ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 09:46:07

部屋は綺麗に清掃されており、清潔感があります。
設備も整っているため、滞在中不便に感じることはありませんでした。
立地も高速インターに近く、非常に便利です。
フロントの方の対応も適切で不満はありませんでした。
大浴場を使用していると、利用禁止しているはずですが、刺青(いわゆるタトゥーではない)をしている方も普通に大浴場を使用していたので不快に感じました。
何か対策をしていただければ今後も快く利用できると思います。

【QUOカード 1500円付プラン】
【禁煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

車の旅人さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

車の旅人さん(24件) [50代/男性] 2017年06月09日 23:31:41

ホテルの周りには食事するところがあまりない。

ホテル ルートイン花巻 2017年06月16日 23:23:20

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。

また、貴重なお言葉頂き心より感謝申し上げます。

この度はお客様にご不便な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
お言葉頂きました通り、当ホテル近隣には徒歩圏内でご利用頂けるお店が限られております。
その点、お客様には日頃よりご不便お掛けし心苦しい限りでございます。

近隣にお食事処が限られている分、当ホテルでは夕食処『花々亭』におきまして日曜日営業も行なっております。また、週代わりイベントとして該当メニューの割引や宮沢賢治ゆかりの銀河セットのご案内、花巻のプラチナポーク「白金豚」を使用した当ホテル限定の白金豚丼などのメニューもございます。

またお越しになる機会がございましたら、
ご飲食施設の候補として当ホテル『花々亭』を入れて頂けましたら幸いでございます。

お客様がお過ごしの時間を少しでもお安らぎ頂ける様に、今後もスタッフ一同精進して参ります。

マネジャー 岩本

【得々】30日前予約プラン
【喫煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2017年06月09日 01:15:32

ルートインの緑色の看板が光ってて、ホッとして駐車場に入りました。
のんびりスティプランでしたが、夜、八幡平からの移動、翌日は朝ご飯を食べたら、宮沢賢治を訪ねる旅に、とても良い立地、ホテル前の駐車場も便利でした。

ホテル ルートイン花巻 2017年06月16日 22:57:09

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。

また、貴重なお言葉頂き心より感謝申し上げます。

お客様にとって、当館でお過ごし頂いたお時間が旅の良い思い出として少しでも残って頂き嬉しい限りでございます。

八幡平からの夜のご移動であったとの事で、ご利用当日はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
また、今回の旅の目的が宮沢賢治を訪ねる旅との事で、当館の夕食処『花々亭』でも毎週木曜日に宮沢賢治ゆかりの銀河セットを限定メニューとしてご案内しております。
次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。

花巻も初夏を漂わせる暖かな風が入るようになりました。自然散策など観光するにはお勧めの季節が近づいております。
また花巻にお越しになる機会がございましたら、
お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 岩本

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【喫煙ツイン【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2017年05月25日 22:25:27

チェーン店なので安心感は間違いなし。コンセントの位置や数には感謝です。仕事でPCやスマホ、携帯と充電確保。また空港近くで出迎えの前乗りには最適。

ホテル ルートイン花巻 2017年05月29日 10:51:20

この度はルートイン花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルは花巻空港から車で5分の場所にございますので遠方からお越しのお客様にもご好評頂いております。

お仕事でご利用頂くお客様も多くいらっしゃいますので、これからも快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参りたいと思います。

また、花巻にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  高橋

【14時in11時out のんびりステイプラン】
【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

takuma-reoさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

takuma-reoさん(383件) [50代/男性] 2017年05月25日 15:52:24

夕食にレストランを利用しましたが、ファミリー連れがいたので大変五月蠅く、ゆっくり食事をしようという気にはなれなかった。

ホテル ルートイン花巻 2017年05月31日 23:10:27

この度はホテルルートイン花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食レストランご利用の際は、こちらの配慮不足で、ごゆっくりお食事できる環境をご提供できず、誠に申し訳ございません。
レストランスタッフへの指導と共に、フロントスタッフのレストラン巡回も行い、改善に努めて参ります。

お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菅野

【喫煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

キングめっちーさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

キングめっちーさん(2件) [30代/男性] 2017年05月17日 20:52:53

家族3人(ツインとシングル)で宿泊しました.私はコンフォートシングルに宿泊しました.
「めっちゃキレイ」というわけではないですが,充分満足できるお部屋でした.
ルートイン系列はお風呂(大浴場)があり,とても疲労を回復できました.
ただ,ベッドが少し硬いかな?という印象です.
4号線に面しており,車がある人には大変利用しやすいです.最上階の北向きだったので,花巻空港もホテルから見えました.

