FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 10:11:24

急きょ宿泊が必要になったので利用させていただきました。
駅近で便利でした。

部屋については、暑さ・足音の聞こえ方等
正直眠りにつくことはできず、疲れました。
自動ドアの開閉の音もよく聞こえました。

アーリーチェックアウトなら
もう少し価格を下げてほしいです。
5時間半ぐらいしかいられませんでしたから・・・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月19日 13:56:44

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

急なご宿泊でもご安心してご利用頂けるようアメニティ類も多く取り揃えております。
是非ご活用頂ければと思います。

当館は簡易宿所という事で音が大変漏れやすくなっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。

当館は週末やシーズンにより価格が変動性となっております。
プランによりお得なものもご用意しておりますので、ご理解頂ければと思います。

簡易宿所となっており至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【早朝出発~6時まで】女性フロア★アーリーチェックアウトプラン☆☆

投稿者さん 2017年06月12日 11:21:56

朝食がひどすぎる。
ほかの設備が良いので際立つ。
あのたこ焼きはない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月12日 14:52:28

ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。

担当者に報告し、再度レシピ等の見直しをしてまいります。
ご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年06月06日 05:45:20

駅、直結で大変便利です。
部屋の仕切りが簡易的なので、夜中に、人が通路をキャリーバッグを引いて歩く音が気になりました。
部屋に耳栓があったので、音が気になる方は利用すると良さそうです。
施設はきれいで清潔でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月07日 21:57:15

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口より直結のエレベーターがあり、各線難波駅やバスターミナルも徒歩圏内となっており、非常に便利にご利用頂けます。
移動が多い時などに是非ご利用頂ければと思います。

簡易宿泊施設と言う事でご不便をお掛けする部分も多くございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年06月04日 18:25:35

話題のファーストキャビンなので、泊まってみました。カプセルホテルは、立派な大浴場を好むか、もう少しこましな部屋を好むかで、使い分ければいいのかな、と感じました。窓がない、部屋に鍵がなく、カーテンのみ、トイレ共同ということを理解していれば便利に使えるのだと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月07日 21:55:01

ご理解の上、ご利用頂き嬉しく思います。
簡易宿所と言う事でご不便をお掛けする部分も多くございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様によりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等含むプラン

投稿者さん 2017年05月31日 09:55:41

2回目の宿泊で、今回は朝食をつけましたが、味噌汁がインスタント過ぎるのが残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年05月31日 11:00:13

2度目のご宿泊という事で大変嬉しく思います。

朝食のご利用ありがとうございます。
お味噌汁に関してのご意見、ありがとうございます。
期待に添えずに申し訳ございません。
担当者に伝え、今後改善を検討してまいります。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【早期割引】●朝食付●春旅☆限定20室★楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2017年05月15日 18:12:34

繁華街ど真ん中、地下鉄出口からもすぐなので立地はOK。
簡易宿泊所扱いなので、とにかく寝るだけなら全然問題ない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年05月15日 20:34:10

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、各線なんば駅からのアクセスも非常に便利にご利用頂けます。
移動の多い日などに是非ご利用下さいませ。

当館は簡易宿泊所という業態上、ご不便をお掛けする事もございます。
急な宿泊にもご安心して頂けるよう、アメニティ類を多く取り揃えお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力を重ねてまいります。
機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月13日 15:16:35

GOOD
フロント対応
細かな気遣い
Bad
6階客室エレベーター付近のタバコの煙、臭いが酷くなっている
Request
折り畳みのバッグ置きを、キャビン内もしくは貸し出ししてほしい

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年05月13日 15:53:32

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

タバコの臭いが酷いとの事で、ご不便をお掛けして申し訳ございます。
当館同じ建物内にパチンコ店があり、空調の関係で一部ご迷惑をお掛けしております。
現在は各フロアに空気清浄機などを設置しておりますが、今後さらに改善できるよう検討を重ねて参ります。

バック置きのご意見、ありがとうございます。
現在は数限定で女性の方に置かせて頂いておりますが、今後は数を増やす等検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 吉村

《男性フロア【時間限定早割19~21時】ボディケア60分☆癒されプラン≪19~21時の施術スタート≫

投稿者さん 2017年05月05日 22:20:29

地元ですが、家の害虫駆除作業の関係で利用しました。一泊だけのつもりが居心地が良く、職場からも近い関係で合計5日間も宿泊してしまいましたが、4日目にグレードアップのこちらのお部屋を用意してくださいました。冷蔵庫も付いていて前日までのお部屋と違ってマットレスも心地よくかなり居心地が良かったので楽天を通さず個人で同じ部屋を延泊しました。お部屋の掃除は結構ですと伝えてありましたが、仕事から帰ると新しいウェアやバスタオル等一式をバスケットに入れて部屋の前に置いてくださってました。しかも前日にお願いしてあったのと同じLサイズのウェアを!お心遣いに凄く感動しました。大浴場もいつ行っても空いていてゆっくり疲れを取ることが出来ました。ただ、3日目の30日に準備して頂きました部屋のテレビの音声が聞こえなくてテレビを見ることができず退屈でした(バックの音楽やCMになると聞こえたり)朝には普通に直ってましたのでチェックアウトの時には伝えませんでしたが点検した方が良いかも…。その他は大満足で帰りたくない程でしたが、GWで満室で仕方なく帰宅することに。地元ですが、また気分転換に是非利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年05月05日 23:03:06

