里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

wan555さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

wan555さん(7件) [40代/女性] 2017年05月22日 11:55:05

青龍に泊まりました。
一瞬、アパートかと思うような入口で戸惑いましたが、中はとてもすっきりとしていて、
くつろぎやすい部屋でした。
ロビーや食事処が近かったのでよかったですが、お風呂が徒歩で4・5分歩かないといけなかったので、ちょっと不便です。
バスを呼んで乗せていってもくれますが、ちょっと気が引けるので、離れになると徒歩はきついです。
食事は洋食のコース料理で、量がちょうどよかったです。
お風呂は、一般の方も入れるようになっていて、ちょうどその月はみかんのお湯でよかったです。
ただ、お土産処が、17時で閉まってしまうので、ゆっくりと見ることができませんでした。
翌日、チェックアウト後に寄ろうと行ったのですが、場所がわかりませんでした。
でも、この値段でゆったりとくつろげたので、また来た時には利用したいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2017年05月23日 12:19:25

心より感謝申し上げます。

『ゆったりとくつろげたので、また来た時には利用したいと思いました』
とのこと、お寛ぎいただきお過ごしされたご様子が伺え
安堵いたしております。

お風呂までの距離につきましては
ご不便おかけしてしまい
誠に申し訳ありませんでした。

次回ご宿泊いただきました際、
お部屋からお風呂まで施設車両にて
ご送迎させていただきますので
気兼ねなく、なんなりとお申し付けくださいませ。

今、里創人 熊野倶楽部では緑豊かになってきております。
季節によって、違った楽しみ方がございますので、
お時間ができましたらぜひまた里創人 熊野倶楽部に遊びにお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【さき楽28】28日前までの予約が断然お得♪スタンダード会席月彩-かっさい-1泊2食¥12800~

うり9464さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

うり9464さん(1件) [50代/女性] 2017年05月21日 20:35:21

何度も利用させていただいてます。お食事は季節を問わずどれも本当に美味しくて、大満足です。いつも頂きながら感動してます。従業員の方の対応もとても感じがよくて、本当に癒されます。

里創人 熊野倶楽部 2017年05月22日 11:00:12

いつも星の数ほどあるリゾートホテルの中から
心より感謝申し上げます。

料理は地元の、その時期の新鮮な食材にこだわっておりますが、
ご満足いただきありがとうございます。
またスタッフへのお褒め頂きありがとうございます。
行き届かない点も多々あると思いますが、ゆったりとお楽しみいただいて嬉しく思います。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【お一人様専用】大人の自由気ままな一人旅♪スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥18,800~

投稿者さん 2017年05月16日 11:34:47

広大な土地に宿泊棟や離れ、浴場、土産棟など点在して圧巻でした。早めに行ってよかったです。
しかし駐車場に着いたらどうしたらいいか不安になります。送迎バスの方が来てくれてホッとしましたが、駐車場の看板のところに「ここからバスで送迎、バスがいないときは電話を」といったことが大きく書いてあれば安心でした。
部屋はきれいで眺めよく、のんびりするに最高です。部屋着をいろいろ使えるのも助かります。ただ、リゾートをうたうにはアメニティ(化粧水やシャワーキャップ、ボディタオル等)が少ないなと思いました。グラスや湯飲みなどは洒落ててよかったです。鍵が2つあるのも便利ですね。
熊野古道を歩いたあとに行きましたので、有料でいいから風呂か部屋にマッサージチェアがほしかったです。また作務衣や浴衣の上にちょっと羽織りたかったのですが、分厚い上着しかありませんでした。
夕食は食べたことないお料理が続いて、とても美味しかったです。お酒もいろいろ取り揃えてあり、楽しめました。ただ、お水をポットで頼んだら、フタが閉まっておらず、ドバッとこぼれて浴衣も濡れてしまったのですが、「大丈夫ですか」とおしぼりはたくさん持ってきてもらったものの、「フタがしまってなかった」というこちらの訴えに対しては全くお詫びがなかったです。今後は気を付けてください。
また、お酒を飲みながらゆっくりいただく夕食に、並びの席はちょっと落ち着かなかったです。朝食は向かい合わせでの掘りごたつで良かったので、先に希望などきいてもらえるとうれしいです。いろいろ改善点を書きましたが、ぜひまた熊野古道散策の折に泊まりたいです。

