ホテル ルートインいわき泉駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートインいわき泉駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 19:56:15

せっかくの夕食つきプランでしたが、自身の都合によりラストオーダーまでに到着できず。
大浴場では疲れがとれました。
ルートインさんはいつも感じるのですが、湯温の設定が低く、温まりたい季節には少し寒いです。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年12月07日 16:37:56

この度はホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バイキングのお時間に間に合わなかったとのこと。お召し上がり頂けず、私共も大変残念です。
夕食バイキングは、プランのご予約以外でもご利用が出来ますので、お時間に余裕があれば、お試し下さい。

大浴場で、旅の疲れが取れたようで幸いです。
大浴場の温度でございますが、温度調節を季節の変わり目に行っております。
これからの時期、気温も低くなりますので、温度が十分でないと感じられましたら、フロントにお声掛け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛ください。

フロント 荒川

【室数限定】♪花々亭夕食バイキングも♪ 夕食+朝食の2食付宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月21日 22:28:04

駅前にこのホテルしかない割には、サービスが良いとおもう

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年12月01日 00:23:04

この度はルートインいわき泉駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。

当ホテルは駅前に立地しているため電車でお越しの方でもご利用しやすいです。

また、当ホテルは一階に大浴場をご用意しております。
足を伸ばせる大きめな浴槽でゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

しかしながら、周辺が住宅街の為に、お買い物やお食事でのお出かけではご不便をおかけする面もございます。
その中でも、快適にご宿泊頂けるよう、心がけて参ります。

投稿者さん 2016年11月21日 22:18:37

仕事で使うなら最高です

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年11月30日 22:53:33

この度はホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にごゆっくりお休み頂けるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

今回、夕食バイキング付きのプランでご宿泊頂き、ご満足頂けたようで幸いでございます。
只今、夕食バイキングは冬のメニューに切り替えて、お客様をお迎えしております。
機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

グウウグさんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

グウウグさん(2件) [20代/男性] 2016年11月11日 17:46:08

いつも、いわきに出張の際は使わせていただいております。
なかなか禁煙が空いていないのが、残念でなりませんが、そこを我慢すれば、他は満足です。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年11月22日 23:23:54

グウウグ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

禁煙のお部屋がなかなか空いていないとのことで
ご投稿頂きありがとうございます。
直近のご予約や、ご予約が集中するお日にちは
どうしてもお客様のご希望のお部屋をご用意できず大変心苦しく思います。
ご予約のタイミングによって、空室が出る場合がございます。
また、お手数ではございますが、ご予約の際備考欄に禁煙希望の旨をご記載頂ければ、お振替ができる場合もございます。

また、いわきにお越しの際は是非ご利用下さい。
グウウグ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めでハッピー♪早割28日前プラン
【【西館】◆喫煙可◆シングル(バス付)】

投稿者さん 2016年11月10日 11:25:18

仕事で1泊させていただきました。

新しいタイプの作りの部屋でした。
ソファーと机の作りがレジャーにはゆったり出来ると思いますが、仕事をするにはちょっと使いづらいです。
サービスやお風呂はルートインクオリティーです。
お風呂とレストランが本館、西館それぞれにあるのは良かったです。

後、コンビニ等のちょっと買い物をする店が見当たりませんでした。
食料を持ち込みするなら、クルマで数分のところにスーパーが2,3軒あったのでそこで買いこんでくるのが良いと思います。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年11月22日 23:12:16

この度はホテルルートインいわき泉駅前に
ご宿泊頂きありがとうございます。

今回、お泊り頂きました西館のテーブルは縦が約55センチ、横が約75センチのテーブルを使用しております。
本館は縦が約46センチ、横が約155センチのデスクタイプになっております。
広々と机をご利用の際は、本館をご用命いただければと思います。
その点以外ではご不便なくお過ごし頂けたようで
幸いでございます。
大浴場は、本館と西館の二箇所にご用意がございます。ゆったりめのお風呂でお仕事の疲れを癒やしてください。
これからの時期は寒い日が続きますので、大浴場で冷えた身体を温めて頂ければと思います。

周辺でのお買い物ですが、簡単な軽食でしたら隣にある泉駅の売店が最寄りでございます。
その他ですと、歩いて10分程の場所にスーパーが2店舗ございます。
館内にもカップラーメンや簡単なおつまみの自動販売機のご用意がございますのでよろしければご利用くださいませ。

【さき楽7】早めでハッピー♪早割7日前プラン

投稿者さん 2016年11月04日 08:49:55

田舎の墓参りに利用させてもらっています。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年11月15日 00:55:54

