天橋立 宮津ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

天橋立 宮津ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 20:55:53

大雪警報の中で宿泊しました。フレンチの料理も部屋も最高でした。
また利用させていただきます。

【ちょっと記念日】大人のふたり旅★温泉でほっこりプチフルムーン☆選べる夕食×特典付♪
【【喫煙】天橋立側の眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

fukuzyu9872さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

fukuzyu9872さん(3件) [50代/男性] 2017年02月26日 18:37:54

天橋立が見えるということでは素晴らしいのですが、夕食、朝食とも納得できるレベルではありません
夕食は中華を選択しましたが、普通の部屋に円卓が置いてあるだけのなんとも不似合いな会場で、レストランではありません
スタッフの対応は良かったのですが、これを売りにするのは無しと思います
朝食も宴会場で品数も少なく、団体向けの格安対応です
また、部屋も古く、ベッドは寝心地最悪ですね
このホテルを選択した事を深く後悔しています

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年02月26日 19:30:14

fukuzyu9872様
この度は宮津ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
しかしながら、お食事や寝具の加減にご満足いただけず、申し訳なく存じます。
客室は、気持ちよくお使いいただけるよう、随時点検や、必要に応じては補修も行ってはおりますものの、何分今年で設立23年目を迎えるにあたり、客室等の一部は経年による草臥れが出てきております。
しかしながら、頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の備品入れ替え、修理などの際には検討材料とさせていただきたく存じます。
お食事会場の内装につきましては、昨年リノベーションした、お祝い事にもご愛用いただくレストランではございますが、お気に召していただけず残念に存じます。
お褒めいただいたサービスのみならず、お食事内容、お部屋等、次回お越しいただいた際には「良くなっていた」と仰っていただけるよう、一層の改善、改革にスタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なご意見を有り難うございました。
fukuzyu9872様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【はじめて記念日】ホテルで乾杯★カジュアルにお祝いするプチアニバーサリー☆選べる夕食×特典付♪
【【禁煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

星空0925さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

星空0925さん(1件) [50代/男性] 2017年02月25日 18:55:13

今回で3回目の利用です。ここは本当にゆっくり出来食事も値段の割に美味しく大変満足しています。又利用させて頂きますので宜しくお願いします。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年02月26日 13:34:30

星空0925様
いつも宮津ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
変わらぬご愛顧を賜り、スタッフ一同心より嬉しく思います。
かに料理のシーズンもだいぶ終わりが近づいてまいりました。
期間中にまたご賞味いただくのも是非にと存じますが、かに料理以外にも丹後の美味しさを堪能できる季節ごとの和会席、フランス料理、中国料理も各料理長が腕によりをかけてご用意致しますので、一度味わってみてくださいませ。
特に中国料理は、お天気の良い日には夕日もご覧いただける天橋立側の、2016年にリノベーションOPENした綺麗な最上階のレストランですので、記念日や特別な日にもお勧めです。
いつ来てもほっとできると仰っていただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
星空0925様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定タイムセール★かにづくし!2015年当館売上No1プランが16800円~♪
【【喫煙】天橋立側の眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

sumip2000さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

sumip2000さん(5件) [40代/女性] 2017年02月17日 23:44:19

大雪のときに宿泊。5時チェックインのため4時30分にはホテルに入る坂道の前に到着。なぜかとめられ順番に上に上げていますと。雪の状態はひどくなる一方。ぜんぜん上に上げてくれず時だけがたちガソリンもなくなる一方。早くついてゆっくりするはずが遭難状態。ホテルへTELしどんな状態か尋ねても順番にあげていますと。
やっと順番がきて上にあがるときには雪が積もりすぎてスタッドレスでは上がれない状態。後ろから押しながらやっとホテル前に着いたときには6時30分。
それでも早く部屋に入りたくチェックインに行っても何も声をかけてくれず最初から残念な気分でした。
それでもご飯やお風呂で何とか納得しようと。せっかくきたし楽しもうと。
さらに朝には停電。そのときに対応もあまりよくなかったです。

