ホテル ルートインいわき泉駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートインいわき泉駅前のクチコミ・お客さまの声

hermione0310さんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

hermione0310さん(2件) [50代/女性] 2017年02月17日 01:42:39

チェックイン時のフロントスタッフが無愛想。女性スタッフに笑顔があれば。
楽しみだったお風呂が最悪。事前に説明がなかったので、専用カードキーの存在が分からず、フロントで尋ねてようやく貰えて事なきを得るが、極めつきはお湯が出ないこと。湯船のお湯こそ湧いているが、シャワーも蛇口も水だけ。仕方ないので湯船から洗面器でお湯を汲んで、なんとか髪と身体を洗いました。フロントでそのことを告げると、男性スタッフは「ハッ!」とビックリしたような顔。「ゴメン」も無かった。風呂無しの部屋だったため、部屋で入ることもできず。
母が泊まった部屋は線路側だったので、すぐ隣を走る列車の音が結構うるさくて、列車が走る時間帯は眠れなかった。立地的に仕方ないことだが、事前に覚悟は必要。
トイレは非常に狭い。部屋の片隅にある機能的な洗面台、黒くてお洒落なデザインだが、水洗ハンドルは汚れが溜まりやすく(前の人の石鹸分が白く残っていた)使いにくい。どっちに回せば水が出るんだ?間違えて強い水流だと洗面ボールの外に飛び散る。
泉は特急が止まる駅なのに、駅近くに(歩ける範囲に)コンビニが全く無い。車のない宿泊客は要注意。駅の改札の隣に小さな売店があったが、営業は夜8時半まで。どうしてもホテルのレストランを利用する必要あり。夜・朝ともバイキングで、品数は少なめだけど味はまぁまぁ。朝食は部屋代に含まれていたが夕食は別料金(その場で現金払い)。外に食べる所が見つかりにくいのだから、夕食込みのプランがあっても良いのにね。部屋には粉末のお茶が一つだけ。ロビーには無料のコーヒーがあったが、西館からそこまで飲みに行くのも結構面倒。泉駅近くに競合ホテルがないので、上記のサービスなのだろうと思う。レストランのスタッフと翌朝のフロントスタッフの対応が感じ良かったので、多少は救われてチェックアウト出来ました。苦言が多くて申し訳ありません。

投稿者さん 2017年02月04日 11:55:46

駅から近くて便利です。
部屋のユニットバスでは物足りない方には、大浴場があるので足を延ばして肩まで浸かれ快適です。
朝食が無料で種類も豊富で有り難い限りです。

【◆喫煙可◆コンフォートシングル♪バイキング朝食無料♪】

マッハ1231354さんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

マッハ1231354さん(107件) [40代/男性] 2017年02月03日 14:20:57

今回初めて利用しました。
西館の部屋で新しいものの建物の作りが違うせいか
夜は部屋が暖まらず底冷えし寒く感じました。
フロントの対応や朝食、自慢の大風呂は良かったです。

投稿者さん 2017年01月28日 09:07:25

忘れ物を送っていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月26日 16:55:31

仕事で2泊しましたが、下記不満でした。

①朝食付きプランしかなく予約したが、チェックインする時に、ロビーに【夕食バイキングあり】という案内あり。チェックインで会社カードで精算済みだった為、夕食は現金支払いで2度手間となった。(会社のカードで精算済みだった為、当然、夕食代のみのカード履歴や領収書なんて、会社にとおる訳もない)
また、夕食の現金支払いでも、ポン太ポイントが付くのに、こちらから言わないとやってくれなかった。
そもそも夕食やってるなら、夕食付きプランがなぜなかったのか?
あるんだったら、チェックインの会計前に案内ぐらいして欲しい。
会計が2度手間になったことに対して指摘したら、『お客様によってまちまちなので、特別案内はしてません』と特にお詫びもありませんでした。

