ひつじ、うしさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ひつじ、うしさん [80代/男性] 2024年02月26日 12:17:18

1.全てに対して満足出きた
 ウエルカムラウンジ有り今後も是非行きたい
 朝夕食とも満足できた、今後も低料金での設定で続けてください

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年02月27日 09:18:35

ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思いますとともに、ホテルへのご要望もいただきまして、ありがとうございました。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、引き続き、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫

投稿者さん 2024年01月29日 09:35:22

昨年に引き続き、宿泊をさせていただきました。
夕食のビュッフェバイキングがランクダウンしていたのがとても残念でした。
とても残念だったのは、大浴場のほとんどのお湯がぬるくて、とても寒かったです。
風が強く寒い日ということもありましたが、せっかくの露天風呂もぬるすぎてほとんどは入れませんでした。
運営会社が変わるとのことでしたが、来年の宿泊はもういいかな、って感じです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年02月05日 13:09:44

日頃よりTHE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
食事内容の低下を感じられたとのこと、大変残念に思います。ご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。
また、露天風呂につきましても、お愉しみいただけず、重ねてお詫び申し上げます。外気温が低く、湯温が下がってしまったものと推察しますが、事前の調整が出来ていれば、このような状況にはなっておらなかったと思います。
この度の内容を教訓とし、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
ぜひまたご利用いただけますことを願うとともに、この度のご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<1部17:30~>/夕朝食付
【和室 (1~5名様:お子様連れも安心)8または10畳 禁煙】

投稿者さん 2024年01月29日 09:31:57

前年も宿泊利用させていただき、子どもがとても気に入ったので今年も予約しました。
昨年のお気に入りポイントであった夕食のビュッフェバイキングでしたが、内容的にランクが下がっているように感じました。
これが旅の目的の一つでもあったので、本当に残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年02月03日 17:58:04

前回ご利用時とくらべて、食事内容の低下を感じられたそうですが、大変申し訳ございませんでした。
せっかく、お気に入りのビュッフェとして、今回も楽しみにされていたことと思いますが、期待を裏切る結果となりましたこと、非常に残念に思います。現場のスタッフとも内容を共有し、改善・改革に努めて参ります。
今後もご満足いただけますよう、より一層、おもてなしの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【Thank You SALE】35年間のご愛顧に感謝を込めて[最大30%OFF]朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月22日 11:31:43

■チェックインをしてたのホテルの女の人、機械的に説明するだけ。部屋に行くエレベーターの場所の説明がなかったからどこから乗るのか迷ったし。

■お風呂は私が泊まった時には空いてたから良かったけど、この規模のホテルにしたらかなり小さいのではと思った。
内風呂の電気風呂と、露天風呂のお湯の温度が低くて、いつまでたっても体が温まらず上がったら寒くてたまらない。
だから内風呂の普通のお風呂とシルク風呂しか入れなかった。

■朝夕ブュッフェも口コミが良かったから楽しみにしてたけど、まぁほんとに全てが普通。
美味しい!これもう1回食べたい!って思うものが全くなかった。
ローストビーフは冷めてて固くて噛み切れないし、マッシュポテトじゃないし。
鰻ぼくめしは鰻は全然入ってないし、入ってても小さすぎて、タレご飯だし。
食べたいものが何周まわってもほとんどなくて、満足感はゼロ。食後に物足りなくてお菓子が食べたいと今まで旅行に行ってきたなかで初めて思った。

安く泊まれたから仕方ないとまだ思えるけど、これが普通の値段だったら最悪なくらい、今回のホテルは大失敗でした。
こんに満足度の低いホテルは初めて。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年02月03日 11:09:58

この度のご宿泊では、ご期待にお応え出来ず、非常に残念に思います。
いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、満足度向上に努めて参ります。
当館でお過ごしいただきました、お時間をお戻しすることは叶いませんが、今後ご利用いただく皆さまが、当館を選んで良かったと思っていただけますよう、ホテルづくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能<前半>/夕朝食付
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

kenken7052さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kenken7052さん [50代/男性] 2024年01月22日 01:23:50

大人3名で夕食、朝食付きでこの価格はホントに満足できると思います。従業員のサービスに不満ありません。全ての対応が気持ちよかったです。

建物が少々老朽化してますが特に問題なし。ただお風呂のロッカーの鍵はガタ付きがあり、私のやり方では開かなかったので点検してもらいたいなと思います。
17時30分からの夕食は朝食まで時間が空くのでむしろ大歓迎でした。夕食も朝食も満足できました。

