九重観光ホテル クチコミ・感想・情報

九重観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 12:49:05

今月初めに家族で利用させてもらいました。
建物自体は古く到着した時には、え?と思ってしまいましたがロビーやお部屋など清潔感があり外観とのギャップに驚きました。
温泉施設は1つ使えなかったのでとても残念でしたが、24時間入れるので何度も温泉に入ってました!笑
お料理はボリューム満点で大満足です!!
接客も素晴らしく古き良き旅館!!って感じのお宿でした。また九重観光の際は、利用させていただきます。

【【おまかせ◇喫煙】 お部屋はおまかせだから、とってもお得】

投稿者さん 2017年01月09日 10:09:38

リーズナブルな価格で美味しい食事と温泉を堪能することができました。
お部屋も広くて綺麗で、大満足です。
ただ、シャワーの水圧がかなり低めだったのが少し気になりました。

~限定タイムSALE~ ★2人で6,000円OFF★ ≪豊後の三大肉食べ比べ≫ ご愛顧に感謝!

投稿者さん 2017年01月08日 10:47:29

近くのスキー場を利用した際に、お手頃なお値段の宿泊プランを利用して大人2名子供3名で宿泊しました。建物は歴史を感じますが清潔でウォシュレット、Wi-Fiも完備していて特に問題は感じませんでした。(大浴場が地震の影響で現在利用できなかったのは残念)
希望としては男湯のシャワー水栓は2ハンドル式ではなくサーモスタット混合栓だと子供が温度調整しやすいかな。
出された料理はとても美味しくて三大肉は柔らかくジューシーで大満足!品数が多く食べきれない程でした。
子供も大人と同じ品数と量で残してしまうのがとても申し訳ないため子供の食事は品数を減らしても良いかも・・・。
今回で3回このホテルを利用していますが毎回満足しています。

限定SALE ~60周年記念モニター~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 旅の想い出を綴ろう

コナン・ガーネットさんの 九重観光ホテル のクチコミ

コナン・ガーネットさん(22件) [40代/男性] 2017年01月05日 11:28:08

九重スキー場の帰りに宿泊させて頂きました。

幼児を含む3名で利用させて頂いたのですが、
希望の和室を用意して頂き、
ご飯もとってもおいしく、
温泉も宿泊者専用という事で、
非常に楽しい一日を過ごすことができました♪

また機会がありましたら
利用致しますので、よろしくお願い致します!!

投稿者さん 2016年12月29日 18:43:43

真新しいホテルではないですが、従業員の皆さま、いろいろなお願いに快く対応していただけました。
お料理も、お部屋も、金額を考えると大変満足な内容でした。

OKと思えさんの 九重観光ホテル のクチコミ

OKと思えさん(1件) [50代/男性] 2016年12月29日 05:04:03

温泉は 露天湯があり、泉質もよかったと思います。豊富で田舎の温泉を楽しめます。食事も地のものを取り入れて満足でした。

投稿者さん 2016年12月12日 13:38:23

家族での久しぶりの旅行でした。立地が良く、食事もおいしかったです。
個人的にはお風呂の温度がもう少し高ければ満点でした。
何より、ホテルの方が皆親切で、感激しました。
また泊りたいと思います。

九重観光ホテル 2016年12月20日 13:55:45

この度は「~平日限定 60周年記念~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 大分の美味 “大盤振る舞い” 」プランをご利用くださいましてありがとうございました。また久しぶりのご家族旅行に当館をお選び戴き重ねてお礼申し上げます。

温泉の温度管理つきましては、季節に合せての微調整を心がけておりますが大変申し訳ないことでございました。外気温との兼ね合いを考えさらに温度管理に努めて参ります。

また拙い接客をお褒めくださいましてありがとうございます。雄大な大自然 九重連山、この美しくも厳しい自然の地の力を借りつつ、これからもお客様に愛されるお宿を目指して精進して参りたいと存じます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

さて、美しいやまなみは季節ごとにその姿を変え、まもなく雪化粧の山々に衣更えです。外気温はマイナスですが、雪山を眺めつつの露天風呂もまたおつなものです。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 13:34:31

妻と年老いた父母を連れての宿泊でした。従業員の皆さんがとても親切で丁寧に対応いただきました。料理はボリュームもあり大満足でした。
また、ロビーにはたくさんの本、マンガがあます。
ホテルのご好意に甘えて、マンガをたくさん借りて妻と読みふけりました。
また機会を見つけて泊まりたいと思います。

九重観光ホテル 2016年12月20日 13:45:57

この度は「~平日限定 60周年記念~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 大分の美味 “大盤振る舞い” 」プランをご利用くださいましてありがとうございました。またご両親様との親孝行旅行に当館をお選び戴き重ねてお礼申し上げます。

