出雲・玉造温泉 白石家 クチコミ・感想・情報

出雲・玉造温泉 白石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 12:37:11

4月19日に1泊させて貰いました。
部屋・スタッフの対応・食事等、満足の1日を過ごさせて頂きました。

【春の少量美味会席】島根和牛ステーキ×のどぐろ奉書焼き
【【禁煙】和室12,5畳アップグレードタイプ】

投稿者さん 2017年04月21日 12:06:30

宿泊前の確認電話を頂いたが出られず折返し電話をしたが、長く待たされるし母の誕生日サプライズをお願いしたくて話していても、急がされている様でちゃんと話せず心配だった。が、結果とてもいいサプライズになり母も大感動してくれました。白石家さんからのサプライズプレゼントにも、メッセージカードも真心が沢山で大変嬉しかったです。
食事もとても美味しかったのですが、一つ残念な事は前菜の食材の表面が乾いていて見た目が悪かった事。また、わさび、西洋わさび等の薬味も乾燥していてお醤油などに溶けなかったりしたのが残念。
それでも決まった部屋付きの担当者さんが夕食時もちゃんとお世話頂けたのがとても良かったです。今回担当して下さったMさん。暖かい心配りをありがとうございました。それで全てOKって思えるくらいでしたよ。本当に良い旅になりました。滞在中はとても気持ちよく過ごせました。
最後に車で伺ったのですが高速で虫が多く付いてしまったフロントガラスの清掃までありがとうございました。お心遣いに感謝です。今後定宿に。と思わせる宿でした。

GW直前平日プラン【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念】島根和牛ステーキ×のどぐろ奉書焼き
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

yudekichiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

yudekichiさん(2件) [30代/男性] 2017年04月21日 11:00:10

とにかく良かったの一言に尽きます。
スタッフさんの接客対応、笑顔、今まで宿泊した中で一番でした!!
また夕食は少量会席にしましたが、出てくるもの全てが美味しく頂けました。
一つ気になったのが朝食のサラダの場所。フルーツコーナーと一緒でしたが、案内が無かった気がします・・・。(私が見落としただけ?)
総合的にみても本当に良かったです。うちからは遠いので行ける機会は無いかもしれませんが、また行ってみたい宿のひとつです。

【春の少量美味会席】島根和牛ステーキ×のどぐろ奉書焼き

投稿者さん 2017年04月18日 18:27:22

4月16日に宿泊させて頂きました。中居さんはじめ皆さん笑顔の素晴らしい旅館です。ドジョウすくい、三味線、歌、ドラム、たいへん楽しませていただき有難う御座いました。

GW直前休日限定【イチオシ★カニお得プラン】茹でガニ×島根和牛ステーキ

投稿者さん 2017年04月18日 07:50:24

接客も良かっし食事も美味しかったしとても気持ち良かった1日でした。 ただタバコを吸うので食事の階に喫煙所があれば良かったかな

基本コース【春の花舞会席】桜鯛若草蒸し×島根和牛ステーキ
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

wilsonhuiさんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

wilsonhuiさん(1件) [40代/男性] 2017年04月17日 17:29:56

2017/4/4-8
目的:夫婦二人山陰旅行及欣賞櫻花。
客房:清潔,付有空氣清新機,唯一缺點是沒有WIFI。
温泉:雖則不太,但己Enough,泉水水質非常好。
早餐:自助餐,好吃,款式足Enough。
Dinner:非常滿意,非常豐富,4日都有不同款式主菜,菜單設計非常有心思。

滿開的櫻花就在白石家門外的玉湯川,無論是日間或夜櫻,都開得非常漂亮。穿著著旅館提供華麗的浴衣及和傘,可興奮地跟櫻花合照。
令人難忘的體貼服務,如果下次有機會到山陰旅遊,我一定會再入住。

Purpose: I and my wife travel to San-in Area and enjoy cherry blossoms.
Room: Clean. Air Refresher is included. The only drawback is no WIFI.
Hot Spring: Not large but good enough to enjoy. Spring water is excellent.
Breakfasts: buffet, delicious, style enough
Dinners: Satisfied and rich. The menu is thoughtful with different styles of entrees.

