天橋立 宮津ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

天橋立 宮津ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

萬天1952さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

萬天1952さん(6件) [60代/男性] 2017年01月21日 13:24:19

大雪直後の訪問の為、車はドロドロに汚れたものの道路は非常にスムーズで予定した観光地を全て廻れました。3時にチェックインしましたが、食事が5時半からでした(もう少し遅く出来れば)ので今一ゆっくりと風呂に浸れませんでした。食事は質・量共ほぼ満足(及第点)の内容でした。露天風呂ですが若干の傷みが目立って来ましたね、展望の足湯は良かれと思われて新規(2~3年前頃でしたか)で造られたかと想像しますが、裸でこの寒空に足湯に浸かっても寒さを我慢出来ると御思いでしょうか?ホテルスタッフの方々及び偉い方々は真冬にお試しになられましたのでしょうか。次回改装の際には露天風呂周囲の壁の撤去及び、大山ロイヤルHの様な露天壺風呂etc.を参考にされたら如何でしょうか。

【ポイント10倍】楽天限定タイムセール★かにづくし!2015年当館売上No1プランが16800円~♪
【【禁煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

投稿者さん 2017年01月20日 17:45:00

凄い雪だった為、素泊まりの当日予約させて頂きました。
ホテル手前の坂道で除雪車が走っていて道の途中に雪を残したまま戻って行ったので進んでみるとタイアが滑ってしまい除雪の方に雪をどけて欲しいと言ったところ少し偉そうに雪用タイアはめてんのかーと言われ履いているのをみると頭をかしげられました。少し不愉快な気持ちでホテルに行きましたが、そのこと以外は良かったと思います

【タイムセール】直前割ポッキリプラン★何名で泊っても1室12000円~!大人数がお得☆ファミリー♪
【【お部屋タイプはホテルにおまかせ】洋室・和室・和洋室】

エマリ2136さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

エマリ2136さん(1件) [70代/男性] 2017年01月08日 18:05:23

カニの天ぷらが冷たかった

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月09日 15:29:54

エマリ2136様
この度は宮津ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
しかしながら、お食事にご満足いただけず、残念に存じます。
今回の件はレストランスタッフ、厨房スタッフに、当然のこととして温かいものは温かい状態で、そのお料理が一番おいしい状態でお出し出来るような連携、サービスに一層努めるよう申し送りました。
貴重なご意見を有り難うございます。
より質の高いサービス、お食事とご満足をご提供していけるよう、スタッフ一同まい進してまいります。
エマリ2136様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】【冬グルメ】当館一番人気★かに2杯のフルコース!早期予約でお得☆最大6000円OFF♪

30代後半1210さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

30代後半1210さん(1件) [40代/女性] 2017年01月07日 13:05:58

クーポンを利用して宿泊しました。
ホテルでゆったりすることとカニを思いっきり食べたい!との娘の希望でした。今回で2回目の宿泊。前回もカニ時期にきて満足したのと、朝の朝食が美味しかったので再度予約しました。
思ったとおりカニも温泉も満足でした。
残念だな、っと思ったことはチェックイン時のフロントの方やベルの方、もう少し笑顔で話してくれたほうがよかったと思います。
2回目といってもフロントがどこにあるか等わからなかったので探していたのですが、気づいているのにすぐに声がかからなかった。
お風呂の脱衣所で清掃されている方、私たち以外おそらくいなかったであろう鏡前の床清掃の際に、順番があるのか知りませんがわざわざ私たちが使用しているところからどいてくれと言わんばかりに清掃されたのがとても残念でした。レストランの方たちはとても心地よく対応頂きましたし、お料理もおいしかったのでまた利用はしようと思います。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月08日 17:30:35

30代後半1210様
以前にもお越しいただき、お気に召していただいての再度のご来館の程、心より嬉しく存じます。
しかしながら、一部スタッフのサービスの不行き届きにより、残念な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。
本来であれば、お客様に気持ちよくお過ごしいただけることを信条とし、最大限の気配りに努めるべき私どもスタッフが、配慮に欠けた対応を致しました事に、心より反省申し上げます。
頂戴したご意見はフロント、清掃スタッフと共有し、今後このような事の無いようサービスの質の向上に努めてまいります。
かに料理も、3月までお楽しみいただけ、3月末~4月頃にかけては傘松公園等でも桜が美しく咲く様をご覧いただけるようになりますので、是非また当館へお越しいただければ幸いでございます。
その時には、お食事やレストランスタッフだけでなく、ホテル内どこで過ごしても気持ちの良い対応だったと仰っていただけるよう、スタッフ一同まい進してまいります。
30代後半1210様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】楽天限定ポイント10倍★かにづくし!2015年当館売上No1プランが16800円~♪