また、牧ノ戸文庫お楽しみ戴けたようで何よりでございました。館主の独断と偏見により山岳書籍に始まり音楽関係、美術誌から果ては漫画、絵本に至るまで何とも混沌とした文庫でございます。山の一軒宿での旅のよすがに文庫をお楽しみ戴けましたら幸いでございます。

さて、ここ九重でも寒さ厳しく雪のちらつく季節を迎えました。外気温はマイナスですが、雪山を眺めつつの露天風呂もまたおつなものです。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿下さいましてありがとうございました。

discoideumさんの 九重観光ホテル のクチコミ

discoideumさん(24件) [50代/男性] 2016年12月12日 09:32:12

立地が素晴らしいです。長者原と牧ノ戸峠の間、三俣山が望め、久住ハイキングにとても便利です。ゆっくりの出発であれば、登山口までの送迎もお願いできました。お風呂は大浴場が修理中でしたが、宿泊者専用浴場があり、温泉もゆっくり楽しめました。ホテル後ろの地熱発電施設も面白いですよ(見学させていただきました。)建物自体は少し古いですが、そこがまた渋くってお気に入りです。

九重観光ホテル 2016年12月20日 13:38:08

discoideumさま

また、設備の経年劣化をユーモアたっぷりにご理解下さいまして本当にありがとうございます。更新に向けての努力と、不十分な点を補うべく清掃、接客、調理に努めて参りますので今後ともお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

また、お客様の口コミどおり、登山のお客様には『九重長者原登山口』または『牧ノ戸峠登山口』の無料送迎を承っております。登りは『牧ノ戸峠登山口』下りは『九重長者原登山口』の縦走コースにも対応致しますので、ご予約時にお申し付け下さい。さらに地熱発電所の見学も可能です。こちらもご予約時にお申し付けください。

ここ九重でも、寒さ厳しく雪のちらつく季節を迎えました。外気温はマイナスですが、雪山を眺めつつの露天風呂もまたおつなものでdiscoideumさまのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿下さいましてありがとうございました。

くう36さんの 九重観光ホテル のクチコミ

くう36さん(31件) [40代/女性] 2016年12月04日 10:56:46

2回目です。お食事もおいしくお酒がたくさんあるので選ぶたのしみがあり
とても良かったです。
お風呂はよかったです。
あとお部屋は広く眺めが最高です。
ただ、お部屋のしたがお風呂場なので朝早くからずっと話し声が聞こえて
うるさかったです。寝室だけでも窓だけ防音してくれれば助かります。
前回のお部屋の方がエレベーターに近いしよかったかも。

九重観光ホテル 2016年12月11日 16:10:13

くう36 様
 この度は「【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★【美味special -稲星会席-】~まるごと愉しむ九重~ご利用のお部屋【【和洋室 -パノラマルーム-】 ~大自然を一望~】」プランをご利用くださいましてありがとうございました。また、再びのご来館重ねてお礼申し上げます。

館主自らセレクトしました地酒焼酎の数々を気に入って下さいまして感謝申し上げます。これからも美味しい地酒を探して皆様にご提供して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
パノラマルーム211は階下が『天涯の湯』、温泉入浴には大変便利なお部屋ですがウイークポイントもございました。誠に申し訳ございませんでした。前回のお部屋は間もなく外壁工事が終了の予定です。

12月に入り、寒暖計の赤色が日毎に下がって参りました。小雪のちらつく季節も間近です。温泉の恋しい季節、くう36様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿ならびにご宿泊下さいましてありがとうございました。

【【和洋室 -パノラマルーム-】 ~大自然を一望~】

投稿者さん 2016年12月01日 22:53:39

両親と私と娘で利用させてもらいました。
客室は広く、ゆっくり、くつろげました。
でもゴミ箱がお部屋に無く洗面台の下に
置いてあるのだけだったので少し不便に感じました。
館内は廊下や、ちょっとした娯楽室
的な部屋や売店は寒かったです…

お風呂入ろ少し小さめででしたが
綺麗で気持ちが良かったです

食事は美味しかったです
量も多く少し残してしまいました…
すみません…

スタッフの皆さんは、丁寧で優しく
とても気持ちが良かったです

両親も喜んでくれたので
嬉しかったです

九重観光ホテル 2016年12月11日 15:57:26

このたびは「~平日限定 60周年記念モニター~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 旅の想い出を綴ろう」プランをご利用くださいましてありがとうございました。ご両親様との孝行旅行に当館をお選びくださり重ねてお礼申し上げます。

当館では片方の大浴場が地震被害により閉鎖を余儀無くされるなど、設備面ではお客様に大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、営業と平行いたしまして新大浴場の準備を進めておりますので、しばらくお時間を頂戴したいと存じます。

