FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 22:50:28

初めて利用しました。そこそこプライバシーも守られていますし、隣のイビキもそれほど気になりませんでした。一方、朝は私のアラームが鳴りっぱなしで、ご近所にご迷惑をおかけしました。ごめんなさい。機会があれば、また利用します。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月30日 20:05:10

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

当館は簡易宿泊施設ということで、音が大変漏れやすくなっております。
よろしければ朝はスタッフがお部屋までお伺いしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
他にも何か気になることなどございましたら、スタッフまでお声がけ下さいませ。

フロント 吉村

《男性限定》【事前決済】VODキャビンシアター観放題で涙活~スッキリプラン~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

mocha1969さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mocha1969さん(1件) [40代/女性] 2016年11月28日 17:08:22

先月に続いての宿泊でした。今回は近くにアジア系の外国人の方が近くのスペースだったようで、23時以降の音に少々辟易しましたが、文化の違いということで流しました。共有スペースをスタッフの方がマメにチェックされ、清掃・整頓してくださるので、施設はとても綺麗です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月30日 20:02:19

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

音に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
チェックイン時のご案内と館内巡回を今後も気をつけてまいります。
また、フロア入口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

館内は定期的にスタッフが巡回し、音のチェックや共有スペースの清掃をさせて頂いております。
タイミングによりご不便をお掛けすることもございますが、今後もお客様に安心してご利用頂けるよう気をつけてまいります。

フロント 吉村

≪女性フロア≫●朝食付●【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪

投稿者さん 2016年11月26日 18:23:14

USJで歩き回って 疲れてホテルへ 到着。
駅直結なので わかりやすくて 助かりました。
初めてのカプセルホテルでしたが、スタッフの方が とても親切でした。
お風呂では 足を延ばせて サウナもあり スッキリしました。
口コミにあるように カーテンだけなので 12時過ぎに チェックインした方が
荷物を整理する音(ガタガタ・ファスナー開閉音)が 聞こえて 眠れません。
カプセルなので仕方がないのかもしれませんが、
宿泊する方のモラルの問題かもしれませんが …
全体的に 満足しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月28日 15:10:53

大阪をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場があり、疲れた身体をゆっくりと癒して頂けるかと思います。

当館は簡易宿泊施設となっており、音が大変漏れやすくなっております。
今後もチェックイン時のご案内と巡回を強化してまいります。
またフロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設ということで至らない部分もございますが、今後もお客様におくつろぎ頂けるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。
何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

≪女性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

vitto223さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

vitto223さん(19件) [40代/男性] 2016年11月26日 08:18:13

京都での紅葉巡りで利用
今時期京都市内のホテルは空きが少なく高かったので、大阪に行って泊まろうと思い、いろいろ探した結果ここに決めました
難波駅から近く、地下街を通って行けるので便利でした
ひとり旅なので、カプセルホテルでもいいと思っていたけど、ここはカプセルホテルの感じだけど、中が広々していて、荷物もベッド下に入れれるので、いちいちロッカーに取りに行く手間はなく良かったです
今回のプランはラウンジでのドリンクと軽食1品付いていたので、大好きなゆずサワーとたこ焼きを頂きました
たこ焼きは本場だから焼いたものを出してくれて(ほかのところだと揚げたこ焼きだったりするけど)ソースがたっぷりかかっていて美味しかった
追加で頼んだラーメンは麺が固かったです
別料金で朝食バイキングも食べ、施設のフォトギャラリーに載ってるのと多少違うけど、いろいろ種類があり良かったです
大浴場とサウナも利用し、自分が入ったときには誰も居なく独り占め状態で、だいぶ歩き疲れた体にはありがたかった
他の利用者のマナーも良かったのか、静かで気持ち良く寝ることが出来ました

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月28日 15:04:55

ご満足頂け、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結となっており、お天気などを気にせずにご来館頂けます。

ラウンジのご利用、ありがとうございます。
ワンドリンク・ワンフードのプランでお申し込み頂き、お喜び頂け、大変嬉しく思います。
追加のご注文も頂き、誠にありがとうございます。
麺が固かったとのことで申し訳ございません。
担当の者にも伝え、改善させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
朝食は毎日同じメニューにならないよう、内容を少しずつ変えローテーションで提供させて頂いております。
また、当日でも500円でお取り頂けますので、お時間があるときには是非ご利用下さいませ。

