湯の峰温泉  湯の峯荘 クチコミ・感想・情報

湯の峰温泉  湯の峯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 09:38:36

家族旅行で利用させていただきました。では簡潔に。
長所:大好きな湯の峰温泉に立地、泉質が最高。
短所:スタッフの一部に挨拶もできない、夜間スタッフルームで談笑をする方がいてプロ意識の欠如を感じた、朝食はまずまずであったが夕食は改善が必要、源泉なので仕方ないところもあるが、温度が高く入れないほどであった等
泉質がよいだけに残念な感じがします。
より良いサービスの向上に精進されるよう願ってます。

投稿者さん 2017年03月26日 11:04:48

温泉が楽しみで予約していったので、予想通りのお湯で、とても癒されました。
リーズナブルなお値段で、十分楽しめました。

【和室8畳】

ARASHIORIさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ARASHIORIさん(2件) [50代/女性] 2017年03月06日 17:54:16

すべて百点満点です。
お風呂も食事も従業員の方も、素晴らしいです。
ワンちゃんも幸せそうで、変わって欲しかったですよ。

【和室8畳】

なんかわさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

なんかわさん(3件) [40代/男性] 2017年02月19日 17:01:56

今回で二回目の宿泊です。これからも毎年結婚記念日に湯の峰荘に宿泊したいと思いいます。料理・お風呂とも最高です。

【和室8畳】

nishii1979さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

nishii1979さん(1件) [30代/男性] 2017年02月18日 09:56:32

2月11日宿泊させていただきました。まずここ湯の峰温泉自体が小さな温泉地で大きな宿泊施設や観光地のようなものがないのでこの日は満室だったのにも関わらずお風呂なども混んでたりすることなく快適に過ごせました。建物自体はそんな新しくはないですが綺麗にされており不満はありません。自分は温泉マニアでもなく成分がどうとかはあんまわからないですがとても気持ちの良い素晴らしいお湯の温泉で何回も入浴しました。
食事も朝、夜共に美味しかったです。
館内が客室以外はロビーやカラオケルームなどの娯楽室含め全面禁煙というのはよかったです。自動販売機の価格、カラオケの利用料金もありがちなぼったくり価格ではありませんし家族風呂も追加料金なし、部屋にリセッシュを置いてくれている、電気がリモコンで消せるなど細かいところも良かったと思います。

隠れブランド「美熊野牛」を堪能 プラン

ピヨピヨ9300さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ピヨピヨ9300さん(2件) [50代/女性] 2017年02月07日 11:38:17

満足です(*^_^*)

熊野本宮大社から近く、以前から行ってみたい温泉でした。

お湯はヌルっとしていてお肌に良さそう。体もホッコリとても温まります。
お宿は歴史相応の古さはあっても、全体的にとても清潔感があり快適でした。

お食事『美熊野牛堪能プラン』はお肉も柔らかく、その他のお料理も工夫を感じられてどれも美味しかったです。
あと、朝食のトロっとしたお粥の美味しさが今でも忘れられません(笑)
また食べたい!!

空気が澄んでいるので夜は屋上で冬の星がたくさん見れました。

総合的には、やはりスタッフの方の笑顔と丁度いい距離感の対応が気持ち良く過ごせた一番の理由だと思います。

遠距離ですが、機会があればまた行ってみたいお宿です。

(評価間違えました★4⇒★5です)

隠れブランド「美熊野牛」を堪能 プラン
【ゆったり 広々 和室10畳】

くみぽん3470さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

くみぽん3470さん(1件) [40代/女性] 2017年01月12日 08:55:48

大満足致しました。
湯の峰温泉街から少し離れた山手にあるので遊びに出られず退屈かな?と思いましたが、出かける気持ちにならないほど旅館の温泉は良かったです。
特に無料で利用出来る家族風呂は温泉感満載で、3回も入ってしまいました。

お料理も趣向を凝らして品数多く大変美味しかったです。
「でも狭い和室8畳」とサイトにはありますが、2人なら充分すぎる広さで狭さは感じません。
建物は古いのかもしれませんが掃除が行き届いており清潔で気持ち良く利用出来ました。
スタッフの皆さんも笑顔で接客してくれて楽しい温泉旅行となりました。
またぜひ訪れたい旅館です。
古い旅館だからでしょうが階段ばかりでバリアフリー設備がないので、そこだけ減点しました。
それが気にならない人には超お薦めの旅館です!