We could enjoy wonderful full cherry blossoms in front of Siraisiya which is just next to Tamayugawa in both day or night time. We took excellent photos with wearing Yukata and Japanese Umbrella provided by the hotel.
We are very satisfied with Siraisiya. If we have the next opportunity to travel to San-in Area, I will certainly stay again in Siraisiya.

大満足、次の機会には山陰を旅行する場合、私は再び来ます。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月17日 21:42:46

Thank you for your stay.
It was good just to enjoy the cherry blossoms along the river.
I am happy that I liked our meal.
Also, please stay when you come here.
We are waiting.
Thank you very much.

★お1人様¥9,800税込★茹でガニ1枚付き!春休み平日限定スペシャルプライス【姿カニ感謝プラン】

投稿者さん 2017年04月16日 10:27:51

兎に角檜のお風呂が大好きで何度かお世話になっています。綺麗で広い檜のお風呂、お掃除の方に感謝しながら今回も堪能しました。
そしてスタッフの方々の、いつも笑顔での心配りもとても素敵でした。
今回のプランの熟成された黒毛和牛赤身は、本当はどうかしら?って心配をしていたのですが、期待に反して?とても美味しくいただきました。
ひとつ難をあげれば、freeWiFiが飛んでない事でしょうか?
でも何度でもまたお世話になりたいと思っています。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月17日 21:31:52

いつもご来館いただき誠にありがとうございます。
檜風呂を気に入っていただいているようでうれしく思っています。
また、お掃除担当者にまで感謝のお気持ちを頂戴し、恐縮いたします。
また、今回のプランの熟成の黒毛和牛の赤身肉を堪能していただけ嬉しいですね。
皆様においしく召し上がっていただけるように工夫を重ねた一品です・・。
ぜひ、またお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

肉食女子にたっぷり150gステーキ会席お1人様¥12,960(込)熟成された黒毛和牛赤身肉を使用!!
【【喫煙】和室8畳スタンダードタイプ】

ウサギさん4741さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ウサギさん4741さん(1件) [70代/男性] 2017年04月14日 10:23:35

今回の旅行は妻の誕生日祝いとして計画しました。石見銀山へ行きたいとの希望で近くの温泉宿をインターネットで調べ、口コミの評判が大変良かったので玉造温泉白石家に決めました。評判通りに大変満足できる宿でした。接客態度、部屋、風呂、食事、料金すべてに満足。妻からも良い宿に連れて来てくれてありがとうと礼を言われました。宿の予約時には妻の誕生日記念旅行とは伝えてなかったのですが、夕食時担当して頂いた女性にそんな話をすると食事が終わっと時に「これほんの気持ちです」と誕生日祝いの記念品を持ってきてくれました。さりげない会話もちゃんと聞いていてくれて伝えてくれたのでしょう。その心遣いが大変うれしかったです。ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月17日 21:19:37

奥様のお誕生日の記念のご旅行に白石家をご利用いただき本当にありがとうございました。
奥様に「良い宿に連れて来てくれてありがとう・・」と言って頂けたということは私どもにとっても大変な喜びです。
皆様の大切なご旅行を私どもも大切にしながらおもてなしをしていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

春季限定★【さくらプレミアム会席】お1人様¥10,000税込

投稿者さん 2017年04月10日 22:04:48

4度目の宿泊。いつ、何回来ても期待を裏切らない宿です。食事は、全てが絶妙な味付けで、料理的にどこの宿より良いと思います。接客は勿論のこと、全体的にも文句なしです。
他の宿で、がっかりした分、やっぱり戻りたくなる宿ですね。玉造なら、
泊まるなら、この宿!

