里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 17:44:33

総合的にはとてもいいお宿でした。しかし気になる点は数点あります。お風呂が離れにあり軽く山登り下りでたどり着く割には湯船の種類も少なく景色も全く見えず、出入り口すぐの所に喫煙所がありせっかくお風呂に入ってさっぱりしてるのにいきなり煙草をすっている人の煙をあびるはめに...。タオルセットは入る度に新しいセットをくださり牛乳のサービスも一回ありサービスに関しては満足でした。後、お料理ですがとにかく優しいお味です。最後まで全くパンチのある味のお料理は出てきません。お腹は一杯になりますが3品目くらいから味に飽きてきます。伊勢エビのお造りつきのコースでしたが一人一匹つくと思ってましたが二人で一匹でした...。お年寄りには味が薄くいいのかな…でもみた感じ客層は若い感じだったので、途中に唐揚げみたいながつんとしたお料理があったら良かったな…。お土産物やさんはとてもセンスのいいものがおいてあり良かったです。しかし夕方5時に閉まってしまうのでお風呂の後にふらっと見れないので残念でした。
フロントではいつでもコーヒーと紅茶が頂けます。食後にでたコーヒーよりおいしかったですし凄く嬉しいサービスでした。お部屋においてある日本茶もティーパックではなく美味しい茶葉でした。サービスは大満足!お料理と喫煙所の場所が残念...という感想でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月23日 21:32:13

心より感謝申し上げます。

サービスについてご満足いただき嬉しく思います。

おっしゃる通り、温泉んお喫煙場所ですが、ご不便をおかけすることはないのかもしれません。ご提案ありがとうございました。
さっそく温泉スタッフが場所の検討を行なっております。

料理につきましては、熊野の山と海の地元食材にこだわっているのですが、

印象に残るような料理の提供については今後工夫してまいりたいと思います。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~

mt2541175さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

mt2541175さん(33件) [50代/男性] 2017年03月21日 15:43:42

静かで、時間を忘れてゆっくりできるところだと思います。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月23日 21:18:29

心より感謝申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しいと同時に恐縮しております。

里創人 熊野倶楽部は元みかん園の丘陵地に作られたものですから、

宿泊施設と食事会場が離れており、ご不便をおかけしました。

湯浴みぼっこの露天風呂は天気の良い日は星空も眺められる、空間になっております。

料理も熊野灘で獲れます新鮮な魚や美熊野牛など熊野の豊かな食材を使っております。

ご堪能いただき、とてもうれしく思います。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【基本プラン】ようこそ熊野倶楽部へ!スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥14300~

Bjumokuさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Bjumokuさん(1件) [50代/女性] 2017年03月20日 21:39:45

「リゾートホテル」の定義はわかりませんが、最初に食事をするまでの印象はビジネスホテル以下でした。車をとめてキャリーケースを運び出しても 送迎バスらしきものは見当たらず、そもそも人がおらず聞ける人もいません。やっと行き会った業者さんらしき人にフロントの場所を伺ったら、テナントの店員さんらしき人を連れてきてくれました。曰く「駐車場に送迎バスが行きますから駐車場でお待ちください」。荷物を引きずって駐車場に戻るとマイクロバスがやってきて止まり、スライドドアが目の前で開きました。「いらっしゃいませ」もなければ「お待たせしました」もありません。大きなキャリーケースも自分でのせます。一緒に乗った人のキャリケースはハンドルを切ったときに動いてぶつかり、私の手鞄は倒れて携帯がいすの下に落ちてしまいました。
 一転食事はとてもおいしかったですし、穀雨のスタッフの対応はプロだなと感じました。フロントとレストランで 対応レベルに差がありすぎ驚きです。また部屋の設備も申し分なく、素足で過ごせて気持ちよかったです。ここの宿泊代は食事と設備に対応するものなのでしょう。つまりこの料金であれだけの食事と部屋を提供されたらそれ以上は望んではいけません。
 なのでフロントの方はおもてなしを表明されないことをおすすめします。設備の整った宿泊とおいしい食事の機会を提供していると割り切った方がゲストは満足するでしょう。1週間前にわざわざ確認の電話を入れて車で来ることを聞いたならその時に、到着したらフロントに電話を下さいの一言があればすむ話、フロントの場所を示す看板を置けば済む話を、あえて自分たちで不満足を生み出しているように思いました。また「リゾートホテル」を大きくうたうと、料金如何によらず自ずと期待値が高くなるので要注意です。
 コストパフォーマンスとしてはとても良かったですし、チェックアウトまでほっといてくれるスタイルは私はとても好きです。勝手もわかりましたので機会があればまた伺いたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月23日 21:16:43

