鈴乃や 清泉閣 クチコミ・感想・情報

鈴乃や 清泉閣のクチコミ・お客さまの声

すずまま4577さんの 鈴乃や 清泉閣 のクチコミ

すずまま4577さん(1件) [60代/女性] 2016年05月16日 23:45:02

サイクリングで琵琶湖一周にチャレンジしました。GW時期を少しずらして予約しました。ご主人から親切にコースのことやポイントを教えていただきおかげさまで助かりました。
夕方には無事到着し温泉にゆっくり浸かり又夕食もとってもおいしく、楽しいおしゃべりも
ごちそうのひとつでした。
本当にありがとうございました。おかげさまで楽しいびわ湖チャレンジになりました。
次回は紅葉の次期に又お伺いしたいと思っています。おいしいお食事、楽しいお話を楽しみにしています。よろしくお願いします。

鈴乃や 清泉閣 2016年05月17日 08:19:24

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。5月の薫風のとき、サイクリングでのびわ湖一周のお手伝いができましたこと、わたくしどももたいへんうれしく思います。
温泉やお料理などお気に召していただけたご様子で、料理長をはじめサービススタッフに伝えさせていただきます。
紅葉の時もこちらは見どころがいっぱいございます。ぜひ楽しみにお越しくださいませ。

主

びわいちサイクリストのための特別プラン

投稿者さん 2016年03月22日 09:23:07

風呂が貸切で、落ち着いて入れてよかった
晩御飯の五銚子鍋がすごい量で男二人でも食べるのにいっぱいいっぱいでした、お酒が進んで美味しかったです

鈴乃や 清泉閣 2016年03月22日 20:49:47

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貸し切りでの温泉がお気に召していただけたご様子で、また当館オリジナルの「五銚子鍋」もご堪能いただき料理長をはじめ担当者に伝えさせていただきます。
また、お逢い出来ます事楽しみにいたしております。

主

こんな宿にとまりたい! 春の特別 ご宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月26日 16:49:50

駅から近くて便利です。
お風呂はこじんまりしてますが、いつでも貸切で入れるのがいいですね。
ただし入浴可能な時間帯はちょっと短いです。

鈴乃や 清泉閣 2016年01月15日 18:08:20

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。貸し切りでのご利用にはご満足いただけたご様子でたいへんうれしく思います。
ご利用時間帯につきましては、貴重なご意見としていただきさらに、ご満足いただけるよう努めてまいります。

【平日限定】  ”おひとり温泉” ご宿泊プラン

Doreneさんの 鈴乃や 清泉閣 のクチコミ

Doreneさん(33件) [20代/女性] 2015年10月14日 14:13:28

庭付きの旅館でのんびり過ごすことができました。全体的に静かでとてもキレイな趣のある旅館です。ご主人さんとおかみさんもとても優しい人でサラダパンを一緒に買いに行きました(^-^)
温泉も気持ちよかった、朝食もおいしかったです。
また木ノ本い行く時に泊まりにいきたいと思います。
本当にお世話になりました。

鈴乃や 清泉閣 2015年10月14日 17:22:18

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉に浸かりゆっくりしていただきましたご様子で私どもも、たいへんうれしく思います。

主

びわ湖水源の郷で産まれた近江米コシヒカリ 美味しい朝ごはんのプラン

投稿者さん 2015年04月30日 18:36:15

今回は海津大崎の桜を見るために4月11日に宿泊しました。足が悪く杖をついている母と宿泊する旨お伝えしておいたところ、入り口やお風呂に近い1階の部屋を用意していただけ、食事もすぐ隣の部屋でとることができました。お風呂も手すりのあるところをいつでも入れるようにしていただいたり、いろいろと配慮していただき快適に過ごせました。
食事もおいしくて、鍋のお肉が多いかなと思いましたが気が付いたら全部平らげていました。今回この宿を選んでよかったです。

2015年04月
鈴乃や 清泉閣 2015年05月01日 07:23:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 お母さまにもゆっくりおくつろぎいただけましたご様子でわたくしどもも、たいへんうれしく思います。
お料理もご満足いたでましたご様子で料理長はじめ皆に伝えさせていただきます。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

お逢いできますこと楽しみにいたしております。

主

わくわく ご宿泊 プラン

投稿者さん 2015年01月01日 22:18:31

年末に利用させてもらっています。
静かで、ゆっくりできるし、料理も美味しくて、満足です。

2014年12月
鈴乃や 清泉閣 2015年01月02日 08:21:21

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。一年間のお疲れは取れましたでしょうか?
ゆっくりと温泉に浸かりリフレッシュしていただけたご様子でわたくしどもも、たいへんうれしく思います。
早速各セクションの皆に伝えさせていただきます。
本当にありがとうございました。
またこのような幸せな時間をわたくしどにもいただけて、うれしく思います。
お客様にとってこの一年がよいお年になりますに。