12月に入り山も冬支度に入りました。雪の便りも間近です。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月30日 20:02:36

食事、設備、2度とありえない。

九重観光ホテル 2016年12月11日 15:52:32

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいだだきましたのに、ご満足いただけない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 当館では地震後に修繕工事の為、営業と並行して、更に設備の改築工事にお時間を頂戴したいと存じます。
 どうぞご理解の上ご宿泊賜りますよう伏してお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

しいたけまんさんの 九重観光ホテル のクチコミ

しいたけまんさん(1件) [30代/女性] 2016年11月29日 12:53:21

食事はとてもおいしく頂きましたが、朝のお味噌汁だけが少し残念でした。温かいものを出して頂けるともっと良かったかなと思います。お風呂は、とても気持ちよかったです!脱衣所にほこりがあったのが気になりました!総合的にはお値段も安くとても良いお宿でした!

九重観光ホテル 2016年12月11日 15:49:54

しいたけまんさま
 このたびは「~平日限定 60周年記念~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 大分の美味 “大盤振る舞い”」プランをご利用くださいましてありがとうございました。

お朝食のお味噌汁の温度に脱衣場の清掃の不行き届き、気配り目配りの不足でご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。今後は気を付けて参りますのでどうぞご寛容下さいませ。

さて、ここ九重でも、寒さ厳しく雪のちらつく季節を迎えました。外気温はマイナスですが、雪山を眺めつつの露天風呂もまたおつなものです。しいたけまん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

my92360531さんの 九重観光ホテル のクチコミ

my92360531さん(1件) [50代/男性] 2016年11月28日 18:19:09

料金は特別企画なので、リーズナブルでした。食事も三種類のお肉が楽しめgoood!
お部屋は、お任せになりますが、3人で泊まるには広さも十分ありした。地震の影響で、使えない施設などありましたが快適に過ごせました。ワインをボトルで購入し、飲み過ぎて次の日がきつかったので、翌朝反省しました。
 ホテルの皆様、お世話になりました。おかげさまで良い旅ができました。

九重観光ホテル 2016年12月11日 15:33:53

my92360531さま

ボトルワインと共に豊後の三種のお肉をお楽しみ戴けたことと存じます。気に入って頂き本当にありがとうございます。当館ではグラスワインは『安心院ワイン』ですが、オーナーの嗜好が色濃く反映されましたワインセラーもございます。旅の食のお友にワイン選びもまた楽しいものです。飲みすぎ注意ですが(笑)。

さて、ここ九重でも、寒さ厳しく雪のちらつく季節を迎えました。外気温はマイナスですが、雪山を眺めつつの露天風呂もまたおつなものですmy92360531さまのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

WAKE315さんの 九重観光ホテル のクチコミ

WAKE315さん(1件) [40代/男性] 2016年11月25日 15:47:57

11/24に宿泊しました。ホテル自体は若干古さが目立つのは仕方がないところですが、従業員の方々の接客の良さがあるからこのホテルが長年愛されているのでしょうね。温泉は寒い時期ということもあって大変気持ち良かったです。料理も夕食はボリューム満点!朝食も目玉焼きを自分で焼くというのが新鮮で面白かったです。

九重観光ホテル 2016年12月11日 15:19:50

WAKE315様
 この度は「~平日限定 60周年記念モニター~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝!旅の想い出を綴ろうプラン」をご利用くださいましてありがとうございました。

設備の経年劣化をご理解下さいましてありがとうございます。更新に向けての努力と、不十分な点を補うべく清掃、接客、調理に今後共努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

さて、外気温が下がりますと温泉の効能がひときわ身に沁みますね。当ホテルの源泉名は『牧ノ戸温泉』、基本的には無色無臭の単純硫黄泉です。源泉の状態は気候に左右される事が多く、白や灰色の『湯の花』が温泉に出る事も日常的です。このため日によっては多少の濁りが出ることもありますが温泉成分なので白濁と云うよりは澱のように固まって沈殿します。(清掃不行き届きと、お叱りを受けることがありますが、ゴミや汚れではありませんのでご安心下さい。)また、当館には大分県認定の温泉マイスターが二名おります。温泉のことは何でもお尋ね下さい。WAKE315 様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊ならびにご投稿下さいましてありがとうございました。

1107love0729さんの 九重観光ホテル のクチコミ

1107love0729さん(3件) [60代/女性] 2016年11月19日 15:33:03

建物自体はさほど新しくもなく、大きさも大きくなかったですが、部屋をお任せにして、値段が安くなり、どんな部屋か?心配な面もあったんですが、和室の角部屋でそんなにランクが落ちず、ゆっくり出来ました。

