FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波のクチコミ・お客さまの声

ささえさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ささえさんさん(11件) [50代/女性] 2017年03月25日 14:44:26

こちらのホテルはホスピタルはとても上質でランクの高いホテルに比肩します。
フロントの上品かつ的確で顧客への配慮が行き届いているところ、
CABINの居住性のよいところ、
大浴場の清潔さと心地よさ、随時社員の方が来られてきれいに整えられていることなど
カプセルホテル並みの価格で
ビジネスホテルよりさらに上質の
シティーホテル並みの満足が得られるホテルだとおもいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月27日 09:17:20

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
快適にお過ごし頂けお褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様が心地よくお過ごし頂けるよう、館内環境の維持にや接客向上に努めてまいります。
何か気になる点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

簡易宿泊施設ではございますが、今後もお客様にお選び頂けるホテルであり続けるよう努力を重ねてまいります。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

★女性フロア★【早期冬旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

マロンクリームモカさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

マロンクリームモカさん(11件) [30代/女性] 2017年03月24日 15:39:46

以前テレビで観たときから気になっていたので、泊まってみました。
お風呂やお部屋が思いの外良かったです。
個室のようで個室でないので一睡も出来なかったですが、今回のようにちょっと横になって、携帯の充電してその間にお風呂入ってテレビもみたい、みたいなときにとっても快適な空間だと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月24日 15:49:24

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。
快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。

寝れなかったようでご不便をお掛け致しました。
何か気になる点などございましたでしょうか?
何かございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

簡易宿所ということでお好みが分かれるかと思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

≪女性フロア≫【10室限定!!】当日素泊まりプラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月18日 15:52:59

大阪旅行のたびに4~5回利用させていただいていますが、アクセスの良さが
何よりの魅力です。ベッドの低反発のマットレスが気持ちよかったです。

前回は、夜中に廊下で携帯電話で長時間話すお客さんがいて眠れませんでしたが、
今回はそのようなこともなく、快適に休めました。また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月19日 09:25:02

快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。

低反発のお部屋はプラス500円となっておりますが、お部屋に小さな冷蔵庫もありご好評頂いております。
室数に限りがございますので、ご希望の場合はご予約時にお申し付け下さいませ。

簡易宿泊施設という事で音の問題でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
スタッフが館内巡回も定期的にしておりますが、何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じて今後もご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年03月11日 22:02:14

コンビニや飲食店が近くにあり、スタッフの方の対応が良いので大阪に滞在する際には利用させていただいております。

チェックインの際、非常に丁寧に対応していただき心地よかったです。
今回、低反発のお部屋にアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。
簡易宿所にありがちな不潔さがなく非常に施設・お部屋とも清潔です。
朝食も安くバイキング形式で美味しくいただきました。
また、大阪に来た際には利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月12日 22:27:39

快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。

低反発もお試し頂き、快適にお過ごし頂け大変嬉しく思います。
低反発のお部屋は数に限りがありプラス500円となりますが、ご予約の際に一言添えて頂ければ事前にお部屋をお取りいたしますのでご要望の際にはお申し付け頂ければと思います。

何か気になる点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
簡易宿所ということでお好みが分かれるかと思いますが、機会に応じて今後もご利用いただければと思います。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年03月03日 22:42:44

はじめての利用。意外とよく寝れました。立地、サービスにはとても満足です

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月05日 15:10:55

快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足の頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
何か気になる点などございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年03月03日 22:41:54

いつも利用。意外とよく寝れますよ。立地、サービスにはとても満足です

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月05日 15:09:56

快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。

簡易宿泊施設という事でご不便をお掛けする事もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

★男性フロア★【冬旅♪】●朝食付●美シーズン! Winter colors! 【平日限定】

投稿者さん 2017年03月03日 22:40:41

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月05日 15:09:15

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口より直結のエレベーターでご来館頂け、各線なんば駅やバスターミナルにも近く、非常に便利にご利用頂けるかと思います。
移動の多い際には是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月02日 11:08:55

急遽、大阪で宿泊することとなり、見つけたのがこのホテルです。ファーストキャビンにはまえから興味がありましたので予約、快適に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月03日 09:46:05

快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。

当館は急なご宿泊でも安心してご利用頂けるよう、一部有料のものもございますがアメニティの充実に努めております。
是非ご活用頂ければと思います。

何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

≪男性専用≫【★朝食付★】当日限定プラン

投稿者さん 2017年02月26日 00:33:13

値段が上昇している大都市圏ホテルのなかで安い?方だが、ちょっと贅沢なカプセルという特性上、睡眠時の物音が気になる点は仕方ない…

大浴場は非常によいが、もう1000円安くして欲しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月26日 14:31:34

当館は簡易宿泊施設という事で、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入口に耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

価格は曜日やシーズンにより変動性となっております。
また、早めに日程が決まっている場合は早割などのプランもございますので、是非ご利用下さいませ。

お好みが分かれ、ご不便をお掛けする部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期秋旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2017年02月23日 15:27:48

大満足です。オススメします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月26日 14:28:43

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様におすすめ頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
何かご意見等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

≪男性フロア≫【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-

投稿者さん 2017年02月15日 19:24:43

良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月15日 20:36:39

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【学割】●朝食付●男子★学生さん! 受験生&就活応援プラン

