ホテル美やま クチコミ・感想・情報

ホテル美やまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月13日 17:41:27

お風呂も綺麗でゆっくり宿泊できましたが、禁煙ルームかなくそこだけが残念。

【訳あり・1泊朝食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます!

投稿者さん 2017年05月12日 22:37:17

お部屋のユニットバスが下水臭かったのと、お部屋の中の芳香剤とファブリーズでの消臭がきつく感じました。
当方、煙草を吸わないので灰皿があって気になりました。
禁煙と喫煙を分けて欲しいと思いました。
大浴場の椅子の低さにびっくりしました。鏡と合わないので立って乾かしましたが、お年寄りは少し辛いのではないかと。せっかく、浴場内にお風呂用の介護の椅子があって凄いなとおもったので少し残念でした。

ホテル美やま 2017年05月13日 13:06:58

この度は、ホテル美やまをご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋の臭いの件に関しましては、申し訳ございませんでした。
このお部屋は、禁煙ルームがないため、消臭対応でご案内しております。
部屋が、狭いためにすこしでも臭いを消す為に芳香剤や消臭スプレーを設置して対応しております。
お部屋詳細にも、禁煙ルームはない旨を記載させていただいておりますので、ご理解いただければと思います。
大浴場洗面台の椅子に関しては、検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

raruroさんの ホテル美やま のクチコミ

raruroさん(3件) [40代/男性] 2017年05月06日 07:55:56

建物の古さは否めませんが、従業員の方々の接客はとても良かったです。部屋は12畳の和室でしたが、綺麗でした。大浴場のリニューアルがあると、もっと良いと思います。ありがとうございました

【1泊2食】【梅コース】~秩父の郷土料理と天然温泉でリラックス~

mi201さんの ホテル美やま のクチコミ

mi201さん(8件) [60代/男性] 2017年05月03日 04:28:30

露天風呂はいい雰囲気だが、温泉でないのが残念だった。
部屋は川沿いだが、木が多く川がよく見えなかった。

ホテル美やま 2017年05月13日 13:15:44

この度は、ホテル美やまをご利用頂き誠に有難うございます。
露天風呂に温泉を引きたくても引けない理由がございます。
温泉自体の量が少なく、大浴場の量が限界です。
湧き出ているというより染み出ているような状態でこのような状況になっております。
川沿いで崖に面して建っているため、簡単に木々を伐採できないことと対岸に民家があるための二つの理由で春から夏にかけては生い茂ります。
夏は、緑の効果で涼しくも感じれます。
季節の自然を楽しんで頂けたらと思います。

北川

【訳あり・1泊2食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます◆お料理『梅』

投稿者さん 2017年04月30日 06:27:10

双子の子供と初の旅行でしたが、ホテル美やまの働いてる方もとても優しく、とても楽しい旅行になりました。

また紅の部屋に宿泊したのですがとても広く、ゆったりとした時間をおくれました。有り難う御座いました。

キャロット650さんの ホテル美やま のクチコミ

キャロット650さん(3件) [50代/男性] 2017年04月22日 17:59:13

新しい設備ではありませんが、館内はきれいに整えられており、落ち着ける宿でした。訳ありのプランでしたが、当日は宴会もなかったので、全く問題なく寛げました。

【訳あり・最上階の特別室 武甲・一泊二食付】2つの訳ありの理由を気にしなければめちゃめちゃお得
【【訳あり・最上階 特別室】和室15畳+リビングルーム『武甲』】

投稿者さん 2017年04月09日 13:41:25

音は全然気にならなかった。
食事は、多くもなく少なくもなくちょうどよかったです。
温泉は、夜中も入ることができてよかったです。
また、機会があれば利用したいです。

ホテル美やま 2017年04月10日 15:25:58

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館では24時間(清掃時間除く)お風呂をご利用いただけます。
何度も温泉を楽しみたい方や夜にゆっくりと・・・など、
たくさんのお客様にご好評いただいております。
また是非、機会がございましたら、秩父へお越しくださいませ。