ホテル ルートイン花巻 2017年05月29日 03:14:59

このたびは、ご家族でルートイン花巻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
率直なご意見に心から感謝いたします。
当ホテルは9年目に入り、設備の「清潔さ」が
試される時期に入ってきました。
お部屋に満足していただけたご様子に
大変嬉しく思っております。
ベッドの硬さに関しまして、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。
今後の課題として取り組んで参ります。
最上階の8階北側のお部屋からは飛行機の離着陸をご覧いただくことができ、好評でございます。
次回もぜひ、当館をご利用いただき、ご旅行の疲れを大浴場でとっていただきたいと思います。
ご投稿をありがとうございました。

【14時in11時out のんびりステイプラン】

投稿者さん 2017年04月18日 21:22:01

いつも利用してます。

ホテル ルートイン花巻 2017年05月08日 05:36:54

数ある宿泊施設の中、いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「心のこもった感動のサービス」を意識し、
お客様にやすらぎの空間をご提供できますよう、
スタッフ一同、これからも励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

フロント 北嶋

【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年04月15日 21:47:56

出張時に、毎回利用している。
ロビーに無料のコーヒーサーバーがあり、部屋に持ち帰って飲めるので、とてもありがたい。
フロントの方々の対応も神対応。
ただし、朝食の献立が毎日同じなので、連泊時にはうんざりしてしまう。
元々品数が少ないのも問題だが、その少ない献立の内容すら変わらないので、酷すぎる。
建前上は、朝食は無料ということになってはいるが、あの程度の朝食を無料で提供するビジネスホテルは普通にあるし、平均5千円程度なので、6千円を超える料金設定で、あの朝食はレベルが低すぎる。
近くに競争相手のビジネスホテルがないので、それなりに稼働率はあるのだろうが、そうでなければ厳しいだろう。
いつも喫煙ルームを利用しているが、喫煙ルームの洋服をしまうロッカーの密封性が全くないので、服にたばこのにおいがついてしまう。
この辺も、利用者のニーズを全く理解できていない証拠である。
最後に、WiFiのキャパ不足で転送速度が遅すぎる。
部屋数がそこそこ多いので、同時に大勢がアクセスする前提で、ネットワークのキャパシティーを最初から考えてシステムを構築していない証拠である。
とりあえず、WiFi対応しています的な感じで、経営方針のレベルの低さが感じられる。
この考え方が、「朝食もとりあえず無料で提供させていただいています」的なノリで、レベルが低くなっているのだろう。

ホテル ルートイン花巻 2017年04月17日 07:20:15

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

朝食の内容につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現状はほぼ決まっているメニューに加え、2品スタッフのオリジナルで提供させて頂いている状況でございます。
改めてメニューの見直しをさせて頂きたいと思います。種類を増やし、連泊でご利用頂くお客様にご満足頂ける朝食を目指して参ります。

ロッカーにつきましても、大変ご迷惑をお掛け致しました。
たばこの臭いがつきやすいとの事で、今後改善できるよう努力して参ります。
また、Wi-Fi速度の件につきましてもすぐに確認させて頂きます。万が一に備え、ルーターの貸出しを少量ではございますがご準備させて頂いております。

お客様のお言葉を大切にし、あらゆる面でご満足頂けるよう今後精進して参ります。

貴重なご意見、有難うございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 八重樫

【一泊ニ食付◇◇日替り定食と和洋のバイキング朝食付◇◇プラン】

投稿者さん 2017年04月12日 19:55:47

空港に近いので、飛行機利用者にとっては最高の立地ですね。
大浴場も清潔感があり◎。
朝食も品数は多くはないが、美味しかったですよ。

ホテル ルートイン花巻 2017年04月13日 06:58:17

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同心よりうれしい限りでございます。
ルートインは大浴場を売りにしておりまして、全国のルートインに1階もしくは最上階に完備しております。お客様に高評価を頂けたことは、大変励みになります。
この評価に慢心せずにより良いホテルを作って参ります。
また機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント 八重樫

