天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月09日 23:01:04

スタッフの応対はとてもよかったです。
でも設備のファンの音がうるさくなかなか寝つけませんでした。
建物の構造の考え方ですが・・防音を思いっきりケチっている感じがみえみえなのが悲しいです。
せっかくの貸し出し枕もタバコ臭かったのでがっかりしました。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年06月13日 15:53:01

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉はありがとうございます。お褒めのお言葉は大変励みとなり、これからも明るい笑顔と丁寧なご案内でお出迎え致して参ります。

しかしながら、設備の音でごゆっくりお休みいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
ホテル全体の設備機械か客室設備の不具合が原因と思われますので、点検確認を行って参ります。

また、枕の件も申し訳ございませんでした。消臭対応はもちろん、提供前に臭いの確認もしっかり行い、気持ちよくご利用していただける様、努めて参ります。

支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ☆朝食&温泉付☆

投稿者さん 2017年06月06日 09:51:53

浴場は夜中も入れるのでとても良いですが、湯温が42.5℃と少し高く、ゆっくりと入れません。長湯させない方策なんでしょうか?

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年06月07日 01:52:08

天然温泉のお湯温度へのご意見はありがとうございます。

現在、42度の設定で調整致しております。温泉の湯は循環ろ過方式で新しい温泉水が補充されると少し温度が下がり、保温状態が続くと少し上がっております。利用状況で41.5度~42.5度となっております。

私どもとしては、天然温泉に入浴して、日頃の疲れを癒して頂きたいと思っておりますので、お客様のお声をヒアリングし、温度調整を行って参ります。

これからもお客様のお声を大切にして、より快適なホテルであれる様、努めて参ります。

支配人

【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付 ★楽天限定★
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

cat_ronさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

cat_ronさん(2件) [40代/女性] 2017年05月31日 19:56:11

観光の為5月28日から1泊宿泊しました。
初日は岡崎城に行ったのですが、ホテルを拠点に駅からも岡崎城からもほぼ一直線で道が分かりやすくてよかったです。
受付の方の対応も親切でした。

部屋はとても掃除が行き届いていて、部屋についているユニットバスがピカピカでした。
また同行者が喫煙するので喫煙室にしたのですが、自分自身はタバコが苦手なので結構強力な空気清浄器があったのが嬉しかったです。
ベッドも2人で寝るのに十分でぐっすり眠れましたし
朝食のバイキングも種類豊富でたっぷり食べられ、ドリンクバイキングもアリ。これでこのお値段はビックリです。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年05月31日 23:14:20

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々を頂戴し、岡崎の旅を楽しんでいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。

特に接客対応とお部屋の清潔感は快適にご宿泊していただくために特に力を注いでおります。最高のご評価は大変有難く、今後の励みとしてより一層、向上させて参ります。

当館はビジネスホテルではございますが、ご夫婦・ご家族や友達同士でも安心して快適にご宿泊していただけるホテル創りを行って参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【満車プラン】◆喫煙◆シングルルーム】

元祖鮎寿司さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

元祖鮎寿司さん(14件) [50代/男性] 2017年05月31日 13:35:45

東岡崎駅から歩いて行きました。国道1号沿いにあり、車でも利用しやすい位置です。部屋が広く、ベッドもテレビもワイドで快適。朝食サービスは、サラダのドレッシングが豊富なことと、ヨ—グルトが食べられることに感激しました。大浴場は時間によって男性用・女性用が変わります。土曜日は利用したい時間帯が女性用だったため、部屋のバス利用で済ませました。やや狭い感じですが仕方ありませんね。一番感心したのは、部屋の鍵をなくして暗証番号の入力にしたことです。翌朝のチェックアウトの手続きも不要というのは驚きでした。慣れてしまえば、ずいぶん楽だなと思いました。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年05月31日 22:40:48

