グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

のんちゃん06011450さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

のんちゃん06011450さん(4件) [40代/男性] 2016年12月02日 19:59:02

チェックインの対応に多分新人さん(?)緊張した対応で丁寧に説明をしていただいたのですが宿泊プランについていたドリンク(私も忘れてました)の提供について漏れていたらしくその内容を、フロント周りのチェックをしていた女性スタッフが聞き耳を立てておりすかさずフォローされナイス先輩だとおもいました。(他に年配の男性従業員もいたのですが何も気にせずだったのには残念です!)

部屋、設備ともにビジネスホテルとしては満足することができました。
機会があったらまた利用させていただきます。

それまでには新人さんも慣れている事でしょう!

【2000円】キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン(素泊まり)
【喫煙デラックスシングルルーム】

グレン・デュバルさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

グレン・デュバルさん(19件) [40代/男性] 2016年11月30日 00:15:04

備考欄で書いていた禁煙部屋希望が承諾されました( *´艸`)

前回7月に近郊のホテルへ泊まったのですが今回は自家用車が確実に停められるホテルを狙いました。

立地○
駅前からも近いです。
自家用車での乗り付けも比較的良い方でしょう。

部屋◎
広くて綺麗な部屋でした。
ただ水回りの排水溝付近の清掃は×でしたね。

食事△
後付けOPで付けましたがいたって普通でしたね。

風呂◎
2Fの温泉露天風呂は中々良い感じです。

コストパフォーマンス○
良心的な価格だと思います。

2Fにはリラクゼーションもあったので利用しました。
温泉使った後に利用。
ココはまた利用したい所です。

総合的にはかなり良い感じでしたね。
長浜へ行くことがあれば、またリピートかけたいと思います。

1つ残念な事は口コミに対して施設側からの返信が全くない事。
一応見ていますとの事でしたが、せめて一言何かあっても良いんじゃないかなと思いますけどね。

それが5点満点を付けられない一番大きな要因です。

【現金特価】サイッコロ♪コロコロ♪出た目の数だけキャッシュバック!運試しプラン☆★☆
【喫煙デラックスシングルルーム】

1972tomoさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

1972tomoさん(1件) [40代/男性] 2016年11月22日 17:05:55

お部屋は広めで綺麗な落ち着きある感じでした。
部屋の備品は、一通り揃っていて良かったですがハンガーがあと一・二本あると尚、良かったです。大浴場は、露天風呂もあり良かったです。朝の時間帯は週末だけのようで残念でした。
朝食は値段の割に内容もよくて満足できました。

【添い寝無料】デラックスシングルルーム 素泊まりプラン
【禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月20日 22:50:33

早目のチェックイン対応も含めたご丁寧な接客や見晴らし抜群で広く快適なお部屋や綺麗な大浴場、美味しいコーヒーサービスや朝食バイキングまで沢山満喫させて頂きました。
 朝風呂まで営業して頂くと尚ありがたいですが、そこを含めても長浜を訪れる際はまたお世話になりたいと思います。

【禁煙デラックスシングルルーム】

gipsymaniaさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

gipsymaniaさん(5件) [60代/男性] 2016年11月20日 18:59:08

気持ちよく過ごすことができました。

≪湖側★7階★レイクビュー★≫喫煙ツインルーム ご朝食(和洋バイキング)付きプラン
【喫煙ツインルーム《7階湖側★レイクビュー》】

投稿者さん 2016年11月15日 17:11:35

夜間仕事となっており、出入りがイレギュラーではありましたが、快く対応して頂き、感謝しております。

【喫煙デラックスシングルルーム】

makkun17さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

makkun17さん(3件) [60代/男性] 2016年11月10日 23:07:05

少し部屋が狭かった

【禁煙エコノミー和室《伊吹山側》】

yasu071824さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

yasu071824さん(4件) [30代/男性] 2016年11月07日 15:58:13

琵琶湖での展示会時に利用させて頂きました。駅から近いし清潔感も充分です。特にお風呂にサウナ併設はありがたかったです。朝食もビジネスホテルとしては質、品数共に充分でした。来年も行きますので早々に予約させて頂きます。

投稿者さん 2016年10月30日 07:22:35

10月7日観光で利用させて頂きました。
価格からしてよいのではないでしょうか。

投稿者さん 2016年10月25日 21:48:45

何回か利用しているためかフロントの方に顔を覚えてもらっているようで、夜遅いチェックイン時に名前の記入のみで受け付けてもらえるのはありがたいです。
最近何回か女性用大浴場の鍵を渡すのを忘れられるので、こちらから声をかける必要があります。
夜遅かったため夕食を持ち込んで部屋で食べたのですが、5階の製氷機近くにある電子レンジを利用させていただき助かりました。電子レンジについての説明は部屋の引き出し内にある「サービスのご案内」には記載していなかったため、何らかの形で説明があるといいと思います。
朝食のおかずがだんだんと簡素になっているのは残念です。洋食の野菜料理(例えばジャーマンポテトなど)があれば嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! デラックスシングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月09日 14:47:45

