ホテル ルートインいわき泉駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートインいわき泉駅前のクチコミ・お客さまの声

boo0400さんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

boo0400さん(6件) [50代/女性] 2017年05月26日 00:56:32

部屋にお風呂が無いタイプでした。でも値段はそれ程安くなく、強気の値段だと思いました。

【【西館】◇禁煙◇シングル(バス無しトイレ付)】

松ちゃん090444さんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

松ちゃん090444さん(31件) [50代/男性] 2017年05月25日 15:35:26

5月22~23日に宿泊しました。駅から近く立地条件が大変良い。近くに食事ができるとこが少ない為、ホテル内レストランの夕食メニューをもう少し豊富にしてもらうとさらに助かる。

投稿者さん 2017年05月09日 20:09:57

投稿者さん 2017年05月09日 20:08:57

投稿者さん 2017年05月09日 20:08:09

投稿者さん 2017年05月09日 20:07:34

また利用します

☆朝食バイキング無料☆駐車場完備☆大浴場でゆったり☆スタンダードプラン☆
【◇禁煙◇シングル♪バイキング朝食無料♪】

boo0400さん(6件) [50代/女性] 2017年05月09日 00:25:27

バス無しトイレ付の部屋で7000円は高いっしょ。
大きなお風呂があるからいいけど!

投稿者さん 2017年05月08日 22:27:27

風呂が大きくてとてもよかった。

朝ご飯はボリュームもあり、全体的はよかった。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年05月27日 22:59:27

この度はホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。大浴場は他のお客様からもお褒めのお言葉を多く頂いております。

ご朝食も毎日日替わりで様々なメニューをご提供しております。ご朝食が一日の活力になれば幸いです。

また、いわきにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 22:58:35

お部屋も大浴場も綺麗で快適に過ごせました。ただ、C/I時(新人っぽい男性スタッフ)プランに付いてるはずのアメニティが貰えず残念でした。私もその場で気づけば良かったのですが…(^_^;)

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年05月27日 22:47:36

この度はホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場をお褒め頂き、ありがとうござます。快適にお過ごし頂けたようで幸いです。
しかしながら、プランでお渡しするはずだったアメニティをお渡しできず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくプランでご予約頂いていたのにお渡しができず、私どもとしても残念でなりません。
このような事のないよう、今後チェックイン時にプランの確認を気を付けて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

荒川

【カップル限定】仲良しプラン♪♪DHCレディースアメニティ付♪
【◇禁煙◇セミダブル♪バイキング朝食無料♪】

ココママ2さんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

ココママ2さん(1件) [50代/女性] 2017年05月03日 17:47:31

二人で利用、二人分の料金も支払っております。
オマケのビール、アメニティ、スリッパは二人分、有りました。
しかし、タオル類と部屋着は一人分しかありませんでした。
こちらは間違いだと思い、フロントに電話をしましたが、なぜか?謝罪もなく、不思議な感じでした。
結局、夕食の際、受付を通るので、準備してもらって受け取りましたが、やはり、謝罪なし。こちらが多く要求したみたいで嫌な感じでした。
チェックイン時に、大浴場の説明や、夕食バイキングの説明、何もありませんでした。大して混雑もしていなかったので、少し説明して頂けたら良かったと思いました。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年05月21日 14:49:23

ココママ2様

今回2名様でのご利用だったのにもかかわらず、タオル類が1名様分しかご用意がなかったとの事ですが、大変申し訳ございませんでした。
こちらでお部屋の準備の際に、タオル類とお部屋着の準備不足がございました。
また、フロントへお電話頂いた際とお渡しした際に、謝罪がなかった事も申し訳ございませんでした。

チェックイン時の説明ですが、大浴場のご案内がなかった事、大変失礼いたしました。当ホテルはお部屋のお風呂とは別で大浴場がある旨のご説明が必要でございました。申し訳ございませんでした。
夕食バイキングのご案内ですが、外でお食事を召し上がられる方もいらっしゃるためチェックイン時のご案内ではなく、フロントに夕食メニューの案内POPを設置してご案内をしております。
今後予約サイト内にも夕食レストランの営業がある旨のご案内も更新して参ります。

せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

一日お疲れ様☆ビール+おつまみ付プラン☆
【【西館】◇禁煙◇セミダブル(バス付)】

投稿者さん 2017年04月04日 09:35:37

フロントの対応に不満がありす。ポンタカードでチェックインできなかったこと。
この日のフロントは、楽天で申し込んだ場合は使えないとのことでした。
以前には、使えたはずなのにどうしてなのですかね。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年05月11日 23:31:41

この度はホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にポンタカードでチェックインができなかったというご意見ですが、大変申し訳ございませんでした。

