ビジネスホテル来山南館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 21:00:48

3畳ですが宿の対応も良く大変リーズナブルな宿と思います。
外国人も多く国際的な宿です。

シングルルーム【禁煙】プラン ~格安だけど個室でくつろげます~

magi7556さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

magi7556さん(14件) [40代/男性] 2017年02月13日 21:47:34

2月11日と12日 2泊しました
大阪城ホールで行われるコンサートを見るために
予約をしましたが
地下鉄の駅前でアクセスがとてもよく
格安の料金で大風呂にも入れるのがいいです
大阪に行く際はまたお世話になります

武蔵伊織さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

武蔵伊織さん(2件) [50代/男性] 2017年02月10日 17:46:14

温泉津温泉からの帰途、大阪泊に利用しました。値段相応ですが、スタッフの態度はよく、掃除も行き届いており、特に不満はありませんでした。提携駐車場があれば、よかったのですが。

【禁煙】スモールツイン洋室(1~2名様) 節約旅行にお勧めプラン
【【禁煙】スモールツイン洋室 Small twin room】

投稿者さん 2017年02月10日 07:27:48

とにかく安く泊まりたい方にお勧めです。
駅からも近く、奈良、京都、和歌山、兵庫など
何処へ行くにも便利な処です。
女性専用フロアーというのは近隣の安宿にもありますが、
男女別の大浴場があるのは、なかなかありません。

【女性フロアで連泊プラン】シングル和・洋室から選ぼう(男性はご予約不可です)
【【女性専用フロア禁煙】シングル和室 (男性受付不可)】

ragbabyさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

ragbabyさん(56件) [30代/女性] 2017年01月29日 21:54:21

関空から一本で、南海JR地下鉄の駅が近いのでどこへ行くにも便利だし、個人的には夜遅くてもあまり危ないとは思わないので二度目の利用です。
大浴場も朝だと大体貸し切りなのでゆっくりできますし、フロント前のコーヒーサービスも嬉しい。
この周辺はレトロな喫茶店が多いのでモーニング巡りも楽しいですよ。
なによりこのお値段!助かってます。

14_女子会/女子旅おすすめプラン(男性受付不可)~女性専用フロア(7F)~
【【女性専用フロア禁煙】シングル和室 (男性受付不可)】

投稿者さん 2017年01月23日 15:58:09

フロントの方の応対は凄くよかったです。風呂の時間もこの界隈ではかなり長くまでしてくれてるし部屋着、タオル類とアメニティも完備されてます。が、設備は古いため隣の部屋のくしゃみが聞こえたり、枕がペシャンコでスプリングも固いため寝にくかったりします。あと気になったのがシャワー室。入ってるかどうか目印になるものがないので使用中に何度か叩かれ落ち着かなかったです。
地味に嬉しいのは延長コードのおかげで枕元で充電ができたこと。
設備の古さをサービスでカバーしてる感じでした。
あと、立地は最高です。

投稿者さん 2017年01月19日 01:44:32

また必ず利用します。

【【禁煙】シングル和室】

投稿者さん 2017年01月19日 01:43:50

チェックアウト11時は嬉しいですね。この値段で文句は言えないです。また利用します。

【【禁煙】シングル和室】

a99189918さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

a99189918さん(5件) [30代/女性] 2017年01月18日 18:15:26

コンサート遠征のため一泊しました。
ドヤ街という響きにちょっとビクビクしながら伺いましたが、駅から近く、すぐわかりました。
客層は、アジアのお客様ばかりでした。
日本人はどれくらいいたんだろうと思うくらい、会いませんでした。
部屋はものすごく狭いですが、個室でこの値段で、大浴場があって、ありがたい限りでした。
ドミトリーに慣れている方でしたら、十分すぎます。
ビジネスホテルを想像すると、その差は結構あります。
フロントの方も親切で、外国の方に対応する姿を度々見ました。ますます、外国の方の定宿になりそうですね。

