カフーリゾートフチャク コンド・ホテル クチコミ・感想・情報

カフーリゾートフチャク コンド・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月24日 10:41:13

従業員さんの雰囲気が良いし、対応が素晴らしかったです。さりげない心からのおもてなしの姿勢に感銘いたしました。飲食に関しては2階のバーのカクテルも美味しかったし、7つのプレートから選べる朝食も選択肢の幅がありそれぞれおいしかったです。沖縄を再度訪れる時はぜひ泊まりたいホテルです。

アドちゃん5572さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

アドちゃん5572さん(30件) [40代/男性] 2017年02月23日 17:05:42

チェックインの際の女性スタッフの、笑顔の無い冷たさを感じさせる対応と、その方に荷物を部屋に運んで頂きましたが、丁寧なのは言葉尻だけで、こちら側からすると、めんどくさそうに感じさせるような対応に見えましたので、正直第一印象は良く有りませんでした。しかし、それ以外に接したドアマンや送迎、レストランのスタッフさん達は、その方とは違って、丁寧に対応してくださる方が殆どでしたので、対応が人によって差が有るホテルなんだろうなと思いました。

ホテルに宿泊に来ている方は、色々な思いで宿泊に来ている方が殆どだと思いますので、同じようなサービス業をしている私からみると、自分の一時の感情や偏見だけで仕事をしないで頂きたいなと思いましたし、ホスピタリティという言葉の意味をもう一度学習して頂きたいです。

アネックス棟スイートの部屋、レストラン無垢迄の送迎、レストラン無垢の夕食、朝食の和食ビュッフェは本当に満足したので、泊まって良かったなと最終的には思えましたが。

バルコニーでの喫煙を許可されていますが、非喫煙者にとっては、左右、上下から、喫煙臭がしてくるので、のんびりとバルコニーで座っていられなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★選べる夕食&フ゛ッフェ朝食付★全室オーシャンビュー

投稿者さん 2017年02月16日 23:38:26

部屋もサービスも最高でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ブッフェ朝食付★夕日に染まる海を望む南国リゾートステイ♪
【コンド棟 スイート(洋室)】

ちーずいかめしさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ちーずいかめしさん(7件) [30代/女性] 2017年02月12日 23:22:18

9泊10日のハネムーンの5泊目と6泊目に宿泊しました。
チェックイン時ハネムーンプレゼントはありがとうございました。
部屋は靴を脱いで家と同じように過ごせるのが楽で洗濯機もあるので長旅だと便利です。
朝食はオレンジの洋食を選びましたがパンが変わったのか以前より美味しくなかったです。フランスパンが目当てだったのでガッカリしました。私はデリの朝食の方が好きかな。
好きなホテルなので次の沖縄旅行の際もお世話になります!

【コンド棟 スイート(洋室もしくは和洋室)】

ちーずいかめしさん(7件) [30代/女性] 2017年02月12日 23:06:34

2回目の連泊でしたが本当に良いホテルです。
部屋も広く景色も良くアメニティも豊富で色々とレンタルできるのはカフーリゾートだけでしょうね。
夕食は焼肉を選択しましたが予想以上に良かったです。お肉も牛肉は少しずつ4つの部位を食べれて満足度は高かったです。野菜好きとしては野菜がサラダと前菜のナムルだけだったのは残念です。焼き野菜が別料金でなければ満点かな。量は少なめなので、たくさん食べる方には物足りないかもしれません。私達も追加しましたので。
部屋は綺麗ですがバスルームは汚れが目立ちました。湯垢が床や浴槽に付着して茶色く変色していたのは非常に残念です。経年劣化と言えば、そうなんでしょうが擦れば取れるのでしっかり清掃してください。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★焼肉ディナー&ブッフェ朝 最上階レストランで愉しむディナー
【コンド棟 スイート(洋室もしくは和洋室)】

hide7123859さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

hide7123859さん(4件) [30代/男性] 2017年02月11日 17:34:36

2月に利用しました。
2月とはいえ予約が、1ヶ月を切るとみるみる埋まるのが早かったので抑えたいところが取れず格下げでやっと取れました。
おそらく中◯の旧正月の絡みかと。

とはいえ、部屋はすごく綺麗で、入室して間取り飽きしないつくりでした!
無料レンタルできるものの充実といったら申し分ないです!

夜みんなでゲームしようなんかにと対応し、トランプからジェンガ、プレステもありビックリ!

