倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 23:35:56

長旅の最終日に利用しましたが、部屋もグレードアップして頂き大変くつろげ、女性大浴場のシャンプーリンスはTSUBAKI、化粧水類は雪肌精と心遣いが嬉しく、朝食も海を眺めながらゆったり美味しくいただき大満足です。またぜひ利用したいです。

工場夜景満喫 1泊朝食ステイプラン【ウェルカムドリンク付】
【◆【禁煙】セミダブル◆大浴場◆全室 Wi-Fi 対応】

kouhei_100さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

kouhei_100さん(5件) [20代/男性] 2017年04月14日 11:30:45

ビジネスで利用しました。
おまかせ部屋で予約しましたが、ツインタイプでソファベッドが2つも設置されている広い部屋にご案内頂き、大満足でした。
バスルームも広く、非常に清潔感があり、快適に過ごせました。
大浴場はジャグジータイプで、サウナもついており、疲れた身体を癒すのには最高の設備でした。
当日朝食を追加しましたが、豊富なバイキングで、岡山名物のままかりや酢ダコ、備前味噌汁などを楽しめ、大変満足でした。個人的にはパンとフレッシュジュースが充実しており、嬉しかったです。
駐車場も無料で、コスパは最高だと思います。
夕食もバラエティ豊かでしたので、今度は旅行として宿泊したいです!

●直前割●大浴場付ホテルでくつろぎステイ★素泊まり 当館最安値★ ウェルカムドリンク付

WISH2006さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

WISH2006さん(15件) [50代/男性] 2017年03月25日 20:01:33

ウェルカムドリンクの生ビールや、係りの方に丁寧に説明していただいた造船所見学ツアーなど、他にはないサービスがあって有難かったし、広い庭園越しに海を遠望できるロビーも居心地がよかったです。
 また、お部屋をグレードアップしていただいたこともうれしく思いました。
 一番のお目当ては、富山湾で水揚げされたという高志の紅ガニの食べ放題でしたが、美味しくいただくことができました。ただ、食べ放題と言えども、オーダーしなければならなかったので、スタッフの方から「おかわりはいかがですか」の一言があれば、もっと食べやすかったと思いました。
 いずれにしても、おもてなしの心が伝わってくるホテルでした。
 お世話になりまして、ありがとうございました。

【カニ・豚しゃぶ食べ放題プラン】この冬イチオシプラン!!ウェルカムドリンク付 @8,500円~

ohmori31さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ohmori31さん(26件) [30代/男性] 2017年03月22日 12:40:47

お部屋にはソファーがあり、広々としていて快適に過ごせました。

昨年から全室禁煙になったようですが、私が宿泊した2階のフロアは、部屋によって入口ドアに「禁煙マーク」が付いている部屋とそうでない部屋がありました。
喫煙部屋があった頃の名残なのでしょうが、全室に「禁煙マーク」を付けるか、廊下に「館内禁煙」の張り紙を掲出する等、分かりやすくされた方が良いのではないかと思います。

私が宿泊した部屋には「禁煙マーク」が付いていなかったので元喫煙部屋だったのかもしれませんが、タバコの匂いは気になりませんでした。

朝食バイキングはメニューも豊富で、満足のいくものでした。
大浴場も広くて、快適でした。

今回は時間の都合が付かず、造船所見学ツアーには参加できませんでしたが、今度来ることがあれば、是非参加させていただきたいと思います。

【1泊朝食付】B&Bで気軽にシーサイドステイ★ウェルカムドリンク付★
【◆【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)◆全室Wi-Fi対応】

花のかおりさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

花のかおりさん(51件) [60代/男性] 2017年03月13日 11:40:21

ひとりで行ったので、部屋が広く、ゆっくりできました。ただし、廊下の声がとてもよく聞こえました。大浴場は気持ちが良かったです。

【出張ビジネス●1泊2食付】夕食は、日替わりおまかせ夕食セット♪全室Wi-Fi対応!@8,500円~

Mu2014さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

Mu2014さん(7件) [40代/男性] 2017年03月01日 11:35:53

仕事の関係で近くに来ることはあったので、地図を見たときに「こんな工業地帯の中にあるの?」と思いましたが、あとで近くの会社関係の施設だと言うことを聞いて納得できました。入口も会社の門のようなところを入っていく感じだったのでびっくりでした。近くにお店関係がないので必要なものがあれば先に購入しておく必要があります。
フロントの対応は丁寧で、受付もスムーズでした。部屋は思った以上に広く。普通のビジネスホテルの2倍以上の広さで子供たちはとても喜んではしゃいでいました。また部屋から夕日がちょうど見れていい感じでした。ホテルの前の芝生エリアも広くて子供たちは大はしゃぎで駆け回っていました。
掃除も行き届いており、部屋のお風呂も十分な広さで満足でした。子供がいると洗い場があるのはとてもありがたいです。大浴場もあるのでお風呂も十分に堪能できました。子供用のアメニティーもあり、着物の好きな娘は喜んで浴衣を着ていました。
翌日に造船所の見学ツアーに申す混みましたが、なかなか見れないところを見れて楽しかったです。
工場地帯ということでアクセスは悪そうですが、値段を考えるとかなりお得な感じでした。また近くに行く際には使わせていただきたいと思います。

【素泊まり】気ままに倉敷観光★ウェルカムドリンク付◎小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料♪
【◆【禁煙】ツインA(1~3名)◆全室Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年02月26日 12:18:54

素泊まりでしたが、広い部屋でゆったりした和室でした。大人数用の部屋でお茶のセットとトイレは大小別になっており、お風呂はないですが大浴場が利用できました。大浴場が好きな人にはオススメです

倉敷シーサイドホテル 2017年03月15日 08:10:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 これからも、すべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】おまかせ部屋(1名様限定)】

kouhei_100さん(5件) [20代/男性] 2017年01月16日 20:40:56

ビジネスで宿泊しました。
1泊2食付でこの価格は大変コストパフォーマンスが高く、満足しました。
食事会場からの海辺の景観も良く、こちらの施設ならではの体験だと感じました。
また、大浴場もあるので、1日の疲れをしっかり取ることができました。

倉敷シーサイドホテル 2017年01月19日 20:10:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足していただけたご様子でなによりでございます。
お褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
これからも、また立ち寄りたいと思っていただけるような施設作りを目指し、従業員一同努力して参ります。
お得なプラン等もこれからもどんどんご案内させていただきますので、ご利用お待ちしております。

★激安【1月~3月 平日限定・出張応援プラン】1泊2食 7,980円~ 全室Wi-Fi 対応

投稿者さん 2017年01月05日 17:13:11

クリスマスなのに、多くの学生さんがお泊りで驚きましたが、楽しく過ごせました。

倉敷シーサイドホテル 2017年01月06日 07:08:05

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
学生さん達で少し賑やかだったにも関わらず、楽しく過ごせられたと言うお言葉を頂き感謝の限りでございます。
 これからも美味しいお食事、より良いサービスをご提供させて頂きますので、今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【DX洋食】本格フレンチをおしゃれに!もっと豪華に★幼児2名様まで添い寝無料

つ~やんチマゴンさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

つ~やんチマゴンさん(14件) [50代/男性] 2016年12月13日 11:28:28

12/10から家内と一泊させていただきました。
まずは、料理(夕食、朝食共に)の内容に大満足しました。
カニ・豚しゃぶ食べ放題のプランでしたが、これでもか、と言わんばかりの
量の多さに、家内と二人でビックリしました。
またも朝食バイキングとなっており、種類も豊富な内容で、間違いなく体重
が増えてしまいました。
部屋もセミダブルから広めのツインにアップグレードしていただき、部屋や
レストランからは海が見えるロケーションで、とても快適に過ごすことが
出来ました。
一部の方からのコメントで「ホテルの入口が分かりづらい」とありますが、
僕のナビでは何ら問題も無かったのですが、水島方向からの走行では看板も
出ていますので直ぐに分かりました。
ただ、児島方向から来た場合は、看板が見えないので注意が必要です。
何れにせよ、また宿泊したいホテルです。

倉敷シーサイドホテル 2016年12月15日 23:29:26

この度は倉敷シーサイドホテル&コンベンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望、ご夕食そしてご朝食とご満足頂けたようで、本当に心からうれしく思います。
これからも様々なプランを掲載してまいりますので、機会がございましたら倉敷シーサイドホテルのご利用、宜しくお願い致します。
スタッフ一同、お待ちしております。

