別所温泉 旅館 桂荘 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 桂荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 22:56:29

食事も良かったのですがまつたけがコースに入っていなくて残念な思いがあります
まつたけの追加ありますのメニューがあればよかった

別所温泉 旅館 桂荘 2016年11月26日 23:23:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたプランは、信州プレミアム牛を焼肉で愉しんで頂くプランでございます。
各予約プランに記載してございますが、松茸プランご希望のお客様は、松茸専用プランにてご予約頂くか、桂荘のHPより別注文一覧をご覧頂きコメント欄にて別注文をお受けする形をとらさせて頂いております。
各インターネット予約プランの紹介欄には、文字数が決まっており細かく記載する事に限りがございます。ですので、ご予約頂いたプランに松茸がつくかつかなかという事と、プラン以外で松茸を食したい場合(松茸料理以外の別注文も)は、桂荘のHPよりご確認頂き特記事項にコメント頂きよう皆様にお願いしております。
もし桂荘のHPをご覧にならなかったお客様にも朗報が!!
桂荘の客室にある約款には、おすすめの別注文のお案内やおすすめスポットなど別所温泉の旅を楽しく過ごしていただけ様桂荘のあれこれを記載してありますので、是非ご覧下さいませ。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【快眠を重視した最高な睡眠エアウィーヴ使用客室】  信州プレミアム牛 焼肉120g付プラン
【エアウィーヴ+ツインベット 【浅間】 19平米 <禁煙>】

投稿者さん 2016年11月23日 18:13:18

暖かいスタッフの対応、そして野菜中心の料理は味はもちろん目も楽しませてもらいとてもよかった。温泉も貸切ですが待たされることもなくゆっくりすることができよかったベットもおかげでよく眠れた。翌朝も早めの出発ための食事の時間も快く変更してもらっただけでなく駅まで送ってもらいありがたかった。ぜひ次回もお世話になりたいです。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年11月26日 22:48:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
桂荘のお料理のコンセプトは、『野菜が主役』です。普段見慣れている野菜から初めて見る・食す野菜まで、野菜って奥が深い!!と感じて頂ける内容となっております。月のお献立や本日のお献立もございませんが、『あぁ!!今こんな野菜が食べれるんだ。』と愉しんでいただけると自負しております。
桂荘のオーナーが1人で作るオーベルジュスタイルのお料理は、沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂きます。
『旅館でこんなに沢山の野菜が食べれるなんて!!』
『野菜がメインのお料理は体に優しい!!』などなど、改めて野菜本来の甘さや風味をたっぷり愉しんで頂けると感じております。また器につきましてもオーナーのこだわりが!!
真心込めてお作りしたお料理が更に活きるこだわりの器は、実際に桂荘のお料理を召し上がり頂いたお客様だけが愉しめるあるあるですね!!
寝具は、世界のトップアスリートの方が愛用しているエアーウィブを使用。
旅先でこんなに快眠を得られるなんて・・と最高のお言葉を頂きます。
まだまだ未熟ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様スタッフ一同精進致します。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

<脂身がさっぱり口溶けが早い信州プレミアム牛>「リブロースのしゃぶしゃぶ」と「フィレの焼肉」付プラン
【エアウィーヴ+ツインベット 3階 和洋室 13平米<禁煙>】

chaoo☆さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

chaoo☆さん(2件) [40代/女性] 2016年10月13日 16:53:16

先日はお世話になりました。
今まで宿泊した中で一番のお気に入りの宿になりました。
料理の鮮度といい、目で楽しめる盛り付け、味はどれも素晴らしいと思います。
最高においしかったです!

ただ、量が多すぎるので残すのが本当に申し訳なくなります。
こんなにおいしいお料理を、残って捨ててしまうことを考えると申し訳ないなと思いながら下げていただくのが本当に辛かったです。
料理の量は本当に多いと思います。
せっかくの食材を大切に使っていただきたいので、もう少し量の調整をされると、きっと宿泊されてる方は申し訳ない気持ちよりも、本当においしかったと満足されるのではないかと思います。

お部屋は綺麗で、エアウィーヴを初めて体験出来て本当にぐっすり眠れました。
マッサージチェアもあるし、あのソファが本当に気に入りました。
宿のみなさんは本当に温かいおもてなしで、居心地が良かったです。
また行きたいと思える場所って今まで無かったんですが、ここは、また来たいと本気で思いました。
あの料理やあのお部屋が忘れられません。

