温泉 料理 民宿 三国屋 クチコミ・感想・情報

温泉 料理 民宿 三国屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 07:27:49

値段の割にはサービス悪い。食事もイマイチ。カランのお湯はぬるくてちょろちょろしか出ない。元気のよさそうなご主人の写真は10数年前のものであろうと思われる。

温泉 料理 民宿 三国屋 2016年11月29日 02:47:06

k様

この度は、ご利用頂きまして

メールでは何度かお話させていただきましたが
 生顔は初めてでした。
 想像通りの方でした。

しかし、こちらのサービスが悪かったという
 お言葉に反省しております。
 体調があまり良くなく元気がなかったので
 申し訳ございません。
 主人の写真は、換えてもらいます。

また、こちらに足を運ぶ機会がございましたら
 お顔を見せて下さい。

■越前蟹コース <贅沢海の幸>

投稿者さん 2016年11月15日 21:01:01

11月5日に大人2人一泊させていただきました。
新館の和室でバス(温泉)、トイレ付でとても綺麗に管理されてありました。
ちゃんと温泉が出てとてもいい湯加減で、夜も朝も入りました。
お部屋からは日本海を一望することができ、当日天気がとても良かったので、夕日が沈むところは特に最高でした。
お食事は、甘えびのお刺身がとっても甘くて、みそもとっても新鮮で美味しかったです。
鯛の塩焼きもとっても美味しくて、目の周りのゼラチン質のところもきれいに食べたせいか、ご主人がとても嬉しそうなお顔をしてました。
猫ちゃんもとってもかわいくて、すごく癒されました。
またお魚の美味しい時期に行きたいと思います。

温泉 料理 民宿 三国屋 2016年11月16日 04:25:15

k様

この度は、ご利用いただきまして

ご満足していただいたようで幸いです。
 本当にまだお若いのに、魚を召し上がるのが
 とても上手だったので感心しました。
 日本海にはまだまだおいしい魚が
 まだまだいますので足を運んで下さい。
 またお顔を見れるのを楽しみにしてます

投稿者さん 2016年09月26日 15:49:02

8月の終わりに1泊しました。新館に泊まったので、お風呂とトイレがついていて、部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。お風呂はユニットバスではありましたが、温泉が出て、いつでも入れてよかったです。夏だったので魚はあまり期待していなかったのですが、メバルの刺身、サザエの壺焼きなどおいしくいただきました。海の幸だけではなく、お肉もおいしくいただきました。普段、つれあいは温泉に泊まっても、お風呂は夜だけなのに、部屋で温泉に入れるというので、何回も入っていました。わたしは、夜は部屋のお風呂を使いましたが、朝は宿のお風呂に入りました。小さめですが風情があっていい感じですし、お湯は熱めですが朝湯にはちょうどいいかも。朝湯を利用する方がおらず、ひとりじめできてよかったです。
宿の方も親切に丁寧に対応してくださいました。魚のおいしい時期にまた行きたいと思います。

温泉 料理 民宿 三国屋 2016年10月27日 04:30:50

せっかく、心のこもった感想をいただきました
 のに、長いこと気付かなくて大変申し訳ござい
 ませんでした。ありがとうございます。

お料理もお部屋もご満足いただけたようで
 よかったです。
 後10日ほどすると「越前蟹」のシーズン幕開け です!周りのみんなもワクワクという感じです

3月一杯カニコースありますので
 よかったらいらして下さい。
 本当にこの度はありがとうございました。

三国屋 堂前

投稿者さん 2016年08月15日 17:21:59

事前の口コミでは料理がおいしいと評判で、とても楽しみに伺いました。
「旬の特選海鮮プラン【贅沢海の幸】」で予約しましたが、料理の内容には正直がっかりしました。
煮魚や茹でたカニ、お刺身が数種類、サザエが少しずつでましたが、なぜかメインは一人鍋の肉料理。
しかも焼肉のタレのような味付けで、あまり口に合いませんでした。
全体的に修学旅行生向けのような印象。
冬が本番のお宿なのでしょうか。
残念です。