投稿者さん 2017年01月05日 22:29:14

最初にやや不満な点から。駅から遠く、送迎バスの時間が14時半の次は17時20分と3時間空くので時間調整が辛い。宮津の観光スポットもあまり無く、暇をもてあましました。次にレストランの窓硝子の汚れがかなり多く、せっかくの絶景が・・・。
 良かった点です。食事はとても美味しくいただきました。刺身の新鮮さはもとより、牛肉の陶板焼きや鰤しゃぶを堪能しました。客室も広く清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。
 最後に、ホテルには全く責任がないことですがビュッフェ形式の朝食の際、最初に窓に近い席を確保して荷物を置いて食材をチョイスして戻ったところ荷物が無くなり、そのテーブルには中国人女性が座っていました。荷物を探すと別テーブルに・・・。絶景やホテルにとても満足していたのにたった一つのトラブルで旅の想い出が台無しとなってしまいました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月08日 16:41:13

当館からの送迎バスは特急と接続して運行しておりますが、バス、運転手に空きがございましたら、18時頃までは定期便以外のお時間での臨時送迎のご相談も承っておりますので、どうぞお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。
また、冬のグルメは蟹が代表的ではございますが、もちろん蟹以外にも冬は味覚の宝庫として、お野菜からお魚まで、美味しいものが沢山ございますので、この度のご旅行ではそれらをご満喫いただけました事、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただいたレストランの窓の件や、ご朝食の際のお席の件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
レストランの件は、スタッフに一層小まめな点検、清掃に努めるよう申し送りました。
お席の件も、私どもでも極力他のお客様のお間違いが無いように、残念な思いを感じられることの無いように、一層の目配りに努めてまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】楽天限定★訳あり直前割×早割プラン!2食付9500円~☆冬・春ファミリーお得旅行♪
【【禁煙】備長炭洋室■ツイン+ソファベッド■36平米■】

みっぴもさんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

みっぴもさん(2件) [40代/女性] 2017年01月05日 18:46:06

家族4人で宿泊しました。天橋立がバッチリ見えるお部屋で、大変よかったです。お食事は食べ切れないほど蟹づくしで、満足でした。お風呂も掃除が行き届いていて、気持ち良くゆっくり入ることができました。また遊びに行きたいです。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月08日 16:13:22

みっぴも様
この時期ならではの味覚・かに料理をご堪能、ご満足いただき、私どもも大変嬉しく存じます。
かには今後も3月までお楽しみいただけ、また、かに以外にも当館では、料理長こだわりのメニューをご賞味いただけるフランス料理や中国料理のレストラン、期間限定で開催するディナーバイキング等もございますので、是非またお時間を見つけてお越しいただければ幸いでございます。
私どもも、今以上に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスの向上、細やかな清掃等に益々努めてまいります。
みっぴも様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 17:23:21

今回はスケジュールの関係で、
素泊まりでの宿泊でしたが、次回はのんびりと宿泊したく思います。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月08日 15:46:36

ご満足いただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
当館には、季節ごとの味覚をお楽しみいただける和食、フランス料理、中国料理のレストランと、居酒屋風の一品物中心のレストランがあり、特に和食はこの時期、冬の味覚・かに料理等も召し上がっていただけますので、是非次回お越しの際にはスケジュールを合わせていただいて、当館でご夕食・ご朝食もご賞味いただき、ごゆっくりリゾートをご満喫いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月05日 11:05:20

せっかくの旅行でしたが、後悔が多く残念でした。
受付から、最後まで、接客が全体にひどく感じます。
ゆかた、おびも古く、室内のお茶の染みたあとなど、行き届かなさと感覚の違いをホテル全体に感じました。
朝夕のバイキングも、お腹を満たすだけで、本当に外で食べたらよかったと後悔しています。
夕食は、時間通りに行きましたが、おさしみなどほとんど残っていませんでした。
新鮮さもお寿司など、感じられませんでした。
全体に割安プランなら、この程度でいいでしょう…と扱われているのでしょうか。
旅行する人の気持ちをもう少し考えてほしいです。
申し訳ありませんが、他へ行けば良かったと今も残念な気持ちです。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月08日 15:29:29