【【訳あり・洋室シングルルーム】音なんて気にしない方に】

くくく777さんの ホテル美やま のクチコミ

くくく777さん(1件) [40代/男性] 2017年04月07日 20:27:02

部屋は清潔だし、到着時のもてなしも最高です。また宿泊したいです。

ホテル美やま 2017年04月10日 15:23:59

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
とても嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
これからもお客様のお気持ちになって、スタッフ一同、接客をしてまいりたいと思います。
また是非、秩父へお越しくださいませ。

【スタンダード会席 梅】旬の恵みをふんだんに&天然温泉でリラックス♪ホテル美やま(みやま)基本プラン

投稿者さん 2017年03月25日 07:19:30

ホテルスタッフの方々がとてもにこやかに対応してくださり、とても気持ちよく滞在できました。
ただ、1点残念だったのが、大浴場のお湯の温度が低かったことと浴室が寒かったことです。
換気扇がずっと回っていたためか常に寒さを感じました。
それと、同じく大浴場の脱衣所の洗面台のことですが、椅子に座ると目前の鏡に顔を写すことができません。
真正面がタイルになっていて、立ち上がらないと顔が写らない設計になっていて鏡の意味がありませんでした。
この2点を改善していただければ、と思います。

ホテル美やま 2017年04月10日 15:22:19

ゆっくりとお過ごし頂けて、嬉しく思います。
また大切なご意見、本当にありがとうございます。
お風呂の温度の件ですが、当館では41度設定とさせていただいております。
お年寄りの方、お子様やお酒を召し上がってのご入浴の方など多くの方にご利用いただくため、ゆっくりと浸かった温まって頂ける様、このような温度に設定させていただいております。
浴室内の換気扇についてですが、衛生面と空気の循環の為、常に回しております。
ご理解いただければと思います。
脱衣所の洗面台の件ですが、対応等検討して参りたいと思います。
また、是非、秩父へお越しくださいませ。

【素泊まりプラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

ひげおやじ713さんの ホテル美やま のクチコミ

ひげおやじ713さん(2件) [60代/男性] 2017年02月28日 20:17:02

2月25日に家族4人で宿泊しました。部屋に入った瞬間に子供達が「わー!」っと感激の声。テーブルに載りきらないほどの夕食に再び「わー!」。大浴場や部屋の露天風呂に何度も入って、ノンビリ過ごしました。駐車場に着いたときから帰るまで、従業員の方の応対も良かったです。
欲を言えば、バスタオルが2~3セットあると、気にせずにもっとお風呂を堪能できると思います。

ホテル美やま 2017年04月04日 21:51:55

ご家族でのご旅行に当館を選んで頂き、本当に嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
秩父観光はいかがでしたか。これからの時期は、桜や芝桜のシーズンとなります。
また、是非秩父へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室スタンダード】秩父エリア最大級♪約80平米のひろびろ空間で極上の休日◆お料理『松』
【露天風呂付客室◆癒しのアジアンインテリア【紅】・禁煙】

スーパーおじん6464さんの ホテル美やま のクチコミ

スーパーおじん6464さん(4件) [60代/男性] 2017年02月27日 17:52:34

皆さんの応対・温泉・朝食がとても良く、思いで残る旅を味わいました。機会があれば今度は友人を誘って利用してみたいと思います。美味しい水と、甘酒も忘れ難い・・・。

ホテル美やま 2017年04月04日 21:50:05

ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
また、嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。お客様からの言葉を大切にし、これからもお客様が笑顔でお過ごしいただけるよう、努めて参りたいと思います。
是非、ご友人とお越しいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月13日 20:48:29

時期的なものでしょうか。。。閑散とした感じでした。

やはりイメージ画像は綺麗に撮られているものですね。実際は築年数も古くプランごとに設定された部屋はコスト削減でしょうか、素人リフォームの施工跡が。。。部屋付きのお風呂には入る気がしませんでした。

従業員の人数も少なく大丈夫かなぁ。

本館の隣に黄色のチャペルらしき物が併設されていますが見た目が田舎のラブホテルと化しています。到着時、ラブホテル業もやっているのかと思いました。受付がどちらの建屋なのか迷いました。