温泉 料理 民宿 三国屋 2016年08月16日 21:28:40

この度はご利用いただきまして
 お口に合わなかったようで残念です。

9月から底引き網漁が始まります。
 お魚がだんだんおいしくなる時期です。
 よかったらまた懲りずにご利用いただけたら
 幸いです。
 貴重なご意見ありがとうございました

【新館和室】

holeinone2010さんの 温泉 料理 民宿 三国屋 のクチコミ

holeinone2010さん(9件) [40代/男性] 2016年05月02日 22:34:51

GW旅行で利用させていただきました。
料理がおいしく頂き、かなりのボリュームでした。
また旅館の方も非常にいい人ばかりでした。
お風呂が熱く、子供が入れませんでした。また少し狭かったのが残念でした。

2016年04月
温泉 料理 民宿 三国屋 2016年06月30日 00:57:24

B様

この度はご利用頂きまして

お料理を喜んでいただけてうれしいです。

お風呂は熱いといわれることはたまに
 あるのですが、温泉でもあるので皆さんに
 我慢して入ってもらってます。
 ごめんなさい
 手直しをする予定なので、そのときうまい
 方法がないか聞いてみます。

また、機会がありましたら目の前が遠浅の
 海水浴場になってますのでいらして下さい。

では、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月11日 20:58:45

道路沿いから道一本中に入った所にあるため見つけにくかったでした。
当日は風が強かった事や天気(曇りがち)でしたが風景を一望出来ました。
料理は美味しくかったです。ただ、量が多く満腹になっても残してしまうほどでした。(残ってしまったモノは、朝食に調理してもらいました。)
お風呂は、少し熱めで長く入る事が出来ませんが、さっぱり出来て良かったです。

温泉 料理 民宿 三国屋 2016年01月05日 03:19:47

S様

明けましておめでとうございます。
 良いお年を迎えられましたか

この度はご利用頂きまして
 ご満足いただけたようでよかったです。
 蟹はおなかの中で膨張すると聞いたことが
 ありますが、やはり1キロちょっとの蟹を
 召し上がったら満腹になりますよね。

またこちらへいらっしゃることがありましたら
 お寄りください。お待ちしてます。
 どうもありがとうございました。

■極上越前蟹フルコース<超贅沢海の幸>

投稿者さん 2015年10月25日 21:38:27

主人と一泊させていただきました。
お部屋も綺麗で、ゆっくり過ごせました。

魚屋勤務経験のある主人は結構魚にうるさいのですが、こちらの板前さんの腕は確かです!新鮮な魚を本当に美味しく調理してくださり、食事中にも、こちらの質問にも答えてくださり、親しみがもてました。

私たちのような若い人に美味しいと言ってもらえて板前さんが、もっと頑張ろうと言ってくださったそうです。。。
私が妊婦だったので、女将さんたちが、生まれたら三人できてねと声をかけてくださって、すごく嬉しかったです。

また、女将さんの顔を見に、そして、板前さんの美味しいご飯を食べさせてください!

あと、猫ちゃんが可愛かったです。温泉は熱かったけど気持ち良かったです。

投稿者さん 2015年09月28日 09:52:51

お風呂は子供には熱すぎましたが、新鮮な魚の刺身がおいしかったです。新館で部屋はとてもきれいで広かったです。

投稿者さん 2015年09月28日 03:27:58

館内を改装したばかり、お部屋は民宿というより、ミニホテルの感じで綺麗♪食事は、蟹の解禁のシーズンではなかったので残念でした。シルバーウィークたったので、東尋坊まで10分くらいで込み合う前に行けたのがよかった。

投稿者さん 2015年05月12日 14:13:09

GWに宿泊させていただきました。

新館は、想像以上に立派で非常に快適に一晩過ごさせていただきました。
立地的には、目の前が海岸に面しており、海水浴には最適かと。それ以外のときでも、気軽に散歩に出かけられます。
食事は、若干少ないかなぁと思いもしましたが、味は日本海の幸を十分に満足できる内容です。
お風呂は、大きさはそれほどでもないですが、温泉水が楽しめ、状況によっては、家族風呂に変更してもらえます。少しお湯が熱めなので、小さい子供には不向きかもしれません。