世界に一つだけの五銚子鍋プラン

投稿者さん 2014年11月24日 19:16:50

11月22日に宿泊しました。紅葉のピーク時と大河ドラマの影響か満室の盛況。駅からとても近くて便利ですが、長浜から木之本方面の電車は1時間に1本です。また近くにコンビニはありません。
お風呂場が3つありゆっくりくつろげますし、部屋も綺麗です。朝食は程よいボリュームで美味しくいただきました。食後にコーヒーが付きました。
滋賀観光の時にはまた利用したいと思いました。

2014年11月
鈴乃や 清泉閣 2014年11月24日 20:00:48

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉もゆっくり浸かっていただけましたご様子で私どももたいへんうれしく思います。
ご朝食やコーヒーもご満足いただけましたご様子で料理長やサービススタッフに伝えさせていただきます。
ぜひ、またお逢いできますこと、楽しみにいたしております。

美味しい朝ごはんのプラン

kabutoririさんの 鈴乃や 清泉閣 のクチコミ

kabutoririさん(15件) [60代/男性] 2014年06月01日 19:21:26

2014年05月
鈴乃や 清泉閣 2014年06月02日 07:13:44

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうござました。
ご家族さまのご旅行にいい思い出ができましたでしょうか。
またお逢いできますこと、楽しみにいたしております。

ありがとうござます。

わくわく 9,000円 プラン

golden雅さんの 鈴乃や 清泉閣 のクチコミ

golden雅さん(8件) [40代/男性] 2014年03月24日 15:24:06

季節外れの雪が降り、寒い中駐車場を案内いただきました。ありがとうございます。みなさん言うように鴨鍋の量は多く鴨ソバとわかめご飯が腹がいっぱいいっぱいでした。デザートは次の日持ち越しでした。
量が多いのはよいでのすが、メニューの全貌がわからないので、お品書きを用意してみてはどうでしょうか。飲み物メニューも必要かなと。
風呂も三風呂とも貸切で使いやすく、部屋の雰囲気もゆっくりできて良いので、また行きたくなるような宿でした。

2014年03月
鈴乃や 清泉閣 2014年03月24日 17:12:21

先日は、お天気が荒れた日になりましたが、
当館をご利用いただき誠にありがとうござました。鴨なべを充分にご堪能いただき私どもも大変うれしく思います。
料理長はじめ、厨房スタッフやサービススタッフに伝えさせていただきます。

温泉もゆっくりと浸かっていただきましたご様子でうれしく思います。
メニューの件は、貴重なお客様の声として、
今後のサービスに生かさせていただきます。

冬にこそ芯から温まる鴨なべプラン

monmo7770916さんの 鈴乃や 清泉閣 のクチコミ

monmo7770916さん(3件) [40代/男性] 2014年02月16日 23:35:53

雪の中寒かったですが、お風呂でゆっくりできました。
鴨鍋をお願いしたのですが、こんなに美味しいものかと思うくらい美味しく
大満足で、おなかがいっぱいになりました。
落ち着いた感じの周辺ですので、派手なものはないですが、
また暖かくなったゆっくり散策したいと思わせてくれる場所でした。

2014年02月
鈴乃や 清泉閣 2014年02月17日 09:11:53

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉にゆっくりお入りいただきリフレッシュしていただきましたか。
鴨なべがとってもお気に召していただき、わたくしどもも、たいへんうれしく思います。
さっそく、料理長。厨房スタッフ、お部屋の係りなど、全員にお客様のお声を伝えさせていただきます。
ぜひ、また木之本の地をおたずねください。

冬にこそ芯から温まる鴨なべプラン

atanukoさんの 鈴乃や 清泉閣 のクチコミ

atanukoさん(1件) [30代/女性] 2013年03月03日 17:03:39

とてもアットホームな満足いくお宿でした。

特に…
・駐車場がわからず宿に電話すると、ご主人自らすぐにかけつけてくれた
・チェックアウトの日は朝から雪が降っており、車までお湯を入れたやかんをもってきて、寒い中お見送りしてくれた
・朝食のみついているプランだったが、種類も多く大満足だった

ぜひ再訪したいお宿に仲間入りです。

2013年02月
鈴乃や 清泉閣 2013年03月03日 18:16:45

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は雪が降るなか、無事にお帰りいただき私どもも安心いたしました。
ご朝食もご満足いただけましたご様子。
料理長はじめスタッフにも伝えさせていただきます。

