グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月19日 10:11:40

部屋のユニットバスも多くのビジネスホテルよりも少し広めで使いやすそうですが、大浴場があり、露天風呂とサウナもあって、私はこちらを利用、さっぱりできました。部屋も清潔で快適です。コストパフォーマンスが高く、おすすめします。

【4000円】キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン(素泊まり)
【禁煙デラックスシングルルーム】

MYYさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

MYYさん(9件) [50代/女性] 2017年01月09日 00:28:12

考えていた以上に駅からの距離がありました。
接客は丁寧で、新聞も無料で提供され、大浴場も気持ちよかったです。
また機会があったら利用させていただきます。
お世話になりありがとうございました。

エコノミーツインルーム 素泊りプラン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年01月08日 12:42:17

夫婦でゆっくりと長浜にドライブに来ました。
ビジネスホテルですがお正月にもかかわらず金額も普段通りで、大浴場も付いているのでよかったです。1階に食事処と焼鳥屋さんがあるのですが元日はどちらも休業されていて残念でした。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙ダブルルーム】

タケちゃん8829さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

タケちゃん8829さん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 20:23:37

部屋付きの露天風呂最高でした。いろんな人に紹介しました。

《7階湖側★レイクビュー》露天風呂付特別室 ご朝食付き
【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

投稿者さん 2016年12月25日 22:16:47

思ったよりずっといいホテルでした。部屋も眺めがよく寛げました。大浴場もありましたが、到着が遅かったので利用できず残念。
次回も長浜に行く機会があったらまた利用したいと思います。そのときは大浴場にも入りたいです。

【添い寝無料】デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月22日 09:23:35

駅から近くてよかったです。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
また長浜に行く際は利用させていただきます。

【2000円】キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月15日 21:12:56

寒い夜に宿泊したので、大浴場で温まれたのは助かりました。大浴場が夜12時までなので、チェックインが遅いとギリギリで大浴場に行かなければいけないので大変です。できれば夜1時まで入浴できるとありがたいですが、管理上難しいかなぁ。
部屋に浴衣が備え付けてありますが、浴衣の上に着る半纏(はんてん)はフロントで借りることになっている案内が(もしかしたら部屋のどこかに案内があったのかもしれませんが)エレベーターの中でしか見当たりませんでした。ホテルで浴衣を使う客が少ないのかもしれませんが、半纏(はんてん)の貸し出しの案内が浴衣の近くにあるとわかりやすいと思います。
寝具もちょっと薄いように感じたので、エアコンを強めにして寝ました。ただ個人的には、エアコンを強くして寝るのが苦手なので、毛布の貸し出しがあればいいですね。毛布の貸し出しがなければ、半纏(はんてん)を寝具の上に掛けて使いたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! デラックスシングルルーム素泊まりプラン
【禁煙デラックスシングルルーム】

たっちん850さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

たっちん850さん(2件) [60代/男性] 2016年12月09日 21:43:47

最上階の特別室に泊めていただきました  ホテルの建物自体はあまり新しくはないですが
まずまず清潔にされていました、
眺望もさすがでした。

とても残念だったのは チェックイン時 女性スタッフが私に全く目を合わせることがなく
最初から最後までパソコンから目をそらさずに こちらの名前を聞き確認 その後も設備説明や 宿泊申し込みの記載依頼 5分程度の 対応の間 まったくこちらを見ず パソコンを見たままでした  もうキャンセルしようかと思う位かなり不愉快でした。
もう2度と顔見たくはありません。

その後おられた男性スタッフは私が通るたびに 挨拶してくれ とても親切だし礼儀正しかったです。

部屋風呂も気持ちよかったし
朝食はそんなに料理の種類が多いわけではなかったけど
とても美味しかったです 満点の味付けでした。

《7階湖側★レイクビュー》露天風呂付特別室 ご朝食付き
【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

のんちゃん06011450さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

のんちゃん06011450さん(4件) [40代/男性] 2016年12月02日 19:59:02

チェックインの対応に多分新人さん(?)緊張した対応で丁寧に説明をしていただいたのですが宿泊プランについていたドリンク(私も忘れてました)の提供について漏れていたらしくその内容を、フロント周りのチェックをしていた女性スタッフが聞き耳を立てておりすかさずフォローされナイス先輩だとおもいました。(他に年配の男性従業員もいたのですが何も気にせずだったのには残念です!)

部屋、設備ともにビジネスホテルとしては満足することができました。
機会があったらまた利用させていただきます。

それまでには新人さんも慣れている事でしょう!

【喫煙デラックスシングルルーム】

グレン・デュバルさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

グレン・デュバルさん(20件) [40代/男性] 2016年11月30日 00:15:04

備考欄で書いていた禁煙部屋希望が承諾されました( *´艸`)