投稿者さん 2017年02月05日 21:25:41

数回宿泊していて久々の再訪。
雨でも地下鉄直結なので濡れずにどこでもいけます。
あくまでカプセルなので足音、いびきなどがきになるかは運です。
個室感のあるカプセルなのでいわゆる普通のカプセルとは違いゆっくりすることができます

シャワー以外にも浴室、サウナもあるのがここの良いところ。
アメニティも一通り揃っています

値段的にはカプセルとビジネスホテルの中間くらい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月06日 15:51:31

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結となっており、各線なんば駅とも近く各地へのアクセスも便利にご利用頂けます。
移動が多い際などは是非ご活用頂ければと思います。

簡易宿所と言う事でご不便をお掛けする事もあるかと存じます。
ご理解頂き、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【男性限定】☆新春☆楽天限定プラン!!ファーストクラスキャビン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

しろしろ2845さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

しろしろ2845さん(1件) [20代/男性] 2017年02月05日 20:02:03

ベッドが固くて、寝苦しかった。低反発のようだが敷布団がないので体が痛い。ので部屋の装備は星二つ。それ以外は満足。食事はおいしかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月06日 15:47:57

寝苦しかったとのことで、期待に添えずに申し訳ございません。
お客様がご宿泊されたお部屋は低反発のお部屋ではございませんが、低反発のマットの入ったお部屋もご用意ございます。
追加500円で室数に限りがございますので、ご希望の場合はご予約時にお申し付け頂ければと思います。
是非次回お試し下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年02月05日 15:30:15

フロアは綺麗でした。部屋それなりの広さがありますが、大きなスーツケースを広げるにはベットの上でやらざるをえません。部屋そのものはきれいでした。
いくつか難点を挙げるとすると、部屋の入り口のパーテーションには鍵がないという不安点(ベットの下の収納引き出しにはありました)、やはり隣の人のイビキ等には悩まされる、170㎝以上の人には足が収まらない、ベットも硬い。
などなど、立地を優先して他のことに我慢しながら、カプセルホテルより少し上の環境と割り切れば使える宿泊施設だと思います。
ファーストクラスというインパクトのあるコンセプトを期待しすぎると難しいとは思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月06日 15:43:21

当館は簡易宿所という事でお部屋自体に鍵が付いておりません。
大きなお荷物等、ご不安でしたらフロントでもお預かり致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、音も大変漏れやすくなっております。
フロア入口に無料の耳栓がございますので、ご活用頂ければと思います。

お部屋のベッドはセミダブルサイズをご用意しております。
大きさが足りなかったとのことで申し訳ございません。
お部屋にある大きな枕はご不要でしたら撤去いたしますので、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

簡易宿所という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ゆんける@またまだOKさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ゆんける@またまだOKさん(2件) [40代/男性] 2017年01月27日 10:37:21

平日の夜に観光の前乗りにて利用しました。

施設はとても綺麗で職員の方は何方もとても親切で良かったです。

強いて言えばお風呂に物を置く棚があればいいのになあと思いました。

それ以外は言うことありません。

また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月29日 14:25:25

お褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

お風呂の棚についてご意見ありがとうございます。
大がかりな工事は出来かねますが、一同代案などを検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月26日 17:32:43

1月20日に宿泊しました、駅から近くてちょ-べんり。綺麗で、良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月29日 14:18:52

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、また各線なんば駅からも近く便利にご利用頂けます。
移動が多い際などは是非ご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

《男性限定》【事前決済】VODキャビンシアター観放題で涙活~スッキリプラン~

投稿者さん 2017年01月25日 22:41:56

初めて利用しましたが、とても快適でした。

価格設定が若干高めのような…気もしますが。
部屋も広く、ゆっくり快眠できました。
ベッドの下に施錠できる引き出しがあり、安心です。
加湿器やケトルの貸し出しもあり。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月25日 23:42:24

お褒め頂き大変嬉しく思います。

お値段は季節や曜日などにより変動性となっておりますので、ご理解頂ければと思います。
また、お早目に日程が確定している場合は早割などのプランもございますので是非ご活用下さいませ。

一部有料の物もございますが、貸し出し品やアメニティも多数ご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

≪女性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

hiro0472cdsさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

hiro0472cdsさん(27件) [30代/男性] 2017年01月24日 16:09:12

思っていたよりもカプセルホテル感がしたので、イメージよりもよくなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月25日 22:28:31

お客様のご期待に添えずに残念に思います。

簡易宿泊施設ではありますが、今後はお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年01月23日 00:51:13

立地も良く、サービスも良かったです。次回も利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月23日 14:42:50

お褒め頂き大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2017年01月21日 18:03:13

地下鉄の駅から直結なので濡れずに移動できます。
お風呂、サウナもあり、食事(今回は利用せず)も別途食べることもできます。
アメニティも揃っておりカプセルの部類では一番良いクラスです。
部屋は個室タイプですがいびき、足音などは聞こえますのでいびきの大きな人がいた場合はハズレと思って諦めましょう。
通常のカプセルホテルと安めのビジネスホテルの中間くらいの位置付けですね
設備の古い狭いビジネスホテルよりはこちらの方が良いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月23日 14:41:43

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、移動も大変便利になっております。

簡易宿所ということでお部屋に水回りがありませんが、男女共に大浴場・サウナを完備しており、チェックイン後はチェックアウトの朝10時までは深夜でもお使い頂けます。

音は大変漏れやすくなっておりますので、定期的に巡回をするなどしてスタッフの方でも注意させて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

今後もお客様によりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
機会に応じてご利用下さいませ。