しかしながら、今回のご旅行におかれましては、ご満足いただけず大変残念に存じます。
頂戴したご意見につきましては真摯に受け止め、一層のおもてなしの品質の向上にスタッフ一同努めてまいります。
また、当館は今年で設立23年目を迎え、20周年の折より順次ロビーや客室のリノベーションも進めてはおりますものの、何分、一部備品等の経年による草臥れがどうしても避けかねる状況にございます。
もちろん、リノベーション箇所以外も適宜補修、点検は行っておりますし、ご滞在中気になる点がございましたらお申し出いただければ可能な限りの対応はさせていただきますので、お気づきの際には仰っていただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を有り難うございました。
居心地のいい、来て良かったと仰っていただける空間づくりに、スタッフ一同益々まい進してまいります。

【直前割】新春タイムセール★1/1&1/2限定!お正月2食付14500円~☆バイキング×ファミリー♪

投稿者さん 2017年01月03日 16:28:54

直前割でしたが、明らかに他の客との扱いが違いすぎました。フロントでは鍵を渡し忘れられるし、部屋のアメニティの数は人数分ないし、不満が残りました。また朝食はバイキングを後付けしましたが1人3千円近くのバイキングとは思えませんでした。残念でした。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月04日 19:13:01

しかしながら、今回のご宿泊につきましてご満足いただけず、大変残念に存じます。
ご朝食のバイキングは、年末年始期間ということで通常期間よりも高額となっており、内容も、おせち風メニュー等、時節にちなんだものをご用意致しておりますが、ご期待に沿うもので無かった事は残念でございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、次の年末年始の際のメニューを検討する際に参考にさせていただきたく存じます。
またお部屋のセット、鍵の件につきましては私どもの不手際によるものと深く反省し、今後このようなことの無いようフロントスタッフ一同より注意してサービスに努めてまいります。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】楽天限定★年末年始に駆け込みタイムセール!お一人様5000円~☆訳ありお年玉プラン♪

投稿者さん 2017年01月03日 15:21:49

部屋が広くてとてもきれいで快適だった。夕食はバイキングで、とても豪華でおいしかった。あと、何人もが同時に料理を取れるようになっているので、ありがちな長蛇の列がなくて気持ちよく食事ができた。そのぶん、朝食は物足りなく感じた。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月04日 19:07:58

当館のディナーバイキングは、ライブキッチンやキッズコーナーの充実は勿論のこと、ご利用いただく皆様からのお声をご参考に、随時改善、工夫に取り組ませていただいておりますので、お喜びいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食はご期待に沿えず残念に存じますが、次回以降のご参考にさせていただきたく存じます。
年始のビンゴ大会や獅子舞などの館内イベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
是非また、イベントの豊富なゴールデンウィークや夏休み期間等、お越しいただければ幸いでございます。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【京都で年末年始】ディナーバイキング★12/31~1/2限定×お正月のファミリー団欒プラン♪

投稿者さん 2016年12月31日 17:40:50

和室の予約がホテル側の都合でスイートに変更になり
広い部屋でゆったりできました。
食事は旅行の目的であるカニをたっぷり堪能でき、満足です。
細かいところを言えば、
・夕食時、水くらいはいちいちスタッフを呼ばなくても
  自由に飲めるように、近くに置いておいて欲しい。
・部屋のトイレの水を流すレバーが作動せず、すぐに修理してもらったが
  事前にチェックしておいてほしい。
・露天風呂の屋根はスキマがあるので雨が降り込んで濡れて寒かった。
・男性大浴場と部屋にスキンクリーム、ローションを置いて欲しい。
・部屋にお茶は準備されているが、できればちょっとしたお茶菓子も欲しい。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2017年01月01日 13:21:21

