伊豆長岡温泉 かめや恵庵 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 かめや恵庵のクチコミ・お客さまの声

andryu477さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

andryu477さん(2件) [60代/男性] 2016年12月02日 21:00:19

初めての伊豆半島旅行でした。宿で観光地や名物などの案内が手に入るものと思ってましたが、あまり詳しいものはありませんでした。宿のサービスは大変良かった。温泉も私好みの船室と温度でしたが、寒くなるともう少し温度が高い方が好きです。料理は部屋食よりも食事処でいただいた方が良いと思います。部屋に食事の臭いが残るので。どの宿を選んでよいやらわからない中で選んだ宿でしたが、よかったなと今は思っています。次に伊豆へ行く機会があればまた泊まりたいと思っています。

【暖-dan-】牛肉の石焼&旬彩会席
【本館和室10畳 】

‡макi‡さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

‡макi‡さん(1件) [40代/女性] 2016年08月22日 15:06:22

立地 ほぼ市街地 直ぐ近くにパノラマパークがあってとても良かった。
部屋 広さも丁度良く、清潔で芳香剤の香りがほんのりしてキツくなくて快適に過ごせました。景色は駐車場しか見えなかったので、眺めの点で1減
食事 量も味も文句なし
お風呂 大浴場良かったけど男女入れ替えがあったら良かったかな。
貸し切り露天風呂はサイコーでした。40分ギリギリまで楽しみました。
設備 ドライヤーが部屋に常備してなかったので、フロントで借りましたが、持ち手が安定してない壊れかけのドライヤーでした。
朝食ご部屋でお水を飲もうと思ったら布団と一緒に片付けてありちょっと残念でした。新しくお水を入れておいていただけてたら良かったです。

★リピーターさんにも大好評♪★【月替り料理】プラン★落ち着いた本館10畳の和室

投稿者さん 2016年03月29日 01:43:34

家族旅行(子供6歳、4歳)でお世話になりました。
大きな旅館ではないので、にぎやかというより、落ち着いた雰囲気な旅館です。
エレベーターを待つことも少なく、お風呂もゆったり入れました。

家族風呂も利用。二つ種類があるそうで、子供もいたので浅めお風呂を選択。
雰囲気も良くてゆっくりくつろげました。

お料理はオプションなどを注文していないのでメインになる肉や魚はなかったものの、
品数も多くてお腹いっぱいになり、美味しくいただきました。
お部屋食だったので子供がいてもゆっくりできました。

また機会があれば利用したいです。

【本館10畳のお部屋です。】

Teru1206さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

Teru1206さん(2件) [30代/男性] 2016年03月07日 17:24:35

妻と小さい子供と3人でしたが、フレンドリーな仲居さんの対応がすばらしく、子供もなついてくれました。貸切風呂に足湯がついていたので、子供を入れるのにちょうどよかったです。

★リピーターさんにも大好評★【月替り料理】プラン★高台の見晴らしが良い和室12.5畳

投稿者さん 2015年08月17日 12:27:08

設備自体が少し古かったのですが、サービス・食事・風呂等で費用の割に期待を上回る水準でした。

投稿者さん 2015年05月18日 18:45:43

3組6名で宿泊しました。部屋の露天風呂が良く、まな満足しました。

2015年05月
【お部屋おまかせ◇露天付客室】

にゃんとん1966さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

にゃんとん1966さん(1件) [40代/男性] 2015年04月02日 22:50:24

小さな子供がいるので、露天風呂付きのお部屋をお願いしました。
お風呂は家族三人でも十分な大きさでした。食事も部屋食にしてもらい、ありがとうございました。食事も美味しかったです。和食が好きな人には最高ですよ!
また妻は常宿にしたいと言っていました。

2015年03月
★富士山を望む露天風呂付お部屋で♪★特選料理プラン

sanma29さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

sanma29さん(3件) [40代/男性] 2014年09月02日 06:32:57

子供連れの家族で泊まりました。家族に肉料理が苦手なものがいましたが対応していただいて助かりました。また、十分な大きさがある家族風呂があり、のんびり過ごすことがでしました。料理もおいしく、館内もきれいです。

