南山荘<東京都> クチコミ・感想・情報

南山荘<東京都>のクチコミ・お客さまの声

謎のキャットマンさんの 南山荘<東京都> のクチコミ

謎のキャットマンさん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 22:38:05

山登に初めて行く為、とても不安でしたが、女将さんがピンポイントで見所を教えてくれたので、とてもいい思いが出来ました。アメニティも揃っており、お食事も美味しくとてもくつろぐ事が出来ました。
又季節を変えて行きたいと思います。
お風呂からも部屋からも景色が最高でした。

【平日×スタンダード2食付】絶景の展望見晴らし風呂!女将の手作り刺身こんにゃく美味しい♪
【和室6~12畳(バストイレ無)禁煙】

投稿者さん 2016年11月07日 18:11:54

口コミ通りのアットホームな雰囲気の素敵なお宿でした。
登山が目的でしたが、おかみさんのアドバイスで、いい山歩きが出来ました。日の出山から富士山もちらりと拝めて満足!満足!
思い出深い旅となり、また是非お伺いさせていただきたいです。

【連休×スタンダード2食付】絶景の展望見晴らし風呂!女将の手作り刺身こんにゃく美味しい♪
【【洋室】ダブル+シングル(トイレ付)~家族・カップル~禁煙】

投稿者さん 2015年11月08日 18:28:29

お部屋からの景色最高でした。ヘルシーな食事も大変美味しかったです。翌日に登山しましたが、女将の丁寧な散策ルートの説明で大変充実できました。

【スタンダード】絶景の展望見晴らし風呂!女将の手作り刺身こんにゃく美味しい♪
【和室6~12畳(バストイレ無)禁煙】

千石鶴さんの 南山荘<東京都> のクチコミ

千石鶴さん(15件) [60代/男性] 2015年01月20日 19:37:51

部屋からの景色は文句なし。しかし、隣接するトイレのドアの開閉音や水を流す音が気になる。室内、エアコンだけでは寒い。 炬燵あればと思う。食事は温かいものが鍋物と大根ステーキだけ、冬場では少し寂しく感ぜられる。量的にも少ない。朝食も温かいものが風呂吹き大根のみ。食事場所も寒い。

2015年01月
【和室6~12畳(バストイレ無)】

あひる2624さんの 南山荘<東京都> のクチコミ

あひる2624さん(3件) [60代/女性] 2014年09月18日 20:01:34

女将さんの人がら お料理のおいしさ 風呂とベランダから見える風景
すべてが満点でした。
ぜひ また利用します。

2014年09月
南山荘<東京都> 2014年09月19日 22:30:04

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
皆様方 海外よりお越しとのこと そして数ある旅館の中から当荘を選んで頂けたこととても有り難く感じております。拙い手料理ではございますがお気に入って頂き とても有り難く 今後の励みとさせて頂きたいと思っております。又日本にお戻りになられましたら是非お越し下さいね。家族一同皆様のお越しをお待ちしております。

柏の人6604さんの 南山荘<東京都> のクチコミ

柏の人6604さん(1件) [40代/男性] 2014年07月26日 00:06:56

終日小雨模様な天候で展望の方は残念でしたが、疲れた体を休めるにはもってこいのお宿でした。
小さな子供連れでしたが温かく迎え入れていただきましたので、安心して泊まることができました。

なにより、食事(特に刺身こんにゃく)がものすごくおいしかったです。

今度行くことがあれば、間違いなく南山荘さんに泊まります。

2014年07月
南山荘<東京都> 2014年09月19日 22:21:56

お返事が大変遅くなってしまいまして申し訳ございません。拙い手料理をお褒め頂きまして有難うございます。又是非当地にお越し頂ける時にはお待ちしております。お可愛らしいお嬢様の成長もとても楽しみにしております。ご主人様にもどうかよろしくお伝え下さい。

【和室8~12畳(バストイレ無)】

おら、ごくうさんの 南山荘<東京都> のクチコミ

おら、ごくうさん(1件) [30代/男性] 2014年07月21日 22:21:40

何度利用しても、最高のおもてなし。また利用します。

2014年07月
南山荘<東京都> 2014年09月19日 22:16:06

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
何度もご利用頂きまして誠に有難うございました。大したおもてなしもできませんでしたがお褒め頂き恐縮に存じます。又のお出掛けを心よりお待ち申し上げます。ご家族様にもどうかよろしくお伝え下さい。

りた2012さんの 南山荘<東京都> のクチコミ

りた2012さん(3件) [30代/女性] 2013年11月07日 22:27:14

前からいってみたかった御岳山に行くなら宿坊に宿泊したい!!と思い、一泊しました。
お部屋はきれいで、快適に過ごせました。
お風呂からの眺めは、夕方入浴したのですがすばらしい眺めです。

料理は美味しかったのですが、食べきれずお腹いっぱいです。
濃厚なごま豆腐(?)と刺身こんにゃくがおいしかったです!朝食のふろふき大根も!