美味しい朝ごはんのプラン

投稿者さん 2013年02月12日 12:39:35

チェックインの時の記帳がなく、すぐに部屋に案内されたので、ちょっとビックリしましたが、それも楽でいいかなあと思いました。6部屋しかない小さな宿で、従業員も少ないみたいで、フロントには、人がいない状態でしたが、接客は、良かったです。
貸切風呂は、時間制じゃなくて、鍵付きなので、ゆっくりと入れるのでいいですが、お風呂の数は3つで、日帰りも利用できるみたいなので、タイミングが合わないと、なかなか入れないのが難点かもしれません。
私達は、夜に1つ、朝に2つ、なんとかタイミングが合って、全部のお風呂に入れたので、よかったです。外が寒いので仕方ないと思いますが、天井の水滴がすごく、ぽたぽたと落ちてくるので、当たると冷たいし、設定なのか、それぞれお湯の温度が、違いました。
お風呂場に行くのに外の廊下を通るし、室内の廊下も、寒くて、体がすぐに冷えてしまいました。

夕食の鍋は、量が多すぎると思います。〆の麺は、半分も食べれませんでした。初めは、さっぱりして美味しいと思いましたが、だんだん豚肉の脂で、私は食べにくくなりました。でも肉も野菜もいいものを使ってるんだろうなあと思いました。

朝食は、広間でしたが、暖房があまり効いてなく、足元が非常に冷えました。雪が降っていて、寒かったので、仕方ないのかもしれませんが…。たくさんのおかずで、朝から、お腹いっぱいになれました。魚を焼いた後に味噌汁を温めるやり方で、味噌汁は、はじめから一緒に食べたいと思うので、湯豆腐を魚の後に温めたらいいのでは?と思いました。

掛け布団2枚だけど、シーツが超冷たく感じて、大丈夫かなあ、と思いつつ、でもなんとか暖まって寝れましたが、エアコンが古く音がうるさくて、寒いので、フル稼働したまま寝たら、乾燥で喉がカラカラになりました。
ホテル仕様で洗面台は使いにくかったですが、寒い以外は、料理も美味しかったし、接客もよかったので、満足しました。

2013年02月
鈴乃や 清泉閣 2013年02月13日 16:41:27

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました日は雪も振りとても寒い日になりましたが、
貸切り温泉でのご利用もゆっくりと浸かられてリラックスしていただけました
ご様子でうれしく思います。
ご夕食のボリュームの件は料理長と打ち合わせさせていただきます。
朝食のサービススタイルは検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
料理やサービス等ご満足いただけましたご様子でありがとうございます。
早速、サービススタッフ・厨房スタッフに伝えさせていただきます。

世界に一つだけの五銚子鍋プラン

霊波60さんの 鈴乃や 清泉閣 のクチコミ

霊波60さん(2件) [30代/男性] 2012年10月23日 11:42:31

食事がおいしく、大変満足でしました。また、清泉閣の方の対応も素早く丁寧で、楽しく思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年10月
鈴乃や 清泉閣 2012年10月23日 20:56:30

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。当館名物”五銚子鍋”をお気に召していただきサービスにもご満足いただきましたご様子で私どももたいへんうれしく思います。
皆さまのご旅行が思い出いっっぱいなられたご様子で大変うれしく思っております。
また、お逢いできますこと、楽しみにいたしております。
皆さまにもよろしく伝えくださいませ。

霊波60さんの 鈴乃や 清泉閣 のクチコミ

霊波60さん(2件) [30代/男性] 2012年10月23日 11:38:01

食事が、質・量ともにすばらしく、おいしく頂きました。また、清泉閣のみなさんの笑顔が素敵でした。利用させて頂いて、本当によかったです。ありがとうございます。

2012年10月
鈴乃や 清泉閣 2012年10月23日 21:04:23

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
名物”五銚子鍋”をとってもお気にめしていただきましてありがとうござます。早速料理長に伝えさせていただきます。サービススタッフやお部屋の担当者にも皆さまのあたたかいお声を伝えさせていただきます。
いいご旅行にしていただき、私どもも、たいへんうれしく思います。
また、お逢いできますこと、楽しみにいたしております。
ありがとうござます。

投稿者さん 2012年08月22日 08:57:00

お盆過ぎの利用であったので、宿泊客も少なくのんびりとできた。
次回は秋か冬に旅館名物の五銚子鍋を味わいたいと思った。

2012年08月
鈴乃や 清泉閣 2012年08月23日 07:43:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉にゆったりと浸かりカラダをリフレッシュしていただきましたご様子でわたくしどももたいへんうれしく思います。
秋はこのあたりは紅葉がとてもきれいです。
冬は余呉湖など新雪のあとは水墨の世界にかわります。
ぜひまたお越しくださいませ。
お逢いできますこと、楽しみにいたしております。

