里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

owl518さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

owl518さん(3件) [40代/女性] 2016年11月21日 12:16:28

[よい点]
施設や設備は大変立派です。また、従業員の方たちも熱心だと思いました
食事はおいしいです。でも、漁港が近くなので「シェフが自ら買出してきた」という繰り返しの主張は当たり前すぎるのでやめたほうがいいのではと思います。
[改善の余地がある点]
夫(豪州人)に、施設の立派な高額なキャンプ場であり、リゾートではないと怒られました。
1.システムとしてのサービス
 大概のリゾートはウエルカムドリンクがあって、チェックインの際に荷物を部屋に持っていってくれて、到着後ロビーでゆっくりできるのですが、駐車場から荷物をバスに運び、フロントで降ろし、チェックイン後再び荷物をバスに乗せて、とリゾート側の都合に客があわせなければならない。それでは部屋でゆっくりしようかと思うと、部屋には水のみ。飲み物はフロントまでもどらなければ買うことができない。それも自動販売機。
リゾート内はバスですが、荷物の上げ下ろしを考えると、ゴルフカーとみたいな物のほうがよいと思います。

2.部屋のキッチンにブランド物の鍋などがありますが、飾りでしかない。
 キッチンにゴミ箱もない。
 塩コショウなどの基本的な調味料もない。
 立派なモデルハウスにお金を払って泊めさせていただいた、という感覚です。

せっかく素敵な場所にあるので、リゾートというからには普通のホテルや旅館を超えた体験ができる場所であってほしいと思います。
もう少し海外のリゾートを体験されたほうがいいのではと思いました。

【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

もとちゃん7511さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

もとちゃん7511さん(3件) [50代/男性] 2016年11月21日 10:08:13

前回(28年7月)宿泊時の満足度が高かったので、またお邪魔しました。
料理、施設等概ね満足でしたが、ソフトの接客が以前より落ちた感じがしました。
具体的には、色々な場面でちょっとした心遣いが足らなかったように感じたのは残念でした。

僕、こたつさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

僕、こたつさん(2件) [40代/男性] 2016年11月16日 19:22:08

勤続20年として会社から旅行券と休暇をもらえたので、妻が行きたがっていた熊野古道を巡ることにしました。旅行券をもらえたこともあり、いつもより寛げる宿を探していたところ熊野倶楽部さんに行きつきました。離れの部屋、料理、接客サービス、どれを取っても満足のいくものでした、また、訪れたい宿です。近隣の高速道路が開通したばかりでナビが反応してくれず宿に着くまで予定の時間を大幅にオーバーしてしまいました、皆さんも熊野大社から熊野倶楽部さんに向かう際は気をつけて下さい。残念だったのは、宿に着く時間が遅くなり折角の宿を満喫する時間が十分取れなかったこと、あいにくの雨で楽しみにしていた星夜空(その夜はスーパームーンだったのに…)が見れなかったことですね。次回宿泊の時は、星夜空を満喫したいですね。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★旬の特別料理をプラス!特撰会席 迦陵-かりょう-

班長1956さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

班長1956さん(10件) [60代/男性] 2016年11月02日 21:44:58

バイクのソロツーリングで利用しました。
サービスが行き届いており非常に満足できました。
ツーリング途中でバイクのバッテリーが上がり無理を言ってコンセントをお借りさせていただきました。
翌日は無事帰宅することができました。
本当にありがとうございました。
テラスからの景色も最高ですが朝風呂の帰りに見た熊野灘の日の出もダイナミックで素晴らしかったです。
機会があればまた利用させていただきます。

里創人 熊野倶楽部 2016年11月16日 15:45:20

熊野地域はツーリングに最適の場所が多いですから、熊野倶楽部でもバイクツーリングのお客様も増えてまいりました。熊野倶楽部ではお一人様でも気軽に宿泊できるように料金設定をしております。
ツーリングの途中はいろいろなアクシデントがありますが、どのような対応もいたしますので、ご遠慮なくおしゃってくだされば嬉しく思います。
満月庵のエリアに行きますと熊野灘が一望できますので、ダイナミックな日の出をみられて良かったですね!
ぜひ、またツーリングでお越しください