夫婦での記念日のはずが最悪な宿泊でした。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年02月20日 14:13:15

sumip2000様
この度は私どもの到着の際の配慮に欠けた対応により大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
又、停電につきましても、ご不安な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。
ご到着時は近年まれにみる積雪量でしたが、レストラン・フロントスタッフ以外の全スタッフが出来る限りの対応に従事しておりました。
しかしながら、sumip2000様に大変不愉快な思いをお掛けしたことにつきましては、お寒い雪の中、不安な気持ちでお越しいただいているお客様のお気持として真摯に受け止め今後の改善とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございました。

【タイムセール】楽天限定★2月は土曜日がお得!2食付何と9800円~の直前割☆ファミリーバイキング♪
【【お部屋タイプはホテルにおまかせ】洋室・和室・和洋室】

masumotossさんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

masumotossさん(13件) [60代/男性] 2017年02月06日 10:54:39

田井ヨットハーバーよりジギング船に乗船、前泊に利用させていただいております。素泊まりですが、仕事を終えて大阪から車で来ると、食事する店が近隣にはありませんし、レストランは、早く締まりますし、地下1階の居酒屋さんは、食事メニュウが限られ使いにくいと思います。

「Fishingプラン」の設定をお願いしたいと思います。
一泊夕食付(夕食は定食で2000円ぐらいまでに抑えいただければうれしいですね)朝食は、早朝出発になるのでいつも利用はできません。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年02月10日 17:57:21

masumotoss様
いつも当館をご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
仰る通り、宮津市内の飲食店は、営業が長めのお店でも24時頃には大体閉まりますので、ご到着が遅いお客様におかれましては、コンビニエンスストアや、当館のフロント横ワゴンコーナー等でお食事をお求めいただく形となってしまいますので、ご不便な事とお察し申し上げます。
せめて館内で快適にお過ごしいただけるよう、居酒屋レストランのメニューも充実を図ってはおりますので、こんな料理があれば良いなというお声があれば是非お寄せいただければと思います。
1泊夕食プランは、以前販売しておったのですが、朝食も付けて欲しいとのお声が多く、現在「お夜食プラス朝食」プランとして生まれ変わりました。
しかしながら、masumotoss様のご意見も参考に、再度お夜食オンリープランの復活、もしくは、居酒屋のメニューとしての「釣り師応援定食」のような物が販売出来ないか等、前向きに検討していきたく思います。
この度は貴重なご意見を有り難うございました。
masumotoss様の変わらぬご愛顧と、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【出張応援】素泊り★25時までOKの温泉露天風呂でゆったり!Wi-Fi無料☆平日限定ビジネスプラン♪
【【喫煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

投稿者さん 2017年02月05日 21:37:03

前日にいきなり時間が空いたので、直前割で予約し1年ぶりの家族旅行。
お部屋も天橋立も見えないだろうし、食事も質素ではと期待せずに行ったところ……
全て真逆!お部屋は広く清潔で天橋立もバッチリ!、ご飯は和食でどれも美味しく、食べきれないほどの量!
普段はコメントなどしないのですが、本当に素晴らしく大満足だったため書かせて頂きました!
お風呂も常にお掃除されているのかとても綺麗で外国人のために一生懸命説明されていたり、どの方も本当に素晴らしいサービスをされており、
子供も大満足で、すぐにでもまたリピしたいホテルでした。
強いて言うなら、クルクルドライヤーがあれば良かったなぁ。
あと脱衣場のミラー前にたくさんのアメニティを準備されているのはとても嬉しいのですが、椅子に座るとそれが邪魔して鏡が見えないのとテッシュやゴミ箱が少ないが残念でした!

