天橋立 宮津ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

天橋立 宮津ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 00:59:31

11月25日に宿泊しました。部屋からの夕陽、天橋立の眺望が素晴らしく、また室内も大変ゆったりとしており、大変寛ぐ事が出来ました。今回アニバーサリープランもオプションでお願いしましたが、細かな配慮もあり気持ちの良いサービスを受ける事が出来ました。天橋立観光にも便利な場所であり、お奨めします。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年12月06日 15:37:11

この度は宮津ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
特別なアニバーサリーのご記念に当館をお選びいただき、お越しいただけました事、私どもも大変嬉しく思います。
お客様の素敵な思い出になるよう、精一杯おもてなしさせていただきますので、今後も冬景色や、春には傘松公園等の桜が美しい季節にも是非当館へお越しいただければ幸いでございます。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定タイムセール★かにづくし!2015年当館売上No1プランが16800円~♪
【【禁煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

syutyouさんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

syutyouさん(1件) [60代/男性] 2016年11月30日 20:23:29

朝夕食付と言いながら、選べるお手軽お夜食付きとなっておりまぎわらしいです。
朝食プラス選べるお手軽お夜食付きとすべきです。普通に夕食が出るのかと思ってしまいます。
正確に記載しましょう。
その他は大変満足でした。
部屋もお風呂も広くきれいでした。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月30日 21:04:33

syutyou様
ご指摘いただいたプランタイトルにつきましては、文字数の上限の関係で必要な情報を全てタイトルに集約する事が困難でしたので、プラン本文の冒頭に詳細を記載する事でご案内と代えさせていただいておりましたが、率直なご意見は大変有り難いものと感謝申し上げます。
いただいたお声を反映したタイトルに変更させていただけたかと存じますが、またお気づきの点がございましたらご遠慮なく仰っていただければ幸いです。
今後も天橋立のご観光や余暇でのご利用には、是非当館をご愛顧くださいませ。
syutyou様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】夕朝食付★22時半までOKの居酒屋で「選べるお手軽お夜食」付!平日限定ビジネスプラン♪
【【禁煙】備長炭洋室■ツイン+ソファベッド■36平米■】

投稿者さん 2016年11月29日 08:26:54

団体の方が多く大浴場が混み合っていました。
フロントで案内してもらいましたが、時間の都合上利用時間が重なってしまい
次回は調整して利用したいと思います。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月30日 20:45:28

この時期は、かに料理や紅葉ツアーのお客様等、多くの皆様にお越しいただき、お時間帯によっては館内が混雑する場合もございます。
私どもと致しましても、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう館内のご案内や、会場の分散化等、工夫、配慮に努めておりますが、またご滞在中にお気づきの点等ございましたら是非ご遠慮なく仰っていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月29日 08:24:55

ビジネスで利用するには豪華すぎるホテルでした。
朝食はホテルのバイキングという感じで美味しくいただきました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月30日 20:43:08

お喜びのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
今回はビジネスでご利用いただいたとの事でございましたが、次回は是非ご観光やグループ旅行等でもお越しいただき、かに料理等の季節のおすすめ料理や館内の催しなどもお楽しみいただければ幸いでございます。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりも19643320さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

まりも19643320さん(1件) [50代/女性] 2016年11月27日 21:26:44

天気が良く部屋からの眺め最高でした。
露天風呂の泉質が良く軟らかいお湯でした。
足湯は時期的に寒く入れませんでした。
脱衣所にお茶があり湯上り美味しかったです。
健康器具も3台ありました。
夕食は居酒屋で牛丼(味噌汁、香の物)いただきましたが美味しかったです。
朝食のバイキングは少し期待はずれでした。
ビジネスホテルの朝食と変わらなかったです。
売店は広く楽しめました。カップラーメンも置かれてました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月30日 17:41:53

まりも19643320様
当館の露天風呂に使用しております「宮津の湯らゆら温泉」は、森鴎外の小説「山椒大夫」の舞台にもなった由良の浜より汲み上げており、海に近く塩分を含んだ泉質で、寒い季節でも体の芯から温まれると、地元の方にもリピーターの方が沢山いらっしゃいます。
お寛ぎいただけ、お気に召していただけて何よりでございます。
春にかけ温かくなってまいりますと、また足湯の小窓からは外の景色も御覧いただけますので、是非桜のシーズンや、GW等にも当館へお越しくださいませ。
ご朝食の件も、貴重なご意見として今後益々内容やレイアウトの見直しや改善に努めてまいります。
まりも19643320様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月17日 08:59:32