いつもご利用頂きありがとうございます。
大変嬉しく思います。
今回のお出かけの際、お天気はいかがだったでしょうか?
雨も降らなかったようで良かったですね。

次回お出かけの際も快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同お待ちしております。

いわきにいらっしゃる際はお気をつけてお越しくださいませ。

荒川

【カップル限定】仲良しプラン♪♪DHCレディースアメニティ付♪
【◇禁煙◇ツイン♪バイキング朝食付♪♪】

投稿者さん 2016年11月03日 23:33:05

駅から近く、大変便利である。大浴場もあり疲れが取れ助かっている。ただ、私はお酒を飲まないので外に夕食と思い外出したが食事だけのお店が近くにほとんどないのが残念であった。ホテルのレストランはバイキングしか無くちょっとした夕食メニューがあればうれしい。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年11月15日 00:54:24

当ホテルは駅に隣接した立地なので電車をご利用の方にも大変便利です。
足を伸ばしてゆっくりお入り頂ける大浴場もございます。これから冷え込む時期ではございますが
大浴場でお仕事の疲れを癒やしていただければ幸いです。
お食事処ですが、周辺は個人経営の飲食店で夜は居酒屋として営業しているところががほとんどでございます。
お食事中心の場合ですとファミリーレストランが町内にございますが徒歩ですと少し距離がございます。
ホテルの夕食は現在バイキング形式で営業しており、オーダー制になっておりません。
軽めのお食事を希望される方にはご不便をおかけいたします。

数は少ないですが、フロントにて飲食店のご案内もしておりますので、
ご不明な点がございましたらお声掛けください。

【◆喫煙可◆シングル♪バイキング朝食無料♪】

遊夢猫熊さんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

遊夢猫熊さん(17件) [40代/男性] 2016年10月07日 11:53:25

かなり広いお部屋でした。
大浴場も使えたので、ゆったりできました。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年11月05日 23:40:33

遊夢猫熊様

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで幸いです。
大浴場はいかがでしたでしょうか?
男性様は2箇所大浴場がございますので、次回ご利用の際は2つの大浴場を入り比べてみてはいかがでしょうか。

またお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツイン♪バイキング朝食付♪♪】

投稿者さん 2016年10月03日 19:55:25

ルートインだったので、安心して宿泊出来ました。前日に他のホテルに同じような条件で宿泊したのですが、そこが古かったせいか、ベッドも大きく感じ清潔でした。
駅は近いですが、日曜日ということもあるのか、周辺は静かでした。
周辺の食事処をスタッフに聞いたところ、オリジナルの地図で親切に教えてくれました。
駅中の小さいコンビニが19:30に閉店なので、他を検索してみたら、駅北口から信号一つ目の左手にローソンがありました。そこが一番近いと思います。夜だったので、その信号までの直線の道は暗くて少し不安になりました(笑)

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年11月05日 23:39:56

この度はホテルルートインいわき泉駅前ご宿泊頂きありがとうございます。
他のホテルもご利用頂いてありがとうございます。決して新築のホテルではございませんが、ベッド幅が140センチのものを使用しております。これからも清潔で綺麗な状態を保てるよう心がけて参ります。

地図は当ホテルのスタッフの手作りでございます。ご案内の際お役に立てたようで幸いです。

ただ、静かな場所ですので、周辺にお食事処やコンビニエンスストアが少なくご不便をおかけいたしました。
ローソンの他に最寄りのコンビニエンスストアがセブンイレブンがございます。
距離はローソンより若干遠く感じられますが、街灯があるので安全かと思います。

また、いわきにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 06:59:36

朝食が大変美味しかったです~(^o^)
スタッフの対応も気持ち良くとても良かったです~(^o^)

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年10月28日 23:00:15

朝食バイキングについてお褒めのお言葉を頂き
毎日違ったメニューをご用意しておりますので、
次回も是非ご利用下さいませ。
また、当ホテルのスタッフの対応をお褒め頂き
ありがとうございます。大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう
日々精進いたします。

荒川

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF パチパチパチパチ!★2名で8888円★セミダブルステイ!
【◆喫煙可◆セミダブル♪バイキング朝食付♪♪】

かよららさんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

かよららさん(54件) [40代/女性] 2016年10月02日 00:43:24

いつもルートインは利用させてもらっていますが、泉駅前ははじめて泊まりました。全国どこでも安定した安心感があります。
朝ごはんもいろいろメニューがあってよかったです。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年10月28日 22:59:26

かよらら様

ルートインをいつもご利用頂いているとの事で、ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私共としても大変嬉しく思います。
これからも皆様に安心してご利用頂けますよう、日々精進して参ります。
ご朝食もお褒め頂きありがとうございます。
毎日違ったメニューをご用意しておりますので、次回もぜひご利用下さいませ。

また、いわきにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
かよらら様のお越しをお待ち申し上げております。
荒川

