ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

スーパーおじん6464さんの ホテル美やま のクチコミ

スーパーおじん6464さん(4件) [60代/男性] 2017年02月27日 17:52:34

皆さんの応対・温泉・朝食がとても良く、思いで残る旅を味わいました。機会があれば今度は友人を誘って利用してみたいと思います。美味しい水と、甘酒も忘れ難い・・・。

【訳あり・1泊朝食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます!

投稿者さん 2017年02月13日 20:48:29

時期的なものでしょうか。。。閑散とした感じでした。

やはりイメージ画像は綺麗に撮られているものですね。実際は築年数も古くプランごとに設定された部屋はコスト削減でしょうか、素人リフォームの施工跡が。。。部屋付きのお風呂には入る気がしませんでした。

従業員の人数も少なく大丈夫かなぁ。

本館の隣に黄色のチャペルらしき物が併設されていますが見た目が田舎のラブホテルと化しています。到着時、ラブホテル業もやっているのかと思いました。受付がどちらの建屋なのか迷いました。

ホテル美やま 2017年02月22日 22:12:40

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
大切なお言葉、本当にありがとうございます。

【素泊まりプラン】じゃんけんで勝負◆勝ったら缶ビールor缶チューハイ1本プレゼント
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

投稿者さん 2017年02月10日 12:23:00

2月8日和モダンのお部屋に朝食付きプランで泊まらせていただきました。
秩父は夜が冷えるので、木造の旅館と違って、建物がしっかりしていて館内がどこも暖かいということが、寒がりの私にとってはとても有難いことでした。お部屋だけでなく、館内・お風呂・脱衣所の掃除も行き届いていて、気持ちよくすごすことができました。
そしてフロント近くにある甘酒のサービス!!これには大満足です。秩父の地酒酒かすの香りがふんわりとして甘すぎないとても上品なお味で、お土産に購入したいくらいでした。
大浴場は広々として景観もよく、露天風呂はしっとりとした雰囲気良いお風呂でした。ドライヤーの数が各2個ずつあり、風量も強かったので順番待ちせずに済みました。何より24時間入浴可能ということが最高です!
朝食は、ごはんの炊き具合や鮭や煮物などお料理の塩加減、湯豆腐のだしのお味、ひとつひとつがおいしくて品数豊富で楽しめました。ヨーグルトもつめたくておいしかったです。
和モダンのお部屋は、新しいお部屋とのことで、扉を開けた瞬間「わー!素敵!」と声が出てしまうようなお部屋でした。お部屋にコーヒーメーカーがついていて好きなときに美味しいコーヒーが飲めたり、きれいなシャワールームを朝の支度で使えたり、ベッドも大きくて、窓から見える景色も素晴らしく、おしゃれで雰囲気が良く使い勝手も良い素晴らしいお部屋でした。ご用意いただいた館内利用の浴衣が秩父ならではのもののようで、水玉模様がとってもかわいかったです。
23時までラーメンやアイスクリームがお部屋から注文できるのをあとから気付きました。まだまだ使いこなせていないサービスや良いところがあって、また利用したいです。
従業員の方もにこやかで、よく気がついてくださって、素晴らしいサービスレベルでした。
観光にも便利な場所ですし、友人にもお薦めします!!有難うございました。

ホテル美やま 2017年02月22日 22:17:40

たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
甘酒は、冬季限定で社長特製でございます。
秩父はとても寒い為、体の中から温まっていただきたくご用意しております。
もちろん、秩父の地酒の酒粕を使用しております。
夏季はかき氷サービスを行っております。
シロップの味もたくさんご用意しておりますので、皆さんで食べ比べをする方もいらっしゃいます。
和モダン客室にはコーヒーマシーンを設置しております。横瀬川渓谷を眺めながらの一杯は格別だと思います。
まだまだ、至らないところが多いですが、少しずつレベルアップできるよう、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
また、秩父へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食プラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】