里創人 熊野倶楽部 三石

【秋旅】【おひとり様限定】大人の自由な一人旅 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

投稿者さん 2016年10月24日 17:59:06

初めて利用させて頂きました。
自然の中で、静かでのんびりと過ごさせて頂きいい思い出となりました。
お部屋の中の露天風呂もゆっくりと入れてとても良かったです!
特に、地元のお魚や野菜を使った料理が美味しかったです。
朝ご飯までしっかりと出てきて大満足です!

一つ気になったのが、お部屋の芳香剤?湿気?の匂いが気になりましたので、コメントさせて頂きます。

里創人 熊野倶楽部 2016年11月06日 20:29:11

熊野倶楽部の敷地は広くて自然豊かですので、のんびりと大自然の中でお過ごしいただけて嬉しく思います。
夕暮れ時の夕焼けの景色も綺麗ですが、これから冬にかけて早朝に山の向こうから熊野倶楽部の前の山肌に霧が滝のように流れてくる「さぎり(朝霧)」という現象が見られることがあります。バルコニーからの眺めもいいですし、露天風呂からの眺めもいいですからゆっくり癒していただけたら最高です。
お魚も野菜も地元・熊野のものを使っておりますので、美味しく安全に召し上がっていただけます。
お部屋では芳香剤は使っておりませんが、また確認いたします。コメントありがとうございました。

熊野倶楽部 三石

【秋旅】【アニバーサリー】2人きりの思い出記念日・・ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月22日 18:33:17

お部屋ゆっくり出来、良かったです。
テレビのサイズ少し小さかったかな。
夕食:各料理美味しく戴けました、あえて言わして戴ければ料理と料理の間が少し開き気味に思えました。
人によって食べる速度の差があり、大変でしょうけど対応して戴ければ嬉しく思います。
朝食:美味しく戴きました。量も多くなく少なくなく良かったです。
また利用させて戴きたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2016年11月06日 20:28:49

お部屋の広さに比べてテレビは少し小さいかもしれません。
お食事はご満足いただけて嬉しく思います。料理もお食事の間合いを見ながら迅速にお出しするように心がけてまいりたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

Grampus7さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Grampus7さん(30件) [40代/男性] 2016年10月14日 01:40:04

ついに4度目の宿泊になりました。旅行好きのわが夫婦が、安心して泊まれる絶対的な定宿です。我々が結婚したのが7年前で、この宿がオープンしたのも7年前。ここへの訪問は我々の恒例行事になってきました。

ここの料理長さんは、毎回新たなメニューで素晴らしい夕食・朝食を提供してくださいます。食事の質と鮮やかさには心底感心させられます。地産地消を徹底的に意識しているのが素晴らしいです。また、客室のきれいさと眺望は、別荘にいるかのような快適さです。

一度「離れ」に泊まったことがありますが、子供のいない夫婦での旅行には『青龍』で十分です。その方がフロントに行くのも食事の時も移動距離が短くて便利です。この施設のコンセプトがわかって見える方は絶対に満足できると思います。

ここは大浴場が遠く、外をかなり歩くのが難点ですが、部屋風呂もきれいですので年配の方はそちらを利用すれば十分です。スタッフの応対も素晴らしく、何度来ても飽きません。

うちの両親も来たがっていますので、一度連れてきたいと思います。また、来年に5度目の熊野倶楽部訪問をさせていただきます。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2016年10月27日 10:26:20