2014年08月

寺尾1031さんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

寺尾1031さん(1件) [30代/男性] 2014年07月06日 18:08:26

父の定年退職祝いで妹家族と計6人、3部屋で宿泊しました。

お風呂も大浴場と貸切の2種類があり、貸切に入りました。
早めにフロントに言えば、時間の自由がきくとおもいます。
露天風呂になっていて、とても気に入りました。

食事は一般的な和食ですが量が比較的多いので全部食べ切れませんでした。

総合的に見て良い旅館の部類に入ると思います。

2014年05月

リナトトロさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

リナトトロさん(4件) [30代/女性] 2014年07月03日 11:35:39

お世話になりました!部屋も、料理も、貸し切り温泉も大変満足しています!また利用したいと思います!

2014年06月

投稿者さん 2013年11月11日 09:33:07

幼児連れで利用しました。

①サービス:部屋にも子供用の椅子を用意してもらえ、ありがたく感じた。
食事の際、子供にごはんを頂けたが、子供用の取り皿などは言わないと無く、仲居さん達はみなさん感じが良いのですが、「きめ細やかなサービス、気遣い」とはいかず。幼児は無料なので、それ以上求めるつもりもありませんが…。

ホテル以上、旅館以下といったサービス。

②部屋:10畳の和室。畳も真新しくキレイ。
縁側が無く、窓際にテーブルとイスが畳に直接置かれた造り。
子供が寝たあと、よく夫婦でお酒を飲むことが多いので、今回のような造りだと、声や照明の問題で楽しめず残念…。
部屋に寝るとき用の明り取り(豆電球やスタンド)が無く困った。

③お風呂:先着順で貸切露天が有り。富士見の湯を利用。無料とは思えないほど広くてキレイな露天風呂を、家族3人だけでのんびり贅沢に…。清掃も行き届き、快適でした♪

④食事:ボリューム、見た目も不満は無し。しかし、特記すべき物も無いといった感想。無難な盛り付けと味。食材も地の物か分からず、白湯鍋に関してはやや微妙。
ここ最近、利用していた宿の食事が大当たりが続いていただけに、利用する側がちょっと期待しすぎてしまったのかも?

部屋食(本来はレストランの予定が、おそらく客数が少なかったため部屋食になったと思われる)だったので気兼ねなく頂けた。

朝食はレストラン(富士山がキレイに見えた!)。美味しく頂きました。

総合評価:価格を考慮すれば十分満足できる宿でした。
ただ、「また利用したい!!」と思える突起した何か(サービスや食事など)があれば良かったのですが…。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月18日 18:44:08

刺青がある人は共同風呂は断って欲しい。

2013年08月
【本館10畳のお部屋です。】

egg of nurseさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

egg of nurseさん(1件) [30代/女性] 2013年08月14日 21:12:37

夫のお盆休みに合わせて旅行を計画しました。結婚1周年を目前の泊り旅行でした。
夫の希望で目的地は伊豆で2泊とのことで伊豆長岡としました。私は、友人が住んでいたので何度か来た地ではありました。宿に泊まるのは初めてで、いろいろ調べてクチコミのいいこちらの宿に決定。

宿へのアクセスは車ではないと不便でしたが事前に電話で確認して送迎をお願いできたので問題なかったです。それ以外にも、質問したことがチェックインの際に把握していてくれて嬉しかったです。

建てものは古いですが、貸切ぶろが無料で予約できるのは嬉しかったです。2日間違う風呂を楽しめました。

料理は夕食は部屋だしで朝は、食事処でした。凄くこった料理で美味しくいただけました。

仲居さん、番頭さんその他、スタッフさんに感謝です!

