天橋立 宮津ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

天橋立 宮津ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 22:33:51

ホテル全体がよかったです。
部屋も広く、景色かよいのが一番でした。
大衆演劇の劇団も楽しく拝見しました。
しいていえば、バイキングのお皿が
区分けがしであるとよかったです。

【夏の得旅】6月限定★迫力の大衆演劇を堪能!「近江飛龍劇団」のお芝居見放題特典付☆選べる夕食♪

投稿者さん 2017年06月21日 19:22:28

朝食が最高でした。
野菜主体の料理で、果物とスイーツそしてデザートと盛りだくさん。
また、広々とした食堂に私たちだけの貸し切りという贅沢なシチュエーション。
シェフと店長と若いボーイさんの三人が話かけてきて、楽しい雰囲気の中で食事ができました。

【こだわり派の朝食】ココロとカラダにHAPPYを★野菜スイーツと楽しむ「私だけのちょっと贅沢な朝」♪

投稿者さん 2017年06月20日 12:10:28

最上階の素晴らしい天橋立の全容を見ながら、おいしい夕食をいただきました。
広いお風呂にゆったりつかり、温泉を満喫しました。ありがとうございました。

【ちょっと記念日】大人のふたり旅★温泉でほっこりプチフルムーン☆選べる夕食×特典付♪
【【禁煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

投稿者さん 2017年06月14日 09:33:58

回りに店が無いためホテル内で食事をしたのですが、不快な思いをしました。
フロントは親切でしたが。

【タイムセール】直前割ポッキリプラン★何名で泊っても1室12000円~!大人数がお得☆ファミリー♪

なとりひろさんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

なとりひろさん(1件) [70代/男性] 2017年06月13日 18:01:01

清潔で眺めも良く満足です

【タイムセール】お部屋タイプ<おまかせ>でバイキング朝食無料!お一人様6000円~☆春旅ファミリー♪

投稿者さん 2017年06月12日 14:26:30

食事は口コミ通りあまり…です。立地はよく天橋立からも近く景色は良かったです。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年06月13日 16:37:07

この度は宮津ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当館では、フレンチや中国料理のレストランをはじめ、和食のレストランでももちろん料理長を中心に、季節ごとに工夫を凝らしたメニューをご提供しております。
しかしながら、今回ご利用いただきました和食のお料理がお口に合わなかった事残念に存じます。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、より広くご満足いただける食材や味付け等を検討してまいります。
次回お越しいただいた時には、今回お褒めいただいたロケーションやアクセスのみならず、お食事も美味しかったと仰っていただけるようスタッフ一同まい進してまいりますので、何卒またお越しいただければ幸いでございます。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【カジュアルプラン×和食】スペシャルプライス★早期予約でお得!最大4000円OFF♪
【【喫煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

ChinaARTさんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

ChinaARTさん(1件) [50代/男性] 2017年06月06日 16:16:20

2017年6月4日泊。
食事関係。
夕食料理、折角の海の山陰なのに、刺身が兎に角ゴミのように小さくてケチ臭い。
海の幸を楽しみにしてきたのに感動なんて皆無だった。
食器を下げる速度が速すぎる。まるで中国のレストランに居るかの如く。
どれだけ食事がサーブされるのかと思うくらい気忙しい。
茶碗蒸しと御飯を出すためにだけで片付けるのに、あんなに気忙しくなくても良さそう。

朝食料理、舞鶴宮津でとても美味しい「鰈の一夜干し」がない。
ライチなんて下らンものは不必要。所詮冷凍戻しで果肉がたるんでるという代物なので、ここはやはり山陰ならではの海鮮を充実して欲しい。
高齢者社会に進む中、グラノーラなんて硬くて喰えないし要らない。どうせならコーンフレークまででしょ。
パン、不味すぎ。あれなら山崎の食パンやコッペパンの方が美味しい。

眺望関係。
夕陽が窓の正面周辺に来ないし、窓が開かないのでしっかり捉えてみることが難しい。
ここまで天橋立に真正面でなくとも、コラボレーションする素材とのマッチングを考慮した角度であって欲しかった。
3Fはテラスの様な部分が迫り出しているので、折角の景色に邪魔な部分が半分弱入って仕舞う。折角のオーシャンビューが台無し。
これなら、この部屋位置に拘らずとも、階上レストランから見るだけにした方がまだまし。ってか、眺望スペースを作った方が良いのでは?