いつも熊野倶楽部をご利用いただきありがとうございます。ご結婚された年と熊野倶楽部がオープンした年がご一緒というのはご縁ですね。
お食事は料理長が早朝に魚市場に行って直接仕入れた新鮮な魚介を料理しております。地産地消にこだわった料理を提供させていただいております。熊野は新鮮な魚介類のほかにも美熊野牛、岩清水豚、熊野地鶏と美味しい牛・豚・鶏のブランドが三拍子そろっておりますので山海の食材が楽しめます。
確かに青龍でも60㎡の広さがありますので、ゆったりとお過ごしいただけますね。お食事処の料亭・穀雨や大浴場の湯浴みぼっこも近くて便利です。
ここはミカン畑の丘陵地に造成されたものですから、大浴場などはお部屋から離れた位置にあります。お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、大きめのバスタブですので、ゆっくりと入浴していただけると思います。
ぜひ、またご両親とご一緒に熊野倶楽部にお越しください。心よりお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 三石

【秋旅】【7年の感謝を込めて】厳選7特典!「I am 7years old」月彩-かっさい-

十六夜 零さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

十六夜 零さん(2件) [30代/男性] 2016年10月13日 18:41:39

里創人(リゾート)とそのままのと言っても良いです。
私が一人旅で宿泊した中でも随一です。
テラスから見える山々は雄大で鳥たちの移動をする光景がなんとも言えません。
周りに民家や工場と言ったものはなく、落ち着いて過ごせます。

4人部屋を独り占めは、ある種の贅沢

熊野古道ツアーも参加し終わった後の施設での入浴はなんとも言えません。

機会があれば、また利用をしたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2016年10月27日 10:25:58

有難いお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
テラスからの山々の景色は毎日見ている私でも見飽きることはありません。今日は雲が中腹の山を流れるように湧いており、とても幻想的でした。と、思うと突然虹がかかったりと七変化です。山々は岩倉でできており、山の頂上には北斗七星を祀る神社があったりします。
熊野倶楽部の周りはミカン畑で、鳥のさえずりか虫の鳴き声しか聞こえてきません。本当に閑静な場所で、のんびりとした時間を過ごされるには最適です。
古道を歩いて汗をかいた後に入る露天風呂は最高ですね!
ぜひまたの機会にお越しください。お待ちしております。

【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

tomohito0514さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

tomohito0514さん(1件) [40代/男性] 2016年10月02日 19:00:07

家内との二人旅で利用させていただきました。
部屋もきれいで広く、食事もおいしくて言うことなしです!
宿泊翌日は、熊野古道を案内していただくツアーに参加しましたが、一緒にガイドとして同行いただき、歴史を含めていろいろと説明いただいた三石さんには本当に感謝です。
熊野古道が初めての方は絶対にお得で楽しいツアーです。
機会を作ってぜひまたお邪魔したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2016年10月06日 09:44:46

今回は熊野古道松本峠と花の窟を皆さんと楽しく歩くことができました。充分なご案内ではなかったと思いますが、喜んでいただきとても嬉しく思います。また良きご夫妻に出会えたことも感謝です。部屋も食事も満足していただき嬉しく思います。
今回は花の窟と熊野古道松本峠コースでしたが、熊野倶楽部では丸山千枚田と通り峠コースも語り部の案内でツアーを実施しておりますので、次回はぜひこちらもご利用下さい。
熊野古道ツアーは熊野倶楽部では一番人気の体験コースですが、熊野倶楽部では熊野川三反帆川下り体験や那智黒石作り体験など様々な体験もできます。
また、観光地ではないけれど熊野の魅力がたっぷり詰まった場所を一日かけて旅のコンシェルジュの私が熊野倶楽部宿泊者限定で、ご案内するプレミアムツアーもありますので、ぜひまたの機会にご利用下さい。ぜひお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【秋旅】【カップルプラン】お1人様半額♪ いつもより贅沢な、2人だけの” 大人旅  平日限定