当館は男女共に大浴場とサウナがあり、チェックインの15時からチェックアウトの翌朝10時までいつでもご利用頂けます。
夜遅くご到着の際にもゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
また大阪にお越しの際には是非ご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等含むプラン

投稿者さん 2016年11月24日 11:43:47

11月21日に宿泊しました。何度か宿泊したことがありますが、その日に限って朝方の4時30分位に男性部屋かスタッフさんなのか分からないが凄い音と男性の咳払いで目が覚めました。その2時間後今度は目覚まし音が5から10分おき位になりスマホの着信音まで鳴る始末それが私がホテルを出るまで鳴り続けてました。初めにスタッフさんからも注意事項で言われてたと思うもにそれすら守れない人がいるのは、がっかりしました。私が行った時にはたまたまだっただけで後は満足してます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月25日 13:38:27

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

ご宿泊頂いた階には男性フロアもございますので、奥の男性フロアの音が漏れた事が考えられます。
深夜も定期的にスタッフが館内巡回を行っておりますが、至らずに大変申し訳ございません。
今後もお客様に安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同さらに気をつけてまいります。
また、何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

簡易宿泊施設ということで至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年11月18日 10:19:44

大阪の名物を楽しめる場所が
近くにたくさんあり楽しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月19日 15:22:37

大阪をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

当館は大阪の繁華街なんばにあり、周辺にも観光地が多くございます。
またフロントも24時間スタッフがおり出入り自由となっておりますので、昼とは違った雰囲気のなんばもお楽しみ頂けるかと思います。
気になる場所などありましたらスタッフがお調べしアクセス情報などをご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

【秋旅】男性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得

投稿者さん 2016年11月16日 20:37:58

2回目の利用です。休みが取れたので大阪旅行で宿泊させていただきました。駅からも近く、周りに飲食店やコンビニが多くあるので便利です。
フロントの方も親切で、お部屋と施設も清潔でよかったです。
朝食も安く美味しくいただけました。
また大阪に来た際は利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月16日 22:43:38

再度ご利用頂け大変嬉しく思います。

当館は大阪の繁華街・なんばにあり、深夜でもお食事や観光をお楽しみ頂けるかと存じます。
また、地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結となっておりますので、各地への移動も大変便利でございます。

朝食は簡単なビュッフェ形式で500円となっており、当日でもご利用頂けます。
お時間のある朝にはゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

また大阪にいらした際には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪男性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

nonta813さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

nonta813さん(3件) [50代/女性] 2016年11月15日 13:09:23

部屋に鍵のかからない簡易宿泊施設ということでしたが、広さは十分ですし施設は清潔感がありアメニティも充実しており全く問題ありません。(ベッドの下に鍵付きの引き出しがある為貴重品等はそちらに入れておけます)

確かに他の宿泊者の方が部屋を出入りする際のカーテン開閉音や足音はありますが、施設の構造上仕方がありませんし、非常識なレベルではない為許容範囲だと思いました。
ホテルの値段が高騰している今、この金額でこのクオリティなら大満足です。
難波駅直結で便利ですし、難波に宿泊する際にはぜひまたお世話になりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月16日 22:32:33

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

簡易宿泊施設という事でお部屋自体に鍵が掛からずご不便をお掛けする事もございますが、大きなお荷物などはフロントでお預かりする事も可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、大浴場前にはセーフティボックス、各フロアには無料ロッカーもございますので是非ご活用下さいませ。

当館はアメニティの充実を心掛けております。
一部有料にはなりますが、急なご宿泊にもご安心してご利用下さいませ。

シーズンや曜日により価格は変動になりますが、お安く快適にご利用頂けるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

