松風荘<京都府> クチコミ・感想・情報

松風荘<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月23日 14:42:49

11月21日に父や妹、娘と4人で宿泊しました。
小規模な旅館でしたが従業員の方々はとても親切でしたし館内も綺麗にされていました。
カニのコースは量も多く美味しかったです。
お風呂は小さいですがのんびりゆっくり入れました。
前に同じ天の橋立で別の大きい旅館に宿泊しましたが人も多く落ち着かない感じだったので今回はゆっくりのんびりでき、よかったです。
朝ごはんもバイキングでないので昔ながらの旅館の朝ごはんでした。

≪ふわっと広がる甘さが魅力♪かに天ぷら付≫松葉ガニフルコースプラン【現金特価】
【和室10畳(バス・トイレ付)◆現金特価】

投稿者さん 2015年11月20日 22:14:55

この度はお世話になり有難うございました。
母は高齢で小食の為お手軽プランにしましたが、それでも食べきれないほどの量で、
残してしまいすみませんでした。とても美味しく、母も満足してくれました。
お風呂もいいお湯で露天風呂も楽しめて良かったです。
何と言っても眺めが最高で、笠松公園ケーブルに歩いて行けて立地も抜群でした。
欲を言えば部屋に座椅子が欲しかったです。

★平日限定★ 【かに刺し】【焼きがに】【かに鍋】お手軽かにプラン≪16,000円+税~≫★現金特価★
【天橋立が一望和室10畳(トイレ付)◆現金特価】

投稿者さん 2015年11月20日 18:07:33

静かな環境で良かった

【傘松公園側和室6畳【現金特価】】

投稿者さん 2015年07月29日 16:32:48

決して豪華なお宿ではなく、建物の古さはあるようですが、部屋はこぎれいにしてあり、畳も新しい感じでしたので、気持ちよく利用できました。
強いて言えば、スリッパの古い(パカパカする、破れている)ものは数が足らない時だけに利用してもらえれば“はずれ”を掃いた感がなくなるかも(笑)。
仲居さんなどの人数が少ないのか、何から何まで行き届いたサービスというのは期待できませんが、でも、まぁお客さんも数組ですし、待てばすむ程度のことだったり、受け付けには呼び鈴で対応が出来ていたりと、理解・許容できる範囲です。
天橋立にも近く、立地は申し分ありませんでした。

2015年06月
【天橋立が一望和室10畳(トイレ付)◆現金特価】

投稿者さん 2014年05月07日 14:46:53

5月5日宿泊。
予定時刻よりも早めにホテルに着いたのに、直ぐにホテルにチェックインさせて頂きました。
夕食の時間は6時です。と限定で言うので6時半ではダメですか?って言うと6時に来てください。と。
当初の予定では6時チェックインだったのに、夕食6時半ではダメって。
もし、6時チエックインならどうなったのでしょうか?夕食は美味しく頂きました。お風呂も気持ち良く入れました。
でも、脱衣所にクシが無かった。ドライヤーは微風で(笑)中々乾かず。
枕の高さが低かった。
ふわふわ枕が良かったな。以上。
GWだったので凄い人。
でも、立地的にケーブルも近く籠神社も近く、良かったです。
ありがとうございました

2014年05月
【洋室ツインルーム【現金特価】】

投稿者さん 2012年10月21日 09:50:44

窓から天橋立が部屋から一望できて素晴らしかった。部屋は広くて清潔で快適な一晩を過ごせました。料理もアツアツの物で満足でした。

2012年10月
天橋立をお部屋から、眺めて頂き、露天風呂でゆったりのあと、海の幸プラン◆現金特価
【【10周年記念】 和室10畳(トイレ付)一泊二食◆現金特価】

クーちゃん9さんの 松風荘<京都府> のクチコミ

クーちゃん9さん(8件) [50代/女性] 2012年06月01日 19:04:01

5月5日に女友達2人で宿泊しました。天橋立のケーブルカー乗り場のすぐ下に立地しており観光に便利な場所でした。6日朝には歩いて天橋立を散策し、とても気持ちよかったです。部屋も風呂も宿の方の対応も申し分ありませんでした。一つだけ困ったのは、夕食時に食事処で他の宿泊客が喫煙されたことです。せっかくの食事が台無しになってしまいました。できれば喫煙は部屋の外に設けるなどして、食事処は禁煙にしていただけると良いのではないかと思います。受動喫煙のリスクもあることですので是非検討して頂ける事を希望します。

2012年05月

えっちいいさんの 松風荘<京都府> のクチコミ

えっちいいさん(21件) [50代/男性] 2012年05月01日 01:57:21

海の幸プランで、お世話になったけど、私が思ってた料理ゎ、出て来なかった。フロントの人も周りのスタッフも、土地がらなのか、無愛想に感じた。立地条件ゎ最高でした。もう少し笑顔が欲しかった、旅行でした。

2012年04月

メロヤさんの 松風荘<京都府> のクチコミ

メロヤさん(1件) [20代/男性] 2012年04月15日 18:38:49

本当に気持ちよく宿泊することができました。細かな心遣いかとても嬉しかったです。カニの季節と海水浴の季節には、松風荘を利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月12日 13:54:22

12月10日に家内と二人で宿泊しました。
まず立地が素晴らしく部屋の窓から天橋立を眺めることができます。
蟹を食べることを目的に行きましたが料理の方も味、量共に大変満足しております。
また温泉がひかれたお風呂も広々として清潔な感じがしました。
唯一気になったのは部屋のエアコンが何時間かすると自動的に切れてしまう設定なのか寒い日だったので朝まで弱めにつけていたつもりが朝には切れていました。
暫く部屋を空けると切れていたので節電のための設定かと思われました。
空調無しでは少し寒い布団でしたのでもう少し厚めの布団があればと思いました。

2011年12月

kumagen111さんの 松風荘<京都府> のクチコミ

kumagen111さん(5件) [30代/女性] 2011年08月16日 01:28:07

8月12日に宿泊しました。隣がスーパー?だったのと、リフト乗り場が近くだったのが良かったです。
お部屋も3歳の子供と3人で使うのには広く、窓からは海が見えて良かったです。
食事は、宴会場で、皆様が集まっているところに子供が愚図ってしまい、泣きまくった挙句寝てしまい、残念ながら子供は食べることができませんでしたが、私と主人は美味しくいただきました。
お風呂も露天風呂気持ちよかったです。
子供がかなりうるさくしてしまい申し訳なかったです。
またそちらへ行くことがあれば利用させていただきたいです。

2011年08月

投稿者さん 2010年08月12日 21:09:48

チェックインよりかなり早い時間に行ったのですが、駐車させていただき大変助かりました。(チェックイン後もお世話になりました)
とても清潔な館内で、サービスも行き届いておりましたので気持ちよく過ごす事が出来ました。(お部屋から見える天橋立も素敵でした)
お食事もすごくおいしかったのですが、食事処にコバエが飛んでいたのが残念でした。
それと、小学校低学年の子には食事メニューが大人っぽ過ぎたので、幼児メニューが選べるとよかったなあと思いました。
それでも、とても満足いく旅行となりましたので、感謝しております。ありがとうございました。

2010年08月

投稿者さん 2010年03月21日 23:26:21

天橋立への旅行は2度目になります。今回初めて利用させていただきましたが、気持ちよく対応していただきました。平日ということで宿泊客が比較的少なかったのでしょうか、お風呂を利用する時間を尋ねられて、他のお客さんとかぶらない時間帯だったので家族風呂を用意することが可能と提案していただきました。(小さい子供がいたからでしょうか)
食事もおいしく、部屋からの景色もよかったです。一つだけ、部屋に姿見の鏡がなかった点がすこし不便ではありましたが、それ以外は大変満足でした。ありがとうございました。