投稿者さん 2016年12月23日 16:45:53

露天が温泉でなく湯を沸かしているだけということでした。残念です。
また、露天と大浴場と別れているので残念。同じエリアにあればよかった。
チェックインの甘酒サービスはよかった。
トイレは狭く、ウォシュレットでなかったのは残念。

ホテル美やま 2016年12月24日 22:03:53

この度は、ホテル美やまをご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
露天風呂が温泉ではない事・大浴場とは別になっているのには、理由がございます。
創業当初温泉(昔は鉱泉)を引いておりましたが、お湯が出なくなりしばらくの期間温泉を引けない状況でした。7年前ほどから温泉が出るようになり現在に至ります。お湯の量が、大浴場の男女をまかなうのが精一杯の状況です。
そして大浴場は渓谷沿いに建っており崖を切り崩し建設しております。
(創業者のこだわりです。)
露天風呂を計画する時に、古い大浴場を全部壊さないとできないとのことでした。
男性大浴場には、信楽焼きのタイル画(今では珍しい秩父夜祭のタイル画)がつくられており、壊さないとできないとのことでした。
創業者がこだわったものを残すことを私たちは選んだ結果なんです。お客様には、ご不便をお掛けしていることは十分理解しておりますが、私たちの気持ちを理解していただければありがたいです。今年創業60周年を迎え、創業者の思いを引き継いでいきたいと思っております。
古い建物ですが、少しづつ改善していければと思っております。
今後ともホテル美やまを宜しくお願いいたします。

北川

【訳あり・素泊りプラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます!

ポチ7300さんの ホテル美やま のクチコミ

ポチ7300さん(2件) [70代/男性] 2016年11月22日 08:53:53

先日はお世話になりました。
いつも遠くへ足を延ばさないとつい旅行と思っていませんでしたが、近場でこんなに良い所が有ることに気付きました。
何より「美やま」ホテルが良かったことです。
景観と言いお風呂も食事も良かったです。
ただ一か所部屋から洗面所へ行く時足を延ばさなければ渡れないのがとても不快でした。
また家内と共にお伺いいたします。

ホテル美やま 2016年11月26日 23:53:20

温泉で旅の疲れやお仕事の疲れを癒していただけましたか。
ゆっくりとお過ごしいただけて、嬉しく思います。
何より、お客様に笑顔でお帰り頂き、『また来たいなぁ。』と思っていただけたことが、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
これからの時期は、いちご狩りや氷柱見学、長瀞のロウバイなど見どころがございます。
春には桜がとっても綺麗です。
是非、奥様とまた秩父へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
大切なお言葉、本当にありがとうございました。

野澤

【50歳からの夫婦旅】ほっこり行こうよ平日温泉♪シニア特典&駅から送迎付き
【【和室12畳】3~4名様でものびのびできるお部屋】

wataru202002さんの ホテル美やま のクチコミ

wataru202002さん(16件) [30代/男性] 2016年11月18日 16:15:25

秩父への出張で一泊お世話になりました。

一足先に荷物をおあずかり頂き、外回りのあと再度チェックインをしました。
遅いお時間にも関わらず快くお迎え頂き、本当に助かりました。

また、お風呂も24時間楽しむことができ
気持ちいいお風呂を自分のペースでゆったりと過ごすことが出来るのは
何よりも最大の魅力だとおもいます。

お部屋はモダンかつ和のテイストも感じられるお部屋にご案内頂きました。
たたみ敷きの区画とベッドの区画と分かれていて
その時の気分で好き好きに過ごすこともでき、とても快適でした。

朝食は朝頂くにはもったいない位たくさんの品目をご用意いただき、
かつそれぞれが工夫が凝らされていて飽きのこない内容のお食事でした。
本当においしく頂く事が出来ました。