お褒めのお言葉の数々、そして最高のご評価を頂戴し、ごゆっくりお休みいただけたご様子で安心しております。

スーパーホテルグループはお蔭様で、国内118店舗となりました。一度チェックインの手続きをしていただきますとその後は館内・外出入りは自由となっております。

朝食は無料でご用意致しております。日替わりのヘルシーメニューとなっておりますので、ぜひお召し上がりいただきたいと存じます。

今回はご入浴いただけなかったご様子ですが、ぜひ当館自慢の天然温泉で日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。またの「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

【駐車場(不要)】*ホテルの駐車場を利用「無し」でお得なプラン♪ ◆カード決済のみ◆
【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

ゴルフコッペさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ゴルフコッペさん(6件) [60代/男性] 2017年05月26日 06:46:11

翌朝、足にテーピングをするためハサミをお借りしました。応対してくれたフロント女性は大変感じの良い方でした。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年05月31日 20:13:40

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉はありがとうございます。お役にたつことができましたことを嬉しく思います。

これからもスタッフ一同、急なご要望やお困り事にお応し、安心してご宿泊していただけます様、努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【満車プラン】◇禁煙◇シングルルーム】

neo1974さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

neo1974さん(1件) [40代/男性] 2017年04月26日 20:50:56

深夜遅くまで隣の部屋のテレビの音がうるさくて気になりました。防音をしっかりするか、テレビの音を必要以上に大きく出来ないようにするなどの方策を検討ください。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年04月27日 13:58:00

ごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。

今回のように、近隣の部屋、廊下で騒音などご迷惑行為がございましたら、当館スタッフよりご協力いただけるようにお声がけに参ります。
また、設備の不具合、清掃不備など気になることがございましたら出来る限りの対応を致しますので、お手数ではございますが、ご連絡下さいましたら幸いでございます。

今後、館内巡回を増やすなど、安心してご宿泊していただけるホテル創りを行って参ります。

投稿者さん 2017年04月22日 17:51:22

ビジネス利用、連泊のため荷物が多かったのですが、クローゼットが無いのは不便でした。ただし、従業員の対応はとても良く、また朝食は毎日メニューが変わり内容も充実していて大変満足しています。ぜひまた利用したいと思います。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年04月23日 23:51:46

「また利用したい」との大変有難いお言葉を頂戴し、滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心しております。

特にスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、今後の励みとなります。これからも笑顔のお出迎えと丁寧なご案内で安心してご宿泊して頂けます様、努めて参ります。

またのご出張の際には、スタッフ一同、お待ち致しております。

支配人

【QUOカード1000円プラン】*健康朝食・天然温泉<無料>*★得々★

投稿者さん 2017年04月20日 21:58:30

新しくて清潔なホテルでとても心地よく過ごせました。しかし、スーパールームのベットのサイズが大きくて 部屋の中を大人2人がすれ違うが広さがありませんでした。それ以外はとても満足しています。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年04月24日 00:17:59

お部屋が狭く、窮屈さを感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

当館は全室に150センチ幅のダブルベッドを設置しております。「ぐっすり」を最優先にしたレイアウトのため荷物の置き場や導線が少し狭くなってしまっております。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

これからもお客様に快適にご宿泊して頂けます様、改善や新たな取り組みをして参りたいと存じます。

【◇禁煙◇スーパールーム2名1室健康朝食無料】

投稿者さん 2017年04月09日 14:08:26

チェックインしてからのお風呂はきれいだったけど次の日の朝はお湯がものすごく汚かった……

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年04月10日 02:12:06

この度のご宿泊で温泉の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在、温泉の清掃は毎日定刻に行っておりますが、今後はお客様のご利用状況もみて清潔な状態を保てる様に努めて参ります。

また、ご滞在中にお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月07日 16:54:48

お風呂が気持よかったです。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年04月08日 22:33:14

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

温泉へのお褒めのお言葉はありがとうございます。
当館は、大浴場と言うほど大きくはないですが、天然温泉の設備がございます。源泉は、岐阜県の「池田さくら温泉」で、少しヌルヌルした泉質となっております。疲労回復や筋肉痛などの効能が期待できますので、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう努めて参ります。