投稿者さん 2016年08月29日 11:49:40

7月の末に1泊でお邪魔いたしました
急な旅行の決定と夏休みの時期という事もあり家族でのんびりできればいいねと
予約させていただきました
お得なプランということもあり失礼な言い方になりますが内容はあまり期待していませんでした
それがいざ伺ってみると、部屋はきれいで落ち着きがあり食事も最高!!
ゆっくりと食事もでき、温泉にもつかれ最高の旅行になりました
又、8月1日の私の誕生日も兼ねてお邪魔したのですが食事の際素敵な花かごまで用意していただき驚きとうれしさでいっぱいになりました
私以上に妻のうれしそうな顔を見られてとてもしあわせな気持ちになれました
お礼が遅くなり大変失礼いたしました
是非又お邪魔したいと思っています
ありがとうございました

里創人 熊野倶楽部 2016年09月10日 19:51:15

この度は熊野倶楽部のご利用ありがとうございました。
お得なプランですが、お料理、お部屋ともに一切手抜きはありませんので、ご満足いただけたかと思います。誕生日おめでとうございました。熊野倶楽部では誕生日プレゼントとして、ささやかですが花籠のプレゼントをさせていただいております。奥様も喜んでいただき、私どもも大変嬉しく思います。
大浴場の湯浴みぼっこの内湯は名湯として知られる湯の口温泉の湯を使っておりますので、温泉気分を楽しんでいただけたかと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

bugichanさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

bugichanさん(1件) [60代/女性] 2016年08月22日 10:09:27

施設が離れているのは季節や天候に依っては大変かもしれませんが、その分プライベイト感が増しゆったり過ごせました。食事は味もサービスも家族全員とても満足でした、朝もバイキングでなく個別のサービスがうれしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2016年08月24日 19:09:05

宿泊施設と入浴施設の湯浴みぼっこが離れておりますが、確かに天気の良い日などは散歩コースに最適です。施設内への一般車の乗り入れはしておりませんので安心して散歩ができます。たしかに離れのお部屋は我が家にいるようなプライベート感がありますね。
お食事は満足いただき嬉しく思います。朝食はバイキングではなく熊野の新鮮な旬の魚の干物やおばんざい、温州みかんジュース、大内山牛乳などの地元の食材の提供させていただいております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

熊野倶楽部 三石

【6~8月&3名様以上限定】夏はお得に宿泊!特選会席-迦陵-(かりょう)¥16,800~

投稿者さん 2016年08月14日 23:15:22

ホームページを見て、行ってみたいと思って予約しました。
ネット情報だと期待はずれが多いのですが、全てが大満足でした。
日常の喧騒を忘れて、のんびりと美味しい料理に味わいながら最高に幸せな気持ちになりました。
是非また期待です。

里創人 熊野倶楽部 2016年08月22日 11:59:54

大変ご満足いただき、誠に嬉しく思います。そうですね。特に観光地巡りをしなくても日常の喧騒を忘れ、美味しい料理を味わい、ゆったりと過ごすのも旅の大きな目的かもしれませんね。
季節によって、新しい旬の食材が出ますので、ぜひ、またお越し下さい。ご期待に応えられるようスタッフ一同がんばっていきます。

熊野倶楽部 三石

【スタンダード】【みえ旅★お肉】熊野倶楽部の基本プラン 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

monzetu123さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

monzetu123さん(15件) [40代/男性] 2016年08月12日 16:51:23

部屋がとてもきれいで空調も良く効いていて心地良かったです。食事は風呂に出る際に外を歩かなくてはいけないので雨の日は大変だろうなと。食事の場所もとてもきれいでしたが、食事時間の指定ができるのに給仕の対応が特に朝は十分でなかった印象はあります。一番奥のほうの席でしたので、お茶のポットやおひつは別途共用でセットしてあれば頻繁に声をかける必要もなくなると思います。食事の際のお酒がかなり割高感があり、酒類自動販売機も離れた風呂場にしかなかったので、部屋で飲もうとする際には不便な気もします。
 接客対応なさっているスタッフの方々は運転手さんをはじめとても丁寧で、リピートしたいと思える宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2016年08月22日 11:59:31

