九重観光ホテル クチコミ・感想・情報

九重観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

くう36さんの 九重観光ホテル のクチコミ

くう36さん(31件) [40代/女性] 2016年12月04日 10:56:46

2回目です。お食事もおいしくお酒がたくさんあるので選ぶたのしみがあり
とても良かったです。
お風呂はよかったです。
あとお部屋は広く眺めが最高です。
ただ、お部屋のしたがお風呂場なので朝早くからずっと話し声が聞こえて
うるさかったです。寝室だけでも窓だけ防音してくれれば助かります。
前回のお部屋の方がエレベーターに近いしよかったかも。

【【和洋室 -パノラマルーム-】 ~大自然を一望~】

投稿者さん 2016年12月01日 22:53:39

両親と私と娘で利用させてもらいました。
客室は広く、ゆっくり、くつろげました。
でもゴミ箱がお部屋に無く洗面台の下に
置いてあるのだけだったので少し不便に感じました。
館内は廊下や、ちょっとした娯楽室
的な部屋や売店は寒かったです…

お風呂入ろ少し小さめででしたが
綺麗で気持ちが良かったです

食事は美味しかったです
量も多く少し残してしまいました…
すみません…

スタッフの皆さんは、丁寧で優しく
とても気持ちが良かったです

両親も喜んでくれたので
嬉しかったです

~平日限定 60周年記念モニター~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 旅の想い出を綴ろう
【【おまかせ◇喫煙】 お部屋はおまかせだから、とってもお得】

投稿者さん 2016年11月30日 20:02:36

食事、設備、2度とありえない。

しいたけまんさんの 九重観光ホテル のクチコミ

しいたけまんさん(1件) [30代/女性] 2016年11月29日 12:53:21

食事はとてもおいしく頂きましたが、朝のお味噌汁だけが少し残念でした。温かいものを出して頂けるともっと良かったかなと思います。お風呂は、とても気持ちよかったです!脱衣所にほこりがあったのが気になりました!総合的にはお値段も安くとても良いお宿でした!

my92360531さんの 九重観光ホテル のクチコミ

my92360531さん(1件) [50代/男性] 2016年11月28日 18:19:09

料金は特別企画なので、リーズナブルでした。食事も三種類のお肉が楽しめgoood!
お部屋は、お任せになりますが、3人で泊まるには広さも十分ありした。地震の影響で、使えない施設などありましたが快適に過ごせました。ワインをボトルで購入し、飲み過ぎて次の日がきつかったので、翌朝反省しました。
 ホテルの皆様、お世話になりました。おかげさまで良い旅ができました。

WAKE315さんの 九重観光ホテル のクチコミ

WAKE315さん(1件) [40代/男性] 2016年11月25日 15:47:57

11/24に宿泊しました。ホテル自体は若干古さが目立つのは仕方がないところですが、従業員の方々の接客の良さがあるからこのホテルが長年愛されているのでしょうね。温泉は寒い時期ということもあって大変気持ち良かったです。料理も夕食はボリューム満点!朝食も目玉焼きを自分で焼くというのが新鮮で面白かったです。

1107love0729さんの 九重観光ホテル のクチコミ

1107love0729さん(3件) [60代/女性] 2016年11月19日 15:33:03

建物自体はさほど新しくもなく、大きさも大きくなかったですが、部屋をお任せにして、値段が安くなり、どんな部屋か?心配な面もあったんですが、和室の角部屋でそんなにランクが落ちず、ゆっくり出来ました。

職員もあっさりした話し方でニコニコして接して下さり、楽しかったです。
一つ苦情を言わせて貰えば、
楽しみだった夕食時の梅酒が一杯だけで、売り切れになった事です。やはり在庫を確認し、切らさないように、準備万端でお客をお迎えするべきではないかな?と思います。
残念でした。

dai4925さんの 九重観光ホテル のクチコミ

dai4925さん(7件) [30代/男性] 2016年11月15日 21:27:52

紅葉の季節で窓からの景色がとてもよかったです。
外観は古さを感じますが、中はとてもキレイで快適でした
WIFIのアクセスポイントもたくさんあって電波良好!!
ご飯も美味しかったです。朝食の目玉焼きを自分で作るのは面白い
フロントの方が案内から配膳と大活躍されてました