サービスとしては、いわゆる民宿のサービスになります。十分ではないですが、不足もないと思います。頼めば、だいたいは聞いてもらえます。(フリーのWifiの接続については、結局教えてもらえませんでしたが)

多くを望まなければ、十分に満足できるお宿だと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月07日 13:59:26

お食事、大変おいしかったです。お宿の方々もとても親切で良いお宿でした。
ただ、お部屋が旧館?だったのですが、ボイラーの音が部屋の中で低く響いていて、テレビを少し大きめの音で見ていても、ボイラーの音が勝ってしまうくらい大きくて…。
お宿の人の好意で、22時すぎに部屋を変えて頂きました。そちらの部屋はとても静かでおかげさまで良く眠れました。
泊まられる方は、少々お高くても新館に泊まられる方が良いかもしれません。お食事は、とてもおいしいですよ! お宿の方もとても親切です!

2015年05月
■季節の旬の海鮮プラン【お手軽海の幸】
【無線LAN接続可能の和室】

mimiko0711さんの 温泉 料理 民宿 三国屋 のクチコミ

mimiko0711さん(16件) [40代/女性] 2015年01月02日 09:19:52

プラン越前蟹1人1匹付きフルコース <贅沢海の幸>新館に宿泊しました。部屋に入って室内にあるお風呂に温泉を入れ入浴お湯かなり熱めですが釣りで冷えた身体には最高でした。塩分が含まれている温泉なので上がる時はシャワーで流しましょう。荒れる日本海を部屋から眺めてのんびりしました。ネット環境が整っているのでサクサク快適です。夕食は他の宿泊の方々と広間?で頂きました。茹で蟹は部屋ごとにテーブルに置いてあり蟹のサイズがプランによりかなり違ったので約1万プラスして極上越前蟹コースにすれば良かったと後悔…別注したイカ刺し4千円美味かった。刺身は甘海老1匹がざえび1匹ヒラマサ?3キレでボリューム感が残念でした。正月だからなのかも知れません。朝食後コーヒーを頂きニャンコを撫で撫でし宿を後にしました。帰りは大雪で道中はじめて除雪車を見ました。雰囲気など総合的に満足ですが肩身の狭い喫煙者なので少し不便を感じました。

2014年12月
【新館和室】

kenken0655さんの 温泉 料理 民宿 三国屋 のクチコミ

kenken0655さん(2件) [30代/男性] 2014年08月19日 22:17:44

本当に腹が立ったのでありのままを書かせて頂きます。

この旅館の今の時期の宿泊プランは以下の2点です。
○季節の旬の海鮮プラン【お手軽海の幸】 当日8519円/1人
三国漁港の仲買人も兼ねる主人が厳選した、旬ならではの本格海鮮料理を味わうプランです。【お品書】 三国で獲れた魚介中心の海鮮料理
○旬の特選海鮮プラン
【贅沢海の幸】当日10800円/1人
セリ市からダイレクトに運ばれる魚介類の鮮度・歯ごたえ・旨さの違いをお確かめください。温泉貸切できます。 【お品書】 旬の舟盛または皿盛付の海鮮料理

私は確かに楽天トラベルで船盛付の特選プランで予約しました。しかし、出てきた海鮮は
・冷えた焼き魚・冷えた煮魚・蟹少々・お造り(甘エビ2匹、白身魚4切れ、イカ少々)で、どこが【贅沢海の幸】と思い、「船盛ついているはずですが?」と尋ねると、「そんなのは聞いていない、これがうちの特選プランだ」と言われました。
明らかに、安い方のプランの写真と同じ内容なのでそれも詰め寄ると、「写真は誤解されるんでねぇ~困るんですよ。」と言われました。

船盛付のプランで客を集めて船盛を出さないのはありえないでしょ!プラン間違えたのを知っていて誤魔化したのか、最初から楽天のプランなど無視して提供したのかは分かりませんが、サービス業としては考えられない行為だと思います。(ちなみに、別の食事会場では船盛が提供されているのを目撃しました)その日の夜は、腹が立って寝られませんでした。
8515円との差額の返金と謝罪を求めたいところですが、もう思い出したくもないので、これ以上私と同じ思いをする人が減ればと思い、ここにコメントだけ残させて頂きます。