お風呂は他のお客さんと一緒にならないように配慮してくださったり、星空を撮りたいと話すと、空室のベランダを貸していただけたりサービスの良さに感動です。
夜景写真はちょっとピンぼけしてしまいましたが…ロックガーデン方面では写真が撮れて楽しく過ごすことができました。

今度は季節を変えて宿泊してみたいな~と思います。

2013年11月
南山荘<東京都> 2013年11月11日 15:37:40

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。そしてこの度はこのような高評価を頂きましてとても恐縮致しております。
お写真とっても素敵ですね。夜景と星空がちゃんと撮れているし、ロックガーデンの紅葉と流れている水が又とってもイキイキとしていて素晴らしいですね。
是非又季節を変えてお出掛け下さい。家族一同お越しをお待ちしております。

【おひとりさま】☆贅沢時間を一人占め♪1泊2食付 <秋得>

投稿者さん 2013年09月28日 14:03:15

展望抜群の部屋と風呂に感動しました。
また御岳山のトレッキングコースを丁寧にご案内いただき楽しめました、感謝です。

2013年09月
南山荘<東京都> 2013年10月08日 09:56:43

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
当日はラフティングをされ そして翌日はトレッキングと川・山の両方を楽しまれるなんて何と無駄のない 行動的な過ごされ方だったと思います。御岳山は静かにのんびりされたい方やらいろいろな過ごし方のできる場所だと思います。
是非又違った季節にお出掛け下さい。四季折々の景色で皆様をお迎えしたいと思っております。

【御岳山トレッキング】自然を楽しむ旅♪☆おにぎり付 <秋得>

投稿者さん 2012年11月27日 14:41:55

玄関に入った瞬間から、なんとなく好感が持てた。それは翌日のチェックアウトまで続いた。

この好感はどこからくるのだろう。

思うに、この宿は、物、心共に、あらゆる力を傾注して、客をもてなそうとしている。もちろん、その力の中には女将の快活な人柄も含まれる。

その精神が宿全体に充満し、それが泊まり客にも伝わっていくのだろう。
リピーターが多いというのも、うなづける。

自分も小さな商売を細々と営んでいるが、大いに参考にしたいものだ。

女将さん、手作り料理、おいしかったです。ありがとうございました。また、寄らせてもらいます。

南山荘<東京都> 2012年12月03日 17:03:45

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。そしてとても素敵なお写真を有難うございました。
大したおもてなしもできませんでしたがお気に入って頂けてとても嬉しいです。小さな宿でもできるホスピタリティの精神を忘れず お越し頂いたお客様に少しでも居心地の良い空間をと心掛けていきたいと改めて認識致しました。是非又お出掛け下さい。お待ちしております。

【おひとりさま】☆贅沢時間を一人占め♪1泊2食付

投稿者さん 2012年11月21日 17:25:51

当日、所用と大雨で宿泊先にたどりつけない状況だったのですが、厳しい道のりにもかかわらず、最寄り駅まで迎えに来ていただきました。
到着すぐに、ほ~っとできるお心遣いに感謝いっぱいでした。
夕食も朝食も真心のこもった手料理で今まで最高に感じたおもてなしでした。
手作りこんにゃく、ごま豆腐は格別で、鮎の塩焼きやうどん、栗の和菓子、蕎麦がきぜんざい・・・本当に満足!いっぱいでした。
露天風呂も夜景が見え、ほかのお客さまと遭遇しないようはご配慮。
すみずみまでのサービスに感激でした。
御岳山への山登りの気軽な旅行でしたが、今度はこちらの宿泊メインで泊まりにきたいです。
おかみさん方々に感謝いっぱいです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

南山荘<東京都> 2012年12月03日 16:35:49

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
大したおもてなしもできませんでしたが・・・お出掛け頂けましたこと本当に良かったと思っております。このようにお褒め頂きまして恐縮の至りでございます。
御岳山は都心からもスイカ・パスモでお気軽に来られるオアシスです。思い立ったら是非お気軽にお出掛け下さい。皆様のお出掛けを心よりお待ちしております。

ズラ得×当館人気♪【スタンダード】絶景風呂&女将の手作り刺身こんにゃく<秋得>

路朗さんの 南山荘<東京都> のクチコミ

路朗さん(1件) [30代/女性] 2012年11月09日 15:23:10

夫と義母と3人で久しぶりの充実した時間を過ごすことが出来ました。

お宿は部屋も、食事、お風呂、アメニティ、
あらゆることに満足することが出来ました。

中でも一番よかったのが女将さんの素晴らしい
ご対応でした。
詳細に計画をしていかなかったので、
どうなるかと思っていたのですが、
周辺のスポットや経路など分かりやすく
丁寧に説明していだだきました。

おかげ様で1泊2日の2日間とても素敵な時間を
過ごすことが出来ました。

ありがとうございました!