また行くときは、どうぞよろしくお願いいたします。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年10月15日 16:55:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地元産朝採れ野菜をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変うれしゅうございます。
お料理につきましては、桂荘流こだわりがいくつもございます。
1つ目は、地元産の朝採れ野菜をメインとしたお料理です。旅館でこんなに多種類の野菜を味わえるなんて~と多くのお客様が驚かれます。全てのお料理に地元産野菜を使用。野菜本来の旨み・甘みをお楽しみ下さい。2つ目は、既製品は使用せず、手作り作りたてのお料理をお届けします。しゃぶしゃぶのポン酢も焼肉のタレも自家製です。野菜の下ごしらえや仕込みにも妥協は一切致しません。3つ目は、
先代から受け継ぎ丸5年になりますが、代々受け継いでいるおもてなしの1つにお腹いっぱいがちょうどいい!!がございます。ここ桂荘でしか味わえない信州の味覚を『これでもか~!!』とお腹いっぱいになって頂けたら幸せです(笑)
エアーウィーヴを実際ご利用下さったお客様からは、『ゆっくり寝れた!!』『いつの間にかすぅ~と寝ちゃった』と快眠できたとのお声を頂いております。世界で活躍するトップアスリートの方達も愛用しているエアーウィブで最高の眠りをゲットして下さいませ。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお過ごし頂ける様スタッフ一同努めてまいります。
いつでもお帰りをお待ち致しております。
またお会いできますように。

【期間限定】【松茸2品】松茸土瓶蒸し付 + 松茸ご飯付 + 旬野菜たっぷり創作会席付プラン

投稿者さん 2016年09月10日 17:01:17

70歳以上の年配者には厳しいです。

風呂の段差が大きく、母は足を滑らせてしまいました。

料理の説明が早口で聞いていてとても疲れます。こういうものはお品書きにすべきです。(と母が申してました)
とにかくスピードが早すぎます。手の動きをもっとゆっくりしてもらわないと、落ち着いて食事が出来ません。(と母が申してました)
料理がどれも同じに感じるとのこと。(たぶん説明が早口すぎて、母が落ち着いて食べられなかったのだと思います)

他の人の評価は大変高いので、年齢や健康状態で評価が違ってくると思われます。

今回は母のための旅行だったので、母の感想をもとに評価させていただきました。(私個人としては、食事に関しては星4~5つです)

別所温泉 旅館 桂荘 2016年09月14日 21:42:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共で4代目となる桂荘。昭和の木造建築の為、自力歩行の困難な方やご高齢の方、そしてお子様のご宿泊をご遠慮頂いております。
それでも多くのリピーターのお客様をはじめ、沢山のお客様に可愛がって頂いている今日、心より感謝申し上げます。
お風呂につきましては、源泉かけ流し貸切風呂でございます。浴室内には、手すりが設置してありますので是非こちらをお使いいただければと思います。
ご指摘を頂きましたお料理の説明ですが、大変貴重なご意見を頂きました。お品書きが無く、出来立てをお届けするのが桂荘流。朝採れ野菜を桂荘オーナーが仕込み・味付け・盛り付けの全ての調理工程を1人でお作りしております。愛情たっぷりの出来立て料理をすぐにお届けしたい気持ちが高まってしまい、説明に至らぬ所がありました。申し訳ございません。今回の貴重なご意見を基に精進してまいります。コース料理ではありませんので、お料理をお出しするペースが速かったり、逆に少しお時間を頂く場合があるかもしれません。しかしながら既製品を使用せず、作りたてにこだわった桂荘でしか味わえないオリジナル料理をお楽しみ下さいませ。
まだまだ未熟な所も多々ありますが、1つ1つの課題をしっかりクリアして桂荘にお泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

【エアウィーヴ+ツインベット【桂】 23平米間取<禁煙>】

すばる2000さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

すばる2000さん(2件) [40代/男性] 2016年08月24日 09:15:55

食事:大変豪華でした。信州プレミアム牛の焼き肉はお箸でちぎれるくらいにやわらかでした。非常にボリュームがありましたが、しゃぶしゃぶは翌朝に回してもらえるなどの配慮もありました。また、食材は地元産にこだわっておられるようで、見た目も味もよかったです。
温泉:小さめの浴室が3つあり、すべて貸切風呂制でした。部屋数が少ないためか、すべてが使用中になっていることはなく、ゆったり入れました。また、部屋とお風呂が近いのもよかったです。