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
ゆっくりお休み頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

今後もご利用の際にはお好みのサイズのウェアをご用意いたします。
また何か気になる点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

テレビの音声が聞こえなかったとのことでご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
こちら確認させて頂いたところ、テレビ裏の音の配線が抜けた状態となっておりました。
現在は復旧しておりますのでご安心頂ければと思います。
何か不備等ございましたらいつでもお声がけ下さいませ。
すぐに対応させて頂きます。

お昼の時間貸しプランなどもご用意しておりますので、ちょっとした休憩や気分転換にぜひご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年04月28日 17:16:59

鍵のかからない部屋に初めて泊まって戸惑いました

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月29日 15:22:03

当館は簡易宿泊施設となっており、お部屋自体に鍵が掛からず水回りは全て共同となっております。
慣れない事もありご不便をお掛けするかとは思いますが、ご理解頂き機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

何か気になる点などございましたらスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

【学割】女子★学生さん! 受験&就活応援プラン

投稿者さん 2017年04月24日 05:34:30

4月21日に宿泊させていただきました。
急用でホテルを取らなければならなくなり、
探した結果で場所と値段で思考してこちらになりましたが
部屋もベッドが快適で眠れました。
スタッフさんの応対も素晴らしく、ありがたかったです。

ただ、部屋の構造上でテレビの音がイヤホン差し込み式なので
部屋にあったイヤホンだと耳が痛くてしていられませんでした。
(貸し出しでヘッドホンがあったのですが、耳あて式が苦手で)
もしイヤホン端子延長コードが貸し出しであれば、
愛用のイヤホンでコードの短さを気にすることなく
とても助かるのですが・・・ご検討の方をしていただけると幸いです。

お風呂も快適で良かったのですが
床と湯船の段差がかなりあったので転びそうになりました。
手すりを増やしたり注意事項で一言あった方が良かったのかもしれません。

もし、また難波に来て泊まることになりましたら
候補の一つに入れたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月24日 14:04:43

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

イヤホンが合わなかったとの事で申し訳ございません。
当館でご用意しているイヤホンは使い捨てとなっておりまして、ヘッドホンは貸出となっております。
どちらも合わないようであればお客様ご自身の物をお使い頂いております。
コードの長さが足りないとの事で、今後延長コードのご用意を検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

大浴場についてのご指摘もありがとうございます。
今後改装を検討しておりますので、その際に大浴場も見直しさせて頂きます。
また、注意のお声がけも気をつけてまいります。

簡易宿所という事でお好みが分かれるかと思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

BOOWY30さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

BOOWY30さん(6件) [40代/男性] 2017年04月23日 20:27:06

立地は申分ないです。
ただ本が5000冊との記載でしたが、実際は1000冊ぐらいでは?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月24日 13:45:29

マンガについてご指摘ありがとうございます。
5,000冊と記載させて頂いておりますが、こちら全館合わせての数字となっております。
マンガコーナーは4階に2カ所と3階ラウンジ前にございます。
ご案内が不十分で申し訳ございません。
次回ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりおまちしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

mosisi_bbさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mosisi_bbさん(4件) [50代/男性] 2017年04月22日 18:33:11

立地が良く寝るだけと考えると非常にコスパが良いです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月22日 22:06:58

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ひろ90041239さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ひろ90041239さん(6件) [40代/男性] 2017年04月19日 16:03:13

4月17日に宿泊しました。チェックイン、チェックアウトも接客が良く良かったです。
只、部屋の温度が暑かったのが残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月19日 18:40:47

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

お部屋の温度が暑かったとの事で、申し訳ございません。
当館はお部屋毎にエアコン等はなく、館内のエリアごとにフロントで一括管理となっております。
定期的にスタッフが館内を巡回し温度・湿度を測り調整しておりますが、至らずに申し訳ございません。
巡回時の確認を再徹底してまいります。
気になる事がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

機会に応じて今後もご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

MUTA吉さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

MUTA吉さん(4件) [40代/男性] 2017年04月14日 17:11:14

良かったですよ。綺麗で。
周囲の音や声については個人差の問題では?
泊った時は問題ありませんでした。食事も¥800なら十分。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月16日 15:45:22

