洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

伝書鳩の旦那様さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

伝書鳩の旦那様さん(4件) [60代/男性] 2017年01月20日 18:00:22

結婚記念日に利用しました。お祝いにスパークリングワインを頂きました。貸切の家族風呂で部屋食、のんびり楽しく過ごしました。

特典満載!★カップル限定★クリスマススペシャルプラン
【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月19日 00:47:03

1月16日に宿泊しました。全てに満足です。
天候にも恵まれお風呂、お食事、お部屋 全て
快適に過ごすことができました。

【Best Rate】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>特別和室(オーシャンビュー和室12帖&応接室)】

投稿者さん 2017年01月17日 08:15:58

露天風呂はよかった!ただ、露天風呂にシャワーがあれば、もっとよかったと思います。

【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2017年01月14日 22:03:31

お部屋からの眺めが良く、お風呂も大きくそこからの景色も良いので、日頃の疲れを癒すことができました。夜に入る露天風呂は少し寒かったですが、冬なのでしょうがないと思います。また、泊まりたいと嫁が言っていました。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

19753947さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

19753947さん(1件) [40代/男性] 2017年01月10日 22:27:10

家族五人で宿泊しました。老舗旅館だけあって接客がすごくよかったです。
料理も食べきれないぐらいたくさん提供して頂きました。
お風呂も三回入ってとても気持ち良かったです。
何よりお部屋から見える景色が最高で海からのぼる朝日が最高でした。

【貸切風呂付】冬のおでかけファミリープラン

投稿者さん 2017年01月10日 13:06:34

担当の仲居さんはとても親切であり、記念日のプレゼントも用意して頂き、このお宿にしてよかったとおもいましたが‥
お部屋に荷物を運んで下さるさいに担当の仲居さんだけでは運ぶ事は難しそうだと明らかであり、仲居さんが他の従業員さんにお願いされたにも関わらず、客の前で無視……あり得ません。気分が悪かったです。エレベーターの中では後から乗り合わせた担当以外の仲居さんに荷台でスリッパの上から足をひかれ‥。謝罪の言葉もなし‥品格を疑います。今後は従業員の品格の教育に力を入れるべき旅館ですね!

投稿者さん 2017年01月09日 17:57:35

部屋のお風呂は満足ですがソファーがかなり古くなって破れたりしてた。
食事は息子には物足りなかったみたい
洋朝食は良かったみたいだけど
和食は?っていう値段に見合わない内容だった、部屋食は良いけれど
今度はやっぱりプラザの離れに行きたいな、総合的に私はプラザが好き。
あと和室に座布団もクッションもなく連絡して持ってきてもらった。すべてにおいて、サービスは?でした
娘の誕生日のプレゼントは有り難かった。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<海の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・海の庭102号】

投稿者さん 2017年01月08日 19:02:09

今回は父・母の古希・喜寿のお祝いで
妹家族、私夫婦でご利用させていただきました。
以前にも宿泊した時にお風呂や食事など美味しいのは知ってましたが
今回は、お祝いの旅行という事を4日ほど前にお伝えしたのですが
色々とお気遣いいただき父・母も良い思い出になったとめちゃくちゃ喜んでました。
担当していただいた仲居さんがとても笑顔のかわいい方で
本当に良くしていただきました。ありがとうございます。
私達家族の記念にずっーと残る忘れられない良い思い出をありがとうございました。
たくさんのお客さんが宿泊される中で一人ひとりに
良い思い出作りを一緒にしてくれて、誠心誠意 お・も・て・な・しをして下さる
スタッフがたくさんいる事がめっちゃうれしいです。
本当にありがとうごあいました!!感謝!!

【早得21】地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう冬の膳 【冬得】

投稿者さん 2017年01月07日 14:16:26

夢大地はエレベーターが不便。
客室係の松原さんが研修だったので曖昧なことが多い

【<夢大地>和洋室(海景&朝陽)】

豊後水道530さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

豊後水道530さん(2件) [60代/女性] 2017年01月05日 21:19:08

2016年12月28日一泊。
部屋食でお世話になりましたが、1人の仲居さんが、3部屋を受け持っての配膳でしたが、段取りの悪さが目につきました。それと素材の悪さが目につきました。折角淡路島まで行って、鮮度の悪い魚?特に淡路島名物のほうらく焼きの鯛?は疑問が残りました。お部屋と風呂は最高でしたよ。