一つ提案です。鰻のご飯ですが、保温してるので、どおしても臭みが出ます。私は食べれなかったので、お茶漬けにしました。だし汁が良かったのですが無いため、うどんのつゆを半分、ほうじ茶を半分入れて、ネギ、わさびを載せたところ大変美味しく食べれました。
ひつまぶし風にするのをご検討してもらえれば宜しいかと。

立地もいいので、またぜひ利用したいと思います。
いろいろありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年02月03日 09:42:06

またご感想・ご提案もお寄せいただきまして、感謝申し上げます。皆さまよりいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月21日 16:23:02

朝食バイキングがとても充実していて良かった。また、ウェルカムドリンクも気が利いていて良かった。お風呂も清潔で使いやすかったが、ツボ風呂がなかったのが残念

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月24日 11:19:47

特にご朝食についてお気に召していただけたようで、ありがとうございます。昨年夏より内容をフルリニューアルしておりまして、人気メニューも増え、多くの皆さまよりご好評いただいております。今後も内容の充実を図って参ります。
一方で、露天風呂の壺湯がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。一日も早い再開が出来ますよう努めておりますので、また機会がございましたら、その際はぜひご利用くださいませ。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/朝食付

投稿者さん 2024年01月21日 12:11:41

ウェルカムドリンクにアルコールやお菓子があり楽しかったです。
料理も良かったと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月24日 11:13:22

ご滞在中はウェルカムラウンジや、お食事などお愉しみいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。今後も内容の充実を図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月20日 21:27:51

久しぶりに旧ロイヤルホテルに泊まましたが、やはり全ての点で優れています

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月24日 11:09:30

ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。と同時に身の引き締まる思いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月19日 22:49:12

ラウンジサービス良かった

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月24日 10:53:35

特にウェルカムラウンジをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】季節を味わうビュッフェを満喫<1部17:30~>/夕朝食付
【プレミアムダブル■36平米 禁煙】

ぽんぽこりん5566さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽんぽこりん5566さん [80代/男性] 2024年01月17日 09:04:07

老夫婦二人旅、大変満足なホテルでした。バイキングは品数も沢山、味よし、コスパ最高です。4月から外資系ホテルに変わるそうですが良いサービスは残して欲しいものです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月17日 09:36:18

ご夫婦おふたりでのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
お言葉にもございましたが、当館は、本年春リブランドオープンいたします。リブランドを通して、お客様に地域の多様な魅力や特別な旅の思い出をご提供できるように努めて参りますので、こちらもご期待ください。

投稿者さん 2024年01月16日 08:11:19

大変
楽しい旅行に成りました。部屋を改修工事する為、安く泊まらせて頂きました。
食事もお風呂も満足してます。
機会が有りましたら、新しく成ってからのホテルに泊りたいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月17日 09:27:35

ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。今後も満足度アップを目標に、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月06日 23:08:53

ウェルカムサービスは良かったですがいつになっても満席でカウンターで立ち飲みしていました。親切な御夫妻が、空きますからどうぞと席を譲って下さいました。
ピーナッツとポップコーンと、マーブルチョコをエンドレス?!ツマミになりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月08日 09:46:34

またご宿泊と合わせまして、ウェルカムラウンジをご利用くださり、ありがとうございました。
当日は大変多くのお客様にご利用いただき、常に満席の状態でした。皆さまにはご不便・ご迷惑をおかけしたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。
偶然にも親切なお客様とのご縁で、お座りいただけたようで安堵しております。
また提供内容についてはいかがでしたでしょうか。菓子類はおかわりいただけたようで嬉しく思います。
今後もウェルカムラウンジは継続の予定です。皆さまに喜んでいただけますよう、内容の充実を図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】今だけお得【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付

投稿者さん 2024年01月05日 21:15:30

1月3日に宿泊。ラウンジでジュースの他ビールやワイン、ラムネやチョコレートがフリー!食事もおいしい!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月06日 09:36:58

お言葉にもございました、ウェルカムラウンジについて特にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。ホテルご到着後のほっと一息していただけるスペースとして、皆さまよりご好評いただいております。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェ満喫♪1部17:30~

投稿者さん 2024年01月05日 10:34:30

ビュッフェの種類が多く楽しめました。駅からの送迎もあり、助かりました。お世話になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月05日 13:49:31

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いです。

【年末年始★お正月】うまいら~浜名湖★家族みんなでファミリービュッフェを満喫♪<1部17:30~>

みみはな1212さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

みみはな1212さん [60代/女性] 2023年12月28日 15:41:26

今回で3回目の利用です。
金曜の宿泊のため 安価で利用させていただきました。
ビュッフェも品数が多く 美味しいくいただきました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 15:49:03

