名勝二見浦 海鮮割烹の宿 海洋楼 クチコミ・感想・情報

名勝二見浦 海鮮割烹の宿 海洋楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月18日 16:08:11

観光で家族で利用しましたが外観はそれなりですが内装が古く鍵が掛けにくかったり、隣の部屋の音がまる聞こえだったり微妙でした(特に隣の方が夜遅くまで携帯ゲームを大音量でされており、また早朝からされていたのでうるさかったです)

風呂は中国人利用者がおなじタイミングで入られて、座って洗っているすぐ横で立ったまま洗うなどマナーが悪かったのもそうですが、施設自体も老朽化しており、満足いくものではありませんでした
唯一良かったのは夫婦岩から徒歩圏内だったので観光が楽でした

【純和風レトロの和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2015年05月09日 09:43:03

二見浦にすぐ出られる立地条件が最高のところでした。木造のレトロな建物で部屋数も多く、階段も多く一昔前に戻った感じのつくりでした。
食事は、期待が少し裏切られた感じがしています。

2015年05月
【楽天限定】■2食付■潮風と伊勢湾で獲れた海の幸でおもてなし
【レトロな雰囲気の和室】

投稿者さん 2015年01月18日 06:14:22

2014.12.28利用しました。他の方のレビューを見て期待はせずに利用しました。
確かに昭和感たっぷりでしたが、情緒あって良かったです。しかし隣の部屋の声は丸聞こえ(笑)電話の話し声もハッキリ!そしてイビキ(笑)これも想定内。

部屋にあった延長コードも凄く古いもので接触悪く使えませんでした。家族風呂も広々だったし、ただ脱衣所の足回りが気になります。まぁこんなもんでしょうね。

2014年12月

投稿者さん 2013年12月09日 21:54:45

コンサート会場に近いので宿泊を決めましたが、宿から会場まで送迎があったので助かりました。
お部屋は目の前が海で良かったです。廊下の声などは聞こえますが、うるさい宿泊者がいなかったので、さほど気になりませんでした。

2013年12月
【冬得】■朝食付■日の出の名所「夫婦岩」で感動の朝を

投稿者さん 2013年11月10日 07:29:56

部屋風呂が狭く、大浴槽もヘヤケヤ製品がありません。
食事も品数の割に是といった売りが見えませんでした。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月21日 17:51:25

母と二人旅に利用させていただきました。
伊勢神宮周辺は遷宮年と重なり全て満室であったため、少し足を延ばして二見浦を選択。オーシャンビューということと夫婦岩近くの宿であったのでいいかなと思いましたが…。
室内の壁は薄く、隣の客の話し声や寝息、いびきまで聞こえてくるほど。横で寝ているのではとう程です。
枕も加齢臭で使いたくなかったです。
室内のトイレは一度流すと水が流れっぱなしで、水を止めるにもコツがいるほど笑
共同トイレはウォシュレット付きで流れもスムーズでしたが、男女共同利用でした。

朝食のみのプランにしましたが、ご飯は冷たくお魚も硬く母とふたりで下痢を起こしてしまいました。私たちにはあわなかったようです。

一泊朝食のみで1人一万円はあり得ないと。
ただ旅館の方の対応は良く、とても感じが良かっただけにとても残念に思いました。
外装をリニューアルするよりまず内装設備を整えて頂きたいと思いました。

【秋得】■朝食付■日の出の名所「夫婦岩」で感動の朝を

投稿者さん 2013年10月16日 20:03:08

本当に昭和を感じましたが、夫婦岩付近は近代的な建物は似合わないので、それで良かったと思います。

お部屋も綺麗にお掃除が行き届いていました。

シャンプーとコンディショナーも別になっていました。

お食事の際の従業員の方の何気ないきちんとした仕草が
印象的でした。

【冬得】■朝食付■日の出の名所「夫婦岩」で感動の朝を

投稿者さん 2013年10月14日 10:01:51

海の見えないお部屋プランで宿泊しました。お料理もおいしかったです。

投稿者さん 2013年10月07日 18:27:04

式年遷宮ということで、夫婦二人の伊勢観光時に宿泊しました。

昭和の空気をひしひしと感じさせる建物&部屋でしたが、清掃は行き届いており清潔感がありました。

設備が古いためトイレに和式が多いです。
洋式が1フロアに2つのトイレに男女合計3つ(温水洗浄付き)でしたので、増やしていってもらいたいです。

係の方の応対は温かく、気持ちよくチェックインからチェックアウトまで過ごせました。

2013年10月
【秋得】■素泊まり■夫婦岩まで3分!伊勢志摩観光に最適♪

投稿者さん 2012年12月03日 12:53:09

もう一度泊まりたいとは思えない

2012年10月
【おまかせ和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年10月09日 16:37:49