柴犬ちゃんもかわいかったです^^

南山荘<東京都> 2012年12月03日 16:20:17

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
小さな宿ですので設備等ご不自由をお掛けしたことと思いますが・・・このような好評価を頂きまして大変恐縮致しております。
2日間 この御岳山の自然と触れ合って頂き 又御岳山を好きになっていただけたのでしたら 是非違った季節にお出掛け下さい。四季折々の自然に溢れた御岳山が皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月16日 23:07:29

4月中旬に宿泊しました。ケーブルカーの駅に到着したときは悪天候で、予定時刻よりだいぶ早く電話を入れさせてもらいましたが、すぐに迎えの車が来てくれて助かりました。
まだストーブが焚かれている気温で、到着直後のお風呂を勧めてもらい嬉しかったです。

料理も手作りで安心して美味しくいただきました。量も充分で、ほっこり心まであたたまるもてなしでした。

妊婦ということもあり、自分自身外出に慎重なところがありましたが、女将、若女将、ご主人とも温かく迎えてくださり、とても嬉しかったです。いろんなお話にも興味津々、楽しい時間でした。

今度は3人でお邪魔しますね。またマキちゃんともリンちゃんとも遊びたいです。

2012年04月
南山荘<東京都> 2012年05月02日 12:05:55

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。お天気も悪い中 体調の方も気遣いながらのご旅行は不安もあったのではと思いますが 気軽にお声を掛けて頂き 当方と致しても有難かったです。
どうかご無事にご出産されますようにお祈り申し上げます。大したおもてなしもできませんでしたが 今度は3人揃ってのお出掛けを心よりお待ちしております。

春得×当館人気♪【スタンダード】絶景風呂&女将の手作り刺身こんにゃく

投稿者さん 2011年08月16日 19:00:01

このエリアの宿のタイプを見ていると、宿坊というのは民宿みたいなものかな、と思います。
そう思って、宿に着いてみると、まず思ったのは設備がすごくキレイでした!
帰りに伺うと、もう築23年だそうですが、頻繁にリノベーションをしているのでしょうか、すごくキレイでした!
民宿、というと、まぁ汚くてもしょうがない、というイメージかな、と思うと、ここは本当にキレイだったなぁ。

また予約の際には、景色のいい部屋がいい、と希望を出していましたが、当日行ってみると、一番景色のいいお部屋!
広さは全部の部屋で一番小さかったですが、2名での宿泊には十分十分な広さだったし、「一番景色のいいお部屋、取っておきましたよ!」と案内してくれた女将さんのホスピタリティに何より大喜びでした^^♪
お料理ももちろんとっても美味しかったし、なにより女将さんが全部のお客さんに対してもてなす気満々で接してくれているのがとっても素敵な宿でした!

当日は残念ながら雲が出てあまり景色は見えませんでしたが、また空気のキレイな時期に、お世話になりに行きたいと思います!

2011年08月
南山荘<東京都> 2011年09月02日 11:39:00

お返事が遅くなって誠に申し訳ございませんでした。
先日はご利用誠に有難うございました。当日はお天気の方もはっきりしなくて眺望もイマイチでしたが これから秋~冬にかけての素晴らしい眺望を是非見に来て頂けたら・・・。
東京に一つ田舎ができたと思って どうかお気軽にお越し下さいね。お待ちしております!!

絶景風呂&女将の手作り刺身こんにゃく【1泊2食付】<がんばろう日本!>夏得♪

投稿者さん 2011年06月20日 13:20:11

6月1日から娘と夫の誕生日記念旅行で一泊させていただきました。こちらの部屋のリクエストにも答えていただき感謝しています。旅館内は隅々まで掃除が行き届き綺麗で、なによりご飯がとても美味、可愛いお孫さん達とのふれあい女将さんとの楽しい会話と最高にリフレッシュできました。また是非とも利用したいです

特別室(和洋室16畳/バストイレ無)

2011年06月
南山荘<東京都> 2011年09月02日 11:06:49

お返事が遅くなって申し訳ございません。
先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご主人さま お嬢様のお誕生日を兼ねてのご宿泊ということで 大したこともできませんでしたが当方も少しながらお手伝いさせて頂くことができました。又是非ご家族でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 16:47:11