平日の1泊朝食で伺いましたが、次回は出来れば
早い時間からチェックインをして、夕食も頂くことが出来るような
プライベートの時に伺いたいと思います。

ホテル美やま 2016年11月26日 23:44:58

お仕事でのご利用とのことでしたが、温泉でお疲れを癒していただけたでしょうか。
当館は、お客様がお好きな時にお入りいただけるので、うれしいお声をいただくことが多いです。
お時間帯によっては、『貸し切り状態』になることもあるので、気兼ねなくご利用いただけることもございます。
また、たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
日々、お客様のお気持ちになって、おもてなしができるよう、努めていきたいと思います。
これからの時期は、いちご狩りや氷柱見学、長瀞のロウバイと冬も見どころがございます。
次回は秩父散策へお越しくださいませ。

野澤

投稿者さん 2016年11月14日 19:16:09

去る7月に初めてお世話になった際、感触が良かったので、今回=札所巡り兼紅葉狩りで2回目のお世話になりました。先回偶然にも、ほたる観賞ツアー日に当たり良い思い出となりましたが、今回はタイミング良く紅葉ライトアップの観賞ツアー初日に当たり、素晴らしい紅葉ライトアップを堪能出来有り難かったです。お部屋は、予算の関係で廉価な1階ツインルームですが、先回同様問題無く、宿泊出来ました。何より、お風呂が、エレベーターを挟んだ隣りですので、直ぐに温泉に浸かれて何よりです。食事も美味しいく頂戴致しました。量も味付けも十分でした。先回はサービスのかき氷を確り頂戴しましたが、今回サービスの甘酒は、ツアーから帰って頂こうと思って居りましたが、既に終了していて残念でした。今回も宿泊誠にお世話になりました。
最後に=シャワートイレの早期設置を希望致します。
又=是非お世話になり度く、益々のご発展お祈り申し上げます。

ホテル美やま 2016年11月22日 02:38:42

夏に続き秋もご利用頂き誠に有難うございます。
今年は、紅葉が早く見頃の時期にご宿泊いただけて本当に良かったです。
少しでもお客様に楽しんでいただける企画のご提供ができればと思い、夏はホタルツアー、秋は紅葉ライトアップ、冬は氷柱ツアーを実施しております。冬の氷柱ツアーも是非ご利用頂ければと思います。
甘酒のご提供時間は、申し訳ございませんでした。せめてツアーの方には寒く冷えたところにご提供できるように致します。
洗浄機付きトイレの件ですが、電源が取れず設置が難しい状況です。
先日業者さんに相談したところ、電池式の洗浄機付トイレがあることを知りました。
ただ暖房便座にはできないようようで検討中でございます。
お客様のご要望に早くこたえられるように頑張ります。
皆様のお声は、本当に有難く感謝しております。また、是非お越しくださいませ。

北川

【楽天限定】館内利用券1,000円分付♪ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年11月13日 17:04:18

温泉がとてもよかったです。ゆっくりできました。

ホテル美やま 2016年11月22日 02:28:06

この度は、ホテル美やまをご利用頂き誠に有難うございました。
ゆっくりお過ごしいただくことができて良かったです。
冬の秩父もまた是非お楽しみいただければと思います。
有難うございました。

北川

【訳あり・1泊2食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます◆お料理『梅』

投稿者さん 2016年10月30日 20:28:15

10/28にお世話になりました。近場で一人旅でも広い部屋に泊まれる所を探していて、美やまさんに決めたのですが、結果、正解でした。
平日だったせいかお風呂も空いていてのんびりはいれましたし、入ったあとは肌もしっとりいい感じでした。
夕飯と朝食は、豪華ではないですが美味しく頂きました。特に海老芋饅頭と抹茶プリンが美味しかったです。
ロビーと部屋からの眺めもよかったです。
ただひとつ、部屋の網戸の調子が悪くスムーズに開閉ができませんでした…

今回は雨で、星が見られなかったのが心残りなので、今度はまた別の季節にお世話になりに参ります。
今回はどうもありがとうございました。

ホテル美やま 2016年11月08日 22:45:19

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
たくさんのありがたいお言葉、本当にありがとうございます。
これからもお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
また、お部屋の網戸の件、大変申し訳ございませんでした。今一度確認を致します。
今回は、天候が悪かったのは、とても残念ですが、晴れた日には星がとっても綺麗です。
特に冬は一段と輝いて見えます。(街灯が少ない所が一番です。)
是非、次回は星を見に来てください。お待ちしております。
この度は、大切なお言葉、ありがとうございました。

