箱根翡翠 クチコミ・感想・情報

箱根翡翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月19日 14:43:42

食事は朝夕とも完全に期待できません。
料理長おすすめ
秋刀魚の柚庵焼きは鮮度落ち、生焼け。ステーキは素材悪くタタキ状、冷たく噛みきれません。鶏柔らか煮はカレーですね。和食じゃないです。
色々食べましたがポテトフライはおいしかったです。

箱根翡翠 2016年10月20日 04:42:11

この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事につきましては、ご期待に沿えるお食事をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉を料理長に伝え、真摯に受け止めたく存じ上げます。
是非次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【早トク45日前】早い予約でお得な特典付き!!2食付メニューブッフェプラン【さき楽】

投稿者さん 2016年10月11日 18:27:34

主人の誕生日にケーキの用意の要望に応えてくださり、遅い到着にも関わらず、素晴らしい食事とお風呂はもちろん…箸のプレゼントとシャンパンを部屋にご用意して頂き、二人で 久しぶりにゆっくり休めました。スタッフの皆様に感謝です。

箱根翡翠 2016年10月11日 22:19:06

この度は箱根翡翠をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お祝いの日を当館でお過ごしいただけたこと、私どもも大変うれしく思います。
お食事やお風呂など、今回のご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。
いつお越し頂いてもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

2人で過ごす箱根旅行~カップルプラン2食付~

投稿者さん 2016年09月02日 21:27:10

部屋が広くてベッドがよいのと、お風呂の大きさに驚きました。特にお風呂に行く廊下の長さ、お休みどころがゆったりとしていました。食事もたいへん凝っており味と素材も最高でした。お部屋のアメニティーや飲み物も高品質で充実していました。休息と静かさを求める旅行なので、また行きたいと思います。

箱根翡翠 2016年09月04日 00:42:44

この度は箱根翡翠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、私共も大変嬉しく思っております。
またぜひお越しくださいませ。
ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご用意してお待ちしております。

メニューブッフェプラン(2食付)

spin11さんの 箱根翡翠 のクチコミ

spin11さん(4件) [40代/女性] 2016年07月18日 15:58:45

誕生日にいきました。プチギフトもサプライズでいただきました。なにより、最高に美味しい料理とおもてなしに癒されました。エステもよかった。

箱根翡翠 2016年07月19日 19:59:55

お誕生日という特別な日を翡翠で過ごしていただけたこと
私どもも大変嬉しく思います。
お食事やエステについて頂いたお褒めの言葉を励みに
これからも、お客様にもっとお寛ぎ頂けるような宿を目指して参ります。

貴重なお時間を使って口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旬の食材が奏でるひと時~懐石ー匠2食付プラン~

TW1970さんの 箱根翡翠 のクチコミ

TW1970さん(14件) [40代/男性] 2016年05月13日 10:15:33

いつも隣の甲子園から翡翠を見て一度は泊まりたいなあと憧れてました。今回、初めて宿泊しましたが、部屋の綺麗さと館内の過ごしやすさにはさすがだなあと思いました。
連泊したくなりました。
デイベッドはすごく良かった。
うたたねするには最適。
土産物は断然、甲子園のほうが
種類があり、今回はそちらで買いました。

朝食付きプランだったのですが、とにかく早く下膳したがるのにはびっくり…。しかも下げるときになぜか茶碗の上蓋だけ残してさげたり。これだけ残してどうするんだろうと思いました。あと「まだ食べますか?」と言う言い方も我々はOKだけど、年輩のお客様だと立腹されるかも。単に知らないだけだからだと思うから、誰か研修生さんに教えてあげて下さいね(悪気は無いのでクレームではありません)。また次も翡翠か甲子園を利用しますので期待しております。

箱根翡翠 2016年05月15日 16:36:03

この度は箱根翡翠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
非日常の寛ぎの空間をご提供出来るよう、取り組んでおります。

