飛瀬温泉 天河山荘 クチコミ・感想・情報

飛瀬温泉 天河山荘のクチコミ・お客さまの声

kiku_noriさんの 飛瀬温泉 天河山荘 のクチコミ

kiku_noriさん(19件) [50代/男性] 2016年10月01日 14:54:31

ふっこう割クーポン利用で夫婦で宿泊。
すべての客室が完全な離れ形式で山の斜面に程よい間隔で建ち並んでおり、プライベート感は最高。ありえない広さの部屋付風呂は窓を全開にすれば半露店風になり開放感たっぷり、素晴らしい! これだけのために泊まる価値はあり。ただ山中であるが故、夜はものすごい虫たちの襲来のため窓を開けることはできず。
部屋は本当に広い二間続きの和室。テレビも各部屋に備えてあり、なんとも贅沢この上ない。一方でウッドデッキのテラスが付いていたが、外の回廊に面していて他の宿泊客から丸見えのため使う気にはなれない。
母屋から部屋まではかなりの斜面の回廊を上がるが、貸切風呂にはさらに2分ほど延々と登り続ける必要あり。しかし大きく開いた風呂の窓からは本当に素晴らしい眺望であり、登って来た疲れも吹き飛ぶ。
食事も完全な離れの個室でいただく。夕食のメインは豊後牛の炭火焼き。質量ともに申し分なく本当に美味であった。大満足!
全体として広い敷地に贅沢な作りの母屋や客室、食事処とハイクラスな印象であるが、少し気になるのはパブリックスペース。回廊の屋根が安っぽい透明な波板で下から汚れが丸見え、一部が割れて垂れ下がっていてもそのまま、以前に使われていたと思われる建物が取り壊されて(地震のため?)斜面に放置。また駐車場や玄関まわりの屋根がいかにも後付けの安っぽいつくりであるのと、意味不明でセンスのない寒々しいエントランス空間。もう少し頑張ってほしいところである。
CP的には割引利用でなければちょっとお高めの印象。ただあの部屋風呂と料理を考えれば、再訪したいと思わせるお宿であった。

<新定番>肥後牛を味わう かけ流し温泉付き離れプラン 【個室食】【11時OUT】
【和室【総18畳(二間続き)×かけ流し内湯×森のテラス】】

はまはあまさんの 飛瀬温泉 天河山荘 のクチコミ

はまはあまさん(2件) [40代/女性] 2016年08月15日 09:58:44

女子旅で利用させてもらいました。お風呂好きなので貸しきり風呂が入りたい時に使えるのか心配でしたが、少し上ったところにあるせいか、いつも1つは利用できる状況でした。眺めもよかったです。部屋の内風呂も広くて勿体ないくらいでした。個室での食事は人目を気にせず話しができ、お酒も美味しかったです。久しぶりにゆっくりできました。

投稿者さん 2016年08月01日 18:56:11

お部屋が広くて、お風呂がとても気持ち良かったです。テラスでゆっくりと過ごす時間もまた格別でした。夜は満天の星空と時期外れのホタルが飛び交っていてとても幻想的でした。お食事は個室でゆっくりと食べられ、ボリューミーでお腹いっぱいでした。お部屋まで緩やかな階段がありますが、設備等は何の問題もありませんでした。バスタオルを多めに置いていてくれたり、女性用アメニティにはメイク落としやシートパックまで入っていました。とにかくお風呂が最高に良くて、また違う季節にお伺いしたいです。スタッフさんもとても良い感じの方ばかりで、まるでおばあちゃんちに遊びに来たかのようにゆっくりできました。ただし、夏は虫が苦手な方は注意が必要だと思います。

【サマーSALE】全室5%OFF<新定番>肥後牛を味わう かけ流し温泉付き離れプラン
【和洋室【8畳+2つのダブルべッド×かけ流し内湯×森のテラス】】

mokomoko501107さんの 飛瀬温泉 天河山荘 のクチコミ

mokomoko501107さん(2件) [40代/男性] 2016年01月02日 01:02:18

家族旅行で12月30日から1泊で宿泊致しました。立地は小国温泉郷からちょっとだけ離れた場所ですが、宿に辿り着くまでの道は車1台が通れるだけでしたが、人里離れた現世の煩わしさなんか完全に消し飛ばしてしまいそうな場所にあり時を忘れるにはこれ以上ない宿です。接客は構いすぎず、ある意味距離を置いて頂けて助かりました。

温泉は部屋の大きな温泉も良かったですが、展望の家族風呂は雑音も全くなく本当の意味で自然と一体になっている感覚で今回の宿泊で最高の思い出となりました。

料理は夕食は地の物が多くおいしかったんですが、朝食が夕食とは違って一気に日常に引き戻される内容で残念でした。(山に鮭いないでしょ。だし巻き玉子に茶碗蒸しは被せすぎ)ただお米は美味しかっただけにもう一工夫欲しかったです。

設備面ではドライヤーの吹き出し口の手入れがされてなく埃だらけ。トイレ、エアコンなどは必要以上に良い物が使用されているから細かい事が気になります。
女性にはアメニティの充実があれば良いのかなと思います。

総合的には満足できました。
宿泊客の声に耳を傾けて頂ければどこにも負けない素敵な宿になるのではと思います。

また違う季節に利用してみたいです。

人気定番!かけ流し温泉付き離れプラン 【個室食】【11時OUT】

投稿者さん 2015年08月10日 14:49:29

全室離れになっているので、ゆったりとした時間を過ごすことができました。部屋についているかけ流しのお風呂もよかったですが、朝、展望家族風呂で雲海を眺めながらの温泉は最高でした。