【【女性専用フロア禁煙】シングル洋室 (男性受付不可)】

投稿者さん 2017年01月17日 17:07:29

部屋は狭いですが、必要な設備はあるので、特に困ることはありませんでした。
WiFiは接続できたがすぐに切断され、スマホを再起動しても接続できませんでした。
駅から近く、荷物が置けて、寝られれば充分だったので、満足でした。

投稿者さん 2017年01月16日 15:06:32

電車降りて近くにあるし、コンビニも近く、お部屋もお風呂トイレ別ですが自分は使いやすいと思いました。
お風呂行くのに、エレベーターに溜まると来にくいのがマイナス1くらいでした。

【全室禁煙】ツインルーム(最大3名)/デラックスツインルーム(最大4名)くつろぎプラン

投稿者さん 2017年01月14日 16:18:59

いつも通り変わらないサービスに満足しました。ただ今回は隣室の夜の独り言がうるさかった(アジア系外国人)。
チェックアウト後に荷を預かってもらえるのは嬉しいですが、ロビーの一角にただ置いておくだけなので、毎回セキュリティ面で不安です。今回も何事もなかったから良かったですが、同系列の中央ホテルは札付けてプロント奥に置いてくれるので、改善できないものでしょうか。

ビジネスホテル来山南館 2017年02月22日 04:11:24

ご宿泊ありがとうございます

壁の薄さは何分どうしようもございませんので、大変恐れ入ります。
夜勤スタッフの定期巡回も行っており、音に関しては全スタッフが注意するべき点として共有しております。そういった場合はフロントスタッフにお申し付けください。
お客様のお名前は出さずに巡回の一端として直接注意を行っております。

お荷物の置場のご不安もございましょうが、理由と対策をご案内させていただきます。
場所の預かり希望のお客様の大変な増加です。以前はフロント事務所内で預かっておりましたが、あまりの量に預かりスペースを確保できなくなったため、ロビーの一角を利用するように致しました。
対策としてセキュリティカメラにて常時録画しております。荷物置き場から出入り口、もしくはエレベーターから各部屋までの動線は抑えております。
恐れ入りますが、ロビーの衆人環視も防犯の一助になっておると思います。

おかげさまで現在のところ盗難などの事故や事件は発生しておりません。
完璧とは申せませんが、定期巡回に来られる警察の方と協力し何かしらがあっても顔も名前も判別ができる限りのことは行っておりますので、何卒ご理解のほどをお願い申し上げます。

静福さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

静福さん(2件) [60代/男性] 2017年01月09日 20:46:49

新今宮のホテルとしては、フロントで各階の廊下をモニター監視しているので、一番安心。

ビジネスホテル来山南館 2017年02月22日 03:58:19

ご宿泊ありがとうございます

当ホテルでは近隣ホテルに先駆けてセキュリティカメラを導入しております。
全フロアに最低2台、ロビーには5台ございます。

地域的な心配をされるお客様もおられますが、この度の口コミと同様に、雰囲気や設備で逆に安心されてリピートしていただけるお客様が多数おられると感じております。
また、カメラだけでなく夜勤スタッフも常駐しておりますので夜中であっても人の出入りやお問い合わせなども対応できるようにしております。

特に女性フロアの存在もありますが、お客様全体のうち女性客が4割近くに激増しております。

安いからと言って、大事な安全安心をおろそかにしないようにしておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月07日 21:07:52

コスパで考えればとてもいいです。
関西旅行の時は拠点にしたいです。
エレベーターが狭いのが難点でした。

ビジネスホテル来山南館 2017年02月22日 03:49:15

ご宿泊ありがとうございます

まさに今ここは関西旅行の中心拠点となっていると感じております。
到着は関空から1本、もしくは新幹線の新大阪駅からも1本でお越しいただける便利さ。
早くに到着しても荷物を置いて、大阪だけでなく周辺の京都・奈良・神戸へもアクセスの中心です。
チェックアウト後もロビーで無料wifiとコーヒーサービスで一息ついてお発ちになられます。
また、チェックアウトしたからといってすぐに出なくてはいけないなんてことはございません。
夜行バスや遅い時間の飛行機の方も多数おられますので、夕方から夜であってもチェックアウトされたお客様が多数くつろいでおられます。

