浜名湖ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

浜名湖ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 14:13:00

スタッフの方の対応がすごくよかったです。笑顔で親切でした。温泉に何回か入るのにタオルが…と思っていたら、入り口で新しいのを借りれたのでとてもよかったです。忘年会シーズンとの事で、エレベーターが込み合うと聞いてましたが本当にエレベーターが来るのに遅かったので残念です。仕方ないですけど…

【秋はカニ食べ放題】週末は賑やか家族deバイキング★ファミリーバイキングを満喫♪2部19:30

投稿者さん 2016年11月30日 00:02:37

チェックインの時に団体の宿泊があるので混雑してご迷惑をかけるとの案内はありました。
実際、夕食へ行く時にエレベーターは5分以上来ませんでした。
案内を聞いていたので「混雑してるんだなぁ」と思って待っていたのですが、その間にどんどん待つ他の宿泊客が増え、
ようやく来たエレベーターには既にたくさんの方が乗っており、最後に乗り込んだ方の時に重量オーバーのブザーが鳴りました。
その方は「私、降ります」と仰りましたが、エレベーターに乗って案内していた従業員の方が「大丈夫ですから乗ってください」と言いました。
しかしその方が乗ると警告ブザーは鳴りやまず、ボタン操作もできない状況で結局その方は降りられました。
重量オーバーでも乗るように案内した従業員は宿泊客に対しての安全面への配慮が欠け問題あると思います。

他の方の口コミにもありますがこのホテルの規模でエレベーターが3基だけというのは厳しい感じがしました。
8階でしたが朝食、入浴時は階段でおりました。

食事はバイキングでしたが種類が豊富で補充も素早くされていましたので自分が食べたい物は無くなる事もなく美味しく頂けました。
周りの方もカニを黙々と美味しそうにいただいていたみたいでした。
施設は所々古さを感じる部分はありましたがロビーの床はピカピカで、お部屋も広く清掃もゆき届き心地よく使えました。

エレベーターの件で★4。改善されるといいですが増設工事しない限り難しそうですね。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年11月30日 10:55:03

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エレベーターに関して、3基しかなく、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
さらに、エレベーターでの出来事を拝見し、乗っていたスタッフの配慮がかけていたこと、大変申し訳なく思います。フロントの責任者に申し伝え、スタッフひとりひとりが気を付けるように意識させます。

お食事に関しましては、バイキングのメニュー内容等、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後も、季節ごとにメニューを変えていく予定でございますので、またちがった季節にもお越しくださいませ。

施設に関して、部屋の清掃をお褒めいただきうれしく思います。今後、客室も少しずつではありますが、リニューアルを重ねていく予定でいますので、ご期待いただければと思います。ホテルが建って28年目に入り、古い施設ではありますが、なるべくそれを感じさせないように尽力してまいります。

大変貴重なご意見をありがとうございました。
また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。

浜名湖ロイヤルホテル WEB担当 杉山

早割30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★おすすめ★バイキング[2部19:30]

投稿者さん 2016年11月23日 22:38:04

予約後に、プラン内容の確認のためホテルに電話で問い合わせをしました。
ところが、チェックイン時に再度内容を確認したころ、違う宿泊プラン(料金も違う)に変更されていました。
結果的には元の宿泊プランに戻してもらうことができましたが、再確認をしていなかったら高い料金を支払っていたかもしれません。

他にも、メインキーと補助キーの2つをセットで渡されるのですが、違う部屋のキーとセットで渡され混乱しました。

エレベーターが大変混雑していて、2階のレストランに行くとき8階から非常階段で降りていく羽目に…理由は団体のお客様が8階より上の階にいたこと。食事に行く人と大浴場に行く人の時間帯が重なり混雑していたこと。ホテル内の移動に非常に時間がかかり残念でした。

最後に、ホテルのバスタオルが臭かったです。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年11月30日 10:11:52

ご予約の確認をいただいたにも関わらず、チェックイン時に違ったプランになっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
予約係とフロントとの連絡不足で、ご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことのないように、ご連絡をいただいた際には、しっかりと記録に残すようにいたします。