【訳あり・和室12畳・1泊2食付きプラン】景色はGOOD★音なんて気にしない方におススメ
【【訳あり・和室12畳】音なんて気にしない方に】

投稿者さん 2016年10月18日 20:14:11

先日はお世話になりました。
彼の誕生日との事でプランをご相談させて頂きました。
お部屋にケーキを持ってきてほしいと頼み、タイミングよく持って頂きました。
あの時の女性スタッフさん色々とありがとうございました!
写真も撮って頂き、その写真もプリントアウトありがとうございました!!
後から彼に聞きましたが、全く気づいていなかったとのことだったので大成功でした。
また、美やまさんからもサプライズを頂き、2人してとても感動しました!
ありがとうございました!!
美やまさんにしてよかったです!
露天風呂もとても気持ちよくて、何度も入ってしまいました。
清掃時以外ずっと空いてるのがとてもよかったです!
ご飯もとても美味しく、サービスも行き届いていて大満足です。
また、機会があればリピートさせて頂きます。

ホテル美やま 2016年10月28日 16:18:22

サプライズ大成功!!本当によかったです。
お客様の大切な思い出作りをお手伝いでき、嬉しく思います。
これからもお客様に笑顔でお帰り頂ける様、
スタッフ一同、努めていきたいと思います。
是非、また秩父へお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、大切なご意見、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月17日 04:59:53

仕事用途でしたので訳ありのお部屋を選びましたが、良いお部屋をあてがっていただき、静かに過ごせました。渓谷沿いで景色もよかったですよ。
外観には古さを感じますが、中は清潔で手入れも行き届いており、お部屋も快適でした。
古いホテルはどうしても積年の臭いが染みついているものですが、ここでは全く気になりませんでした。しっかりメンテナンスされているのだと思います。
お食事は写真通り盛りつけも綺麗ですし、お味も文句ありません。揚げ物もカラッと仕上がっていました。
鮭や香の物、お味噌などが塩っぱく感じる方もいらっしゃるでしょうが、これこそが山間部ならではの奥武蔵や甲州の味です。
露天風呂と温泉が離れているのは惜しいですが、同じ階で10秒も歩けば着く距離なので、移動自体は面倒なことはありません。というか、お部屋の景観がよかったので、お風呂は屋内の温泉だけでもいいのでは?と私は思いました。
あえて苦言を呈するとすれば、食卓やお部屋の名札ですね。
高齢者に配慮してか手書きのものをデカデカと掲示してありましたが、プライベートに配慮して欲しい方もいらっしゃると思うので、あれは止めた方がいいのではと思います。
食卓にお部屋番号を表示するだけでいいと思いますよ。
ともあれ総体的に見れば、コストパフォーマンスは良い部類の宿です。
それほど高い評価では無かったのでさほど期待しませんでしたが、いい意味で大きく裏切られました!今度はレジャーで来てみようかなと思います。

ホテル美やま 2016年10月28日 16:11:46

お仕事の疲れはとれましたでしょうか。
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
お客様からのお言葉を大切にし、これからも日々努めてまいりたいと思います。
お料理では、まだまだ至らない点がございます。
お客様のご意見を参考にし、
検討していきます。
また、お席札等につきましては、
どのようなご用意がお客様にとっていいのか、検討しておりますので、
少しお時間をいただけませんでしょうか。
秩父へお越しの際は、
是非、ご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2016年10月11日 21:08:26

訳ありプランでしたが、音が響くこともなく温泉で疲れを癒しゆっくり休めました。

ホテル美やま 2016年10月25日 22:05:37

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。お日にちによっては、ご宴会もありますので、やはりカラオケの音などが響く場合がございます。その為、特別なご料金でご用意しております。
また、お部屋と同じ階にはお風呂がありますので、何度も入れてうれしい。というお言葉をいただいております。
秩父へお越しの際は、またご利用いただけたら幸いでございます。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月07日 09:22:48

