倉敷シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

倉敷シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ZERO1961さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ZERO1961さん(167件) [50代/男性] 2017年06月23日 23:00:49

チェックアウトまで時間があったのですが、ノックをされたので出てみるとメガネをかけた男性から「掃除なんですけど・・・」と言われたのにはびっくりしました。私が呆れて黙っていると「もう少しですか?」と急かすように言われて、気持ちよく滞在してたのに最後に「さっさと出て行ってくれ」と言われているようで気分を害しました。今まで多くのホテルを利用しましたが、宿泊客がまだ居るにも関わらず今回のようにチェックアウトを急かされたのは初めてです。部屋の清掃業務も大変なのはわかりますが、自分中心に考える業務は仕事ではなくて作業です。
シングルの予約にも関わらず眺めの良いツインの部屋に案内していただき、大浴場でゆっくり仕事の疲れも癒すこともできて、朝食会場もオーシャンビューで心地よい朝食をいただいて満足していたのに最後で全てが台無しです。10-1=0の法則です。

★楽天トラベル限定★ポイント10倍!シングル1泊朝食付♪ウェルカムドリンク付
【◆【禁煙】シングルユース◆大浴場◆全室 Wi-Fi 完備】

mohoko0626さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

mohoko0626さん(2件) [70代/女性] 2017年06月23日 20:15:20

さのやすドックの見学がついていて、良い思い出になりました。
過去何度か利用していますが、今回が初めての経験で次回は家族と行けたらと思いました。
車の運転を止めると、行きにくくなりますね。

【ウェルカムドリンク(生ビール・ソフトドリンク他)付】〔1泊朝食プラン〕 全室Wi-Fi完備
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

西6738さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

西6738さん(1件) [30代/男性] 2017年06月12日 19:50:27

シャワーを浴びてたら突然の黒い物体。部屋の排水口がつまるとかありえない。お土産で謝罪するところがまた本当に腹正しい。掃除もしっかり出来ないホテルに泊まったことに今でも怒りしかありません。

【春・夏★限定】ウェルカムドリンク付 ガーデンBBQミート<カジュアル>&飲放題(2時間)付き
【【禁煙】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2017年06月06日 23:22:16

広い部屋で食事も美味しかったです

投稿者さん 2017年05月08日 22:02:51

料理がとてもおいしく、満足しました。

【カジュアル創作会席】瀬戸内の旬を楽しむプラン! ウェルカムドリンク付!!
【◆【禁煙】和室8畳+踏込み(3畳)◆全室Wi-Fi対応】

rei0161さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

rei0161さん(4件) [50代/女性] 2017年05月06日 14:20:12

5月4日に宿泊させて頂きました。GWの直前予約で割高でしたが海の見えるホテルを探していたので決めました。部屋は、予約順との事で海が半分しかみえませんでしたが、その無念さを上回るフロント・スタッフの対応でよい時間を過ごせました。有り難うございました。

★この日は、ご家族やスポーツ選手等の宿泊で満室。2階の部屋で深夜遅くまで、大きな物音にどうしても眠りにつく事が出来ずフロントに相談。1度では鳴り止まず、午前0時じ過ぎにもう一度お願いしましたが、この時も何とかその原因を追及しようとして下さる姿勢は、とても心打たれました。
★夜ご飯の時 レストラン入り口のテーブルに案内されたのですが、海の見えるテーブル席に変更して頂きゆったりと時間を過ごさせて頂きました。

GW限定 ディナーバイキング&朝食バイキングプラン(ウェルカムドリンク付)
【◆【禁煙】スタンダードツイン(1~3名)◆全室Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年05月04日 15:38:01

売店でカップラーメンを買ったのに、お箸がもらえず食べれなかった。

【ウェルカムドリンク(生ビール・ソフトドリンク他)付】〔出張1泊朝食プラン〕 全室Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年04月21日 23:35:56