その辺りが気になり、チェックインの時に尋ねた所、7階以上の部屋にお移り戴く事が出来ますが、、、と言うので、喜び追い金覚悟で頼もうとしたが、「あ、あいにく空室が御座いません」・・・‥
・・・・・・たった今、7階以上のお部屋に変更可能って言ったじゃん!

部屋設備。
バスタオルに蟻の死骸がこびり付いていた(タオル生地に絡まっていた)。
リネンは自前で屋上干しか?

見かけ倒しの大型ホテルなのか?
なんか、夕日ヶ浦の旅館と食事が恋しくなった・・・。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年06月07日 09:52:24

過日は天橋立宮津ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
今回のご宿泊に際して大変貴重なご意見をありがとうございます。
ご夕食、ご朝食にご満足いただけなかった事、そして客室及びアメニティ、何よりもホテルスタッフの
不手際等、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後の改善に努めさせて頂く所存で御座います。
リネン類等につきましては専門のリネンサプライを通じて管理をしておりますので、
不手際等ございましたらその都度対応させていただいております。
この度は貴重なご意見をありがとう御座いました。

【はじめて記念日】ホテルで乾杯★カジュアルにお祝いするプチアニバーサリー☆選べる夕食×特典付♪
【【禁煙】たたみのお部屋でのんびり●和室・天橋立側●10畳●】

投稿者さん 2017年06月02日 20:04:58

リニューアルした最上階の部屋で、非常に良かった。
食事は、カジュアルコースという感じの内容で、値段相応。
全体的には、良いホテルだと感じたが、1つ残念だったのは、食事の時注文した日本酒の飲み比べのグラス3つとも、雑巾?のような嫌な臭いがした。
これがなければ、非常に良い評価ができたと思う。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年06月13日 14:22:08

しかしながら、ご夕食の飲料の件でご満足いただけず残念に存じます。
サービス担当に確認致しましたところ、お酒が硫黄化合物を含む下面発酵のものであった場合、お刺身等を召し上がりながら飲まれますと、お刺身のにおいの元である硫黄化合物と合わさってにおいが強調されてしまう事があるとの事でした。
当館では全ての食器類は十分に洗浄を行い、飲料自体も適切に保存を致しておりますので安心してお食事はしていただけますものの、今後は例えばよりお食事毎にお勧めのお酒のご提案を差し上げる等、最も美味しい食べ方が出来るようなワンランク上のサービスが出来るようスタッフ一同努めてまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年05月29日 20:36:45

団体客も多い大きなホテルであるが比較的落ち着いた雰囲気がある。翌日の長距離バスの予約を快くしてくれるなどフロントの対応も申し分ない。お湯も良い感じだが食事はいまいちか。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年05月31日 19:37:46

今回のご宿泊におかれましては、ごゆっくりお寛ぎいただけ何よりでございます。
フロントスタッフをはじめ、全てのスタッフがお客様のご旅行をより良いものにするお手伝いが出来ればと思っておりますので、今回のバスのご依頼は勿論、お勧めの観光施設やルート等、ご不明な点、ご要望などがございましたらご遠慮なく仰っていただければ幸いでございます。
しかしながら、お食事に関しましてはご満足いただけず残念に存じます。
今回お選びいただきました和食におきましても、料理長をはじめ、季節感のある美味しいお料理をご提供すべく精進しておりますが、この度のご意見を真摯に受け止め、内容の見直し等、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を有り難うございます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるサービスのご提供にスタッフ一同まい進してまいりますので、是非宮津方面にご観光でお越しの折には当館をご利用くださいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

mura1213さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

mura1213さん(3件) [50代/男性] 2017年05月29日 11:41:54

広い部屋に安い値段で宿泊ができ、良かったです。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年05月31日 18:31:34

mura1213様
ごゆっくりお寛ぎいただけました事、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も平日にはお仕事のお客様にもツインルームをお一人様でご利用いただける出張応援プランは継続させていただく予定ですので、是非また宮津でお仕事の折には、広々36平米の洋室と大浴場でお寛ぎいただける当館を定宿にしていただければ幸いでございます。
mura1213様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】【素泊り】出張応援!温泉で湯ったり空いてたらラッキー♪ショートステイでお得♪【平日限定】
【【喫煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

投稿者さん 2017年05月26日 20:27:59

珍しく夕食付きのプランにしましたが、すぐ前に海があるのに、平凡な和食で、がっかりでした。朝食は美味しかったです。部屋は景色が良くて満足しました。お風呂は掃除が行き届いていて気持ちよかったです。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年05月27日 17:16:29