自分たちが宿泊していた部屋の隣部屋のバカ騒ぎの声が夜中まで続き、うるさくてうるさくてたまりませんでした。寝不足になりました。壁の薄さにあきれました。

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

D.M1968さんの ホテル美やま のクチコミ

D.M1968さん(1件) [40代/男性] 2016年09月17日 07:22:50

9月14日に宿泊しました。自家用車でホテルに到着して建物の外観を一見、【古い】と実感。いや、築年数の古い新しいの問題というより、メンテナンスの問題でしょう。【美やま】という赤字の看板が二つあり、そうちの一つは赤いペンキが剥がれて汚く見えた。白い壁も所々黒くクスんでいた。外壁の洗浄とペンキの塗り替えを施せば綺麗に見えるはずだが、、、。
出迎えた従業員や部屋室係の対応は良かった◎
和室の畳はまあまあだが、畳がへこむ所があった、、、床板の痛みだろう。
テラス側の天井が剥がれている所があり、剥がれてからしばらく経った状態。
テラスに出ると、手すりが錆ついていて触れない。
一番の難所は、部屋が暗いという事。照明器具が足りない。夕食は部屋で摂ったが、暗くて料理がおいしそうに見えなかった。小さいマグロの切り身が黒っぽく見える。
写真では天ぷらにエビが映っているように見えたが、皿にエビはいなかった。エビ好きの私にはちょとガッカリ、、、。豚肉のみそ付けはちょっとしょっぱい、高血圧の両親にはしんどいようだ。お急須の取っ手が欠けていて危ない。
廊下の絨毯にも大きなシミのある所もある。
ホテルのメンテナンスを施した方が良いのでは?
現状ではリピートは難しい。

ホテル美やま 2016年10月02日 15:18:08

せっかくのご旅行で、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンスですが、お客様よりご指摘を受ける前にこちらで気づくべきところでございます。大変申し訳ございませんでした。畳は、床板に補強をいたしました。お部屋の照明は、レール障子に替え、明るさがでるように致しました。
外壁等につきましては、以前にも他のお客様より『外壁がね・・・』とお声をいただき、業者さんに確認したところ、対岸沿いの為、足場が安定してないので危険。ということでした。今のところ、改善が難しい状況でございます。大変申し訳ございません。
手すりやじゅうたん等は、少しずつですが、時間をかけてメンテナンスなどしていきたいと思います。
お料理の件でございますが、季節に応じてご用意しております。また、仕入れ状況によっても内容が異なる場合がございます。味付け等もお客様のご意見を参考にさせていただきます。
お客様のお声を重く受け止め、今後に活かいしていきたいと思います。大切なご意見、本当にありがとうございます。
また、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。お待ちしております。

【お部屋食】温泉旅行と言えばやっぱりお部屋でのんびり派の方へ★1泊2食お部屋食プラン
【一般客室【和室12畳】】

投稿者さん 2016年09月12日 23:41:12

露天も温泉だといいのですが。
あとは、部屋にウォシュレットが欲しいです。
食事は美味しい。
朝もバイキングではないので、騒がしくなくよかったです

ホテル美やま 2016年09月21日 16:36:22

大切なお客様からのお言葉、本当にありがとうございます。
お風呂の件でございますが、お客様のご希望のように温泉を入れたいのですが、温泉の湧いている量の関係上、露天風呂は水道水を沸かして入れております。
お部屋のお手洗いですが、検討中でございます。もう少しお時間をいただけませんでしょうか。
ご朝食ですが、他のお宿様はバイキングが多い中、私共ではお食事の時間でもゆっくりできるようお一人ずつのご用意をしております。まだまだ、お食事の内容等では改善をしていきたいと思っております。
また、機会がございましたら、是非、秩父へ美やまへお越しくださいませ。お待ちしております。
この度は、大切なお声、ありがとうございます。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年09月05日 22:10:44