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年02月10日 15:43:46

お喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お陰様で、国内、国外とも多くのお客様にお越しいただいておりますが、私どもも皆様に快適にご利用いただけるよう、日々設備面、サービス面の向上に努めておりますので、お客様の笑顔や感謝のお言葉が何よりの励みになります。
今後も、春休みにはお花見のシーズンとなりますし、ゴールデンウィークにはビンゴ大会などのお子様もお楽しみいただける館内イベント等各種予定をしております。
お食事も、当館では和食以外に最上階レストランで召し上がっていただけるフランス料理、中国料理や、幅広いニーズに対応する居酒屋風の味のれん、夏休みなどの期間限定で開催するバイキング等、おすすめのレストランが沢山ございますので、是非またご家族皆様で当館へお越しいただき、色々なお食事、季節の楽しみをご満喫いただければ幸いでございます。
アメニティへのご意見も、今後の検討材料にさせていただきながら、一層心地よい空間をご提供すべくスタッフ一同まい進してまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】1/28限定×タイムセール★楽天限定!土曜日が2食付何と9800円~夕食はお楽しみ☆訳有♪

ふーこ926さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

ふーこ926さん(36件) [30代/女性] 2017年01月29日 20:24:15

直前割で、格安の代わりにどんな部屋になるかと夕食がどうなるかを一切宿におまかせというプランでした。
ガチャとか福袋的なノリで、面白いから運だめしに泊まってみよう、ハズレならそれはそれで笑えるからいいくらいな気持ちで泊まったのですが。
蓋を開けてみれば眺めのいい海側の広い和洋室、夕食はフレンチという驚きの結果でした。
フレンチやイタリアンって、せっかく地物を使っていてもそれがわからないような味になりがちですが、
ここは野菜もお魚もお肉も素材の味が生かされていて、
あー旅行に来たなあ、丹後の食はおいしいなあ、としみじみ感じました。
デザートまで隙がなく、ほんとにおいしかったです。
おしゃれなバーもあって、飲み助は夜まで楽しみました。
スタッフさんもみなさんとても丁寧で親切にしていただきました。
また行きたいです。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月30日 18:24:44

ふーこ926様
「お食事おまかせプラン」でご用意申し上げる場合、基本的に当館では和食、フランス料理、中国料理とそれぞれに特色のあるレストランのいずれかでお手配致しますので、どのお食事も自信を持ってお勧めさせていただいております。
今回ご利用いただきましたフランス料理も、シェフがこだわりを持って地元の食材を中心に、お客様の笑顔を想像して丹念に仕立てておりますので、お喜びのお声を頂戴し、非常に喜んでおりました。
フランス料理であれば、現在はステーキ食べ放題のディナープランや、今回ご利用いただいた最上階レストランでシェフ特製のご朝食を召し上がっていただけるプラン等、各種ご用意しております。
シェフはもちろん、サービススタッフも、一層ご満足いただけるようなサービスのご提供にまい進してまいりますので、是非またお時間のある折には当館をご利用いただければ幸いでございます。
ふーこ926様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

萬天1952さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

萬天1952さん(7件) [60代/男性] 2017年01月21日 13:24:19

大雪直後の訪問の為、車はドロドロに汚れたものの道路は非常にスムーズで予定した観光地を全て廻れました。3時にチェックインしましたが、食事が5時半からでした(もう少し遅く出来れば)ので今一ゆっくりと風呂に浸れませんでした。食事は質・量共ほぼ満足(及第点)の内容でした。露天風呂ですが若干の傷みが目立って来ましたね、展望の足湯は良かれと思われて新規(2~3年前頃でしたか)で造られたかと想像しますが、裸でこの寒空に足湯に浸かっても寒さを我慢出来ると御思いでしょうか?ホテルスタッフの方々及び偉い方々は真冬にお試しになられましたのでしょうか。次回改装の際には露天風呂周囲の壁の撤去及び、大山ロイヤルHの様な露天壺風呂etc.を参考にされたら如何でしょうか。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月25日 18:11:08