レストラン一游でのご朝食の際は、私共のサービスの至らなさゆえに
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を、スタッフ一同で共有させて頂きました。
今後同じようにご不快な思いをさせないよう再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、是非また箱根翡翠、レストラン一游を
ご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

貴重なお時間を使って、お客様の声を寄せてくださったこと
心より感謝いたします。 誠にありがとうございました。

メタメタメタ坊さんの 箱根翡翠 のクチコミ

メタメタメタ坊さん(8件) [50代/男性] 2016年01月18日 22:15:52

部屋はとても広く贅沢な感じの作りでした。
寒くてもベランダに出てお茶を飲んだり、景色を眺めたりとても良い時間を過ごせました。
ただ、お風呂がもう少し広いと嬉しかったです。有料であっても箱根甲子園のお風呂に行けると嬉しいです。

箱根翡翠 2016年01月20日 21:16:18

この度は箱根翡翠へのご宿泊、誠に有難うございます。

箱根の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
箱根翡翠では「大人の上質な寛ぎ」をテーマにお客様に日々の喧騒から離れた、非日常の寛ぎの空間をご提供出来るよう、取り組んでおります。
ご滞在中は寒い時期にもかかわらず、とてもご満足頂いたようで何よりでございます。
ただ、箱根甲子園での大浴場、プールにつきましては、ご利用をご遠慮頂いております。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

この度のご来館、並びにご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックス洋室(3名定員)】

投稿者さん 2015年03月19日 21:14:39

会員制のリゾート施設ということで期待して行った分、レベルを上げすぎてしまったのか感想は『普通』でした。ご飯は箱根甲子園で頂いたのですがこちらはとても美味しかったです。他の方のクチコミにも書いてあったようにハード面は良いのですが、ソフト面はいまいちでした。色々な場面でも『不親切』な事が多く、おもてなしの心を感じる事ができませんでした。宿泊客の割にはスタッフが少なく、朝食も待たされたり、道を聞いても『すぐそこです』など、迷っていても声を掛けられる事もなかったです。行き止まりになってしまい、すぐそこにスタッフがいるにも関わらず見て見ぬふり?対応はあまり良くなかったです。

2015年03月
【【禁煙】デラックス洋室(3名定員)】

mikemikiさんの 箱根翡翠 のクチコミ

mikemikiさん(58件) [50代/男性] 2014年11月02日 09:01:07

和食の夕食にしましたが、これは絶品ですね!とっても素晴らしいので、また、りピ間違いなしですね

2014年10月
箱根翡翠 2014年11月04日 19:28:33

この度は箱根翡翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご夕食には松茸などの旬の食材を食材を取り揃え、味覚だけでなく視覚でも、秋の訪れを感じる事の出来るお料理をご用意させていただきました。
お食事についてご満足いただけたという事、私共も大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

箱根では四季折々、様々な装いを見せる自然を堪能する事が出来ます。
是非またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

匠の技・特選懐石プラン
【翡翠スタンダード洋室3名定員】

まいこちゃさんの 箱根翡翠 のクチコミ

まいこちゃさん(1件) [30代/女性] 2014年07月10日 21:44:24

60代の母と妹で利用しました。予約時に母の誕生日のお祝いである旨を告げたところ、お部屋にメッセージとワインのサービスがあり、とても喜んでいました。
私自身妊娠中のため大浴場の利用を控えたのですが、お部屋のお風呂がとても広く、ボタンひとつで温泉を張れたので、お部屋のお風呂で充分に楽しめました。
また、宿泊をする際はシャンプーの質やドライヤーの風量、就寝時の浴衣の使用、ベッドのお布団など普段と異なるものが小さなストレスとなりますが、そういったストレスが全くなかったのも良かったです。
敢えて気になることを上げるとしたら、チェックイン時間変更の電話をした際、こちらが通話を切る前にガチャンと受話器を置かれてしまったことです。少し不安な中での到着でしたが、その後は従業員の方の丁寧な対応とおもてなしで楽しく滞在できました。