投稿者さん 2017年04月02日 21:05:05

大浴場があるところがいい
あと引き立てコーヒーのサービスもいい

ホテル ルートイン花巻 2017年04月12日 06:23:41

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお言葉頂き心より感謝申し上げます。

このようなお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

当ホテルも今年で9年目となりました。
日頃よりお客様が綺麗に大浴場ご利用頂いているおかげで常に清潔に保つ事が出来ております。
心より御礼申し上げます。
遠方よりお越しのお客様やお仕事を終えお戻りのお客様へ心も身体も安らげる空間をご提供したい。そのような想いでご用意しております。

ウェルカムコーヒーにおきましても
自社独自のコーヒー豆を取り寄せるなど、こだわりを持ってお客様にご用意しております。

お客様を第一に想い歩み寄るホテルで有れる様、
スタッフ一同今後も精進して参ります。

花巻も暖かさを増し、桜の美しき季節へと近づいております。
花巻温泉郷県立公園は桜の名所でございます。
機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

マネージャー 岩本

【得々】14日前予約プラン
【禁煙コンフォートツイン☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年03月29日 17:27:49

周辺にコンビニなかったと思われますので夕飯を部屋食に取る方は、先に買い込んでチェックインされた方が無難かもしれません

ホテル ルートイン花巻 2017年04月12日 05:48:43

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

ご投稿頂きました通り、当ホテル近隣には、
徒歩圏内でご利用頂けるコンビニエンスストアは、一番最寄店でも徒歩15分~20分程の距離でございます。
お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい、
心苦しい気持ちで一杯でございます。

出来る限りお客様がごゆっくりと館内でお過ごし頂けますように、ウェルカムコーヒーのご用意や軽食自動販売機の設置、また、夕食処「花々亭」の営業等も行なっております。

また花巻に足をお運びになる機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

マネジャー 岩本

【得々】14日前予約プラン
【喫煙コンフォートシングル WiFi可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年02月28日 16:38:57

出張で利用させて頂きました。
深夜帰着のことが多いので、周囲に飲食店やコンビニが少ないのはあまり苦になりません。
系列他店も、市街地から比較的離れたところにあるところが多いようですが、コストを抑えるためと解釈しております。

この季節のビジネスホテルでは乾燥に悩まされることが多いので、加湿器を備えてあるのがありがたい。
また、よくある電熱式の湯沸かしでなく、所謂「電気ポット」が用意されているので、お湯も使いたいときに使えて助かります。

ベッドと枕が合っていたせいでしょうか、ゆっくり休むことができました。

強いて要望をあげるとすると、有線LANのケーブルの爪が折れていたことでしょうか。
ホテルで有線LANを使用する人は、適当な長さのLANケーブルを持参していることが多いかと思いますので、LANケーブルの差し込み口をご用意頂いたほうが宜しいかと思います。
必要に応じてLANケーブルを貸し出すようにすれば、爪の折れたケーブルの交換も容易かと思います。
現状の方法では、コネクタのメンテナンスも手間がかかるかと思いますので、ご一考頂ければ幸いです。

【追記】
チェックアウトしてから、こちらの都合で領収書を月を分けなければならなくなりました。しかも受け取りに行けるのが深夜でしたが、対応して頂き大変助かりました。ありがとうございます。
花巻での仕事はしばらく続きそうなので、これからも利用させて頂きます。

ホテル ルートイン花巻 2017年03月12日 23:46:03

この度は、ホテルルートイン花巻をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
有線LANケーブルの件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、客室チェックの際漏れの無いよう確認して参ります。また、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
花巻でお勤めの間お客様の心と体が休まりますようスタッフ一同勤めて参ります。