萬天1952様
当館の大浴場につきましては、地下1階にございますので、周りの囲いを取り払ってしまうとガーデンから丸見えとなってしまう為、あしからず現状のように周りを柵で覆わざるを得ない形でございます。
その中で、外の景色を見たいというご要望にお応えする形で20周年のリニューアルの際に足湯デッキを設置させていただいたのですが、やはり屋外にございますので何分時期によってはご不便をお掛けし恐縮でございます。
しかしながら、頂戴したご意見は真摯に受け止め、冬にもご利用いただけるような工夫を検討させていただきたく存じます。
お食事のお時間も、混雑状況にもよりますが遅らせたり等のご変更を承れる場合もございますので、お気軽にフロントへご相談いただければ幸いです。
蟹も3月までご利用いただくことが出来、また、蟹以外にも季節の味覚プランや、時期によってはバイキング等も行っておりますので、是非次回はごゆっくりとお寛ぎにお越しいただければ幸いでございます。
私どもも、いただいたお声を励みに、益々のサービス向上に努めてまいります。
萬天1952様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月20日 17:45:00

凄い雪だった為、素泊まりの当日予約させて頂きました。
ホテル手前の坂道で除雪車が走っていて道の途中に雪を残したまま戻って行ったので進んでみるとタイアが滑ってしまい除雪の方に雪をどけて欲しいと言ったところ少し偉そうに雪用タイアはめてんのかーと言われ履いているのをみると頭をかしげられました。少し不愉快な気持ちでホテルに行きましたが、そのこと以外は良かったと思います

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月25日 17:32:39

先日は宮津界隈でも久々の積雪となり、電車が遅れたり、高速道路でのタイヤ規制等が出る中ではるばるご来館いただき、心より感謝致します。
しかしながら、除雪担当のスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまいました事には深くお詫び申し上げます。
もちろん、担当者にはお客様を非難するような意思は全くございませんが、言葉遣い一つでお客様の心象が大きく変わる事をもう一度意識し、丁寧なご対応に努めるよう徹底させていただきます。
また雪解けを迎える季節や、桜が見ごろを迎える春頃など、今度はごゆっくりご観光などにお越しいただけた折には、最初から最後まで気持ちよかったと仰っていただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】直前割ポッキリプラン★何名で泊っても1室12000円~!大人数がお得☆ファミリー♪
【【お部屋タイプはホテルにおまかせ】洋室・和室・和洋室】

エマリ2136さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

エマリ2136さん(1件) [70代/男性] 2017年01月08日 18:05:23

カニの天ぷらが冷たかった

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月09日 15:29:54

エマリ2136様
しかしながら、お食事にご満足いただけず、残念に存じます。
今回の件はレストランスタッフ、厨房スタッフに、当然のこととして温かいものは温かい状態で、そのお料理が一番おいしい状態でお出し出来るような連携、サービスに一層努めるよう申し送りました。
貴重なご意見を有り難うございます。
より質の高いサービス、お食事とご満足をご提供していけるよう、スタッフ一同まい進してまいります。
エマリ2136様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】【冬グルメ】当館一番人気★かに2杯のフルコース!早期予約でお得☆最大6000円OFF♪

30代後半1210さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

30代後半1210さん(1件) [40代/女性] 2017年01月07日 13:05:58

クーポンを利用して宿泊しました。
ホテルでゆったりすることとカニを思いっきり食べたい!との娘の希望でした。今回で2回目の宿泊。前回もカニ時期にきて満足したのと、朝の朝食が美味しかったので再度予約しました。
思ったとおりカニも温泉も満足でした。
残念だな、っと思ったことはチェックイン時のフロントの方やベルの方、もう少し笑顔で話してくれたほうがよかったと思います。
2回目といってもフロントがどこにあるか等わからなかったので探していたのですが、気づいているのにすぐに声がかからなかった。
お風呂の脱衣所で清掃されている方、私たち以外おそらくいなかったであろう鏡前の床清掃の際に、順番があるのか知りませんがわざわざ私たちが使用しているところからどいてくれと言わんばかりに清掃されたのがとても残念でした。レストランの方たちはとても心地よく対応頂きましたし、お料理もおいしかったのでまた利用はしようと思います。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月08日 17:30:35