2013年08月

投稿者さん 2013年05月28日 10:02:03

2階のお部屋だったので景色は駐車場しか見えなかったですが、お部屋は想像以上に広くゆったりと過ごすことが出来ました。
お茶とおまんじゅうのサービスが嬉しかったです。
到着後、歩いてパノラマパークまでお出かけしましたが、割引券を下さったり、帰ってきた時に名前を言わずにも部屋のカギを出していただけたのが感動でした。

チェックイン後、夜、朝と3回大浴場を利用しましたがずっと一人で貸切状態でゆっくりできました。
貸切風呂は、夜、大岩の湯を予約しましたが足湯やツボを刺激する石などがあり二人で楽しんで入ることができました。
こじんまりしていると言われましたが二人で利用するにはひろすぎるくらいでした。

夕食はお部屋食にしていただき、ゆったりと食べることができました。
とてもおいしいお食事、ありがとうございました。
お品書きがあるともっと嬉しいです。

布団係の方に野生の蛍がみられる事を教えて頂き、見に行きました。
想像以上の数の蛍を見ることが出来て感動いたしました。

お布団が薄くて背中が痛くなったのが残念でした。。

温泉街からは少し離れていました。(と言っても歩いて行ける距離ですが)

リーズナブルなこのお値段で大満足すぎるいい旅館でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月13日 14:05:43

口コミとおり、清潔で食事がなにより美味しかった。
大満足です。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月18日 12:23:09

2月に5歳と3歳の子供を連れて宿泊しました。スタッフさんの方の対応がとても気持ちがよく良かったです。なにより、貸切お風呂がとでもよかったです!!子供たちも楽しそうでした!!

2013年02月
☆21時までインOK!☆出張にも最適・お気軽【朝食付】プラン
【素泊まり又は一泊朝食付きのお部屋です。】

しまかちょうさんの 伊豆長岡温泉 かめや恵庵 のクチコミ

しまかちょうさん(8件) [50代/男性] 2012年07月16日 12:05:34

旅館はいつもネットで風呂を見てから決めます。貸切露天風呂のあるところは大浴場は大して期待しませんが、今回大浴場も露天があり雰囲気があり良かったです。貸切露天風呂も10時以降は貸切がなくなりそれも良かったです。伊豆長岡温泉は全般的に街中にあり風情がありませんが、その立地以外は問題なく、連休中でこの料金なら満足でした。

2012年07月
★豪快!和牛の石焼付♪★板長オススメプラン

投稿者さん 2012年05月29日 14:23:26

露天風呂付きのお部屋にて宿泊させて頂きました。
家族3人の旅行でしたが、施設の皆様がとても親切に対応して下さり感謝しております。
お部屋の露天風呂や大浴場,貸し切り風呂など、とても気持ちよく入らせて頂きました。お肌もスベスベです!
お食事もお部屋で摂らせて頂きましたが、夕食朝食ともに品数多く、それぞれ美味しく頂きました。
特にご飯がふっくらとして大変美味しかったです。

またぜひ利用したいです。

2012年05月
★富士山を望む露天風呂付お部屋で♪★特選料理プラン

投稿者さん 2012年05月08日 07:31:09

楽天で見つけて、リーズナブルな価格設定にひかれて予約しました。料理の味、量、温度全て文句なし!仲居さんの接客も温かく、温泉も心地好く、とても快適に過ごすことができましました。また是非うかがいたいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月06日 13:27:34

GW2日に利用しました。
口コミにもありましたが、「料理」と「貸切風呂」が目玉だと思います。
とても繊細で丁寧なお料理でおいしかったです。
お風呂は大浴場は利用しませんでしたが、貸切はとてもきれいで広々としており
ほんとうに髪も肌もつるつるになりました。

建物は新しくありませんが、掃除がしっかり行き届いており
仲居さんの感じも気持ち良いものでした。
悪いところはありませんが強いて言うなら敷布団がもう少し分厚いと良かったかな。

ですが総合的に満足です!季節ごとに利用したい旅館です。

2012年05月
★豪快!和牛の石焼付♪★板長オススメプラン