタッフ一同感謝申し上げます。お食事も喜んで頂きましてありがとうございました。当地方はこれからサンマが美味しい季節になって参ります。なんと言っても脂がのったサンマはお刺身で召し上がって頂くのが一番かと思います。今後もその季節にしか味わえない魚介類をご準備してお待ちいたしております。送迎については出来るだけお客様のご希望にあわせて運行させておりますので、お気軽にご相談頂きたいと思います。次回はぜひ連泊でのんびりと海水浴、磯遊び、釣りなどを楽しまれてください。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月06日 14:45:35

素晴らしい2日間を有難うございました。海鮮のお料理はとても美味しく、何よりご主人はじめ従業員皆さんが親切で温かく心からのもてなしを感じました。お部屋もお風呂も広さ充分、大変清潔で気持ち良く過ごせました。帰る日はフェリー予約ギリギリまで魚釣りを粘りましたが…全然ダメでした。慌てて港に向かった為、ご挨拶なしに島を離れ大変失礼致しました。またリベンジに伺いますね。楽しい時間を本当に有難うございました。

2009年08月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年08月08日 13:53:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。今年は全国的に天候不順と言われておりますが、当地方は不思議と日中は晴れて夜に雨が降る日が多いように思います。お客様には2日間のんびりと過ごして頂けたようで、何よりでございました。また、ここ気仙沼大島はお盆が過ぎても波が荒れずクラゲもほとんどいないため、8月の下旬まで海水浴を楽しむことが出来ます。お料理や施設についてもご満足いただけました事、改めて感謝申し上げます。施設は決して新しい建物ではございませんが、今後もお客様をお迎えするために精一杯のおもてなしに努めて参りたいと思います。次回お越し頂いたときにはぜひ『大物』を釣っていらしてください。当館ではお客様が釣ってこられた魚は無料で調理させて頂いております。その時を楽しみに、お客様のまたのご来館をお待ちいたしております、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 14:22:08

従業員の方の対応 サービスはとても親切で満足しました また立地条件もとてもよく 大満足でした また行きたいと思います

2009年07月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年07月22日 21:23:48

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。またお客様には当館でのサービス等色々とご満足して頂けましたこと感謝申し上げます。当館では、常日頃からお客様とのふれあいを大切にすることを第一にと心がけております。今回のご旅行は残念ながら天候に恵まれませんでしたが、次回お越し頂ける時は、晴れることをお祈りしつつ従業員一同ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月16日 21:20:14

3世代で利用させていただきました。
小さい子供がいると何かと気を使うのですが、子供達にも暖かく声をかけていただき、アットホームな雰囲気で心地良く過ごすことができました。
食事は、海の幸が新鮮で、ボリューム的にも大満足。旅館の朝食は期待しないようにしているのですが、お味噌汁や魚の干物がおいしくてうれしくなりました。
お部屋からは海が見え、海水浴場まで徒歩3分位。夏の海水浴に、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

2009年05月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年05月18日 00:17:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして改めて感謝申し上げます。今後も、大きなホテルには無い、家族経営ならではの家庭的なサービスを心がけて参ります。お食事もご満足いただけましたようで、本当にありがとうございました。お出しするのが今シーズン初のウニは、生きた殻付きのままお出ししておりますが、味だけではなく目でも楽しんで頂けたらと思っております。ウニは、漁にもよりますが8月中旬頃までお出しできるかと思います。朝食のお味噌汁のワカメはもちろん地元大島で採れた三陸ワカメを使用しており、こちらもお客様に喜ばれております。お部屋から一望できる海水浴場は、環境省選定「快水浴場百選」の見事特選に選ばれました美しい白浜でございます。小さな島などが湾内を囲んでおり直接波が入ってきませんので、穏やかで安全な砂浜でもあります。小さなお子様連れの方でも安心して遊べますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りください、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 08:49:49

GW連休に利用いたしました。港までの送迎、急遽宿泊人数変更等対応していただき感謝しております。また、接客等の対応に関しては、アットホームな雰囲気で良かったと思います。食事には、美味しかったのですが、若干ボリュームがありすぎるかなと感じたのと、冷めていなければさらに美味しくいただけるような品もあり再考していただきたいと思います。