2010年03月
松葉カニフルコース、お部屋食、バストイレ付きプラン
【和室10畳(バス・トイレ付)1泊2食】

大桜餅さんの 松風荘<京都府> のクチコミ

大桜餅さん(8件) [30代/男性] 2009年12月19日 02:51:28

○徒歩で天橋立観光が出来る位置にあり、立地は最高です。
○リニューアルされてまだ間がなく、お部屋は大変綺麗です。
○料理は量、質ともに申し分ありません。
△チェックイン時、お部屋係の方にお茶を入れてもらえませんでした。
 強い不満ではないですが、入れてもらえると感じがよいです。
△お風呂場のアメニティーに、ヘアワックス等があるとよいです。
 ドライヤーも足りません。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月23日 20:34:18

9月19日に宿泊しました。到着が遅れ慌てて入浴・食事とあいなりましたが海のもの山のもの&牛肉がタイミング良く給仕されどれも美味しく頂くことができました。
お風呂がもう少し大きければ良いのですがこじんまりとした宿ゆえ程よい大きさなのかも知れません。
宿は観光汽船乗り場のすぐ傍にあり部屋からの天橋立が目の前に見え眺めは最高でした。また傘松公園行きのケーブル・リフト乗り場へも近く大変便利でした。
翌日は傘松公園や天橋立を歩き回りたかったので駐車場のお願いをしたところ12時まで使ってよいとの事でした。
おかげで対岸のビューランドや智恩寺も安心してゆっくりと観光する事ができ良い思い出ができました。

投稿者さん 2009年09月21日 19:44:53

先日宿泊させていただきました。
辛口かもしれませんが、正直に言わせていただきます。
スタッフさんの対応は良かったのですが、不満もありました。

なによりも食事ですが、夕飯時、ご飯が出てくるのが遅すぎます。
おかずも食べ終わり、しばらく待ってても来ず、もう部屋に帰ろうかと話していたら
『ご飯お持ちしてもよろしいですか?」と聞かれました。

お酒も飲んでなかったし、そんなに遅く出されても食べる気がしませんでした。

お風呂はのんびり入ることが出来ましたが、せめて櫛ぐらいは置いておいて欲しかったです。

結構いいお値段の宿泊料だったのに、残念の一言です。

【和室10畳(バス・トイレ付)1泊2食】

投稿者さん 2009年09月18日 12:43:41

海に面した静かな旅館で、天橋立、元伊勢神社へは散歩で行ける。成相寺やパノラマ展望にも車で短時間で行け、観光するのに便利な場所にある。

海の幸たっぷり部屋食で

投稿者さん 2009年08月25日 22:17:25

平日利用で空いていたため、お風呂もゆっくりなんども使えましたし
静かでゆったりと過ごすことができました。
部屋食の予定でしたが、別室(個室)での食事でもかまわないということなので
そちらにしました。食後ののんびりした時間にに床の準備をする必要がないので
それも良いなと思いました。

2009年08月
海の幸たっぷり部屋食で

投稿者さん 2009年02月16日 10:20:16

船着き場から近い、さらにケーブルカーの駅にも近いという立地に恵まれた、こじんまりとしたホテルです。
落ち着いていて、ざわざわした雰囲気がないところが満足でした。
料理も美味しく、お風呂もきれいでした。

【10周年記念】 和室10畳(トイレ付)一泊二食

投稿者さん 2008年11月16日 22:01:42

先日は、お世話になりました。天気があまり良くなかったのと食事の部屋にお子様ずれの家族がいっしょでその子供さんが食事中に運動会を始めてしまったのが残念でしたが、蟹フルコースが目的で出かけたので満足できました。今度は、静かな部屋で食事が出来たらいいな。また蟹が食べたくなつたら利用したいと思います。

和室10畳(バス・トイレ付)1泊2食