このホテルの外観を見てあまりにもボロボロでびっくり。部屋もちょっとがっかり。全体的に修繕されていてきれいなところとそうでないところとムラがあります。一人用のシングル(1F)で本当にビジネスホテルの作り。最初は従業員用の寮を客室にしたのかなと思いました。入ってまずタバコ臭いのがとても気になり、置いてあった消臭剤を部屋中にスプレーして消しました。窓の外は横瀬川ですが樹が生い茂り何も見えず、部屋にドアガード(orチェーン)がない、セイフティボックスが無い、ベランダが隣の部屋と続きで防犯上怖かったです。
食事は手間暇かかった上品な味でとても美味しかったのですが、秩父の食材を期待してこの宿を選びましたが、それ以外も多かったです。
お風呂は3回入りましたが、とても良いお湯でお肌がもちもちすべすべになり、びっくりしました。アメニティも十分。馬油のシャンプーとコンディショナーも良かったです。イオンドライヤーも置いてあり、十分な設備でした。
宿の方々の対応はホスピタリティを感じるもので、こちらの要望を先に気づいてくれますし、目配りの聞いています。1つだけ、チェックイン後お部屋まで案内していただいた男性スタッフが、お部屋の中に一緒に入るならドアは開けたままにするか、ドアガードを付けて完全に閉じないようにしていただいたほうがお互いに良いかと思いました。
とはいえ、建物と設備が古いのを他のポイントでカバーしてあまりある良いホテルで、トータルでは大満足です。朝は川音と鳥のさえずりで目が覚め、朝ごはんも美味しくいただきました。

ホテル美やま 2016年09月05日 23:54:02

この度は、ホテル美やまをご利用頂き誠に有難うございます。
お泊り頂きました洋室シングルルームは、お客様のご感想通り、団体様の乗務員専用のお部屋として当初はつくりました。
時代の変化と共に、シングルご希望の方が非常に多くなり、お客様のご要望にお応えして一般のお客様に販売するようになりました。
上の階が、宴会場や1階ということもあり機械が設置していることも重なり、お値段をリーズナブルにして販売させていただいております。
建物自体を大きく変更することができず、そしてお客様のご満足にお応えできてないことを私たちは感じております。
お値段を抑えて提供することが現状でございます。
申し訳ございません。
窓から見える景色に関しても、以前も他のお客様に
「木々が生い茂っているため川の景色が見えない」とお声をいただき植木屋さんに伐採が可能かどうか見てもらいました。結果、対岸に民家があるため、足場が安定してないということで断念いたしました。改善できず申し訳ありません。
セーフティーボックス、ドアガードについては改善できることですので検討させていただきたいと思います。
建物の構造などはすぐにできることではありませんが、料理やお風呂、アメニティー、接客対応などでお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思います。
また秩父にお越しの際は、ホテル美やまをご利用頂ければと思います。
貴重なご意見、ご感想有難うございます。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

投稿者さん 2016年08月15日 07:07:49

8月12日にお世話になりました。時期的に宿が取れたことに感謝なので多くを望みませんが、久しぶりにいろいろ残念な気持ちでした。今、女性客集客の為アメニティーグッズは充実しているホテルも多い中、全くなかった。それどころかお風呂場での未使用ブラシもなくなったまま、夜あったゴミも朝までありました(お掃除には入ってましたがなぜ??)
また、朝食会場のごはんのお茶碗、ジュース、お茶等すべて空。すみませんと何度お願いしたか・・・
ちゃんと時間内にいっているのに、なんだかな~と思いました。
女性用の浴衣も貸し出しの説明を最初に伝えるべきです。部屋に行ってからまた、ロビーにもどらされました。チェックアウトに、次回割引券等渡されましたが、ご遠慮しました。
多くを望んでいるつもりはありません。最低限のお迎えをしてほしかったとおもいました。
ご年配の従業員の方に、すみませんと恐縮され言われちゃうから、不快な気持ちもおさまりましたが・・・またおじゃましますね、お世話になりましたと言えなかったのが残念です。

