天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

shima_guniさんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

shima_guniさん(18件) [30代/男性] 2016年11月08日 23:35:07

奈良の史跡巡りに利用しました。
史跡が集中している地域からは車で1時間以上と、かなり離れてはいますが
どうしても温泉に入りたかったのでこちらを選びました。

到着が夜9時頃になってしまいましたが暖かく迎えて頂きました。
県道48号は相当の狭隘路で非常に危険とのことで
国道309号経由で来ましたが、
こちらはこちらで夜間は真っ暗闇、交通量もほぼ0なので結構怖いです。
昼間に通ると何でもないごく普通の2車線の田舎道なのですが
なるべく明るいうちに到着するのがよいと思います。

建物はかなりの年代物ですが、清掃が行き届いており清潔です。
10人くらい寝ても余裕がありそうな部屋を贅沢に一人で使わせて頂きました。
食事、温泉ともに満足しました。
夜は星が良く見えました。
提灯が多く下がっていたり雰囲気のある温泉街です。

【ポイント10倍】 お一人旅行におすすめ。温泉にのんびり入りたい方におすすめ!
【レトロな個室】

りか5559さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

りか5559さん(2件) [40代/女性] 2016年09月12日 15:30:38

お宿の方は親切でした!
また夜空はとても綺麗で、近くの観光も癒やされました。
ただ、学生さんの団体さんが一緒で、少し賑やかだったのが残念でした。

楽ちゃんさんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

楽ちゃんさん(2件) [50代/男性] 2016年09月11日 21:32:10

立地は、メイン通り沿い
部屋は、二人では十分な広さ8畳二間と廊下8畳と踏み込み三畳
食事は、夕食は物足りない(湯豆腐もうちょっとほしかった)、お茶1杯分ずつしかない。
口直しフルーツ欲しかったなぁ
朝食、ボリュームありました、美味しかったです。
風呂、露天風呂(雰囲気はいいんだけど、庭作業している人から丸見えだったので入らなかった)。
夜、露天風呂に入ろうとしたら、真っ暗で電気のスイッチの位置がわからず、入れなかった。
トイレ、個室の電気のスイッチもわかりにくかった。
前日に大峰山の登山口まで送って欲しい旨伝えたが断られたが、到着してから再度お願いしたら了解を得られた。朝食も連れとは別の時間にしてもらえた。
浴衣、中が2枚置いてあったが私の身長では短く寝巻きと思えば仕方がないか、でも帯も短かった。
チェックアウト後の入浴も構わないと言ってもらえた。

12時までゆっくり楽天!名水湯豆腐(ファミリー・カップル、貸切露天)
【レトロな個室】

山猫6348さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

山猫6348さん(5件) [40代/女性] 2016年09月05日 10:12:37

洞川温泉は大好きで何回も 泊まりに行ったりしてましたが こちらは初めてで 何よりもお風呂が24時間入れるし(一番嬉しい)部屋の茶羊?にインストの珈琲とか紅茶 お茶とかが入っていて 何倍も飲みました(笑) 料理も 一階個室で 食べれたし()

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月11日 19:55:35

8/7から一泊しました。
駐車場から宿まで10分程度徒歩になりますが、洞川温泉の町中を散策しながら行けば楽しい道のりです。行者通りの真ん中にあるので、どこへ行くにも便利です。お風呂も露天庭風呂と内湯の備長炭風呂があり、夕方は男女入れ替え制ですが、それ以外の時間は空いていれば貸し切り札を掲げて独占できます。何度も入浴しましたが、両方が埋まっていることもなく入浴できました。

宿自体が古いのですが、清掃は行き届いており清潔です。割り当てられた部屋は、八畳二間続き・畳敷きの廊下(?)が八畳ほどと一人には広すぎで、逆に落ち着きませんでした(笑)

スタッフもバイトを含めて丁寧な対応、帰りがけには「忘れもの無い?」と聞いてくれるし、チェックアウト時には、近隣の観光スポットを教えてくれたりありがたいです。

また、利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2016年07月04日 14:12:37

天川神社に送迎していただいたり、出発間際にバスのことで大変お手数をおかけいたしました。夜中に見た星がとっても細かい星屑まで見えて感激しました。もっとお客さんにアピールしてもいいかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 12時までゆっくり♪ちょっと贅沢!会席プラン

投稿者さん 2016年05月08日 13:54:50

その日は家族大人4人、二間続きの広いお部屋で早く寝る人とおしゃべりする人と別れることができました。
昔の親戚の家や畳の合宿所みたいな感じも少々。

食事も予約時に調べた写真とは違っていましたが、概ね望んだとおりの山川の幸を楽しめました。味付けの内容も嫌味なくとてもバランスのとれた夕食でした。朝食も美味しくいただきました。食事につく木の匙やちょっとした前菜など気に入りました。

