割烹旅館 筑前屋 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 筑前屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月06日 18:04:10

昔ながらのオーシャンビューが風情があって良かったです。釣りもできて子ども達も大満足でした。子アジのシーズンにまた利用したいです!

【現金特価】釣れた魚も今夜のお食事☆呼子の海で魚釣り体験プラン【添い寝無料】
【海が見える和室6畳~10畳●バストイレ無し●Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年03月28日 21:46:01

3月27日(月)に夫婦で宿泊しました。お部屋も広くゆったり過ごすことが出来ました。夕食はイカのお刺身、あらかぶの唐揚げ、くじら、かめのて、なまこ、刺身、クロの煮付けと大変贅沢な海の幸が満載でした。味付けもとても優しくたいへんおいしく頂きました。また朝から鯛茶漬けがでたのにはびっくり。あじのみりん干しもありました。本当においしい食事でした。

旅館は、古くてもきれいに清掃されています。スタッフの方の対応もとても良かったですよ。とても暖かい雰囲気で懐かしいところへ帰ってきたような感じです。また宿泊したい旅館です。

【現金特価】【平日限定】 呼子海鮮魚づくしプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月27日 17:32:02

割烹旅館と銘打つだけあり、とても美味しい海鮮料理でした。また対応頂いた女将さんからも大変暖かい、配慮の行き届くおもてなしを頂きました。九州に行った際は是非立ち寄りたい宿です。宿泊をしなくとも食事だけでもOKとか。

投稿者さん 2017年03月25日 22:26:17

お部屋が古すぎるが食事は旨すぎる

【オンラインカード決済専用】 呼子海鮮魚づくしプラン【添い寝無料】

やっし~1981さんの 割烹旅館 筑前屋 のクチコミ

やっし~1981さん(5件) [30代/男性] 2017年03月22日 07:00:21

妻のさが桜マラソン出場を機に,夫婦で呼子のイカを食べたく訪れました。
宿の夕食で食べられなかったメニューは翌日の朝市で食べようと思っていましたが
イカの活刺しやアラカブなど,呼子の名物がすべて出そろい,さらにはカメノテやクジラなどレアな食材もいただきました。
贅沢かつおいしい夕食で,大食いの私でも0お腹いっぱいになりました。
朝食も鯛茶漬けなどなかなか豪華で,朝からご飯3杯食べてしまいました(笑)
お風呂は小さく,きれいとはいえませんが,料理を目的に行っていたのと,独り占めできたので,十分満足でした。
お部屋は新しくはないが手入れは行き届いていて,窓から見える漁港の風景ともマッチしており,贅沢ではない「旅館」って雰囲気でした。
布団が少しほこりっぽい感じがしたのが,少し残念だったところです。
宿の従業員の方も温かく,かといって世話焼きな感じではなくて,とても感じはよかったです。
総合的には非常に満足しており,来年も「マラソン→呼子」を計画しようかと思っています。

【九州ありがとうキャンペーン】【現金特価】呼子イカ活造り海鮮満喫プラン(佐賀県唐津市地酒プレゼント)

投稿者さん 2017年03月17日 23:22:18

景色良好。釣りができる。ごはん美味しい。いい旅館

投稿者さん 2017年03月17日 23:02:54

犬連れで宿泊しました。

古い建物でしたが清潔感はありました。
食事はすべて新鮮な海の幸で美味しくいただきました。
イカ刺し最高でした。

【楽天限定&さき楽28】早めの予約で■呼子名物!!イカ活造り★あらかぶ甘揚げプラン■がお得に!

投稿者さん 2017年02月03日 08:58:09

1月28日に小型犬(チワワ)を同伴で夫婦二人で宿泊しました。部屋も広く。愛犬のケージを持ち込んでも十分にゆとりがあり、また築年数の割にきれいで清潔にされており、食事も宿泊と別の部屋で愛犬と一緒にリラックスできました。部屋風呂はないのですが、岩風呂がゆったりしており、豊富なお湯でゆっくりあったまりました。
食事は新鮮な魚介類が中心で良質ともに十分でした。今回いかの生け作りはイカの本場の呼子でも不良が続き、するめいかでなくアオリイカでしたが、大変生きが良く大ぶりで、新鮮な歯ごたえとアオリイカ特有の甘みのあるおいしさが十分に堪能できました。翌朝はイカの刺身の残りをみそ炒めにしてもらいましたが、これが絶品でした。チェックアウト後に呼子朝市に出かけましたがロケーションもよく最高でした。機会があれば今度はゆっくり行きたいと思います。

ブレードランナさんの 割烹旅館 筑前屋 のクチコミ

ブレードランナさん(79件) [50代/男性] 2016年11月26日 18:09:22

急な人数変更にも、快く受けて頂きありがとうございました。
料理は豪華で、食べきれないほどです。
イカ、カニ、魚も3種類ほど。
アットホームな宿ですが、御馳走は間違いないです。

【現金特価】呼子名物!!イカ活造り★あらかぶ甘揚げプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月06日 15:20:32

食事に期待していたのですが、期待以上に満足した料理がたくさん出て、大変良かったです。
また、お風呂についても、家族風呂対応をしていただき、とても感謝しています。また、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月30日 16:52:42

釣り道具レンタルなどとても気持ちよい対応でした。

ぱんだ1号Wさんの 割烹旅館 筑前屋 のクチコミ

ぱんだ1号Wさん(2件) [40代/女性] 2016年08月22日 15:11:04

初めての親子旅行。高校生の娘は烏賊が食べたい、中学生の息子は釣りがしたいと目的はそれぞれでした。ゆっくりとドライブしながら呼子を回り、16時過ぎにチェックイン。女将さん(若いきれいな方でした)のご案内も丁寧で、17時から旅館の裏での釣り。ご主人が丁寧に説明いただき、息子は大満足。6匹釣り上げて、晩御飯に唐揚げでいただきました。
料理は食べきれないと宣言するほど次から次へと運ばれ、息子が柔道部でよかった(大食漢w)と思いました。烏賊の活き作りも最高、天ぷらは満腹だといっていた娘がちょろっと食べてしまいました。料金もリーズナブルで大満足いく旅行でした。またの機会のときはよろしくお願いします。

【オンラインカード決済専用】釣れた魚も今夜のお食事☆呼子の海で魚釣り体験プラン【添い寝無料】

マック8002さんの 割烹旅館 筑前屋 のクチコミ

マック8002さん(5件) [30代/男性] 2016年07月18日 09:34:42

忙しい仕事の合間に、娘と一緒にすごす時間のため当日予約で宿泊させていただきました。今回の宿泊の目的はずばり「釣りをしたがっていた娘の希望をかなえる」でしたが、大変満足してくれました。旅館の裏での小アジの釣りでしたが、疑似餌であったため小学一年生の娘でも楽しく釣ることができました。家族でライトな釣りを楽しみたい方は手ぶらできて、宿のご主人がとても親切に釣り方を教えてくださるので、こちらのプランは大変おすすめです。また釣った魚を夕飯にフライにしてくださったのですが、烏賊の活き作りもあり、食べきれませんでした。料理に関しては量が多すぎてもう少し減らしてもらってもいいかなと感じるほどで、大変満足しました。アジが大きくなる秋口にまた宿泊したいと思います。