女将さんのサービスが素晴らしかったです。
食事は量がちょうどよかったし、美味しかった。

2010年11月
南山荘<東京都> 2011年09月02日 10:56:23

口コミを入れて頂いたのに気付くのが遅くてお返事が遅れて誠に申し訳ございませんでした。
あの節はご利用誠に有難うございました。大した設備もございませんでしたが 又よろしかったらこちらにお出掛けの節はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同 お出掛けをお待ちしております。

絶景風呂&女将の手作り刺身こんにゃく【1泊2食付】

投稿者さん 2009年09月24日 09:50:43

素敵な景観のお部屋に、地のものを多用した手作り料理は最高でした。女将さんもご主人もとてもフレンドリーで、心地よい時間が過ごせました。お風呂脇の高性能マッサージ椅子も、お風呂からの景観も、お部屋からのパノラマビューも、全て最高です。
またお伺いします。

2009年09月
南山荘<東京都> 2009年09月28日 15:01:39

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。その節にはこちらこそいろいろお話をさせて頂き又いろんなご教示を頂きまして本当に有難うございました。それに私の拙い手料理をお褒め頂き恐縮致しております。是非 次回は季節を変えてお出掛け下さい。皆様のお出掛けを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 12:17:25

9月中旬に宿泊しました。
お料理がとてもおいしかったです!刺身こんにゃくを筆頭にすべてに感動です。美味しいお酒もごちそうさまでした。
部屋からの眺めも素晴しかったです!眺望のいいお部屋に代えていただいて、どうもありがとうございました。
おかみさんがとても気さくで親切な方でした。おかみさんと可愛らしいお孫さんと沢山わいわい話せてとても楽しかったです!
おかみさんのオススメのコースでロックガーデンを巡りましたが、景色もお水も本当に素晴しかったです!散策中荷物も預かっていただけてとても助かりました。
また利用させていただきたいです。本当にありがとうございました!

2009年09月
南山荘<東京都> 2009年09月28日 14:51:22

この度はご利用誠に有難うございました。お天気もまあ良くてお勧めした行程をゆっくり楽しんで頂けたとのことでよかったと思っております。次回は是非日の出山~つるつる温泉コースを試して下さいね。その節にはケンちゃん預かって頂いて有難うございました。マキ共々お出掛けをお待ちしておりますね。

投稿者さん 2009年05月11日 22:20:20

5月の連休明けに1泊でお世話になりました。
手作りのお料理も大変美味しく、サービスのお酒もつけていただき、夫婦ともども大満足でございます。
お部屋もお風呂も綺麗で心地よいものでした。

折角眺望の良い部屋に通していただいたのに、雨天のため一面霧の世界。これはこれで趣のある景色かなと思っていたのですが、翌日のお昼には、遠くまで雲の晴れてゆく様子を見ることができ感動です。
例大祭では、荷物を預かって頂いた上に、お赤飯まで御馳走していただき、ありがとうございました。
 次回は山歩きなどをしてみたいと思っております。

和室10畳

2009年05月
南山荘<東京都> 2009年05月12日 09:16:22

この度は生憎の雨天にも関わらずお泊り頂けて有難うございました。翌日もおかしなお天気でしたが晴れ間が出てきて何とかお祭りも無事終えることができました。 それに谷間からの雲の切れ間から見える景色をご覧頂けてほっと致しました。あの後皆さんがお帰りになってから 日出山方面を見ると 綺麗な虹が掛かってきてこれも又素敵な光景でしたよ。是非 又時期を変えてのお出掛けをお待ちしております。四季折々の景色が皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月13日 15:42:49

突然思い立って、宿泊日の2日前に予約しました。
連日の猛暑で東京都心を脱出したく、子ども二人を連れてうかがいました。
結果は大正解。
標高900メートルの御岳山の上は別世界で、夜は半袖では寒いくらい。
たまたま空いていた眺めの良い部屋に泊まれ、ラッキーでした。
眼前は山の尾根、雲さえも下に見てしまう絶景。
これまでに宿泊した宿の中で最高の景色でした。
お部屋も寝具もお風呂も清潔で申し分なかったです。

子ども達にも、細かいご配慮をいただきありがとうございました。
可愛いお孫さんが上手に接客されていて、ほほえましかったです。
お料理も美味しく、サービスでいただいたお酒も飲み干してしまいました。

御岳山は都心からも気軽に行ける距離なのに、
高尾山ほどメジャー化していないのがいいですね。
娘は初めてのケーブルカー、初めての山歩きを楽しんでいました。
また、折を見てうかがいたいです。

和室10畳

南山荘<東京都> 2008年08月14日 12:17:49

ご利用有難うございました。本当に東京とは思えない程まだまだ自然が一杯で 木々の間から吹く風はとても心地良いものです。そして何よりなのは空気とお水。これはどこにも負けない程綺麗です。是非又機会がございましたらお出掛け下さい。皆様のお越しを心よりお待ち申しあげます。