当日はすぐお隣の北向観音の境内で、イベントがあり、楽しめました。

あと、希望としてはテレビはBSが入らないようでしたが、オリンピック期間中ということもあり、BSがあればなお良かったです。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年08月25日 16:30:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約されたプランは、信州プレミアム牛を焼肉としゃぶしゃぶで愉しむプランです。
この信州プレミアム牛は、すごいお肉なんです!!何がすごいかと申しますと・・・
オレイン酸含有量(口の中で脂の溶ける旨み)に基準値を設け、クリアしないと信州プレミアム牛として認められないんです。今までのお肉の美味しさは、A5ランクA4ランクのように脂のサシでしか判断されていなかったんですが、長野県が全国で初めてオレイン酸含有量を数値化しこの基準をクリアしたお肉がここで初めて信州プレミアム牛と名乗れるのです。
ですので信州プレミアム牛は、最高に『ウマい肉』なんです!!朝採れ野菜との相性も最高ですので、桂荘でしか味わえない信州の味覚をお腹いっぱい堪能して下さいませ。
夏の音楽イベント ミュージックフェスティバルも無事終了しました。
これからは、いよいよ『秋』です。
松茸・秋の野菜に果物、そして新米の季節がやってきます。
今からワクワクが止まりません!!
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

信州プレミアム牛焼肉100g付+信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ100g付プラン
【北向観音眺望◎ 12畳間取り和室客室  広縁付<禁煙> 】

イチイチ9911さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

イチイチ9911さん(2件) [50代/男性] 2016年08月19日 19:01:21

8月13日に宿泊させていただきました。古い建物だとは思いますが、リニューアルされていて部屋は快適でした。料理は食べ切れない程の量でなおかつとても美味しく大満足でした。 風呂が今ひとつ清潔感に欠けるかな??という感じでした。
出発の際もスタッフさんが丁寧に対応していただき、帰りの観光も大助かりでした。
また機会がありましたら宿泊したいです。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年08月25日 16:14:04

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
桂荘のお料理は、桂荘のオーナーが自ら朝採れ野菜を厳選し、仕込み・味付け・盛り付けを1人で行っております。
多くのお客様から『えぇ~このお料理を1人で作っているの?』と驚かれますが、本当にそうなんです!!
ですので、お料理をお出しするペースが速かったり、少しお時間を頂く場合があるかもしれません。その分、愛情たっぷり作りたてをお届けいたします。野菜本来の旨み・甘み・香りを存分に楽んで下さいませ。
建物につきましては、私共で4代目となる桂荘。
先代より昭和木造建築をそのまま受け継いでおります。敷地面積の制限や広さの限りがある中で、沢山のリピーターのお客様をはじめ、多くのお客様に可愛がって頂ける事、これ以上ない幸せで心より感謝申し上げます。
館内につきましては、お客様が快適にお過ごし頂ける様リノベーションしております。
お泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【エアウィーヴ+ツインベット和洋室 14畳間取 角部屋<禁煙>】

投稿者さん 2016年08月13日 23:58:30

泉質とサービスはもちろん、とにかく料理が素晴らしかったです。
食べたことのない食材を美味しく、美しく食べさせて頂きました。
鮎の塩焼きと岩魚の刺し身もとても美味しかったです。
そして何よりも牛肉。質は言うまでもなく、量にも大変満足です。
料理全体の質と量が、従来の温泉旅館のイメージを覆します。もう少し食べたいと思う隙間がありません。朝食も朝からコース料理かというレベルです。
旅館自体は小さく、新しいわけではないですが、清潔で随所にセンスを感じる手入れがされています。スタッフの対応も良く、アットホームな雰囲気の中、ゆったりと過ごせます。
泉質も素晴らしく、時間を気にせずに貸し切りで入れるのも嬉しいポイントです。
機会があればまた伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年08月14日 17:39:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
信州最古の湯”別所温泉は、弱アルカリ性単純硫黄泉です。温泉に入るだけで古い角質を洗い流し、たまご肌のツルツルお肌が期待できます。まさに”美人の湯”。飲泉可能な温泉です。体の中・外から美しくなれる魔法のような温泉を源泉かけ流しでしかも貸切風呂で愉しめるのは、桂荘の魅力の一つです。
心も体もリフレッシュして下さいませ。
お料理につきましては、信州の味覚を『これでもかぁ~!!』と感じて頂けるお献立と自負しております。
野菜が主役をテーマに桂荘でしか味わえない手作り作りたてをお愉しみ下さいませ。海のない信州。使用する魚は、全て川魚です。
桂荘で食す川魚は、新鮮で本当に美味しいです!!
川魚を刺身で食べる・・・??まさに食べた方だけが知る美味しさですネ☆
お肉にもこだわりが。この信州プレミアム牛とは、長野県の厳しい基準にクリアした牛のみに与えられる称号です。オレイン酸含有量(お口の中で溶ける旨みと香り)を数値化し、その数値をクリアした信州プレミアム牛は最高級のお肉といえます。このお肉を焼肉・しゃぶしゃぶの二刀流でいっちゃって下さい~(笑)
隙間がないくらいの満腹のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます!!
本日もお客様の笑顔に出逢う為、真心込めてお作り致します。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【エアウィーヴ使用客室】信州プレミアム牛焼肉150g+しゃぶ150g+千曲川産生鮎塩焼1本付プラン

ポニーズママさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ポニーズママさん(2件) [40代/女性] 2016年08月11日 19:35:54

とにかく食事がよかったです。器もこっていて長野の食事を堪能できてとても満足です。スタッフさんの対応もとてもよく気持ちよく過ごせました。かけながし温泉が熱くてびっくりでしたが、貸し切りで入れて心地よかったです。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年08月12日 16:41:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
信州の食材のみでお料理をお出しする桂荘のスタイルは、一般的な旅館料理はでません。
主役となるのは、『朝採れ野菜』でございます。普段見慣れている野菜から、初めて見る・聞く・食べる野菜まで、『野菜って奥が深い!!』『野菜って美味しい!!』と感じて頂ける様、仕込み・味付け・盛り付けまで一切妥協せずお作りしております。
厳選した野菜達をこだわりの器に盛り付け今出来立てをお客様にお届けいたします。料理をお出しした時のお客様のニコニコ笑顔がたまらなく嬉しく、私共の原動力でございます。
今ここでしか味わえない信州の味覚をお腹いっぱい楽しんで下さいませ。
桂荘のお風呂は、源泉かけ流し貸切風呂でございます。人工的温度調節はせず、自然の恵みをそのまま愉しむ事が出来ます。ですので温泉好きの方や源泉かけ流しにこだわる方には、最高に贅沢な空間と言えると思います。
入浴時入りやすい温度は、温度調整し人間の適温に合わせているからなんです。加温・加水せず源泉かけ流しの信州最古の別所温泉の湯に浸かり心も体もリフレッシュして下さいませ。

【エアウィーヴ使用客室】 シンプルステイプラン

BM・ドゥカ野郎さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

BM・ドゥカ野郎さん(1件) [50代/男性] 2016年08月03日 20:49:54

・チェックインが予定より遅れてしまったのですが、宿の前で待っていただいたのはビックリ、感動してしまいました。
また通された部屋も掃除もいきとどき、落ち着きのある部屋でした。食事も一品が派手さは無いが、食材を活かした調理がされ、味もとても良くご飯が進みました。あと盛り付けた器がとても食材にマッチして良かったです。
また朝食も手がかけられとても美味しくいただけました。
ご主人、女将さんの人柄もとてもひたしみがもて、次に別所温泉に来る時にも桂荘に宿を取りたいと思いました。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年08月12日 16:22:46

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
桂荘のお料理のコンセプトは、『野菜が主役』でございます。
太陽の日差しをたっぷり浴びて育った夏野菜は、甘くてみずみずしい。農家さんが愛情込めて育てた野菜達を桂荘オーナーが『えぇ~こんな料理になるの??』『野菜が甘い!!』と愉しめるように大変身させます。
美味しい料理に出逢うと人は自然と笑顔がこぼれるんです!!
本日もお客様のこぼれんばかりの笑顔に会う為、真心込めてお作り致します。
また料理を愉しむうえで、器も重要なアイテムです。空腹時ついつい食べる事に夢中になってしまいますが、野菜の風味や甘みや香りそして、器の形や素材感もお料理と一緒に愉しむと最高のひと時になると思います。
桂荘のオーナーのこだわりを是非お愉しみ下さいませ。
夏野菜が最盛期ですが、早くも夏松茸が出始めました!!もちろん国産です。
今年は、例年より雨が少ないので『松茸を食べたい~!!』と感じましたら、すぐに桂荘にてご予約を。松茸のベストシーズンは9月でございます。
お泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、スタッフ一同精進いたします。