楽天からのご予約でございますと、ポンタポイントではなく、楽天スーパーポイントが優先的に付与される為、そのようなご案内をしてしまったのではないかと思われます。

ですが、ポンタカードの中にお客様の情報が入っていれば、お名前のみのご記入でチェックインをスムーズに行うことが出来る為、楽天からのご予約でもポンタカードのスキャンは行わせて頂いております。

この度は、こちらの説明不足でご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【西館】◆喫煙可◆シングル(バス付)】

松ちゃん090444さん(31件) [50代/男性] 2017年03月16日 18:09:27

ホテルの周りに食事ができるところが少ない為、レストランの夕食がもう少し充実していると助かります。大浴場も広く満足しています。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年05月02日 22:49:48

松ちゃん090444様

この度はホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂き誠にありがとうござます。

ホテルの周辺はほぼ住宅街の為。飲食店が少なくご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルのレストランはバイキング形式でのご提供となっております。
常に料理の補充は行っておりますが時間帯によっては品数が減ってしまう可能性もございます。
あらかじめご了承くださいませ。

大浴場は他のお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。

またいわきにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 10:18:40

西館に宿泊しましたが間違って本館用EVに乗ってしまった。
チェックインの際フロントの方が教えてくれればいいのにと思った。

ただ総合的に見れば部屋の清潔さ設備等よかったです。

大浴場と朝食会場が本館と西館それぞれにあるのはいいですね。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年04月09日 22:54:42

西館の案内の件、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際、西館にご宿泊のお客様には必ずご案内をしておりますが、お客様にご理解頂けるまでの説明に至らず、申し訳ございません。
今後、西館のご説明の際わかりやすくお伝えできるよう、工夫し、改善に努めて参ります。

お部屋や設備をお褒め頂きありがとうございます。
朝食会場と大浴場もそれぞれにご用意がございますので混み具合や時間帯によって使い分けが可能です。

また、いわきにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【西館】◇禁煙◇シングル(バス付)】

かものごんべえさんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

かものごんべえさん(23件) [40代/男性] 2017年02月25日 13:30:31

いわきサンシャインマラソン参加のために泊まりました。清潔に保たれ、ゆっくり過ごせました。朝食時間を早めてもらったのは良かったものの、大会に参加する人が列をなしたので長町になったのはやむを得ないと思います。駅から近く、いわきサンシャインマラソンに向けて参加者への応援メッセージやポンタに着ぐるみを着せていたのが気遣いを感じました。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年04月02日 18:16:03

かものごんべえ様

ご朝食の待ち時間ですが、例年の状況をみても
毎年多くのランナーの方にご利用頂いている為、
オープン直後は大変混雑いたします。

当ホテルは、本館と西館でニ箇所の朝食会場を
ご用意しておりますので、混雑具合に合わせて
ご利用頂ければと思います。

応援メッセージとポンタの衣装は、当ホテルの清掃スタッフの手作りしたものです。
サンシャインマラソン以外にも、イベントごとに
ポンタもお色直しをしております。
次回ご利用の際にまたご覧になってみてはいかがでしょうか?

また、いわきにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングル♪バイキング朝食無料♪】

hermione0310さんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

hermione0310さん(2件) [50代/女性] 2017年02月17日 01:42:39

チェックイン時のフロントスタッフが無愛想。女性スタッフに笑顔があれば。
楽しみだったお風呂が最悪。事前に説明がなかったので、専用カードキーの存在が分からず、フロントで尋ねてようやく貰えて事なきを得るが、極めつきはお湯が出ないこと。湯船のお湯こそ湧いているが、シャワーも蛇口も水だけ。仕方ないので湯船から洗面器でお湯を汲んで、なんとか髪と身体を洗いました。フロントでそのことを告げると、男性スタッフは「ハッ!」とビックリしたような顔。「ゴメン」も無かった。風呂無しの部屋だったため、部屋で入ることもできず。
母が泊まった部屋は線路側だったので、すぐ隣を走る列車の音が結構うるさくて、列車が走る時間帯は眠れなかった。立地的に仕方ないことだが、事前に覚悟は必要。
トイレは非常に狭い。部屋の片隅にある機能的な洗面台、黒くてお洒落なデザインだが、水洗ハンドルは汚れが溜まりやすく(前の人の石鹸分が白く残っていた)使いにくい。どっちに回せば水が出るんだ?間違えて強い水流だと洗面ボールの外に飛び散る。
泉は特急が止まる駅なのに、駅近くに(歩ける範囲に)コンビニが全く無い。車のない宿泊客は要注意。駅の改札の隣に小さな売店があったが、営業は夜8時半まで。どうしてもホテルのレストランを利用する必要あり。夜・朝ともバイキングで、品数は少なめだけど味はまぁまぁ。朝食は部屋代に含まれていたが夕食は別料金(その場で現金払い)。外に食べる所が見つかりにくいのだから、夕食込みのプランがあっても良いのにね。部屋には粉末のお茶が一つだけ。ロビーには無料のコーヒーがあったが、西館からそこまで飲みに行くのも結構面倒。泉駅近くに競合ホテルがないので、上記のサービスなのだろうと思う。レストランのスタッフと翌朝のフロントスタッフの対応が感じ良かったので、多少は救われてチェックアウト出来ました。苦言が多くて申し訳ありません。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年03月21日 00:58:29