夏は 鈴乃やの”鱧(ハモ)料理 ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月31日 21:15:39

伊吹山登山後の宿泊で利用しました。近江牛しゃぶしゃぶは今までの人生で食べたしゃぶしゃぶの中で一番おいしいと感じるくらいの絶品でした。冷たいビールとの組み合わせが最高においしかったです。登山の疲れが癒えました。ボリュームも満点で、野菜や締めのうどんを食べきれなかったのが心残りでした。部屋の中もきれいに掃除されていました。
唯一残念だったのがお風呂が狭かったことかな。温泉の効果を考えてのことのようですが、男4人で入るには少しもの足りなかったです。あと浴室が3つあって日によって男性用と女性用を分けられているようですが、入口にその表示がなかったので付けておいた方がいいと思いました。事前に説明は受けましたが、万が一間違えてしまったら気まずいですし。
総合的には料理とサービスが良かったので満足しています。機会があればまた利用したいです。

2012年07月
鈴乃や 清泉閣 2012年08月01日 07:29:44

伊吹山登山お疲れ様でした。
ブランド牛のしゃぶしゃぶはお気に召していただき、早速料理長にお声を伝えさせていただきました。
温泉の表示の件は検討させていただきます。
また狭かった件は、効能効果ということでご了承いただければと思います。
お料理とサービス。お部屋のお掃除の件など、ご満足いただき、ありがとうございます。
サービススタッフやお部屋担当者にも伝えさせていただきます。

みなさまのご旅行が楽しい思い出になり、わたくしどもも、たいへんうれしく思います。

主

【週末セール】今月のおすすめ (近江牛しゃぶしゃぶ) ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月07日 12:22:16

5月5日より1泊しました。
 「ご銚子鍋をはじめとするお料理はもちろん、温泉やスタッフの皆様のサービスにも大変満足した」と一緒に宿泊した両親や姉も申しておりました(もちろん、私も同じ意見です:笑)。
 また湖東に行く機会があればぜひ利用したいと思います。
 ありがとうございました!

2012年05月
鈴乃や 清泉閣 2012年05月07日 13:49:52

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。皆さまとのお話しをさせていただき私どもも楽しいお時間をいただきありがとうございます。
ご銚子鍋や温泉もお気に召していただきたいへんうれしく思います。
料理長をはじめサービススタッフに伝えさせていただきます。

投稿者さん 2011年11月28日 16:25:04

外見より中身が充実した落ち着く宿でした。
以下よかった所。
・女将さんが親切(営業的な過剰な親切さでなく、心底からお客を大事にしてる感じ)
・夕食の鍋がうまい。また、朝食は普段バイキングが多いので純和食は◎でした。
・風呂貸切で落ち着いて入れる。

ひとつだけ、駐車場の案内をわかりやすくしていただけると助かります。
駅の反対側から回ってしまい、道幅の狭い所を走りました。

2011年11月
鈴乃や 清泉閣 2011年11月28日 17:14:35

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。サービス・ご夕食・ご朝食そして貸切りの温泉などご満足いただき私どもも、たいへんうれしく思います。ありがとうございます。
皆に伝えさせていただきます。
また、お逢いできますこと楽しみにいたしております。
駐車場の件お分かりいただきやすいよう旗などでご案内させていただきます。

江~姫 特別ご宿泊 プラン

投稿者さん 2011年11月21日 22:00:02

とても静かで落ち着いて過ごせる宿です。食事も大変美味しくお風呂も家族で楽しめました。空調の音が気にはなりましたが家族全員癒しの時を過ごせました。

2011年11月
鈴乃や 清泉閣 2011年11月22日 06:23:30

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。近江牛のしゃぶしゃぶや温泉もお気に召していただきましたご様子で、
わたくしどももたいへんうれしく思います。
さっそく、料理長、サービススタッフ、皆に伝えさせていただきます。

主

とろける 美味しさのプラン

投稿者さん 2011年09月22日 12:10:13

非常に静かでまわりもちょっと観光するには良いところです。部屋がちょうど池に近いこともあり窓からみる池の景色も満足です。料理もおいしかったのですが、ちょっと量が多くて満足すぎます。 旅館の方も親切に対応していただいてとてもよかったです。また機会があれば行こうと思います。

2011年09月
鈴乃や 清泉閣 2011年09月22日 12:57:04

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。木之本の町並みや名物「五銚子鍋」そしてサービスにもご満足いただけましたご様子でわたくしどももたいへんうれしく思います。
さっそく、料理長をはじめサービススタッフに伝えさせていただきます。
これからはこちらは紅葉がとってもきれいです。
またお逢いできますこと、楽しみにいたしております。