また難波にご宿泊の際は是非ご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

2525sawaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

2525sawaさん(45件) [40代/女性] 2016年11月08日 15:41:32

親の入院手続きと付添いで、翌朝 早く出発しなければならなかったので、宿泊させて頂きました。

<部屋>
思った以上に広くて、個室感がしっかりありました。カプセルホテルよりずっと広く、ビジネスホテルの狭いシングルと同じ感覚でした。
清潔で良かったです。

<大浴場>
洗い場が5つ。シャワールームが1つ。浴槽には8人位がゆったり入れる感じの広さ。
入浴剤が入っていたのか、お肌がしっとりして保温効果が高く、よく温まりました。
脚の浮腫みが、すっかりとれてうれしかったです。
サウナ室も清潔で広く感じました。
アメニティが完璧で、ヘアアイロン・化粧水・乳液その他、充実していたのが助かりました。

<朝食>
種類は決して多いとは感じませんでしたが、お値段を考えるとお得感がかなりありました。
カレーと塩焼きそばが美味しかったです。
サラダはレタス以外にも、プチトマトがあったら嬉しいと思いました。

ただ、お部屋の回りの通路を歩く、お客さんの足音や部屋のカーテンドアを開閉する音が、
とても気になりました。
宿泊客に、他の睡眠中のお客に迷惑が掛からないよう、もっと注意喚起するべきだと思います。

それ以外は、快適に過ごせたので、次回もまた宿泊させて頂きたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月08日 17:01:03

当館のお部屋はビジネスホテルの小さなシングルルームの水周りをなくし、コンパクトで機能的に考え設計されています。
水周りが共同となりますが、ご理解のうえ快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。

当館は、基礎化粧品やアメニティは多種そろえております。
一部販売となるものもございますが、急なご来館でも安心してご来館頂ければと思います。

現在女性大浴場では季節の入浴剤を入れております。
時期によって変わる色や香りをお楽しみ頂ければと思います。

朝食は当日でも500円でお取り頂け、簡単なブッフェ形式でさせて頂いております。
ドリンクも充実しておりますので、お時間のある朝は是非ゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

当館は簡易宿泊施設ということで音が大変漏れやすくなっております。
チェクイン時の館内案内や定期的にスタッフが館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
フロア入り口には無料の耳栓もございますので、是非ご活用頂ければと思います。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

カズ421106さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

カズ421106さん(11件) [40代/男性] 2016年11月05日 09:46:52

入り口扉横に部屋がアサインされていました。
案の定、扉の開ける度に大きな音がします。チェックイン担当者から一言あってもよいと思いますが?毎回担当者によって接客にばらつきがあります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月05日 11:02:42

低反発のお部屋に無料グレードアップさせて頂いたのですが、お部屋の配慮が足りずにご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後はお客様のご要望に添えるよう、フロント内で情報共有し徹底してまいります。
また、いつでもお客様に心地よくご利用頂けるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

今後も気になることなどございましたらご教示頂ければと思います。

簡易宿泊施設という事で至らない部分も多くお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【超ビジ割】◎男性フロア◎QUOカード 9,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ◎
【ファーストキャビン(男性フロア)】

カズ421106さん(11件) [40代/男性] 2016年10月31日 15:59:46

今回で4回目の宿泊でしたが、フロントの接客が1番良かった。チェックアウトもスムーズに出来ました。部屋も静かでよく眠れました。またお世話になります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月31日 17:19:24

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様にゆっくりとお休み頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2016年10月22日 17:49:54

立地最高、鍵の無い部屋も別段気になりませんでした。
総合的に見て、とても良いホテルだと思います。
最高級ビックカプセルホテル的な印象です。

ですが、大浴場の水風呂!
水深30-40㎝では体は冷やせません。
無理に入ろうとすると寝転ぶ感じになってしまい、首がキツくなってしまいます。
湯船の半身浴はアリだと思うんですけど、水風呂ではその必要性は全く感じません。
1度は入りましたが、後は水シャワーでした。
シャワーでは体は冷えないんですよね。

このようなタイプのホテルは、サウナ目当てのお客もそれなりにいると思います。
ですが、この水風呂ではリピートは無いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月22日 19:10:32

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナを完備しております。
大浴場内の水風呂は浅めとなっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後改装を予定しており、改装時に工事を検討してまいります。
ご理解頂ければ幸いでございます。

簡易宿所ということでご不便をお掛けすることもありお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

62005862さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

62005862さん(9件) [70代/男性] 2016年10月20日 18:57:46

カプセルホテルとしては、いう事なしです。
室内も広く、寝泊りには十分でした。
朝食も良かったです。
場所柄か駐車場が少し離れているので雨天の時は不便と思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月20日 22:48:24