里創人 熊野倶楽部 2017年05月19日 08:52:27

心より感謝申し上げます。

熊野倶楽部の自然をお楽しみいただき嬉しく思います。
露天風呂と温泉のある大浴場の湯浴みぼっこは天気の良い日は散歩に最高だと思います。

離れのお部屋は一戸建てですので、我が家のようにお過ごしいただければと思います。

追加料理は早朝に近くの漁港で仕入れた伊勢海老や天然鯛などの新鮮なお魚のほかに、
熊野で飼育されている黒毛和牛の美熊野牛ステーキなどがあります。

鮮魚はその日の水揚げによって変わりますが、季節ごとの楽しみがありますね。
接客については、スタッフへの指導不足、大変申し訳ございませんでした。
今後、接客サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【基本プラン】ようこそ熊野倶楽部へ!スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥14300~

投稿者さん 2017年05月11日 18:52:30

5月10日から一泊でお世話になりました。
前日に急遽予約したので正直なところ、なんのこだわりもなく伺ったのですが、ロケーションといい、お食事の内容、お部屋、どれも大変満足です。
掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
関東からうかがったのでとても遠いのが残念ですが…
是非また、熊野に行く機会を作って、今度はのんびり連泊させていただきます!

里創人 熊野倶楽部 2017年05月13日 09:37:53

心より感謝申し上げます。
お風呂から、客室までの距離が少し離れているため、
お客様にはご不便をおかけする場合もありますが、
大自然の中でゆったりとお過ごしいたきリゾート気分を
味わっていただけるととても嬉しく思います。
また、お言葉いただきました通り、遠方からお越しいただきますと
連泊いただきお寛ぎいただくことをおすすめいたします。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!月彩‐かっさい‐1泊2食¥11,300~

投稿者さん 2017年05月07日 20:32:03

大人のゆったり宿!
田舎の家に来たような、時間を忘れてゆったりするには最高。

今回は家族で行ったので、小学生の子どもは暇~や虫が…、などビビってましたが、都会では味わえないので、それくらいでビビるな!自分で捕まえろと夜たまたまフロントへ行くと、本格的な望遠鏡で、月や木星などを見せて頂き、星について色々教えてもらい息子はテンションアップ。
夏にはカブトムシなど捕まえれそうだった。

お風呂は、ゆったり入れて3回入ったが3回とも自分達と後一組くらいだった。

食事は、オーガニック料理な感じでとても丁寧に考えられて作られ体に優しく美味しく量も丁度良かった。子ども達の料理はお寿司と煮込みハンバーグなどでこれもとても美味しかったです。
大人料理は、私達には肉や揚げ物も欲しいと思ってしまった。まだまだオーガニックだけだと物足りなく感じてしまう。

総合では、ホント癒し大人宿って感じでした。次回は夫婦のみでゆったり行きたいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2017年05月10日 10:50:35

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただきありがとうございます。
熊野倶楽部は元々ミカン園だったところに造成されましたので丘陵地になっております。そのため、お部屋や大浴場、お食事場所、駐車場など離れた場所にあります。外国のリゾート地ではよく見かけますが、国内では稀な施設の配置となっております。
お客様にはご不便をおかけする場合もありますが、大自然の中でゆったりとお過ごしいたきリゾート気分を味わっていただけるととても嬉しく思います。また一般車も施設内には入りませんので安心して散策していただけます。
また熊野倶楽部周辺は、大自然の中に身を委ねていただくのには最高の場所だと思います。
豊かな山々からの恵みを受けて熊野灘の海の幸も豊富です
ぜひまたの季節のお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月20日 12:10:13

何もないとこなのでのんびりするしかないのにお風呂の営業時間が限られているのが少し残念でした。
お部屋はすごく清潔でよかったです。
食事は美味しかったですが、量的には少なかったです。
今回は19時過ぎについてのチェックインだったのでもったいなかったなと。
次回は気候の良い時期にお昼から遊びに行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2017年04月21日 09:42:07