鍵に関しましても、違うキーと一緒になっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
しっかりとチェックするように申し伝えます。

エレベーターに関して、大変混雑しており、ご不便をおかけいたしました。
混雑する時間帯には、エレベーターにスタッフをつけ、混雑緩和に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、確認の徹底をしてまいります。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

[早割30]【にぎやか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★おすすめ★バイキング[1部17:30]

投稿者さん 2016年11月21日 16:10:52

それなりに良かったです。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年11月23日 14:17:18

「よかった」とのお言葉をいただき、うれしく思います。ご利用いただいたディナーバイキングは、季節によってメニューを変えております。是非次回、1月以降にお越しいただければ、違ったメニューをお楽しみいただけるかと思いますので、是非お試しくださいませ。

浜名湖ロイヤルホテル WEB担当 杉山

朱い木の実7645さんの 浜名湖ロイヤルホテル のクチコミ

朱い木の実7645さん(2件) [60代/女性] 2016年11月14日 12:47:58

接客もお風呂も立地も大満足。団体客でエレベーターが混む時間帯などを、前もつて教えてくれるので、混んでもイライラせずにすむ。ただ、和食のコース料理を出す速度がどのブースも画一で、スピードが速すぎる感じだった。大人数をこなすためには仕方ないかも。中華はその点ゆっくり楽しめたし、美味しかった。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年11月16日 10:03:36

5点の高評価をいただき、ありがとうございます。
接客やお食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ただ、和食レストランでのスピードが速かったとのご意見をありがとうございます。お客様のペースで、ゆったりとしたお時間を過ごしていただけるように、料理をご提供するよう、厨房やサービススタッフに申し伝えます。
是非また浜名湖にお越しの際には、いらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定☆秋冬旅☆シニア特典も】和洋中スタンダードディナープランが10000円~![夕朝食付]
【■和洋室■畳のある洋室 ファミリールーム■36平米】

投稿者さん 2016年11月12日 13:11:06

チェックイン直後からトラブル続き。。。スタッフの対応がいまいち悪くて残念でした。その後の対応は良かったのですが、スタッフの教育は必要かと思います。
でも、お風呂はとても良かったです。
翌日は気持ちを切り替えて。部屋からの眺めも良く、日の出も見れました。
朝食も美味しくいただきました。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年11月16日 09:56:00

ご滞在中、スタッフの配慮が足らず、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後、スタッフの教育に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
ただ、その他の点、お風呂や朝食等、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
是非また浜名湖にお越しの際には、いらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋はカニ食べ放題】にぎやか家族deバイキング★おすすめ★ファミリーバイキングを満喫♪2部19:30

投稿者さん 2016年11月10日 11:50:16

宿泊前に連絡したら、展望の良い部屋への変更をしてくれた。
ネット予約の場合、宿泊前に部屋を確認し窓からの眺望を確認すると良い。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年11月10日 13:54:51

お部屋の眺望を気に入っていただき大変うれしく思います。
お部屋の眺望は、リクエストいただけましたら、なるべくそのように変更をさせていただいております。(※お部屋タイプや空室状況により、ご希望に沿えない場合もございます。ご了承くださいませ。)
また、浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋旅におすすめ★】お日にち限定イチオシプラン!鰻蒲焼き&名物うなぎ石焼き会席を堪能!

投稿者さん 2016年11月09日 02:03:17

部屋自体はとてもよくてサービスもよかったと思うんですが、食事に利用した遠州灘さんで残念な点がいくつかありました。お料理はとても美味しかったんですが誕生日サプライズに用意をお願いしたケーキを、食事の初っ端に「ケーキの方は大丈夫ですか?」と本人にアレルギーの確認をされ苦笑いするしかありませんでした。既に電話でアレルギーについては何度も話してあったのであの場で確認する必要はないうえ、本人には知られたくなかったので残念でした。さらにケーキも名前や電話から考えればどちらにあげるのか分かるはずなのに出す相手を完全に間違えられてなんだかグダグダでした。食事が美味しかった為にそこのサービスの徹底さえして頂ければよかったと惜しく思います。これから是非改善して頂きたいです。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年11月09日 19:13:53