心より感謝申し上げます。

里創人 熊野倶楽部の敷地は東京ドームの約3倍の広さでございます。

施設内のご移動は、バスでの送迎を行っておりますので、

いつでもご遠慮なくご連絡いただければ送迎をしております。

敷地が広くご不便をおかけ致しました。

サービス内容についても、お指摘いただきありがとうございます。

このたび、ご指摘いただいた点を、各セクション心のこもったおもてなしが

できるよう今後、一心に努めてまいります。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【お一人様専用】大人の自由気ままな一人旅♪スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥18,800~

投稿者さん 2017年03月12日 14:00:13

空いていたらきっと露天風呂付の離れかも…なんて期待していたからちょっとガッカリでした。この部屋ならラッキーでも何でもないですよね。でも細部にわたっての心遣いを感じました。加湿器は助かりました。車の中に忘れ物したと言えばすぐに車で駐車場に連れて行ってくださったり買い物したいと言えば車で店まで送ってくださったり…
お食事も最高でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月15日 11:11:31

心より感謝申し上げます。

お部屋おまかせのプランは、当日空きのあるお部屋からご案内しております。

ご希望のお部屋にならず申し訳ありませんでした。

お部屋や露天風呂、お料理とご満足いただき、とても嬉しく思っております。

お食事は熊野の新鮮な海の幸をメインとしておりますが、
熊野には黒毛和牛の美熊野牛や「どっちの料理ショー」にも出ました貴重な岩清水豚、
熊野地鶏などのとても美味しい食材も揃っておりますので、
お魚が苦手な方にはこちらをお奨めしております。
ぜひまたの季節にお越しください。

投稿者さん 2017年03月11日 11:31:02

主人と二人でお世話になりました。
駐車場から、マイクロバスでフロントまで送ってくださるのですが、最初わからず、駐車場でうろうろしてしまいました。
部屋は、広々しており、眺めも最高でした。
お風呂にはその都度お散歩感覚の歩きがありました。
雨が降ると傘が必要で、寒いときはまた大変なのではと感じました。
お食事は、大変おいしく、お酒の種類も豊富で、いつも飲まない私までいただいてしまいました。
ゆっくりしに来ている方にはいいかもしれませんが、周りに何もないので、雨が降るとすることがなく、時間を持て余してしまうのではないでしょうか?
スタッフの方は皆さん気が利いて、対応はよかったと思います。
一つだけ、こちらのプランには、自転車がついていたように思ったのですが、一言もありませんでした。思い違いでしたかな?

里創人 熊野倶楽部 2017年03月15日 10:50:49

心より感謝申し上げます。

お部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

熊野のスギやヒノキをふんだんに使った建物ですので、
オープンから7年経過しても、木の香りがとても感じられます。
熊野倶楽部は、自然に囲まれ静かな雰囲気でプライベート感も高い場所です。
熊野倶楽部からは独特の海山の雄大な景観が見られます。
まさにここでしか見られない景観です。
この大自然を満喫していただければ、心が安らぐと思います。

プラン特典の自転車についてお声掛けがうまくできておらず
申し訳ございませんでした。
以後、お声掛け徹底させていただきます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥14100~