ホテル美やま 2017年04月29日 22:50:12

当館は、お客様のおっしゃる通り建物自体は古いです。簡単には、リフォームできない現状もございます。去年6階和室10畳→和モダンにリフォームいたしました。毎年リフォームはできませんが、徐々にやっていくつもりです。
業者さんに頼まず自分たちでできるところは修繕しておりますが、ご満足いくような修繕でなかったこと申し訳ございません。
古いお部屋などは、価格帯を最大限下げての販売で提供することが私たちができる精一杯です。

最低限の人員体制で運営してるのは事実です。
特に17時以降は、フロントスタッフはお客様からの内線対応などに出てしまうこともあります。

建物、部屋以外でご満足いただけるように努力いたします。

北川

【素泊まりプラン】じゃんけんで勝負◆勝ったら缶ビールor缶チューハイ1本プレゼント
【【和室10畳】昭和の香りがする昔ながらのお部屋】

投稿者さん 2017年02月10日 12:23:00

2月8日和モダンのお部屋に朝食付きプランで泊まらせていただきました。
秩父は夜が冷えるので、木造の旅館と違って、建物がしっかりしていて館内がどこも暖かいということが、寒がりの私にとってはとても有難いことでした。お部屋だけでなく、館内・お風呂・脱衣所の掃除も行き届いていて、気持ちよくすごすことができました。
そしてフロント近くにある甘酒のサービス!!これには大満足です。秩父の地酒酒かすの香りがふんわりとして甘すぎないとても上品なお味で、お土産に購入したいくらいでした。
大浴場は広々として景観もよく、露天風呂はしっとりとした雰囲気良いお風呂でした。ドライヤーの数が各2個ずつあり、風量も強かったので順番待ちせずに済みました。何より24時間入浴可能ということが最高です!
朝食は、ごはんの炊き具合や鮭や煮物などお料理の塩加減、湯豆腐のだしのお味、ひとつひとつがおいしくて品数豊富で楽しめました。ヨーグルトもつめたくておいしかったです。
和モダンのお部屋は、新しいお部屋とのことで、扉を開けた瞬間「わー!素敵!」と声が出てしまうようなお部屋でした。お部屋にコーヒーメーカーがついていて好きなときに美味しいコーヒーが飲めたり、きれいなシャワールームを朝の支度で使えたり、ベッドも大きくて、窓から見える景色も素晴らしく、おしゃれで雰囲気が良く使い勝手も良い素晴らしいお部屋でした。ご用意いただいた館内利用の浴衣が秩父ならではのもののようで、水玉模様がとってもかわいかったです。
23時までラーメンやアイスクリームがお部屋から注文できるのをあとから気付きました。まだまだ使いこなせていないサービスや良いところがあって、また利用したいです。
従業員の方もにこやかで、よく気がついてくださって、素晴らしいサービスレベルでした。
観光にも便利な場所ですし、友人にもお薦めします!!有難うございました。

ホテル美やま 2017年02月22日 22:17:40

たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
甘酒は、冬季限定で社長特製でございます。
秩父はとても寒い為、体の中から温まっていただきたくご用意しております。
もちろん、秩父の地酒の酒粕を使用しております。
夏季はかき氷サービスを行っております。
シロップの味もたくさんご用意しておりますので、皆さんで食べ比べをする方もいらっしゃいます。
和モダン客室にはコーヒーマシーンを設置しております。横瀬川渓谷を眺めながらの一杯は格別だと思います。
まだまだ、至らないところが多いですが、少しずつレベルアップできるよう、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
また、秩父へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食プラン】ポイント2倍◆ビジネスにも好評!自由気ままな秩父旅【平日限定】

投稿者さん 2016年12月23日 16:45:53

露天が温泉でなく湯を沸かしているだけということでした。残念です。
また、露天と大浴場と別れているので残念。同じエリアにあればよかった。
チェックインの甘酒サービスはよかった。
トイレは狭く、ウォシュレットでなかったのは残念。

ホテル美やま 2017年04月29日 23:07:16

お風呂に関してのご意見に回答させていただきます。
当館の温泉は、一般的にイメージされるよな湧き方ではなく岩盤から染み出てくるような温泉です。露天風呂、大浴場両方を賄えるような量が出ないのが現状でございます。
数年前に、一度止まってしまった温泉がでるようになりました。
露天風呂と大浴場が繋がっていないのは、建物構造上(崖を切り崩して建設している)厳しいのと先代がこだわった秩父夜祭りのタイル画を残すことでお客様にご不便をお掛けしておりますが、別々の場所に建設いたしました。
どうかご理解いただけたらと思います。

北川

【訳あり・素泊りプラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます!