2014年07月
箱根翡翠 2014年07月13日 20:02:05

この度は、箱根翡翠をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お母様のお誕生日のお祝いという、
大切な日に当ホテルをお選び下さいました事、
重ねてお礼申し上げます。
ささやかなホテルからのお贈り物でございましたが、お母様にお喜びいただけたとの事で
私どもも、大変嬉しく思っております。
大切なお身体であるご本人様にも、
ストレスがかかる事なく、お過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、せっかくお電話をいただきましたのに、対応スタッフの乱雑な行動により
ご不快、ご不安な思いにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
お客様への一つ一つの行動がいかに大切かを、
スタッフ間で再度認識していきたいと存じます。

そんな不安な中でのご到着だったにもかかわらず、その後のスタッフへの応対やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
「楽しく滞在できた」とのお声に、ほっとすると共に、大変有り難い気持ちでございます。

どんどん暑くなり体調崩しやすい時期故、
どうかご自愛下さいませ。
この度のご来館、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【6月30日~7月10日限定】直前のご予約でお得に!一游懐石2食付きプラン

投稿者さん 2014年06月24日 16:09:33

とても静かなところにあり綺麗なホテルでした。10ヶ月の子供連れでしたが、お部屋がとても広くて娘はハイハイし放題でした(笑)
お部屋の近くには自動販売機と電子レンジも用意してあり、ベビーフードをあたためる際にはとても助かりました!
大浴場は、温泉好きの私たち夫婦からすると、色々なホテルを見てきましたが少し狭いかなぁと言う印象。また、朝風呂にいくと、ぬる湯なのに意外と熱くて娘も肩まで浸からせられなかったです。
良かったことは、タオルが脱衣所付近にたくさん用意してあることです。部屋から持ち出さなくていいので楽でした!
お部屋のお風呂も広くて何度も入りました。とても気持ちよかったです。ただ、窓付近のカビが少し気になりました。
でもその他はとても綺麗でウェルカムドリンクも充実しており、楽しい旅になりました。スタッフの方もみなさんとても素晴らしい接客だったと思います。ここは他のホテルに負けないと思いますよ!
夕食が高かったので食べられなくて残念でした…もう少しお手頃な価格のものも用意して頂けたら、また行きたいなぁと思います。

2014年06月
箱根翡翠 2014年06月28日 20:13:31

私どもの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は仙石原の地にあり、箱根の外輪山に囲まれた自然豊かな場所にございます。
日常の喧騒から離れてゆっくりと流れるお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
ホテルとしては「大人の上質な寛ぎ」をテーマとしており、お部屋も比較的ゆったりとした造りとなっております。

お部屋は2部屋とも、お部屋の中に内風呂の温泉が付いているお部屋でご用意をさせていただきました。
24時間お好きな時にお好きなだけ温泉をお愉しみいただける贅沢なお部屋となっております。
今回は小さなお子様がご一緒の家族旅行とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたということ、幸いでございます。

しかしながら、大浴場やお部屋の温泉につきましてはご希望に添えない部分もあり、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の温泉の温度については、様々な年齢層のお客様がご利用されますので、より多くの方にリラックスしたひとときをお過ごしいただけるよう、設備や温泉の温度についてなど再度検討させていただければと存じます。
お部屋の中にある温泉の窓付近のカビについてもご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に気持ち良くご入浴していただけるように、清掃の徹底をさせていただきます。

またご夕食のご料金についても、貴重なご意見ありがとうございました。
レストランではボリュームを控えた懐石料理などのコースもご用意がございます。
ご宿泊プランについては更にバリエーションを持たせ、様々なお客様の嗜好に合わせたプランやメニューのご提供に努めて参ります。

開業6周年を迎えましたが、今後も更なるサービスの向上を目指していきたいと存じます。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月05日 14:21:40