隠れブランド「美熊野牛」を堪能プラン。でも狭い部屋

投稿者さん 2016年12月23日 19:42:01

12月17日に泊まりました。お湯がとてもよかったです。

【ゆったり 広々 和室10畳】

飛べないのでただの豚さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

飛べないのでただの豚さん(7件) [30代/女性] 2016年12月19日 10:06:38

温泉好きの方にはたまらない!堪能できるお宿です☆
温泉、接客、お料理共にとても満足できるお宿です☆
お部屋の清掃も行き届き、清掃スタッフさん達も配膳のスタッフさんも一流を感じさせてくれます☆

またお伺いできることを楽しみにしております☆

【ゆったり 広々 和室10畳】

飛べないのでただの豚さん(7件) [30代/女性] 2016年12月19日 10:02:17

昨日久しぶりにお伺いしました。

温泉好きの私とって、色々行って来た宿の中で本当に「一流」です。

温泉の質も「一流」
接客も「一流」
お部屋の食事の際にお世話になった男性の方の気遣いに本当にホッとし、
くつろぐことが出来ました。

お正月に空いていなかった為、仕方なく他の宿を予約した旨を伝えると、
「ちょうど今ならとれます」
と教えていただき、その場で他の宿をキャンセルして、お正月もお世話になることに☆

看板犬のワンちゃん達もモフモフで可愛いですし、
施設も充実していて、最高です!!

私は本当に一番好きな宿なので、評価☆5以外つけようがありません。

私は大阪で鍼灸院をしているので、そこのお客様にもバンバン薦めています☆

またお正月にお伺い致します☆
宜しくお願い致します☆

投稿者さん 2016年11月30日 22:18:49

お風呂が大変よかったです。男女が夜10時に入れ替わるので、それぞれの屋内と露天が両方入れて、どちらもゆったりと広くて、湯の華が浮かんだ良い温泉でした。
家族風呂もふたつもあり、無料なのも嬉しいし、とにかくゆっくりお風呂が楽しめるお宿です。

aineko64さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

aineko64さん(1件) [60代/女性] 2016年11月25日 22:05:46

母の還暦祝いの旅行で、宿泊させて頂きました(⌒▽⌒)!
入り口入るとすぐに案内の方が出てきてくれて、安心しました^ ^
下湯川のバス降りてすぐ旅館だったのも本当に助かりました^ ^!
館内も明るいし、お部屋に案内してくれた方も、食事を持ってきてくださった方も、明るくて元気でシャキシャキ動いて下さって気分がよかったです(≧∇≦)!
料理も美味しくて、特にあゆが!旅館のお料理はいつも食べきれずに残す母なのですが、こちらでは初めて完食し、ビールまで飲んで、ずっとニコニコでした(⌒▽⌒)♪温泉も温泉に入りながら、温泉水も飲めて、お肌ツルツルになりました(≧∇≦)!また和歌山旅行の際には、お世話になりたいと思っていますヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございました!この度はお世話になりました(⌒▽⌒)!

美味しいものをたんと召し上がれプラン

ミヤジマ4822さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ミヤジマ4822さん(1件) [30代/男性] 2016年11月08日 18:53:40

夕飯も朝食も大変美味しく、温泉も疲れた体に染み渡るようで最高でした。

従業員の方も大変親切で、体調が悪い私にお薬を下さったり、翌日のバスの時間や乗り継ぎの方法など
丁寧に教えていただけました。

帰りの際も近くのバス停ではなくバスに座れるようにちょっと遠くのバス停まで車で送っていただけました。

機会があればまた是非泊まりたいと思います。

美味しいものをたんと召し上がれプラン

匿名4151さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

匿名4151さん(6件) [30代/女性] 2016年10月05日 23:48:05

家族旅行で10月2日から2泊3日で利用させていただきました。
到着が3時前にもかかわらず、すぐご案内をしてくださり、荷物も先に部屋に運んでくださったりと…ありがとうございました。
他のホテルは、チェックインするまでは荷物を運んでくれなかったり、中居さんが部屋までついてきて説明をして、中々休めないという事もなく、他とは違う心遣いが私には快適でした。

