洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月18日 13:47:11

御食事がとても美味しかったです。
普段食べられないような料理が出てきてとても満足しました。

【Best Rate】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2017年06月14日 16:05:27

貸切風呂付きのプランで、チェックイン後、夕食前に海の見える家族風呂に入りました。5月半ばでしたが、風が強くちょっと残念でした。翌朝入った、棚田の湯は気持ち良かったです。部屋は広く、食事もおいしかったです。

【貸切風呂付】春のおでかけファミリープラン 【春得】
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

ごれあど~るさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ごれあど~るさん(2件) [30代/男性] 2017年06月11日 22:30:26

おもてなしは最高でした。到着から駐車場も近いところを手配いただき、部屋食も女将さんがきっちりとおもてなししてくれて美味しくいただきました。
お風呂もステキで、朝晩で男湯女湯が入れ替わることもあり、楽しみ2倍。さらに別館のお風呂も利用できることでさらに嬉しいことばかりでした。
今度は風呂好きな両親を連れてきたいと思いました。

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

投稿者さん 2017年06月07日 12:20:45

和洋室ゆったりしていて良かったです

【<夢大地>和洋室(海景&朝陽)】

投稿者さん 2017年06月07日 08:08:21

旅行と言えば、ニューアワジと言うくらい利用させてもらってます(笑)
今回は、サプライズでお花を用意してもらい、還暦祝いの家族旅行でした。ヴィラは初めて泊まったのですが、お部屋も広く、お風呂も眺望も夕食も大満足で家族全員大満喫しました。ヴィラ専用のラウンジでもゆっくりできました。
ホテル側からも、夕食時に赤いチャンチャンコを用意していて下さったり、細かいところまで心使いしていただき、とても心に残るいい思い出になりました。全てにおいていつも丁寧な対応で、裏切らないすばらしいホテルです。家族全員ホテルニューアワジが大好きです。次は、プールもあるので夏に行きます(笑)

~Mebuki~春のアップグレードプロモーション【1日限定1組】
【【上層階確約/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭H/I】

投稿者さん 2017年06月06日 10:56:12

父の還暦のお祝いにて初めて宿泊させていただきました。
口コミ通り大変すばらしいサービス、お部屋でした。
家族皆喜んでおりました。
お願いしたことに対しても迅速に対応頂き大変ありがたく思いました。
また宿泊できたらよいと考えております。

記念日祝泊プラン -La Fleur-
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・海の庭101号】

投稿者さん 2017年05月13日 06:30:19

5月10日にヴィラの星の庭に宿泊しました。
父の誕生日祝いで2部屋予約して、食事を一緒にとりたいと相談していました。すると、当日食事をとる両親の部屋が無料でアップグレートしていてくれて、広いお部屋でゆっくり食事をとることができました。
そして、誕生日祝いでホテルからプレゼントとしてサプライズでタンブラーを頂きました。
サービス、部屋、食事とも満点です。
ただキッズスペースが暗く古く汚い感じで、スリッパや下足をどこで脱いだらよいかわからず…子供は転がったり走り回ったりするので少し不快感がありましたが、他の施設は古くても掃除がきちんとされていて気持ちよかったです。
事前にDVDを貸し出してくれると聞いていたのですが、今は著作権の問題などで貸し出しはやっていないとのこと。持ち込みは大丈夫との事なので、お子さんがいるご家庭は何本か持って行くといいかも。
両親もまた来たいと言っていて、是非また宿泊したいと思うお宿でした。

【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・星の庭F】

投稿者さん 2017年05月10日 22:00:00

GWでもあり宿泊料がかなり高くなって宿泊料の割には部屋、食事、サービスが普通だった様に思います。肉と刺身が好きなのでこのコースを選んだのですが肉は満足ですが刺身が少なかった様に感じました。
風呂は最高でした!二箇所の風呂に入りどちらも良かったです!朝陽もちょうど見れ感動的でした!

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海幸 (2食付)

投稿者さん 2017年05月08日 20:39:32

感じた事をそのままコメントします。数年前にも利用しましたが、料理の質がかなり落ちたように思います。また、浴場において部屋にはマナーの注意書きはありましたが、目の前で湯船の中でタオルで身体を擦ることなど見てしまうと非常に残念な気持ちになります。

【早得21】鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

nagisa7423さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

nagisa7423さん(5件) [50代/女性] 2017年05月07日 17:28:24

家族に体が不自由な人がいるので、こちらの部屋タイプがバリアフリーとなっていたので、わざわざ予約をし直しました。室内も体が不自由な人用になっているのかと思いましたが、そうでなく、洗面所の3㎝ほどの段差にいつも私が驚いていました。部屋の風呂に手すりがなかったので体が不自由な人用にとHPに書かれている「家族風呂」を予約しましたが、脱衣所にも浴室にも手すりはなく、また椅子も部屋の露天風呂についている椅子のほうが、体が不自由な人には安全な椅子でした。電動椅子で浴槽に入ることができ、非常に便利ですがやや熱めでしたので結局、入りませんでした。電動椅子を動かすバーにつかまらせ、介助をしましたが体が不自由な人用の浴室ではなかったのが残念でした。
健康な私にとっては、お風呂は気持ちよかったので評価は4にしました。

【ヴィラ楽園】全室温泉露天風呂付★和のスイート (2食付)
【【全室専有露天付】ヴィラ楽園・宙の庭K/2015年12月開業】

元PTA副会長さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

元PTA副会長さん(2件) [50代/男性] 2017年05月06日 17:48:30

夕食は非常においしかった。
朝食は残念だった。

鯛の姿造りと宝楽焼を味わう まんぷく会席 (2食付)

投稿者さん 2017年04月29日 15:52:15

今回初めてこちらのホテルにお世話になりました。
老舗だと言われていたので期待していたのですが、、、もう行かないです。
お風呂は良かったのですが、フロントの方の対応が特に残念で忙しいのは分かりますが早口過ぎて何を言っているのか分からなかったです。
せっかく家族旅行で来ていたのに…残念です。

【ポイント10倍】 鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

たけちゃん241939さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

たけちゃん241939さん(3件) [50代/男性] 2017年04月21日 23:33:03

4月19日に嫁と嫁のお母さんと3人泊めていただきました。部屋から見える広大な海、なんとも絶景でした!部屋は少し古い感じでしたが清潔感はあり、料理も美味しく、お風呂も快適でした。食事の時にご飯を食べ終わった後にお吸い物と漬け物が出てきたけど、一緒がよかったなぁ べつにええけど。部屋の露天風呂の湯船は漏水していて、時間が経つと湯が無くなっていきましたよ。そんなことは気にならないほどに癒やされゆっくりできたので満足しています。フロントの女の子も客室担当のかりなさん?もすごく感じがよかったし、またお邪魔したいなぁ

【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2017年04月15日 09:36:52

昼食は大満足でした

【春得】ランチ付★春のレイトチェックアウトプラン/out12:00

投稿者さん 2017年04月11日 16:57:44

淡路島の温泉旅行に、一度、ホテルニューアワジさんに泊まってみたくて、禁煙室は設定が無かったのですが伺いました。
事前にはタバコのことは伝えていたのですが、事前にホテル方が言われた通り、臭いは全く問題ありませんでした。
食事は夕食は部屋食、朝食はあえてバイキングを選択しましたが、両方とも量・質ともに美味しくいただけました。
娘たちと妻は当日にスパに行きたいと言ってホテルの方に無理なお願いをしましたが、嫌な顔もせず予約の調整をしていただいて大満足で部屋に帰ってきました。
お風呂は棚田も良かったのですが、やはり天宮の雫が気持ちよかったです。(露天風呂までの階段は長い!)
お部屋の担当のふみさん、夕食時も朝の出発時もとても丁寧に対応していただいて、そのお陰で出発まで家族全員が気持ちの良い時間を過ごせました。実際は無理でしょうが、次回に伺った際もお部屋の担当をしてくださいね!

【早得21】地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう春の膳 【春得】

投稿者さん 2017年04月04日 21:57:08

レイトチェックアウトのため、ゆっくり過ごせました。昼食も良かったです。お風呂も満足でした。
1つだけ残念だったのが夕食でした。あっさり和食で揚げ物が一切なかったせいか、ご年配向けに思われました。中学生の子供や、女性の私でも、食後物足りず、館内の喫茶にケーキセットをいただきに行きました。喫茶店では、これまた残念ながらケーキが1つしか残っておらず、結局いただきませんでした。
食事はもう少し量が欲しかったです。また、ホウラク焼きという郷土料理は、リピーターにとっては、あまり嬉しくありませんでした。正直必要ありません。

投稿者さん 2017年04月01日 11:25:08

部屋からの眺め、最高!お風呂、大満足!夕飯も、朝食のバイキングもおいしい!
スタッフの方々も親切丁寧。

【<夢大地>特別和室(オーシャンビュー和室12帖&応接室)】

ちいこ5601さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ちいこ5601さん(1件) [20代/女性] 2017年03月30日 18:58:54

お部屋やお風呂も綺麗でとても気持ちよかったのし、夕食の量も丁度良かったし、とっても美味しかったです。ただ1つ、お客さんもとても多かったのですが、部屋まで案内していただいた仲居さんが忙しそうに笑顔1つなかったのが少し残念でした。

【女性半額】 カップルプラン -under 30- 【平日限定】

投稿者さん 2017年03月30日 18:44:15

貸し切り露天風呂が寒かったけど楽しくてよかったです。

【貸切風呂付】春のおでかけファミリープラン 【春得】
【<夢大地>和室10帖(海景&朝陽)】

投稿者さん 2017年03月22日 21:48:01

ヴィラ楽園は3回目の利用です。
両親に一度露天風呂付き客室に泊まってほしかったのと、1歳児がいるので、利用したことがあって安心できるヴィラ楽園にしました。
母は足が悪いのですがチェックイン時から車椅子を借りることができ、無理なく過ごすことができました。ヴィラ楽園からは天宮の雫が遠く、母が入ることができなかったのが少し残念ですが、客室露天風呂でゆっくり入ることができ、足の具合も少しよくなったようでよかったです。
こども向けサービスが充実していて、いつも安心して過ごすことができます。大きなキッズスペースがあるので、母と大浴場に入っている間、父に見てもらえ、ゆっくり入ることができました。夕食なしだった子どもの夕食を別で頼んだのですが、白飯が無料だったことがとてもありがたかったです。
部屋のシャワーが壊れていたことを伝えると、すぐに直しに来てもらえてよかったです。
小さいこどもがいる方には是非おすすめの宿です。

【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・星の庭F】