部屋も広く料理の内容もサービスも良く
従業員さんの対応も気配りがあって素晴らしかったです

2014年06月
箱根翡翠 2014年06月06日 20:55:56

箱根翡翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回はスタンダード洋室というベーシックなタイプのお部屋にご宿泊いただきましたが、50平米以上のゆとりある造りとなっております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたなら、幸いでございます。

またご夕食では、「一游懐石」をご賞味いただきました。
レストランの名前を冠した代表的なコースでございましたが、箱根の四季を五感で感じていただける、旬の味覚を取り揃えたコースとなっております。
スタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

これから箱根は夏を迎え、秋には色鮮やかな紅葉もお愉しみいただけます。
是非またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

30日前までのご予約でお得!!1泊2食付プラン
【翡翠スタンダード洋室3名定員】

orohane10502さんの 箱根翡翠 のクチコミ

orohane10502さん(6件) [50代/男性] 2014年02月12日 16:56:50

子供の「中学受験お疲れさま」旅行で、たった1泊ですが利用させていただきました。
飛び石4連休の前半では生憎空室がなかったため後半にしましたが、結果的にあの記録的な豪雪にぶつからず、「箱根登山バス」「海賊船」の運行状況とにらめっこしながらも、何とかほぼ予定通りの旅行ができました。
施設全体、部屋(とにかく広い)、風呂(内外)とも期待以上のもので非常に満足しております。
洗面所は床暖房だったのでしょうか?厳寒期でも心地よいあたたかさでどこにいても快適、風呂も熱すぎずぬるすぎずで4回も入りふやけるほどの「命の洗濯」ができました」。
夕食として洗濯したメニューブッフェは初体験。無遠慮にもたくさん選ばせていただき満足&満腹。子供も、いかにも押し付けの「お子チャマメニュー」でないところが気に入ったようです。
できればメニュー表は文字のみでなく一皿ごとのボリュームがわかるものであればもう少し計画的に注文できたかな?って感じ。朝食も含め席を立ったり座ったりのバイキングでないのが良い。
宿泊料金的にも充分満足できるものでした。
身の程も考えず「ハーベストクラブっていいよねェ・・・」などと家内と話しながらのチェックアウトでした。

2014年02月
箱根翡翠 2014年02月14日 16:23:05

この度は大切なご旅行に箱根翡翠をお選びいただき、誠にありがとうございます。
交通機関についても一部、運休のところもあり、ご不便をお掛け致しましたが、まだ雪が溶け残るお足元の悪い中お越しいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は「大人の上質なくつろぎ」をコンセプトとしており、客室を始めとし館内設備はゆったりとした造りになっております。
ご来館いただいた日は記録的な豪雪の後でもあり、まだまだ冷え込みが厳しい1日でしたが、そんな中でもお部屋の中では暖かで快適なひと時をお過ごしいただけるよう、デラックスタイプのお部屋の脱衣所には床暖房を備えております。
また大浴場には姥子から引く透明な単純泉と大涌谷の硫黄泉の二種類をご用意しておりますので、身も心もほっこりと温めていただけたと存じます。
厳しい寒さが続く季節ですが、館内でごゆっくりお寛ぎいただけたということで、私共も大変嬉しく思います。

ご夕食「メニューブッフェ」は、和食・洋食・中華と様々なお料理をお好きなだけお選びいただける着席スタイルのオーダーバイキングを、
ご朝食には和食または洋食からお選びいただけるお膳をご提供させていただきました。

ご夕食はお子様も大人の方とご一緒にお選びいただけるようになっておりますので、ご家族揃ってお席でごゆっくりお食事やお話など、団欒のひとときをお過ごしいただけたなら、幸いでございます。

しかしながら、メニューブッフェのメニュー表記について、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の目線に立って、皆様により使い易く、わかりやすくお伝え出来るよう、検討させていただければと存じます。

本日は真っ白な銀世界に包まれた箱根 仙石原の地ですが、冬が過ぎると暖かい春がやって参ります。
是非またご家族揃って、ご来館いただければと思います。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