30代後半1210様
以前にもお越しいただき、お気に召していただいての再度のご来館の程、心より嬉しく存じます。
しかしながら、一部スタッフのサービスの不行き届きにより、残念な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。
本来であれば、お客様に気持ちよくお過ごしいただけることを信条とし、最大限の気配りに努めるべき私どもスタッフが、配慮に欠けた対応を致しました事に、心より反省申し上げます。
頂戴したご意見はフロント、清掃スタッフと共有し、今後このような事の無いようサービスの質の向上に努めてまいります。
かに料理も、3月までお楽しみいただけ、3月末~4月頃にかけては傘松公園等でも桜が美しく咲く様をご覧いただけるようになりますので、是非また当館へお越しいただければ幸いでございます。
その時には、お食事やレストランスタッフだけでなく、ホテル内どこで過ごしても気持ちの良い対応だったと仰っていただけるよう、スタッフ一同まい進してまいります。
30代後半1210様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】楽天限定ポイント10倍★かにづくし!2015年当館売上No1プランが16800円~♪

投稿者さん 2017年01月05日 22:29:14

最初にやや不満な点から。駅から遠く、送迎バスの時間が14時半の次は17時20分と3時間空くので時間調整が辛い。宮津の観光スポットもあまり無く、暇をもてあましました。次にレストランの窓硝子の汚れがかなり多く、せっかくの絶景が・・・。
 良かった点です。食事はとても美味しくいただきました。刺身の新鮮さはもとより、牛肉の陶板焼きや鰤しゃぶを堪能しました。客室も広く清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。
 最後に、ホテルには全く責任がないことですがビュッフェ形式の朝食の際、最初に窓に近い席を確保して荷物を置いて食材をチョイスして戻ったところ荷物が無くなり、そのテーブルには中国人女性が座っていました。荷物を探すと別テーブルに・・・。絶景やホテルにとても満足していたのにたった一つのトラブルで旅の想い出が台無しとなってしまいました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月08日 16:41:13

当館からの送迎バスは特急と接続して運行しておりますが、バス、運転手に空きがございましたら、18時頃までは定期便以外のお時間での臨時送迎のご相談も承っておりますので、どうぞお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。
また、冬のグルメは蟹が代表的ではございますが、もちろん蟹以外にも冬は味覚の宝庫として、お野菜からお魚まで、美味しいものが沢山ございますので、この度のご旅行ではそれらをご満喫いただけました事、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただいたレストランの窓の件や、ご朝食の際のお席の件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
レストランの件は、スタッフに一層小まめな点検、清掃に努めるよう申し送りました。
お席の件も、私どもでも極力他のお客様のお間違いが無いように、残念な思いを感じられることの無いように、一層の目配りに努めてまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】楽天限定★訳あり直前割×早割プラン!2食付9500円~☆冬・春ファミリーお得旅行♪
【【禁煙】備長炭洋室■ツイン+ソファベッド■36平米■】

みっぴもさんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

みっぴもさん(2件) [40代/女性] 2017年01月05日 18:46:06

家族4人で宿泊しました。天橋立がバッチリ見えるお部屋で、大変よかったです。お食事は食べ切れないほど蟹づくしで、満足でした。お風呂も掃除が行き届いていて、気持ち良くゆっくり入ることができました。また遊びに行きたいです。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月08日 16:13:22

みっぴも様
この時期ならではの味覚・かに料理をご堪能、ご満足いただき、私どもも大変嬉しく存じます。
かには今後も3月までお楽しみいただけ、また、かに以外にも当館では、料理長こだわりのメニューをご賞味いただけるフランス料理や中国料理のレストラン、期間限定で開催するディナーバイキング等もございますので、是非またお時間を見つけてお越しいただければ幸いでございます。
私どもも、今以上に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスの向上、細やかな清掃等に益々努めてまいります。
みっぴも様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】天橋立側の眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2017年01月05日 17:23:21