2009年05月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年05月09日 14:30:27

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様にはこの春から始まりました本土側駐車場の割引特典をご利用頂き、連泊をして頂きました。通常1泊2,500円前後の駐車料金が2泊で2,000円と大変お得になり、市内にお車を駐車されてくるお客様はより一層大島にお越し頂きやすくなっております。もちろん島内での送迎はご連絡いただければ当館にてお迎えに参りますので安心してご利用になれます。この時期はたくさんの花が見頃をむかえておりますが、お迎えの際に立ち寄りました、全国的にも珍しい「緑の桜」はいかがでしたでしょうか?お食事に関しましては漁が解禁されたばかりのウニをはじめ、新鮮な魚介類を中心にご用意させて頂きましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。当館はお客様とのコミュニケーションを第一に考え、家族経営ならではのきめ細やかなサービスに努めていきたいと思っております。お客様の貴重なご意見をもとに、私ども従業員一同よりいっそう努力をして参りたいと思います。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう努めてまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 17:22:16

従業員の方々が、過ごしやすい環境を常に心がけていらっしゃるのが、宿の清潔感・立ち振る舞い・料理にあふれている感じがしました。プロの姿勢を拝見させていただいた気になり、ためになったとさえ感じます。例えば、隣のお客様に用意されていたスープのコースターが少し濡れていたのにいち早く気づき、さっと取替える心遣いなど、です。あの黒髪の方はお上さんかな?でも、なにより皆さんの笑顔が良かったです。いい休暇でした。

2009年05月
気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2009年05月09日 14:30:07

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また色々とお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。今年の連休は天候に恵まれ、のんびりとした休暇をすごして頂けたのではないでしょうか?お客様の大切な休日をあずからせて頂いている以上、私どもも出来うる限りのおもてなしの心で接していかなければと、常日頃心がけております。ちなみにご指摘のありました「黒髪の・・・」は当館の若女将でございます。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスで、従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月30日 21:41:22

5歳の子供の海水浴デビューの予定でしたが、残念ながら天気は曇り時々雨といったところで、水が冷たかったので腰まで浸かるのが精一杯でした。しかし、海水の透明度は高いし波も程よい感じで、天気が良かったら最高の海水浴ができたと思います。子供は「ディズニーランドより楽しかった」と言っていたので、とりあえずは海水浴デビューは成功のようでした。
お宿のほうは、家庭的な雰囲気で夕食・朝食とも大変おいしかったです。機会がありましたら、今度は連泊してみたいと思います。海岸へ続く道などは、なんとなく「ぼくのなつやすみ」というゲームを思い出しました。

海水浴場が一望できる部屋

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2008年07月31日 18:10:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。当日はあいにくの雨模様で、お子様が海水浴デビューするには少し残念な天候でした。もちろん天候が良ければ、「快水浴場百選」の特選に選ばれた、透明度の高い美しい海岸を堪能出来ますので、それはまた次回機会がありますときのお楽しみにして頂けたらと思います。お子様に「ディズニーランドより・・・」と言って頂けたのは予想外のお言葉で、嬉しくもあり気恥ずかしさも少しだけございます。また、当館の雰囲気や料理も喜んで頂きましてありがとうございました。当館は家族経営の小さな宿ではございますが、出来る限りお客様とのふれあいや会話を大事にと心がけております。宿から浜辺へ下る小道は、お子様の冒険心をくすぐる、夏休みにはもってこいの通り道ではないでしょうか。今度はぜひ暑いときにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月26日 14:38:52

家族6人で利用しました。実はおばあちゃんのお誕生日と連絡したところ旅館から素敵なおもてなしを受け家族みんな感激でした。家庭的なところがとても気に入りました。ありがとうございました

海水浴場が一望できる部屋

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2007年08月28日 17:09:49

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様とは事前に何度かメールで連絡を頂いておりまして、その中でおばあちゃんのお誕生日という事を伺っておりましたので、ささやかではございますが当館よりのサプライズをご用意させて頂きました。お客様に喜んで頂けました事、私共にとっても何よりの励みになります。今後もお客様に喜んで頂けるサービスを心がけて参りますので是非また機会がございましたらお越しくださいませ。ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月14日 21:24:20

海水浴が目的でしたので、海水浴場まで近いこちらのホテルを選択しました。

気仙沼大島 旅館 椿荘花月 2007年08月22日 20:58:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。当館は海水浴場まで徒歩2分の場所にございます。お部屋からは環境省選定「快水浴場百選」の中の見事『特選』に選ばれました小田の浜海水浴場が一望できます。お陰様で今年は天候に恵まれたくさんのお客様にご利用して頂きました。機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたしております。