洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ちいこ5601さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ちいこ5601さん(1件) [20代/女性] 2017年03月30日 18:58:54

お部屋やお風呂も綺麗でとても気持ちよかったのし、夕食の量も丁度良かったし、とっても美味しかったです。ただ1つ、お客さんもとても多かったのですが、部屋まで案内していただいた仲居さんが忙しそうに笑顔1つなかったのが少し残念でした。

【女性半額】 カップルプラン -under 30- 【平日限定】
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月30日 18:44:15

貸し切り露天風呂が寒かったけど楽しくてよかったです。

【貸切風呂付】春のおでかけファミリープラン 【春得】
【<夢大地>和室10帖(海景&朝陽)】

投稿者さん 2017年03月22日 21:48:01

ヴィラ楽園は3回目の利用です。
両親に一度露天風呂付き客室に泊まってほしかったのと、1歳児がいるので、利用したことがあって安心できるヴィラ楽園にしました。
母は足が悪いのですがチェックイン時から車椅子を借りることができ、無理なく過ごすことができました。ヴィラ楽園からは天宮の雫が遠く、母が入ることができなかったのが少し残念ですが、客室露天風呂でゆっくり入ることができ、足の具合も少しよくなったようでよかったです。
こども向けサービスが充実していて、いつも安心して過ごすことができます。大きなキッズスペースがあるので、母と大浴場に入っている間、父に見てもらえ、ゆっくり入ることができました。夕食なしだった子どもの夕食を別で頼んだのですが、白飯が無料だったことがとてもありがたかったです。
部屋のシャワーが壊れていたことを伝えると、すぐに直しに来てもらえてよかったです。
小さいこどもがいる方には是非おすすめの宿です。

~Mebuki~春のアップグレードプロモーション【1日限定1組】
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・星の庭F】

投稿者さん 2017年03月22日 17:22:52

3月20.21日と宿泊しました。写真で見るよりも素敵なお部屋でした。夕食、朝食どちらも 大変 満足です。フグは最高でした。ただ大阪人の私からしたらポン酢が残念に思えたので 次回 ホテル側が問題ないのなら ポン酢持参で宿泊したいです。中居さんも親切で 設備やお風呂のことなど親切に教えてくれました。 アメニティも上質なものが置いてます! 各お風呂に ハンドタオル バスタオルが備えてあります。 今回は荷物も少なく 小さなバックで事足りました。 まだまだ書きたいですが キリがないのでこの辺で終わります。 最後に 娘 母に サプライズありがとうございました。 リピート間違いなしです。

【極上の味わい】旨みと食感を愉しむ淡路島3年とらふぐづくし
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭G】

まちゃ0501さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

まちゃ0501さん(1件) [30代/女性] 2017年03月16日 19:14:52

4ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。食事がとても美味しくお腹いっぱいになる量で満足しました!仲居さんはとても愛想のよい人で話しやすく良かったのですが、部屋を案内していただいたのが、男の方だったのですが、事前に言っていた赤ちゃん用のグッズが準備はされていたのですが、どこにあってなどのグッズに関しての案内をして欲しかった。また、赤ちゃん連れのプランの割に部屋がタバコの匂いが染み付いている部屋はどうなんだろう?貸切風呂付のプランでありがたい!と思っていたのだけど、まさかの露天風呂。貸切予約したのが夜9時。寒すぎて入れずキャンセルしました。こちらの確認不足でもあるが、赤ちゃん連れなのに露天風呂というのはどうなんだろうか??それなら先に赤ちゃんだけお風呂終わらせてたのにな。残念でした。