②部屋着が小さくて、ロビーまで取りに行った。
チェックインの際にだいたいがたい見て、通常サイズで良いかの問合せがあってもいいのではないでしょうか。

③西館の場所説明もないままカギを渡されたが、場所が分からず、危うく違うエレベーターに乗りそうになった。
しかも、西館の場所案内表示も小さく分かりづらい。また、連絡廊下が寒む過ぎる。

④2泊したのにチェックイン時に朝食バイキング券を1枚しかくれなかった。
1日目の朝食を取る際に気付き、ロビーに問合せしたところ、『外出されて戻られた際に、お渡ししてます』とのことだった。
これもチェックインの際に説明してくれないと分からない。
そもそも外出しないとバイキング券くれないのでしょうか?

⑤2泊だったのでチェックインの際に、清掃は簡易清掃か通常清掃のどちらが良いかと聞かれたが、お客に取って簡易清掃のメリットが何か分からないから、簡易でいいと言う訳がない。ホテル側の都合の為、聞いているようにしか思えない。
こんなことを聞くぐらいなら、①~④のことをちゃんと説明して欲しい。

⑥夕食バイキングが、内容の割には高すぎる思う。

泉駅前には、食事出来るところや大きなホテルが他にないので、何でも強気な感じに思えました。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年02月19日 10:11:31

この度はホテルルートインいわき泉駅前へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、お客様のご期待にまったく添えず、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

当館はご宿泊のお客様には全て朝食バイキングをご用意しております。今回お選びいただきました”素泊まりプラン”のお客様にも朝食券をお渡しいたしております。夕食付プランも楽天トラベルにて販売いたしておりますが、朝食夕食付プランになりますため、食事無しの検索ではプランがヒットしなかったと推測されます。
せっかく夕食をご利用いただきましたのに、気持ちよくご利用いただけなかったことが甚だ残念でございます。

お部屋着の甚平は大きいサイズもございまして、お申し付けいただければご用意させていただいております。

西館のご説明の件、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にご案内も致していることを確認しておりますが、内容をご理解いただくまでに至らず、私共の力不足でございました。ご案内を徹底するよう改めて取り組んでまいります。

また、朝食券につきましては翌日の分を前日お帰りの際にお渡ししております。説明が不足しており、申し訳ございません。

エコ清掃につきましてお客様にメリットをお感じ頂けないことは、大変残念に存じます。ご連泊ですと、通常の清掃とエコ清掃をお選びいただけますので、ご連泊のお客様にはお気持ちをお伺いいたしております。

当館はJR常磐線泉駅のすぐそばに立地しております。震災以降いわき市にはたくさんのお客様がお越しくださったことは事実でして、市内の宿泊施設はいまだになかなか予約がとりにくい日もございます。そのような中、せっかくいわきにお越しに下さったのに快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
お話くださいました内容をしっかり受け止めて改善できるように、努めて参ります

クチコミへのご投稿ありがとうございました。神

投稿者さん 2017年01月20日 07:29:02

西館は新しい様で、きれいでした。駅から近く、便利でした。よかったです。また利用します。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年02月05日 10:36:30

この度はホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いた西館は3年前に増築致しました。
これからもきれいな状態を維持できるよう、日々の清掃に努めて参ります。

立地も、最寄りの泉駅に隣接している為、電車でお越しのお客様にも便利です。

また、いわきにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【【西館】◆喫煙可◆シングル(バス付)】

magicians6_tkg09さんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

magicians6_tkg09さん(2件) [40代/男性] 2017年01月20日 07:27:45

朝食も美味しかったです。きれいなビジネスホテルでした。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年02月03日 22:33:18

magicians6_tkg09様

この度はホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

きれいなビジネスホテルというご意見、ありがとうございます。大変嬉しく思います。
これからもお客様が気持ち良くご滞在頂けるきれいなホテルを維持できるよう、日々の清掃に努めて参ります。