また、ホテルの外観は他の方が書いているように、見た目は…とともいましたが、中は手入れが行き届いており快適で、手直しもきちんとされている感じで、お部屋は外装からは想像できないほどきれいでした。

お食事も凄く美味しくいただけました。お酒を飲まない私には、最初からご飯がよそってあり、きちんと晩御飯が食べれた~という満足感は高かったです。他のホテルだとコース料理で最後に主食が出てくるのは、お酒を飲まない私には苦痛でしたので…この対応もありがたい。
朝食も、温泉粥というかわった?お粥が出たりと一風かわったものでしたが、朝食もまた美味しく大満足!

お風呂も、凄くとろっとしたお湯で入ったあとは肌がしっとりスベスベ!家族風呂もいつでも予約なしで入れ、また別料金もかからないのも嬉しいです。
スタッフさんも少人数ながらも、しっかりとした接客をされていて、人数が少なくても手が回ってないという印象なく、みなさん仕事のできるかたばかりで本当に素敵でした。

3日目は、違うホテルを予約していたのですが、こんなに素敵なところなら全てこちらの宿にすれば良かったと後悔しました。
また、お伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

エコバウさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

エコバウさん(1件) [30代/男性] 2016年08月16日 10:34:28

WEBで見る外観の写真と、旅館入り口の看板に一抹の不安を覚えましたが、玄関に入ると杞憂であるどころか、意外な総合レベルの高さに大満足。食事はおいしいだけでなく、一工夫がここだけで味わえる満足感がありました。また若いスタッフの方々のきびきびした動きが、これも他では見ないなというサービスにつながっています。もちろんお風呂は最高です。お盆の渋滞でロングドライブを覚悟したせいかさほど遠さを感じなかったのは意外です。是非また行きたい旅館です。

HERO7SPさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

HERO7SPさん(1件) [50代/男性] 2016年07月16日 19:33:11

熊野古道の中辺路トレッキングの後に温泉に入れて料理も美味しいと評判の宿としてチョイスしました。利用した感想は大満足です!
クチコミ通りの料理の良さに加えて部屋の広さや窓から見える景色も綺麗。夜は屋上から星空を眺められます。温泉も気持ち良く、飲める温泉にも驚きです。
スタッフの皆様の対応もよかったです。
会社の同僚6人での旅でしたが、全員一致の感想です。
宿の良さは楽しい旅の絶対条件ですし、誰にでもオススメできる宿です。
宿の皆様、この度はお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月15日 18:45:28

夫婦で宿泊しました。家族湯が別棟になっていて風情がありました。大浴場は午後10時に男女が入れ替わるので、到着日に両方楽しめます。朝食は7時から食べられるので、ゆっくりしても本宮大社へ行くバスに間に合います。いい思い出が作れました。ありがとうございました。

【和室8畳】

ひろちゃん9778さんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

ひろちゃん9778さん(40件) [50代/男性] 2016年06月13日 13:08:37

食事は工夫されて、おいしかったです。お湯も大変よかったです。

2016年04月

noobaaさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

noobaaさん(93件) [50代/男性] 2016年06月12日 23:23:25

お風呂は、貸し切りが2か所で空いていれば自由に入れ良かった。
大浴場の露天風呂は夜に入ると星明りが綺麗で幻想的だった。
食事は軽めだと聞いてたが、
前菜は甘いお菓子みたいな料理が多く 暖かいものも汁系が多くタポタポ感が残り
旅館でお腹が満腹にならなかったのは非常に珍しい事だった。

投稿者さん 2016年05月18日 17:27:59

口コミを参考にして宿を決めました。
食事は品数が多く(特に夜は)、どれもとても美味しかったです。
温泉は掛け流しで、湯の花が沈殿おり、家族風呂は予約も不要だったため、気軽に利用できました。
従業員さんは皆さん丁寧で、気兼ねなく過ごせました。
看板犬?は客に対してスレているのか、全く愛想はありませんでしたが、可愛かったです笑
総合的にとても満足だったため、機会があればまた利用させていただきたいです。