日本海の冬のごちそう・かに料理をご満喫いただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃の際にはお手洗いの点検も併せて行ってはおりますが、今回のような見落としの無いようお部屋係の者により注意深く確認をするよう申し送らせていただきました。
お茶菓子についてはリノベーションフロアのコンセプトとして現在試験的に外させていただいているものではございますが、その他備品の件と併せまして、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきたく存じます。
私どもも、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して本年もまい進してまいりますので、また蟹旅行に、春休みのお花見に、当館を拠点に丹後にお越しいただければ幸いでございます。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【冬グルメ】当館一番人気★かに2杯のフルコース!早期予約でお得☆最大4000円OFF♪
【【喫煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

sakurasakura394さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

sakurasakura394さん(6件) [60代/男性] 2016年12月29日 07:57:14

夕食は、かに2杯のフルコースでした。とてもボリ-ムがあり、美味しくて大満足でした。
朝食はバイキングでした。品数も多く、美味しくいただきました。
露天風呂は大きくて、湯加減も良く、ゆっくりと入ることが出来ました。
残念だったのは、バスタオル、タオルを部屋から持って行かないと駄目だったので、風呂場に備え付けて欲しいと思いました。
チエックアウトは11時なので、とてもゆったりステイできました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年12月29日 09:49:10

sakurasakura394様
お喜びのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
このシーズンは、冬ならではの味覚・かに料理や天橋立の観光旅行など、楽しみの多い丹後地方でございますので、また是非お時間のある折に宮津へお帰りいただければ幸いでございます。
大浴場の件につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただき、お食事内容の充実、サービスの向上も併せまして益々快適なホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。
sakurasakura394様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月22日 17:12:43

こちらの希望をいろいろ聞いていただいて快適に過ごすことができました。ホテル自体が立派できれいですが、おもてなしのサービスも行き届いていると感じました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年12月23日 11:38:45

今回はごゆっくりお寛ぎいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
エントランスロビーやラウンジ、8階フロア等は、皆様により気持ちよくお過ごしいただける空間となるよう、今年の第三期リノベーションにかけて順次改装させていただいておりますが、もちろん、施設面だけでなく、来ていただける皆様への感謝を込めたおもてなしの質の向上にもまい進しておりますので、お褒めのお言葉が何より励みになります。
今後も皆様に「また来たい」と仰っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同一層のサービスの充実に努めてまいりますので、ご滞在の際のお気づきの点や、こういったサービスがあれば嬉しいといったご要望などございましたらご遠慮なく仰ってくださいませ。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】タイムセール×12/17限定★楽天限定!土曜日2食付10800円~夕食バイキング☆訳あり♪
【お部屋タイプはホテルにおまかせ 【洋室・和室・和洋室】】

やま親爺さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

やま親爺さん(21件) [50代/男性] 2016年12月18日 10:02:22

脱衣場が綺麗で、大変気持ちよくお風呂が楽しめました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年12月23日 11:13:17

やま親爺様
今回のご滞在にご満足いただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
脱衣所は、当館の第一期リノベーションに当たる2年前に新しくさせていただいており、落ち着いた雰囲気の空間となっておりますが、もちろん、より気持ちよくお過ごしいただけるように、清掃の担当者や番台の係が、定期的に巡回、清掃させていただいておりますので、お喜びのお声は非常に励みになります。
大浴場も、露天風呂の温泉には、森鴎外の小説「山椒大夫」の舞台にもなった「由良」の浜から汲み上げた塩化物泉「宮津の湯らゆら温泉」を使用しておりますので、寒い時季でも体の芯から温まれると地元の方にもご愛顧いただいております。
是非またご出張の折には、お仕事後のお疲れを癒しに当館の浴場とお部屋でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
やま親爺様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月06日 00:59:31

11月25日に宿泊しました。部屋からの夕陽、天橋立の眺望が素晴らしく、また室内も大変ゆったりとしており、大変寛ぐ事が出来ました。今回アニバーサリープランもオプションでお願いしましたが、細かな配慮もあり気持ちの良いサービスを受ける事が出来ました。天橋立観光にも便利な場所であり、お奨めします。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年12月06日 15:37:11