お部屋はメンテナンススタッフが心を込めて清掃させていただいております。お褒めいただき有難うございます。
離れのお部屋はフロントにお電話をいただければ、いつでもバスの送迎ができるように準備をしておりますので、お気軽にご利用下さい。天気の良い日は景色を見ながらの散歩がてらで良いのですが、雨の日はバスをご利用いただければと思います。
お食事の給仕サービスはすばやく対応できるよう心がけてまいりたいと思います。混雑時にはお茶ポットを置くというのも、お客様へのサービスかもしれませんね。貴重なご意見有難うございます。
酒類自動販売機はフロントと湯浴みぼっこのお風呂場に置いてありますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。お酒は伊勢志摩サミットでも提供されたお酒など普通では手に入れにくいプレミアム感のあるものを提供しておりますので、一般のお酒よりも少し高い料金になっています。
接客にもより丁寧に対応できるよう努めてまいりたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

だーへんばさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

だーへんばさん(8件) [50代/男性] 2016年08月11日 06:41:31

部屋は綺麗でとても快適に寛げることができました。アメニティもGOODです。料理は魚、肉、野菜とも地元産で食材、味付け、見た目も良くとても美味しかったです。スタッフの皆さんも丁寧で良かったです。熊野に行くのなら、また、是非利用したいです。ただ、2点ほど改善されるとさらに良かったのではと思いました。夏休み、家族連れ等で混んでいたせいもあったかもしれませんが、次の料理が出てくるのに若干間が空き過ぎていました。また、偶々、騒がしい団体と一緒になったのかもしれませんが、小さい子の泣き叫ぶ声、母親が大きな声で子供と歌っている声が聞こえ、せっかく落ち着いた場所の雰囲気も損なわれていました。簡易な仕切だけではなく、個室もあると良かったと感じました。

里創人 熊野倶楽部 2016年08月22日 11:59:07

お部屋・お料理とご満足いただき、有難うございます。
お料理は地元産にこだわり魚介類や黒毛和牛や野菜などすべて熊野産です。特に魚介類は朝獲れの新鮮なものを料理長自らが近くの魚市場で仕入れて、調理しております。部屋も寛げるような空間作りを心がけております。
夏休みはご家族連れが多く、食事会場が混雑いたしまして大変ご迷惑をおかけしました。また料理のほうもスムーズにお席に提供できなかったことをお詫び申し上げます。
食事会場の料亭・穀雨では個室のお席と簡単な仕切りのお席の二通りございますが、お席を選ぶことができず申し訳ございませんでした。

熊野倶楽部 三石

【さき楽30】早期予約で2000円OFF☆ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

投稿者さん 2016年08月10日 19:18:39

他の方の口コミ通り、駐車場に着くと、どこからともなく、バスでお迎えにきてくれて、スムーズにチェックインできました。
お部屋は、子供達も大興奮の広さで、ゆっくり過ぎるほど寛げました。
お食事も、小学生には多すぎるほどだし、大人も、目でも楽しめるお食事で美味しかったです。
お風呂も熱すぎないし、露天風呂は、満天の星空を眺めてゆっくりできます。
さらには、入浴後の飲み物飲み物サービスもあり、私はコーヒー牛乳を飲みましたが、他にも種類選べました。
場所的に何回も訪ねる事は出来ませんが、ぜひ、友達にはオススメしたいです。

里創人 熊野倶楽部 2016年08月22日 11:58:44

駐車場からフロントは離れておりますので、ご連絡を頂きますと、バスで送迎をするシステムになっております。
お部屋は4通りのタイプがございまして、60~80㎡の広さがありますので、ゆったりとお過ごしいただけると思います。
お食事は熊野の山海の幸が盛り沢山ですので、ゆっくりとお料理を楽しんでいただけます。
露天風呂では満天の星空を眺めていただけるのが最高ですね。天気の良いときなどは天の川も見えます。入浴後の大内山牛乳のサービスは熊野倶楽部の伝統です。昔懐かしいコーヒー牛乳やりんご牛乳も飲めます。
ぜひ、またお友達もお誘いの上、お越し下さい。

投稿者さん 2016年08月09日 22:56:38

総合的に大満足しました!!