熊野のスギやヒノキをふんだんに使った建物ですので、オープンから7年半経過しても、
木の香りがとても感じられます。
お泊りいただきました満月の庵は、里創人 熊野倶楽部の敷地では
一番の奥座敷ですが、静かな雰囲気でプライベート感も高いです。

里創人 熊野倶楽部からは独特の海山の雄大な景観が見られます。

まさにここでしか見られない景観です。

この大自然を満喫していただければ、心が安らぐと思います。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~

投稿者さん 2017年04月17日 14:59:06

4月15日に宿泊、部屋もきれいで広くて露天付き(海側)ゆっくりできました。夕食も伊勢海老刺身はぷりぷりで他のメニューも春食材で満足。なんども行きたくなる宿です。

里創人 熊野倶楽部 2017年04月20日 11:54:38

初めての熊野で、熊野倶楽部をご利用いただきありがとうございました。

当館についてお気に入りいただき大変嬉しく思います。
心より感謝申し上げます。

料理は地元の新鮮な食材にこだわっておりますが、ご満足いただきありがとうございます。

zero321さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

zero321さん(1件) [50代/男性] 2017年04月07日 20:55:20

「特典」の電動付自転車「ちゃりお」無料貸出については一言も言われなかったような気がします。実際には、雨だったのでどうしようもなかったのですが。夕食については、全体的におとなしめで、少々物足りなかったです。

里創人 熊野倶楽部 2017年04月08日 14:24:33

熊野倶楽部の自然をお楽しみいただき嬉しく思います。
特典につきましては、担当スタッフの案内が不十分で申し訳ありませんでした。
今後、接客サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥14100~

投稿者さん 2017年03月23日 17:44:33

総合的にはとてもいいお宿でした。しかし気になる点は数点あります。お風呂が離れにあり軽く山登り下りでたどり着く割には湯船の種類も少なく景色も全く見えず、出入り口すぐの所に喫煙所がありせっかくお風呂に入ってさっぱりしてるのにいきなり煙草をすっている人の煙をあびるはめに...。タオルセットは入る度に新しいセットをくださり牛乳のサービスも一回ありサービスに関しては満足でした。後、お料理ですがとにかく優しいお味です。最後まで全くパンチのある味のお料理は出てきません。お腹は一杯になりますが3品目くらいから味に飽きてきます。伊勢エビのお造りつきのコースでしたが一人一匹つくと思ってましたが二人で一匹でした...。お年寄りには味が薄くいいのかな…でもみた感じ客層は若い感じだったので、途中に唐揚げみたいながつんとしたお料理があったら良かったな…。お土産物やさんはとてもセンスのいいものがおいてあり良かったです。しかし夕方5時に閉まってしまうのでお風呂の後にふらっと見れないので残念でした。
フロントではいつでもコーヒーと紅茶が頂けます。食後にでたコーヒーよりおいしかったですし凄く嬉しいサービスでした。お部屋においてある日本茶もティーパックではなく美味しい茶葉でした。サービスは大満足!お料理と喫煙所の場所が残念...という感想でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月23日 21:32:13

心より感謝申し上げます。

サービスについてご満足いただき嬉しく思います。

おっしゃる通り、喫煙場所ですが、ご不便をおかけすることはないのかもしれません。ご提案ありがとうございました。
さっそく温泉スタッフが場所の検討を行なっております。

料理につきましては、熊野の山と海の地元食材にこだわっているのですが、

印象に残るような料理の提供については今後工夫してまいりたいと思います。

mt2541175さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

mt2541175さん(33件) [50代/男性] 2017年03月21日 15:43:42

静かで、時間を忘れてゆっくりできるところだと思います。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月23日 21:18:29

心より感謝申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しいと同時に恐縮しております。

里創人 熊野倶楽部は元みかん園の丘陵地に作られたものですから、

宿泊施設と食事会場が離れており、ご不便をおかけしました。

湯浴みぼっこの露天風呂は天気の良い日は星空も眺められる、空間になっております。

料理も熊野灘で獲れます新鮮な魚や美熊野牛など熊野の豊かな食材を使っております。

ご堪能いただき、とてもうれしく思います。

Bjumokuさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Bjumokuさん(1件) [50代/女性] 2017年03月20日 21:39:45