【貸切風呂付】春のおでかけファミリープラン 【春得】
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

MJMJ6563さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

MJMJ6563さん(2件) [50代/女性] 2017年03月15日 01:01:41

3月12日に宿泊しました。お部屋はわりと広いほうです。景観も良く、丁度満月がとても美しく水面を照らし幻想的でロマンティックで最高でした。ニューあわじグループはお気に入りですが、この部屋が一番しっくりきました。ゆったりのんびりまったりと気持ち良く素敵な一時を過ごさせていただきました。またお伺いしますね。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<宙の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【全室専有露天付】ヴィラ楽園・宙の庭K/2015年12月開業】

パピケ1025さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

パピケ1025さん(1件) [50代/男性] 2017年03月14日 20:45:45

リピーターです。特に3種類の大浴場に入るのを楽しみにしています。今回も満喫できました。また訪れたいと思います。

選べる特典★バレンタインホワイトデーカップルプラン

投稿者さん 2017年03月13日 16:12:27

土日で利用させて頂きましたが、お風呂やお部屋からの眺望が素晴らしかったです。中井さんもお風呂のすいている時間帯を教えて下さりラッキーなことに大きな露天風呂がほぼ貸し切りでした★老舗の旅館らしいサービスで大満足でした。要望をひとつ出すなら女性向けに化粧水と乳液などのアメニティーが部屋に置いてあると嬉しかったです(^_^;)機会があればまた利用させて頂きます!ありがとうございました★

【ポイント10倍】 鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席

投稿者さん 2017年03月07日 20:43:00

料理は、かなりボリュームもあり満足しました。仲井さんは…
良くして頂いたんですが、ときおり見える面倒くさいのを嫌がる感じが…
それが全て、宿泊を台無しにした感じでした。
余りにも有名過ぎるホテルならではの対応に感じました。
料理、お風呂場も良かったのですが、本当に、お客様に対しての心遣いが感じられなかったのが残念でした。

【早得21】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

投稿者さん 2017年03月07日 01:56:22

新しい設備が快適でした。

~The Winter Retreat~冬のスペシャルオファー【1日限定1組】

チャオジローさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

チャオジローさん(4件) [50代/女性] 2017年03月06日 02:20:18

毎年利用していますが、今回の料理が一番良かったです。桜鯛がとても美味しく、量も今までとは違い多くて大満足でした。部屋、サービス、温泉どれをとっても◎でした。

【【全室専有露天付】ヴィラ楽園・宙の庭L/2015年12月開業】

投稿者さん 2017年03月04日 19:49:22

2月28日
ヴィラ楽園に宿泊しました。
今回は宙の庭 6階のお部屋でしたが、景色も良く夜は星が綺麗でした。露天風呂付きなので好きな時間に入れ、湯加減も抜群でした。
夕食も朝食もお部屋でゆっくり食べれるますし、コンシェルジュ 仲居さん共に大変丁寧親切です。
お誕生日旅行でしたが、宿からのサプライズプレゼントに主人も喜んでいました。
次回5月に予約をしていますので、時節柄テラスでのんびり過ごす事を楽しみにしています。

~Le Couple~澄んだ夜空に瞬く星くずの下で
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭G】

投稿者さん 2017年03月04日 01:21:04

お部屋も、温泉も、お食事も、高齢の母がとても喜びました。
スタッフの皆さんが、宿泊客の様子にちゃんと気を配っていました。
特に、仲居さんには、さりげなく細やかな
サービスを受けました。 母娘であちこち行きましたが、まだまだ出かけたいと
思える1泊でした。海から昇る朝日が美しかったです。

【極上の味わい】旨みと食感を愉しむ淡路島3年とらふぐづくし
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

永遠の秘蔵っ子さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん(9件) [50代/男性] 2017年03月03日 01:04:27

先日、母の誕生祝の淡路旅行で利用しました。

宿を決めるポイントは、部屋食と温泉。
小柄で足が痛い母の為、テーブルと椅子の用意を食事のたびに設置してもらいました。
食事は高級食材は使われていないけれど、島の特産品が随所にあしらわれて、
美味しかったです。
夕食時に宿からサプライズなお祝いの品をもらって、母も大喜びでした。