旅紀行さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

旅紀行さん(2件) [70代/男性] 2017年02月26日 17:13:06

本当に満足いく宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年02月28日 15:12:05

心より感謝申し上げます。

当館は満月庵、新月庵、朱雀、青龍と4つの部屋タイプがあります。
満月庵は一番広いのですが、青龍のお部屋でも約60㎡あり、ゆったりとお過ごしいただけます。

次回お越しいただける機会がありましたら、再度ご満足いただけますよう
努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月23日 20:50:13

食事以外は満足しています。安いから仕方ないかな。

里創人 熊野倶楽部 2017年02月24日 09:30:24

心より感謝申し上げます。

今回は、お食事についてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。

ただ、今回のご宿泊では心のこもったサービスが
行き届かなっかったようにお察しいたします。
心に響くおもてなしができず誠に申し訳ありません。

今後は、スタッフひとり一人のおもてなし・接客レベル向上に努めよりご満足いただけるサービスができるよう努めていく所存でございます。

この度は、遠路よりご宿泊いただき、
またお便りをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月16日 22:45:34

スタッフの方も気さかくで感じが良かったです。さ
部屋も素敵。
朝食も美味しかったです。
フロントでいつでも美味しいコーヒーがただでいただけるのがとても気に入りました。
暖かい日だったので、二月ですがテラスで飲めました。
大満足、さぁ帰りましょうお会計という時に、子供のキャンセルした食事分をしっかりとられており、気がついたから良かったものの、電話と来館時と二回キャンセルしたのに何で、、、?
その処理も遅く、送迎車もエライおそく待ちきれずに徒歩。

それ以外は大満足です!
なので総合は4点。

里創人 熊野倶楽部 2017年02月17日 10:20:52

心より感謝申し上げます。

スタッフのサービス、またフロントでのコーヒーサービス等、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

ただ、ご精算の際お手間をおかけし、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました点を、改善し、ご満足いただけるおもてなしがよう努めてまいります。

この度は、遠路よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【2月限定】新春プレゼントで朝食無料♪レイトチェックイン22時まで♪1泊朝食付¥6800~

投稿者さん 2017年01月29日 23:51:26

彼氏の誕生日として、1泊利用させてもらいました。
宿に着くと雨で寒いなか走って出迎えてくれ、荷物を持ってくださいました。
お部屋もとても綺麗で、施設一つ一つとても丁寧な説明してくださり、雨だったので少し離れたお風呂までも車で送迎してくださいました(徒歩2分くらいの距離なのに)
そして彼氏が誕生日当日だったので電話でケーキなどのサプライズを事前に相談したところ、結局ケーキを頼まなかったにもかかわらず素敵なお花をプレゼントしてもらいました。
スタッフの方や施設まで全て満足していたのですが、お会計の際、宿泊料金を彼氏にも聞こえるような声や見える位置で説明してきたので、少し残念でした。女の私が予約から全てしていて、チェックインもアウトも1人でやっていたので彼氏への誕生日プレゼントなのかなと気付いていてもおかしくない状況でした。
せっかくの誕生日だから料金とか気にしないでほしかったのに、値段を聞いた彼氏が心配してきてしまったので最後の最後で少し残念です。。。
ですが、とても素敵なところできたのでまた機会があれば利用させていただきます!