箱根翡翠 フロント 石黒

投稿者さん 2013年06月23日 13:22:42

建物の設備はすばらしかったです。
部屋の温泉内風呂の設備は圧巻でした。。

ただ、メニューブッフェの内容や朝食は価格とつりあわないかと感じました。
高齢の両親には塩分がやや多め&装飾への気合は感じられるものの
味覚的な工夫が感じられませんでした。

接して頂いたスタッフの方々のサービスも努力はひしひし感じられますが
管理者側が『担当者』のみに全てをゆだねているような気配が・・・
今後の改善を期待したいと思います。

2013年06月
箱根翡翠 2013年06月30日 17:55:07

お部屋の温泉をお愉しみいただけたということで、嬉しく存じます。

またレストラン 一游のメニューブッフェとご朝食もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました「食事内容と価格のつりあい」ですが、価格と品質のバランスにつきましては常に吟味してはいるものの、装飾へ傾いていて味が追いついていないというご意見は真摯に受け止めさせていただき、出来る限り今後に活かして参ります。

私共は社員教育に関しまして、日頃より努力を重ねております。
サービス向上に努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

この度はご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月13日 18:28:17

高級会員制リゾートクラブということで一度は泊まってみたいなと思っておりました。ハード面では設備も良く部屋のお風呂も温泉でとてもゆったり過ごすことが出来ました。しかしレストラン始めスタッフの方々の応対にホテルマンとして接客の仕方・言葉遣い等かなり改良の余地があると思いました。ソフト面が残念です。サービス業の難しさを感じました。

2013年04月
箱根翡翠 2013年04月15日 21:34:29

箱根翡翠にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のお部屋には専用温泉が備え付けられており、24時間お好きな時にお愉しみいただけるようになっております。
温泉でごゆっくりお過ごしいただけたという事、私共も嬉しく思います。

しかしながら、スタッフの接客や言葉遣いなどホテルとして基本的な部分が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
新しいスタッフも増えており、教育や研修などを実施している所ではございましたが、今一度気を引き締めサービスレベルの向上に努めて参りたいと存じます。

この度はご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月09日 12:20:33

部屋の内装は、通常のマンションのような雰囲気を除けば、食事も良かったと思います。

2012年04月
箱根翡翠 2012年05月11日 09:51:23

この度は箱根翡翠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
文面から察するに今回のご滞在を、概ね満足いただけたようで嬉しく思っております。
内装や館内の雰囲気に関してましては、すぐに変更する事は難しいですが、
今後のホテル設計などに生かして参りたいと存じます。
この度のご来館ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

箱根翡翠2食付リゾートステイプラン

投稿者さん 2012年02月14日 20:16:16

会員ホテルでしたがとてもホテルのかたがいろいろな事にも丁寧に対応して頂けてとてもよったです。会員にはなってませんがまた利用したいと思いました。

2012年02月
箱根翡翠 2012年02月15日 06:22:50

この度は、箱根翡翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、私どもスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

箱根は季節によって、また違った魅力がございます。
少し暖かくなる春の時期のご旅行など、次はいかがでしょうか?
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

箱根翡翠 フロント 宮島

【アニバーサリー】大切な人と過ごす記念日プラン

投稿者さん 2011年07月22日 21:27:37

子供連れの場合にはあまり融通が利かない印象があり、値段の割に不便な点が目につくかもしれません。駅から宿への送迎バスもあまり利便性は高くありません。
部屋は広々としていて過ごしやすかったです。

2011年07月
箱根翡翠 2011年07月24日 11:35:39

お部屋につきましては、お寛ぎいただけたようで安心しております。
しかしながら今回のご宿泊では、ご満足いただけなかった点もあったようで大変申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様にはもちろん、全てのお客様に満足いただけるよう、頂きました貴重なご意見を参考に改善を重ねて参りたいと考えております。
次回、利用頂ける機会がございましたらご不明点・ご要望等、なんなりとご相談下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