妻も不機嫌になるし、楽しい夏の思い出が台無しになった一晩でした。

2014年08月

投稿者さん 2013年05月13日 19:13:18

GWに宿泊しました。

車で行ったのですが、時間が読めず、遅くの到着になってしまいました。
しかし、アットホームに迎えていただきました。

料理もたくさんでとてもおいしくいただきました。

お風呂も熱いのですが、とても気持ちよく入れました。

部屋にお風呂がついていましたが、それを使うことなく内湯にたっぷりつかりました。

朝、部屋から海が見えて気持ちよかったです。

今度は、蟹のおいしい時期に行きたいと思います。

2013年05月
温泉 料理 民宿 三国屋 2013年05月14日 11:32:46

S様

この度は遠方からご利用いただきまして

喜んでいただけたようで幸いです。

今度は、日本海の夕日も見ていただきたいです

またお顔を見れるのを楽しみに
 頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2013年04月29日 22:02:45

ゴールデンウィークだったのでどこも予約が取れなかったので・・・というのが宿泊の理由でした。

本館の室内写真等の情報が無く、(新館は高いので・・)ぼろぼろなのかなあ・・と不安だったのですが、結果大正解でした。

トイレも全部ウォシュレットに改装されており、部屋・館内も掃除が行き届いており清潔でしたし、料理もがさえびをはじめ大変おいしかったです。
(部屋から海に沈む夕日も見れました。)

また、連休初日にもかかわらず、宿泊客が少なかったので逆に快適でした。
おそらく写真等の情報が少ないので、私のように不安になるパターンが多いのではないかと。
(たまたまだったらすいません・・・)

ただ、温泉なのでかもしれませんがお風呂はかなり熱く、長く入っていられませんでした・・・

素直にまた宿泊したいと思う宿でした。

2013年04月
温泉 料理 民宿 三国屋 2013年05月02日 17:41:39

K様

この度は、ご利用頂きまして

ご満足いただけたようでよかったです。

本館情報の貴重なご意見ありがとうございます。あっなるほどと気付かされました。
 これからもっと写真等の入れ替えなど
 考えていきたいと思います。

連休初日でよかったです。
 次の日は混雑してましたので・・・
 夕日も見れてよかったですね!
 本当にきれいですから・・・

またこちらにいらっしゃる機会がありましたら
 ぜひ、お立ち寄り下さい。

【無線LAN接続可能の和室】

じゅんみにさんの 温泉 料理 民宿 三国屋 のクチコミ

じゅんみにさん(18件) [40代/男性] 2013年03月27日 21:17:48

3月23日から1泊お世話になりました。今回で2回目です。

事前の問い合わせに対して丁寧に回答していただきました。今回は新館に泊まったのですが、部屋のお風呂は温泉が出てとても気持ちよかったです。
当日は天気も良く、部屋のベランダから夕陽が沈むのも見ることができました。

そして夕食は、越前ガニをはじめ、たくさんの新鮮な地の魚が並んでました。
とにかく食事はボリュームがあり、すべて美味しかったです。

チェックアウトの際、喫茶室(?)でコーヒーをいただきながら、ご主人・おかみさんとお話ができ、とても楽しかったです!
その後、宿の前で一緒に写真を撮っていただき、今回の旅行で一番の思い出になりました!

また必ず伺います!

2013年03月
温泉 料理 民宿 三国屋 2013年04月07日 11:53:41

S様

この度は、遠方から二度目のご来店誠に

新館工事中にいらして下さり、できたらまた来ますね!って言われて本当にいらしていただいて
 感謝いたします。

お天気の良い日で本当によかったと思います。
 お部屋、屋上からの夕日は最高ですから

また、お言葉を励みにして頑張っていきたいです。

お母様にも元気を出してね!とお伝え下さい。
 いつもニコニコ顔のご主人にもよろしく!