【【ツイン◇喫煙】 ~ふたり旅にはピッタリ♪ お手ごろ洋室~】

投稿者さん 2016年11月09日 18:01:41

今回は、牧ノ戸峠から久住山を目指し、大曲に下りる登山コースをとったので、当ホテルはよい場所にあった。しかも、牧ノ戸峠まで車で送っていただき、ありがたかった。昼食のおにぎり弁当もしっかり握ったおにぎりで食べがいがあった。自家発電の地熱発電所も持ってあり、原発に依存しないエネルギーつくりに貢献されていると感心した。大浴場の浴槽と洗い場の配置が少し不便で、しかも洗い場の数が少なかった。浴槽も狭かった。もう一つの大浴場が工事のために使用できなかったこともあるのかな。洗面台にアフターシェイブローションが欲しいなあと思った。ベッドはとても寝心地がよかった。

投稿者さん 2016年11月07日 07:45:05

お風呂が改修中で少し残念でした。登山口まで車での送り迎えはとても助かりました。有り難かったです。

投稿者さん 2016年10月31日 14:05:20

食事がおいしかった。

九重観光ホテル 2016年11月04日 16:10:31

このたびは『【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★【美味special -稲星会席-】~まるごと愉しむ九重~』をご利用いただきありがとうございました。
 さて11月に入り九重の山々はそろそろ冬支度に入ります。暖かい温泉が恋しい季節、お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊並びにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【【ツイン◇禁煙】~プチ旅にピッタリ☆お手ごろ洋室~】

まぐのりあ-4さんの 九重観光ホテル のクチコミ

まぐのりあ-4さん(3件) [40代/女性] 2016年10月30日 17:13:36

家族旅行に利用させてもらいました。お部屋は和洋室。両親がベットで当方が畳の部屋で休みました。10月終わりですが暖房使用、音も静かでよかったです。夕食は食べ終わったころに暖かいものをもって来て下さるのでとても美味しく頂きました。※ごはんは一人2合でしょうか?私共には多く残してしまったのがもったいなくて・・・。ちょっと加減してもらいたかったです(食べ物を残すのが嫌)。温泉は肌がツルツルしてとても気持ち良かったです。地震で大浴場が使えないとの事でしたが、問題なく、ゆっくり入れました。朝食の目玉焼きをテーブルで焼くってのが楽しかったです。あいにく雨と霧がすごくて紅葉が見られず残念でしたが、心地良い時間過ごせてもらいました。

九重観光ホテル 2016年11月04日 15:57:33

このたびは「【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★【美味special -稲星会席-】~まるごと愉しむ九重~」プランをご利用くださいましてありがとうございました。ご両親様との孝行旅行に当館をお選びくださり重ねてお礼申し上げます。
 当日は生憎の雨模様で、パノラマルームから美しい三俣山の紅葉をお楽しみいただけなかったことが残念でございました。
当館では片方の大浴場が地震被害により閉鎖を余儀無くされるなど、設備面ではお客様に大変ご迷惑をお掛け致しておりますがご理解戴き、本当に感謝申し上げます。営業と平行いたしまして新大浴場の準備を進めておりますので、しばらくお時間を頂戴したいと存じます。
11月に入り山も冬支度に入りました。雪の便りも間近です。
 お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

【【和洋室 -パノラマルーム-】 ~大自然を一望~】

投稿者さん 2016年10月03日 09:25:54

安価な”おまかせ部屋”に予約しましたが、実際は三股山ビューの感じの良い部屋を用意して
いただきました。当日は、あいにく霧が出て山頂付近は見られなく残念でした。
温泉は、NO.1が地震の影響で閉鎖されていましたが、No.2だけでも気持ちよく入浴できました。食事は、夕食、朝食とも大変おいしくいただけました。
宿の応対も非常によく、部屋を含めて清潔で落ち着いた雰囲気でした。
また機会を見つけて、訪ねてみようと思っています。

九重観光ホテル 2016年11月04日 15:49:11

このたびは「~平日限定 60周年記念~ ■豊後の三大肉食べ比べ■ ご愛顧に感謝! 大分の美味 “大盤振る舞い”」プランをご利用くださいましてありがとうございました。
 当日は生憎の雨模様で、お部屋はグレートアップしましたが、せっかくの美しい九重のやまなみをお楽しみいただけなかったことが残念でございました。
11月に入り山も冬支度に入りました。雪の便りも間近です。