hermione0310様

この度は、ホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時のスタッフが無愛想というご意見、大変申し訳ございませんでした。
長旅でお疲れのところで、気持ちよくチェックインを行う事が出来ず、残念な気持ちにさせてしまった事を、大変心苦しく思います。
フロントでは常に笑顔でお客様をお迎えするよう心がけております。今後、このようなことがないよう、気を付けて参ります。

お風呂のお湯が出なかった件について。せっかく楽しみにしていた大浴場だった為に大変心苦しく思います。
日々、大浴場の温度調整には気を付けておりますが、今回のような不具合でお湯が出ず、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、ご報告を頂いた際に、フロントスタッフから謝罪がなかった事、大変失礼致しました。

列車の音ですが、すぐ隣が泉駅になり、建物のそばを列車が通る為、振動や音がどうしても響いてしまいます。空室があれば、線路側と反対側の道路側のお部屋をご用意する事も出来ますので、フロントまでお声かけ頂ければと思います。

洗面台の汚れですが、確かにハンドル部分に白い汚れが溜まっておりました。担当部署に報告し、対応させて頂きます。

周辺のお買いものですが、歩いて10分程度のところにスーパー、もしくは15分程歩いた場所にあるコンビニエンスストアが最寄になっております。
距離がある為、お車のないお客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
周辺の飲食店のご案内もフロントにて行っておりますので、お気軽にお声かけください。
また、カップラーメン等、簡単なものであれば館内にある自動販売機でお買い求め頂けます。

夕食バイキングでございますが、楽天トラベル内で夕食付プランの販売を行っておりますので、ぜひ次回ご利用頂ければと思います。

せっかくお泊り頂いた中、ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月04日 11:55:46

駅から近くて便利です。
部屋のユニットバスでは物足りない方には、大浴場があるので足を延ばして肩まで浸かれ快適です。
朝食が無料で種類も豊富で有り難い限りです。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年03月12日 23:39:42

当ホテルは、常磐線泉駅から徒歩1分の場所に立地しているため、電車でお越しのお客様でもご利用しやすいのが強みでございます。

また、大浴場はユニットバスでは伸ばせない足を伸ばしてお入り頂けるため、ほかのお客様からもお褒めのお言葉を多数頂いております。
男性の大浴場は本館と西館に2か所ございますのでお好きな方をご利用下さいませ。
ご朝食は、毎日日替わりメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひご利用下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆コンフォートシングル♪バイキング朝食無料♪】

マッハ1231354さんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

マッハ1231354さん(117件) [40代/男性] 2017年02月03日 14:20:57

今回初めて利用しました。
西館の部屋で新しいものの建物の作りが違うせいか
夜は部屋が暖まらず底冷えし寒く感じました。
フロントの対応や朝食、自慢の大風呂は良かったです。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年03月12日 21:42:40

マッハ1231354様

今回お泊り頂いた西館は3年前に増築致しました。設置している家具やお部屋のレイアウトが本館とは少し違いがございます。

お部屋の底冷えについてですが、せっかくお越し頂いたなか、快適にお過ごし頂く事ができず、申し訳ございません。冬場はなかなかお部屋が暖まらず寒さを感じてしまいます。

エアコンの電源がお部屋の入口にある電源キーと連動している為、カードキーを抜いてしまうと電源が落ちてしまいます。
代わりに、ご自身でお持ちのカードを電源キーに差替えてお出かけ頂けると、暖房が切れず、お部屋を暖かく保つ事ができます。
次回ご利用の機会がございましたらお試し下さいませ。
また、フロントにて毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声かけ頂ければ幸いでございます。

フロントの対応や朝食、大浴場もお褒め頂きありがとうございます。
ご朝食は毎日、日替わりでご提供しております。
次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。

大浴場は男性のお客様には本館と西館にご用意がございます。まだまだ寒い日が続きますので大浴場でゆっくりとお体を暖めてご自愛頂ければと思います。

またいわきにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【西館】◆喫煙可◆シングル(バス無しトイレ付)】