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月17日 21:17:00

4度目のご宿泊本当にありがとうございます。
他の旅館さんにお泊りになられた後、お声をおかけいただき、また白石家に泊まりに来たい・・とおっやて頂きましたこと、本当に感激いたしました。
白石家を選んで泊まってくださるそのお気持ちを裏切ることがないようにスタッフ一同心引き締めてまいります。
この度も本当にありがとうござます。
またのお越しをお待ちいたしております。

平日限定【春のイチオシ★カニお得プラン】茹でガニ×島根和牛ステーキ

投稿者さん 2017年04月09日 02:40:41

全体的に満足でした。
欲を言えば、今時のホテルでフリーWiFiは欲しかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月17日 21:14:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただいています、WiFiの件ですが、大変申し訳ございません、当館ではWiFiはロビーのみとなっております。
大変ご不便をおかけしますがどうぞご了承くださいませ。

投稿者さん 2017年04月09日 01:50:51

食事は大満足でした。お風呂も良く旅館も綺麗で素晴らしい一日を過ごせました。また行きたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月17日 21:11:55

食事は大満足との嬉しいお言葉ありがとうございます。
そして、素晴らしい一日を過ごせたとのお言葉に感激しております。
皆様に泊まってよかったと思って頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。

春休みだけの休日限定【春季イチオシ★カニお得プラン】茹でガニ×島根和牛ステーキ

投稿者さん 2017年04月08日 23:39:57

食事がとてもおいしかったです。特に夕食は品数も多く大満足でした。従業員の対応もとても丁寧で、楽しい旅行になりました。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月17日 21:09:53

この度は白石家をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事がお気に召したようで本当に嬉しく思っております。
また、従業員の対応をお褒め頂きありがとうございます。
若いスタッフが多いので至らないところもたくさんございますが、皆様に泊まってよかったと思って頂けるように努めてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月07日 07:43:58

これまでいろんなホテル旅館に泊まりましたが、好感度ナンバーワン。今回はお値段が安いのでダメモトでしたが、行ってビックリ。このお値段でこの設備、お料理、サービスは信じられません。特に、従業員に皆さんがイキイキ、しっかり、明るく最高でした。きっとリピーターさんが多いのでしょうね。山陰に旅行に行く時は絶対ここしかないと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月17日 21:04:02

先日は白石家をご利用いただきありがとうございました。
従業員のことを「いきいき、しっかり、明るく最高」とのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っています。
皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿となるようにこれからもスタッフ一同努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

★春休み平日限定★茹でガニふた肩付き♪【料理長イチオシお得プラン】お1人様¥10,000(込)
【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

ゆうちゃん3026さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

ゆうちゃん3026さん(1件) [60代/女性] 2017年04月06日 20:52:27

スタッフの方の笑顔と対応がすばらしい。夕食の席にはメッセージカードがあり、嬉しかった。食事は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、おいしい。朝食のおかゆとフレンチトーストは本当に美味。ヒノキ風呂には無料のマッサージ器が5台もありゆっくりできる。サウナ用の水風呂がないのが残念。毎夜開催されるショーは三味線、民謡、どじょうすくい踊りは本格的で楽しめる。見る価値あり。

60代 ゆうちゃん

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月17日 21:01:40

この度は白石家をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの笑顔と対応をお褒め頂ありがとうございます。
また、朝食のおかゆと、フレンチトーストを気に入っていただけたようでうれしく思っています。
シジミのおかゆは食欲のない朝にも召し上がっていただけるぴったりのおかゆです。
また、白石家のフレンチトーストはシナモンのほのかな香りが食欲をそそり、人気のメニューです。
ぜひ、またこちらを楽しみにお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳スタンダードタイプ】

shotaro411さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

shotaro411さん(5件) [50代/男性] 2017年04月02日 00:13:33

料理も施設も「心地よさ・満足」の大事な要素ですが一番は接客(おもてなし)だと感じます。白石家の良さを自分なりに振り返ってまとめてみました。①予約後すぐにメールで質問希望を伝えました。すぐに折り返しの返事が来て、やれる範囲で精いっぱい対応します、という返事(というか思い)がきました。その時点で楽しみでした。②当日の2日間で感じたのが言葉・表情・行動すべてにお客様ファーストがある、でした。車を出迎える男性従業員の方の丁寧さ、部屋へ案内してくださった、かんけさん。ウエルカムドリンクを飲んでる我が家の様子をさりげなく見て、さりげなく近づき案内する。笑顔とこちらの理解を推し量りながらの丁寧な説明。食事を担当してくださった堀江さんのきっちりした仕事ぶりの中に、やはりこちらの様子をしっかりでもさりげなく見ての丁寧な説明と笑顔・優しさ。どの従業員の方も一人一人が自分の判断でする明るくて気持ちの良いあいさつの声。基本の訓練がしっかりしたうえで、マニュアルのない、その場その場でお客のニーズや希望・困り感を受け止めすべきことをする姿勢。それなりに旅行はしてきましたがなかなかお目にかかったことのないおもてなしでした。本当にこころからありがとうございました、お世話になりました。と感じるおもてなしでした。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月08日 23:06:36