特別なアニバーサリーのご記念に当館をお選びいただき、お越しいただけました事、私どもも大変嬉しく思います。
お客様の素敵な思い出になるよう、精一杯おもてなしさせていただきますので、今後も冬景色や、春には傘松公園等の桜が美しい季節にも是非当館へお越しいただければ幸いでございます。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

syutyouさんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

syutyouさん(1件) [60代/男性] 2016年11月30日 20:23:29

朝夕食付と言いながら、選べるお手軽お夜食付きとなっておりまぎわらしいです。
朝食プラス選べるお手軽お夜食付きとすべきです。普通に夕食が出るのかと思ってしまいます。
正確に記載しましょう。
その他は大変満足でした。
部屋もお風呂も広くきれいでした。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月30日 21:04:33

syutyou様
ご指摘いただいたプランタイトルにつきましては、文字数の上限の関係で必要な情報を全てタイトルに集約する事が困難でしたので、プラン本文の冒頭に詳細を記載する事でご案内と代えさせていただいておりましたが、率直なご意見は大変有り難いものと感謝申し上げます。
いただいたお声を反映したタイトルに変更させていただけたかと存じますが、またお気づきの点がございましたらご遠慮なく仰っていただければ幸いです。
今後も天橋立のご観光や余暇でのご利用には、是非当館をご愛顧くださいませ。
syutyou様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】夕朝食付★22時半までOKの居酒屋で「選べるお手軽お夜食」付!平日限定ビジネスプラン♪
【【禁煙】備長炭洋室■ツイン+ソファベッド■36平米■】

投稿者さん 2016年11月29日 08:26:54

団体の方が多く大浴場が混み合っていました。
フロントで案内してもらいましたが、時間の都合上利用時間が重なってしまい
次回は調整して利用したいと思います。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月30日 20:45:28

この時期は、かに料理や紅葉ツアーのお客様等、多くの皆様にお越しいただき、お時間帯によっては館内が混雑する場合もございます。
私どもと致しましても、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう館内のご案内や、会場の分散化等、工夫、配慮に努めておりますが、またご滞在中にお気づきの点等ございましたら是非ご遠慮なく仰っていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月29日 08:24:55

ビジネスで利用するには豪華すぎるホテルでした。
朝食はホテルのバイキングという感じで美味しくいただきました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月30日 20:43:08

お喜びのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
今回はビジネスでご利用いただいたとの事でございましたが、次回は是非ご観光やグループ旅行等でもお越しいただき、かに料理等の季節のおすすめ料理や館内の催しなどもお楽しみいただければ幸いでございます。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりも19643320さんの 天橋立 宮津ロイヤルホテル のクチコミ

まりも19643320さん(2件) [50代/女性] 2016年11月27日 21:26:44

天気が良く部屋からの眺め最高でした。
露天風呂の泉質が良く軟らかいお湯でした。
足湯は時期的に寒く入れませんでした。
脱衣所にお茶があり湯上り美味しかったです。
健康器具も3台ありました。
夕食は居酒屋で牛丼(味噌汁、香の物)いただきましたが美味しかったです。
朝食のバイキングは少し期待はずれでした。
ビジネスホテルの朝食と変わらなかったです。
売店は広く楽しめました。カップラーメンも置かれてました。

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月30日 17:41:53

まりも19643320様
当館の露天風呂に使用しております「宮津の湯らゆら温泉」は、森鴎外の小説「山椒大夫」の舞台にもなった由良の浜より汲み上げており、海に近く塩分を含んだ泉質で、寒い季節でも体の芯から温まれると、地元の方にもリピーターの方が沢山いらっしゃいます。
お寛ぎいただけ、お気に召していただけて何よりでございます。
春にかけ温かくなってまいりますと、また足湯の小窓からは外の景色も御覧いただけますので、是非桜のシーズンや、GW等にも当館へお越しくださいませ。
ご朝食の件も、貴重なご意見として今後益々内容やレイアウトの見直しや改善に努めてまいります。
まりも19643320様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月17日 08:59:32

天橋立からの送迎があるとよい

天橋立 宮津ロイヤルホテル 2016年11月18日 12:01:45

ご満足のご評価をいただき、私どもも嬉しく存じます。
送迎バスにつきましては、最寄りの宮津駅までは13:30、14:30、17:20の3便を運行しておりますので、ご旅程に合わせてご利用いただければ幸いです。
天橋立からのお迎えについては、送迎担当に確認しましたところ、天橋立~宮津の区間が混雑する事が多く、「天橋立迎え●時、宮津駅迎え●時」とさせていただいた場合に宮津駅へ戻って来るお時間にずれが生じ、ご迷惑をお掛けする事が考えられるため天橋立まではお伺いしていないとのことでございました。
翌日の送り便につきましては、ホテル発9:30と10:30の2便は宮津駅と天橋立駅まで運行しております。
お迎え便の件も、ご要望として申し伝え、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。