【立地】
伊勢旅行の宿泊先にこちらを選び、
少々遠いかな?と思いましたが、
熊野観光も出来、また、
その魅力の深さを知る良い機会になりました!
リピート希望です☆

【部屋(まんげつのいおり)】
客室の場所がパブリックスペースから離れているとの意見もありますが、
離れ・プライベート感が強く、
敷地内を散歩することで滞在がより豊かな時間になりました!
より魅力を味わうためには2泊~必要だと感じました☆

【風呂】
敷地内の温泉施設は十分なクオリティでした。
客室露天は温泉ではない代わりに、
オリジナルの温泉の素があり、楽しませていただけました。
広さ、清潔さ、眺望、使い勝手等、
他の宿泊施設と比較しても、申し分ないと感じました!

【食事】
好みの日本懐石ではない分、期待も控えめでしたが、
期待を上回る内容でした!
案内していただいた席も、景観が良く、
プライベート感のある非常に良い雰囲気の席でした☆

【サービス】
食事内容やサプライズの相談を事前にさせていただきました。
電話・当日ともにとても丁寧に対応していただき、
そのお心遣いに大変感動いたしました!
この方に会いに、また訪れたいと帰り道に話をしていました。

イズミダさん、この場を借りて御礼申し上げます。
本当に、本当にありがとうございました!!
お陰様で、忘れられない宿、旅になりました☆☆

里創人 熊野倶楽部 2016年08月16日 11:35:47

大変なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げますと共に喜んでおります。
伊勢志摩からは少し距離がありますが、熊野は観光や歴史の宝庫です。熊野倶楽部周辺では日本最古の神社・花の窟や奇岩が連続する鬼ヶ城、獅子岩、熊野古道松本峠などの世界遺産が数多くあります。また棚田百選の日本一の棚田・丸山千枚田やジェット船で行く瀞峡巡りなど見所が沢山ありますので、またゆっくりとお越し下さい。

お部屋の満月の庵のエリアは熊野倶楽部の最奥部になりますが、お部屋や周りの環境はプライベート感の高いものとなってます。敷地内を散歩していただきますと、草花や昆虫などの豊かな自然を楽しんでいただくこともできます。
露天風呂のある湯浴みぼっこは湯の口温泉の湯を使用しておりますので、温泉入浴をご希望の方はこちらがお奨めです。
熊野倶楽部の料理長は和食が専門ですので、日本会席も熊野の厳選された食材で腕によりをかけて調理しておりますので、お食事も楽しんでいただけたかと思っております。
サービスもお褒めをいただきましたが、これからもより良いサービスができるように務めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

熊野倶楽部 三石

【夏旅】【カップルプラン】お1人様半額♪ いつもより贅沢な、2人だけの” 大人旅  平日限定
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2016年08月03日 19:51:24