「リゾートホテル」の定義はわかりませんが、最初に食事をするまでの印象はビジネスホテル以下でした。車をとめてキャリーケースを運び出しても 送迎バスらしきものは見当たらず、そもそも人がおらず聞ける人もいません。やっと行き会った業者さんらしき人にフロントの場所を伺ったら、テナントの店員さんらしき人を連れてきてくれました。曰く「駐車場に送迎バスが行きますから駐車場でお待ちください」。荷物を引きずって駐車場に戻るとマイクロバスがやってきて止まり、スライドドアが目の前で開きました。「いらっしゃいませ」もなければ「お待たせしました」もありません。大きなキャリーケースも自分でのせます。一緒に乗った人のキャリケースはハンドルを切ったときに動いてぶつかり、私の手鞄は倒れて携帯がいすの下に落ちてしまいました。
 一転食事はとてもおいしかったですし、穀雨のスタッフの対応はプロだなと感じました。フロントとレストランで 対応レベルに差がありすぎ驚きです。また部屋の設備も申し分なく、素足で過ごせて気持ちよかったです。ここの宿泊代は食事と設備に対応するものなのでしょう。つまりこの料金であれだけの食事と部屋を提供されたらそれ以上は望んではいけません。
 なのでフロントの方はおもてなしを表明されないことをおすすめします。設備の整った宿泊とおいしい食事の機会を提供していると割り切った方がゲストは満足するでしょう。1週間前にわざわざ確認の電話を入れて車で来ることを聞いたならその時に、到着したらフロントに電話を下さいの一言があればすむ話、フロントの場所を示す看板を置けば済む話を、あえて自分たちで不満足を生み出しているように思いました。また「リゾートホテル」を大きくうたうと、料金如何によらず自ずと期待値が高くなるので要注意です。
 コストパフォーマンスとしてはとても良かったですし、チェックアウトまでほっといてくれるスタイルは私はとても好きです。勝手もわかりましたので機会があればまた伺いたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月23日 21:16:43

心より感謝申し上げます。

里創人 熊野倶楽部の敷地は東京ドームの約3倍の広さでございます。

施設内のご移動は、バスでの送迎を行っておりますので、

いつでもご遠慮なくご連絡いただければ送迎をしております。

敷地が広くご不便をおかけ致しました。

サービス内容についても、お指摘いただきありがとうございます。

このたび、ご指摘いただいた点を、各セクション心のこもったおもてなしが

できるよう今後、一心に努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月12日 14:00:13

空いていたらきっと露天風呂付の離れかも…なんて期待していたからちょっとガッカリでした。この部屋ならラッキーでも何でもないですよね。でも細部にわたっての心遣いを感じました。加湿器は助かりました。車の中に忘れ物したと言えばすぐに車で駐車場に連れて行ってくださったり買い物したいと言えば車で店まで送ってくださったり…
お食事も最高でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月15日 11:11:31

心より感謝申し上げます。

お部屋おまかせのプランは、当日空きのあるお部屋からご案内しております。

ご希望のお部屋にならず申し訳ありませんでした。

お部屋や露天風呂、お料理とご満足いただき、とても嬉しく思っております。

お食事は熊野の新鮮な海の幸をメインとしておりますが、
熊野には黒毛和牛の美熊野牛や「どっちの料理ショー」にも出ました貴重な岩清水豚、
熊野地鶏などのとても美味しい食材も揃っておりますので、
お魚が苦手な方にはこちらをお奨めしております。
ぜひまたの季節にお越しください。

投稿者さん 2017年03月11日 11:31:02

主人と二人でお世話になりました。
駐車場から、マイクロバスでフロントまで送ってくださるのですが、最初わからず、駐車場でうろうろしてしまいました。
部屋は、広々しており、眺めも最高でした。
お風呂にはその都度お散歩感覚の歩きがありました。
雨が降ると傘が必要で、寒いときはまた大変なのではと感じました。
お食事は、大変おいしく、お酒の種類も豊富で、いつも飲まない私までいただいてしまいました。
ゆっくりしに来ている方にはいいかもしれませんが、周りに何もないので、雨が降るとすることがなく、時間を持て余してしまうのではないでしょうか?
スタッフの方は皆さん気が利いて、対応はよかったと思います。
一つだけ、こちらのプランには、自転車がついていたように思ったのですが、一言もありませんでした。思い違いでしたかな?