箱根翡翠フロント 宮島

【翡翠デラックス洋室3名定員】

あきにいにさんの 箱根翡翠 のクチコミ

あきにいにさん(11件) [40代/男性] 2011年01月11日 23:13:41

1月10日宿泊しました。
1月の箱根は初めての事と箱根駅伝で早稲田の選手が滑った事を思い出して
車のタイヤがノーマルでも往来可能か否かを心配しフロントへ連絡した所大丈夫との事。
そこで当日行って見たら須走~御殿場~箱根までの道路に積雪がかなりあり、凍結していそうな道路もありながらも到着。
チェックインした時に聞いたら昨日にかなりの降雪があり、この降雪によって昨日は大変な思いで帰宅した宿泊者や今日のキャンセルもあったとの事。

⇒客側から問い合わせをするのではなく、ホテル側から前日の前に注意として連絡?
対応する事で安心感を得て、翌日の過ごし方にも予定変更も出来た。
誰もが冬用のタイヤを用意しているとは限らず、前日に降雪した状況もこちらでは分からず、そういう意味ではハーヴェストという会員制のホテルなのにという感じがしました。

宿泊者の浴室の使用モラルも低かったし、室内のCDでのラジオは入らない。使用方法も分からないし、説明も無い。朝食時に、ご飯パンのおかわりが出来る旨の説明が無く、ジャムの説明も無く他の宿泊客が話していたのを隣で聞き、わかった事。
以上が不快に感じました。

どうしても高級会員制ホテルで単価も高いこともあり、期待感が高くなりがちですが心配や不安を感じず、時間と空間との安らぎを与えてくれるホテルになって下さい。
会員でもないのし失言かもしれませんが、会員入会も検討していただけにとても残念です。
会員だろうと非会員だろうと宿泊者への『一期一会』精神をより高く今後も目指して頑張っていって下さい。
甲子園や蓼科、旧軽よりもと期待していただけに期待感が強すぎました。
CPは、他のほうがとてもよいと思います。

2011年01月
箱根翡翠 2011年01月13日 14:59:01

この度は箱根翡翠をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お食事や温泉をお愉しみいただけたこと大変嬉しく思いますが、
スタッフによるご案内不足によって、
ご心配・ご不安を抱かせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

現在の箱根は常に降雪の恐れのある季節であるため、
ノーマルタイヤに対するお問い合わせの際は
スタッドレスタイヤかチェーンの携帯を
お願いしておりましたが、
それが徹底されていなかったことは
誠にお恥ずかしい限りでございます。
今一度スタッフの教育の再徹底と
お客様に対するサービスの見直しを
お約束致します。
お客様のお問い合わせに対して、
常に最新の情報をお伝えできるよう、
目指して参ります。

朝食時のパン・ご飯のおかわりについてですが、残される方が多くいらっしゃることもあり、
こちらからの積極的なご案内は控えさせていただいております。
頂戴したご意見を受けとめ、今後のご案内について検討させていただきたいと存じます。

また、他のお客様の大浴場におけるマナーにおいては、
同様のご意見を頂戴することがあるというのが正直なところでございます。
スタッフの巡回の回数を増やし、
マナーをお守り頂けないお客様に対しては注意喚起を行い、
全てのお客様が気持ち良く大浴場をお使いいただける環境を
作っていくよう努力して参りたいと存じます。

至らぬ点が多数あったにも関わらず、
お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼を申し上げます。

今後とも箱根翡翠をご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

箱根翡翠 フロント 海野

【翡翠禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年01月02日 14:43:39

晩御飯と大浴場はとても良かったです。
しかしチェックイン後に部屋に案内して頂いた従業員の方には最後部屋から出る際に「じゃあずらかりまーす。」と言われてしばし唖然とし、空いた口が塞がりませんでした。
普通、客に対して使う言葉使いではないですよね。
安い民宿でさえもっとましな言葉使いをすると思いますが。
それと浴室清掃の方だと思いますが、私達が大浴場に行った際にジロジロとずっと見ていてかなり気分を害されました。