楽天トラベルで同時に6名で2部屋を予約しました。事前に何度か確認の電話があり、部屋割の詳細を聞かれました。ネットの予約時にも記入しましたが同じような内容の電話確認が2回ありました。宿泊前から不安になりました。当日のチェックインでは2部屋予約しているのに各部屋、予約が別のような扱いになっていたので「一緒ですよ」と説明しました。そして予約時に大人の他に小学生低学年1名と半年前から伝えてあるのに「お部屋にMサイズの作務衣、御用意してます。他のサイズはあちらからどうぞ」って子供の浴衣は全部貸出でなし。もちろん事前に伝えてあるから部屋に用意されてると思ったら本当にMサイズだけ。浴衣を着ている他の子を見て「浴衣で泊まりたかったなぁ」と残念そうにしていました。
そして夕食時にダイニングへ6名で行くと「別々のテーブルになります」と言われ、さすがに私も言わせてもらいました。すると急いでテーブルをセットし始め、待たされて通されたテーブルは片側が離れていて変な感じでした。席に関してはダイニングのスタッフの落度ではなく、フロントの方のミスだと思いました。夕食のダイニングのスタッフの方の接客は良かったです。朝食のダイニングスタッフの方は、ごはんと味噌汁の置き方が逆でした。施設内を送迎して下さった運転手さんは、とても感じが良かったです。部屋も大浴場も食事が良かっただけに、宿泊予約、宿泊客等の管理がどうなっているのか、そこが徹底されていれば素晴らしい宿なのに…施設、料理だけなら素敵な宿でしたが残念ながら、総合的にみたら、もう行きません。

RENREN504さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

RENREN504さん(7件) [50代/女性] 2016年07月28日 01:05:59

楽しいひと時をありがとうございます。是非又泊まりに行きたい宿です。

里創人 熊野倶楽部 2016年08月04日 09:49:27

楽しいひと時をお過ごしいただき、こちらも大変嬉しく思います。
熊野倶楽部周辺は世界遺産をはじめ多くの見所が一杯です。またのお越しを心からお待ちしております。

RENREN504さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

RENREN504さん(7件) [50代/女性] 2016年07月28日 00:58:36

とてもお得なプランで父母と宿泊出来、お部屋も景色も素敵で夕食もとても美味しく満足できました。母は苦手な食材も美味しいと食しておりました。送迎等色々細かい事にも迅速に対応して頂きとても気持ちよく過ごす事が出来ました。最高の親孝行ができ嬉しく思います。

里創人 熊野倶楽部 2016年08月04日 09:49:08

親孝行ができたとのこと大変嬉しく思います。
熊野の海山の食材と野菜は厳選されたものを使っておりますので、美味しく召し上がっていただき喜んでおります。
送迎についてはご不便をおかけしておりますが、常に迅速に対応できるよう心がけてまいります。
またぜひお越しをお待ちしております。

twata8664さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

twata8664さん(4件) [50代/男性] 2016年07月24日 08:54:11

昨年に続いて滞在させて頂き、
良かったです。
ただ、朝食は、洋食が無くなり、気のせいかもしれませんが、オレンジジュースは格落ち?大人の紙芝居無くなり、良かったと思っていた所が変わってしまい残念に思うところもありました。敷地内の木が大きくなったのか、山に木がかかり眺望が…あの山の景色が好きなので勝手な感想です

里創人 熊野倶楽部 2016年08月04日 09:48:48

いつもご利用いただきありがとうございます。
朝食の際、和洋を選んでいただいていたのですが、今年の3月から和食専門の料理長に代わりましたので、朝食の際の洋食が選べなくなり申し訳ございません。熊野の新鮮な素材で心を込めて調理しておりますので、ご理解いただければ嬉しく思います。
熊野は年中みかんが収穫できるのですが、オレンジジュースはその季節の旬のみかんを絞ったジュースとなっております。季節によって、素材となるみかんの種類が違いますので、ひょっとしたら、お口に合わなかったのかも知れません。
大人の紙芝居は大変好評でしたのですが、諸事情により今は開催できていません。またいつか再会できるよう考えてまいりたいと思います。
熊野倶楽部も今年7月で7周年を迎えましたが、当初植えられた樹木も大きく育ち、少し眺望を妨げているかと思います。またお客様の目線で、デッキからの眺望もチェックしてまいりたいと考えております。確かに熊野倶楽部から見える山々の眺望は日々変化があり、見飽きることがありません。この眺望をこれからも大切にしていきたいと考えています。