投稿者さん 2016年09月20日 11:26:30

9月17日から一泊で、初めて宿泊しました。外観にはちょっとびっくりしましたが、お部屋はリフォームしてきれいにしてありました。
男の子五歳と一歳二人連れてだったので騒がしくご迷惑おかけしてしまいましたが、スタッフのみなさんにはよくして頂きました。
食事は普通に美味しく完食でき丁度よかったです。
帰る時はスタッフみなさん?でお見送りまでして頂きました。子どももお見送りが嬉しかったみたいです。
温泉にゆっくり浸かり疲れがとれて、リフレッシュできて満足できました。

九重観光ホテル 2016年11月04日 15:40:08

このたびは「【 スタンダードplan 】~四季おりおりの“食”づくし~『選べる会席 × 秘湯』 でゆるり旅」プランをご利用くださいましてありがとうございました。
 設備の経年劣化をご理解下さいましてありがとうございます。更新に向けての努力と、不十分な点を補うべく清掃、接客、調理に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
 また県内産を中心とする旬の素材をふんだんにつかった季節感溢れるお献立をお楽しみ戴けたことと存じます。こちらは二か月おきにお献立内容を変更しています。お料理、お褒め戴き励みになります。ありがとうございます。

お客様のお見送りは私共の楽しみのひとつです。小さいかたが一生懸命車の中から手を振って下さいますと、ついお辞儀を忘れて爪先立って大きく手を振り返してしまいますが、朝の小さな幸せは一日の仕事の大きな励みになります。ちいさいお客様には本当にたくさんの幸せを戴きます。ありがとうございます。

jack3411さんの 九重観光ホテル のクチコミ

jack3411さん(88件) [50代/男性] 2016年09月20日 09:47:25

一昨年、滞在してとても良かったので、4月に新緑の九州を旅行しようと思って予約していたのですが地震のため旅行を断念。営業を再開したお便りをいただいて今回宿泊いたしました。館内にはまだ地震の被害が残っていますが、部屋は問題ありませんでした。むしろ天井や壁紙が張り替えられリニューアルされた感じです。温泉も山を望む露天風呂に入れてよかったです。(大きい方は修理中)食事もおいしかったです。2日目は阿蘇の方に行きましたが残念ながらラピュタの道は震災の影響で徒歩でも入ることができませんでしたので、大分側に戻って長者原を散策しました。大きな団体が泊ることも少ないようで落ち着いて静かに過ごしたい方にはお勧めのホテルです。

九重観光ホテル 2016年11月04日 15:25:28

このたびは「~平日限定~ ■シニアプラン■ ≪2大特典つき≫ 50歳からの、ゆったり静かな山間の温泉宿へ」プランをご利用くださいましてありがとうございました。
また、再びのご来館重ねてお礼申し上げます。地震被害による休館に伴い4月のご宿泊をお受けできなかったにも関わらず、気にかけてくださり再訪いただきましたこと、何よりも嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。励みになります。約1ヶ月の休館中にパブリックスペースや客室の修繕を行いましたが、今後も営業と平行いたしまして、修繕を続けて参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
さて、あの地震から約半年が経過しましたが、阿蘇方面のインフラ整備にはまだまだ時間がかかりそうです。阿蘇外輪山に広がるラピュタの道、いつか必ずあのすばらしい天空の絶景が復活するよう祈り願っています。
11月に入り、寒暖計の赤色も日毎に下がって参りました。10度を切ると紅葉も一気に進みます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿ならびにご宿泊下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月03日 22:55:42

おすすめのお酒が提供できないのが理解できませんでした。
夜中に露天風呂で入浴中ブレーカが落ちて真っ暗闇になり怖い思いをしました。フロント業務が終わっていたので対応に困りました。

九重観光ホテル 2016年11月04日 15:20:57

このたびは『【 スタンダードplan 】~四季おりおりの“食”づくし~『選べる会席 × 秘湯』 でゆるり旅』をご利用下さいましてありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいだだきましたのに、行き届かない点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ダイニングルームの地酒の在庫管理の面で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また夜間の停電でさらにご迷惑をおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましてはハード面ソフト面に関わらず、早速改善への取組みを図って参る所存でございます。
 貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客さまのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ならびにご宿泊下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月02日 15:39:38

