洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 17:24:48

【一人旅】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月26日 17:23:42

また、利用したいと思います。

【Best Rate】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景

投稿者さん 2016年11月26日 17:23:06

投稿者さん 2016年11月26日 15:43:11

11月24日に初めて宿泊しましたが、まず接客がとてもよく気持ちよかったです。部屋を担当してくださったなかいさんは話もしやすく、またとても気の利く笑顔の素敵な方でした!
食事もとてもおいしく大満足でした。部屋の露天風呂にも何回も入り、一日とても幸せな気分でゆっくりすることができました。
いいサービスといい環境のため値段は少しかかりますが、また絶対に行きたいと思えるところでした!

最後に、車のところまでお見送りまで来てくださり、とても嬉しく、また帰るのに寂しい気持ちになりました。

いい旅行になりました。ありがとうございました。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<宙の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭G】

カッシー1021さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

カッシー1021さん(2件) [30代/男性] 2016年11月22日 21:38:08

家族旅行(大人4人子供2人)として利用させてもらいました。予約時に2人分の料理の変更(魚→肉)を頼んだところ、心地よく聞いて頂けました。当日の料理も申し分なく、大変満足させてもらいました。ありがとうございました。お風呂もよくまた訪れたいと思っています。
ただ一つだけ不満がありまして…仲居さんの対応が少しお粗末だったような。浴衣(大)を持って来ると言ったのに持って来なかったり、部屋の鍵の掛け方(閉める時に部屋の鍵を掛けてドアを閉める)の説明がなかったり(当たり前なのかもしれませんが)…特段問題ないレベルだと思いますが改善頂ければ幸いです。ホテルニューアワジGのブランド力がより高まる為にも必要だと思います。偉そうなことを言ってすいませんでした。

【早得21】地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう秋の膳 【秋得】

投稿者さん 2016年11月16日 21:58:56

11/12 家族4人で宿泊しました。
近くにこれといって観光するところもなく、今回はお部屋の露天風呂を含め『温泉』を満喫しようと思いました。主人と息子は夕食までホテルから延びる桟橋で釣りを楽しみました。コブダイがおよいでいたけど釣れなかったそうです。
部屋の露天風呂はベランダ部分を囲ってあるので遠くの海を眺めながら入れました。上階のベランダが少し気になりましたが・・・。館内の温泉他(棚田の湯、くにうみの湯、天宮の雫)もとても良かったです。
夕食は鯛めし、鯛刺をはじめとてもおいしく頂きました。朝食はバイキングで沢山のお料理をゆっくりと楽しめました。仲居さんの気配りも行き届いていて、よい家族旅行になりました。次回は他のお部屋にも泊まってみたいです。

【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2016年11月14日 16:18:25

11月12日に家族三人で宿泊しました。部屋は大人三人でも充分の広さで清潔感がありました。夕食は部屋食でゆっくり頂き、量も多く美味しかったです。朝食のバイキングも種類が豊富で美味しく大満足でした。お風呂もサービス面も良かったです。また機会があれば是非宿泊したいです。

投稿者さん 2016年11月10日 15:42:38

全てがパーフェクトでした。
お部屋での食事も露天風呂も、大満足でした。
お部屋の露天風呂は、夜は星や行き交う飛行機がたくさん見えて、素晴らしかったです。
お湯も肌がツルツルして良かったです。
また伺いたいです。

地産地消★淡路の鮮魚と山里の幸を味わう秋の膳
【<夢大地>露天風呂付和室(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2016年11月08日 23:07:42

部屋は、ゆったりとして広く非常によかったです。
眺めも最高です。
隣の部屋の人の声は全然聞こえませんでした。防音対策も、しっかりしています。
お料理も、美味しかったです。ですので、とても満足していました。

夜までは。

私は、夜、指圧マッサージを1人分予約していました。
これは、いつも大変お世話になっている、大事な人のために予約をしていました。
「今晩、指圧マッサージを予約しています。楽しみにしていて下さい」と言い、その人は「そんなにしてもらって申し訳ない。いいよ」と遠慮されました。私は「もう予約しているので、いつもお世話になっているので、ささやかなお礼です」と言い、その人も「ああ。そうか。そこまで言ってくれるのなら、ありがとう。楽しみにしとくよ」と、ニコニコされていました。

予約の時間が来ました。
しかしマッサージ師は部屋に訪れず、5分がすぎたのでしかたなくフロントに電話をしました。フロントからは「申し訳ありません。只今、非常に混んでいまして。30分遅れます」

いやいやいやいや!!
まず、遅れることの連絡をしなければならないでしょう!!
違います?
私の感覚では、考えられません。
そして、淡路中を探して予約時間には、きっちりと時間通り、なんとかして人材を確保する。そういう努力も必要かなと思いますが。

その大事な人は「もう眠いか。ありがとう」と優しくおっしゃって下さいました。結局、キャンセルとなったのですが、私は、ただただ申し訳なくて「本当に申し訳ありませんでした。期待されていたのに」と心から謝りました。