ポチ7300さんの ホテル美やま のクチコミ

ポチ7300さん(2件) [70代/男性] 2016年11月22日 08:53:53

先日はお世話になりました。
いつも遠くへ足を延ばさないとつい旅行と思っていませんでしたが、近場でこんなに良い所が有ることに気付きました。
何より「美やま」ホテルが良かったことです。
景観と言いお風呂も食事も良かったです。
ただ一か所部屋から洗面所へ行く時足を延ばさなければ渡れないのがとても不快でした。
また家内と共にお伺いいたします。

ホテル美やま 2016年11月26日 23:53:20

温泉で旅の疲れやお仕事の疲れを癒していただけましたか。
ゆっくりとお過ごしいただけて、嬉しく思います。
何より、お客様に笑顔でお帰り頂き、『また来たいなぁ。』と思っていただけたことが、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
これからの時期は、いちご狩りや氷柱見学、長瀞のロウバイなど見どころがございます。
春には桜がとっても綺麗です。
是非、奥様とまた秩父へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
大切なお言葉、本当にありがとうございました。

野澤

【50歳からの夫婦旅】ほっこり行こうよ平日温泉♪シニア特典&駅から送迎付き

wataru202002さんの ホテル美やま のクチコミ

wataru202002さん(18件) [30代/男性] 2016年11月18日 16:15:25

秩父への出張で一泊お世話になりました。

一足先に荷物をおあずかり頂き、外回りのあと再度チェックインをしました。
遅いお時間にも関わらず快くお迎え頂き、本当に助かりました。

また、お風呂も24時間楽しむことができ
気持ちいいお風呂を自分のペースでゆったりと過ごすことが出来るのは
何よりも最大の魅力だとおもいます。

お部屋はモダンかつ和のテイストも感じられるお部屋にご案内頂きました。
たたみ敷きの区画とベッドの区画と分かれていて
その時の気分で好き好きに過ごすこともでき、とても快適でした。

朝食は朝頂くにはもったいない位たくさんの品目をご用意いただき、
かつそれぞれが工夫が凝らされていて飽きのこない内容のお食事でした。
本当においしく頂く事が出来ました。

平日の1泊朝食で伺いましたが、次回は出来れば
早い時間からチェックインをして、夕食も頂くことが出来るような
プライベートの時に伺いたいと思います。

ホテル美やま 2016年11月26日 23:44:58

お仕事でのご利用とのことでしたが、温泉でお疲れを癒していただけたでしょうか。
当館は、お客様がお好きな時にお入りいただけるので、うれしいお声をいただくことが多いです。
お時間帯によっては、『貸し切り状態』になることもあるので、気兼ねなくご利用いただけることもございます。
また、たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
日々、お客様のお気持ちになって、おもてなしができるよう、努めていきたいと思います。
これからの時期は、いちご狩りや氷柱見学、長瀞のロウバイと冬も見どころがございます。
次回は秩父散策へお越しくださいませ。

野澤

投稿者さん 2016年11月14日 19:16:09

去る7月に初めてお世話になった際、感触が良かったので、今回=札所巡り兼紅葉狩りで2回目のお世話になりました。先回偶然にも、ほたる観賞ツアー日に当たり良い思い出となりましたが、今回はタイミング良く紅葉ライトアップの観賞ツアー初日に当たり、素晴らしい紅葉ライトアップを堪能出来有り難かったです。お部屋は、予算の関係で廉価な1階ツインルームですが、先回同様問題無く、宿泊出来ました。何より、お風呂が、エレベーターを挟んだ隣りですので、直ぐに温泉に浸かれて何よりです。食事も美味しいく頂戴致しました。量も味付けも十分でした。先回はサービスのかき氷を確り頂戴しましたが、今回サービスの甘酒は、ツアーから帰って頂こうと思って居りましたが、既に終了していて残念でした。今回も宿泊誠にお世話になりました。
最後に=シャワートイレの早期設置を希望致します。
又=是非お世話になり度く、益々のご発展お祈り申し上げます。