投稿者さん 2013年01月20日 09:36:09

今回、カニ料理をおなかいっぱい食べたい!ということで、
クチコミで評価の高いこちらの民宿に初めてお伺いさせて頂くことになりました。

期待通り(以上?)のカニ料理で、大変満足です。
加えて、カニご飯もサービスで頂いたのですが、これがまた絶品!
彼も大変気に入っていたのですが、食べきれなかった事に対してとても残念がっていました。

お風呂の方も従業員の方にご配慮頂き、混浴で利用させていただきました。
肌がつるつるして、お湯質も良い感じでした。

こちら側の急なお願いに対しても柔軟に対応していただき、有難うございました。
民宿ならではの温かみがあり、ぜひまたお世話になりたいと思いました。

2013年01月
温泉 料理 民宿 三国屋 2013年01月29日 10:06:15

K様

この度はご利用いただきまして

ご満足いただけたようで、ありがたいお言葉
 感謝します。

またお目にかかれるのを楽しみにしながら
 頑張っていきたいと思います。

健3513さんの 温泉 料理 民宿 三国屋 のクチコミ

健3513さん(8件) [60代/男性] 2012年05月01日 16:54:38

湯あぽーとの割引入場券を用意してもらい、夕日を見ながらゆっくり温泉に浸かってから夕食を頂きました。夕食内容は民宿通の私でも大変満足できました。

2012年04月
温泉 料理 民宿 三国屋 2012年05月03日 11:23:50

A様
 この度は当館をご利用いただきまして
 騒がしくしておりましたことお許しください。

お食事もご満足いただけたようで良かったです

また、こちらにいらっしゃることがありました
 らぜひお立ち寄りください。

■季節の旬の海鮮プラン【お手軽海の幸】

あはは66さんの 温泉 料理 民宿 三国屋 のクチコミ

あはは66さん(1件) [40代/女性] 2011年08月05日 00:43:28

8月2日~3日にお世話になりました。特筆すべきはお料理のすばらしさで、ハチメ(メバル)のお造りをはじめ、イカとジャガイモの煮物、ハタハタの焼き物、イワシと甘エビの天ぷら、若狭牛の陶板焼きなどどれも絶品でした。小3の子供用のメニューもハンバーグや唐揚げといったやっつけメニューではなく、大人の茹でガニに対しカニのグラタンというように見劣りのしない心遣いの感じられるお料理でした(夏でも越前ガニを出せるようにと水槽で黄色タグつき越前ガニを生かしておられるのだそうです)。
難点は「無線LAN接続可能の和室」ということで予約したのに用意していただいた3階のお部屋では受信できなかったことです。他に宿泊客がいなかったので受信できる部屋に変更をお願いしてみましたが、パソコンを使う時は1階の小部屋を使わせていただくことになりました。パソコンをどうしても使いたい方は、予約時に念を押しておくことをお勧めします。あと料金精算で「入湯料500×3」となっていました。ホームページ上のプラン説明では「入湯税1人150円」と書かれているだけで、入湯税以外に温泉の料金が別途かかるのならそのことも説明があった方が良かったと思います(因みに入浴回数は私が2回、他の3人が1回ずつの計5回)。温泉は私には気持の良い温度でしたが熱い目が苦手な子供はつかれませんでした。旅館の方全員がとても心のこもった応対をされ、どなたとお話してもこちらが自然と笑顔になる、そんなすてきなお宿でしたので、今度はオープンしたばかりの新館の屋上から花火大会を是非見てみたいです。ありがとうございました!

2011年08月
■季節の旬の海鮮プラン【夏得】
【無線LAN接続可能の和室】

おおとろとのさまさんの 温泉 料理 民宿 三国屋 のクチコミ

おおとろとのさまさん(1件) [40代/男性] 2011年07月20日 09:52:31

7月17日から1泊 海水浴で利用させていただきました。
食事は 海の物が 大量にいただけて満足しています。

また、隣の部屋の団体様がうるさかったのですが、すぐに部屋を変更していただき、対応の機敏さにも満足しています。

次は、かにのシーズンにも利用したいです。

2011年07月
温泉 料理 民宿 三国屋 2011年07月23日 06:42:50

A様

この度はご利用頂きまして

お部屋の件ではご迷惑おかけいたしまして
 申し訳ございませんでした。
 今月30日に、隣の新館をオープンさせることが
 できそうです。各部屋に温泉付きのお風呂を
 付けてのんびりしていただくようにしました。

今度はぜひ、越前蟹を食しにいらしてください

旬の特選海鮮プラン