里創人 熊野倶楽部 2017年03月15日 10:50:49

心より感謝申し上げます。

お部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

熊野のスギやヒノキをふんだんに使った建物ですので、
オープンから7年経過しても、木の香りがとても感じられます。
熊野倶楽部は、自然に囲まれ静かな雰囲気でプライベート感も高い場所です。
熊野倶楽部からは独特の海山の雄大な景観が見られます。
まさにここでしか見られない景観です。
この大自然を満喫していただければ、心が安らぐと思います。

プラン特典の自転車についてお声掛けがうまくできておらず
申し訳ございませんでした。
以後、お声掛け徹底させていただきます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

旅紀行さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

旅紀行さん(2件) [70代/男性] 2017年02月26日 17:13:06

本当に満足いく宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年02月28日 15:12:05

心より感謝申し上げます。

当館は満月庵、新月庵、朱雀、青龍と4つの部屋タイプがあります。
満月庵は一番広いのですが、青龍のお部屋でも約60㎡あり、ゆったりとお過ごしいただけます。

次回お越しいただける機会がありましたら、再度ご満足いただけますよう
努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月23日 20:50:13

食事以外は満足しています。安いから仕方ないかな。

里創人 熊野倶楽部 2017年02月24日 09:30:24

心より感謝申し上げます。

今回は、お食事についてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。

ただ、今回のご宿泊では心のこもったサービスが
行き届かなっかったようにお察しいたします。
心に響くおもてなしができず誠に申し訳ありません。

今後は、スタッフひとり一人のおもてなし・接客レベル向上に努めよりご満足いただけるサービスができるよう努めていく所存でございます。

この度は、遠路よりご宿泊いただき、
またお便りをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月16日 22:45:34

スタッフの方も気さかくで感じが良かったです。さ
部屋も素敵。
朝食も美味しかったです。
フロントでいつでも美味しいコーヒーがただでいただけるのがとても気に入りました。
暖かい日だったので、二月ですがテラスで飲めました。
大満足、さぁ帰りましょうお会計という時に、子供のキャンセルした食事分をしっかりとられており、気がついたから良かったものの、電話と来館時と二回キャンセルしたのに何で、、、?
その処理も遅く、送迎車もエライおそく待ちきれずに徒歩。

それ以外は大満足です!
なので総合は4点。

里創人 熊野倶楽部 2017年02月17日 10:20:52

心より感謝申し上げます。

スタッフのサービス、またフロントでのコーヒーサービス等、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

ただ、ご精算の際お手間をおかけし、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました点を、改善し、ご満足いただけるおもてなしがよう努めてまいります。

この度は、遠路よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【2月限定】新春プレゼントで朝食無料♪レイトチェックイン22時まで♪1泊朝食付¥6800~

投稿者さん 2017年01月29日 23:51:26

彼氏の誕生日として、1泊利用させてもらいました。
宿に着くと雨で寒いなか走って出迎えてくれ、荷物を持ってくださいました。
お部屋もとても綺麗で、施設一つ一つとても丁寧な説明してくださり、雨だったので少し離れたお風呂までも車で送迎してくださいました(徒歩2分くらいの距離なのに)
そして彼氏が誕生日当日だったので電話でケーキなどのサプライズを事前に相談したところ、結局ケーキを頼まなかったにもかかわらず素敵なお花をプレゼントしてもらいました。
スタッフの方や施設まで全て満足していたのですが、お会計の際、宿泊料金を彼氏にも聞こえるような声や見える位置で説明してきたので、少し残念でした。女の私が予約から全てしていて、チェックインもアウトも1人でやっていたので彼氏への誕生日プレゼントなのかなと気付いていてもおかしくない状況でした。
せっかくの誕生日だから料金とか気にしないでほしかったのに、値段を聞いた彼氏が心配してきてしまったので最後の最後で少し残念です。。。
ですが、とても素敵なところできたのでまた機会があれば利用させていただきます!