天橋立からの送迎があるとよい

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月18日 12:01:45

ご満足のご評価をいただき、私どもも嬉しく存じます。
送迎バスにつきましては、最寄りの宮津駅までは13:30、14:30、17:20の3便を運行しておりますので、ご旅程に合わせてご利用いただければ幸いです。
天橋立からのお迎えについては、送迎担当に確認しましたところ、天橋立~宮津の区間が混雑する事が多く、「天橋立迎え●時、宮津駅迎え●時」とさせていただいた場合に宮津駅へ戻って来るお時間にずれが生じ、ご迷惑をお掛けする事が考えられるため天橋立まではお伺いしていないとのことでございました。
翌日の送り便につきましては、ホテル発9:30と10:30の2便は宮津駅と天橋立駅まで運行しております。
お迎え便の件も、ご要望として申し伝え、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】天橋立側の眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2016年11月16日 15:35:11

ビジネスでの利用でしたがとても綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
ただ周りに食事するところはないので気をつけたいです。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月17日 14:18:19

当館のお部屋は、1名様でご利用いただく場合も定員3名様のゆったりとしたツインルームをご用意しております。
お荷物を置いても広々とお使いいただける空間で、お仕事のお疲れをお取りいただければ幸いでございます。
また、仰る通り市街からはお車で10分程度と、若干の距離がございますので、ご入用の物は事前にお求めいただく事をお勧めしておりますが、当館のショッピングプラザでもお土産品以外に即席麺や菓子パン等の軽食もございますので、是非ご利用いただければと存じます。
「こういった物が売っていれば良い」といったご意見も随時承っておりますので、お気軽にお申し出くださいませ。
今後もお仕事の際の定宿として当館をご愛顧いただければ幸いです。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】朝食バイキング付★温泉とビュッフェで一日元気!Wi-Fi無料☆平日限定ビジネスプラン♪

やっちゃん1256さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

やっちゃん1256さん(7件) [70代/男性] 2016年11月13日 16:13:37

お部屋もお風呂も料理もまあまあでしたが、以下の点でかなりがっかりしました。
11/6が蟹の解禁日と言うことで国産の蟹が食べられると思い、11/10に蟹料理付きの予約をしたのですが当日出された蟹は国産でなくロシア産の蟹でした。
予約の時にわかっていれば蟹付き料理は申し込みませんでした。
またお風呂も温泉をうたっていましたが、内湯は沸かし湯で露天風呂だけ温泉で予約の時も現地でもこのことは明記されておりません。
楽天さんにも宿にも騙された気分です。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月13日 17:29:50

やっちゃん1256様
しかしながら、ご夕食と大浴場に関しまして、ご満足いただけず残念に存じます。
当館では、多くのお客様のニーズにお応えするべく、リーズナブルな蟹料理のプランから、活蟹を使用した蟹づくしのプランまでバリエーションを豊富にご用意しており、特に活蟹のプラン等は近海産である事を明記させていただいておりますが、逆にカジュアルプランにつきましては、表記を外すことにより差別化を図らせていただいております。
また、大浴場につきましても、プラン内はもちろんのこと、お風呂の紹介ページにはより詳しく露天風呂のみ温泉を使用している旨を注記させていただいております。
しかしながら、今回のお言葉を真摯に受け止め、一層分かりやすいページづくりや、ご案内に努めてまいります。
少しでも今後ご利用いただく皆様のご参考になれば幸いと思い、「よくあるご質問」ページの「蟹料理について」の項目には早速掲載させていただきました。
この度は貴重なご意見を有り難うございました。
やっちゃん1256様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】【冬グルメ】お気軽かに旅★かにすき鍋コース!早期予約でお得☆最大6000円OFF♪
【【喫煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

牛若丸0410さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

牛若丸0410さん(5件) [40代/男性] 2016年11月10日 20:30:57

お風呂最高でした。
夕・朝食のバイキングにも大満足。
部屋に空気清浄機と消臭スプレーがあると良いですね。
部屋から見える景色には癒されました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月11日 14:10:53

牛若丸0410様
当館の露天風呂の温泉は、森鴎外の小説「山椒大夫」の舞台にもなった由良の地より汲み上げた塩化物泉「宮津の湯らゆら温泉」を使用しており、寒い季節でも体の芯から温まれると、地元でもハードリピーターの方がいらっしゃるお風呂ですので、お気に召していただけ何よりでございます。
お食事や景観も、お喜びいただけ嬉しく思います。
今後も、一層皆様に快適にご利用いただけるホテルづくりにスタッフ一同努め、次回お越しいただいた時には更に良くなったと仰っていただけるよう邁進してまいります。
是非、またかに料理でのご利用や、イベント豊富な年末年始のご利用など、お時間のある折にお越しいただければ幸いでございます。
牛若丸0410様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】11/5限定×タイムセール★楽天限定!土曜日が1泊夕朝食付10800円~夕食バイキング♪
【お部屋タイプはホテルにおまかせ 【洋室・和室・和洋室】】

みほコニーさんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

みほコニーさん(1件) [40代/女性] 2016年11月10日 17:57:58

宮津駅からは思っていたより遠かったです(笑)駅からタクシーに乗ったので、予想外の金額がかかりました。平日を狙っていったにもかかわらず、中国からの団体客が多数到着しており、大浴場に行ったら、もうえらい騒ぎになっており、中国の皆様の会話ボリュームが音量MAX。癒されるどころか、かえって疲れました・・。露天風呂は広々としており、この団体客さえいなかったら・・と思いました。が、翌日のシェフ特製の朝食がとても素晴らしく、しかも私と母の貸し切り状態でしたので、朝の景色を楽しみながらフルコースの朝食。昨夜のお風呂での出来事も帳消しになりました。フルーツもスイーツもふんだんに提供され、女子にはたまらなく魅力的な朝食です。沢山の方々に食べてほしい朝食。本当にいい思い出ができました!シェフに感謝します。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月11日 13:54:18

みほコニー様
今回は、フレンチレストランで召し上がっていただく洋風モーニングのプランをご予約いただき、お喜びのお声を頂戴出来、私どもも大変嬉しく存じます。
スイーツに目がないシェフが、朝からこんなものが食べられたら自分も嬉しい、こういう風に出したらお客様が喜んでくださるかな…と、試行錯誤を繰り返して完成したメニューですので、みほコニー様のお言葉に心から喜んでおりました。
シェフにも全てのスタッフに通じる思いは、私どものホテルに来てくださってありがとう、美味しいと食べてくださってありがとうという思いです。
お喜びのお声が私どもの、今後更に美味しいもの、良いサービスをご提供出来るようにという励みになります。
大浴場におきましても、皆様に一層気持ちよくお使いいただけるよう、混雑状況のご案内等に工夫をしてまいります。
是非今度は、シェフの作るフランス料理のディナーも召し上がっていただければ幸いです。
みほコニー様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【こだわり派の朝食】ココロとカラダにHAPPYを★野菜スイーツと楽しむ「私だけのちょっと贅沢な朝」♪

投稿者さん 2016年11月07日 14:02:31

連休料金で高いことを考えれば、部屋の向きが天橋立側でなかったのが残念。でも反対側でも海が見え、星が綺麗でした。夕食の和食はなんの特徴もない普通の料理でした。朝食のバイキングは、豪華で食べきれないほどでした。風呂は露天風呂が温まって良い湯です。団体とは食事の場所が違って落ち着きました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月08日 10:53:03

実は、宮津市はかつて「星の綺麗な町全国2位」に選ばれたこともあり、特に当館は、市街地から若干離れた半島部の高台に立地しておりますので、お天気の良い日は鮮やかな星空をお楽しみいただけるのが自慢の一つでもございます。
もちろん、館内でのサービスにもご満足いただけるよう、ご朝食メニューの改善等にも砕身しておりますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なく仰っていただければ幸いです。
かに料理も始まりましたのでグルメ旅行や、4月にリノベーションした最上階天橋立側の洋室「スーペリアリゾート」にご宿泊いただけるプラン等も是非ご利用くださいませ。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルプラン×和食】スペシャルプライス★気軽に楽しむリゾートステイ!朝食はバイキング♪

としちゃん842さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

としちゃん842さん(6件) [60代/男性] 2016年10月25日 22:32:32

とても綺麗なホテルで部屋も広くとても良かったです
夕食は和食・中華・フレンチから選べると思っていたら、おまかせコースとの事で和食に決められていたのが残念でした。
価格からすると大変満足出りました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年10月26日 09:56:16

としちゃん842様
今回は、お食事がホテルにおまかせとなる分お得にご宿泊いただけるプランでご利用いただいておりましたが、お食事が選べるプラン、年末年始はバイキングのプラン等も各種ご用意しておりますので、次回は是非冬のいちおし・かに料理のプランや、4月にリノベーションした新客室がご利用いただけるプラン等もお試しいただければ幸いでございます。
今後も様々なプランをご用意し、気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同益々努めてまいります。
としちゃん842様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】楽天限定★訳あり直前割×早割プラン!2食付9500円~☆秋・冬ファミリーお得旅行♪
【【喫煙】天橋立側の眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2016年10月25日 19:40:52