里創人 熊野倶楽部 2017年02月04日 15:42:00

この度は、星の数ほどあるリゾートホテルの中から、里創人 熊野倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、こちらの気配りがいたらない点があり、大切なご旅行、残念な思いをさせてしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回お声いただきました点をスタッフに周知し次回お越しいただいた際、お帰りになるまでご満足いただけるご滞在ができるよう努めてまいります。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 20:55:51

建物はどこも綺麗にされており、スタッフの方の対応も良かったので快適に過ごすことができました。食事も大変美味しかったです。ただ、大浴場の朝一番のお風呂がかなりぬるかったので☆-1にしました。唯一温泉の内湯もあまり温泉という感じではなかったです。
あと、駐車場が離れているため、到着時に荷物の出し忘れに気をつけて下さい。(送迎バスは随時出してくれます)

里創人 熊野倶楽部 2017年01月06日 14:30:49

熊野倶楽部のご利用ありがとうございました。
お部屋とお食事はお気に入りいただきありがとうございました。
大浴場の露天風呂は早朝ですと完全に暖まっていないときもありますので、これからは温度管理に気をつけてまいりたいと思います。
駐車場からお部屋まで離れていますのでマイクロバスでの移動になりますが、お忘れ物がある場合はいつでも駐車場まで送迎いたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。

里創人 熊野倶楽部 三石

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17,300~

owl518さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

owl518さん(3件) [40代/女性] 2016年11月21日 12:16:28

[よい点]
施設や設備は大変立派です。また、従業員の方たちも熱心だと思いました
食事はおいしいです。でも、漁港が近くなので「シェフが自ら買出してきた」という繰り返しの主張は当たり前すぎるのでやめたほうがいいのではと思います。
[改善の余地がある点]
夫(豪州人)に、施設の立派な高額なキャンプ場であり、リゾートではないと怒られました。
1.システムとしてのサービス
 大概のリゾートはウエルカムドリンクがあって、チェックインの際に荷物を部屋に持っていってくれて、到着後ロビーでゆっくりできるのですが、駐車場から荷物をバスに運び、フロントで降ろし、チェックイン後再び荷物をバスに乗せて、とリゾート側の都合に客があわせなければならない。それでは部屋でゆっくりしようかと思うと、部屋には水のみ。飲み物はフロントまでもどらなければ買うことができない。それも自動販売機。
リゾート内はバスですが、荷物の上げ下ろしを考えると、ゴルフカーとみたいな物のほうがよいと思います。

2.部屋のキッチンにブランド物の鍋などがありますが、飾りでしかない。
 キッチンにゴミ箱もない。
 塩コショウなどの基本的な調味料もない。
 立派なモデルハウスにお金を払って泊めさせていただいた、という感覚です。

せっかく素敵な場所にあるので、リゾートというからには普通のホテルや旅館を超えた体験ができる場所であってほしいと思います。
もう少し海外のリゾートを体験されたほうがいいのではと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2016年12月12日 19:09:28

おっしゃる通り当たり前のことかもしれませんね。ほとんどの食材が地元で採れたものであるという方が大事かもしれません。

また確かに駐車場とフロントとお部屋が離れており、荷物の運搬にご面倒をおかけしていると思います。売店も離れたところにありますので、今後フロントでの飲料や土産物の販売ができるように工夫が必要かと感じております。

私達もリゾートの意味をもう一度勉強して、お客様の立場で何が提供できるかを考えていかねばならないと思いました。多くのご指摘をいただきありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 三石

【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

もとちゃん7511さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

もとちゃん7511さん(3件) [50代/男性] 2016年11月21日 10:08:13

前回(28年7月)宿泊時の満足度が高かったので、またお邪魔しました。
料理、施設等概ね満足でしたが、ソフトの接客が以前より落ちた感じがしました。
具体的には、色々な場面でちょっとした心遣いが足らなかったように感じたのは残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2016年12月12日 19:07:52

