FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月26日 00:33:13

値段が上昇している大都市圏ホテルのなかで安い?方だが、ちょっと贅沢なカプセルという特性上、睡眠時の物音が気になる点は仕方ない…

大浴場は非常によいが、もう1000円安くして欲しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月26日 14:31:34

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

当館は簡易宿泊施設という事で、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入口に耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

価格は曜日やシーズンにより変動性となっております。
また、早めに日程が決まっている場合は早割などのプランもございますので、是非ご利用下さいませ。

お好みが分かれ、ご不便をお掛けする部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期秋旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2017年02月23日 15:27:48

大満足です。オススメします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月26日 14:28:43

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様におすすめ頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
何かご意見等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

≪男性フロア≫【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-

投稿者さん 2017年02月15日 19:24:43

良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月15日 20:36:39

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【学割】●朝食付●男子★学生さん! 受験生&就活応援プラン

投稿者さん 2017年02月05日 21:25:41

数回宿泊していて久々の再訪。
雨でも地下鉄直結なので濡れずにどこでもいけます。
あくまでカプセルなので足音、いびきなどがきになるかは運です。
個室感のあるカプセルなのでいわゆる普通のカプセルとは違いゆっくりすることができます

シャワー以外にも浴室、サウナもあるのがここの良いところ。
アメニティも一通り揃っています

値段的にはカプセルとビジネスホテルの中間くらい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月06日 15:51:31

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結となっており、各線なんば駅とも近く各地へのアクセスも便利にご利用頂けます。
移動が多い際などは是非ご活用頂ければと思います。

簡易宿所と言う事でご不便をお掛けする事もあるかと存じます。
ご理解頂き、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【男性限定】☆新春☆楽天限定プラン!!ファーストクラスキャビン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

しろしろ2845さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

しろしろ2845さん(1件) [20代/男性] 2017年02月05日 20:02:03

ベッドが固くて、寝苦しかった。低反発のようだが敷布団がないので体が痛い。ので部屋の装備は星二つ。それ以外は満足。食事はおいしかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月06日 15:47:57

寝苦しかったとのことで、期待に添えずに申し訳ございません。
お客様がご宿泊されたお部屋は低反発のお部屋ではございませんが、低反発のマットの入ったお部屋もご用意ございます。
追加500円で室数に限りがございますので、ご希望の場合はご予約時にお申し付け頂ければと思います。
是非次回お試し下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年02月05日 15:30:15

フロアは綺麗でした。部屋それなりの広さがありますが、大きなスーツケースを広げるにはベットの上でやらざるをえません。部屋そのものはきれいでした。
いくつか難点を挙げるとすると、部屋の入り口のパーテーションには鍵がないという不安点(ベットの下の収納引き出しにはありました)、やはり隣の人のイビキ等には悩まされる、170㎝以上の人には足が収まらない、ベットも硬い。
などなど、立地を優先して他のことに我慢しながら、カプセルホテルより少し上の環境と割り切れば使える宿泊施設だと思います。
ファーストクラスというインパクトのあるコンセプトを期待しすぎると難しいとは思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月06日 15:43:21

当館は簡易宿所という事でお部屋自体に鍵が付いておりません。
大きなお荷物等、ご不安でしたらフロントでもお預かり致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、音も大変漏れやすくなっております。
フロア入口に無料の耳栓がございますので、ご活用頂ければと思います。

お部屋のベッドはセミダブルサイズをご用意しております。
大きさが足りなかったとのことで申し訳ございません。
お部屋にある大きな枕はご不要でしたら撤去いたしますので、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

簡易宿所という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ゆんける@またまだOKさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ゆんける@またまだOKさん(2件) [40代/男性] 2017年01月27日 10:37:21

平日の夜に観光の前乗りにて利用しました。

施設はとても綺麗で職員の方は何方もとても親切で良かったです。

強いて言えばお風呂に物を置く棚があればいいのになあと思いました。

それ以外は言うことありません。

また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月29日 14:25:25

お褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

お風呂の棚についてご意見ありがとうございます。
大がかりな工事は出来かねますが、一同代案などを検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月26日 17:32:43

1月20日に宿泊しました、駅から近くてちょ-べんり。綺麗で、良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月29日 14:18:52

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、また各線なんば駅からも近く便利にご利用頂けます。
移動が多い際などは是非ご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

《男性限定》【事前決済】VODキャビンシアター観放題で涙活~スッキリプラン~

投稿者さん 2017年01月25日 22:41:56

初めて利用しましたが、とても快適でした。

価格設定が若干高めのような…気もしますが。
部屋も広く、ゆっくり快眠できました。
ベッドの下に施錠できる引き出しがあり、安心です。
加湿器やケトルの貸し出しもあり。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月25日 23:42:24

お褒め頂き大変嬉しく思います。

お値段は季節や曜日などにより変動性となっておりますので、ご理解頂ければと思います。
また、お早目に日程が確定している場合は早割などのプランもございますので是非ご活用下さいませ。

一部有料の物もございますが、貸し出し品やアメニティも多数ご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

≪女性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

hiro0472cdsさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

hiro0472cdsさん(26件) [30代/男性] 2017年01月24日 16:09:12

思っていたよりもカプセルホテル感がしたので、イメージよりもよくなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月25日 22:28:31

お客様のご期待に添えずに残念に思います。

簡易宿泊施設ではありますが、今後はお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年01月23日 00:51:13

立地も良く、サービスも良かったです。次回も利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月23日 14:42:50