今回はスケジュールの関係で、
素泊まりでの宿泊でしたが、次回はのんびりと宿泊したく思います。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月08日 15:46:36

ご満足いただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
当館には、季節ごとの味覚をお楽しみいただける和食、フランス料理、中国料理のレストランと、居酒屋風の一品物中心のレストランがあり、特に和食はこの時期、冬の味覚・かに料理等も召し上がっていただけますので、是非次回お越しの際にはスケジュールを合わせていただいて、当館でご夕食・ご朝食もご賞味いただき、ごゆっくりリゾートをご満喫いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月05日 11:05:20

せっかくの旅行でしたが、後悔が多く残念でした。
受付から、最後まで、接客が全体にひどく感じます。
ゆかた、おびも古く、室内のお茶の染みたあとなど、行き届かなさと感覚の違いをホテル全体に感じました。
朝夕のバイキングも、お腹を満たすだけで、本当に外で食べたらよかったと後悔しています。
夕食は、時間通りに行きましたが、おさしみなどほとんど残っていませんでした。
新鮮さもお寿司など、感じられませんでした。
全体に割安プランなら、この程度でいいでしょう…と扱われているのでしょうか。
旅行する人の気持ちをもう少し考えてほしいです。
申し訳ありませんが、他へ行けば良かったと今も残念な気持ちです。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月08日 15:29:29

しかしながら、今回のご旅行におかれましては、ご満足いただけず大変残念に存じます。
頂戴したご意見につきましては真摯に受け止め、一層のおもてなしの品質の向上にスタッフ一同努めてまいります。
また、当館は今年で設立23年目を迎え、20周年の折より順次ロビーや客室のリノベーションも進めてはおりますものの、何分、一部備品等の経年による草臥れがどうしても避けかねる状況にございます。
もちろん、リノベーション箇所以外も適宜補修、点検は行っておりますし、ご滞在中気になる点がございましたらお申し出いただければ可能な限りの対応はさせていただきますので、お気づきの際には仰っていただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を有り難うございました。
居心地のいい、来て良かったと仰っていただける空間づくりに、スタッフ一同益々まい進してまいります。

【直前割】新春タイムセール★1/1&1/2限定!お正月2食付14500円~☆バイキング×ファミリー♪

投稿者さん 2017年01月03日 16:28:54

直前割でしたが、明らかに他の客との扱いが違いすぎました。フロントでは鍵を渡し忘れられるし、部屋のアメニティの数は人数分ないし、不満が残りました。また朝食はバイキングを後付けしましたが1人3千円近くのバイキングとは思えませんでした。残念でした。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月04日 19:13:01

しかしながら、今回のご宿泊につきましてご満足いただけず、大変残念に存じます。
ご朝食のバイキングは、年末年始期間ということで通常期間よりも高額となっており、内容も、おせち風メニュー等、時節にちなんだものをご用意致しておりますが、ご期待に沿うもので無かった事は残念でございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、次の年末年始の際のメニューを検討する際に参考にさせていただきたく存じます。
またお部屋のセット、鍵の件につきましては私どもの不手際によるものと深く反省し、今後このようなことの無いようフロントスタッフ一同より注意してサービスに努めてまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】楽天限定★年末年始に駆け込みタイムセール!お一人様5000円~☆訳ありお年玉プラン♪

投稿者さん 2017年01月03日 15:21:49

部屋が広くてとてもきれいで快適だった。夕食はバイキングで、とても豪華でおいしかった。あと、何人もが同時に料理を取れるようになっているので、ありがちな長蛇の列がなくて気持ちよく食事ができた。そのぶん、朝食は物足りなく感じた。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月04日 19:07:58