ご朝食もご満足頂けたようで幸いです。
毎日日替わりでメニューをご提供しておりますので、次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

【【西館】◇禁煙◇シングル(バス付)】

magicians6_tkg09さん(2件) [40代/男性] 2017年01月20日 07:26:40

1月10日に泊まりました。新しく出来た西館だったこともあり、綺麗で快適でした。駅近でリッチもいいです。近くにコンビニがないのは土地柄でしょうがないですね。
朝食も満足です。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年02月02日 23:39:25

magicians6_tkg09様

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで私共としても幸いでございます。

当ホテルは泉駅の真隣に立地している為、電車でお越しのお客様でも利用しやすいです。

周辺のお買いものです駅の売店のニューデイズがございます。しかし、早い時間で閉まってしまうので、そのほかですと歩いて10分程の所にスーパーが2件と、15分程の所にセブンイレブンがございます。
簡単なおつまみや軽食は館内の自動販売機にもご用意がございますのでよろしければご利用下さい。

ご朝食は毎日日替わりのメニューをご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月13日 12:14:03

楽天スーパーセールで安く泊まらせて頂きました。あの立地で、この値段なら常に満室だと思います。常時この値段設定にして欲しいな。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年01月18日 23:30:36

この度はホテルルートインいわき泉駅前に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

楽天スーパーセールでのご宿泊ありがとうございます。
様々なお客様にご予約・ご利用を頂き、私共としても
大変嬉しく思っております。
今後も様々なセールプランに参加して行きたいと考えて
おりますので、今後もぜひご利用頂ければ幸いでございます。

またいわきにお越しの際はぜひ、当ホテルをご利くださいませ。

荒川

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 冬のいわきへ行こう!

投稿者さん 2017年01月11日 14:38:52

1月2日から2泊お世話になりました。
ホテルの建物もお部屋も綺麗でしたし、フロントの方の対応もとても丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。
1階に共用のお風呂があり、疲れてシャワーするのも面倒くさい状態でも、下まで降りれば直ぐにザパーッと入れるお風呂があるのはとてもポイント高いです!
来年のお正月も是非お世話になりたいと思います。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年01月18日 23:29:36

年始の1泊2日を気持ち良くご滞在頂けようで、私共としても大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様が気持ち良くご宿泊ができるようスタッフ一同これからも日々精進して参ります。

大浴場は、お部屋のユニットバスではなかなか
伸ばす事ができない手足をめいっぱい伸ばして
ごゆっくりお入り頂けますので、他のお客様からもお褒めのお言葉を多く頂いております。

来年のお正月のご利用も心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い時期が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。

荒川

【カップル限定】仲良しプラン♪♪DHCレディースアメニティ付♪
【◇禁煙◇セミダブル♪バイキング朝食無料♪】

投稿者さん 2017年01月10日 21:18:02

ルートインチェーンをいつも利用しています。
店舗によるサービスのばらつきも少なく、
全国どこのホテルに行ってもリラックスできます。

今回、大浴場は利用しなかったため、評価不能と
していますが、同系列店舗の経験から問題なしと思います。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年01月17日 16:58:53

いつもルートインをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。

今回、大浴場のご利用は無かったとの事ですが、次回お越しの際はぜひ当ホテルの大浴場もご利用下さいませ。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

またいわきにお越しの際はとホテルをぜひご利用下さいませ。

【◆喫煙可◆シングル♪バイキング朝食無料♪】

こたつ猫だワンさんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

こたつ猫だワンさん(4件) [50代/女性] 2017年01月10日 09:49:22

とても丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。お世話様でした。朝食もとても美味しかったですし、ロビーには夜遅くまで頂けるコーヒーがあるのは私にとって高得点でした。  お風呂は大きくはないですが ビジネスホテルならば充分ですし、とても温まり気持ち良く寝られました。 また、腕時計を忘れて来てしまい気がつかなかったのですが、丁寧なお電話をいただき次の月まできちんと保管していただきました。      ひとつ残念だったのは、到着して部屋に一歩入った時の酷いタバコ臭でした。前の人が今まで吸っていたかの如く! お部屋のお掃除の時に窓を開けてペットメーキングをする、それだけでも違いますし ホコリが舞っているようでちょっと気分的に良くないですね。他のサービスが良くてもこれは大きなマイナスです。      全体評価としては良いと思いいました。いわき市泉に行く時にはまた利用させていただきますよ。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年01月15日 23:28:09