さくら9887さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

さくら9887さん(3件) [30代/女性] 2016年07月15日 15:24:05

早く着きすぎてしまったのにも関わらず、親切・丁寧に対応して下さいました。
外観を見た時は、どうして評判が良いのかと失礼ながら思ってしまいましたが、外観は古さがあるものの、旅館内は綺麗に掃除が行き届いており、お風呂は源泉掛け流しのお風呂を貸切で入ることができるのでゆっくり楽しむことができました。特に食事が素晴らしかったです。丁寧で綺麗な盛り付けなので目で楽しむことができ、また量・味ともに大変満足。お腹がいっぱいになり過ぎて、牛のしゃぶしゃぶを翌日の朝食に変更していただきました。その結果、朝から牛のしゃぶしゃぶが付いてくることになり、朝食が夕食と同じくらい豪華なものになりました。
食事の説明も丁寧で、細かな心配りが行き届いた素敵な宿です。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年07月17日 01:29:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共で4代目となる桂荘。
先代より昭和木造建築の建物をそのまま受け継いでおります。全てを壊して新しいものを建てるのではなく、この建物を受け継ぎ守り続けて行こうと考えております。
館内につきましては、リノベーションしお客様が快適にお過ごし頂ける様努めております。
昭和木造建築や階段移動により自力歩行の困難な方やお子様のご宿泊をご遠慮させていただいております。
それでも多くのお客様に
桂荘の源泉かけ流し貸切風呂に入りたい!
桂荘でしか味わえないお料理を食べたい!
桂荘で心も体もリラックスしたい!!
と可愛がって頂ける事、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様スタッフ一同精進致します。
来月8月には、北向観音境内で盆踊りやミュージックギャラリー(生演奏の音楽イベント)が開催されます。熱い別所温泉をお楽しみ下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【快眠を重視したエアウィーヴ客室】 信州プレミアム牛2品付/焼肉120g付+しゃぶ120g付プラン

boo9334さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

boo9334さん(1件) [30代/男性] 2016年06月14日 18:57:32

タバコは吸わないのですがお得なプランが喫煙可能の部屋しかあいておらず覚悟しながらも予約しました。クチコミではお部屋の評価は低く、あまり期待はしていなかったので実際にお部屋に通されても匂いなどは想定内の感じでしたがトイレの狭さには参りました。私自身が大柄ということもありますが壁に膝が当たりそうなぐらいなのでとにかく用を足しずらかったですね。温泉は大変よかったです。楽しみにしていたお料理はお野菜中心で大変満足しました。比較的口コミなどで想像していた旅館のイメージと大差はなかったのですが旅館の従業員の方々の気配りや心配りは最高でした。ホタルを初めて見れてうれしかったです。いい思い出をありがとうございました。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年06月15日 09:47:26

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
昭和木造建築の建物を先代からそのまま受け継いでおります。
その為ご指摘を頂きました8畳タイプのお部屋は、部屋の広さにどうしても限りがございます。
お客様がご希望するプランや宿泊料金によって客室が指定されますが、ゆっくり過ごしたい方には14畳タイプのお部屋がお勧めです。
また14畳のエアーウィブタイプのお部屋には、60型テレビが設置してありますので、大迫力の映像が楽しめます。
敷地面積等により立て直しをせず、先代から受け継いだ昭和木造建築を部屋の間取りや広さを変えずリノベーションしていますが、それでもお客様にご不便をおかけすることがあるかもしれません。しかしながら『お料理が大変満足した』『温泉が良かった』『いい思い出をありがとう』と言って頂けた事、これ以上ない喜びでございます。
桂荘にお泊り頂いた全てのお客様が笑顔でお帰り頂ける様、本日もスタッフ一同精進し努めてまいります。

『こんなに野菜を食べれるなんて!!』と多くのお客様からお褒めのお言葉を頂く桂荘オリジナル料理。普段見慣れている野菜や初めてお目にかかる野菜など種類は豊富。体が喜ぶ料理ですので、夕食は1日頑張ったご褒美に、そして朝食はステキな1日のスタートになるよう心を込めて全て手作りにてお届けしております。
今年のホタルは、少し早めに見れております。幻想的時間をたっぷりお愉しみ下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】歴史ある湯町別所でちょいとひとっ風呂 ほっこりプラン
【空気清浄器付<たばこ可能>反発マット+ツインベット13平米】