長旅の最終日に利用しましたが、部屋もグレードアップして頂き大変くつろげ、女性大浴場のシャンプーリンスはTSUBAKI、化粧水類は雪肌精と心遣いが嬉しく、朝食も海を眺めながらゆったり美味しくいただき大満足です。またぜひ利用したいです。

工場夜景満喫 1泊朝食ステイプラン【ウェルカムドリンク付】
【◆【禁煙】セミダブル◆大浴場◆全室 Wi-Fi 対応】

kouhei_100さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

kouhei_100さん(9件) [20代/男性] 2017年04月14日 11:30:45

ビジネスで利用しました。
おまかせ部屋で予約しましたが、ツインタイプでソファベッドが2つも設置されている広い部屋にご案内頂き、大満足でした。
バスルームも広く、非常に清潔感があり、快適に過ごせました。
大浴場はジャグジータイプで、サウナもついており、疲れた身体を癒すのには最高の設備でした。
当日朝食を追加しましたが、豊富なバイキングで、岡山名物のままかりや酢ダコ、備前味噌汁などを楽しめ、大変満足でした。個人的にはパンとフレッシュジュースが充実しており、嬉しかったです。
駐車場も無料で、コスパは最高だと思います。
夕食もバラエティ豊かでしたので、今度は旅行として宿泊したいです!

●直前割●大浴場付ホテルでくつろぎステイ★素泊まり 当館最安値★ ウェルカムドリンク付
【【禁煙】おまかせ部屋(1名様限定)】

WISH2006さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

WISH2006さん(16件) [50代/男性] 2017年03月25日 20:01:33

ウェルカムドリンクの生ビールや、係りの方に丁寧に説明していただいた造船所見学ツアーなど、他にはないサービスがあって有難かったし、広い庭園越しに海を遠望できるロビーも居心地がよかったです。
 また、お部屋をグレードアップしていただいたこともうれしく思いました。
 一番のお目当ては、富山湾で水揚げされたという高志の紅ガニの食べ放題でしたが、美味しくいただくことができました。ただ、食べ放題と言えども、オーダーしなければならなかったので、スタッフの方から「おかわりはいかがですか」の一言があれば、もっと食べやすかったと思いました。
 いずれにしても、おもてなしの心が伝わってくるホテルでした。
 お世話になりまして、ありがとうございました。

【カニ・豚しゃぶ食べ放題プラン】この冬イチオシプラン!!ウェルカムドリンク付 @8,500円~

ohmori31さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

ohmori31さん(27件) [30代/男性] 2017年03月22日 12:40:47

お部屋にはソファーがあり、広々としていて快適に過ごせました。

昨年から全室禁煙になったようですが、私が宿泊した2階のフロアは、部屋によって入口ドアに「禁煙マーク」が付いている部屋とそうでない部屋がありました。
喫煙部屋があった頃の名残なのでしょうが、全室に「禁煙マーク」を付けるか、廊下に「館内禁煙」の張り紙を掲出する等、分かりやすくされた方が良いのではないかと思います。