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿泊所という形態のため、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料の耳栓もご用意しておりますので、ご活用下さいませ。

朝食もご利用頂き、ありがとうございます。
大阪のたこ焼きやシリアル、黒豆カレーなどご用意しておりますので、お時間のある朝はゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2017年04月07日 17:13:05

近くの部屋の人のいびきがうるさく、眠れなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月07日 18:33:59

深夜もスタッフが定期的に館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
お客様にゆっりとお休み頂けるよう、今後も館内巡回には力を入れてまいります。
また、フロア入り口には無料の耳栓もご用意しておりますので、ぜひご活用頂ければと思います。

何か気になる点などございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。
可能な範囲でスタッフがすぐに対応させて頂きます。

簡易宿所ということで、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 21:26:49

3/27に宿泊しました。当日になりマットレスの良い部屋にアップグレードされて嬉しいかったです。風呂場が広くてよいのですが、椅子が低く立ち上がりがつらいです。
よかったら改善してください。椅子にかぶせるシャワーキャップは助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月03日 12:51:40

低反発のお部屋はいかがでしたでしょうか?
通常プラス500円となり数に限りがございますが、是非ご利用頂ければと思います。

お風呂場の椅子について、ご意見頂きありがとうございます。
是非参考にさせて頂き、今後改善を検討させて頂きます。

簡易宿所という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性フロア≫レンタルPC付プラン~キャビンでNET!~
【ファーストキャビン(女性フロア)】

ささえさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ささえさんさん(12件) [50代/女性] 2017年03月25日 14:44:26

こちらのホテルはホスピタルはとても上質でランクの高いホテルに比肩します。
フロントの上品かつ的確で顧客への配慮が行き届いているところ、
CABINの居住性のよいところ、
大浴場の清潔さと心地よさ、随時社員の方が来られてきれいに整えられていることなど
カプセルホテル並みの価格で
ビジネスホテルよりさらに上質の
シティーホテル並みの満足が得られるホテルだとおもいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月27日 09:17:20

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
快適にお過ごし頂けお褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様が心地よくお過ごし頂けるよう、館内環境の維持にや接客向上に努めてまいります。
何か気になる点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

簡易宿泊施設ではございますが、今後もお客様にお選び頂けるホテルであり続けるよう努力を重ねてまいります。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

★女性フロア★【早期冬旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

マロンクリームモカさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

マロンクリームモカさん(11件) [30代/女性] 2017年03月24日 15:39:46

以前テレビで観たときから気になっていたので、泊まってみました。
お風呂やお部屋が思いの外良かったです。
個室のようで個室でないので一睡も出来なかったですが、今回のようにちょっと横になって、携帯の充電してその間にお風呂入ってテレビもみたい、みたいなときにとっても快適な空間だと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月24日 15:49:24

快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。

寝れなかったようでご不便をお掛け致しました。
何か気になる点などございましたでしょうか?
何かございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

簡易宿所ということでお好みが分かれるかと思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

≪女性フロア≫【10室限定!!】当日素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月18日 15:52:59

大阪旅行のたびに4~5回利用させていただいていますが、アクセスの良さが
何よりの魅力です。ベッドの低反発のマットレスが気持ちよかったです。

前回は、夜中に廊下で携帯電話で長時間話すお客さんがいて眠れませんでしたが、
今回はそのようなこともなく、快適に休めました。また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月19日 09:25:02

快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。

低反発のお部屋はプラス500円となっておりますが、お部屋に小さな冷蔵庫もありご好評頂いております。
室数に限りがございますので、ご希望の場合はご予約時にお申し付け下さいませ。

簡易宿泊施設という事で音の問題でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
スタッフが館内巡回も定期的にしておりますが、何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じて今後もご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月11日 22:02:14

コンビニや飲食店が近くにあり、スタッフの方の対応が良いので大阪に滞在する際には利用させていただいております。

チェックインの際、非常に丁寧に対応していただき心地よかったです。
今回、低反発のお部屋にアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。
簡易宿所にありがちな不潔さがなく非常に施設・お部屋とも清潔です。
朝食も安くバイキング形式で美味しくいただきました。
また、大阪に来た際には利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月12日 22:27:39

快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。

低反発もお試し頂き、快適にお過ごし頂け大変嬉しく思います。
低反発のお部屋は数に限りがありプラス500円となりますが、ご予約の際に一言添えて頂ければ事前にお部屋をお取りいたしますのでご要望の際にはお申し付け頂ければと思います。

何か気になる点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
簡易宿所ということでお好みが分かれるかと思いますが、機会に応じて今後もご利用いただければと思います。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