投稿者さん 2016年02月20日 01:11:45

2015年の12月に宿泊しました。彼の誕生日にサプライズのケーキをお願いしていましたが、女将さんがお部屋まで持ってきてくれ、笑顔でお祝いまでしていただきました。サプライズは初めてで不安もありましたが、ここに泊まって本当に良かったです。
お風呂は貸し切りという珍しいスタイルでしたが十分堪能できました。浴場を出たところにあるはちみつレモンが美味しくて忘れられません。
小さな気配りが沢山見られる旅館でした。また行きたいです。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年02月20日 12:14:14

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸し切り風呂にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
すごくドキドキしましたサプライズケーキ・・・
無事成功して良かったです!!
お二人様の大切な時間に私共も携われました事、これ以上ない喜びでございます。
大人気の自家製レモンのはちみつ漬け。
多くお客様からご好評頂いております。入浴後の水分補給はもちろんの事、ビタミンも摂取できるので体もシャキッとリフレッシュでします。
庭先の木蓮の蕾が大きくなってきました。
上田城の千本桜や別所の桜など見所満載の上田の春はもう少しで訪れそうです。
ひと山越えれば別所温泉。
いつでもお帰りをお待ち致しております。

【特典】 マタニティー 家族 カップル お夜食特典付カップルプラン
【21平米(約13畳)間取り 和室広縁付 温泉街眺望 <禁煙>】

投稿者さん 2016年01月15日 15:35:53

夫婦で1泊お世話になりました。北向き観音のすぐ近くで、早速お参りをしてからチェックインしました。お食事と温泉共に大変満足でき、のんびりくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 桂荘 2016年01月19日 17:50:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸切風呂と地元産朝採れ野菜を使用した桂荘オリジナル料理にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
信州最古の温泉と言われております別所温泉。
単純硫黄泉の弱アルカリ性高温泉でございます。『おぉ~これぞ温泉!!』と硫黄の香りで鼻を刺激。
入浴すると弱アルカリ性の泉質が肌に潤いを与えてくれます。弱アルカリ性の効能は、古い角質を取り除きツルツルお肌が期待できる事。
飲泉ですので、飲んで入って体の全てで美肌を感じて下さいませ。
お料理につきましては、《野菜が主役》をテーマに今日採れたての野菜のみを使用しております。
野菜本来の旨み・甘みをたっぷり楽しんで下さいませ。
『今日はどんな野菜に会えるかなぁ~』
このワクワク感がたまりません。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【岩魚+和牛付】信州プレミアム牛焼肉120g付+安曇野産生岩魚塩焼 1本付プラン
【エアウィーヴ布団タイプ客室 広縁付 23平米14畳<禁煙>】

投稿者さん 2016年01月01日 14:20:38

お風呂は良いし、快適に過ごせて大変満足

お料理も美味しく
また行きたいです

別所温泉 旅館 桂荘 2016年01月08日 12:36:42

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸し切り風呂と地元産朝採れ野菜をメインに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
別所温泉の温泉は、信州最古の温泉でございます。角質を柔らかくし古い角質を洗い流すピーリング効果があり、美肌が期待できるお湯でございます。別名『美人の湯』と言われるほど!!
また飲む事の出来る温泉ですので、温泉に浸かるだけではもったいない!!
飲泉でさらに体の中・外から別所の温泉を満喫して下さいませ☆☆
お料理につきましては、地元産朝採れ野菜を厳選しオーナーが全て一人でお作りしているオーベルジュスタイルです。和・洋などにとらわれずオーナーが感じるままに、作り立てをお届けしております。野菜の旨み・甘みをたっぷり愉しんで下さいませ。
ひと山超えればすぐ別所温泉。いつでもお待ち致しております。
寒さ続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【特典】【こだわりの地産食材で桂荘和モダン懐石付】 黒牛しゃぶしゃぶ120g付プラン
【13平米(8畳)の間取り 旧タイプ和室 <禁煙>】

dlijaさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

dlijaさん(2件) [40代/女性] 2015年11月13日 22:26:18

先日はお世話になりました。
旅先に同じ宿に泊まりたいと思うのは初めてです。
母との2人3脚旅ですが、心地よいおもてなしのお陰で安心した時間が過ごせました。癒されました~。
貸切風呂も、部屋から近くていいです。ゆっくりできました。
夕方行った北向観音もライトがついて幻想的でした。

食事の雰囲気も、好きです。テーブルと椅子の高さ、ほどよい空間。
旬の食材をとても素晴らしい味付けにされていて、ワクワクしながらいただきました。
味付けに優しさがこめられています。これだけの料理を堅苦しくなくいただけるのが嬉しいです。腕が素晴らしい!!お料理も一期一会だなぁ、なんて思ったりしました。
とりもつや、川魚のお刺身などなど、、珍しいですよね。

車を置かせていただいて、ありがとうございました。

別所はどこを撮っても、絵になる秋でした。AB型の(笑)黄色もみじも満開でしたし、珍しいという「風」が吹いていて、大きなイチョウの葉が降るように舞っていました。
楽しい案内を有難う。

桂荘の皆さん、ありがとうございました。また行きます!