立地がとてもよかったです。また貸切風呂が無料でつかえてよかったです。
部屋の壁が薄いのか隣の声・テレビの音・足音がすごい聞こえました。夜中までテレビみれらっしゃったので寝にくかったのが残念でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年01月04日 16:18:09

良くいえば、レトロ、でも想像を絶しました。部屋にトイレがないというのは致命的でした。廊下の足音、二階の子供の走る音がうるさかったです。あと宿の人が、食事処の案内をしてくれませんでした。(時間だけは尋ねられましたが、あとはこちらから尋ねました)12/31~1/2まで二泊だったので、料理がもっとおせちらしいものでも良かったかなと思います。立地は良かったです。コストパフォーマンスはいかがなものかなと思いました。

投稿者さん 2012年01月04日 16:07:57

クチコミを見て予約したので、大体想像はついていたが、実際に到着してみると想像をはるかに超えるレトロ感満載の宿だった。昔の宿やはこういう風だったんだろうなと思い廻らせるにはいいのかもしれないが、トイレが共同というのはなじめなかった。一階の部屋だったので、二階の足音(子供の走り回る音)が気になったし、廊下を歩くスリッパの音もまる聞こえでつらかった。チェックインの際、夕食、朝食の時間は聞かれたが、場所については案内がなく、二日共、こちらから尋ねた。不親切だと思う。年末年始を過ごす宿だっただけに残念だ。立地は良いと思うがコストパフォーマンスはいかがなものか。浴衣、アメニティ共間違えられていた。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月02日 01:09:29

食事は、和洋折衷と仰っている通りで他の和風旅館よりも、パイ包みが在ったりチーズ焼きがあったりして、親しみやすくて良かった気がします。何しろ、車無しで行くと二見海岸沿いには殆どファミレスのようなものは無いので…。
 連泊すると二日目に料理の質が落ちるところも多いですが、こちらは二日目も美味しかったですよ。

ただ、お風呂の温度はちゃんと管理して欲しいと思いました。熱過ぎると思いました。貸切風呂が特に…。温度計が置いてなかったので何度だかは分かりませんが。
 室内のユニットバスも綺麗でした。でも、シャワーの温度は不安定だったそうです。

あと、冬に行く場合、食堂・廊下などは温度低めなので、寒がりの方は、洋服にも丹前を羽織るとか厚着が良いと思います。

2011年12月
【冬得】■2食付■潮風と天然にこだわった海の幸でおもてなし

投稿者さん 2011年12月21日 17:04:15

家族5人で宿泊させていただきました。部屋はとてもひろくて心地よかったのですが、廊下をあるく人の声や足音が丸聞こえ。宴会シーズンでもあったせいか、23時過ぎでも大騒ぎ!(怒) 全く寝れずでした。
お風呂は、無料で貸し切り風呂があったのでとても良かったのですが、脱衣所が寒く、お湯は熱くがっかりしました。

でも、土曜日にこの価格だったので、仕方ないかな。。。 でも、次回利用は考えもの。

【おまかせ和室】

やまとパパさんの 名勝二見浦 海鮮割烹の宿 海洋楼 のクチコミ

やまとパパさん(58件) [40代/女性] 2011年11月22日 00:45:59

素泊まりで予約していましたが、宿泊前夜に急きょ、電話で2食つきに変更をお願いしたところ、快諾していただき、助かりました。普段朝食はパン食なので、朝から充実した和食をいただけてよかったです。
夫婦岩のすぐ近くで、朝散歩がてら見に行けたのでよかったです。また、近くのバス停まででも車で迎えに来ていただけたのも大変助かりました。ありがとうございました。

ただお風呂のシャンプーは、リンスインシャンプーではなく、シャンプーとコンディショナーを別々に用意していただくほうがいいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月26日 22:31:30

9月の連休に伊勢神宮への旅行で2泊お世話になりました。

・立地
最高だと思います。
夫婦岩へ歩いて数分のため、予定をしていなかった日ノ出参拝を行うことができました。

・食事
海の幸満載で食べきれないほどでした。
2泊目の夕食には伊勢エビ他の刺身や魚の兜煮まで出していただきました。
また食事がとれる部屋が2か所あります。
乳児連れだったのですが1泊目は団体客と別室で、2泊目も貸切にしていただけたのでとても助かりました。
子供用の椅子も毎回用意してくださいました。