お風呂は小さめなのでタイミングを見て貸切で入るのがよろしいかと。素人目にわかりやすい泉質の温泉とは違うようですが疲れを取るには十分という感じです。

従業員の皆さんは穏やかにサービスも良く対応してくださいました。
美肌の湯などの温泉地というよりは宿場の温泉地という雰囲気で、その景観は昼も夜も興味深かったです。

季節を変えてまた訪れてみたいです。

2016年04月
12時までゆっくり~ちょっと贅沢!ファミリーカップル会席プラン(貸切露天)
【レトロな個室】

ルパン7777777さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

ルパン7777777さん(23件) [50代/女性] 2016年03月05日 21:19:47

木造2階建ての雰囲気ある旅館街の中にあって
外観は木造ではなく味気ないのが残念です。
お宿に入ると明かりもストーブもついてなくて、うすら寒くて2,3回大声で声掛けしてやっと出て来られました。
休みかと思いました。
お部屋は通りに面した広い和室次の間付き。青畳のいい香りが素敵でした。
大きな炬燵と椅子テーブルもあるお部屋。
比較的暖かい日でしたが、16:00頃冷えてくる頃なのに窓は全開、部屋に案内されてから炬燵を付けるなどお客さんを迎える準備がされてないのが残念です。
一階の別室で食事、夕食は鴨鍋と数品とてもおいしくボリュウームも丁度よかったです。
朝食も品数が多くおいしかったです。
温泉は庭露天と内湯の2か所24時間入れるのありがたい。
込み合う時間は男湯女湯が入替指定ですが、それ以外は看板を置いて内鍵をかけて貸切できてまったり出来ました。
アメニティは歯ブラシのみ。
帰りに水500mペットボトル頂きました。
湧き水も有名な洞川ですからほんにおいしい水でした。
パワースポット天河弁財天へ送って頂きました。
タクシーなら¥2000ぐらいだと聞いているので助かりました。

お料理が選べるネットクーポンプラン
【レトロな個室】

オミクロン3さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

オミクロン3さん(4件) [60代/男性] 2016年01月16日 09:27:59

クーポンの対象施設で値打ちに泊まれるのと、貸切温泉に引かれ行きました。温泉と食事は満足しましたが、共同トイレの洋式は狭くて、和式を使用せざるおえない感じで、アメニティも共同なため、寒い所で髪を乾かさなくてはならなかったのが残念でした。ご主人はとても親切に対応して頂き、立ち寄り先も紹介してもらい、ありがたかったです。また、寝具に入っていたアンカはいつまでも暖かくとても良かったです。

12時までゆっくり♪楽天鴨鍋プラン(ファミリーカップル貸切露天、部屋食)
【レトロな個室】

まままいこさんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

まままいこさん(1件) [40代/女性] 2015年11月08日 18:02:44

11月1日に宿泊しました。前々から天河神社に行ってみたかったのですが、車がないので半ば諦めていたところ、送迎付きのこちらのプランを見つけて、やっと念願叶いました。
他の方も書かれている通り古いお宿ですが、田舎の親戚の家に遊びに来た...という感じでくつろげます。宿の方も皆さん親切ですし、お風呂も好きな時間に入ることができ、身も心も温まるひとときを過ごせました。帰り間際に、わたしの故郷とご縁のあるお宿だということも分かってびっくり、深く心に残る旅となりました。また是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

パワースポット”天河大弁財天社(天河神社)ご参拝”無料送迎プラン
【レトロな個室】

けー6315さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

けー6315さん(80件) [60代/男性] 2015年11月07日 10:26:53

古い旅館で、風呂の貸切が可能でした。食事は部屋食でした。鮎の塩焼きが出る予定なのに出なかったのが残念です。トイレの共同は仕方ありませんが、ウオッシュレットは欲しいですね。

投稿者さん 2015年10月06日 21:10:46

奈良の温泉宿に泊まりたい、ということで一泊宿泊させていただきました。

決して高級感があるわけではありませんが、甲斐甲斐しく丁寧なサービス、貸切できる2種類の温泉、古くも掃除が行き届いた清潔なお部屋など満足でした。

また洞川という場所の気持ち良さも素晴らしく、空気は清涼で、夜は満天の星空を眺めることができます。
また来たいと思える場所でした。

12時までゆっくり楽天!名水湯豆腐(ファミリーカップル部屋食、貸切露天)
【レトロな個室】

伊勢志摩大好きさんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん(44件) [50代/男性] 2015年10月06日 17:41:16

今回私が病気退院後の療養を兼ねて初めて訪れました。
洞川温泉はちょっと私の温泉という感覚とは違う異空間の世界でした。
温泉町というより信仰が息づいているまちとでもいうのでしょうか。何か居心地がすごくいいのです。旅館も提灯がぶらさがり、縁側が開放されていて雰囲気抜群です。
温泉、料理もよかったです。心と体が元気になりました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 12時までゆっくり♪ちょっと贅沢!会席プラン

投稿者さん 2015年06月27日 19:58:02

先日は大変お世話になりありがとうございました。
30年ぶりに蛍を見せていただき、洞川温泉は正に聖地ではないかと感じました。
ご主人様からお土産にお水もいただき、本当にありがとうございました。
まろやかで美味しかったですよ!
行者さんの宿という事で昭和のレトロ感が満載でした(笑)!
温泉は本当に体が温まり良かったですが、出来れば改装を願います!
あと、豆乳のデザートと梅寒露煮、美味でした!
生憎の雨でしたので今度は洞川をじっくり堪能したいです!
お世話になりありがとうございました!