投稿者さん 2017年01月28日 09:07:25

忘れ物を送っていただきました。ありがとうございました。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年02月26日 20:47:30

忘れ物の品が無事届いたようで、私共も一安心でございます。

当ホテルでのご宿泊はいかがでしたでしょうか?
少しでもおくつろぎ頂けていれば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月26日 16:55:31

仕事で2泊しましたが、下記不満でした。

①朝食付きプランしかなく予約したが、チェックインする時に、ロビーに【夕食バイキングあり】という案内あり。チェックインで会社カードで精算済みだった為、夕食は現金支払いで2度手間となった。(会社のカードで精算済みだった為、当然、夕食代のみのカード履歴や領収書なんて、会社にとおる訳もない)
また、夕食の現金支払いでも、ポン太ポイントが付くのに、こちらから言わないとやってくれなかった。
そもそも夕食やってるなら、夕食付きプランがなぜなかったのか?
あるんだったら、チェックインの会計前に案内ぐらいして欲しい。
会計が2度手間になったことに対して指摘したら、『お客様によってまちまちなので、特別案内はしてません』と特にお詫びもありませんでした。

②部屋着が小さくて、ロビーまで取りに行った。
チェックインの際にだいたいがたい見て、通常サイズで良いかの問合せがあってもいいのではないでしょうか。

③西館の場所説明もないままカギを渡されたが、場所が分からず、危うく違うエレベーターに乗りそうになった。
しかも、西館の場所案内表示も小さく分かりづらい。また、連絡廊下が寒む過ぎる。

④2泊したのにチェックイン時に朝食バイキング券を1枚しかくれなかった。
1日目の朝食を取る際に気付き、ロビーに問合せしたところ、『外出されて戻られた際に、お渡ししてます』とのことだった。
これもチェックインの際に説明してくれないと分からない。
そもそも外出しないとバイキング券くれないのでしょうか?

⑤2泊だったのでチェックインの際に、清掃は簡易清掃か通常清掃のどちらが良いかと聞かれたが、お客に取って簡易清掃のメリットが何か分からないから、簡易でいいと言う訳がない。ホテル側の都合の為、聞いているようにしか思えない。
こんなことを聞くぐらいなら、①~④のことをちゃんと説明して欲しい。

⑥夕食バイキングが、内容の割には高すぎる思う。

泉駅前には、食事出来るところや大きなホテルが他にないので、何でも強気な感じに思えました。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年02月19日 10:11:31

この度はホテルルートインいわき泉駅前へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、お客様のご期待にまったく添えず、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

当館はご宿泊のお客様には全て朝食バイキングをご用意しております。今回お選びいただきました”素泊まりプラン”のお客様にも朝食券をお渡しいたしております。夕食付プランも楽天トラベルにて販売いたしておりますが、朝食夕食付プランになりますため、食事無しの検索ではプランがヒットしなかったと推測されます。
せっかく夕食をご利用いただきましたのに、気持ちよくご利用いただけなかったことが甚だ残念でございます。

お部屋着の甚平は大きいサイズもございまして、お申し付けいただければご用意させていただいております。

西館のご説明の件、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にご案内も致していることを確認しておりますが、内容をご理解いただくまでに至らず、私共の力不足でございました。ご案内を徹底するよう改めて取り組んでまいります。

また、朝食券につきましては翌日の分を前日お帰りの際にお渡ししております。説明が不足しており、申し訳ございません。

エコ清掃につきましてお客様にメリットをお感じ頂けないことは、大変残念に存じます。ご連泊ですと、通常の清掃とエコ清掃をお選びいただけますので、ご連泊のお客様にはお気持ちをお伺いいたしております。

当館はJR常磐線泉駅のすぐそばに立地しております。震災以降いわき市にはたくさんのお客様がお越しくださったことは事実でして、市内の宿泊施設はいまだになかなか予約がとりにくい日もございます。そのような中、せっかくいわきにお越しに下さったのに快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
お話くださいました内容をしっかり受け止めて改善できるように、努めて参ります

クチコミへのご投稿ありがとうございました。神

投稿者さん 2017年01月20日 07:29:02

西館は新しい様で、きれいでした。駅から近く、便利でした。よかったです。また利用します。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年02月05日 10:36:30

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いた西館は3年前に増築致しました。
これからもきれいな状態を維持できるよう、日々の清掃に努めて参ります。

立地も、最寄りの泉駅に隣接している為、電車でお越しのお客様にも便利です。

また、いわきにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【西館】◆喫煙可◆シングル(バス付)】