接客の点でご意見を頂戴しましてありがとうございます。このご意見をスタッフ一同に伝えて細やかな心遣いができるように努めて参りたいと思います。

僕、こたつさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

僕、こたつさん(2件) [40代/男性] 2016年11月16日 19:22:08

勤続20年として会社から旅行券と休暇をもらえたので、妻が行きたがっていた熊野古道を巡ることにしました。旅行券をもらえたこともあり、いつもより寛げる宿を探していたところ熊野倶楽部さんに行きつきました。離れの部屋、料理、接客サービス、どれを取っても満足のいくものでした、また、訪れたい宿です。近隣の高速道路が開通したばかりでナビが反応してくれず宿に着くまで予定の時間を大幅にオーバーしてしまいました、皆さんも熊野大社から熊野倶楽部さんに向かう際は気をつけて下さい。残念だったのは、宿に着く時間が遅くなり折角の宿を満喫する時間が十分取れなかったこと、あいにくの雨で楽しみにしていた星夜空(その夜はスーパームーンだったのに…)が見れなかったことですね。次回宿泊の時は、星夜空を満喫したいですね。

里創人 熊野倶楽部 2016年12月12日 19:07:34

勤続20年のお疲れを癒しに熊野倶楽部にお越しいただき、大変光栄でございます。
お部屋、料理、接客サービスとご満足いただけて嬉しく思います。
昨年、和歌山国体開催に合わせて、本宮大社から熊野市に入る道路が整備されて、従来のナビが機能しなくなっています。そのため、ナビがとんでもない回り道を示す場合があり、予想外に時間がかかってしまうケースが見られます。フロントとしてもこのコースで熊野倶楽部に来られる方には注意を呼びかけておりますが、十分にご案内できず申し訳ございません。
確かに明るい内に熊野倶楽部にお越しいただきますと、回りの美しい雄大な光景が見られますのでお得かもしれませんね。
熊野倶楽部では満天の星空が見られることが多いのですので、これから夜空を楽しんでいただけるような工夫もしてまいりたいと考えております。
天体望遠鏡も備えて、スタッフがご案内しますので、ぜひお越しください。

里創人 熊野倶楽部 三石

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★旬の特別料理をプラス!特撰会席 迦陵-かりょう-
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

班長1956さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

班長1956さん(10件) [60代/男性] 2016年11月02日 21:44:58

バイクのソロツーリングで利用しました。
サービスが行き届いており非常に満足できました。
ツーリング途中でバイクのバッテリーが上がり無理を言ってコンセントをお借りさせていただきました。
翌日は無事帰宅することができました。
本当にありがとうございました。
テラスからの景色も最高ですが朝風呂の帰りに見た熊野灘の日の出もダイナミックで素晴らしかったです。
機会があればまた利用させていただきます。

里創人 熊野倶楽部 2016年11月16日 15:45:20

熊野地域はツーリングに最適の場所が多いですから、熊野倶楽部でもバイクツーリングのお客様も増えてまいりました。熊野倶楽部ではお一人様でも気軽に宿泊できるように料金設定をしております。
ツーリングの途中はいろいろなアクシデントがありますが、どのような対応もいたしますので、ご遠慮なくおしゃってくだされば嬉しく思います。
満月庵のエリアに行きますと熊野灘が一望できますので、ダイナミックな日の出をみられて良かったですね!
ぜひ、またツーリングでお越しください

里創人 熊野倶楽部 三石

【秋旅】【おひとり様限定】大人の自由な一人旅 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

投稿者さん 2016年10月24日 17:59:06

初めて利用させて頂きました。
自然の中で、静かでのんびりと過ごさせて頂きいい思い出となりました。
お部屋の中の露天風呂もゆっくりと入れてとても良かったです!
特に、地元のお魚や野菜を使った料理が美味しかったです。
朝ご飯までしっかりと出てきて大満足です!