職員もあっさりした話し方でニコニコして接して下さり、楽しかったです。
一つ苦情を言わせて貰えば、
楽しみだった夕食時の梅酒が一杯だけで、売り切れになった事です。やはり在庫を確認し、切らさないように、準備万端でお客をお迎えするべきではないかな?と思います。
残念でした。

九重観光ホテル 2016年12月11日 15:10:13

1107love0729様

御夕食時の飲料の件では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう在庫管理の徹底に努めて参ります。ご指摘頂きましてありがとうございました。

1107love0729様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

dai4925さんの 九重観光ホテル のクチコミ

dai4925さん(8件) [30代/男性] 2016年11月15日 21:27:52

紅葉の季節で窓からの景色がとてもよかったです。
外観は古さを感じますが、中はとてもキレイで快適でした
WIFIのアクセスポイントもたくさんあって電波良好!!
ご飯も美味しかったです。朝食の目玉焼きを自分で作るのは面白い
フロントの方が案内から配膳と大活躍されてました

九重観光ホテル 2016年12月11日 15:05:06

dai4925さま

紅葉の九重のやまなみをお楽しみ戴けたことと存じます。ただいま外壁工事のため皆様にご迷惑をおかけしておりますことこの場を借りまして心よりお詫び申し上げます。また営業と平行いたしまして新大浴場の準備も進めておりますので、しばらくお時間を頂戴したいと存じます。

また、お朝食を気に入って頂きありがとうございます。当館では大分県玖珠産の県産米『ひとめぼれ』を提供いたしております。お土産用に小分けの新米を当館売店で販売しておりますがお土産にいかがでしょうか?

dai4925さまのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

【【ツイン◇喫煙】 ~ふたり旅にはピッタリ♪ お手ごろ洋室~】

投稿者さん 2016年11月09日 18:01:41

今回は、牧ノ戸峠から久住山を目指し、大曲に下りる登山コースをとったので、当ホテルはよい場所にあった。しかも、牧ノ戸峠まで車で送っていただき、ありがたかった。昼食のおにぎり弁当もしっかり握ったおにぎりで食べがいがあった。自家発電の地熱発電所も持ってあり、原発に依存しないエネルギーつくりに貢献されていると感心した。大浴場の浴槽と洗い場の配置が少し不便で、しかも洗い場の数が少なかった。浴槽も狭かった。もう一つの大浴場が工事のために使用できなかったこともあるのかな。洗面台にアフターシェイブローションが欲しいなあと思った。ベッドはとても寝心地がよかった。

九重観光ホテル 2016年12月11日 14:48:06

紅葉の九重登山お楽しみ戴けたことと存じます。お褒め戴きました当館のおにぎり弁当は塩気の利いたおにぎり2個に、汁気の少ない数種のおかずを添えております。汁気の少ないおかずが人気で、お弁当のみのご予約をいただくこともしばしばです。創業以来の変わらぬ味『おにぎり弁当』は一人前648円でご注文受けたまわっております。

また、当館では片方の大浴場が地震被害により閉鎖を余儀無くされるなど、設備面ではお客様に大変ご迷惑をお掛け致しておりますこと改めましてお詫びを申し上げます。営業と平行いたしまして新大浴場の準備を進めておりますので、しばらくお時間を頂戴したいと存じます。アフターシェイブローションの設置も検討させて頂きます。ご提案頂きありがとうございます。

12月に入り暖かい気候が続いておりましたが、今朝の気温は摂氏3度と急に冷え込んだ九重です。山の峰々も白く冠雪致しました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 07:45:05

お風呂が改修中で少し残念でした。登山口まで車での送り迎えはとても助かりました。有り難かったです。

九重観光ホテル 2016年12月11日 12:32:37

このたびは「【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★【美味special -稲星会席-】~まるごと愉しむ九重~」プランをご利用くださいましてありがとうございました。

お客様の口コミ通り、ご希望のお客様には『九重長者原登山口』または『牧ノ戸峠登山口』の無料送迎を承っております。登りは『牧ノ戸峠登山口』下りは『九重長者原登山口』の縦走コースにも対応致しますので、ご予約時にお申し付け下さい。

投稿者さん 2016年10月31日 14:05:20

食事がおいしかった。

九重観光ホテル 2016年11月04日 16:10:31

このたびは『【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★【美味special -稲星会席-】~まるごと愉しむ九重~』をご利用いただきありがとうございました。
 県内産を中心とする旬の素材をふんだんにつかった季節感溢れるお献立をお楽しみ戴けたことと存じます。こちらは二か月おきにお献立内容を変更しています。お料理、お褒め戴き励みになります。ありがとうございます。
 さて11月に入り九重の山々はそろそろ冬支度に入ります。暖かい温泉が恋しい季節、お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊並びにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。