エレベーターについては申し訳ございません。さすがに入れ替えることができないため、気持ちお早めに動いていただくことをお願いしております。
ですが古くとも1月に1回は必ず定期検査を実施し、故障や事故など無いよう努めております。ご不便をおかけして申し訳ありませんが、古くとも安心安全を優先しておりますので、悪しからずご了承くださいませ。

リャングム24さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

リャングム24さん(1件) [30代/女性] 2017年01月07日 20:09:44

京セラドームへの地下鉄も便利で、分かりやすいです。近くにドンキもあり、便利でした。

ビジネスホテル来山南館 2017年02月22日 03:40:27

ご宿泊ありがとうございます

京セラドームへは環状線で10分、大阪城ホールへも15分、なんばハッチへも一駅、全て各線1本で繋がっております。
最寄駅へも徒歩3-5分ですぐ近くですので、コンサートに限らず就活中の学生やお仕事で来られるサラリーマンも多数お越しいただいております。

数年前にドン・キホーテが徒歩5分の場所にオープンして以来、コンビニでは足りない充電器や日用品など、コンビニでは足りない品物も足りるようになりました。
ドン・キホーテ新今宮店は朝5時まで空いておりますので、より手ぶらでお泊りしやすくなりました。

ホテル的にも立地的にもどんどん良くなっておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

武蔵1943さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

武蔵1943さん(17件) [40代/男性] 2016年12月28日 15:55:20

立地もよくコスパもよいと思う。共有のトイレとか大浴場などがもう少し清潔だともっと嬉しい。

ビジネスホテル来山南館 2017年02月22日 03:32:41

ご宿泊ありがとうございます

共同スペースの清掃は朝夕となく行っておりますが、設備の古さもありまだまだ改善せねばなりません。

数年前はもっとひどい時もございましたが、現在は改修改装も含めロビーを広くし、脱衣所にドライヤー設置、バスマットの増加、大浴場内には小ゴミ箱の倍増など、一手一手進めております。

トイレや洗面スペースも以前はもっと薄暗く汚れもございましたが、全用便器のウォシュレット化や日々のスタッフによる清掃や照明交換のおかげで利用頻度も増加の一途となっております。身だしなみのセットのためや、メイク落としの場として設備の一つとして認識されてきたこととご理解いただければ幸いです。今後は今以上の巡回と清掃を心がけますので、またお泊りの折に良くなった部分を直にご確認くださいませ。

3221nameさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

3221nameさん(1件) [40代/女性] 2016年12月27日 18:14:27

値段がとにかく安いので、この値段の割にはサービスは充分でした。女性3人で勢いで泊まるには楽しい宿でした。1人なら少し心細いかな。

ビジネスホテル来山南館 2017年02月07日 07:49:03

ご宿泊ありがとうございます

女性3名様のご旅行が楽しくなったことを願います。実はこの周辺で最も早く女性フロアを設けたのは当館でございます。
女性フロアだけでなく、フロントには洗顔料ややブランドシャンプー・コンディショナーをご用意し、より快適に過ごせるよう改善しております。
そのためライブなどのイベントでは女性フロアだけでは足りないくらいの女性客にご利用頂いております。
今では月間で全体の40%近くが女性客となっております。

至らぬ点もまだまだございますが、今後も女性客お一人でも安心ですと言えるように、また安心でした評価いただけるように頑張りますので、また大阪にお越しの際は当ホテルをご一考くださいませ。

スタッフ一同

【【女性専用フロア禁煙】ツイン和室(2~3名様)男性受付不可】

投稿者さん 2016年12月26日 21:19:59

全体的な印象は“友達の実家へ泊まりきた”と言った雰囲気でした(笑)建物全て凄く古いです。私が泊まったのはフローリングで二段ベッドとシングルベッドが一つある部屋でした。おそらく元々は二部屋だったものを壁を取り払って一部屋にしたようで、ドアだった場所の形跡や、狭い部屋なのに照明とスイッチが二つあったりしました。思わぬトラブルで連泊する事になりましたが、親切に対応して下さり助かりました。受付の方もニコニコと愛想が良くて相談しやすかったです。(友達の家族的な雰囲気)二段ベッドの上段で寝た私は気になりませんでしたが、下段で寝た家族はスプリングが痛く、音も大きい為、全然眠れなかったとの事。1枚敷布団でもあると助かったかなぁと思います。1日目はシャワー室を使いましたが、ビックリする作りでした(笑)2日目は大浴場を使いましたが、こちらの方がさっさと洗えたので良かったです。廊下に立つと他の部屋の人の会話が丸聞こえでした(笑)お安いですし、“友達の家に泊まりに来た”と思えば私は全然大丈夫でした。また機会があれば使わせて頂きたいです。