しかしながら、今回のご宿泊におかれましてはご夕食の和食にご満足いただけず、残念に存じます。
和食を含め、各厨房で料理長を中心に、季節感のあるお料理をご提供できるようメニュー内容の工夫に努めておりますが、今回のご意見も真摯に受け止め、より地元らしさを感じられるようなお料理を検討し、次回お越しの際には、今回ご満足頂いたお部屋やオーシャンビューの景観、大浴場のみならず、お食事も美味しくなったと仰っていただけるようまい進してまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】5/20限定×タイムセール★楽天限定!土曜日が2食付10800円~夕食はお楽しみ☆訳有♪

ちなべさんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

ちなべさん(3件) [30代/男性] 2017年05月21日 19:51:00

立地がよく、二回目の宿泊の今回も直前の予約でしたが、楽しく過ごさせて頂きました。朝食のバイキングは前回よりも種類や質も良くなってる感じを受け、美味しかったです。
風呂上がりに食事処で夜食、ビールを飲みたいのですが、毎回スタッフが足りず、入店出来ないので、経営的に難しいかも知れませんが、週末だけでも増員してはと思いました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年05月27日 15:40:20

ちなべ様
再度のご訪問をいただき、心よりお礼申し上げます。
ご朝食のバイキングは、一日の活力になるようなものをと、料理長を中心に日々内容の見直しや改善に努めておりますので、お喜びのお声が何よりも私どもの励みになります。
夜間の居酒屋風レストランにつきましては、毎回ご利用いただけない状況との事、心苦しく存じます。
仰るように、週末などは対応スタッフを増員してはおるのですが、何分席数にも限りがございますので、どうしてもお越しいただくタイミングによっては満席のご案内となる場合もございます。
宜しければ、前もってフロントにお時間のご予約を頂戴出来ましたら、「ご予約席」という形でお席のキープも可能でございますし、お申し出の時点で満席であれば、空席が出次第お部屋までご連絡差し上げるといったような対応も出来ますので、是非お気軽にお声がけいただき、一度私どもの一品料理中心の味のれんもご利用いただければ幸いでございます。
ちなべ様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月15日 14:19:22

夕食がちょっと酷い内容でしたがあとは満足しております。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年05月17日 12:44:01

しかしながら、ご夕食のバイキングにご満足いただけず残念に存じます。
お料理内容につきましても、皆様からのご意見も参考に毎回変更、工夫を加え、より美味しくご満足いただけるメニューをご提供できるよう努めておりますが、今回のご指摘も真摯に受け止め、混雑時のご提供方法や補充のペース等についても改善できる点を検討し、次回開催の折には、ロケーションやお部屋だけでなく、ご夕食も良かったと仰っていただけるようスタッフ一同まい進してまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】GW<最安値>タイムセール★楽天限定!お日にち限定&訳ありdeお得なバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 14:02:58

5月5日に家族3人で泊まりました。3人で1部屋なので狭いと思っていましたが広々して快適でした。窓からの眺めが最高でした。食事も充実していてどれも美味しかったです。朝食は種類も多く食べきれないほどでした。
宿泊客も多かったし、食事時間も同じくらいだから仕方ないのかもしれませんがエレベーターの数が少ないのが気になりました。いつも満員で窮屈でした。
夜のビンゴゲームなど楽しいイベントもありよかったです。ありがとうございました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年05月13日 17:30:40

当館のお部屋は、全て36平米ないし10畳以上のゆったりとした間取りと、全てのお部屋から天橋立側の内海、或いは日本海側の外海をご覧いただける絶好のロケーションが自慢ですので、お気に召していただけ私どもも大変嬉しく思います。
エレベーターの混雑につきましては、ご不便をお掛けし恐縮ですが、ご理解、ご協力賜りましてありがとうございました。
私どもと致しましても、より快適にご利用いただけるよう、混み合うお時間帯のご案内や、待ち時間を有意義にご利用いただくためのサービス等、今後の改善点として検討してまいりたく存じます。
ご家族でお越しの際の館内イベントでは、今後は特に夏休みにプールやお日にち限定のビンゴ、お子様向け体験型企画等を多数予定しておりますので、是非また皆様でお越しいただければ幸いでございます。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】楽天限定×4/29~5/6限定!GWが9800円~☆夕朝食バイキングに苺狩り割引付♪