お風呂に関して、大浴場へ行くのは母には無理なので、
部屋に備え付けてある露天風呂に入ってもらいました。
この季節なので寒風が吹き込んで寒かった。
テラスの一角に風よけのコーナーでもあればもっとゆっくり入浴出来たのかな。
他の同伴者は大浴場を総て巡りました。
特にお気に入りは天空の雫の2階露天風呂。少し遠いけれど一浴の価値アリ。
私は屋上の足湯も含めて6回も入浴しました。

館内は綺麗に掃除されて気持ちいいです。
アメニティーは十分の量と質を満たしています。
館内スリッパは上質な物が用意されていて、館内の移動も楽にできました。

あと、屋外プールがある辺りの庭にもツリーイルミネーションがあれば、
夜もイイ感じになるのではないかな。

今回、ランチ(1300円相当)付きで、レイトチェックアウトを考慮してもお得感があります。
おまけにクーポンやポイントアップも考慮すると本当にお得です。

絶対また伺います。係の由美子さん、スタッフの皆さんありがとうございました。

【冬得】ランチ付★冬のレイトチェックアウトプラン/out12:00

投稿者さん 2017年02月28日 17:40:53

清潔感があり、静か!  落ち着いた雰囲気で とってもゆったり、のんびりしました

選べる特典★バレンタインホワイトデーカップルプラン

投稿者さん 2017年02月27日 21:58:00

総合的には満足。温泉はなかなかに充実していましたし
特に従業員の接客態度は良いです。ここからコレからに期待というか
小さな不満点を色々と。

部屋は掃除できる部分はとても綺麗なんですがカーペット等の
シミ等(掃除で取れない部分)が結構目立ちます。

夕食は思ったよりこじんまりとしていて味は良いのですが
「贅沢をしている!」という印象はないです。特にデザートが
100円プリンといった感じで非常に残念。
夕食の目玉である「石焼ステーキ」はどう考えても
最初の固形燃料一つでは石が焼けない。その事を中居さんも重々承知の様で
燃料の追加が前提なわけです。しかし楽しみにしている客の立場としては
「予め焼いた石を用意する。固形燃料はその保温目的」くらいを期待したい所でした。
そういう訳で夕食は味は良くてもサプライズ的にイマイチ。反面
朝食は品数も多くビュッフェ方式で大満足。

施設として不満だったのはゲームコーナー。子供が一名おり楽しみにしていましたが
メンテが行き届いていないので長く故障中だろう遊具。
数多くあるクレーンゲームの景品の配置もいい加減。残念、無念。

定番の宿泊先としては安定だと思いますが「ココが凄い!!」という新サプライズに
期待します。

投稿者さん 2017年02月21日 23:56:20

寒い季節だったので、部屋の露天風呂をあまり利用出来なかった点は残念でしたが、その分大浴場を満喫しました。
大浴場には、それぞれバスタオルとタオルが使い放題で備え付けられていて良かったです。
次回機会があれば、あまり寒くない季節にもう一度露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2017年02月16日 16:02:01

団体客が多い中で、私たち個人にも分け隔てなく対応をしていただきました。ホテル内でたまたま出会った私たちに大変親切に対応していただき感謝しています。

【Best Rate】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景

投稿者さん 2017年02月11日 19:48:34

誕生日に宿泊しました。

・よかった点
部屋から見れる風景は絶景でした。
仲居さんが親切でよかった。
レイトチェックアウトプランがよかった。朝の10時頃のお風呂がすいててゆっくりできました。

・悪かった点
夕食の量が多かった。量よりも質がいい方がよい。
夜に入った棚田の湯が暗すぎ。

違う季節にまた、行ってみたいと思います。

投稿者さん 2017年02月08日 00:23:14

すべてに大満足しました!
またこのプランで行きたいです

【24時間ステイ】仕事帰りに温泉宿へ★ナイトアライバルプラン