子供用品をレンタルできたので、哺乳瓶だけあれば現地でミルク買えば他ホテルにあるので荷物の内容も軽くでき楽でした!

食事も充実してますし、夜は隣にあるオシャレなレストランや近くに少し離れたトコに居酒屋も多いので友達同士や家族で行くのもおすすめできます!!

しかしやすかったw

チェックアウト時に美ら海水族館のチケットをもらう方は注意してください。忘れられてましたが、ま、いっときのウッカリかと思うくらいそれ以外は大満足でした!

投稿者さん 2017年02月07日 23:27:48

ホテルの方が親切で部屋も空いているとのことで特別にグレードアップしてくれました。
立地もよく ホテルの内の焼肉屋がおいしかったです。

投稿者さん 2017年01月28日 10:33:19

友人4人でアネックス棟に二泊しました。

<部屋の選択>
スイートを予約していましたが、チェックイン時コーナースイートにグレードアップしていただけました。但し1階…。

実際に部屋は4人には広すぎて却って使い勝手が悪かったです。
こんなことなら、もっと上の階のスイートの方が眺めがよかった気がしました。

家族でコンドミニアムをフル活用する方はとても良い部屋だと思いましたが、大人四人ならスイートで充分です。

<食事>
朝食:沖縄や北海道のリゾートホテルバイキング朝食のレベルから言うと…
   ここはかなり食材コストを節約している感じです。
   特にシリアル、フルーツやデザート系が貧相でした。
   女性はこの点重要視するのでもう少し増やして欲しいです。

夕食:”オレンジ”
   まあ、値段もリーズナブルなので仕方ないですが普通でした。
   特筆すべき点はありません。
   しいて言うなら、質問に即答出来るよう、内容把握の精度をあげてください。
   スタッフ対応はとても明るくフレンドリーで好感が持てました。

投稿者さん 2017年01月26日 17:38:35

1月16日から5泊しました。
眺めも良く、設備も整い快適に過ごせました。
朝食、夕食も美味しく、毎年来ています。
近くに美味しいレストランもあり、満足しています。
残念なことは、5泊しても1泊の5倍の値段でもう少し割り引きがあってもと思います。

【さき楽90】90日前までの予約でお得にリゾートステイ~選べる(和食or洋食)ブッフェ朝食付~
【コンド棟 デラックス】

投稿者さん 2017年01月25日 14:04:14

お部屋からの景色 広さ共に最高でした 1泊では満足出来なかったので 再度連泊にて来たいホテルです

お得にリゾートステイ★お部屋タイプはホテルにおまかせ~選べる(和食or洋食)ブッフェ朝食付
【お部屋おまかせ (ホテル棟もしくはコンド棟)1~2名様】

投稿者さん 2017年01月22日 18:42:27

家族大人4人の利用だったのでベッドルームが2部屋がお気に入りです。洗濯機があるので着替えも少なめで大丈夫ですし、観光と食べ過ぎに疲れた時は、キッチンで調理も出来るので便利です。今回は食欲旺盛な若者にはステーキ、シニアはグルクンやもずく等の沖縄食材を買って美味しく頂きました。ルームサービスメニューもお手頃で充実しています。洋食会場のスタッフはフレンドリーでビュッフェも楽しく美味しく頂きました。毎回満足できるお勧めのホテルです。次回も必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

【アネックス棟 コーナースイート】

tropicalmegatopさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

tropicalmegatopさん(1件) [40代/男性] 2017年01月21日 18:55:42

1月中旬に家族4人で2泊しました。
アネックス棟のスイートを予約して、出来るだけ眺めの良い部屋を希望した所、お風呂から景色が見える上層階にして頂けました。
子供達もテンション上がりっぱなしで大はしゃぎ。
部屋割りだけが当日まで不安だったので非常に満足でした。
部屋は広さ、清潔さ、アメニティー、眺望、快適さ、等どれをとっても期待以上のものでした。
朝食は初日が洋食、2日目が和食のブッフェを選びましたが、和食か洋食どちらかしかそれぞれに無かったせいか種類が少なく感じたのと、カットサービスが無く出来立ての料理が(和食の鍋以外)無かった点が残念でした。
各スタッフの方々は皆さん笑顔でとても親切にして頂きました。一点、チェックアウトの際ルームキーをお渡ししたら、部屋番号を確認して[ありがとうございました]の一言で終わったのが少し物足りなさを感じました。
トータルでは圧倒的な快適さと癒やしを満喫することが出来て、大々満足な旅行になりました。
またいつかリピートしたいと思います。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ★選べる(和食or洋食)ブッフェ朝食付
【アネックス棟 スイート】

青シャツさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

青シャツさん(8件) [50代/男性] 2017年01月20日 20:55:33

今回も大満足の宿泊でした。スタッフの方々の対応も大変気持ちの良いものでした。コンドミニアム・タイプに宿泊しましたが、いろいろと設備やアメニティも充実していて快適に過ごせました。しいて言えば部屋に調味料セット(有料でもよいので塩・醤油・コショウなど)があれば、より便利で良かったと思いました。

【さき楽45】45日前までのご予約でお得にリゾートステイ★選べる(和食or洋食)ブッフェ朝食付
【アネックス棟 コーナースイート】

投稿者さん 2017年01月17日 18:26:25

毎年、利用させてもらっています。
私たちのように、観光というより暮らすように過ごしたい旅行者には、快適なホテル(コンドミニアム)です。
食事もいろいろな選択肢があり、レストランに行ってもいいし、部屋で買ってきた沖縄食材+ルームサービスといった自由な食べ方も気に入っています。
今回は、チェックアウト時のフロント対応に、素っ気なさと不親切さを感じた部分がありましたが、また訪れたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★モーニングプレート付★夕日に染まる海を望むリゾートステイ
【コンド棟 スイート(和洋室)】

投稿者さん 2017年01月15日 17:11:06

最高。この言葉に尽きます。
是非また利用したいです。

バンビ5620さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

バンビ5620さん(1件) [70代/女性] 2016年12月27日 12:56:20

オープンの時から年に1~2度宿泊させて頂いています。
お部屋…広く自宅マンションに居る様な居心地。
一日中…海を眺めながらの生活。
我が家は滞在型なのでピッタリのリゾートです。
又…食事のレパートリーが年々増えているのが
大助かりです。

【さき楽45】45日前まで予約でお得にリゾートステイ★和食・洋食が選べるモーニングプレート付
【ホテル棟 デラックス 55平米】

投稿者さん 2016年12月22日 16:13:03

一泊二日で利用しました
いつもは那覇市内のビジネスでしたが今回、初リゾート泊
眺めよし、朝食の洋食ビュッフェも大変おいしかったです
夜はベランダでまったり部屋飲みしました
強いて言うなら、wifiが弱いことかと

投稿者さん 2016年12月20日 10:20:20

サービスで借りられる備品が多く、驚きました。とても良かったです!(人気のため借りられなかったものもありますが)
部屋もとても見晴らしがよく、綺麗でした!
難を挙げるとすると、立地のためどうしようもないかとは思いますが、幹線道路沿いで大型バイクの音が早朝からうるさかったのが少し残念でした。
あとは人数に対して朝食会場が狭かったように思いました。
それ以外はとても良かったです。

【ホテル棟 スーペリア 36平米】

投稿者さん 2016年12月05日 22:32:55

リピート確です。
部屋は写真で見る以上に広く、清掃も行き届いていました。喫煙する旨を申し出たところ、バルコニーでのみ喫煙できるようで、携帯灰皿を2つくださりました。夕日を見ながらバルコニーでゆっくりお酒を堪能。至福のひとときを過ごせました。
朝食はDELIでフレンチトーストをいただきましたが、美味しかったです。セルフのため呼出アラームを手渡されますが、朝早くにあのアラーム音は少しうるさく、リゾート感が半減です。でもその他を除いては大満足。必ずまたお邪魔します。

【ホテル棟 デラックス 55平米】

投稿者さん 2016年11月19日 21:32:15

春に家族と利用し、すごく良かったので今度は両親を連れて2度目の宿泊。以前と一緒のアネックス棟へ。部屋の綺麗さ、広さ、設備申し分なし!ビーチには面していないもののリゾート感満載です。子ども達も大喜び。以前と間取りが違って、少し狭く感じたのだけ残念でしたが、選べる朝ごはんもおいしくまた来たい!と思わせてくれるホテルです。プールも広過ぎずいい感じ~1泊目の夕食はホテル横の居酒屋さんへ徒歩で。2泊目はホテル内のデリをテイクアウトで。サラダとケーキがとてもおいしかったです。快適な部屋なので観光に行かずずっとまったりしていたいです

【さき楽90】90日前までの予約でお得にリゾートステイ~ビュッフェ朝食付き~