またのご出張の際には、スタッフ一同、お待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【スタンダードプラン】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付

投稿者さん 2017年04月07日 12:34:35

朝食は無料でしたが2日とも違うメニューで良かった。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年04月07日 16:49:45

最高のご評価を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しております。

朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。

朝食は日替わりのバイキング形式でご用意致しております。ごはん・パン・味噌汁・サラダに加え日替わりメニューとなっております。
朝からでもお召し上がり頂け易いヘルシーニューとなりますので、たくさんのお客様にお召し上がりいただけたら幸いでございます。

またの「お帰り」をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月07日 12:26:31

温泉のお湯がヌルッてしていて気持ち良かった。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年04月07日 16:17:32

特に温泉へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
当館は大浴場と言うほど大きくはないですが、天然温泉の設備がございます。岐阜県の池田さくら温泉を源泉とし、少しヌルヌルした泉質です。美肌・疲労回復・神経痛などの効能が期待できますので、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

これからも快適にお過ごしいただけるホテル創りを行って参ります。またの「お帰り」をスタッフ一同、お待ち致しております。

【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

ぽち624さんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

ぽち624さん(3件) [50代/男性] 2017年03月23日 20:08:12

温泉のお湯が鳴子温泉のようにぬるぬるでよかった。またフロントの方々の挨拶等、対応に非常に好感が持てた。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年03月24日 21:39:45

当館は決して大きくはございませんが、天然温泉の設備がございます。岐阜県の「池田さくら温泉」を源泉としており、少しぬるぬるしたお湯が特徴です。疲労回復や冷え性などの効能が期待できますので、これからも多くのお客様に日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからも明るい笑顔でお出迎えし、丁寧なご案内を致して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月22日 17:39:13

東岡崎駅から徒歩圏内のホテルです。温泉は男女入れ替え制でそれほど大きくはないですが、いい質と思います。朝食はバラエティ豊富でした。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年02月23日 17:33:16

温泉へのお褒めのお言葉はありがとうございます。
当館は、大浴場と言うほど大きくないですが、天然温泉の設備がございます。源泉は、岐阜県の「池田さくら温泉」で、少しヌルヌルした泉質となっております。疲労回復や冷え性などの効能が期待できますので、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

また、朝食は無料でご提供させて頂いており、身体に優しい日替わりメニューをご用意致しております。一日の活力を当館の朝食でお取り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月06日 09:28:12

夜中も入れる浴場は大変ありがたいですが、洗い場のシャワーの出が弱すぎて流すのに苦労します。従業員さんも皆さん対応よく気持ち良いホテルですが、唯一そこだけが不満要素です。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年02月06日 18:21:40

いつもスーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しております。

また、当館自慢の天然温泉をご利用していただき、日頃の疲れを少しでも癒して頂けたましたら幸いでございます。

しかしながら、洗い場のシャワーの水圧が弱く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在、水圧を上げられるかの調査中となっております。可能な限り、ご不便の無いように改善して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉<無料>*
【◇禁煙◇シングルルーム健康朝食無料】

arksawaさんの 天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 のクチコミ

arksawaさん(1件) [50代/男性] 2017年02月05日 10:41:23

2月2日に宿泊しました。■最悪なホテル■、★夜中の対応が不安★部屋のエアコンが夜中に大きな音を立てだして目覚めました。部屋にはフロントへの連絡用の電話はなく、仕方なく夜中の2時前にフロントへ!!フロントも閉められいて電話がありホテル外のセンターへつながる、トラブルの確認の為か、電話を切らずに待てとのこと、暖房のないフロントでパジャマのまま待たされこと20分近く!身体が冷え切ってしまいました。その後部屋で待つこと15分ようやく電気ストーブと毛布をもってきてくれましたが、体が冷え切ってその夜はゆっくり睡眠をとれませんでした。
◆夜中に何か起これば宿泊客の力だけで解決させられるので、地震や火災の時を思うと、スーパーホテルは二度と使えないです。温泉につられましたが、◆『安全』を犠牲◆にしているホテルは使いません!!