別所温泉 旅館 桂荘 2015年11月14日 16:58:31

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
源泉かけ流し貸し切り風呂と地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナルにご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
今年は、2週間くらい早めの紅葉でした。定番の赤もみじや珍しいAB型の黄色もみじ(笑)など秋を愉しむ事が出来ました。風に吹かれながら舞う葉は、本当に幻想的な空間です。春の時期は、別所温泉内がライトアップされるので更に幻想的な空間です。ライトアップされた夜桜を眺めながら足湯につかる・・・春にしか味わえない最高の贅沢です。是非次回体験して下さいませ。
『桂荘オリジナル料理』  実は、あの(?!)オーナーが作っております。イメージとは少し違ったようですが(笑)、繊細な味付け・大胆な料理構成は全てオーナー1人でお作りしております。
『お料理も一期一会!!』まさにその通りです。今日ここでしか味わえない信州の味覚をたっぷり愉しんで下さいませ。
これからは、冬の野菜《根菜類》が桂荘のお料理を楽しませてくれます。
あの野菜がどんな風に変身するのか今からワクワクします。

【現金特価】【楽天限定】【直前割】 -ほっこり少食プラン-
【12.96平米(8畳程) -和室タイプ- 禁煙室】

ピャン701さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

ピャン701さん(7件) [60代/女性] 2015年11月12日 18:43:41

食事が相当おいしい。期待以上です。お勧めです。ふるさと割を使ったのでお安く泊まることができたので、まあお値段なりだろうと期待していなかったのですが食事は本当に良かった!食事以外でも、古い建物でしたが、若いセンスが取り入れられていて、居心地の良い工夫がそこここに見られ、努力のあとを感じました。近くの陶芸ギャラリーの親父さんの薀蓄には少々閉口しましたがそれも旅のトピックスとして笑えそうです。それもご飯が美味しかったからかな(笑)また寄らせてもらいます。

別所温泉 旅館 桂荘 2015年11月14日 16:29:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年も秋の味覚をたっぷり楽しめる年でした。松茸をはじめ、あみ茸やくり茸や天然なめこなどの雑きのこ、新米塩田産コシヒカリ、銀杏や栗、そしてシャインマスカットやしなのスイートなどの果物。信州最強のシーズンでした。今だけなごり夏野菜のおかげで夏・秋・そして早採れの冬野菜の3季節の野菜達が一緒に楽しめる贅沢な時期です!!
仕込み・味付け・盛り付け全ての調理工程をオーナー1人で行っております。野菜と会話をしながら、和/洋などのジャンルにとらわれず『これだ!!』と感じるスタイルでお作りしております。野菜が持つ本来の甘み・香りをお愉しみ下さいませ。
建物につきましては、昭和の木造建築でございます。先代から受け継いだ古き良き趣きを大切にしながら、お客様に快適にお過ごし頂ける様リノベーションしております。エアウィーヴを使用したベットタイプのお部屋もそんな思いから作られたお部屋でございます。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、お泊り頂いたお客様が心も体もリフレッシュできるようスタッフ一同努めてまいります。

【松茸付】 松茸土瓶蒸し+松茸ご飯付プラン
【エアウィーヴ+ツインベット最高な睡眠2階 19平米禁煙】

トリッペン大好きさんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

トリッペン大好きさん(6件) [30代/男性] 2015年11月09日 15:43:50

夫婦とその両親4人で泊まりました。料理は野菜を上手に使った上品な味付けが多く、量はたっぷりでしたが不思議と食べきることができ満足でした。ただ、食堂での食事になるので女将さんの説明が四方で聞かれ客の声も混じって静かにしっとりと会食できる雰囲気ではなかったです。気の合う友達数人で行くには向いている宿と思いました。
それ以外は不満なく、宿の方は皆さん親切で丁寧にもてなしてくれて気持ち良く過ごせました。