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:11

眺めが良く部屋は最高だった。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<宙の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭G】

denluckyさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

denluckyさん(6件) [60代/男性] 2016年12月20日 17:24:12

もう何度目かになりますが、友ヶ島を眼前に、そこから日の出が見られる絶好の景観ですね。あいにく快晴ではなく、薄雲で綺麗な朝日ではありませんでしたが、それでも良い感じです。
露天風呂からも眺めることができますが、棚田の湯や国産みの湯からはさほど上手く見ることができませんが、別館2階の風呂からは、良い気分で見ることができます。
風呂は全部良い感じで、三つとも、気分良く快適に楽しめますね。特に、タオル類が、使い放題で風呂上がりの汗拭きは快適ですね。
食事は、もちろん、価格によりますからなんとも言えませんが、部屋食で、お世話下すったお嬢さんが本当に感じ良くて、夫婦で、良い人に当たったと気分良く話しました。
もう何回も行ってるんですが、大阪から近くて、淡路島自体が、一つの観光地で、行きやすいので、またお世話になると思います。

投稿者さん 2016年12月20日 15:16:14

おおむね満足、子供のトイレポットサービスなどお願いしたことのほかに
気を使ってもらったこともあって良かった。
ただ、トイレのドアの通気口に大きな埃があった。
手の届くところで目立つ場所なのに、気が付いていなかったというのはちょっと残念。

【早得21】鯛の姿造りと宝楽焼を味わうまんぷく会席

投稿者さん 2016年12月18日 20:22:23

前評判どおり、すべてにおいて素晴らしいホテルでした。
お風呂は広々として趣向が凝らされ、泉質も良く4回も利用させて頂きました。
客室も充分な広さで、窓から見える海がとても綺麗でした。
食事は地元の食材を生かした地産地消のお料理で、質・量ともに満足のいくものでした。
今回の宿泊で最も感激したのは、スタッフの方々のホスピタリティの高さです。
担当の仲居さん、フロント係や売店・レストラン・送迎のスタッフの皆様が、心からもてなしてくださっていることがとても伝わってきて、ぜひまた宿泊したいと思いました。
特に担当の仲居さんの仕事ぶりと温かいおもてなしの心がとても嬉しかったです。
チェックアウト後に売店で買物をしている時にまで挨拶に来てくださり、本当にありがとうございました。
また、スタッフの皆様の最高の笑顔にお目にかかれる日を楽しみにしています。

【冬得】ランチ付★冬のレイトチェックアウトプラン/out12:00

投稿者さん 2016年12月12日 17:30:56

四国霊場巡りの帰路に宿泊しました。部屋は改装しているが、やや古いということは否めない。しかし、清潔さは行き届いていました。温泉によく出かけ、宿泊するのですが、非常に好感のもてた旅館です。わたしの感想でいうと、今まで宿泊したホテル旅館の中でも非常に満足のいく旅館でした。
特に、サービスにあたる客室係の方の応対は、素晴らしいでした。
近いうちに、再度宿泊する予定です。

特典満載!★カップル限定★クリスマススペシャルプラン

投稿者さん 2016年12月09日 22:23:01

娘と二人旅で利用しました。お部屋はスタンダードでしたが、お掃除も行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。 隣接する同じ系列のホテルのお風呂にも自由に出入りでき、温泉ライフを満喫することができてとても満足しています。 ただ、お部屋にあるアメニティグッズは最小限に制限されていてそこだけが残念でした。コスパ的にはそうせざるを得ない部分もあったかもですが、案外そのあたりも女性には楽しみの一つかもしれないなと感じますので今後検討いただければ幸いです。 また機会があればぜひ利用したいホテルであるには変わりません。

レディースカジュアルプラン~Prima Donna~

投稿者さん 2016年12月07日 14:37:20

出迎え、チェックイン、部屋への案内など各スタッフの対応が素晴らしかった。
特に、担当してくれた部屋付きの仲居さんは丁寧で礼儀正しさの中にも気さくさ
があり、冗談まじりの会話にも明るく応じてくれて楽しい雰囲気になった。

食事も美味しく、温泉も趣向を凝らした数種の湯船に入ることができ、平日
だったこともあり空いててのんびりできた。また機会が有れば訪れたい。

ただ、気にかかることが1点…
部屋の外には昔ながらに、宿泊者の名前を書いた札が掲げられているが、最近の
風潮として個人情報保護やプライバシー尊重の観点からは見直す時期ではない
かと思った。
(例えば、「××号室の何々だけど…」と言って詐称など悪意のあることを
 起こす可能性もあり得る…)

【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2016年12月05日 13:44:56

お部屋が広くとてもきれいでのんびりできました。部屋からの露天風呂からみる星がとても素敵でした。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<星の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・星の庭F】

投稿者さん 2016年11月26日 17:24:48

料理も美味しく、サービスも良かったです。
また、利用したいと思います。

【一人旅】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月26日 17:23:42

料理も美味しく、サービスも良かったです。
また、利用したいと思います。