2015年06月
【レトロな個室】

K75さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

K75さん(7件) [60代/男性] 2014年10月10日 15:56:09

直前割引でお値打ちなプランですが、料理の内容はファミリーカップル会席プランと同じはずでした。
楽天のプラン一覧の食事内容の写真を見て、これはお値打ちだと思いましたが、実際の料理とは大違いでした。
大きな違いは2点あります。
写真では、川魚の活き作り(1匹)が写っていますが、実際は、刺身ふた切れとコンニャクの刺身がついているだけでとてもお粗末でした。
もうひとつは、写真では大きな川魚の焼き物が写っていますが、実際はとても小さな川魚の甘露煮でした。
これは、もう詐欺のようなものだと感じました。ただ、ごはんはおいしかったです。
部屋は、8畳の二間でしたが、気になったのは、ハエが飛び回っていたのと、蚊も何匹か飛んでいました。
部屋と廊下の掃除は行き届いているようでしたが、庭園露天風呂は、照明の上部がくもの巣だらけ、入口のスス竹もくもの巣がありました。天井はところどころ穴があいていたり、板壁もところどころ朽ちていました。このままでは、ちょっと首をかしげます。
客が放置した歯ブラシも翌日になってもそのままでした。
静かな場所ですが、夜間は、随分離れた部屋の客の話し声や、ボイラーの音が気になりました。

2014年10月
当日限定プラン
【レトロな個室】

yukimasa2516さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

yukimasa2516さん(108件) [50代/男性] 2014年10月08日 21:51:01

レトロな温泉街を見下ろす部屋だったので、何となく楽しかったです。
10畳2間続きを一人で独占しました。
宿の若い人たちがよくやってくれました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月04日 17:10:56

アマゴ釣りへ友人と泥川温泉へ一泊することとなり。
紀の国屋甚八へ一泊させて頂きました。
部屋に冷蔵庫がないので不便でしたが、
店主やスタッフのやさしい気遣いは癒されました。
鴨鍋は絶品でした!

2014年07月

投稿者さん 2014年06月21日 21:10:53

こないだ、1人で洞川で旅行のとき、甚八に一泊泊まることがありました、お世話になりました。老舗のに、部屋もきれいし、食事もおいしいし、立地も便利で、大満足。外国人として、ごろごろ水のオープン時間が間違えたのため、翌日のスケジュールが間に合わないってこと(バスは一日三本だけ)は随分悩んだとき、甚八のオーナさんが車で送っていいって自発的に提案しますっとす~ごく感動しました。とっても優しい人です。有難うございました。

2014年06月

mg2007sunさんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

mg2007sunさん(3件) [50代/男性] 2013年12月24日 00:30:02

お風呂は、露天が1つと2名でいっぱいになるお風呂の2つでしたが、お湯はお肌がつるつるになって、乾燥肌の自分でもしっとりでびっくりでした。24時間入れてチェックイン12時チェックアウト12時ですから、24時間温泉を堪能できます。露天には、その日は雪がいっぱいで、お風呂につかった人たちで雪だるまを作ったのか、いっぱいになっていました、自分も10体くらい作りましたよ~~。
お部屋は、ミシミシギコギコの2階の2間でしたが、炬燵最高、本間のゆったり8畳が2間でくつろげました、テレビはレトロな小さめでしたが。
なんといっても寝るときに感動があります、お布団に入るとあったか湯たんぽのお出迎えです、ゆっくりと寝れました。
あ、そうそう、ご飯は部屋食で、朝のおふの暖かいおひたし?鴨鍋は食べきれないくらい?で大満足でした。

2013年12月

tomi15555さんの 天川・洞川温泉 温泉名水の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

tomi15555さん(7件) [60代/男性] 2013年09月27日 13:04:51

大峰山登山のために友人と宿泊しました。歴史を感じさせる建屋で、近代的なホテルとは違った昔の宿の雰囲気を醸し出して懐かしく感じました。
夕食は地元のニジマスの刺身等品数・量もあり十分堪能しました。朝食は朝早く出発するため、おにぎり弁当を作っていただき、有難く思いました。
温泉は小さいものの、使用中の掛札でゆっくり浸かることができました。
宿の方々も親切な対応ありがとうございました。

2013年09月