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年02月06日 17:59:29

ご宿泊していただいたにもかかわらず、エアコントラブルからゆっくりお休みいただくこができず、大変申し訳ございませんでした。

特に現在、冷え込みも厳しい日が続いておりますので、全室エアコン設備の動作確認を致して参ります。

また、国内のスーパーホテル全店共通でフロントの営業時間が24時までとなっております。夜間のご対応はコールセンターを通して対応させていただいております。

今回、取次ぎまでのお時間を要しお待たせしてしまう結果となりましたので、すぐにコールセンターとの申し合わせをして、今後、より迅速にご対応できるようにして参ります。

投稿者さん 2017年01月23日 18:28:34

東岡崎駅から少し遠かったのとコンビニが近くにないのが不便でした。駅からホテルまでにコンビニがあったのでそちらの利用をおすすめします。
温泉はとてもよかったのですが、女性が利用できる時間帯が平日だと短かったです。多分、利用者の大半が男性ということだと思います。代わりに女性用のアメニティが充実しており非常によかったです。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年01月27日 14:23:27

この度はスーパーホテル岡崎にご宿泊にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
感謝致します。

当館は、最寄り駅「東岡崎駅」より徒歩約8分です。途中にコンビニエンスストアもございますが、当館よりすぐの場所に無く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

また、当館は天然温泉が男女入れ替え制にてご利用していただけます。冷え性・疲労回復・神経痛などの効能がございますので、日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

今日、寒い日が続いておりますので、スタッフ一同、より一層の温かいお出迎えを致して参ります。

支配人

【楽天限定10倍】*楽天ポイント超絶×10UP!!*★ポイント10倍!★

投稿者さん 2017年01月03日 08:37:26

朝食美味しかったです。
接客も丁寧ですし低反発枕変えられて、温泉もついて!
ヘアブラシと夕食があるともっと良かったです。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2017年01月06日 01:20:16

感謝致します。

お褒めのお言葉の数々を頂戴し、ごゆっくりお休みいただけたご様子で安心しております。

当館は決して大きくはございませんが、天然温泉の設備がございます。特に寒い時期には、冷えた身体が温まり、疲れも癒されると思います。

ご要望いただきましたヘアブラシは、各お部屋への設置はございませんが、フロントにてお渡しできるものはご用意致しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

これからも明るい笑顔のお迎えで、清潔感あるお部屋をご提供し、ゆっくりお寛ぎいただけるホテル創りを行って参ります。

投稿者さん 2016年12月24日 15:30:15

隣接の駐車場が少なく、国道一号線を渡らないといけなかった
そのためチェックイン後の会食時間に、間に合わなかった
隣接駐車場が先着とのことだったが、連泊なら次の日から確保してもらえるらしく、その件も予約の事前情報で通知するべきと考える
食事は品数も多く、相変わらず美味しかった
サラダの野菜の種類が、とても増えていて、彩りも大変キレイだった
システムが分からない人にも、親切に声を掛けていて、相変わらずの親切な対応だった
駐車場の件がマイナスだが、朝食サービスで満点オーバー
また利用します

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2016年12月27日 17:10:27

この度は、スーパーホテル岡崎にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

最高のご評価、「また利用します」との大変有難いお言葉を頂戴し、ごゆっくりおやすみいただけたご様子で安心しております。

しかしながら、駐車場の件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。台数制限があることに加え、道路向かいへのご案内になる場合もございます。今後、出来るだけご迷惑にならいご案内をして参ります。

朝食、スタッフの対応などお褒め頂いたことを励みにして、これからもより向上させて参ります。

またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉<無料>*

投稿者さん 2016年12月20日 16:50:11

寒い冬にはやっぱり広い湯船が良い。
また利用します。

天然温泉「葵の湯」スーパーホテル岡崎 2016年12月26日 16:30:21

「また利用します」との有難いお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しております。

当館は天然温泉の設備がございます。大浴場というほど大きくはございませんが、疲労回復・冷え性・肩こりなどの効能が期待できますので、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。