お褒め頂き大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2017年01月21日 18:03:13

地下鉄の駅から直結なので濡れずに移動できます。
お風呂、サウナもあり、食事(今回は利用せず)も別途食べることもできます。
アメニティも揃っておりカプセルの部類では一番良いクラスです。
部屋は個室タイプですがいびき、足音などは聞こえますのでいびきの大きな人がいた場合はハズレと思って諦めましょう。
通常のカプセルホテルと安めのビジネスホテルの中間くらいの位置付けですね
設備の古い狭いビジネスホテルよりはこちらの方が良いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月23日 14:41:43

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、移動も大変便利になっております。

簡易宿所ということでお部屋に水回りがありませんが、男女共に大浴場・サウナを完備しており、チェックイン後はチェックアウトの朝10時までは深夜でもお使い頂けます。

音は大変漏れやすくなっておりますので、定期的に巡回をするなどしてスタッフの方でも注意させて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

今後もお客様によりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
機会に応じてご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月13日 06:23:02

簡易の宿泊として満足度が高いです。
価格は高めですが安心感を優先して利用させていただいてます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月13日 17:20:40

お褒め頂き大変嬉しく思います。

価格に関してはお日にちやプランによっても違いますので、是非機会に応じてご利用頂ければと思います。
簡易宿所ではございますが今後もお客様により安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等含むプラン

投稿者さん 2017年01月11日 19:54:30

特に周りの音も気にならず快適に寝ることができました。
新しい形のホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月11日 21:21:23

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は簡易宿所で音が大変漏れやすくなっております。
そのため、深夜も定期的にスタッフが館内巡回を実施し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。
何か気になる事などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 19:53:54

特に周りの音も気にならず快適に寝ることができました。
新しい形のホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月11日 21:19:39

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は簡易宿所となっており、ご不便をお掛ける事もありますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

m008829さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

m008829さん(6件) [50代/男性] 2017年01月05日 23:18:54

私用で2泊しましたが、とても快適に過ごせました。カプセルとビジネスの中間と言ったところですが、ホスピタリティは、高級と言われるホテルに引けはとらないと思います。ぜひまた利用したいと思います。
一点残念だったのは、キャビン内のアンケートにも書きましたが、ベッドのマットがくたびれていて、テーブルの前のよく座る部分がへこみ、真ん中に寝ると傾いて感じたところです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月06日 17:52:44

お褒め頂き大変嬉しく思います。

ベッドのマットに関して、ご指摘頂きありがとうございます。
こちらすぐに確認し、改善させて頂きました。
今後も気になる事などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様により快適にご滞在頂けるよう、サービス・設備ともに改善を重ねてまいります。
是非今後とも機会に応じてご利用頂ければと思います。

≪男性フロア≫【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-
【ファーストキャビン(男性フロア)】

rakuten王さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

rakuten王さん(19件) [30代/女性] 2016年12月31日 22:37:43

各駅からのアクセスも良く。周辺には飲食店も並び賑やかです。ビル街、大通りもあるせいかやたらと救急車やパトカーの音が室内にも響きます。
選ぶ部屋によってはトイレやお風呂へのアプローチが遠いです。ランク上寝具や消臭スプレーがついたプランは追加\500でした。今回は利用しませんでした。朝食はプラス\500でバイキングスタイル。バリエーションも豊富でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月01日 13:45:43

お褒め頂きありがとうございます。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口から直結となっており、各線なんば駅からも近く各地への移動が非常に便利にご利用頂けます。

御堂筋という大きな道路に面しており、音などでご迷惑をお掛けしたという事で申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

当館は全てファーストクラスのお部屋となっており、広さは変わりませんが低反発のマットレスが追加で入っており冷蔵庫などのあるグレードアップのお部屋も室数限定でご用意しております。
是非機会に応じてご利用下さいませ。

朝食は本日2017年より内容を充実させ、料金も700円に変更となりました。
種類も豊富でドリンクバーもついておりますので、お時間のある朝は是非ご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

Sutasomaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Sutasomaさん(3件) [50代/男性] 2016年12月10日 23:01:00

初めて利用しました。ファーストキャビンというのは、飛行機のファーストクラス並みの快適さということなのですね。たしかに、これまでのカプセルホテル、簡易宿泊所のイメージではまったくなく、フロントの接客を含め、とても上質なサービスを提供していただきました。しかし、とても残念ことは、全室禁煙であるにもかかわらず、タバコのにおいが部屋に侵入してきて、非喫煙者の私にとっては一晩中苦行のようなつらい夜を過ごすことになったことです。簡易宿泊所という性格上、各部屋が半開放(ドアのある個室ではなくカーテンで閉じる)であることはかまわないのですが、タバコのにおいの侵入は困ります。この問題が改善されない限り、人には勧められませんし、自分自身、再び泊まることはないでしょう。他の面では合格点なだけに、本当に残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年12月11日 14:24:31

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館は飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテルのため完全な個室ではございませんが、ゆっくりお休み頂けたのであれば大変嬉しく思います。

館内禁煙にも関わらず臭いがしたとの事で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ビル内にはパチンコ店がございまして、営業中は臭いがする事がございます。
そのため、空気清浄器や消臭剤等で対応しておりますが至らずに申し訳ございません。
どんなお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同努力を重ね改善してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【秋旅】男性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得
【ファーストキャビン(男性フロア)】

アタック41さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

アタック41さん(5件) [50代/女性] 2016年12月10日 17:21:23

こういう形態のホテルに泊まるのは初めてでしたが、清潔で女性への配慮もしっかりされていてとても満足しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年12月11日 14:19:17

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿所ではありますが、女性のお客様の急な利用でも安心してご来館頂けるようアメニティなども各種揃えております。
ご安心してご利用下さいませ。

≪女性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン

投稿者さん 2016年12月10日 15:15:07

フロントの接客も丁寧で備品の設備なども良くてゆっくりできました。また利用したいと思います!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年12月11日 14:15:13

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様にゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。