10月21日に宿泊したときのコメントと同じです。
機会があれば、また参りたいと思いました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年10月26日 09:52:53

前回のご利用に引き続き、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
今後は11月よりかに料理が始まります。
定番の和食はもちろん、中国料理やフランス料理でかにをご賞味いただけるプランも登場予定ですので、是非冬の味覚をお楽しみにまたお越しいただければ幸いでございます。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】楽天限定×何と1泊夕朝食付9500円~!夕食は和・洋・中・バイキングよりお楽しみ♪

投稿者さん 2016年10月25日 19:26:49

10月19日と21日に宿泊しました。部屋が広く、眺望もよく、また。御風呂が広く、露天風呂も広くて、とても快適でした。湯船の周りに滑らないように敷物が敷いてあったので、歩きやすかったのが印象的でした。食事も、特に朝のバイキングが種類も豊富でおいしく、また、団体さんは別室での食事になっていたので、あまり混まず、とてもよかったです。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年10月26日 09:35:53

お喜びのお声をちょうだいし、私どもも大変嬉しく存じます。
個人のお客様、団体のお客様、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、混雑時間帯のご案内や、ご予約状況によっては仰っていただいたようにお食事会場を複数ご用意する等、工夫に努めさせていただいております。
もしご滞在中に、「こういったご案内があればより分かり易い」等、お気づきの点がございましたら是非ご遠慮なく仰っていただければ幸いです。
私どもも一層心地よい空間づくりにスタッフ一同まい進してまいりますので、何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月21日 17:14:32

喫煙所を増やして下さい。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年10月23日 10:26:16

喫煙コーナーにつきましては、恐れながら、喫煙箇所の限定化と安全上の観点から、現在は1階フロント奥の1か所のみとさせていただいております。
何卒ご理解賜れれば幸いに存じます。
貴重なご意見を有り難うございました。

投稿者さん 2016年10月21日 17:13:29

フロント、ロビーは綺麗ですが、部屋は変わらず。2階に喫煙所もなくフロント玄関入口が一番奥の喫煙所で大変でした。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年10月23日 10:25:09

喫煙コーナーにつきましては、ご要望に沿うものでなく申し訳なく存じますが、喫煙箇所の限定化と安全上の観点から、現在は1階フロント奥の1か所のみとさせていただいておりますので、ご理解賜れれば幸いに存じます。
フロント、ロビーは2年前にリニューアルさせていただきました。
お部屋も、今年4月に8階をリノベーションしておりますので、次回お越しの際は最上階の新しくなったお部屋も是非お試しくださいませ。

お冨さんさんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

お冨さんさん(60件) [50代/男性] 2016年10月19日 14:00:11

毎回ビジネスでの利用です。
リゾート仕様なので団体のお客様が多いようですが、不都合なく、というより
大変ゆっくり清掃の行き届いた部屋で安心して宿泊できます。
フロント、大浴場などでの対応・サービスも気持ちいいです。
宿までの交通の便は車等の利用となりますが、立地としてこの景色と引き換えと
思っています。
今回は天橋立側のお部屋に宿泊でき感激しております。
おかげさまで日の入り直後の夕焼け、朝日にあたる天橋立を十分に堪能できました。
これからも利用させていただきます。また素晴らしい景色、そしてスタッフの皆様にお会いできるときを楽しみにしています。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年10月21日 14:38:38

お冨さん様
いつも宮津ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
今回はお喜びのお声と共に、綺麗なお写真までお見せくださり、私どもも大変嬉しく思います。
前回口コミを頂戴した際に、次回のご予約もお済みとご記載いただいておりましたので、日程を確認し、私どもからもいつもご愛顧いただく感謝の気持ちをこめてお部屋の方向も調整させていただきました。
もちろん口コミ上でなくとも、先の日程がお決まりになりましたら、メールやお電話でもリクエストは承っております。
混み具合にもよりますが、私どもも極力お客様のご要望に沿えるよう精一杯努めさせていただきます。
今後も丹後界隈は冬景色や、春には桜等、美しい景色をご覧いただけますので、お仕事でも、プライベートでも訪れていただければ幸いです。
お冨さん様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】素泊り★25時までOKの温泉露天風呂でゆったり!Wi-Fi無料☆平日限定ビジネスプラン♪