こたつ猫だワン様

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食は毎日、日替わりでご提供させて頂いております。一日の活力になれば幸いです。
ウェルカムコーヒーはご滞在中は何度でもお召し上がり頂けます。熱いので、火傷にご注意くださいませ。
大浴場は、決して大きくはないですが、ユニットバスでは伸ばすことのできない足を伸ばしながら
ゆったりお入り頂けます。寒い時期がまだまだ続きますので、どうぞご自愛下さい。
お忘れ物の腕時計も無事見つかり、お渡しできたようでよかったです。スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋のタバコの臭いが気になったとの事。せっかくのご滞在中にご不快な思いをさせてしまう事となり、申し訳ございませんでした。

温かいお言葉ありがとうございます。

素泊まり☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2017年01月08日 12:19:20

けんちん汁ご馳走様でした。たいへん美味しく戴けました。
翌朝のおせち風おかずも楽しめました。
大浴場も浴槽が広くて良かったです。
またいわきを訪問する際は利用させていただきたいと思います。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年01月15日 21:00:00

この度は、ホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

年末に提供していたけんちん汁と朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
年末年始に夕方以降にお出かけになるお客様に少しでも温かくお過ごし頂けますよう、おもてなしをさせて頂きました。
朝食のおせち風のメニューは朝食スタッフが工夫を凝らしてご用意致しました。
少しでもお正月雰囲気を楽しんで頂ければ幸いでございます。

大浴場もお褒め頂きありがとうございます。
寒い日が続いておりますので大浴場にゆっくり浸かってお身体を温めてご自愛下さいませ。

またいわきにお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

荒川

気分は常夏ハワイ♪スパリゾートハワイアンズ2DAY入場券付きプラン
【◇禁煙◇セミダブル♪バイキング朝食無料♪】

ジブリパパさんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

ジブリパパさん(22件) [50代/男性] 2017年01月05日 19:31:40

大きなベッドでゆったりできました。
また、朝食が大変おいしかったです。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年01月10日 22:18:54

ジブリパパ様

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでごおざいます。
ご朝食も毎日違ったメニューをご案内しておりますのでお仕事への活力になればと思います。

またいわきにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月04日 10:48:05

出張には食事内容も良く、浴場も有、お勧めのホテルです。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2017年01月10日 20:36:21

この度は、お仕事でのご利用ありがとうございます。
夕食バイキングと大浴場をお褒めいただきありがとうございます。
ご夕食はおかわり自由のバイキング形式になっております。毎日違ったメニューをご提供しておりますので、次回お越しの際にぜひご利用くださいませ。
寒い時期が続きますので、大浴場でゆっくりお仕事の疲れを癒やしていただければと思います。

また、いわきにお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

荒川

【室数限定】♪花々亭夕食バイキングも♪ 夕食+朝食の2食付宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月03日 19:56:15

せっかくの夕食つきプランでしたが、自身の都合によりラストオーダーまでに到着できず。
大浴場では疲れがとれました。
ルートインさんはいつも感じるのですが、湯温の設定が低く、温まりたい季節には少し寒いです。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年12月07日 16:37:56

バイキングのお時間に間に合わなかったとのこと。お召し上がり頂けず、私共も大変残念です。
夕食バイキングは、プランのご予約以外でもご利用が出来ますので、お時間に余裕があれば、お試し下さい。