里創人 熊野倶楽部 2017年02月04日 15:42:00

この度は、星の数ほどあるリゾートホテルの中から、里創人 熊野倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、こちらの気配りがいたらない点があり、大切なご旅行、残念な思いをさせてしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回お声いただきました点をスタッフに周知し次回お越しいただいた際、お帰りになるまでご満足いただけるご滞在ができるよう努めてまいります。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 20:55:51

建物はどこも綺麗にされており、スタッフの方の対応も良かったので快適に過ごすことができました。食事も大変美味しかったです。ただ、大浴場の朝一番のお風呂がかなりぬるかったので☆-1にしました。唯一温泉の内湯もあまり温泉という感じではなかったです。
あと、駐車場が離れているため、到着時に荷物の出し忘れに気をつけて下さい。(送迎バスは随時出してくれます)

里創人 熊野倶楽部 2017年01月06日 14:30:49

熊野倶楽部のご利用ありがとうございました。
お部屋とお食事はお気に入りいただきありがとうございました。
大浴場の露天風呂は早朝ですと完全に暖まっていないときもありますので、これからは温度管理に気をつけてまいりたいと思います。
駐車場からお部屋まで離れていますのでマイクロバスでの移動になりますが、お忘れ物がある場合はいつでも駐車場まで送迎いたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。

里創人 熊野倶楽部 三石

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17,300~

owl518さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

owl518さん(3件) [40代/女性] 2016年11月21日 12:16:28

[よい点]
施設や設備は大変立派です。また、従業員の方たちも熱心だと思いました
食事はおいしいです。でも、漁港が近くなので「シェフが自ら買出してきた」という繰り返しの主張は当たり前すぎるのでやめたほうがいいのではと思います。
[改善の余地がある点]
夫(豪州人)に、施設の立派な高額なキャンプ場であり、リゾートではないと怒られました。
1.システムとしてのサービス
 大概のリゾートはウエルカムドリンクがあって、チェックインの際に荷物を部屋に持っていってくれて、到着後ロビーでゆっくりできるのですが、駐車場から荷物をバスに運び、フロントで降ろし、チェックイン後再び荷物をバスに乗せて、とリゾート側の都合に客があわせなければならない。それでは部屋でゆっくりしようかと思うと、部屋には水のみ。飲み物はフロントまでもどらなければ買うことができない。それも自動販売機。
リゾート内はバスですが、荷物の上げ下ろしを考えると、ゴルフカーとみたいな物のほうがよいと思います。

2.部屋のキッチンにブランド物の鍋などがありますが、飾りでしかない。
 キッチンにゴミ箱もない。
 塩コショウなどの基本的な調味料もない。
 立派なモデルハウスにお金を払って泊めさせていただいた、という感覚です。

せっかく素敵な場所にあるので、リゾートというからには普通のホテルや旅館を超えた体験ができる場所であってほしいと思います。
もう少し海外のリゾートを体験されたほうがいいのではと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2016年12月12日 19:09:28

おっしゃる通り当たり前のことかもしれませんね。ほとんどの食材が地元で採れたものであるという方が大事かもしれません。

また確かに駐車場とフロントとお部屋が離れており、荷物の運搬にご面倒をおかけしていると思います。売店も離れたところにありますので、今後フロントでの飲料や土産物の販売ができるように工夫が必要かと感じております。

私達もリゾートの意味をもう一度勉強して、お客様の立場で何が提供できるかを考えていかねばならないと思いました。多くのご指摘をいただきありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 三石

【カップルプラン】お1人様半額♪ いつもより贅沢な、2人だけの” 大人旅  平日限定

もとちゃん7511さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

もとちゃん7511さん(3件) [50代/男性] 2016年11月21日 10:08:13

前回(28年7月)宿泊時の満足度が高かったので、またお邪魔しました。
料理、施設等概ね満足でしたが、ソフトの接客が以前より落ちた感じがしました。
具体的には、色々な場面でちょっとした心遣いが足らなかったように感じたのは残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2016年12月12日 19:07:52

接客の点でご意見を頂戴しましてありがとうございます。このご意見をスタッフ一同に伝えて細やかな心遣いができるように努めて参りたいと思います。