投稿者さん 2017年05月07日 22:29:08

ゴールデンウィークに泊まりましたが、大変安くお得な訳ありの部屋設定でしたが、眺めの海が見えて、大変満足し、夕食と朝食は妻の満足行くバイキングでした。又近いので、行こうと思います。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年05月13日 14:49:37

連休旅行でのご宿泊に当館をお選びいただき、また、ご満足いただけました事私どもも大変嬉しく存じます。
今回はGW限定のディナーバイキングを召し上がっていただきましたが、当館には、季節ごとに特色のある、和食、フランス料理、中国料理等の各レストランもございまして、特にフランス料理や中国料理は、最上階のレストランからの展望と併せて地元の方を中心にファンの方が多くいらっしゃいます。
お近くにお住まいとの事でございますので、是非ご宿泊以外のお食事のみでのご利用でも、お気軽にご予約、ご来館いただければ幸いでございます。
また、ディナーバイキングは次回は夏休みの期間中の開催を予定しておりますので、夏のレジャー等と併せてのご宿泊も勿論承っておりますので、是非ともお越しくださいませ。

まーのぞさんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

まーのぞさん(30件) [50代/女性] 2017年05月06日 14:28:37

宮津市街から程よく離れたところにあり、海もきれいに見え静かなところにあり立地は満足です。ホテル的には古い方。
部屋に入り、外の景色を楽しもうとカーテンを開けた途端がっかり。窓がまったく清掃されておらず汚くて外を見るのが嫌になりました。
食事はバイキングでしたが、男性従業員が2人がづっとくっ付いて私語をしゃべっており、それが客の私たちには完全に聞こえてとても不愉快でした。バイキング会場は客がうろうろして見ていることを認識した方がいいのはないですか?
フロントの女性の方もあまり愛想がなかったです。従業員の教育を強化すべきです。
以上同伴家族全員同意見です。
低価なプランだったかもしれませんが、GWだったのでそれなりの価格だったのに残念です。もうこのホテルは選びません。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年05月13日 14:14:09

まーのぞ様
しかしながら、今回のご滞在におかれましてはご満足いただけず残念に存じます。
混雑状況の如何に拘わらず、いつでも皆様に快く、ごゆっくりお過ごしいただける空間とお時間をご提供申し上げる事が私どもの信条でございますが、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまう事となり、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後このような事のございませんよう、更なる従業員教育の徹底と、サービスの向上にまい進してまいります。
貴重なご意見を有り難うございました。
まーのぞ様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【GWファミリー旅行】ディナーバイキング★4/29~5/6限定×早期予約でお得に宿泊♪
【【喫煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

ツーサンズママさんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

ツーサンズママさん(24件) [40代/女性] 2017年05月06日 10:19:52

5/2~5/3に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、宮津ロイヤルホテルさんは、一部に改善を望むホテルでした。

■評価

1、立地:天橋立から車で20分程度にあり、車で来れば観光地へのアクセスは良いが、電車で来ると、何も無い所に1件、ホテルがあるだけなので、不便さを感じると思います。

2、部屋:今回は天橋立が見れる部屋を頂き、窓からの眺望は良い。部屋のサイズも丁度良く、清掃も行き届いているので問題ない。ただ窓が安全対策で開けられないのが残念。

3、食事:今回、バイキングでしたが、これは頂けない。料理は肉系や魚系は直ぐに無くなるし、中々補充が来ない。味付けもお世辞にも美味しいと思う物は皆無。更に、人の制限が無いので人で溢れて、座れない人もいるし、取り皿は汚れて汚い皿が並んでおり、使う気に成れない。トータル評価では過去最悪のバイキングかも?今回の価格なら仕方ないのかもしれないが、ダイワグループの宿として改善が必要では?