大浴場で、旅の疲れが取れたようで幸いです。
大浴場の温度でございますが、温度調節を季節の変わり目に行っております。
これからの時期、気温も低くなりますので、温度が十分でないと感じられましたら、フロントにお声掛け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛ください。

フロント 荒川

投稿者さん 2016年11月21日 22:28:04

駅前にこのホテルしかない割には、サービスが良いとおもう

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年12月01日 00:23:04

この度はルートインいわき泉駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。

当ホテルは駅前に立地しているため電車でお越しの方でもご利用しやすいです。

また、当ホテルは一階に大浴場をご用意しております。
足を伸ばせる大きめな浴槽でゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

しかしながら、周辺が住宅街の為に、お買い物やお食事でのお出かけではご不便をおかけする面もございます。
その中でも、快適にご宿泊頂けるよう、心がけて参ります。

投稿者さん 2016年11月21日 22:18:37

仕事で使うなら最高です

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年11月30日 22:53:33

この度はホテルルートインいわき泉駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にごゆっくりお休み頂けるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

今回、夕食バイキング付きのプランでご宿泊頂き、ご満足頂けたようで幸いでございます。
只今、夕食バイキングは冬のメニューに切り替えて、お客様をお迎えしております。
機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

【◇禁煙◇シングル♪バイキング朝食無料♪】

グウウグさんの ホテル ルートインいわき泉駅前 のクチコミ

グウウグさん(2件) [20代/男性] 2016年11月11日 17:46:08

いつも、いわきに出張の際は使わせていただいております。
なかなか禁煙が空いていないのが、残念でなりませんが、そこを我慢すれば、他は満足です。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年11月22日 23:23:54

グウウグ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

禁煙のお部屋がなかなか空いていないとのことで
ご投稿頂きありがとうございます。
直近のご予約や、ご予約が集中するお日にちは
どうしてもお客様のご希望のお部屋をご用意できず大変心苦しく思います。
ご予約のタイミングによって、空室が出る場合がございます。
また、お手数ではございますが、ご予約の際備考欄に禁煙希望の旨をご記載頂ければ、お振替ができる場合もございます。

また、いわきにお越しの際は是非ご利用下さい。
グウウグ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めでハッピー♪早割28日前プラン
【【西館】◆喫煙可◆シングル(バス付)】

投稿者さん 2016年11月10日 11:25:18

仕事で1泊させていただきました。

新しいタイプの作りの部屋でした。
ソファーと机の作りがレジャーにはゆったり出来ると思いますが、仕事をするにはちょっと使いづらいです。
サービスやお風呂はルートインクオリティーです。
お風呂とレストランが本館、西館それぞれにあるのは良かったです。

後、コンビニ等のちょっと買い物をする店が見当たりませんでした。
食料を持ち込みするなら、クルマで数分のところにスーパーが2,3軒あったのでそこで買いこんでくるのが良いと思います。

ホテル ルートインいわき泉駅前 2016年11月22日 23:12:16

この度はホテルルートインいわき泉駅前に
ご宿泊頂きありがとうございます。

今回、お泊り頂きました西館のテーブルは縦が約55センチ、横が約75センチのテーブルを使用しております。
本館は縦が約46センチ、横が約155センチのデスクタイプになっております。
広々と机をご利用の際は、本館をご用命いただければと思います。
その点以外ではご不便なくお過ごし頂けたようで
幸いでございます。
大浴場は、本館と西館の二箇所にご用意がございます。ゆったりめのお風呂でお仕事の疲れを癒やしてください。
これからの時期は寒い日が続きますので、大浴場で冷えた身体を温めて頂ければと思います。

周辺でのお買い物ですが、簡単な軽食でしたら隣にある泉駅の売店が最寄りでございます。
その他ですと、歩いて10分程の場所にスーパーが2店舗ございます。
館内にもカップラーメンや簡単なおつまみの自動販売機のご用意がございますのでよろしければご利用くださいませ。

【さき楽7】早めでハッピー♪早割7日前プラン