ビジネスホテル来山南館 2017年02月07日 07:40:49

ご宿泊ありがとうございます

シャワー室のご利用はほぼ外国人様のため、見回り点検を随時行っておりますが、それ以上の早さでご利用回転するため手が回りにくく、汚れなどもございます。恐れ入ります。コメントの通り日本人のお客様には大浴場をご利用いただく場合の方が好評いただいておるのが現状です。

ベッドのスプリングの件、大変恐れ入ります。ベッドも順次交換しておりますが、一気に全てを交換できるほどの余裕がないため古いものも混じっております。もう一枚の敷布団とございましたが、まさに次善策として低反発のマットレスを入れ、改善に努めております。

照明のボタンが2つあるのはご指摘の通り2部屋を繋いだためでございます。現在はほぼすべてのツインルーム照明は1系統化しておりますので、1つのボタン、1つのリモコンで調整可能でございます。

「友達の家に泊まりに」と前向きなフォローを頂き、大変恐れ入ります。設備の古さと壁の薄さは一つの課題ではございますが、居心地と気楽さも含めた評価として頂戴いたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月17日 21:35:45

大浴場で足を伸ばせて入浴ができ、疲れが取れました。
部屋のスイッチを消すと真っ暗になりベットに戻るときに困りました。

ビジネスホテル来山南館 2017年02月07日 07:26:02

ご宿泊ありがとうございます

説明不足で申し訳ございません。
お部屋のライトは調光機能付きのリモコンが壁に掛かっておりますので、そちらで明暗の調整や点灯・消灯の電源も操作可能になっております。次回はリモコンをお手元にて利用ください。

大浴場はこの近隣にはない長時間男女別(朝5:00-9:30、夕16:00-26:00)でご利用いただけるため、他のお客様からも大変好評をいただいております。
チェックイン前やチェックアウト後でも無料でご利用いただいくサービスも始めましたので、またご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております

【【女性専用フロア禁煙】シングル洋室 (男性受付不可)】

投稿者さん 2016年12月08日 17:15:16

仕事が終わらなくチェックイン時間を過ぎてたにも関わらず丁寧に対応してもらいました。
1Fの共用部はシェアハウスを彷彿させるアットホームな感じでよかったです。
部屋も非常に綺麗で防音してなくとも特に隣や廊下の音が気になることはありませんでした。
11時チェックアウトもゆっくり出来てよかったです。
唯一大浴場に貴重品入れがあると部屋の鍵を置いても安心かと(そもそもフロントに預ければいいことですが)
次回も利用させて頂きます。

ビジネスホテル来山南館 2016年12月11日 18:30:05

ご宿泊頂きありがとうございました。
お仕事でお疲れの中、おくつろぎ頂け、大変うれしく思っております。
1階部分は、シェアハウス、ゲストハウスを彷彿させるかの共用部を目指して、いろいろと悩んでおります。
次回お越しの際も、また、何かが変わっているかもしれません。笑

お部屋の防音につきましても、どうしても壁が薄く、音が漏れ伝わる構造ですので、
音が気になられるお客様には、耳栓の持参を進めております。そのような環境で、お休みいただけたこと、大変、うれしく思っております。

また、大浴場につきましても、
かつではロッカーキーがありましたが、
お泊りのお客様がお持ち帰ることが多数あり、現在はフロントにてお預かりさせて頂いております。
ご不便であることは承知しておりますが、
安全のため、すべてのお客様にお願いしております。

ぜひ、お仕事でお越しの際は、ご宿泊くださいませ。

ホテル来山南館