一つ気になったのが、お部屋の芳香剤?湿気?の匂いが気になりましたので、コメントさせて頂きます。

里創人 熊野倶楽部 2016年11月06日 20:29:11

熊野倶楽部の敷地は広くて自然豊かですので、のんびりと大自然の中でお過ごしいただけて嬉しく思います。
夕暮れ時の夕焼けの景色も綺麗ですが、これから冬にかけて早朝に山の向こうから熊野倶楽部の前の山肌に霧が滝のように流れてくる「さぎり(朝霧)」という現象が見られることがあります。バルコニーからの眺めもいいですし、露天風呂からの眺めもいいですからゆっくり癒していただけたら最高です。
お魚も野菜も地元・熊野のものを使っておりますので、美味しく安全に召し上がっていただけます。
お部屋では芳香剤は使っておりませんが、また確認いたします。コメントありがとうございました。

熊野倶楽部 三石

【秋旅】【アニバーサリー】2人きりの思い出記念日・・ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月22日 18:33:17

お部屋ゆっくり出来、良かったです。
テレビのサイズ少し小さかったかな。
夕食:各料理美味しく戴けました、あえて言わして戴ければ料理と料理の間が少し開き気味に思えました。
人によって食べる速度の差があり、大変でしょうけど対応して戴ければ嬉しく思います。
朝食:美味しく戴きました。量も多くなく少なくなく良かったです。
また利用させて戴きたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2016年11月06日 20:28:49

お部屋の広さに比べてテレビは少し小さいかもしれません。
お食事はご満足いただけて嬉しく思います。料理もお食事の間合いを見ながら迅速にお出しするように心がけてまいりたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

Grampus7さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Grampus7さん(32件) [40代/男性] 2016年10月14日 01:40:04

ついに4度目の宿泊になりました。旅行好きのわが夫婦が、安心して泊まれる絶対的な定宿です。我々が結婚したのが7年前で、この宿がオープンしたのも7年前。ここへの訪問は我々の恒例行事になってきました。

ここの料理長さんは、毎回新たなメニューで素晴らしい夕食・朝食を提供してくださいます。食事の質と鮮やかさには心底感心させられます。地産地消を徹底的に意識しているのが素晴らしいです。また、客室のきれいさと眺望は、別荘にいるかのような快適さです。

一度「離れ」に泊まったことがありますが、子供のいない夫婦での旅行には『青龍』で十分です。その方がフロントに行くのも食事の時も移動距離が短くて便利です。この施設のコンセプトがわかって見える方は絶対に満足できると思います。

ここは大浴場が遠く、外をかなり歩くのが難点ですが、部屋風呂もきれいですので年配の方はそちらを利用すれば十分です。スタッフの応対も素晴らしく、何度来ても飽きません。

うちの両親も来たがっていますので、一度連れてきたいと思います。また、来年に5度目の熊野倶楽部訪問をさせていただきます。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2016年10月27日 10:26:20

いつも熊野倶楽部をご利用いただきありがとうございます。ご結婚された年と熊野倶楽部がオープンした年がご一緒というのはご縁ですね。
お食事は料理長が早朝に魚市場に行って直接仕入れた新鮮な魚介を料理しております。地産地消にこだわった料理を提供させていただいております。熊野は新鮮な魚介類のほかにも美熊野牛、岩清水豚、熊野地鶏と美味しい牛・豚・鶏のブランドが三拍子そろっておりますので山海の食材が楽しめます。
確かに青龍でも60㎡の広さがありますので、ゆったりとお過ごしいただけますね。お食事処の料亭・穀雨や大浴場の湯浴みぼっこも近くて便利です。
ここはミカン畑の丘陵地に造成されたものですから、大浴場などはお部屋から離れた位置にあります。お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、大きめのバスタブですので、ゆっくりと入浴していただけると思います。
ぜひ、またご両親とご一緒に熊野倶楽部にお越しください。心よりお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 三石

【秋旅】【7年の感謝を込めて】厳選7特典!「I am 7years old」月彩-かっさい-

十六夜 零さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

十六夜 零さん(2件) [30代/男性] 2016年10月13日 18:41:39

里創人(リゾート)とそのままのと言っても良いです。
私が一人旅で宿泊した中でも随一です。
テラスから見える山々は雄大で鳥たちの移動をする光景がなんとも言えません。
周りに民家や工場と言ったものはなく、落ち着いて過ごせます。