4、風呂:内風呂が真水ぽい感じだったので、係の方に確認すると、露天だけが温泉との事。サイズはホテルのキャパに比べ小さいし、風呂からの景色は無し。まぁ~露天が有る分だけ評価は3ですかね。このホテルは温泉を目的に来るのでは無く、観光したついでに温泉が有る程度に期待する事が吉。

5、サービス:普通のビジネスホテル程度のイメージです。

6、設備、アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があればまたよろしくお願いいたします。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年05月11日 20:10:29

ツーサンズママ様
当館は、天橋立を一望する半島の高台に立地しておりますので、あしからず宮津市内より若干の距離がございますものの、宮津駅発13:30、14:30、17:20の定期送迎バスが出ておりますので、ご利用いただければ幸いです。
間のお時間につきましても、運転手、バスの空きがございましたら臨時便をご用意できる場合もございますので、お時間が合わない場合もお気軽にお問合せいただければと存じます。
また、お陰様で、連休期間中は連日多くのお客様にディナーバイキングをご利用いただきましたが、本来であれば、混雑の如何にかかわらず、お料理の適切な補充やお席のご誘導など、皆様に快適にお食事をしていただける環境をご提供差し上げるのが私どもの使命でございますが、今回のような残念な思いをさせることとなり、非常に申し訳なく存じます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、レストランへの適切な人員配置やお客様への混雑のご案内、お料理の補充のペースアップなど、次回開催時には良かったと仰っていただけるよう改善に努めてまいります。
今回は貴重なご意見を誠に有り難うございました。
ツーサンズママ様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】GW限定★お子様に「オレンジジュース飲み放題パスポート」付!ファミリー☆わくわく探検気分♪

投稿者さん 2017年05月04日 18:06:48

急遽というか、当日に予約してゲリラ的な旅行をしました。
バイキングは、お客さんがたくさんいたからか、なかなか出てこなくて残念でした。
ソフトドリンクも少し物足りない感じです。
朝食はまずまずといった感じですね。
立地は良いのですが周りに何もないので事前準備が大事ですね。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年05月09日 15:50:34

連休期間中は各地混雑して交通も厳しい状況の中、当館をお選びいただき、お越しいただけました事感謝申し上げます。
GW限定のディナーバイキングにつきましては、よりごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう、常時よりスタッフを増員し、17:30からと19:30からの二部制でご案内させていただいておりましたが、やはり道路の混雑等でご到着が遅れられる方が増えられ、第二部が特に混み合ってしまう日が多ございました。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、より快適にお食事をお楽しみいただけるように、早くご到着された方には第一部をお勧めしたり、お食事の補充ペースやスタッフによるお席のご案内の見直し等、次回以降開催時の改善に努めたく存じます。

【【お部屋タイプはホテルにおまかせ】洋室・和室・和洋室】

432143214321さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

432143214321さん(3件) [50代/男性] 2017年05月03日 22:24:44

GW中の平日に利用しました。絶好のシーズンに初めての天橋立観光を満喫できました。ホテルは立地と食事(フランス料理)が最高点でした。その他の項目は有名観光地の大きなホテルとしての期待通りのレベルでした。また家族で利用したいと思います。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年05月09日 14:54:23

432143214321様
また来たいと仰っていただけるご滞在となりました事、私どもも大変嬉しく存じます。
海に近い立地ということで、和食を召し上がる方が多ございますが、最上階のレストランでご用意する当館のフレンチは、シェフが地元の食材にもこだわり、一品一品真心を込めてご用意するお料理が美味しいと、徐々にファンの方が増えていっております。
今後もフレンチのフェアや、季節ごとのメニュー、クリスマスには毎年人気の「クリスマスディナー」等を予定しておりますので、是非とも各シーズンの旬のお料理を召し上がりにお越しいただければ幸いです。
次回ご利用の際には、お料理や景色以外も大変良かったと仰っていただけるよう、スタッフ一同おもてなしの品質の向上に努めてまいります。
432143214321様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメプラン×フランス料理】当館人気★京都の天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!朝食はバイキング♪
【【禁煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

ふくちゃん4613さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

ふくちゃん4613さん(2件) [60代/男性] 2017年05月03日 21:20:44

宮津方面出張時に利用しています。大規模のホテルで、高台にあり、天橋立も良く見え、眺めもいいです。朝食も美味しく、大浴場もあり、部屋もツィンベッドでゆっくりくつろげます。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年05月05日 21:27:11

ふくちゃん4613様
ご出張でのご宿泊に当館をご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。
お仕事でお疲れの後に、ここに来れば疲れが取れてまた頑張れると思っていただけるような空間づくりの為に、私どもも更なるおもてなしの質の向上、美味しいお食事のご提供等に努めてまいりたく思います。
今後も宮津でのお仕事の際の定宿としていただけるよう、スタッフ一同心をこめて皆様をお迎えさせていただきます。
ご出張の折は勿論、レジャーやご観光の際にもご利用いただければ幸いでございます。
ふくちゃん4613様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。