ビュッフェもお愉しみいただけ、大変嬉しく思います。今後も内容の充実を図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
当館は2024年春リブランドオープンいたします。
引き続き当館をご愛顧賜りますようお願いいたします。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェ・前半

投稿者さん 2023年12月27日 22:02:45

0歳、5歳とクリスマスに宿泊しました。
建物は少し古いですが、掃除は行き届いていて、清潔感がありました。
部屋におむつゴミ箱、子供用便座、ステップを用意してもらいました。
子供用のソープ等はないので持参しました。

バイキングは子ども椅子もたくさんあり、子ども用のブースもありました。
キューピーの離乳食を夕飯のみもらえます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 15:44:49

お子さまにお楽しみいただけましたら幸いですし、お父さま・お母さまにも安心して過ごしていただければ嬉しく思います。
これからも皆さまに案内してホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】季節を味わうビュッフェを満喫/夕朝食付

投稿者さん 2023年12月27日 12:38:11

ブッフェがとても種類が多くて、どれも美味しかったので、また宿泊したい!と思いました。
ウェルカムラウンジもビールが飲めて最高でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 11:32:05

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。特にお食事にウェルカムラウンジはご満足いただけ感激しております。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月26日 19:35:00

大型バスが3台ほどいたので、11月22日は混んでました。食事2部制でしたが多すぎです。特に夕食、席をとられたとか声が聞かれたり、食事をとるのにも並ぶ並ぶ。夕食は冷めてしまうし、残念でした。
特に夕食は多いと思いますか、利用者が多いときはあらかじめ席を決めていただけると安心ですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 11:28:32

当日は混雑により、皆さまにはご不便・ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
食事会場での問題点につきましては、現場のスタッフとも共有し、課題の改善に努めて参ります。
皆さまに快適にお過ごしいただくことが出来ますよう、より良いおもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付
【11階グランデルーム(1~4名様) 禁煙】

投稿者さん 2023年12月25日 12:08:47

ダイワハウスの系列ですが、設備も建物も古すぎる。
40年目のものがまかり通っているのが、不思議。
案内に築後何年と言う事も表示すべきでは?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 11:20:53

ご指摘に感謝申し上げます。
当館は開業より35年を迎えております。これまで部分的な改装を何度か行なって参りましたが、おっしゃる通り、開業当時そのままの施設もあり、お客様にはご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
この度全国に展開しておりますダイワロイヤルホテルは、ダイワハウスグループより離れ、2024年春に、日本初上陸となる「グランドメルキュール」12ホテルと、「メルキュール」11ホテルの合計23ホテルに生まれ変わります。
私たちは、2024年春のリブランドオープンを機に、より上質なホテルライフのご提供と、さらなるサービスの向上に努め、お客様に愛されるホテルを創造して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【素泊まり】浜名湖畔のリゾート!ゆうとう温泉を満喫/お食事なし
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 23:50:26

期待していた分、スタッフの対応も含めて、サービスが中途半端で残念な滞在だった。
1.立地が、不便なのに、送迎が随時ではない。
2.ウエルカムドリンクのつまみが駄菓子だけで、スナック類がない。セルフサービスならばせめて、コーヒー・紅茶は部屋に持ち帰りOKにするべきでは?
3.夕食が20時半で終了なのが理解できない。料理の提供が20時半迄で、21時迄居られればゆっくり食事ができた。
4.備品も分からず、帰り際に挨拶もできない、非常識なスタッフをフロントに配置するべきではない。
以上、周辺のホテルと比べても、ホスピタリティは普通以下に感じた。セール・浜松割でリーズナブルな価格で宿泊できたが、通常ならば決してコスパは良くないと思う。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 09:54:30

この度のご利用では、お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。
1.送迎について
ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。当館では送迎バスの運行はJR舞阪駅が最寄駅となっております。現在列車の発着時間に合わせたダイヤを組んでおりますが、繁忙日などの増便等も視野に入れながら検討して参りたいと思います。
2.ウェルカムラウンジについて
以前過度な持ち出しがあり、現在ラウンジからの菓子・飲料の持ち出しはご遠慮いただいております。何卒ご理解いただけましたら幸いです。提供内容につきましては、今後皆さまからのお声も参考にして参りたいと思います。
3.夕食時間について
当日は18時00分~20時30分で営業させていただいておりました。お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
事前のご案内を含め、ご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。
4.フロントスタッフについて
おっしゃる通りでございます。大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受けとめまして、改善に努めて参ります。
今後も皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。