この度は、せっかく大切なお連れ様のお誕生日に浜名湖ロイヤルホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
アレルギーに関しては、時に命に関わる重大なことと認識しており、念には念をという気持ちでお伺いしてしまい、申し訳ございませんでした。
加えて、ケーキをお出しするお相手を間違えてしまったとのこと、大変申し訳ございません。今後このようなことのないようにスタッフに徹底いたします。
せっかくのお二人の大切なお時間を、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

【平日限定☆秋旅☆シニア特典も】和洋中スタンダードディナープランが10000円~![夕朝食付]
【■特別室■浜名湖を望むピースフルルーム■36平米】

投稿者さん 2016年11月08日 20:17:50

2部の設定の開始開始がもう30分早ければもっと良かった。
1部では早すぎると思い、2部で申し込んだが子供にご飯の時間を待たせたので。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年11月09日 19:02:47

ご夕食のお時間についてのご意見をいただき、ありがとうございます。お子様をお待たせして申し訳ございませんでした。
バイキングの時間については、長い間同じ時間の2部制で承っておりますが、いただいたご意見を検討させていただきます。ご投稿、ありがとうございます。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム■36平米】

1965daikichiさんの 浜名湖ロイヤルホテル のクチコミ

1965daikichiさん(23件) [50代/女性] 2016年11月06日 19:05:13

バンボシュールか遠州灘の夕食プランが良かったのですが、
間際で空いていなくて、
仕方なくバイキングのプランでの予約になったのですが、
意外と良かったです。
蟹、沢山いただきました。
お刺身も美味しかったです。
お風呂はいつものようにのんびり入れました。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年11月07日 12:48:16

いつも浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、バイキングをご利用いただいたとのことでしたが、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。蟹やお刺身、お楽しみいただけたようですね。
お風呂にもいつもご満足いただき、ありがとうございます。
またいつでもお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋はカニ食べ放題】週末は賑やか家族deバイキング★ファミリーバイキングを満喫♪1部17:30

みーおしんさんの 浜名湖ロイヤルホテル のクチコミ

みーおしんさん(1件) [50代/女性] 2016年11月04日 19:10:51

禁煙ルームに変更していただき、とても快適でした。
リニューアルしたばかりでどこも綺麗で気持ち良かったです。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年11月05日 12:42:37

当日、空きがございましたので、7月にリニューアルいたしました11階の禁煙のグランデルームへご案内をさせていただきました。
きれいで気持ちよかったとのお言葉、ありがとうございます。
また是非グランデルームご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【火曜&水曜&木曜がおトク!】この日が狙い目♪秋旅1泊2食付きご宿泊プラン今だけ価格!

pokayanさんの 浜名湖ロイヤルホテル のクチコミ

pokayanさん(5件) [60代/男性] 2016年11月04日 18:21:15

孫二人(3歳と4ヶ月)と娘夫婦、2組と爺婆の3家族で。子供に優しいホテルでした。お風呂も広く、食事も種類も多く、皆満足!夏は屋外プールもあるようなので、また出かけたいです。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年11月05日 12:33:35

3世代でのご利用、皆さまの大切な時間を浜名湖ロイヤルホテルでお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
お食事やお風呂もご満足いただけたようですね。ありがとうございます。
おっしゃる通り、夏季はガーデンプールを営業しております。またご家族皆さまで是非ご利用くださいませ。
大変うれしいクチコミの投稿をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋はカニ食べ放題】にぎやか家族deバイキング★おすすめ★ファミリーバイキングを満喫♪1部17:30