まあ、どういう事情があって遅れたのか、そんなこと知ったことではありませんが、そのことがあった時から朝まで、頭にきて、不快でしょうがない。

私にマッサージをする予約だったのならどうでもいいんですよ。私が我慢すればいいんですから。でも、大事な人の予約なので、今回は許すことはできません。

ホテルに宿泊する人の中には、日常のストレス、苦しみ悲しみを、いっときだけ忘れ、何も気にせず考えず、少しのワガママをさせていただくのがホテル宿泊と、私は考えています。そして、そのワガママに確実に対応するのがホテル側の『仕事』だと考えています。

指圧マッサージの件以外は、本当によかったので、残念です。

【<夢大地>特別和室(オーシャンビュー和室12帖&応接室)】

投稿者さん 2016年11月04日 09:16:15

サービス、食事、景色全て満足です。

比類なきKing of Beef 淡路ビーフ「チャンピオン牛」を味わうSpecial Days
【【全室専有露天付】ヴィラ楽園・宙の庭K/2015年12月開業】

投稿者さん 2016年10月29日 19:50:59

駐車場は離れていますがエレベーターもついていて足の悪い母でも移動が楽でした。

お料理はボリューム満点。朝ごはんもしっかりお腹がはりますが、油ッポイものがないので、温泉に浸かったりしていると結構消化してくれ、食べ過ぎて辛い・・・ということはなく、心置きなく食べることを楽しめました。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

ミッチーママ8156さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ミッチーママ8156さん(1件) [30代/女性] 2016年10月28日 14:44:24

子供3人連れてパパのお誕生日かねて家族旅行で利用しました。
うるさかったであろうに、嫌な顔1つせずお部屋係の方がおもてなしして下さいました。
お部屋からの景色も素敵でした。

記念日祝泊プラン ~Happy Anniversary~

投稿者さん 2016年10月24日 17:23:05

お気に入りのアワジグループ、
今回は海の庭で。
部屋の雰囲気は少し古い感じはしましたが、
清掃が行き届いてて快適でした。
到着時のスタッフ(若い男性)が親切丁寧で印象がとても良かったです。
シャワーブースのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ(POLAアロマエッセ)が気に入って
帰って来てからネットで検索(笑)して
同じ物を購入しました。
また旅行の際は利用させて頂きますね。

【Best Rate】 ヴィラ楽園<海の庭> 【全室露天風呂付客室】
【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・海の庭105号】

CFJさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

CFJさん(1件) [40代/男性] 2016年10月23日 22:17:33

今回は父の喜寿のお祝いに利用させていただきました。両親とも大変喜んでおりました。お心遣いありがとうございました。

【【上層階確約/全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭H/I】

Y、Oさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

Y、Oさん(4件) [60代/男性] 2016年10月20日 18:58:30

今回家族で宿泊しましたが、部屋もきれいで部屋のお風呂も広く満足しています。又行きたいです。

投稿者さん 2016年10月19日 13:11:02

とても良い部屋でゆっくりさせていただきました。大浴場と部屋の露天風呂で温泉三昧でした。ベランダで休めたのとガウンが嬉しかったです。

投稿者さん 2016年10月05日 15:38:07

値段は高いですがとても満足な旅でした!夕食もかなり満腹でしたし、隅々まで気配り掃除行き届いていて素晴らしいです。また是非とも行きたいです~!

投稿者さん 2016年09月29日 22:26:43

家族3人で宿泊しました。生後5ヶ月の子連れでしたが、オムツポットやバンボを用意してくれていたり、かわいい食器も並べてくれたり、気配りが嬉しかったです。お部屋係の方の愛想や対応も良かったです。お布団敷きの方の華麗なお布団さばき(?)にはなかなか楽しませてもらいました。笑 お料理は、朝食の玉ねぎのスライスのサラダがとっても美味で印象的でした。そして肝心の温泉は、期待通り開放感があり、綺麗で、大満足でした!バスタオル、フェイスタオル共に大浴場に置いてあるのもありがたかったです。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽)】

piichan777さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

piichan777さん(8件) [50代/男性] 2016年09月22日 16:31:12

今回で4回目の利用でした。夢泉景、天原、島海、ヴィラ楽園とニューアワジグループに泊まらせて頂いていますが、全て満足です。4年ほど空白が開いていましたが、以前にお世話になった仲居のすみれさん、今は予約チーフの鈴木さん 忘れておられると思いつつお声を掛けましたら、わざわざご挨拶にも来ていただき、とても嬉しかったですよ。大きなホテルなのにとてもアットホームに過ごせる唯一のホテルです。これからも宜しくお願いしますね。今回お世話下さった仲居の たまおさん やチェックインをして頂いた女性のスタッフさん(名前を聞きそびれてしまい残念!)も親切な対応とお世話になりありがとうございました。皆さん笑顔がとても素敵ですね。御社 社長さんの行き届いた社員教育が分かります。

【【全室専有露天風呂付】ヴィラ楽園・宙の庭G】

投稿者さん 2016年09月20日 20:43:54

初めて淡路島に行きました。温泉大好きの私は、いつもお風呂の評価の高い宿に宿泊することにしています。さすがに、お風呂は大満足でした。食事も美味しかったです。

霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
【<夢大地>和洋室(海景&朝陽)】