別所温泉 旅館 桂荘 2015年11月09日 23:52:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理は、『野菜が主役』がテーマです。
農家さんが愛情込めて育てた朝採れ野菜をオーナーが自ら厳選し、調理致します。ここでしか味わえない信州の味覚を愉しんで下さいませ。
また普段見慣れている野菜が『こんな食べ方があったの?!』と大変身致しますので、野菜に対する新しい発見も桂荘ならではの楽しみ方でございます。
食事処につきましては、個室食ではなくつい立を使って仕切るスタイルでございます。お客様が楽しいひと時をお過ごし頂ける様努めてまいります。

【松茸付】  松茸土瓶蒸し付プラン
【21平米(約13畳)の間取り 和室広縁付 【禁煙客室】】

投稿者さん 2015年10月05日 18:23:43

夕刻予定より遅く到着したにかかわらず食事も手際よく対応してもらい満足でした。特に千曲川の落ち鮎は美味しかったです。こじんまりしているだけにいろいろ気遣いがされていると感じました。お風呂も結構でしたがもう少し広い浴槽があればよりゆっくりできたでしょう。北向き観音のすぐそばで、観光にも都合がよい立地です。

別所温泉 旅館 桂荘 2015年10月26日 18:02:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ここでしか味わえない信州の味覚をお届けしております。千曲川産鮮あゆのその一つでございます。鮮あゆの子持ちは、わずかな期間しか食す事ができません。旬な味わいを愉しんで下さいませ。
お風呂につきましては、当館のお湯は源泉かけ流し貸し切り風呂でございます。大浴場では味わえない自然の恵みを加温や加水せずそのままで楽しめる究極の贅沢をたっぷり堪能して下さいませ。
紅葉も見ごろを迎えております。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【鮎付】信州黒毛和牛しゃぶしゃぶ120g付◇千曲川産生鮎塩焼 1本付プラン
【21平米(約13畳)の間取り 和室広縁付 【禁煙客室】】

リバウンド王85さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

リバウンド王85さん(9件) [30代/男性] 2015年09月01日 00:38:14

夕食メインの焼肉は120gとのことでしたがそれ以上のボリューム、他の料理共々大変満足できました。
温泉は3ヶ所の貸切風呂を満喫、夏でしたので入浴後のクールダウンが大変でしたが
仄かに香る硫黄臭、別所温泉にハマってしまいそうです。
廊下や食事処の空調にもう少し気を配っていただけたらありがたいです。

2015年07月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年09月22日 16:56:20

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。源泉かけ流し貸し切り風呂と地元の食材をふんだんに使用した桂荘オリジナル料理にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
別所温泉のお湯は、弱アルカリ性単純泉でございます。古い角質を洗い落とすピーリング効果が期待できる泉質ですので、別名『美人の湯』とも言われております。また飲泉できますので、体の外側と内側からきれいになれるんです!!
ほのかに香る硫黄臭が更に気分を盛り上げてくれます。
秋の味覚が本格的になってまいりました。
松茸・雑きのこ・さつまいも・ぶどうに柿、そして塩田産新米コシヒカリなどなど!!
『これぞ。信州』の季節の到来です。桂荘でしか味わえない信州の味覚をたっぷり愉しんで下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【現金特価・訳アリ・格安】  ー 和牛切落し 焼肉120g付プラン -
【ー8畳和室ー   禁煙室】

華山3456さんの 別所温泉 旅館 桂荘 のクチコミ

華山3456さん(6件) [80代/女性] 2015年07月04日 19:40:42

北向観音のすぐお隣でとてもよかったと思います。

2015年06月
別所温泉 旅館 桂荘 2015年07月14日 18:30:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、北向観音の隣にありますので参拝もすぐでございます。また国宝の安楽寺も歩いて10分程度で行けます。道端のあじさいがキレイに色付いていますので、別所温泉内の風景も一緒に楽しみながら散策して下さいませ。
6月の下旬には千曲川の鮎が解禁になりました。
また7月12日13日の2日間別所温泉最大イベント『岳の幟り』が無事に開催されました。
地元の子供たちによる舞は、今年も多くの方々を感動させました!!
8月のお盆期間中には、北向観音境内で盆踊りが開催されますので、地元の方はもちろん観光客の皆様にも楽しんで頂けたらいいなぁ~と願っております。

【ー8畳和室ー   禁煙室】