この度は、白石家にご宿泊いただきありがとうございました。私どもでのご宿泊の感想を丁寧にまとめてくださってありがとうございます。
その中で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
白石家を選んでお泊りいただいた皆様に満足していただくことが私どもの最大の喜びです。
至らないこともたくさんございますが、皆様に泊まって良かったと思って頂けるようにこれからも努めてまいります。
この度はほんとにありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月01日 06:30:39

家族4人での宿泊。
8畳で申し込んでいましたが、広々とした部屋に先ず驚きました。
食事も美味しく、ヒノキ風呂に家族も大満足。
評価が高いのもうなずけます。
是非また宿泊したいですし、周りの皆さんにもオススメしたい宿です。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月08日 21:38:38

先日はご家族の皆様でお越しいただきありがとうございました。
お食事もお風呂もお気に召したと伺い大変うれしく思っております。
ぜひ、また宿泊したい・・との嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
また、皆様におすすめいただきますことに感謝申し上げます。
御縁あってお越しくださった皆様に喜んで頂けるように努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月31日 23:27:10

従業員の方のプロ意識が高いと感じました。夕食時にテーブルにメッセージカードがありうれしかったです。どの方も笑顔で対応して頂いて、大切にしてもらった感たっぷりで、非日常を満喫しました。ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月08日 21:35:08

先日はご来館いただきありがとうございました。
従業員の応対にプロ意識が高いと評していただきありがとうございます。
「大切にして頂いた感がたっぷり・・」とはおもてなしをさせていただいたわたくしどもとしては本当に嬉しいお言葉です。
皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿であるようにこれからもスタッフ一同心引き締めて努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月28日 19:35:58

お風呂と食事が楽しみでしたが、お湯が熱すぎて少ししか入れませんでした。それがとても残念でなりません。食事は大変おいしかったです。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月08日 21:06:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
温泉のお湯が熱くて少ししか入れなかったとか・・
大変申し訳ございませんでした。
温度管理は時間ごとに行っていて、そういうことがないように対処しているのですが・・
今一度、施設担当に確認をいたします。
この度は本当にありがとうございました。

【2016】★1番人気★しまね和牛をステーキ×しゃぶしゃぶで!【しまね和牛会席】

投稿者さん 2017年03月21日 09:30:02

3月17日宿泊しました。夕食が大変良かったです。すべての食材を出来立てで用意してくれ、また賄いの対応も親切丁寧で好感触です。朝食のバイキングも、種類が豊富なだけでなく、いくつかは、オリジナルなもので美味しかったです。また訪問したいなと思う宿泊先でした。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年04月08日 21:04:26

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事がお気に召したようで大変うれしく思っております。
また訪問しいたい・・と思っていただけ感激です。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

茹でガニふた肩付き♪春休み前限定【料理長イチオシお得プラン】お1人様¥10,000★

楽天1530さんの 出雲・玉造温泉 白石家 のクチコミ

楽天1530さん(3件) [60代/男性] 2017年03月18日 17:22:34

家族旅行で伺いましたが、旅行に行く前の配慮から違っていました。旅行前には雪が心配でしたが、事前連絡で天候の情報を頂き一安心しました。食事も美味しく頂きましたが、家族で生物が食べられない者がいたのですが、快く配慮していただきました。食事後の演芸も楽しく拝見しました。近くに玉作神社があり、すぐ横が温泉の水くみ場でしたが、よく整備されておりました。友人にも勧めたいと思います。

出雲・玉造温泉 白石家 2017年03月19日 10:58:43

先日はご家族でのご旅行に白石家をご利用いただきありがとうございました。
友人にも勧めたいと・・と、嬉しいお言葉を頂戴しました。本当にありがとうございます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿であるようにスタッフ一同これからも頑張ります。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

春一番!3月休日限定【姿ガニまるごとミニ会席】