お褒め頂き大変嬉しく思います。

朝食のご利用ありがとうございます。
朝食付きのプランもご用意ございますし、当日のご利用も可能でございます。
お時間のある朝は是非ゆっくりとおくつろぎくださいませ。

当館は駐車場がなく、近くに提携の駐車場がございます。
5分程度歩いて頂くことになりご不便をお掛け致しますが、ご理解頂ければと思います。

また機会に応じて是非ご利用下さいませ。
ご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月20日 17:10:21

地下鉄なんば駅直結なのがとても良かったです。朝食の食事もおいしかった。お風呂がキャビンの階の下にあるので、疲れている方には少ししんどいかも…。種類は少ないですがコミックを読める部屋もあります。他のファーストキャビンにも宿泊したことありますが、ここが一番良かったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月20日 22:43:20

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結となっておりますので、お天気などを気にせずご来館頂けます。

大浴場・サウナは男女共に完備しておりますが、別フロアになり階段でのご移動となります。
ご迷惑をお掛け致しますがご理解下さいませ。

朝食もご利用頂きありがとうございます。
当日でもご利用可能ですので、お時間のある朝はぜひゆっくりとおくつろぎくださいませ。

何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2016年10月18日 08:53:45

以前、京都のファーストキャビンに泊まりましたが大阪では全部ファーストクラスなんですね。他の宿泊者が深夜にスリッパパタパタ歩く音は気になりますがベッドも寝心地良いし耳栓もアメニティにあってグッスリ眠れました。バスタオルは浴場にもあった方が良いと思います。部屋に忘れて取りに帰るのがとっても面倒。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月19日 00:00:54

他店もご利用頂いているとの事で、大変嬉しく思います。

なんば店は全室ファーストクラスでご用意しております。
グレードアップで低反発のマットのあるお部屋もご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

バスタオルは衛生面を考慮し、フロントでのお渡しのみとなっております。
お手数をお掛け致しますが、ご理解下さいませ。

投稿者さん 2016年10月12日 19:15:52

初めての利用でした。想像とは全く違い、かなり快適できた。お風呂は広々、部屋はキレイで、また利用したいなと思いました♪

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月14日 09:56:54

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

【女性限定2室】ボディケア40分☆癒されプラン~
【ファーストキャビン(女性フロア)】

MidRiderさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

MidRiderさん(4件) [50代/男性] 2016年10月12日 07:13:00

初めて利用させてもらいましたが、このサービスでこの価格ならリーズナブルだと思います。
人の足音や朝方のあちこちで鳴る目覚ましアラームが気になる方はダメかもしれませんが、
何といってもこの価格ですから。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月12日 09:43:18

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

金額はシーズンや曜日によって変動がございますが、早い時期にご予約頂けるお得な早割プランなどもご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期秋旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2016年10月09日 17:29:02

今まで利用したカプセルホテルの中では一番広かったです。
ベッドの下に鍵を掛けてスーツケースをしまえるスペースもあったので、荷物の整理もしやすかったです。
お風呂も広いだけでなくサウナも付いており満足でした。
ヘアアイロンまで置いてあり驚きました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月10日 09:41:41

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

ベッド下の鍵付きの引き出しは大きめですが入らないお荷物もあるかと思います。
その際はフロントにてお預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

当館は急なご宿泊でも安心してお泊り頂けるよう、アメニティや貸出品を多く揃えております。
是非ご活用頂ければと思います。

フロント 吉村

【早朝出発~6時まで】女性フロア★アーリーチェックアウトプラン☆☆

投稿者さん 2016年10月06日 16:54:26

イベントの帰りに初めて利用しましたが部屋も静かで快適でした。
ベッドの下に鍵をかけて貴重品を入れることはできますが部屋自体を施錠することはできないのが残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月06日 18:06:29

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿所という形態上、お部屋自体に鍵がかからなくなっております。
ベッド下の引き出しに入らない大きなお荷物は、フロントにてお預かり致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期夏旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2016年10月05日 14:26:50

スタッフの方々の対応に感謝です。笑顔で丁寧に説明いただきまし、迅速な対応でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月06日 14:38:30

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
また、何か気になる点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。