フロント 八重樫 琢郎

【得々】30日前予約プラン

isam0474さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

isam0474さん(2件) [60代/男性] 2017年02月13日 12:29:40

周りに飲食店がほとんど無いのにホテルの食堂まで食べ物数を減らすなんて不親切極まりない。せめて飲食店街まで無料送迎くらいすべきだ。

ホテル ルートイン花巻 2017年02月22日 23:07:30

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、数々ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日曜、祝日のレストランはメニュー数の削減で営業しております。今後少しずつメニューを増加させて参ります。
周辺で徒歩圏内のお食事処は2件あり、1件は日曜の定休になっておりますが、1件の海鮮居酒屋りょうり丸は日曜営業しております。岩手三陸の地物が食事できるとの事、お試しくださいませ。
今後は全ての面においてお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力致して参りますので、次回花巻へお越しの機会がございましたら、是非また当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。
ご多用の中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回のご来館もお待ち致しております。
マネージャー 伊藤 祐樹

【禁煙セミダブル☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備 】

samu5066さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

samu5066さん(3件) [30代/男性] 2017年02月05日 18:50:07

WiFiがパスワードがわかりにくく、繋がってもおそかった

ホテル ルートイン花巻 2017年02月22日 22:49:23

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらネット環境の不備とパスワードの解りにくさに、お客様のお寛ぎの時間に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。
調査を行い、WIFI環境の弱いお部屋へのモデム増室を進める事と配線ミスの調整を行っているところでございます。
プライベート、仕事に非常に重要度の高いネット環境であること承知しておりましたが、ひとえに私の管理不足でございます。不手際を深くお詫び申し上げるとともに、ご多忙にも関らずご投稿下さいましたことに心より御礼申し上げます。
今後もお客様の声に耳を傾け、より良いホテルを目指し努力して参りますので、次回また花巻へお越しの際も当館へご宿泊賜ります様よろしくお願い致します。
マネージャー 伊藤 祐樹

投稿者さん 2016年12月07日 18:00:19

新幹線駅からのシャトルバスがほしい。

ホテル ルートイン花巻 2016年12月25日 06:20:25

ルートイン花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
最寄の新花巻駅から当館まで、お車で10分ほどかかります。路線バスはなく、タクシーでのご利用となり、ご不便をお掛けしております。
お客様から頂戴いたしました、ご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
寒い日が続いております。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【得々】14日前予約プラン
【☆禁煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年11月21日 08:57:20

わりと綺麗でした。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月28日 09:19:22

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン花巻へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館自慢の大浴場、朝食無料バイキングもご利用頂けておりましたら幸いでございます。
今後もお客様へ満足して頂けるようスタッフ一丸となり、精進して参ります。
気温もぐっと下がり、朝晩かなり冷えこんで参りました。

【得々】7日前予約プラン
【禁煙コンフォートシングル WiFi可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年11月21日 08:56:15

また利用します

ホテル ルートイン花巻 2016年11月28日 09:14:14

当館自慢の大浴場「旅人の湯」、朝食無料バイキング「花茶屋」はご利用頂けましたでしょうか。
今後もお客様の癒しの空間、快適な空間を提供出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。
また花巻へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 17:35:25

のんびりスティプランだったからかなのかもしれませんが、近隣と比べて宿泊料金が高かったですが、温泉は満足でした。ただ、国体開催と重なってたからか部屋には夕飯のメニューがありましたが、実際は事前予約のビュッフェスタイルのみとのことで、コンビニで買い物する羽目になりました。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月28日 09:09:02

御宿泊料金に関してでございますが、「のんびりステイプラン」は通常プランと同料金のご案内でございます。
今回、お客様の御宿泊は岩手国体期間の特別料金にてのご案内でございました。
私どものご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊中ご不便な想いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
気温もぐっと下がり、朝晩かなり冷えこんで参りました。

【禁煙ダブル☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備 】

吉吉吉333さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

吉吉吉333さん(6件) [40代/男性] 2016年11月08日 17:08:12

ビジネスホテルとしては及第点を出せるホテルだと思います。総合的に見た場合ですが。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月30日 17:17:35

ホテルでは、ごゆっくり快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も、お客様に癒しの空間をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
次回お泊りの際、ご要望がございましたら何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご感想頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 17:35:35

快適に宿泊さして頂きました。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月28日 08:50:10

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン花巻へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルでは、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同の心の励みとなりました。
これからも、お客様の癒しの空間をご提供出来ますようスタッフ一丸となり精進して参ります。
また花巻へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。