帰る時はフロントで挨拶されただけで見送りもありませんでした。
他のお客様にはちゃんと外まで見送りもしていたのに残念に思いました。
帰り際に外ですれ違った女性従業員の方も素っ気ない感じの態度でしたが、こちらのホテルは客によって対応が違うのでしょうか?
見ていてそう感じました。

一泊10万以上の高いお金を払っているのに正直値段並の満足感はありませんでした。

カップルプラン ~2人で過ごす大切な時間を~
翡翠デラックスツイン

2010年12月
箱根翡翠 2011年01月09日 17:24:54

この度は箱根翡翠をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

年末年始の貴重なお時間の中、
ご夕食や2種類の温泉をお楽しみ頂けたことは
嬉しく存じますが、ご滞在中に際しまして
当ホテルスタッフの対応により、
ご不快な思いをされましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフが発した言葉につきましては、
事の重大性からご案内をした本人に確認を致しましたが、
そのような言い様はしていないとの事ですが、
お客様に対する態度・言葉使いなど
以後このようなことのないよう、
今一度原点に立ち返った教育を徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後とも箱根翡翠をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根翡翠 フロント 海野

カップルプラン ~2人で過ごす大切な時間を~

投稿者さん 2010年12月29日 00:43:38

先日宿泊しました。
禁煙ルームという表示がなかったので予約しましたが、禁煙ルームの予約ということで、禁煙ルームに通されました。後で楽天トラベルの表示を確認しましたが、やはり禁煙との表示はどこにもなかったです。
この時点で、憂鬱でした。喫煙場所は外しかなく、特に寒い日だったので、風邪を引いてしまいました。楽天トラベルのミスかホテルのミスかは分かりませんが、非常に不愉快でした。
施設、特に温泉施設は立派でした。部屋の温泉もよかったです。ただ、仙石原なので、白濁湯を期待してましたが、近隣の宿に比べると、透明に近い感じでした。
食事は工夫は感じられましたが、ちょっとずれている感じがしました。和食だったのですが、懲りすぎていて、肝心のダシがお湯のように弱かったり、組み合わせが悪かったり・・・。お腹が非常にすいていたので、食べちゃいましたけど。予約の時間を指定していても、最初の先付けが出てくるのが遅いし。
リゾートホテルだと思っていたので、ラウンジとかバーがあるのかなと思ってましたが、飲む感じのところはなく・・・。
サービススタッフもほとんどの人は感じがよかったですが、一部の人は廊下ですれ違っても挨拶もなく、レセプションの担当はひどかったです。
クリスマスシーズンなので、通常よりは価格が高いのは分かりますが、それでもコストパフォーマンスは正直悪いと思います。
箱根は色々と泊まり歩いてますが、期待が高かっただけに残念です。
基本的には東急ハーベストの会員がターゲットのホテルだと感じましたので、それに特化した方が良いのではないかと思いました。
一般客のリピーターは難しい気がします。会員になろうと考えている人がトライアルで泊まるのはよいかと思います。
ハード面は非常に良いので、ソフト面を色々と改善されることを望みます。

2010年12月
箱根翡翠 2010年12月29日 14:21:35

この度はご宿泊いただきまして
また、滞在中にご不快な思いを
させてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

私ども箱根翡翠では一般のお客様へ
ご提供するお部屋については
全て禁煙のお部屋をご用意しております。
楽天トラベルページでは詳細情報ページ
にて禁煙ルームのご案内をしておりますが、
文字が小さいので今後は他のページでも目立つ
ように表記を改善致します。

またお食事やスタッフの接遇につきましても、
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたご意見を基に、
スタッフ一同さらなる向上を目指して参ります
ので、今後とも箱根翡翠をご愛顧頂けます様
お願い申し上げます。

箱根翡翠 フロント 成嶋

箱根翡翠2食付リゾートステイプラン