DHCレディースアメニティ付プラン~急な宿泊も安心♪~
【◇禁煙◇コンフォートシングル♪バイキング朝食無料♪】

ぎゃらん4772さんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

ぎゃらん4772さん(44件) [30代/男性] 2016年09月30日 11:04:00

台風の日に宿泊。
大浴場と食事どころで外出せずに快適に過ごせました。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年10月27日 00:19:52

ぎゃらん4772様

足元の悪い中、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場は、いかがでしたでしょうか?
当ホテルの大浴場は、他のお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。
夕食のバイキングもご利用頂きありがとうございます。天気の悪い日の外出はちょっと億劫ですよね。夕食会場が館内にあるので天候を気にせずお食事をお召し上がり頂けます。
日替わりでのメニューを展開しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 20:48:12

駅前にあるのでJR利用の方は便利です。
私は車だったのですが駐車場は台数がたくさん停められます。
スタッフの方々も元気で気持ちの良い対応でした。
特に朝食会場のみなさんは明るく、親切でした。
一点だけ不便な点はコンビニが近くにないことです。
車で入る方は事前に買物を済ませてから入ることをお勧めします。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年10月21日 23:45:47

当ホテルは駅前に立地している為、電車をご利用の方でも利用しやすいです。
お車でお越しの方には無料の平面駐車場をご用意しております。160台停められる広い駐車場ですので、ぜひご利用ください。
また、当ホテルのスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進いたします。
コンビニエンスストアの件ですが、一番最寄りですとすぐ隣の泉駅の構内に駅ナカの売店でニューデイズがございます。
ですが、閉店時間が早い為最寄りのコンビニエンスストアですとセブンイレブンが一番最寄りになります。
歩くと約15分ほどの距離にございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

マルチギフトカード2000円付プラン
【◇禁煙◇シングル♪バイキング朝食無料♪】

キャプテン・ヒルツさんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

キャプテン・ヒルツさん(23件) [40代/男性] 2016年09月12日 13:59:23

9月9日に1泊しました。宿泊客は観光よりもビジネスの方が多い印象でした。泊まった部屋は西館の1階で、線路ではなく道路に面している部屋でした。部屋では電車の音は聞こえなかったものの、車が通ると音が聞こえます。部屋は十分な広さ。ベットも大きく、掃除もしっかりされていました。机はなく、その代わりテーブルがありました。ネットは無線・有線どちらも十分使えました。大浴場のあるホテルでは部屋のユニットバスの風呂は利用しないので、洗浄機付きのトイレがあれば十分です。大浴場と朝食会場は西館にもあり、どちらも混まなかったのが良かったです。夕食は近くの居酒屋に行きましたが、ホテルのレストランでも夕食のバイキングがあり、とても興味を持ったのですが、それは今度の楽しみにします。いわき市街地のホテルではなく郊外にあるホテルに泊まったのは、駐車場や観光地へのアクセスの関係でしたが、こちらに泊まって正解でした。また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年10月20日 01:00:45

キャプテン・ヒルツ様

お車の音についてお話を頂いておりますが、今回ご利用の一階のお部屋は、面している道路を大型車が通ることがあるため、二階以上のお部屋に比べると音が響いて大きく感じられるかもしれません。
申し訳ございません。
ですが、それ以外ではご不便なくご宿泊頂けたようで幸いでございます。
お部屋や大浴場などいろいろな面で評価のお言葉ありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた西館のお部屋はお部屋にお風呂がついていない分、広く感じるお客様もいらっしゃいます。
洗面台も広いので朝の身支度も広々とご利用頂けたのではないでしょうか。
なお、洗浄機付きのお手洗いは全客室にご用意がございます。
今回のご夕食はお外でのお食事との事でしたが、次回ご利用の際にはぜひ当ホテルの夕食バイキングをお試しください。
営業日については日曜日はお休みの事が多いですが平日は営業を行っております。ご予約の際、ご参考頂ければ幸いです。
地元のお酒として「又兵衛」という日本酒のご用意もございますので、よろしければご賞味下さいませ。

また、いわきにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月04日 18:13:44

予約していた部屋より大きい部屋を使わせて頂きました。住宅側だったので、口コミにあった電車の音も聞こえず静かでした。お部屋は、カーペットの上を裸足でチョロっと歩いても塵が感じられず、掃除もいきとどいているのが分かります。大浴場に植物の緑。人工温泉とはいえ発汗効果があるので、つい長湯に…脱衣室にはコロコロテープ が置いてあって、落ちている髪の毛が女性には気になる所ですが、しっかり使わせて頂きま した。朝食も口コミ通り美味しいです。オススメは牛乳!!(ごめんなさい)地元メーカーの木村プラントさんのものだったのでしょうか?
スーパーsaleの格安料金だったのに、ホテル側の心遣いに、申し訳ないくらい癒されゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年10月19日 00:24:20

お部屋の清掃についてお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルの清掃スタッフはお客様に気持ち良くご利用頂けるよう細かな所まで清掃に力を入れております。
大浴場もご満足頂けたようで幸いでございます。
脱衣室のコロコロテープは同じ女性のお客様からのお声掛けにより設置させて頂いたものです。
やはり女性の髪の毛は気になる所ですよね。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。
私は朝食のポテトもちが好きなのですが、ご宿泊の際のメニューはいかがでしたでしょうか?
また、当ホテルで提供している牛乳は、残念ながら他社製品でございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私共としても大変嬉しく存じます。たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お褒め頂いた点をこれからも評価して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

荒川

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF セミダブルにとまろう!