【カニ・豚しゃぶ食べ放題プラン】この冬イチオシプラン!! @8,500円~

投稿者さん 2016年11月26日 13:38:52

駅までのホテル発の送迎バスについて、数日前に電話で予約しようとして、朝9時が一番早い時刻だと知った。その時刻では乗りたい列車に間に合わないことが分かり、結局、タクシーを使わざるを得なかった。ウェブページでそのことを明記すべきだろう。知っていたら、予約はしなかった。部屋に入り、大浴場についてフロントに尋ねたところ、タオルはもちろんシャンプー等も大浴場にはないので、部屋から持参するように言われた。シャンプー等を持っていくと、ボトルのシャンプー等が備え付けられていた。勤めているホテルの大浴場を見たことが無い従業員が居ることが不思議だった。

倉敷シーサイドホテル 2016年12月01日 10:30:14

私共の対応でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

送迎に関しましては早急に改善させて頂きます。

大浴場や館内設備につきましては、直ちにフロントスタッフに伝達、指導を行わせて頂きました。

次回ご利用の際にはこのようなことが二度とございませんよう改めさせていただきます。
今後、同様のクチコミを賜らないよう尽力して参りますので、どうぞまたご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【出張応援】宿泊中は、無料で好きなチャンネル見放題♪素泊

投稿者さん 2016年10月24日 16:05:49

禁煙保障の部屋を予約したはずなのに、ドアを開けた途端タバコの臭い。
結構気になり、だまされた気分。
確かに今は禁煙部屋かも知れないけど、過去のタバコの臭いって相当沁みついて残っているものなんですよね。

ホテルに辿り着く入口が大変わかりづらく、NAVI便りでも通り過ぎてしまいました。
Uターンしてもう一度トライして、入り口に気が付きましたが、
大半の人が迷うのじゃないかな?

倉敷シーサイドホテル 2016年10月24日 20:27:47

お客様にはタバコのにおいがひどく不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。客室の消臭対応の強化等の対策を改めて検討させていただきます。貴重なご意見いただきありがとうございました。

またホテルの出入り口が分かりずらいということでお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。昼も夜もホテルの出入り口がお客様に分かりやすくなるよう対策をとらせていただきます。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。お客様から頂いた声に耳を傾けホテル従業員一同より良いホテルを目指して日々精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【出張素泊まり】当日22時まで予約OK!忙しいビジネスマンにオススメの素泊まり☆

銀のねこ2013さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

銀のねこ2013さん(1件) [50代/男性] 2016年10月15日 20:28:43

清潔感のあるお部屋
綺麗なお風呂
美味しい食事
朝の造船所見学

言うことなし。
とても満足しました。

倉敷シーサイドホテル 2016年10月24日 20:17:09

この度は倉敷シーサイドホテル&コンベンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでの滞在を楽しんで頂けたようで私どもも大変嬉しゅうございます。朝の造船所見学は当ホテルならではの企画でございます。お客様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。

「満足しました」というお客様のお声が従業員一同の励みとなります。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

【出張1泊朝食付】当日22時まで予約OK!1日のスタートにホテルで朝ごはん☆
【◆【禁煙】セミダブル◆大浴場◆全室 Wi-Fi 対応】

masafuji4016さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

masafuji4016さん(37件) [50代/男性] 2016年10月14日 09:51:14

仕事が近くであり使いました。少し古くカビの臭いがありましたが、それなりに清潔で問題ありませんでした。

倉敷シーサイドホテル 2016年10月24日 20:07:25

お部屋のにおいに関しましては、お客様に不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のにおいに関しましては対策を考えたいと思っております。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

お客様の口コミをもとにより良いホテルにすべくホテル従業員一同サービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 17:57:42

立地が工業地帯のど真ん中にあり、とにかくわかりにくいところにありました。

部屋、風呂などはとても綺麗に掃除されており、大変気持ちよく使用できました!

倉敷シーサイドホテル 2016年10月03日 19:17:19

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル、工業地帯の中にあるということで入口が分かりにくくご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。静かな立地なのでお客様にはしっかり旅の疲れを癒やしていただければ幸いです。

清掃に関しましては好評価いただきありがとうございます。これからも快適な客室をお客様に提供できるよう努力してまいります。

貴重なご意見いただきありがとうございます。
お客様がより快適に過ごせるようなホテルを目指すべくスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

MasaRTさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

MasaRTさん(1件) [50代/男性] 2016年09月24日 20:41:59

ホテルへのアクセスがわかりにくいです。造船工場の敷地内に少し入ることになっていてそこがわかりにくい。また、禁煙部屋となっていたのですが、入ってみると壁や床の絨毯に染み付いたであろうと思われる強烈なタバコの臭いが鼻を刺しました。しかし消臭剤などはありませんでした。この臭いはタバコを吸わない人しかわからないかもしれませんね。残念です。