投稿者さん 2016年11月01日 23:34:12

夫婦で一泊しました。平日であったからか11階の部屋にグレードアップして下さいました。お部屋も広くアメニティも十分なくらい揃っていました。今日は団体のお客様がおられるということで、温泉と朝食の混雑が予想される時間帯をチェックイン時に教えてくださいました。露天風呂は南国のような雰囲気ですごく良かったです。夕飯はタクシーですぐの山本亭に行き、朝食はホテルで頂きましたが、すごく種類が多く大変満足しチェックアウトの時間までゆっくりさせてもらいました。しかしひとつ残念だったのが、廊下での喋り声が部屋まで聞こえてとてもうるさく、そのせいで早朝に目が覚めてしまいました。それ以外は大変満足でした。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年11月02日 12:03:46

今回ご宿泊いただいたお部屋は、7月にリニューアルしたばかりのグランデルームというお部屋でございました。お試しいただきありがとうございました。気に入っていただけたようで大変うれしく思います。グランデルームは、通常客室にはないアメニティ類を設置させていただいております。プラズマクラスターのクローゼットも完備しており、大変おすすめのお部屋でございました。是非、また浜名湖にお越しの際には、グランデルーム、ご利用くださいませ。
ただ、お部屋まで廊下の音が聞こえたとのこと、ゆっくりお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
それ以外はご満足いただけたようでうれしく思います。次回は是非ご夕食もホテル館内でお楽しみいただければ幸いでございます。うれしいクチコミのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪

投稿者さん 2016年10月31日 03:48:20

小さい子ども連れでしたがお風呂や食事の場面でベビーバスがあったり、食器や椅子の充実は助かりました!ただコメントにあった食器の汚れ、とくに子供用のがひどく改善されてないなと感じました。油汚れに、食べたもの付着に、、、。スタッフも少なく対応できてないのかな?お布団をひきにきたスタッフに自販機にお酒あるかと尋ねるとわかりませんと。びっくりでした。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年10月31日 17:57:20

ご家族旅行で私どものホテルをご利用いただき、大変うれしく思います。大浴場のベビーバスや、お食事会場でのベビーチェア等、お褒めいただきありがとうございました。

ただ、お子様用の食器類の汚れがあったとのこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただきありがとうございました。今後このようなことのないように、スタッフに申し伝えておきます。
また、布団敷きのスタッフにお尋ねいただいた件につきましても、申し訳ございません。お客様にどのようなことを聞かれてもすぐにお答えできるよう、教育してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご家族皆さまでご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

[さき楽28]【家族deバイキング】うまいら~浜名湖おすすめ★ファミリーバイキング[1部17:30]
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8~10畳】

投稿者さん 2016年10月23日 15:20:17

10月15日に家族で1泊しました。浜名湖の夕日が窓一面に見える立地です。部屋は少し古いようでしたがしっかり掃除は行き届いていました。建物自体はエレベーターなど古さを隠しきれない部分はありましたが、いずれも掃除が行き届いています。お風呂は室内に二つ露天が4つもあり満足でした。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年10月23日 16:00:24

ご滞在中、お天気がよく、浜名湖の夕日をご覧いただけたようですね。だんだんと日が沈むのが早くなってまいりましたが、オレンジと青のグラデーションが大変美しく、多くの方に見ていただきたいとは思っています。
また、お部屋や館内の清掃、お風呂などご満足いただけたようで大変うれしく思います。
是非また浜名湖にお越しの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月17日 09:16:37

連休中の急な予約だったのですが、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
SPARAルームとは?と興味津々だったのですが、期待を裏切らないお部屋でした。今回は主人との宿泊でしたが、ぜひとも女同士で泊まってみたい、そう思わせるお部屋でした。
クローゼットにはイオン消臭装置が付いていて、これも嬉しい。最近は除菌スプレーが置いてあるホテルも増えてきていますが、やはり某メーカーの方が効果が期待出来るというかなんというか・・・。気持ちの問題かもしれませんが。
夜のフランス料理も、大変美味しくいただきました。デザートは10種類以上もある中から好きなだけ選べたのですが、それまでのお料理のボリュームもあったのであまり選べなかったのが残念でした。

お風呂や朝食の混む時間帯を事前にお知らせしてくださっていたので、目安になりよかったです。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年10月18日 11:09:41

また、7月にリニューアルしたSPARAルームをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
おっしゃる通り、女子会にも大変おすすめなお部屋でございます。是非次回は女性のお友達ともご利用いただければ幸いでございます。今回ご利用いただいたアマルフィの他にカプリという、ブルーを基調としたお部屋もございますので、こちらも是非ご利用いただければと思います。気づいていただけましたプラズマクラスターのクローゼットも大変ご好評いただきうれしく思います。
夕食のフランス料理ディナーをご利用いただき、ありがとうございます。お褒めいただきありがとうございます。ケーキワゴンサービスは、本当に食べ過ぎてしまいます。
これからもご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、尽力してまいります。
是非また浜名湖にお越しの際にはご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】夕食はフランス料理レストランのスタンダードコース&秋のぷちカワ◇デザートビュッフェ付♪
【■禁煙■SPARAルーム Amalfi(1名~3名)36平米】

投稿者さん 2016年10月12日 18:54:42

温泉もバイキングの食事も満足でした。3連休の最中ということで食事の会場の人の多さには閉口しましたが、それ以外は満足です。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年10月15日 13:35:39

ご夕食会場では、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ただ、それ以外、お風呂やバイキングのメニュー内容に関してはご満足いただけたようでうれしく思います。ありがとうございます。
是非またご家族皆さまでいらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【訳あり】部屋タイプおまかせ&17時チェックインでおトク★夕食は家族でファミリーバイキング♪
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

hiro2718さんの 浜名湖ロイヤルホテル のクチコミ

hiro2718さん(1件) [70代/男性] 2016年10月12日 15:32:48

割安なプランで宿泊させて頂きましたが、満足でした。
お部屋は、想定していた通りで素晴らしくゆっくり休すむ事ができました。
(他地域のロイヤルホテルを4~5回利用していたので安心して申し込みました)
夕食はシニア夫婦には、ちょうどいいボリュームで嬉しく思っています。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年10月15日 11:19:03

また、ダイワロイヤルホテルズの他のホテルもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事のボリュームもお褒めいただき大変うれしく思います。
また是非浜名湖にお越しの際には浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定☆ラストサマー&秋旅】和洋中スタンダードディナープランが10000円~![夕朝食付]

投稿者さん 2016年10月10日 19:14:14

夕食のバイキングが充実していて満足しました。
大浴場も広々していて、特に炭酸泉が気持ちよかったです。
混んでいましたが、嫌だなと思うほどではなかったです。
しいていうならば、大浴場のドライヤーだけでも高出力で
早く乾くものに変えると回転が早くなり、混雑感が減るかもと思いました。
全体的に非常に満足できる宿でした。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年10月12日 10:14:33

ホテル自慢のお風呂を楽しんでいただけたり、ご夕食のディナーバイキングもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。大浴場のドライヤーの件、貴重なご意見をありがとうございます。ホテル内で検討させていただきます。
ディナーバイキングは、季節によってメニューを変えてまいります。また違った季節にもお越しいただければ幸いです。是非またご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

tuckerさんの 浜名湖ロイヤルホテル のクチコミ

tuckerさん(13件) [70代/男性] 2016年10月06日 17:42:14

夕食にフランス料理を選んだのですが、失敗でした。ワインがすごく高くて驚きました。スタンダードプランだったのですが、高級なプランでも大きな差はないように思いました。今後はやはり和食を選ぶほうがいいようです。
朝食は種類も豊富でとてもおいしかったです。
お風呂は湧出温度が低いため、やむをえませんが、温泉ではなく、お風呂という感じでした。せめてジェットバスくらいは欲しかったです。

浜名湖ロイヤルホテル 2016年10月06日 19:20:00

ご夕食のフランス料理レストランでは、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ランクアッププランとの差は、フルコースかハーフコースかという点でございます。ご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
ご朝食には大変ご満足いただけたようで幸いでございます。7月にリニューアルして以来、多くのお客様にご好評いただいております。これからも皆様にご満足いただけるようなメニューを考えてまいります。
ジェットバスをとのご意見をありがとうございます。今後リニューアルする上での参考にさせていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
また是非浜名湖にお越しの際にはご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。