投稿者さん 2016年09月04日 15:39:19

飛騨高山のルートイン(グランディア)を利用したことがあり、満足度が高かったので、今回もルートインを選びました。スタッフのサービスは相変わらず良かったのですが、備え付けサンダルがボロボロ。家具も多少傷んだ感じがあり、ルートインにしては、あれ?という感じでした。しかし、全体としては標準以上のレベルだと思います。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年10月16日 23:29:48

飛騨高山へのお出かけはいかがでしたか?
グランディアをご利用されたとの事、ありがとうございます。

今回のいわきへのお出かけの際もルートインをお選び頂きありがとうございました。
しかしながら、お部屋の備品に不備があり、申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、寛容なお言葉を頂き、大変恐縮でござます。

今回頂いたご意見を取り入れながら、より快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

【◇禁煙◇ダブル♪バイキング朝食無料♪】

sugaqinさんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

sugaqinさん(36件) [50代/男性] 2016年09月04日 09:13:50

いつでも入れる大浴場は、最高です。疲れが吹っ飛びます。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年10月13日 19:19:24

sugaquin様

この度はホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

前回も大浴場についてお褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。大変嬉しく思います。
最近では朝晩の急な冷え込みもございますので、大浴場でゆっくりとお身体を温めてはいかがでしょうか。

またいわきにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
sugaquin様のご宿泊をお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆シングル♪バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2016年08月29日 17:09:58

電車の音がうるさいとの口コミでしたが住宅側でしたので気にならなかったです。西館に関してはセミダブルベッドが本館に比べ20センチほど狭いです。大人2名プラス幼児の添い寝はムリかと。添い寝が必要な方は本館をおすすめします。お風呂と無料朝食は他のビジネスホテルに比べクオリティが高いです。
金額も妥当です。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年10月13日 00:45:54

夏休みの旅行で、スパリゾートハワイアンズをご利用された感想はいかがだったでしょうか?
フラガールのフラダンスショーや流れるプールなど家族で一日楽しめたのではないかと思います。

さて、お客様が感じられたとおり、西館のセミダブルベッドは120センチ幅、本館のセミダブルベッドは140センチ幅のベッドを使用しています。
お子様と添い寝をされる際は本館をお選び頂くと西館に比べて広くお使い頂けます。

大浴場は、決して広くはございませんが、手足を伸ばしてゆっくりお入りいただけます。
一日の疲れを大浴場で癒やして頂ければ幸いです。
朝食は西館と本館の二箇所の会場で、毎日違ったメニューをご用意しております。
お出かけ前のエネルギー補給にぜひご利用くださいませ。

またいわきにお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スパリゾートハワイアンズ2DAY入場券付きプラン
【◇禁煙◇セミダブル♪バイキング朝食無料♪】

みにぴんらぶさんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

みにぴんらぶさん(5件) [50代/女性] 2016年08月29日 16:22:43

ルートインは良く泊まりますが何処を利用しても満足します。明るくて清潔で費用対効果め高いです。特にこちらはスタッフの方が親切で気持ちが良いですね。団体さんと一緒になりましたが全く不便もありせんでした。朝食も他のルートインとメニューが少し違い良かったです。次回も泊まります。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年10月10日 23:24:37

みにぴんらぶ様

いつもご利用頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けるようルートインスタッフ一同日々精進しております。

朝食もお褒め頂きありがとうございます。
朝食メニューは毎日違ったメニューをご提供しております。
ぜひ、次回もご利用ください。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブル♪バイキング朝食無料♪】

ダイモさんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

ダイモさん(52件) [40代/男性] 2016年08月28日 18:51:07

wifiの電波が届くがベストエフォートなのか、5分程度で切れて全く使えない。今後、ビジネスユースでは使わないでしょう。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年09月25日 22:56:25

ダイモ様

この度はルートインいわき泉駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

WI-FIの電波が全く使えなったとのこと。
ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
無料WI-FIの接続ですがしばしば他のお客様からもご意見をいただいており、中継機の台数を増やすなどの改善を進めております。
数に限りはございますが、有線のLANケーブルとWI-FIルーターのご用意がございます。
ご用命の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

ご意見、ありがとうございました。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【【西館】◆喫煙可◆シングル(バス無しトイレ付)】