4人部屋を独り占めは、ある種の贅沢

熊野古道ツアーも参加し終わった後の施設での入浴はなんとも言えません。

機会があれば、また利用をしたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2016年10月27日 10:25:58

有難いお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
テラスからの山々の景色は毎日見ている私でも見飽きることはありません。今日は雲が中腹の山を流れるように湧いており、とても幻想的でした。と、思うと突然虹がかかったりと七変化です。山々は岩倉でできており、山の頂上には北斗七星を祀る神社があったりします。
熊野倶楽部の周りはミカン畑で、鳥のさえずりか虫の鳴き声しか聞こえてきません。本当に閑静な場所で、のんびりとした時間を過ごされるには最適です。
古道を歩いて汗をかいた後に入る露天風呂は最高ですね!
ぜひまたの機会にお越しください。お待ちしております。

【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

tomohito0514さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

tomohito0514さん(1件) [40代/男性] 2016年10月02日 19:00:07

家内との二人旅で利用させていただきました。
部屋もきれいで広く、食事もおいしくて言うことなしです!
宿泊翌日は、熊野古道を案内していただくツアーに参加しましたが、一緒にガイドとして同行いただき、歴史を含めていろいろと説明いただいた三石さんには本当に感謝です。
熊野古道が初めての方は絶対にお得で楽しいツアーです。
機会を作ってぜひまたお邪魔したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2016年10月06日 09:44:46

今回は熊野古道松本峠と花の窟を皆さんと楽しく歩くことができました。充分なご案内ではなかったと思いますが、喜んでいただきとても嬉しく思います。また良きご夫妻に出会えたことも感謝です。部屋も食事も満足していただき嬉しく思います。
今回は花の窟と熊野古道松本峠コースでしたが、熊野倶楽部では丸山千枚田と通り峠コースも語り部の案内でツアーを実施しておりますので、次回はぜひこちらもご利用下さい。
熊野古道ツアーは熊野倶楽部では一番人気の体験コースですが、熊野倶楽部では熊野川三反帆川下り体験や那智黒石作り体験など様々な体験もできます。
また、観光地ではないけれど熊野の魅力がたっぷり詰まった場所を一日かけて旅のコンシェルジュの私が熊野倶楽部宿泊者限定で、ご案内するプレミアムツアーもありますので、ぜひまたの機会にご利用下さい。ぜひお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【秋旅】【カップルプラン】お1人様半額♪ いつもより贅沢な、2人だけの” 大人旅  平日限定

投稿者さん 2016年08月29日 11:49:40

7月の末に1泊でお邪魔いたしました
急な旅行の決定と夏休みの時期という事もあり家族でのんびりできればいいねと
予約させていただきました
お得なプランということもあり失礼な言い方になりますが内容はあまり期待していませんでした
それがいざ伺ってみると、部屋はきれいで落ち着きがあり食事も最高!!
ゆっくりと食事もでき、温泉にもつかれ最高の旅行になりました
又、8月1日の私の誕生日も兼ねてお邪魔したのですが食事の際素敵な花かごまで用意していただき驚きとうれしさでいっぱいになりました
私以上に妻のうれしそうな顔を見られてとてもしあわせな気持ちになれました
お礼が遅くなり大変失礼いたしました
是非又お邪魔したいと思っています
ありがとうございました

里創人 熊野倶楽部 2016年09月10日 19:51:15

この度は熊野倶楽部のご利用ありがとうございました。
お得なプランですが、お料理、お部屋ともに一切手抜きはありませんので、ご満足いただけたかと思います。誕生日おめでとうございました。熊野倶楽部では誕生日プレゼントとして、ささやかですが花籠のプレゼントをさせていただいております。奥様も喜んでいただき、私どもも大変嬉しく思います。
大浴場の湯浴みぼっこの内湯は名湯として知られる湯の口温泉の湯を使っておりますので、温泉気分を楽しんでいただけたかと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。