倉敷シーサイドホテル 2016年10月03日 19:01:14

工業地帯の途中にホテルの出入口があるということで大変わかりにくく、お客様にはご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。ご来館いただいたお客様に出入口がすぐ分かるよう、当ホテルも改善に努めてまいります。

タバコの臭いでお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。消臭剤等はフロントのにてご用意させていただいております。お部屋の消臭に関しましては客室清掃スタッフと連携し改善して参ります。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【平日限定】【9月限定】1泊2食 日替りおまかせ夕食セット♪全室Wi-Fi完備 平日@7,800円

投稿者さん 2016年09月22日 21:07:58

2F部屋でしたが3Fの騒音(足音等)がうるさかった。冷蔵庫の音がうるさい。
児島までの送迎バスがあればよい。

倉敷シーサイドホテル 2016年10月03日 18:50:12

三階から響く足音が気になったということで、お客様には不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びも申し上げます。冷蔵庫の音も含め、お客様の声に耳を傾け少しでも希望に添えますよう 改善に努めてまいります。

送迎のバスの件、お客様にはご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。児島までの送迎バスは事前にご予約いただくようになっております。送迎バスのご案内もお客様に分かりやすく案内できるよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

お客様により快適に過ごしていただけるようなホテルを目指すべくスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

tpntpnさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

tpntpnさん(8件) [60代/女性] 2016年09月21日 19:11:58

珍しい立地にあるホテルですね。ロケーションもとておよかったです。
食事は価格より満足です。
部屋は隣の部屋の方が咳き込むのがまるですぐそばに感じるほど壁が薄いのでしょうか。

一番印象深いのはどこのホテルにも負けないような素晴らしいスタッフの方々の接客でした。素晴らしいです。

倉敷シーサイドホテル 2016年10月03日 18:40:18

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

旅の疲れはしっかり癒やしていただけましたでしょうか?珍しい場所にあるホテルですが、周辺は静かな立地なのでお客様には旅の疲れをしっかり癒やしていただければと思っております。

客室の件 お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の声に耳を傾け、少しでも改善出来ますよう努力してまいります。

スタッフの対応への素敵な評価いただき、我々一同大変感激しております。お客様から頂くお言葉が、我々スタッフの励みになっております。

これからもお客様が快適に過ごしていただけるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋食・カジュアルコース】フレンチでちょっとおしゃれに♪2食付
【◆【禁煙】ツインA(2~3名)◆全室Wi-Fi対応】

ナギトコハルさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ナギトコハルさん(1件) [30代/女性] 2016年09月19日 17:15:25

チェックイン等もとてもスムーズで、楽しい滞在時間となりました。
ナビが無いと場所は少しわかりにくいかもしれませんが、それを差し引いてもとても快適に過ごさせて頂きました!

バイキング朝食付きのプランでしたが、バイキングの種類も多く、60代、30代、5歳児の三人旅でしたが、3人とも大満足な内容でした。
また倉敷に行く機会がありましたら、利用させて頂きたいと思っています。お世話になりました!

倉敷シーサイドホテル 2016年10月03日 18:22:46

この度は、倉敷シーサイドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

チェックインがスムーズだったということで、このような素敵なお言葉いただき 当ホテルフロントスタッフ一同大変感激しております。

素敵な1日のスタートをきっていただきたく、当ホテルでは和洋の朝食バイキングをご用意させていただいております。満足していただけたようで私共も大変うれしく思います。

お客様がより快適かつ楽しんで宿泊していただけるようなホテルを目指すべく、日々スタッフ一同サービス向上に努めてまいります!

素敵なご意見いただきありがとうございました。
また倉敷にいらっしゃった時には是非お立ち寄りください♪心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】B&Bで気軽にシーサイドステイ★ビジネスにうれしい無料特典★
【◆【禁煙】ツインA(2~3名)◆全室Wi-Fi対応】

投稿者さん 2016年08月20日 08:48:10

大変暑い時期でしたので、氷水のサービスが嬉しかった。

倉敷シーサイドホテル 2016年10月03日 17:34:31

夏の暑さが続く中、当ホテルにお越しいただきありがとうございました。氷水のサービス、喜んでいただけたようで我々も嬉しい限りです。

これからも当ホテルがより良いホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ご意見いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。