前回7月に近郊のホテルへ泊まったのですが今回は自家用車が確実に停められるホテルを狙いました。

立地○
駅前からも近いです。
自家用車での乗り付けも比較的良い方でしょう。

部屋◎
広くて綺麗な部屋でした。
ただ水回りの排水溝付近の清掃は×でしたね。

食事△
後付けOPで付けましたがいたって普通でしたね。

風呂◎
2Fの温泉露天風呂は中々良い感じです。

コストパフォーマンス○
良心的な価格だと思います。

2Fにはリラクゼーションもあったので利用しました。
温泉使った後に利用。
ココはまた利用したい所です。

総合的にはかなり良い感じでしたね。
長浜へ行くことがあれば、またリピートかけたいと思います。

1つ残念な事は口コミに対して施設側からの返信が全くない事。
一応見ていますとの事でしたが、せめて一言何かあっても良いんじゃないかなと思いますけどね。

それが5点満点を付けられない一番大きな要因です。

【現金特価】サイッコロ♪コロコロ♪出た目の数だけキャッシュバック!運試しプラン☆★☆
【喫煙デラックスシングルルーム】

1972tomoさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

1972tomoさん(1件) [40代/男性] 2016年11月22日 17:05:55

お部屋は広めで綺麗な落ち着きある感じでした。
部屋の備品は、一通り揃っていて良かったですがハンガーがあと一・二本あると尚、良かったです。大浴場は、露天風呂もあり良かったです。朝の時間帯は週末だけのようで残念でした。
朝食は値段の割に内容もよくて満足できました。

【添い寝無料】デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月20日 22:50:33

早目のチェックイン対応も含めたご丁寧な接客や見晴らし抜群で広く快適なお部屋や綺麗な大浴場、美味しいコーヒーサービスや朝食バイキングまで沢山満喫させて頂きました。
 朝風呂まで営業して頂くと尚ありがたいですが、そこを含めても長浜を訪れる際はまたお世話になりたいと思います。

【禁煙デラックスシングルルーム】

gipsymaniaさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

gipsymaniaさん(5件) [60代/男性] 2016年11月20日 18:59:08

気持ちよく過ごすことができました。

≪湖側★7階★レイクビュー★≫喫煙ツインルーム ご朝食(和洋バイキング)付きプラン
【喫煙ツインルーム《7階湖側★レイクビュー》】

投稿者さん 2016年11月15日 17:11:35

夜間仕事となっており、出入りがイレギュラーではありましたが、快く対応して頂き、感謝しております。

【喫煙デラックスシングルルーム】

makkun17さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

makkun17さん(3件) [60代/男性] 2016年11月10日 23:07:05

少し部屋が狭かった

【禁煙エコノミー和室《伊吹山側》】

yasu071824さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

yasu071824さん(4件) [30代/男性] 2016年11月07日 15:58:13

琵琶湖での展示会時に利用させて頂きました。駅から近いし清潔感も充分です。特にお風呂にサウナ併設はありがたかったです。朝食もビジネスホテルとしては質、品数共に充分でした。来年も行きますので早々に予約させて頂きます。

投稿者さん 2016年10月30日 07:22:35

10月7日観光で利用させて頂きました。
価格からしてよいのではないでしょうか。

金曜日限定☆レイトチェックインプラン・INは20時~!
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月25日 21:48:45

何回か利用しているためかフロントの方に顔を覚えてもらっているようで、夜遅いチェックイン時に名前の記入のみで受け付けてもらえるのはありがたいです。
最近何回か女性用大浴場の鍵を渡すのを忘れられるので、こちらから声をかける必要があります。
夜遅かったため夕食を持ち込んで部屋で食べたのですが、5階の製氷機近くにある電子レンジを利用させていただき助かりました。電子レンジについての説明は部屋の引き出し内にある「サービスのご案内」には記載していなかったため、何らかの形で説明があるといいと思います。
朝食のおかずがだんだんと簡素になっているのは残念です。洋食の野菜料理(例えばジャーマンポテトなど)があれば嬉しいです。

投稿者さん 2016年10月09日 14:47:45

部屋のキータグが電源ON/OFFのスイッチになっています。エアコンの電源もキータグの電源管理のため、一度部屋を出てから再度部屋に戻ると、いったんエアコンがOFFになっているので、忘れずにエアコンの電源を入れ直す必要があります。
一方、加湿器を借りる時に使うプラグは冷蔵庫などと同じ電源なので、キータグを抜いても電気は切れません。このため部屋を離れたときに、各電気機器の電源ON/OFFがわからないと、エアコンは切れているが加湿器は付いたままの状態なので、注意が必要です。
できればエアコンの電源も冷蔵庫の電源と同様に、キータグに関係ない電源管理になるとありがたいです。ただそう簡単には変えられないと思いますので、エアコンのリモコンの近くに「キータグを抜いて部屋を出るとエアコンの電源がいったん切れるので、再入室後にもう一度エアコンの電源を入れる。」ように、案内書きがあるととても助かります。
ナイトウエアは浴衣でも十分ですが、作務衣があるとうれしいです。
朝食バイキングのおかずの種類がだんだんと減っているような気がします。少し残念です。
大浴場は夜遅くにいったにもかかわらずきれいで、快適に利用できました。部屋は設備・アメニティなど、いつも使いやすくて満足しています。

投稿者さん 2016年10月03日 15:04:11

諸事情にも素早く対応してくださいましたので、何度も「すいません」「ありがとうございます」とお礼を言いましたが、こちらの顔も見ずに「はいはい」といった感じで、かなり無愛想で、その点だけが残念でした。それ以外は、得に問題なく、立地もとてもよく、1階に焼き鳥屋もあるし、駅からも近いので、飲んですぐ休めるし、大浴場もあるし、良いと思います。

金曜日限定☆レイトチェックインプラン・INは20時~!
【喫煙ダブルルーム】