当館のディナーバイキングは、ライブキッチンやキッズコーナーの充実は勿論のこと、ご利用いただく皆様からのお声をご参考に、随時改善、工夫に取り組ませていただいておりますので、お喜びいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食はご期待に沿えず残念に存じますが、次回以降のご参考にさせていただきたく存じます。
年始のビンゴ大会や獅子舞などの館内イベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
是非また、イベントの豊富なゴールデンウィークや夏休み期間等、お越しいただければ幸いでございます。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【京都で年末年始】ディナーバイキング★12/31~1/2限定×お正月のファミリー団欒プラン♪

投稿者さん 2016年12月31日 17:40:50

和室の予約がホテル側の都合でスイートに変更になり
広い部屋でゆったりできました。
食事は旅行の目的であるカニをたっぷり堪能でき、満足です。
細かいところを言えば、
・夕食時、水くらいはいちいちスタッフを呼ばなくても
  自由に飲めるように、近くに置いておいて欲しい。
・部屋のトイレの水を流すレバーが作動せず、すぐに修理してもらったが
  事前にチェックしておいてほしい。
・露天風呂の屋根はスキマがあるので雨が降り込んで濡れて寒かった。
・男性大浴場と部屋にスキンクリーム、ローションを置いて欲しい。
・部屋にお茶は準備されているが、できればちょっとしたお茶菓子も欲しい。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月01日 13:21:21

日本海の冬のごちそう・かに料理をご満喫いただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃の際にはお手洗いの点検も併せて行ってはおりますが、今回のような見落としの無いようお部屋係の者により注意深く確認をするよう申し送らせていただきました。
お茶菓子についてはリノベーションフロアのコンセプトとして現在試験的に外させていただいているものではございますが、その他備品の件と併せまして、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきたく存じます。
私どもも、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して本年もまい進してまいりますので、また蟹旅行に、春休みのお花見に、当館を拠点に丹後にお越しいただければ幸いでございます。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【冬グルメ】当館一番人気★かに2杯のフルコース!早期予約でお得☆最大4000円OFF♪
【【喫煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

sakurasakura394さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

sakurasakura394さん(6件) [60代/男性] 2016年12月29日 07:57:14

夕食は、かに2杯のフルコースでした。とてもボリ-ムがあり、美味しくて大満足でした。
朝食はバイキングでした。品数も多く、美味しくいただきました。
露天風呂は大きくて、湯加減も良く、ゆっくりと入ることが出来ました。
残念だったのは、バスタオル、タオルを部屋から持って行かないと駄目だったので、風呂場に備え付けて欲しいと思いました。
チエックアウトは11時なので、とてもゆったりステイできました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年12月29日 09:49:10

sakurasakura394様
お喜びのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
このシーズンは、冬ならではの味覚・かに料理や天橋立の観光旅行など、楽しみの多い丹後地方でございますので、また是非お時間のある折に宮津へお帰りいただければ幸いでございます。
大浴場の件につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただき、お食事内容の充実、サービスの向上も併せまして益々快適なホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。
sakurasakura394様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月22日 17:12:43

こちらの希望をいろいろ聞いていただいて快適に過ごすことができました。ホテル自体が立派できれいですが、おもてなしのサービスも行き届いていると感じました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年12月23日 11:38:45

今回はごゆっくりお寛ぎいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
エントランスロビーやラウンジ、8階フロア等は、皆様により気持ちよくお過ごしいただける空間となるよう、今年の第三期リノベーションにかけて順次改装させていただいておりますが、もちろん、施設面だけでなく、来ていただける皆様への感謝を込めたおもてなしの質の向上にもまい進しておりますので、お褒めのお言葉が何より励みになります。
今後も皆様に「また来たい」と仰っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同一層のサービスの充実に努めてまいりますので、ご滞在の際のお気づきの点や、こういったサービスがあれば嬉しいといったご要望などございましたらご遠慮なく仰ってくださいませ。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】タイムセール×12/17限定★楽天限定!土曜日2食付10800円~夕食バイキング☆訳あり♪
【お部屋タイプはホテルにおまかせ 【洋室・和室・和洋室】】