ホテル美やま 2016年08月15日 23:03:43

せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時の説明不足、朝食の際の気配りの足りなさなど、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を重く受け止め、スタッフ一人一人、お客様の気持ちになって接客をしていきたいと思います。
そして、ゆっくりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
秩父は自然が豊富で素敵なところです。機会がございましたら、また秩父へお越しくださいませ。

ヒコエモンさんの ホテル美やま のクチコミ

ヒコエモンさん(1件) [40代/男性] 2016年08月13日 15:41:56

秩父34カ所札所めぐりの途中に泊まらせて頂きました。当初、寂れた田舎のホテルをイメージしておりましたが(スミマセン!)ホテルの雰囲気、きめ細やかなサービス。スタッフさん様々な配慮に感心しました。また、泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテル美やま 2016年08月15日 19:09:22

たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。まだまだ、至らない点が多々ございますが、お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めていきたいと思います。
また、是非、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【横瀬川のせせらぎを望む【洋室シングル】】

投稿者さん 2016年07月14日 16:31:58

お食事、とても美味しかったです。配膳の女性の方がとても愛想良く、更にご飯が美味しく感じました。フロントの男性の方もとても親切でした。

ホテル美やま 2016年07月24日 22:10:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。たくさんのお客様が笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同、日々努めていきたいと思います。
また、是非、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月11日 22:27:01

去る7月9日~1泊2食にて始めてお世話になりました。到着時の第一印象=随分と野中の一軒宿だなぁ~昭和レトロな建屋だなぁ~!車を降りるや否や、従業員さんのアテンドで、サロンに案内され、飲みものを頂戴し乍らチェックイン。丁寧に色々とご説明頂き、確りお部屋までご案内いただきました。外観や施設、設備等々の劣化は否めませんが、その分、人的サービスでカバーされている様子が感じ取れました。お部屋は廉価プランで一階のツインルームでしたが何ら不自由無く過ごせました。野天風呂も察するにお部屋を潰し造られた様で決して広くは有りませんが、貸し切り状態で、到着後直ぐと翌朝のんびりと利用させていただきました。
大浴場は温泉で広くは有りますが、古さは、そこかしこに見られますが、確りと利用させていただきました。食事は、夕、朝、とも、ご飯、お茶、お水、がセルフサービスで好きなだけ頂戴出来、アルコールが不調法な我々には最高でした。勿論、質、量、共に我々には十分でした。又=かき氷のサービスも確りと頂戴致しました。
宿泊日は、ホタル見物ツアーがあり、こちらも確りと参加させていただきました。
矢張り、経年による全体的な劣化は否めませんが、色々と、手を加えて、リペアしたり、人的サービスで補われたり、頑張って盛り上げ様とされて居り好感が持てました。色々と書き込みましたが、コストパフォーマンス良く、納得の滞在となりました。最後にお願い、希望、=シャワートイレの早期取り付けを強く希望します。それと、お風呂の、男女入れ替えも、お願い出来たなら、検討してみて下さい。今回の宿泊は良好でした。又=機会があれ再訪=お世話になりたいと思います。益々のご発展、繁盛、お祈り申し上げます。

ホテル美やま 2016年07月24日 22:07:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけて、うれしく思います。また、たくさんの嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
施設等につきましては、少しずつですが改善をしていく予定でございます。ただ、全てを新しくするのではなく、先代の社長が残してくれたものも生かしつつ、懐かしいような、ほっとするよな宿にしていけたらと思っております。
かき氷は夏季限定となっております。秩父の夏は盆地の為とっても暑いです。お風呂上りにビールではなく、お子様と一緒にいろんな味を選びながら楽しくお過ごしいただけるようにと、ご用意しております。ホタルツアーはいかがでしたか。秩父の自然を感じていただけましたでしょうか。ホタル観賞は短い期間となっております。是非、来年もいかがでしょうか。
お客様からのご意見を参考にし、今後のサービスに活かしていきたいと思います。
また、秩父へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。