私が宿泊した部屋には「禁煙マーク」が付いていなかったので元喫煙部屋だったのかもしれませんが、タバコの匂いは気になりませんでした。

朝食バイキングはメニューも豊富で、満足のいくものでした。
大浴場も広くて、快適でした。

今回は時間の都合が付かず、造船所見学ツアーには参加できませんでしたが、今度来ることがあれば、是非参加させていただきたいと思います。

【1泊朝食付】B&Bで気軽にシーサイドステイ★ウェルカムドリンク付★

花のかおりさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

花のかおりさん(58件) [60代/男性] 2017年03月13日 11:40:21

ひとりで行ったので、部屋が広く、ゆっくりできました。ただし、廊下の声がとてもよく聞こえました。大浴場は気持ちが良かったです。

【出張ビジネス●1泊2食付】夕食は、日替わりおまかせ夕食セット♪全室Wi-Fi対応!@8,500円~

Mu2014さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

Mu2014さん(7件) [40代/男性] 2017年03月01日 11:35:53

仕事の関係で近くに来ることはあったので、地図を見たときに「こんな工業地帯の中にあるの?」と思いましたが、あとで近くの会社関係の施設だと言うことを聞いて納得できました。入口も会社の門のようなところを入っていく感じだったのでびっくりでした。近くにお店関係がないので必要なものがあれば先に購入しておく必要があります。
フロントの対応は丁寧で、受付もスムーズでした。部屋は思った以上に広く。普通のビジネスホテルの2倍以上の広さで子供たちはとても喜んではしゃいでいました。また部屋から夕日がちょうど見れていい感じでした。ホテルの前の芝生エリアも広くて子供たちは大はしゃぎで駆け回っていました。
掃除も行き届いており、部屋のお風呂も十分な広さで満足でした。子供がいると洗い場があるのはとてもありがたいです。大浴場もあるのでお風呂も十分に堪能できました。子供用のアメニティーもあり、着物の好きな娘は喜んで浴衣を着ていました。
翌日に造船所の見学ツアーに申す混みましたが、なかなか見れないところを見れて楽しかったです。
工場地帯ということでアクセスは悪そうですが、値段を考えるとかなりお得な感じでした。また近くに行く際には使わせていただきたいと思います。

【素泊まり】気ままに倉敷観光★ウェルカムドリンク付◎小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料♪
【◆【禁煙】ツインA(1~3名)◆全室Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年02月26日 12:18:54

素泊まりでしたが、広い部屋でゆったりした和室でした。大人数用の部屋でお茶のセットとトイレは大小別になっており、お風呂はないですが大浴場が利用できました。大浴場が好きな人にはオススメです

倉敷シーサイドホテル 2017年03月15日 08:10:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 これからも、すべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】おまかせ部屋(1名様限定)】

kouhei_100さん(9件) [20代/男性] 2017年01月16日 20:40:56

ビジネスで宿泊しました。
1泊2食付でこの価格は大変コストパフォーマンスが高く、満足しました。
食事会場からの海辺の景観も良く、こちらの施設ならではの体験だと感じました。
また、大浴場もあるので、1日の疲れをしっかり取ることができました。

倉敷シーサイドホテル 2017年01月19日 20:10:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足していただけたご様子でなによりでございます。
お褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
これからも、また立ち寄りたいと思っていただけるような施設作りを目指し、従業員一同努力して参ります。
お得なプラン等もこれからもどんどんご案内させていただきますので、ご利用お待ちしております。

★激安【1月~3月 平日限定・出張応援プラン】1泊2食 7,980円~ 全室Wi-Fi 対応

投稿者さん 2017年01月05日 17:13:11

クリスマスなのに、多くの学生さんがお泊りで驚きましたが、楽しく過ごせました。

倉敷シーサイドホテル 2017年01月06日 07:08:05

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
学生さん達で少し賑やかだったにも関わらず、楽しく過ごせられたと言うお言葉を頂き感謝の限りでございます。
 これからも美味しいお食事、より良いサービスをご提供させて頂きますので、今後ともお気軽にご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【DX洋食】本格フレンチをおしゃれに!もっと豪華に★幼児2名様まで添い寝無料

つ~やんチマゴンさんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

つ~やんチマゴンさん(14件) [50代/男性] 2016年12月13日 11:28:28

12/10から家内と一泊させていただきました。
まずは、料理(夕食、朝食共に)の内容に大満足しました。
カニ・豚しゃぶ食べ放題のプランでしたが、これでもか、と言わんばかりの
量の多さに、家内と二人でビックリしました。
またも朝食バイキングとなっており、種類も豊富な内容で、間違いなく体重
が増えてしまいました。
部屋もセミダブルから広めのツインにアップグレードしていただき、部屋や
レストランからは海が見えるロケーションで、とても快適に過ごすことが
出来ました。
一部の方からのコメントで「ホテルの入口が分かりづらい」とありますが、
僕のナビでは何ら問題も無かったのですが、水島方向からの走行では看板も
出ていますので直ぐに分かりました。
ただ、児島方向から来た場合は、看板が見えないので注意が必要です。
何れにせよ、また宿泊したいホテルです。