投稿者さん 2016年10月15日 17:13:06

愛知県から出掛けました。天橋立には行ったことがなかったので28回目の結婚記念として
行きました。これまでに浜名湖、長浜とロイヤルホテルさんにお世話になりましたが2軒とも食事・お部屋・お風呂にはずれがなかったので今回もロイヤルホテルグループなら間違いないだろうと思い伺いました。夕食は中国料理のコースでしたがまるでフレンチのような上品でとてもおいしいお料理で大変満足しました。お部屋も天橋立側で景色も良く、圧迫感も感じないそこそこ広いスペースで寛げました。お風呂は露天風呂のみが温泉?なんですか?温めでゆっくりつかることができこれも満足でした。また機会があればお伺いしたいと思いました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年10月15日 19:19:39

当館のみならず、ダイワロイヤルホテルズをご贔屓にしていただき、また、ご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。
大浴場は、露天風呂のみ温泉の「宮津の湯らゆら温泉」を使用しており、塩分を含む泉質の、寒い季節でも体の芯から温まれるお湯として日帰りの方にも多くご利用をいただいております。
また、当館の中国料理は、総料理長が食材から拘った創作コースのお味もさることながら、4月にリノベーションした最上階・天橋立側のレストランで美景もご堪能いただけるため、地元の方等にも非常に人気がございます。
お褒めのお言葉が調理スタッフやサービススタッフの何よりの励みとなります。
今後も季節ごとにおすすめのお料理や、冬には中国料理でも蟹を使用したメニュー等登場予定ですので、是非お時間のある折には再び当館へお越しいただければ幸いでございます。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】総料理長オススメ★リノベーションした最上階レストランで中国料理「秋節コース」満喫♪

お冨さんさんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

お冨さんさん(60件) [50代/男性] 2016年10月13日 18:48:10

急な出張で利用させて頂きました。
仕事を終え夜遅くに到着。朝起きて窓からの景色で疲れも飛びました。
ちょうど日の出後の朝日が対岸に当たり赤く染まっている絶景!!
今回食事はしませんでしたが、地階の大浴場もゆっくり朝風呂出来、
また、フロントのサービスなども気持ちよかったです。
来週も月曜に仕事で利用します。
できれば天橋立が展望できる部屋をお願いします。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年10月13日 20:55:37

お冨さん様
毎日のお仕事お疲れ様でございます。
お仕事を終えられてお疲れの中ご到着される皆様にも仕事の疲れを忘れてお寛ぎいただけるようなおもてなしの心でお迎えできるよう、フロントスタッフも心がけております。
4月にリノベーションした最上階の中国料理レストランや、11月からのかに料理、シェフのこだわりが光るフランス料理、気軽に一品料理をお楽しみいただける味のれん等、各種レストランがございますので、お時間のある折にはご夕食も是非ご予約・ご利用いただければ幸いでございます。
一層快くお過ごしいただけるようなサービスを目指しておりますので、ご滞在中お気づきの点等ございましたらお気軽に仰っていただければ幸いでございます。

豚々丸さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

豚々丸さん(10件) [40代/男性] 2016年10月02日 15:55:11

籠神社・眞名井神社参拝の為宿泊しました。
宮津駅からは離れています。
籠神社までは車で30分位
初めて伺ったエリアで日本海にも面してるならと、市街地(宮津駅天橋立周辺)で食事をとるつもりで食事無プランにしました。
しかし後悔。。。飲食店は非常に少なくクオリティも低い
ホテルで食べれば良かったと後悔しました。
お風呂は温泉との事でしたが、当日は団体客(観光バス5台停車)が多かったのか、マナーとかモラルとか欠如しているジジババが多くうんざりしましたが、気持ちよかったです。

改善してほしい箇所
正面入り口脇の喫煙所
煙が風向きによって自動ドアホール内に流れています。
また、多くの方が出入りする場所の脇に喫煙所は、非喫煙者からすると気分悪いと思います。

また神社参拝の機会があればお世話になりたいと思ってます。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年10月04日 15:38:56

豚々丸様
宮津市内には大きなお食事処が少のうございますので、次回お越しの際に飲食店をお探しでしたら、是非フロントへお申し付けくださいませ。
私どものおすすめのお店をご案内させていただきます。
もちろん、当館には和食、フランス料理、中国料理のコース中心のレストランと一品料理中心の味のれんがあり、いずれも季節ごとに特色のあるメニューをご提供しておりますので、是非ご予約、ご利用いただければ幸いでございます。
喫煙場所に関する貴重なご意見も今後検討に入れさせていただきたく存じます。
ご夕食は特に、今後11月以降はかに料理のご提供も始まりますので、またお時間のある折に当館へお越しいただければ幸いでございます。
豚々丸様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF×ポイント10倍!素泊りマイプラン♪ 【添い寝無料】
【【禁煙】備長炭洋室■ツイン+ソファベッド■36平米■】