カフーリゾートフチャク コンド・ホテル クチコミ・感想・情報

カフーリゾートフチャク コンド・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月17日 18:26:25

毎年、利用させてもらっています。
私たちのように、観光というより暮らすように過ごしたい旅行者には、快適なホテル(コンドミニアム)です。
食事もいろいろな選択肢があり、レストランに行ってもいいし、部屋で買ってきた沖縄食材+ルームサービスといった自由な食べ方も気に入っています。
今回は、チェックアウト時のフロント対応に、素っ気なさと不親切さを感じた部分がありましたが、また訪れたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★モーニングプレート付★夕日に染まる海を望むリゾートステイ
【コンド棟 スイート(和洋室)】

投稿者さん 2017年01月15日 17:11:06

最高。この言葉に尽きます。
是非また利用したいです。

バンビ5620さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

バンビ5620さん(1件) [70代/女性] 2016年12月27日 12:56:20

オープンの時から年に1~2度宿泊させて頂いています。
お部屋…広く自宅マンションに居る様な居心地。
一日中…海を眺めながらの生活。
我が家は滞在型なのでピッタリのリゾートです。
又…食事のレパートリーが年々増えているのが
大助かりです。

【さき楽45】45日前まで予約でお得にリゾートステイ★和食・洋食が選べるモーニングプレート付

投稿者さん 2016年12月22日 16:13:03

一泊二日で利用しました
いつもは那覇市内のビジネスでしたが今回、初リゾート泊
眺めよし、朝食の洋食ビュッフェも大変おいしかったです
夜はベランダでまったり部屋飲みしました
強いて言うなら、wifiが弱いことかと

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ブッフェ朝食付★夕日に染まる海を望む南国リゾートステイ♪

投稿者さん 2016年12月20日 10:20:20

サービスで借りられる備品が多く、驚きました。とても良かったです!(人気のため借りられなかったものもありますが)
部屋もとても見晴らしがよく、綺麗でした!
難を挙げるとすると、立地のためどうしようもないかとは思いますが、幹線道路沿いで大型バイクの音が早朝からうるさかったのが少し残念でした。
あとは人数に対して朝食会場が狭かったように思いました。
それ以外はとても良かったです。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ★選べる(和食or洋食)ブッフェ朝食付
【ホテル棟 スーペリア 36平米】

投稿者さん 2016年12月05日 22:32:55

リピート確です。
部屋は写真で見る以上に広く、清掃も行き届いていました。喫煙する旨を申し出たところ、バルコニーでのみ喫煙できるようで、携帯灰皿を2つくださりました。夕日を見ながらバルコニーでゆっくりお酒を堪能。至福のひとときを過ごせました。
朝食はDELIでフレンチトーストをいただきましたが、美味しかったです。セルフのため呼出アラームを手渡されますが、朝早くにあのアラーム音は少しうるさく、リゾート感が半減です。でもその他を除いては大満足。必ずまたお邪魔します。

投稿者さん 2016年11月19日 21:32:15

春に家族と利用し、すごく良かったので今度は両親を連れて2度目の宿泊。以前と一緒のアネックス棟へ。部屋の綺麗さ、広さ、設備申し分なし!ビーチには面していないもののリゾート感満載です。子ども達も大喜び。以前と間取りが違って、少し狭く感じたのだけ残念でしたが、選べる朝ごはんもおいしくまた来たい!と思わせてくれるホテルです。プールも広過ぎずいい感じ~1泊目の夕食はホテル横の居酒屋さんへ徒歩で。2泊目はホテル内のデリをテイクアウトで。サラダとケーキがとてもおいしかったです。快適な部屋なので観光に行かずずっとまったりしていたいです

【さき楽90】90日前までの予約でお得にリゾートステイ~ビュッフェ朝食付き~

投稿者さん 2016年11月19日 20:20:51

もう少し近くにコンビニがあるとよい。従業員のサービスはすごくよかった。

投稿者さん 2016年11月14日 18:55:01

ここに泊まるのは3回目でアクセスも良いしお部屋も広くて見晴らしもすばらしい。
ただ整理ダンスがないのがマイナスかも。連泊するときにはスーツケースから荷物を出しておきたいので。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ビュッフェ朝食付★2016年4月OPENアネックス棟
【アネックス棟 スイート】

ゆ800さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ゆ800さん(4件) [30代/女性] 2016年11月08日 12:02:37

恩納村ですが、海沿いではない立地になりますが、もともと海目当てではないので何も問題ありませんでした。部屋オーシャンビューの部屋からすっごくきれいな夕日が見えたので、そちらのほうが嬉しかったです。

部屋は広くて、2名なのがもったいないくらい。キッチンも着いているので、連泊すれば良かったなーとも思いました。ロビーも部屋もきれいで、開放感があるので今後は家族で来たいです。

夕食はオレンジでのシーフードでしたが、妊娠中ということで宿泊前からこまめにメニュー確認のご連絡を頂き、一部変更してくれたりと本当に助かりました。
落ち着いた雰囲気のレストランでくつろげましたし、おいしかったです。
朝食は和食を選ばせていただいたのですが、12階なので景色もよく、また朝から豆乳鍋があったりとこちらもおいしかったです。

個人的に恩納村のホテルの中でも、お気に入りになりました♪また是非泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★選べる夕食&フ゛ッフェ朝食付★全室オーシャンビュー
【コンド棟 スイート(洋室)】

投稿者さん 2016年11月06日 22:31:09

フロントや裏方さんのサービスは良いですが
従業員と客共に大陸系が多過ぎです。
夕食、朝食共に中国語しか聞こえてきません。
この料金レベルのホテルにしてはがっかりです。
同じ料金を払っているか分かりませせんが、ハイクラスのホテルであれば
スイート客の専用ラウンジなどが有るべきだと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ブッフェ朝食付★夕日に染まる海を望むリゾートライフ♪
【コンド棟 プレミアムスイート(2名様)】

かなづめさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

かなづめさん(4件) [30代/男性] 2016年11月03日 14:40:45

両親に沖縄の旅を招待したく7月から準備を進めていました。
結論から言うと、付かず離れずの程よい距離感があり、快適に過ごせました。

駐車する際に満車のところに案内され、場内で後退し切り返すことにとても難儀しました。
満車なら満車なりに、分かった時点でポールを立てるなり、満車であることを伝えた上で他の案内があっても良いのではと最初に感じました。
満車の状態で案内されていた他のゲストのチェックインを先にされたことにも、少し戸惑いました。
最初のレセプションで、正直閉口した次第です。
あまり余計なことを言いたくありませんが「ここで良かったのだろうか。」と。

客室はとて快適に過ごせましたし、夕食はレストラン無垢を予約の上、食事等をいただきましたが、どの料理も美味しくスタッフの皆様の心遣いに、このホテルに来て良かったと思いました。
朝食は、12階の「Blue」で和食ビュッフェをいただきましたが、晴天であったことで海がとてもキレイに映え、素晴らしいものでした。

チェックアウト後、車両への積込みの際にお手伝いいただいたレセプションの外国の男性係員の対応がとても素晴らしく、カメラ係も買って出てくださり、「良かった。」と感じ、当初に感じていたモノはなくなりました。

最初に苦情じみたことを列挙しましたが、また家族と共に訪れたいと思います。
この度は、ありがとうございました。
次は、ホテル棟かコンド棟でお世話になりたいです。

【サマーSALE】最大50%OFF★ビュッフェ朝食付★2016年4月OPENアネックス棟

投稿者さん 2016年11月02日 07:48:05

総合的には満足でした

【サマーSALE】最大50%OFF★モーニングプレート付★紺碧の東シナ海を望むリゾートライフ
【コンド棟 スイート(洋室もしくは和洋室)】

投稿者さん 2016年11月02日 07:47:28

総合的には満足でした

スカイウォ-カさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

スカイウォ-カさん(1件) [50代/男性] 2016年11月01日 21:09:01

連泊2泊しました。
ホテル自身の雰囲気や接客も非常に良かったですし、朝食を含めホテル内のレストランもクオリティが高く接客も含め大満足でしたし
2箇所のプールも最高にリラックス出来る設備でした。又、訪れます。

【アネックス棟 スイート】

smex69さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

smex69さん(3件) [40代/男性] 2016年10月31日 17:12:06

ホテル棟の3階にあるスイートに宿泊しました。バルコニーが他のフロアの2倍はありそうな広さで贅沢な気持ちになりました。部屋の設備も十分で、清掃も行き届いてあります。

スタッフの対応も丁寧で良かったです。

プールの利用が日没時間までということで、夕日を眺めたり夜間の利用ができないのがちょっと残念なところでしょうか。

それでも、次回また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年10月31日 09:39:15

恩納村周辺のリゾートホテルは何度も利用していますが、カフーリゾートは初めてでした。
立地上、高台だし移動が面倒かなという先入観がありましたが、全く問題なかったです。
部屋も綺麗だし、眺望も最高、サービスも満足でした。海の見えるお風呂は贅沢な時間でした。また、利用します。

【さき楽60】60日前まで予約でお得にリゾートステイ★モーニングプレート付

投稿者さん 2016年10月28日 08:40:59

女性3人で宿泊しました。
ですが、アメニティは2人分しかありませんでした。

それに、ホテルマンの対応が悪く感じました。
荷物を運ぶ際に対応した方も、朝食で対応した方も、、、
ホテルじたいはとてもきれいで、部屋からの風景も最高によかったので、とても残念でなりません。
もう少し、ホテルで働いてるかたの対応を考えてほしいです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2016年10月28日 11:00:42

この度は数あるリゾートホテルの中から私どものホテルをお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

また私どもの施設にご満足頂けたこと、とても嬉しく存じます。
しかしながら、大きなご期待のうちにご到着されたにも関わらず、またフレッシュな気持ちで迎えるご朝食の際にも、お客様のご期待感を損なうようなおもてなしであったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様は決して多くのお客様のなかでの御一組ではなく、一組のなかの大切な御一組として、常に新鮮な気持ちで快くお迎えするよう指導しておりますが、スタッフの個人的な繁忙などで、おもてなしのお気持ちに恐らくその志が少なからず欠如していたものと考えます。
おもてなしの初心を大切に、お一人様お一人様のお気持ちに温かく寄り添うサービスを改めて指導して参ります。

もし次回、改めてご宿泊される機会を頂けましたら、その時はご到着からご出発まで心からの笑顔でお過ごし頂けるよう、そのようなおもてなしでお迎えしたいと存じます。
お客様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

投稿者さん 2016年10月26日 00:00:36

とても素敵なホテルでした。
プールも最高で文句なし!
ちょっと残念だったのが女3人旅でしたがアメニティーが(化粧水など)が1人分?2回分しか設置されていませんでした。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ★ビュッフェ朝食付き
【アネックス棟 スイート】

まるもすさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

まるもすさん(2件) [30代/女性] 2016年10月21日 19:09:51

毎年お世話になっております。こちらのホテルは本当に居心地最高です。海遊びが好きなので荷物が多量なのですが、全くストレスなく過ごすことが出来ます!食事も適材適所で選択肢が多く、快適に過ごせます。オススメです!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ビュッフェ朝食付★紺碧の東シナ海を望むリゾートライフ
【コンド棟 スイート(洋室もしくは和洋室)】