倉敷シーサイドホテル 2016年12月15日 23:29:26

この度は倉敷シーサイドホテル&コンベンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望、ご夕食そしてご朝食とご満足頂けたようで、本当に心からうれしく思います。
これからも様々なプランを掲載してまいりますので、機会がございましたら倉敷シーサイドホテルのご利用、宜しくお願い致します。
スタッフ一同、お待ちしております。

【カニ・豚しゃぶ食べ放題プラン】この冬イチオシプラン!! @8,500円~

投稿者さん 2016年11月26日 13:38:52

駅までのホテル発の送迎バスについて、数日前に電話で予約しようとして、朝9時が一番早い時刻だと知った。その時刻では乗りたい列車に間に合わないことが分かり、結局、タクシーを使わざるを得なかった。ウェブページでそのことを明記すべきだろう。知っていたら、予約はしなかった。部屋に入り、大浴場についてフロントに尋ねたところ、タオルはもちろんシャンプー等も大浴場にはないので、部屋から持参するように言われた。シャンプー等を持っていくと、ボトルのシャンプー等が備え付けられていた。勤めているホテルの大浴場を見たことが無い従業員が居ることが不思議だった。

倉敷シーサイドホテル 2016年12月01日 10:30:14

私共の対応でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

送迎に関しましては早急に改善させて頂きます。

大浴場や館内設備につきましては、直ちにフロントスタッフに伝達、指導を行わせて頂きました。

次回ご利用の際にはこのようなことが二度とございませんよう改めさせていただきます。
今後、同様のクチコミを賜らないよう尽力して参りますので、どうぞまたご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【出張応援】宿泊中は、無料で好きなチャンネル見放題♪素泊

投稿者さん 2016年10月24日 16:05:49

禁煙保障の部屋を予約したはずなのに、ドアを開けた途端タバコの臭い。
結構気になり、だまされた気分。
確かに今は禁煙部屋かも知れないけど、過去のタバコの臭いって相当沁みついて残っているものなんですよね。

ホテルに辿り着く入口が大変わかりづらく、NAVI便りでも通り過ぎてしまいました。
Uターンしてもう一度トライして、入り口に気が付きましたが、
大半の人が迷うのじゃないかな?

倉敷シーサイドホテル 2016年10月24日 20:27:47

お客様にはタバコのにおいがひどく不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。客室の消臭対応の強化等の対策を改めて検討させていただきます。貴重なご意見いただきありがとうございました。

またホテルの出入り口が分かりずらいということでお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。昼も夜もホテルの出入り口がお客様に分かりやすくなるよう対策をとらせていただきます。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。お客様から頂いた声に耳を傾けホテル従業員一同より良いホテルを目指して日々精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【出張素泊まり】当日22時まで予約OK!忙しいビジネスマンにオススメの素泊まり☆

銀のねこ2013さんの 倉敷シーサイドホテル のクチコミ

銀のねこ2013さん(1件) [50代/男性] 2016年10月15日 20:28:43

清潔感のあるお部屋
綺麗なお風呂
美味しい食事
朝の造船所見学

言うことなし。
とても満足しました。

倉敷シーサイドホテル 2016年10月24日 20:17:09

この度は倉敷シーサイドホテル&コンベンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでの滞在を楽しんで頂けたようで私どもも大変嬉しゅうございます。朝の造船所見学は当ホテルならではの企画でございます。お客様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。

「満足しました」というお客様のお声が従業員一同の励みとなります。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

【出張1泊朝食付】当日22時まで予約OK!1日のスタートにホテルで朝ごはん☆