投稿者さん 2012年10月19日 08:25:11

系列の「花風月」さんが大変気に入ったこともあり、今回は姉妹宿のこちらへ。

この先に本当にあるのかという、細い山の中の道を抜けたところにありました。
人によってはわかりにくい、行きづらいかもしれませんが、「自然の中にある、周囲になにもない宿」が好きなので宿までの道はワクワクしました。

母屋はもちろん、離れの部屋も風情や情緒が感じられ、広い敷地の中を歩き回る通路は窮屈さを感じさせません。

ただ、この点においては長い通路の途中にいくつか休憩所的に座る小さなスペースやお茶などが準備してある遊び心があればいいなと感じました。

家族風呂へ向かう途中の道に2箇所ほどそういった空間はあったのですが、砂埃で覆われ、とても掃除されているとは思えなかったのは残念。

お部屋のお風呂は露天ではありませんが、非常に情緒のある内湯。
花風月さんに泊まった時に「部屋つきなら露天でしょう!」という個人的な考えを覆され、内湯にばかり入っていたことから、こちらの内湯にもかなり期待しており、その期待を満たしてくれるお風呂でした。薄暗く古めかしい、それがいいのです。

お料理のほうは、決して奇をてらいすぎない、山の料理。
某作品での「予想というのは期待と一緒」との言葉どおり、「山の宿ならこう!」というものを外しておらず、非常においしかったです。

以前宿泊した、ある高額な山間の宿では、どういうわけか海の幸づくしでメインにあんこう鍋など持ってこられ「何故こんな山奥で…」と、閉口したこともありました。

「山の中にある、ひっそりとした宿」
この言葉に期待し、それを裏切らない宿でした。

ただ、時期が悪かった。もう少し遅い時期であれば。
部屋のウッドデッキでくつろごうと思ったら何度も大きな蜂が徘徊し(熊蜂のようだったので大丈夫とは思いますが)、夜になると灯りに集まる大量の虫。
しかしこれは山の自然に囲まれている証拠。
彼らが姿を潜める時期であればもっと満足できたと思います。

素敵な宿でした。是非また行きたいです。
御宿にとっては嬉しくないかもしれませんが、あまり人に知られたくないですね。

2012年10月

投稿者さん 2012年03月12日 15:15:48

3/10に宿泊しました。立地は他のクチコミを見て覚悟していたのですが、対向車がきたらどうしようかと思うほどの狭い道でした。軽で行けば良かったかも・・。後は全て満足です。焼肉のコースでしたが、お腹一杯になりました。ヤマメのマリネもおいしかったです。おにぎりの夜食の申し出を頂きましたがお腹一杯なのでお断りしたくらいです。ロビーのコーヒー(部屋のコーヒーメーカーは面倒で使用せず)、気づくのが遅かったのですが地酒のサービス。浴衣と寝間着もあり、アメニティも細かい気遣いがあり満足です。とにかくお部屋のお風呂が良かったです。露天風呂は冬で使用不可、家族風呂までかなり歩くし(足の弱い方は無理かも)岩風呂はお湯があまり入ってなかったので使用しませんでした。お部屋のお風呂で本当に充分満足できます。廻りには本当に何もなくゆっくりできました。緑深い頃にまた行けたらいいなぁと思います。のんびりさせて頂きました。

2012年03月
【イチオシ】豪華4種盛り網焼きグルメ&贅沢温泉付離れプラン【春得】

投稿者さん 2012年02月27日 16:11:19

友達と利用させて頂きました。山奥なので、とても静かでリラックス出来ました。お料理も丁度良い品数で美味しく満足出来ました。お味だけでなく器も良く、お料理を引き立ててたように感じました。お部屋のお風呂はとても広く丁度良い温度で芯から温まりました。
お部屋も良かったのですが、暖房でお部屋がとても乾燥しており備え付けの加湿機では追い付かず、喉と目が少し痛くなりました。少し大きめの加湿機の貸し出しが有れば良かったと思いました。
でも、また泊まりたいと思ったお宿です。今度は旦那様と泊まりたいです

2012年02月

投稿者さん 2011年05月23日 08:27:08

先日、お世話になりました。

お部屋もとても広く、お食事もとてもおいしかったです。
黒川温泉等からは、少し離れたところにありますが、
逆に静かで、普段の生活を忘れてくつろぐことができました。

部屋のお風呂も広すぎるくらいで、1泊で10回近く入りました!

皆さんのおもてなしも、とても心に残りました。
いつか、また行きたいです。

2011年05月
【限定】お得にぽっきり2万円!ハーブ豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年04月19日 08:50:16

スタッフの方も皆様とても感じがよく、とても気持ちよく過ごせました。
温泉付きのお部屋に泊まるのは初めてでしたが、想像以上に良かったです。
いつでも好きな時に、周りを気にせず、入れるのは最高ですね。
お風呂はもったいないぐらいに大きく、お湯も適温で癒されました。
お食事を通常のものより安いものにしたので、行く前は料理が少し心配でしたが、
心配する必要などまったくありませんでした。
どれもとてもおいしく、量も食べきれないぐらいで、満腹になりました。
このお値段はとても、お値打ちだと思います。
また、いつか行きたいです。

2011年04月
【限定】お得にぽっきり2万円!ハーブ豚しゃぶしゃぶプラン