部屋のキータグが電源ON/OFFのスイッチになっています。エアコンの電源もキータグの電源管理のため、一度部屋を出てから再度部屋に戻ると、いったんエアコンがOFFになっているので、忘れずにエアコンの電源を入れ直す必要があります。
一方、加湿器を借りる時に使うプラグは冷蔵庫などと同じ電源なので、キータグを抜いても電気は切れません。このため部屋を離れたときに、各電気機器の電源ON/OFFがわからないと、エアコンは切れているが加湿器は付いたままの状態なので、注意が必要です。
できればエアコンの電源も冷蔵庫の電源と同様に、キータグに関係ない電源管理になるとありがたいです。ただそう簡単には変えられないと思いますので、エアコンのリモコンの近くに「キータグを抜いて部屋を出るとエアコンの電源がいったん切れるので、再入室後にもう一度エアコンの電源を入れる。」ように、案内書きがあるととても助かります。
ナイトウエアは浴衣でも十分ですが、作務衣があるとうれしいです。
朝食バイキングのおかずの種類がだんだんと減っているような気がします。少し残念です。
大浴場は夜遅くにいったにもかかわらずきれいで、快適に利用できました。部屋は設備・アメニティなど、いつも使いやすくて満足しています。

投稿者さん 2016年10月03日 15:04:11

諸事情にも素早く対応してくださいましたので、何度も「すいません」「ありがとうございます」とお礼を言いましたが、こちらの顔も見ずに「はいはい」といった感じで、かなり無愛想で、その点だけが残念でした。それ以外は、得に問題なく、立地もとてもよく、1階に焼き鳥屋もあるし、駅からも近いので、飲んですぐ休めるし、大浴場もあるし、良いと思います。

投稿者さん 2016年09月21日 10:22:09

駅からは数分で便利。長浜の街歩きにも最適。

【3000円】キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン朝食付

投稿者さん 2016年09月20日 19:00:00

長浜観光はエリアが広いので、レンタサイクルをすると便利です。こちらのホテルでは、レンタサイクルを無料で利用できるサービスがありました。保険はついていませんが、きれいな自転車を時間制限なく利用でき、とても快適でした。また、大浴場があったところも良かったです。

投稿者さん 2016年09月12日 19:02:11

直前の予約でしたが、運よくセール品にて宿泊出来ました。
風呂もサウナ完備で水風呂があれば尚良しでしたが、
部屋の快適さを踏まえると大満足です!

投稿者さん 2016年09月11日 01:06:15

台風の影響により急遽旅行日程の変更でした。フェリーで夜に敦賀港へ到着し、一路長浜まで。名古屋に向かう行路の途中で一晩の宿を探していました。
いつもなら福井市内で宿を取るのですが、夜の車の少ないうちに進んでおこうと考え。
翌日、日中の観光予定は長浜・関ヶ原にしていたため、琵琶湖がきれいに見える豊公園近くで宿泊出来て助かりました。
思ったより、敦賀からすぐに到着しました。
疲れをとろうと大浴場に行くと、子供のお風呂用のおもちゃセットが置いてありました。(男性浴場)ちゃんと隅に片付けて置いてあったので、ホテルのサービスかと思います。(入った時は他にお客も居なかったので)
大浴場へは3人の子供を連れて一緒に入ったので、くつろげないだろうと思ってましたが、子供達がおもちゃに興味をもったので私はというとサウナにまで入ることが出来ました。
さてその後、何人かの利用者が入ってきましたが、その方たちは「ホテルの風呂におもちゃを持ち込むなよ」と思われたかもしれませんね。
こちらのホテルから想像できないお風呂のおもちゃセット…もし、予約を確認して3人の子連れ客があるということで、この日だけ予め男女両方の大浴場に用意されていたとしたら…すっごいことです。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 素泊まりプラン
【喫煙ダブルルーム】

ヒロミンKさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ヒロミンKさん(6件) [50代/女性] 2016年09月07日 14:27:35

朝食が少しお粗末な感がありました。
お部屋は、良かったです。

投稿者さん 2016年09月07日 08:49:38

ロビーと部屋に「ホテル利用のご案内」シートが日本語、英語、中国語、台湾語・香港語で各1枚ずつ置いてあり、とてもわかりやすくてよかったです。詳しく知りたい場合は、部屋の引き出し内にある「サービスのご案内」を見るように使い分ければいいので、便利です。
大浴場に夜11時過ぎに行ったので仕方がないと思いますが、洗面所付近に髪の毛やティッシュが散らばっていたのが気になりました。(大浴場を閉めてからでないと清掃ができないのかもしれませんが…。)
何回か利用しているので、ロビーの男性に名前を覚えてもらっていて、夜遅くにチェックインしたにもかかわらず、気持ちよくホテルを利用できてよかったです。
今年も何泊かまた利用予定です。その時はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年09月04日 15:06:39

初めて宿泊したのですが、フロントの方の対応も良くて、部屋も大浴場も綺麗で大変満足です♪( ´▽`)また行きたいです。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月02日 17:23:05

家から遠い病院へ、母の通院の為に宿泊させていただきました。スタッフの方が親切で気持ちのよい対応をしていただきました。たまたま予定のお部屋が使えなくなったようでグレードアップしていただきましたが、眺めが良くおしゃれで綺麗なお部屋に変更していただき、とても幸せな宿泊になりました。大浴場もきれいでお湯も良かったです。一階に居酒屋とやきとり屋さんが入っているので夕食には困りませんし、朝食もとても美味しかったです。コーヒーのサービスや空気清浄機や電気スタンドの貸し出しもあり、大満足のホテルです。またリピートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

エコノミー和室 ご朝食付きプラン
【喫煙エコノミー和室《伊吹山側》】