・お風呂
貸切風呂が無料で利用できます。
蛇口は2か所。家族3人で利用するには問題ない広さでした。
ただ、洗面所は小さいです。
アメニティはリンスインシャンプーとボディーソープとドライヤーのみです。
全て持参していたため問題ありませんでした。
2泊目は宿泊客が3組だったようで、大浴場はやっていませんでした。

・部屋
他の口コミにもある通り壁は薄いので隣の部屋の音が筒抜けです。
泊まった部屋は4畳+8畳+4畳ほどの広さでした。
共同トイレは全て和式。部屋の洗面台は水とお湯の蛇口が別でした。
古いお宿なので仕方がないでしょう。

大きい旅館にはない気遣いがあり、宿の古さもまた風情といったところでしょうか。
また伊勢へ旅行に行く際にはお世話になりたいお宿でした。

2011年09月
【おまかせ和室】

kumakuma0414さんの 名勝二見浦 海鮮割烹の宿 海洋楼 のクチコミ

kumakuma0414さん(2件) [40代/男性] 2011年07月19日 08:14:58

口コミでは、設備の古さを言われている方もおられましたが、ホテルにはない従業員の方々のやさしさと、サービスでした。これぞ、日本の旅館の温かさです。とくに、柔軟な対応、体調があまりすぐれず疲れていたので、早めに旅館に到着、それでも嫌な顔一つせず、準備まだですがとりあえず、部屋にはいりますかと、ホテルではありえない対応。感謝です。また、少し手間取っても心があるので、イライラもしませんでした。花火大会で疲れて帰ってきても、お迎えや部屋の準備など、本当に温かい対応ありがとうございました。これぞ日本の旅館です!!

2011年07月
【オーシャンビューおまかせ和室】

ジャスミン5299さんの 名勝二見浦 海鮮割烹の宿 海洋楼 のクチコミ

ジャスミン5299さん(3件) [20代/女性] 2011年07月18日 14:58:54

伊勢の花火大会の為にこの宿をとりました。花火に行く際には行き帰りと駅まで送迎して頂きました。
そこまでは良かったのですが、次の日の朝の5時頃上の階から聞こえるドンドンと言う音で目覚めました。真上の部屋に小学生のサッカークラブの団体が泊まっていたらしく、少し経っても全く音は止まず旦那がフロントに電話しましたが他の部屋からも苦情が来てるとのことでした。やはり音が止まないので次はフロントに直接音を止めてもらうように言いましたが係りの者から注意はしてるとのことでした。最後に問題の部屋に向かい直接静かにしてと伝えても結果変わらず…。まだ起きるには早かったけど、我慢出来ず、旅館で7時半に予定していた朝食もとらずに7時頃に旅館をでました。
今回のことは旅館側が全て悪いという訳ではないけど、もう少し適切な対応をして欲しかったです。せっかくの楽しい旅行がこの件で台無しでした。
他に旅館のトイレは共同のものでしたが手洗いの場所にタオル等なく、ハンカチを持参しないといけませんでした。夜にはコオロギらしきものが3びき程いて気持ち悪かったです。
部屋にティッシュがおいてなかったのも不便でした。これで宿泊料金が1万円近くしたので高いと感じました。

おまかせ和室

2011年07月
【おまかせ和室】

みやさん7093さんの 名勝二見浦 海鮮割烹の宿 海洋楼 のクチコミ

みやさん7093さん(4件) [50代/男性] 2011年05月06日 15:28:53

GWに利用しました。
食事は自慢でもあるとおり、海の幸がタップリ食べきれないぐらいで満足でした。

宿はかなり旧く、それがまた味わいでもあるのでしょうが、足音や物音が結構響く感じで少し気になりました。あと、部屋に着いて少し休もうと思ったのですが、布団や枕が無かったのが不便でした。夜、蒲団を敷きに来るまでの間に一眠りしたい人もいるのでは?

立地は夫婦岩も近く、部屋がオーシャンビューだったので非常に満足でした。従業員の方も、丁寧で良かったと思います。
全体的に、良い宿だったと言えると思いました。

2011年05月
★春得★■2食付■潮風と天然にこだわった海の幸でおもてなし