8/26に宿泊しました。
露天風呂の雰囲気がとたもよかったです。
食事もおいしかったです。

九重観光ホテル 2016年11月04日 15:08:35

このたびは、『【義援金プラン】 ~今が踏ん張りどころ!~支援の気持ちを、届けるために』をご利用下さいましてありがとうございました。お風呂もお食事もご満足いただきありがとうございます。当ホテルの源泉名は『牧ノ戸温泉』、基本的には無色無臭の単純硫黄泉です。源泉の状態は気候に左右される事が多く、白や灰色の『湯の花』が温泉に出る事も日常的です。このため日によっては多少の濁りが出ることもありますが温泉成分なので白濁と云うよりは澱のように固まって沈殿します。(清掃不行き届きと、お叱りを受けることがありますが、ゴミや汚れではありませんのでご安心下さい。)また、当館には大分県認定の温泉マイスターが二名おります。温泉のことは何でもお尋ね下さい。
 お客さまの、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊並びにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

たっくん3928さんの 九重観光ホテル のクチコミ

たっくん3928さん(9件) [40代/男性] 2016年08月25日 09:16:58

家族で始めてお世話になりました。
フロントの対応も良くて、子供にも愛想良くて、目配り、気配り、心配りが出来ていて、料理も言う事なしだった。また、機会があれば、必ず行きたいホテルです。
部屋も掃除が行き届いています。

九重観光ホテル 2016年11月04日 15:03:23

この度は「【義援金プラン】~今が踏ん張りどころ!~支援の気持ちを、届けるために」プランをご利用くださいましてありがとうございました。
身に余る口コミを戴きまして、スタッフ一同感激と共に恐縮いたしております。ありがとうございます。これからも、九重においで下さるお客様の、旅の思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、清掃・接客・調理に努めて参ります。どうぞご愛顧の程お願い申し上げます。
 また、お選びいただきました【義援金プラン】は、東北の震災以来ご縁をいただき各地でボランティア活動を進めておられる『オープンジャパン』様に当館もお客様と同額を寄附するマッチングペイ方式にて応援させていただきます。今回は被害甚大の南阿蘇村で被災家屋の解体や瓦礫の積み出し作業を続けられています。ご賛同下さいまして心より感謝申し上げます。

【【おまかせ】 お部屋はおまかせだから、とってもお得】

りゅうさん9555さんの 九重観光ホテル のクチコミ

りゅうさん9555さん(1件) [50代/男性] 2016年08月14日 09:33:56

星4.5 美しい写真 1人18000円という値段で 少し贅沢な旅行をするつもりでいきました。
着いてびっくり、ほんとうにここかと疑いました。老朽化した貧乏感丸出しの建物。中に入っても床 階段はビニールカーペットの安普請。薄くて背中が痛くて何度も目がさめる、せんべい布団。料理は普通のB級旅館料理 これで本当に1万8000円取るのかと思いましたが、4人で8万以上取られました。
復興支援を使うことを前提とした、値段かさ上げプランに一般利用で行って馬鹿を見たということでしょうか。ぼったくりされた気分です。楽天と旅館と両方に騙されました。

九重観光ホテル 2016年08月15日 18:24:33

りゅうさん9555さん 様
 このたびは、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいだだきましたのに、ご満足いただけない点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当館では地震後に修繕工事の為、約1か月のお休みを戴きましたので、ある程度の設備は回復しておりますが、しばらくのあいだ営業と並行して、更に設備の改築工事にお時間を頂戴したいと存じます。
どうぞご理解の上ご宿泊賜りますよう伏してお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

■クーポン使用で♪2名10,000円~♪■~『ふっこう割』でオトク!~【ランクアップ-三俣会席- 】
【【和室10畳 -三俣山view-】 ~美しくそびえる山々~】

投稿者さん 2016年08月04日 16:17:19

ホテルのスタッフの方々が親切で感じがよく、お部屋も広かったけどちょっと視界が狭かったのが残念でした。
食事は量も内容も十分で、味付けもよく満足でした。機会があったらまた利用したいと思いました。

九重観光ホテル 2016年11月04日 14:55:09

このたびは『【サマーSALE】最大50%OFF★【美味special -稲星会席-】~まるごと愉しむ九重~』をご利用いただきありがとうございました。
 館内の設備は年季が入っておりますが皆様に快適にご滞在いただけますよう順次リニューアルを進めております。今後は樹木の剪定等の作業も怠りなく対応して参りますので視界の件はどうぞご寛容下さいませ。
 さて、当館は震災の影響で規模を縮小しての営業上、工事等で皆様にご迷惑をおかけすることもございますが復興に向け頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊並びにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【【ツイン】 ~ふたり旅にはピッタリサイズ♪お手ごろ洋室~】