ホテル美やま 2016年11月22日 02:38:42

夏に続き秋もご利用頂き誠に有難うございます。
今年は、紅葉が早く見頃の時期にご宿泊いただけて本当に良かったです。
少しでもお客様に楽しんでいただける企画のご提供ができればと思い、夏はホタルツアー、秋は紅葉ライトアップ、冬は氷柱ツアーを実施しております。冬の氷柱ツアーも是非ご利用頂ければと思います。
甘酒のご提供時間は、申し訳ございませんでした。せめてツアーの方には寒く冷えたところにご提供できるように致します。
洗浄機付きトイレの件ですが、電源が取れず設置が難しい状況です。
先日業者さんに相談したところ、電池式の洗浄機付トイレがあることを知りました。
ただ暖房便座にはできないようようで検討中でございます。
お客様のご要望に早くこたえられるように頑張ります。
皆様のお声は、本当に有難く感謝しております。また、是非お越しくださいませ。

北川

【楽天限定】館内利用券1,000円分付♪ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年11月13日 17:04:18

温泉がとてもよかったです。ゆっくりできました。

ホテル美やま 2016年11月22日 02:28:06

この度は、ホテル美やまをご利用頂き誠に有難うございました。
ゆっくりお過ごしいただくことができて良かったです。
冬の秩父もまた是非お楽しみいただければと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2016年10月30日 20:28:15

10/28にお世話になりました。近場で一人旅でも広い部屋に泊まれる所を探していて、美やまさんに決めたのですが、結果、正解でした。
平日だったせいかお風呂も空いていてのんびりはいれましたし、入ったあとは肌もしっとりいい感じでした。
夕飯と朝食は、豪華ではないですが美味しく頂きました。特に海老芋饅頭と抹茶プリンが美味しかったです。
ロビーと部屋からの眺めもよかったです。
ただひとつ、部屋の網戸の調子が悪くスムーズに開閉ができませんでした…

今回は雨で、星が見られなかったのが心残りなので、今度はまた別の季節にお世話になりに参ります。
今回はどうもありがとうございました。

ホテル美やま 2016年11月08日 22:45:19

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
たくさんのありがたいお言葉、本当にありがとうございます。
これからもお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
また、お部屋の網戸の件、大変申し訳ございませんでした。今一度確認を致します。
今回は、天候が悪かったのは、とても残念ですが、晴れた日には星がとっても綺麗です。
特に冬は一段と輝いて見えます。(街灯が少ない所が一番です。)
是非、次回は星を見に来てください。お待ちしております。
この度は、大切なお言葉、ありがとうございました。

【訳あり・和室12畳・1泊2食付きプラン】景色はGOOD★音なんて気にしない方におススメ
【【訳あり・和室12畳】音なんて気にしない方に】

投稿者さん 2016年10月18日 20:14:11

先日はお世話になりました。
彼の誕生日との事でプランをご相談させて頂きました。
お部屋にケーキを持ってきてほしいと頼み、タイミングよく持って頂きました。
あの時の女性スタッフさん色々とありがとうございました!
写真も撮って頂き、その写真もプリントアウトありがとうございました!!
後から彼に聞きましたが、全く気づいていなかったとのことだったので大成功でした。
また、美やまさんからもサプライズを頂き、2人してとても感動しました!
ありがとうございました!!
美やまさんにしてよかったです!
露天風呂もとても気持ちよくて、何度も入ってしまいました。
清掃時以外ずっと空いてるのがとてもよかったです!
ご飯もとても美味しく、サービスも行き届いていて大満足です。
また、機会があればリピートさせて頂きます。

ホテル美やま 2016年10月28日 16:18:22

サプライズ大成功!!本当によかったです。
お客様の大切な思い出作りをお手伝いでき、嬉しく思います。
また、たくさんの嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
これからもお客様に笑顔でお帰り頂ける様、
スタッフ一同、努めていきたいと思います。
是非、また秩父へお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、大切なご意見、本当にありがとうございます。